島宿 願寿屋 <竹富島> クチコミ・感想・情報

島宿 願寿屋 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

Ayuto1121さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

Ayuto1121さん(1件) [30代/男性] 2016年11月15日 08:09:31

4歳の息子と家族3人で宿泊させていただきました。
私は仕事柄色んな宿泊施設に泊まってきましたが、今回の願寿屋さんは他の方にも自信を持っておすすめできるお宿でした。
部屋はキレイで各所がオシャレ。ちゃんと竹富島の沖縄らしい雰囲気も満載。露天風呂もあり、内風呂もとっても広く子供連れには最適でした。お部屋の冷蔵庫の中身も自由にどうぞと言われオリオンビールやジュース、お茶が入っていました。
予約時に子供がいることがわかっていたので、現地に着くとチャイルドシート付きの自転車や、部屋におもちゃ、海に行く際はタオルや子供の浮き輪、雨具までお借りすることができました。他の宿だと、レンタサイクルなど有料になるものもあり嬉しかったです。
夕食は付いていませんが、徒歩圏内の集落内にいくつかお店もありました。
朝食付きだったのですが、またまた驚かされました。宿の横のパーラーで、かごにたくさん盛られた焼きたてパン。サラダも内容は普通なんだけどとっても美味しく、デザートのトロピカルフルーツ盛りが南国気分を盛り上げてくれました。
でも、1番は『おもてなし』です。私たちが宿泊した時は、お宿担当のお姉さんと、パーラーのご夫婦でしたが本当に色々と気遣っていただきました。また必ず泊まりたい宿です。
今回は家族目線で書き込みましたが、このお洒落さはカップルやご夫婦にもオススメしたい宿でした。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2016年11月15日 11:58:22

先日は、当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 お泊り頂いた2日間は、雨が降ったり止んだりの少し蒸し暑い日中でしたので、満足していただけたか気になっておりましたが、ご家族様の有意義な時間がもたれたようで安心しました。
 特にうたい文句にしていませんが、家族・ファミリーに優しい宿でありたいと思っております。
特に幼児連れのご家族が、周りに気兼ねなくすごせるようにとの思いで、つくりあげた宿です。
 これからも、色んな要望にこたえていきたいと思います。
 あたたかいメッセージありがとうございました。 またお会いできることを楽しみにしています。

【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【トーラ】
【トーラ(4名様まで対応の赤瓦コテージ)】

norysneakerさんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

norysneakerさん(4件) [50代/男性] 2016年10月31日 10:49:20

予約の段階で、願寿屋さんは宿のクチコミがほとんどなくて、ちょっと迷いました。でも、宿の方は2棟だけ新たに始めたばかりだそうで、パーラーは好評だし。ということで決めました。
とてもとても、よかったです。
竹富島のような小さな離島って、むずかしいんです。「宿が過ごしやすい」をとるか、「その島を感じたい」をとるか。前者なら大手リゾートでしょうが、それだったら竹富にこだわる必要はないし。後者をとるなら、いろんな不便さも受け入れないといけないし。願寿屋さんは、この両方を満たしてくれます。
しかも、それ以上の魅力があります。ご主人、奥様、スタッフのカワノさんとも、旅行者の気持ちをホントによくわかってくれています。なんというか、もわ~っと温かく包まれている感じです。
今回は、高齢の両親に竹富島を見せたくて、旅行を計画しました。「もう旅行は最後かな」と思っていたのですが、両親とも大喜びで元気復活。また連れて行けと言い出しそうな勢いです(^^)
あまりはしゃぎすぎて、父と私は体調を崩してしまいましたが、いただいた薬と栄養ドリンクのおかげで、無事帰宅できました。
楽しい休暇をいただけて、本当に感謝しています。ありがとうございました。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2016年11月16日 23:53:33

先日は、当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。3世代でのご宿泊ということで、楽しく賑やかに過ごしていただけたようで、とても嬉しく感じております。
 滞在中は、急に雨が降ってきて、気温が下がったり、いきなり暑くなったりとお見送り後の皆様の体調が気になっておりましたが、無事お帰りになられたようで、ホッとしております。
 4日間、海にいかれたり、集落内を散策されたりと、アクティブに行動されて、竹富島をおもいっきり満喫していただいて本当にうれしいです。 何度か竹富島に来島されているという事で、当宿に満足していただけたか気になっておりましたが、とてもあたたかいメッセージに感謝しております。 そして、素敵な家族の時間に出会えたことを嬉しく思います。ありがとうございました。
 また、会える日を楽しみにしています。
  島宿 願寿屋  内盛

【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【フーヤ】
【フーヤ(6名様まで対応の赤瓦コテージ)】

aiemi52さんの 島宿 願寿屋 <竹富島> のクチコミ

aiemi52さん(1件) [30代/女性] 2016年10月23日 17:15:42

子連れで(2歳児)伺いましたが、オムツポットや赤ちゃん用石鹸など貸し出してくれ、痒いところに手が届くお宿でした。
もう一棟に友だち家族が泊まりましたが、色々と融通もきいて、とても快適に過ごさせて頂きました。
子連れで泣き声など心配な家族には、とってもオススメです。
ベッドの枕が高すぎたので、低いものもあったら個人的には最高でしたが、次もまた泊まりたいなと思います。

島宿 願寿屋 <竹富島> 2016年10月27日 00:19:19

先日は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、ご友人同士でのご宿泊ということで、周りに気兼ねなく、賑やかに楽しく過ごしていただけたようで、私どももうれしく感じております。
 11月も近づき、朝晩過ごしやすくなってきましたが、まだまだ日中は夏の暑さを残しております。10日後には、島最大の行事(種子取祭)を控え、島中が活気に満ちています。祭りの終わりとともに、竹富島にも秋の気配が訪れることでしょう。
 四季があまりないと思われがちな沖縄ですが、冬には空が澄み切って、星空や朝焼けがとても美しいです。春には、もずくやアオサといった海の恵みがあり、デイゴの花が咲くころには、アカショウビンが恋の季節を迎え、夏には眩しいほどの陽射しと色鮮やかな花々が咲き誇り、一年を通して一番賑やかです。
 新しい竹富島を発見しに、また是非お越しください。心よりお待ちしております。

【フーヤ(6名様まで対応の赤瓦コテージ)】