鬼怒川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

toyono4011さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

toyono4011さん(4件) [70代/男性] 2017年05月22日 11:12:20

バイキング料理が大変良かった。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:40

5月20日に宿泊。5時頃風呂から部屋に戻った際に、下の階の暖炉の煙の為非常に臭かったのでフロントに申し入れた所、フロントの方から鼻で笑われ窓を開けたのが悪い様な言い方をされ対応してもらえませんでした。とても不快な気分でした。その後煙の臭いに我慢できず再度苦情を申し入れた所やっと部屋を替えてもらう事になりましたが、フロントの男性の最初対応は普通の温泉ホテルではありえない対応だと思います。部屋を替えたのだから文句は無いだろう的な感じを受けました。忙しいのは解りますが非常に不愉快です。それ以外料理や風呂についてはとても良かったのに残念です。

投稿者さん 2017年05月17日 23:39:15

まず、恐れ入りますが鬼怒川温泉街全体について述べさせてもらうと、「昔のよき時代」からまだ抜け切れていないようで、街がつぶれてしまうという危機感が無い気がします。
①鬼怒川公園駅が最寄り駅とのことで、降りてみたらバスもタクシーも送迎車も案内者もない。1km程スーツケース転がして歩きました。。
 当該ホテルに問い合わせると、宿同士で取り決めがあってホテルからの送迎ができないそうですが、特急列車で来たらダイヤルバスがあるが、じゃあ下今市駅での乗り継ぎの都合上普通列車で来た人はどうしたらいいのでしょう。
送迎体制が整えられないのであれば、せめて旅館組合等が各駅に3輪レンタサイクルを準備すべきですし、鬼怒川温泉駅で降りてタクシーを利用するようアナウンスすべきです。

②宿から日光江戸村とかワールドスクエアに行くためには、毎時1本程度の路線バスを利用。良い時間に路線バスがなく、宿近くの昼食を取った喫茶店の方が見かねて善意で送迎してくれました。とても感謝しています。
帰りは路線バスを利用しましたが、混雑していました。いちいちタクシーを利用しなければいけないのでしょうか。不便なところです。

③夜10時以降に温泉街の雰囲気を味わいたくて散歩してたら、ホテル街の仲居さんらが緊張感なく制服(着物)のまま談笑しながら帰宅の途についていました。街の景観としてどうなのでしょうか。

宿泊日は5月の土曜の夜でしたが、温泉街全体としては2割~4割程度は空室があるようでした。
温泉街としていろんな場面をシュミレーションして、様々な場面でどう改善すべきか考えるべきだと思います。

当該ホテルについて
外観は古く、水周りも古さが否めませんが、とても丁寧に対応していただきました。
料理の量も多く、とても満足しています。
宿の温泉はとても広く、浴槽の数も広く、いろいろ楽しめました。
でも、温泉街全体の改善を要する点が多すぎて、とても残念だと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:38:08

このたびは鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
鬼怒川温泉駅からダイヤルバスのご利用をお勧めしております。普通列車をご利用の場合にも、少々お待ちいただくことでダイヤルバスのご利用が可能です。またチェックアウトの時間に合わせてホテル玄関前からテーマパーク行きのバスも発車しております。当館ではお料理や温泉など満喫して頂けた様ですが、日光・鬼怒川温泉旅行を楽しんで頂けるよう地域情報の発信や改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【個室食事】2016年オープン!栃木ブランド肉や栃木朝採れ野菜など厳選素材でつくる和のコース料理
【懐かし館 和室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 02:00:48

友人との旅行に利用させていただきました。いちご狩り付きプランに惹かれて即予約。希望の渓谷側のお部屋にしていただきました。スタッフの方の対応も気持ち良くスムーズですし、お料理も品数が多くて楽しめました。朝の主食にお餅があったり、焼きたてのピザがあったり、面白いです。栃木らしく餃子もありました。朝にもベーグルあるかなと思ってたんですが、無くて残念(笑)ありがちなバイキングを想像してましたが、十分楽しめました。スタッフの方に外国の方が何名かいらっしゃったのですが、日本語とてもお上手でしたし、宿泊者も私達が泊まった日は外国の方が多かったので、とても良いと思います。

予約の時点で、ストロベリーパークまでの送迎は無いと分かっていたんですが、チェックインの際、スタッフの方に駅からの送迎がありますとの説明があったような記憶があり、そのつもりで起床時間や食事時間を決めていざチェックアウトしたんですが、送迎は無いとのお返事。私たちの勘違いだったら申し訳ないのですが、ちょっと残念でした。フロントにおいてある観光案内チラシの方には、江戸村やワールドスクエアの方にはシャトルバスが出ているのに、同じチラシに掲載されているストロベリーパークだけは送迎がないというのがちょっとモヤモヤします。ですが農園には時間通りつき、存分に楽しめました。
この度は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:38:39

様々な料理が堪能できるブッフェをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。いちご狩りの件では、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ストロベリーパークへの移動は電車で下今市駅で降りてタクシーのご利用をお勧めしております。お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからもより良いサービスの提供を目指してまいります。

投稿者さん 2017年05月15日 16:16:57

息子の誕生日で宿泊しましたが、仲居さんとの会話から、食事の際に宿よりお心遣いを頂き息子には大満足の旅となりました。
食事も地のものを使い、バイキングの為、色々食べれる大きさと良かったです。
また掃除も行き届いており、気持ちよく滞在出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:37:34

お子様のお誕生日おめでとうございます。「大満足の旅」になったとのことスタッフ一同大変嬉しいお言葉をありがとうございます。ブッフェでは和洋中様々な料理だけでなく郷土料理や旬のメニューも心掛けております。今後もお客様の楽しい思い出になるよう真心込めておもてなししてまいります。

【直前割】今泊まりたい結旅の宿で楽しい想い出作り、食べ放題バイキング!直前割ブッフェプラン
【フリールーム(旅館お任せ)】

hiropi1031さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

hiropi1031さん(2件) [30代/男性] 2017年05月09日 20:32:38

家族旅行で利用しました。食事もおいしく、子供の遊び場も設置されており、家族で満足できました。
館内利用用のバックやスリッパ取り違え防止対策など細かいところまで行き届いており、非常に良かったです。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月25日 13:37:10

快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。ご滞在がご家族での楽しい思い出のひとつになっていましたら幸いです。今後もお客様がゆっくりと快適に過ごせる環境を心掛けてサービスしてまいります。

【当館おすすめ!】本格石窯で作るピザやグリル料理など和洋中70種以上食べ放題!「石窯ブッフェプラン」
【遊楽館 和室 上層階【禁煙】 】

投稿者さん 2017年05月08日 19:35:09

5月6日に一泊しました。主人の誕生日だと伝えただけでしたが、夕食時にサプライズで、ケーキのプレゼントと従業員の方達が歌をプレゼントしてくださいました。中年の主人ですが、照れながらもとても喜んでおりました。
また、夕食と朝食はとても美味しかったです。夕食に食べた牛タン焼きやローストビーフは厚みがありながら柔らかく、朝食時に娘の為に握って頂いたおにぎりのパフォーマンスが楽しかったです。お出迎えからマイクロバスで駐車場迄の送りに至るまで丁寧な接客も心地よかったです。また来たいなと思いますし、この内容でこのお値段はお安いと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 11:05:32

旦那様のお誕生日おめでとうございます。大切なひと時をスタッフがお手伝い出来たこと、大変嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよくご滞在できるよう、真心込めたおもてなしを心掛けてまいります。

【遊楽館 和室】

しんくみ6809さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

しんくみ6809さん(38件) [40代/男性] 2017年05月07日 16:53:27

料理は、バイキングで和洋中幅が広くデザートも充実していました。石窯をいかした料理も美味しく満足でした。家族旅行に選択して最適でした。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 11:05:09

ブッフェ(バイキング)では、和洋中約80種以上の料理やデザートをご用意しております。石窯では出来立てピザやグリル料理を楽しむことが出来ます。ご家族の皆様でブッフェをご堪能頂けたようで安心しました。これからも美味しい季節料理や快適に過ごせる空間の提供を心掛けてまいります。

【遊楽館 和室 上層階【禁煙】 】

投稿者さん 2017年05月06日 22:02:47

久しぶりに素敵なホテルを見付けたと思いました(笑)
高速で向かってる途中でタイヤがパンクしてしまい、3時間弱遅れてしまいましたが最初から最後までとても素敵な対応をして頂きました!
ホテルに着いてすぐ車まで走って来て下さり、チェックインを後回しにして夕飯へ案内して頂き、夕飯後にチェックイン、案内をして頂きました。
どの方も本当に丁寧で素敵な対応で、本当にビックリしました。
ご飯もとても美味しくて、種類もたくさんあって大満足でした。
お風呂もたくさん種類があって良かったです!
川の音が少し気になりましたが、お部屋も綺麗でした。
全体的に本当に良かったんですが、他が良かったからこそ部屋のアメニティの少なさが少し残念でした。ドライヤーがあるならやっぱりブラシも置いて欲しいです。
でもでも家族全員、本当に気に入ったので是非また利用させて頂きたいと思います!
とても素敵な対応をありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 11:04:37

高速道路でタイヤのパンクという災難がありながら、当館までお越しいただき感謝いたします。和洋中のブッフェや心から温まる温泉で旅のお疲れを癒すことが出来たでしょうか。「本当に気に入った」と言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘いただいた点も検討しながら、より良いサービスが提供できるよう努めてまいります。

Ryu16さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

Ryu16さん(1件) [40代/男性] 2017年05月06日 12:03:20

こちらのホテルは2回目の利用で、今回は小学生の息子との2人旅でした。
前回は食事をバイキングとして満足していましたが、今回は結坐で会席料理を選びました。
結坐は小学生には早いかなとも思いましたが、質・量とも大満足で息子も喜んでいました。
時間もゆっくり過ぎ、GW中とは思えないほど、ゆっくり食事ができました。
ここ数年、毎年鬼怒川に来ていますが、息子曰く「今までで一番良かった」とのことでした。
自分も、ホテルの方の対応・食事・お風呂と全て満足で、次回鬼怒川に来るとしてもまたお世話になろうと思っています。駐車場が離れているのも、私は全く気になりません。
外国人スタッフの方の一生懸命さも、とても好感がもてましたよ。

おかげで、息子との2人旅が素晴らしいものになりました。、ありがとうございました!

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 11:04:01

当館をリピートしてご利用頂き嬉しく思います。ブッフェの他、個室ダイニング結坐ではゆっくりと落ち着いてお食事を堪能したいお客様におすすめのスタイルです。お子様との旅行について素敵なコメントを頂戴し、心がほっと温まりました。これからもお客様に感動と喜びをお届けできるよう努めてまいります。

TSMZさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

TSMZさん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 19:47:29

要介護1の母を連れて行きました。足腰が不自由な人への気配りがあちこち見られて、楽しく過ごす事ができました。料理も好きなものを好きなだけ食べられて、大変満足しました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 11:03:22

幅広い層のお客様が安心してお過ごしいただけるように、館内随所で工夫を施しております。お母様とも楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。これからもお客様にとって楽しい思い出の旅行になるよう真心込めておもてなししてまいります。

0☆みぃ☆0さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

0☆みぃ☆0さん(1件) [40代/女性] 2017年05月04日 00:19:38

乳児を連れての利用でしたが、浴衣から赤ちゃん石鹸、ベビーフードまで赤ちゃん連れにとても親切なサービスが沢山ありまた利用したいと思いました(*^^*)

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 11:02:48

「ウェルカムベビーのお宿」に認定され、赤ちゃんを連れての旅行も安心して楽しくお過ごしいただけるサービスを心掛けております。快適にお過ごし頂けた様で安心しました。赤ちゃんから幼児向けのコンセプトルームも用意しておりますので是非ご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年05月02日 16:41:16

夕食のバイキングは質・量ともに素晴らしいと思います。また、スタッフの方のサービスや心配りもいいですね。ロビーの雰囲気もよかったです。温泉もきれいですし、文句はありません。欲を言えば、もう少し渓流を感じさせるロケーション(特にお風呂)演出があればいいですね。でも、全体的には、リーゾナブルで満足しました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月13日 10:56:20

和洋中様々な料理からデザートまでお好きなものを好きなだけ楽しめるブッフェをご堪能頂けたようで嬉しく思います。お客様が快適にお寛ぎいただける様、今後も心配りのあるサービスが提供出来るよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月27日 21:31:01

料理すごく美味しかったです!
個室だったので、贅沢な時間を過ごせました!
また、従業員の方もいい方で大満足でした!
また利用させて頂きます*

鬼怒川温泉ホテル 2017年05月06日 20:00:04

大切な時間をお手伝いさせていただき、接客スタッフも心温まる幸せな瞬間を過ごさせていただきました。心よりお祝い申し上げます。プライベート空間でゆっくりと寛げる個室ダイニング結坐では、季節ごとに旬の味覚を取り入れたお献立となっております。是非またご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年04月18日 21:27:48

母お2人旅行でしたが母も大満足でした。ただお風呂良かったんですが風呂場が滑るのが気になりました。母も高齢なのでちょっと気になりましたが他は満足でした。食事もバイキングでしたが美味しく食べ過ぎました。接客もとても良くまたぜひ行きたいと思うホテルでした。

鬼怒川温泉ホテル 2017年04月27日 14:16:05

「大満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お食事もご堪能頂けたようで安心いたしました。今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、ご指摘いただいたお風呂場が滑るとの件も確認しながら日々改善に努めてまいります。

bb-nasunasuさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

bb-nasunasuさん(3件) [50代/男性] 2017年04月16日 09:35:14

家族で宿泊しました。その時の日光の季節はまだ冬で、中禅寺湖の付近に雪が積もってました。
宿泊した部屋は川沿いの部屋で眺めも良く、食べ放題でも食材が良いので食事が美味しく、満足しました。
お風呂は朝と夜で男女の入れ替えがあるので、両方の風呂を楽しめるので良いと思います。

子供達はゲームセンターのエアホッケーにはまってました。画面やボタンを操作するタイプよりも体を動かすゲーム
であれば良いと思いました。

敷地外の駐車場への車の移動と、帰宅時の車での送迎をホテル側でしてくれました。
最初はシステムが判らず戸惑いましたが、自車の直ぐ脇の場所で下してくれたので、心配りに感謝してます。

鬼怒川温泉ホテル 2017年04月27日 14:15:46

3月でも奥日光地域では雪が残っていることがございます。ブッフェやゲームセンターなど満喫したご旅行になったようで大変嬉しく思います。今後もお客様のご旅行が最高のひと時になるよう真心込めておもてなししてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月14日 16:20:56

全体的にとても満足です!
外観は古いですが内装はとても綺麗で清潔です。掃除も行き届いていました。
チェックイン時間より30分以上早く着いてしまいましたが、沢山スタッフの方が出迎えてくださり、驚きました。お部屋にもすぐに案内してくれて嬉しかったです。
お食事はバイキングにしましたが、和食類が美味しかったです。大々的に石窯をうたってますが、そこまで目立たない気が…外国人スタッフの方の体臭が少し気になりました。
とはいえ終始スタッフの方の感じがとても良く、気持ち良く過ごせました。
また利用したいです。

鬼怒川温泉ホテル 2017年04月27日 14:15:05

お客様が気持ちよくお過ごしいただける様、目配り・気配り・心配りのあるサービスを心掛けております。快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただける様努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月07日 15:27:14

フリールームという事でダメもとで申し込みページの備考欄に「渓谷側の部屋を希望」と記入したところ、後日、ホテルより電話が掛かってきて「当日までに渓谷側の部屋でキャンセルが発生したら渓谷側の部屋を手配する」旨の連絡をもらいました。
ダメもとで書いたのに、ホテルのおもてしの心に感動しました!!

平日に利用したという事もあり、混雑もしていなく、ブッフェの料理も美味しく大変満足しました!

鬼怒川温泉ホテル 2017年04月09日 18:19:53

お部屋に関しましてはご希望に添え、喜んでいただけたようでホッとしております。渓谷側の指定確約はアップ料金を頂いて受けておりますのでご希望に添えない場合もございますが、変わらぬおもてなしで気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月04日 15:32:13

口コミ信じて正解でした。バイキングはどれも味つけが良く、両親も大満足でした!! お風呂も良かったし、感じも良かった。一つだけ言わせてもらうなら、館内のオプションが高いかな?カラオケもドリンク付きはうれしいけど、一人1,080円、二時間3人で6,000円はちと出費でした。貸し切り風呂も3,000円以上、卓球も…ホテルがリーズナブルだから仕方ないかな?

鬼怒川温泉ホテル 2017年04月09日 18:19:14

当館でのブッフェ(バイキング)の食事、温泉大浴場とご満足いただけたようで嬉しく思います。
貸切風呂は1回の利用で3,240円、露天と内湯の付いた広々とした造りでご利用いただけましたらご満足いただけると思います。これからも気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

ゆきおまんさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ゆきおまんさん(2件) [50代/男性] 2017年03月31日 16:44:25

3月29日に宿泊しました。今回で3回目のリピートです。
今回は初めて飲み放題プランでの宿泊でした。
料理の質と種類の多さはいつもながら満足でしたが、
お酒の質と種類もとても満足できるものでした。
次回も出来ればこのプランで宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年04月09日 18:16:00

当館をリピートしてご利用頂き光栄です。和洋中ブッフェの飲み放題プランをご堪能頂けたようで嬉しく思います。飲み放題は該当プランでお申し込みの方限定となっております、次回も飲み放題付プランをご検討いただけると幸いです。