KYOTO─HOUSE クチコミ・感想・情報

KYOTO─HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 14:22:25

快適に滞在することができました。
京都に私用で行くことになりましたがホテルは以前より値段が高く
個室利用で適当な値段のところでこちらに決めました。
トイレ、シャワールームは共同使用で不便かと思いましたが、
個室3部屋の共同で、さほど気にするほどでは無くむしろ他のお客さんと
仲良くなりました。
従業員の方が親切に説明してくれたので
最寄りの九条車庫前から1日バス券500円を使ってリーズナブルに
京都観光をしています。
今バス停で待つあいだ投稿しています。
ホテルしか利用したことがなかったですが、たまにはこんな環境もいいかなと
思いました。
1F食堂で食べたスンドゥブが美味しかったですね、、、
次回は家族で利用しますのでよろしくお願いします。

【個室E】

投稿者さん 2017年01月12日 15:53:34

ホテルがとれず、利用することになりました。
駅から近くて便利です。東寺は歩いて10分
女将さんが周辺の施設を親切に説明してくれましたがスマホですでにわかって
いました。一生懸命なんで聞いていました。
コンビニ、銭湯、スーパー、マクド、松家等、外国の方は便利かなと思いましたが
夜、近くのリカマンでお酒を買い込んで部屋で夜通し飲みました。
いい休息になりました

【個室E】

投稿者さん 2016年12月26日 20:10:13

トイレ・シャワー付となっていますが、トイレ・シャワー共同ですね。小さい子供連れのため、風呂トイレが部屋に付いてることが必須でした。しかも、シャワー室に鍵がない、脱衣所はカーテン1枚。洗浄付トイレは、確かにそのトイレでしたが、コンセントが入っていないので使えませんし、便座が冷たかったです。コンセントを入れようと思いましたが、配線むき出しで怖くて入れれませんでした。共同トイレなのに、予備のトイレットペーパーが置いてなくて、翌朝にはなくなりました。内線電話がなかったので、宿に電話をしても誰も出ない。設備でポット等々書いてありますが、全て共同です。ポットの横にミネラルウォーターが置いてありますが、封が開いてて怖くて使えませんでした。タオルはバスタオルはなく、フェイスタオルのみでした。冷蔵庫はありましたが、全然冷えません。豆電球がつかず、寝ている子供の様子が全く見えませんでした。
共同洗面所のゴミ箱は山盛り、雑巾は目につくところに置いてある。もう何も言えません。
クリスマスイブだったので、1室11,000円でした。とても悲しい宿泊となりました。
楽天トラベルさんは審査しないのでしょうか?!

KYOTO─HOUSE 2016年12月30日 16:26:37

本当に残念です。
大人2名子供2名計4名でセミダブルベットに、他無料で布団を2人分用意させていただきましたが、大変不足点が多くて残念です。チェックイン時何かありましたら1Fへと申し上げしましたがコミュニケーションがしっかり取れていなかった見たいですね、お水はポットに入れにくいのでペットボトルにわざわざ入れて置いてるものです、ペーパーはトイレ上の棚にスペアーがあり、バスタオルは元々表記がなく・・・しかしご意見いただいた点で改善すべきは即時改善させて頂きます。

【個室D】

投稿者さん 2016年10月23日 21:02:18

駅から比較的近く便利でした。泊まるだけで、特に難なく過ごせましたが、部屋の内外の注意書きのような貼り紙が全てハングルで、読むことができませんでした。日本語又は英語でも案内を併記して頂けたら、多くの方が安心して泊まれると思います。もし韓国語が読める方向けの宿でしたら、そのような宿であることを予約サイトに明記して頂きたいです。

KYOTO─HOUSE 2016年12月01日 11:17:03

ご意見、ご感想ありがとうございます。
当初韓国のお客様が多くて注意書きしたものですが
施設利用マナー的なものです。今後英語、日本語も掲載させて頂きます。

【個室】