農家民宿 ニャンバーワン クチコミ・感想・情報

農家民宿 ニャンバーワンのクチコミ・お客さまの声

ir005001さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

ir005001さん(2件) [40代/男性] 2017年05月15日 07:07:25

マスコミにかなり取り上げられている民宿でした。GW中(5/4)に空きを見つけ、宿泊させて頂きました。1泊2日という短い間ながら、看板ネコのユキ、看板犬のミュー、そしてヒヨコまで、沢山触れ合うことができ、ペットを飼っていない私にはとても楽しい時間を過ごせました!畑も見学させて頂き、その場でいちごを頂けました。夕食は、かなりのボリュームで、ネコをイメージしたハンバーグまで特別にサービス頂き、採算が取れているか心配になりました。朝食はネコをイメージしたパンケーキなど、夕食・朝食ともに、ほっこりさせられました。農業と民宿業の両立は大変だと思いますが、これからも多くの方を幸せにしてあげて下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 11:20:05

持っていくものや体験できることの説明を事前にお電話いただき、予定を考え安心して行くことができました。動物達との触れあいや宿のご夫妻とのおしゃべりも楽しく、晩御飯も収穫した旬の野菜がとても美味しかったです。朝食は庭でウグイスのさえずりを聞きながらおいしいネコのパンケーキがサイコーでした。子ども達もまた行くのを楽しみにしてます。

【2食付】農家民宿ニャンバーワンおススメ! 宿泊料金格安プラン
【和室】

id_shunzeiさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

id_shunzeiさん(4件) [40代/男性] 2017年05月07日 22:37:22

一週間かけての九州一周バイクツーリングのちょうど中間日で宿泊させていただきました。
ご夫婦でなされている民宿で1日1組の宿泊とのことで、当方は一人だけの利用でしたので少々恐縮でしたが、本当に心地よいもてなしをしていただきました。
客間となっている部屋は、いわゆる日本の民家という雰囲気です。小綺麗なだけの旅館の部屋とは異なり、ある程度の生活感のある感じが、自分のこども時代に父方の実家の大きな家に泊まりに行っていた時を思い出して懐かしかったです。
お料理は、夕食、朝食ともに本当に美味しくいただけました。ボリュームも充分です。というより、夕食では食べきれずに少し残してしまいました。あの美味しいエシャロットとお味噌汁を残してしまったことは、本当に悔やまれます...(^_^;)
また、こちらのわがままでハートランドビールを用意していただきました。このビールは通常商品なのに扱っているところが少ないのですが、わざわざ手配をしてくださりました。普通の民宿さんですと、こういうサービスは期待できないと思います。
また、夕食の場では、私がロケット好きということから、日本最初の人工衛星「おおすみ」打ち上げ成功時の奥様の貴重なエピソードも伺うことができ、本当に驚き、そして愉しかったです。
素敵なお部屋とお料理だけでもとても魅力的な民宿なのですが、さらに素敵な動物たちとも触れ合うこともできました。みんなとてもいい子たちで癒されました。また、民宿の隣には小さいですが綺麗な空気の鎮守の杜を持つ神社があり、そこでも癒されました。
当方金沢在住ですが、また九州ツーリングを計画して、是非ともこちらにも再訪しようと思う素敵な民宿でした。

【2食付】農家民宿ニャンバーワン イチ押しプラン

投稿者さん 2017年04月29日 21:43:41

到着してすぐに看板犬のミューちゃんとオーナーのお出迎えがあり、家に入る前から暖かく歓迎されました。

お邪魔させて頂くと初物を食べさせて頂いたり、楽しくお話をしながらの食事になりました。
看板猫のユキちゃんと一緒に寝る事も出来ました(笑)

翌日が少し朝早くから活動しようかと思い、相談したところ早くから朝食の準備してくださり、また畑にあっあ苺やアスパラなどの果物・野菜もその場で食べさせて頂きました。

目的地に行く途中の道がわかりづらいとの事で道案内までして頂き、何から何までお世話になりました。

今回は突発的だったのでネットでの予約のみでの利用になりましたが、電話等で相談をすると色々な事を体験できると伺ったので、次に利用する時は相談をしてから泊まりたいと思います。

【朝食付】短期滞在おすすめプラン
【和室】

はやのかわさんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

はやのかわさん(1件) [20代/男性] 2017年03月29日 19:46:07

九州ツーリングにて利用しました。
口コミがなかったので不安もありましたが、利用してみて大正解でした。
温かいご夫婦に迎え入れていただき、食事もお腹いっぱい出していただけました。
また、食事後も焚き火をしながらおしゃべりしたり、コーヒーを飲んだりととても楽しく過ごせます。
オススメです!

みなよ5623さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

みなよ5623さん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 23:32:00

今回 2度目の宿泊になります。私達 夫婦は山登りが好きなのですが、予約をした日は あいにくの雨で登ることができずがっかりしてたところ、心優しいご夫婦はテントを2張り立てBBQの準備をしてくれており、楽しいひとときをすごせました。
次の日には開聞岳登山も無事に終え楽しい観光旅行ができました。
もちろん、犬のミューちゃんと猫のユキちゃんのお出迎えつきでとてもかわいかったです!

【2食付】農家民宿ニャンバーワン イチ押しプラン

投稿者さん 2017年03月13日 08:54:29

良かった!

投稿者さん 2017年02月08日 22:52:20

動物好きな子どもが喜んでくれるように。と九州旅行の最終日に予約しました。

楽天トラベルさんの口コミには
書き込みが1つもなく、一か八かでドキドキしながら宿に行きましたが、結果は大当たりの素敵なお宿でした。

まず、宿に着いてしばらくすると

看板犬のミューちゃんや猫のユキちゃん、ハスキーちゃんを一匹ずつ抱いて子どもたちに紹介して下さったり、子どもたちと目線を同じにして
子どもたちが喜んでくれるようにと
接して下さったご夫婦の姿から
心の温かさを感じました。

そして、お食事!
このお値段で、こんなにボリューム一杯で、こんなに美味しくていいんですか!?が素直な感想です。

子どもたちも喜んでくれるようにと
沢山あるおかずの1つにハンバーグがありましたが、私が今まで食べたハンバーグの中で一番美味しいハンバーグでした。

そして、一品一品に奥さまの愛情を感じられお腹も心も充分に満たされました。

ご主人様の知的な会話や奥さまの天真爛漫で明るく元気なお人柄、ご夫婦の大変面白い会話の数々、
宿の裏にはとても空気の良い素敵な空間があったり、畑もあり、ただ泊まるだけでは終わらない心が癒され元気になるお宿でした。

温かい心をお持ちのご夫婦と
美味しいお食事、可愛いねこちゃん、わんちゃん、ピヨちゃんが待っている
とてもとても素敵な宿です。