鬼怒川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 15:04:04

みなさん親切で、とても満足でき幸せな時間を過ごせました!

投稿者さん 2017年03月06日 23:51:31

今回は、両親と私、姉家族(旦那さん、子供乳児含め3人)
計8人で、2部屋を隣同士で予約しました! ネットでのやり方も教えて頂き助かりました。
正直、外観を見た感じは期待してなかったのですが。。。
お出迎え、お見送り、配膳の方、全てのスタッフの方の対応が良く、個室の食事も美味しかったです! 食事個室の部屋に お手洗いがあったのはとても、助かりました!
また、すれ違うと必ず挨拶をしてくれました!
家族みんなが満足な、また利用したいと思えるホテルでした!
今度は、彼と行きたいです!

鬼怒川温泉ホテル 2017年03月14日 16:33:01

このたびは鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
家族の皆様でご満足して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。昨年オープンした個室ダイニング結坐はこの春1周年記念を迎えます。個室でゆっくりと栃木のブランド肉や新鮮野菜を和のコース料理で楽しめるスタイルです。今後も美味しい料理やより良いサービスが提供できるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】お得な価格で、あったか鍋と和コース料理を。自家源泉の温泉でぽかぽか。ドリンク付きプラン
【遊楽館 和室 上層階【禁煙】 】

投稿者さん 2017年03月04日 15:05:15

2回目の利用です。ブッフェのお料理は前に伺った時と少し変わっていましたが、美味しくいただきました。自宅から40分ぐらいと近く、また骨休みに宿泊したいです。今回気になったことは、備え付けの加湿空気清浄機が長いこと清掃されていないようで、使用する気になれなかったことです。

鬼怒川温泉ホテル 2017年03月14日 16:32:41

当館をリピートしてご利用頂き大変嬉しく思います。和洋中様々な料理を揃えているブッフェでも旬のメニューを取り入れ季節感を楽しんでいただいております。ご指摘いただいた点も踏まえながら、今後もお客様が快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

【冬割】85周年ご愛顧感謝の特別価格、石窯ブッフェで食べ放題バイキング
【湯の街館 和室】

投稿者さん 2017年02月28日 21:18:50

今回で3回目になります。
初めて5つ星つけました。
理由は、女将さんの対応です。
部屋に入りベランダに吸い殻があり、連絡したら女将さんが、来て綺麗にして頂きました。
その後食事時にスタッフから、謝罪とドリンクサービスを受け気持ち良く食事が出来ました。また、バイキングも前より美味しくなりましたね!
焼きガニにしたり一工夫してるところが、企業努力を感じます。
そしてチェックアウト時にも丁寧に謝罪を受けました。
大きなホテルなのにここまできめ細かく対応した事には頭が下がります。勉強になりました。
必ずまた、伺います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年03月02日 19:17:43

当館をリピートしてご利用頂き光栄です。ベランダの清掃については申し訳ございませんでした。しかしながらお食事などご堪能頂けたようで安心いたしました。今後もお客様の笑顔のために、目配り・気配り・心配りを忘れずおもてなししてまいります。

【楽天限定】ポイント2倍+85周年ご愛顧感謝の特別価格!石窯ブッフェで人気のカニも食べ放題バイキング
【湯の街館 和洋室 渓谷ビューテラス】

投稿者さん 2017年02月24日 17:28:11

アジア系のツーリストの団体がいくつか入っていたので少し驚きました。食事などテーブルは区切ってありましてがお料理は同じセッティングなのでゆっくり出来ませんでした。お風呂も大勢来たらと慌てました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年03月02日 19:17:20

本来であればごゆっくりお寛ぎいただく旅行で、落ち着かない思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ブッフェの他、個室で和の会席料理を堪能できるプランもご用意おりますので次回は是非ご検討いただけると幸いです。

タケマル5561さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

タケマル5561さん(5件) [30代/男性] 2017年02月19日 20:43:07

友人と共に再び利用させて頂きました、去年初めて利用した時も思いましたが、やっぱりこのホテルは落ち着きます、全体的に清潔で古臭さを一切感じさせないながらも、過剰な装飾が無い落ち着いた雰囲気は日ごろの疲れを癒すのに最適です
鬼怒川温泉ホテルは華美なホテルでは落ち着かないという人なら間違いなく満足できるのではないかと思います

温泉も時間入れ替えの内湯外湯が二種類づつあり飽きませんし、朝食夕食のバイキングも種類豊富で非常に楽しめます
しかもチェックイン前に到着してしまった人へのお茶とお茶菓子のサービスまであるという致せり尽くせりっぷり
ホテルのすぐそばに無料で足湯が楽しめる所があるのもポイントが高いと思います

ただチェックアウトの際に込み合うのを避けるため、事前に手続きだけ出来て鍵さえ返せばそのままホテルを出ていけるのですが、結局チェックアウトの時にはカウンターが全体的に混んでしまうので鍵すら返せない状態になってしまい、運が悪いと事前にチェックアウトしても行列に並ぶはめになってしまうのが、正直もう少しどうにかならないかなと思います
あと夜温泉に入ろうとする時に部屋から出たら廊下がヤケに暗くてちょっと怖いですね、温泉に入れるうちはもうちょっと明るくしてもらえると助かります

鬼怒川温泉ホテル 2017年03月02日 19:16:54

当館をリピートしてご利用頂き光栄です。今回もごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。これからもより良いサービスをご提供できるよう、ご指摘いただいた点も検討しながら、改善に努めたいと思います。

【直前割】今泊まりたい結旅の宿で楽しい想い出作り、人気のカニも食べ放題バイキング!直前ブッフェプラン
【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

おはなじゃかるたさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

おはなじゃかるたさん(2件) [30代/女性] 2017年02月18日 00:04:58

親友と2人で温泉旅行でお世話になりました。
バスがホテルに着いた時にはスタッフの皆様が既にお出迎え体制、下りた瞬間気持ちの良いお出迎え、フロント対応、お部屋までの案内全ての対応に感動致しました。
お部屋、お風呂もきれいで気持ち良く過ごせました。
食事バイキングも種類が豊富で私達はすっかりピザの虜になりました。朝食にもピザを出してほしいくらいです。笑
お部屋についてるお風呂用バックも使いやすかったのとスリッパクリップもありがたいものでした。
おふとんも軽くてあったかくてぐっすり。これぞ、おもてなし。
次回は連泊したいです。
感動をありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年03月02日 19:16:32

お着きからお立ちまで快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。本格石窯で作るピザやグリル料理は、アツアツの状態でお召し上がりいただける様お声掛けするなど工夫しております。今回頂いたお褒めのお言葉を励みに、これからも”お客様の笑顔のために”を心掛け、サービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2017年02月08日 15:43:25

家族3人で泊まりました。最寄り駅から電車を降りたタイミングで出発のバスがありましたので駅から離れていても不便ではなかったです。今回はお父さんの誕生日で利用したので,夕食は個室でいただきました。サプライズのデザートも出されて、お父さんがすごく喜んでました。温泉も綺麗でとても良かったです。また利用すると思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年02月13日 13:15:41

お父様のお誕生日おめでとうございます。記念の旅行に当館を選んでいただき、また想い出に残るご旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。これからも笑顔のおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

ace31さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ace31さん(15件) [40代/男性] 2017年02月07日 23:40:38

食事、部屋、温泉共に大変満足でした。
特にピザが絶品でした。
是非また利用したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年02月13日 13:15:16

ブッフェではオープンキッチンで出来たてのお料理をご用意しております。中でもセンターに配置された石窯では、焼き立てピザやグリル料理を提供しております。焼き立てを見はからって、熱々をお召し上がりいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月07日 23:12:18

浅草、若しくは北千住から二時間で東武鉄道で行ける便の良さ。
こちらを選んだのは手頃な料金で高評価、バイキングにも魅力を感じました。

鬼怒川温泉駅から歩いて行くには微妙な距離でホテルの手前で急な坂もあるのでバスが安価でお勧め。私はタクシーでしたが建物の外観がかなり年代物だったので少々不安に感じたものの杞憂に終わる。エントランスを抜ければ近代的なロビー、受付。おまけにおまかせした部屋は閑散期のせいかハイグレードにして頂き嬉しかった。これぞおもてなしの精神。

夜のバイキングは圧巻。都内でも中々お目にかかれない量と質。好きではあっても解体するのが面倒なのでタラバガニは日本のみにとどめましたが、これで儲けが取れているのかと申し訳なるくらい。朝もパンがそれなりだった以外は種類が豊富。

温泉も人が殆ど居らず、サウナも含めてゆっくり楽しめました。これで文句を言ったらバチが当たるに違いない。バイキングは食べきれないので、次回は質にこだわった懐石プランを試してみたい。

総合的に素晴らしい宿でした。
繁忙期にマナーの悪い宿泊客に出くわすのが嫌なので、また土日が仕事の職種なのでまた平日にご縁がありますように。有難うございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年02月13日 13:15:00

お値段以上の価値を提供できるよう心掛けております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ブッフェ(バイキング)では美味しいお料理はもちろん、温泉地らしい活気のある楽しいブッフェを目指しております。昨年新たにオープンした個室ダイニング結坐での鍋をメインにした和コース料理(結坐会席)もおすすめです。
また美味しいお料理を楽しみにお越しください、ご投稿ありがとうございました。

【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 08:45:53

両親の結婚30周年記念祝にプレゼントして、お世話になりました。
選ばせて頂いた理由は、以前泊まりに行った際、サービスが素晴らしかった事です。
今回私は行ってませんが、さっそく母から電話があり、とても素晴らしかったと‥‥‥。
サービスで、ケーキ、プレゼントまでつけてくださいました。
予約の際に『両親へプレゼント』と書いたのですが、予約後も、フロントの方が電話を下さり、両親の記念日について詳しく聞いてくれました。
ホテルのスタッフの皆様の心配りに大変感謝いたします。ありがとうございました。
私もまた行きたくなりました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年02月13日 13:14:35

結婚記念日おめでとうございます。ご両親へのプレゼント旅行で、ご満足していただけたようで嬉しく思います。これからも結旅(ゆいたび)をコンセプトとした宿として、お客様に感動と喜びをお届けできるよう努めてまいります。
また皆様でのご来館もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ひらほろれさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ひらほろれさん(26件) [40代/男性] 2017年02月04日 20:08:16

ブッフェは品数は普通ですがどれを食べてもとてもおいしく質が高いと感じました。おそらく満室で混んでいたもののスタッフは手際よく気持ちよく過ごせました。エレベータもそれほど苦労せず乗れました。また機会があれば利用したいホテルです。

鬼怒川温泉ホテル 2017年02月13日 13:14:06

ブッフェでのお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。品数よりも、一品一品美味しいものをご提供出来るよう心掛けております。これからも美味しいお料理と笑顔でお迎えできるよう努めてまいります。

グッチ1515さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

グッチ1515さん(1件) [40代/男性] 2017年01月28日 19:20:38

鬼怒川界隈の宿の外観はどこも古いところが多く初めは大丈夫かなと思うくらいでしたが中に入るととてもきれいで安心しました。鬼怒川温泉はいろいろなところに泊まりましたが、総合的にとてもよかったです。特に夕朝食バイキングブッフェと貸切風呂はかなりいい気分でした。ブッフェの気のいいおばさんが声を出して気配りしているのもいいなとおもいました。和室にベッドも風変りでよかったです。卓球もきれいな会議室で独占してできたのも○でした。コスパとしてもいいと思います。冷水茶機も必要なところに配置されており良いと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年02月06日 13:24:08

ブッフェでのお食事や温泉など満喫して頂けた様で嬉しく思います。内湯と外湯がある貸切露天風呂では、プライベート空間でのんびりと温泉をお楽しみ頂けます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫や改善に努めてまいります。

【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

ラブラブ0111さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ラブラブ0111さん(4件) [40代/女性] 2017年01月27日 23:44:57

1月27日に夫婦で宿泊しました。結婚記念日だったのですが、特別なプランを選んだのではなく、普通の宿泊プランで、ただ備考欄に結婚記念日であることを記載しただけなのに、食事中サプライズで、記念撮影とケーキのプレゼントがありました。とっても感激しました。ありがとうございました。いい思い出になりました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年02月06日 13:23:35

結婚記念日とのことおめでとうございます。特別な記念旅行に当館をお選びいただき光栄です。「いい思い出」とのお言葉を頂けほっといたしました。今後もお客様に感動と喜びをお届けできるよう努力してまいります。

【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム】

トーマス051さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

トーマス051さん(2件) [50代/女性] 2017年01月17日 15:04:11

30年ぶりにお世話になりました。鬼怒川はよく行くのですが、老朽化した建物の印象がつよく足が遠のいていました。
しかし、建物内部は綺麗にリホームされていて、びっくりしました。安いプランにしましたが部屋も綺麗でしたし、何より食事のバイキングが大変美味しく頂けました。レストラン内での接客も大変温かみのある物で気持ち良く食事が楽しめました。
又近い内に是非お邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年01月23日 11:16:08

30年ぶりとのこと、ご来館いただき大変嬉しく思います。当館ではリニューアルやメンテナンスを行い、お客様が快適にお過ごし頂ける様心掛けております。和洋中様々な料理を楽しめるブッフェ(バイキング)をご堪能頂けたようで安心いたしました。何度お越しいただいても楽しめるお料理や真心込めたおもてなしをしてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!人気の和洋中70種以上ブッフェ特別価格★石窯ブッフェプラン
【遊楽館 和室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月16日 19:34:32

1月14日に夫婦で宿泊しました。4回リピしています。
部屋は綺麗。朝、晩のバイキングも、とても美味しくて品数が多かったです。
金谷ホテルグループだけあって、全てに於いて大満足です。
夜通し降った雪が20センチ。
翌朝、何と、乗用車の雪降ろしをしてあるではありませんか(^-^)/感動致しました。
皆さんにも自信を持ってお勧め出来る宿です。
この度はありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年01月23日 11:15:44

いつも当館をご利用頂き感謝申し上げます。ブッフェ(バイキング)では、何度お越しいただいても楽しめるようフェアの開催やメニューの工夫しております。リピートしてのご利用とのことでしたが、お食事をご堪能頂けたようで大変嬉しく安心いたしました。今後もお客様がごゆっくりお過ごしいただける様真心込めておもてなししてまいります。

投稿者さん 2017年01月15日 17:05:54

いつも家内の誕生日祝いに利用させて頂いています。今回も特別にデザートを用意していただきました。ありがたく思っております。スタッフの方々の真摯な働きぶりやホスピタリティに、いつも癒され、元気を頂いて、帰ってきます。また、お邪魔します。

鬼怒川温泉ホテル 2017年01月23日 11:15:13

当館をリピートしてご利用いただき光栄です。このたびは奥様のお誕生日祝いとのこと、お祝い申し上げます。リピートしてご利用いただいているうえに、この様な励みになるお言葉を頂き、嬉しい限りです。お客様に安心してお寛ぎいただける様、今後も誠心誠意努力してまいります。

【遊楽館(渓谷側) 和室】

たまみ406さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

たまみ406さん(2件) [30代/女性] 2017年01月11日 20:49:39

夕食が最高でした!
石窯ブュッフェ、本格的すぎます!

鬼怒川温泉ホテル 2017年01月19日 16:48:45

夕食ブッフェでは、本格石窯で作るピザやグリル料理をご用意しております。お食事をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。今後も美味しいお料理をご堪能頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年01月10日 23:24:47

ホテルへ入る道がもう少し分かりやすいといいですね。
部屋は広くゆったりとしていてのんびり出来ました。
どうでもいいことですが、部屋のドアノブが高いのには何か意味があるのでしょうか?
家族で不思議に思っていました。

鬼怒川温泉ホテル 2017年01月19日 16:50:23

ドアノブの位置に関しましては、ホテルの生い立ちが関係しています。当館は、日本最古のリゾートホテルとして名高い日光金谷ホテルの支店としてスタートいたしました。外国人を多く受け入れた日光金谷ホテルでは、当時日本人よりも大きな外国人のためにドアノブを高い位置に取り付けたと言います。当館でもその精神を受け継ぎドアノブを高い位置に取り付けたのです。
当館も昨年85周年を迎えました。これからもお客様が安心してゆっくりとお過ごし頂けるよう、サービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2017年01月09日 23:01:58

久しぶりに利用しました。夕食のバイキングも品数があり美味しくいただきました。お風呂も色々な温度とかあり気持ちよく入れました。
総合評価を4にしたのは、部屋以外の館内が寒くて、お風呂から帰るときとかかなり冷えました。後夕方にはマッサージが一杯になりダメでした。なんとか足つぼはかかれましたが、年に10件ほど温泉ホテルに泊まってますが、初めてでした。

鬼怒川温泉ホテル 2017年01月19日 14:19:20

お食事や温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。マッサージについては、大変混み合っているお日にちだったとは言え、ご希望に沿ったご対応が出来ず申し訳ございませんでした。今後もさらなる向上をめざし日々改善に努めて参ります。