丹波篠山 ロッヂ S.P.H クチコミ・感想・情報

丹波篠山 ロッヂ S.P.Hのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 23:15:43

アットホームな雰囲気で、楽しい時間を過ごすことができました。様々なことにこだわっておられる、とのことでしたが、特に使っておられるお皿が素敵でした。また、そのお皿の窯元で陶芸体験することができ、素敵な経験となりました。ありがとうございました。田んぼの近くということで、カエルが賑やかでした。日常では中々得られない経験をさせていただきました。お世話になりました。

★☆ 丹波篠山 陶芸『体験プラン』 ☆★
トリプル

2011年04月
丹波篠山 ロッヂ S.P.H 2011年05月11日 10:08:34

ご宿泊していただき、ありがとうございました。雨が降る前は、カエルの大合唱!!いい天気の日は、うぐいすがホーホケキョ!!6月になるとホタルの演舞!!自然たっぷりの環境で育った山菜が美味しいこの季節。甘くておいしい白ご飯に、オーナー手作り野菜や黒豆味噌を使った料理を、また食べに来て下さいね。待ってます。

★☆ 丹波篠山 陶芸『体験プラン』 ☆★
【トリプル】

ベンザさんの 丹波篠山 ロッヂ S.P.H のクチコミ

ベンザさん(3件) [40代/男性] 2010年10月12日 00:12:13

オーナーの美味しいものにこだわった食事が美味しかったです。
幹線道路からの入り口が分かりにくかったですが、どうにか
たどり着けました。鋭角に曲がる方向に看板か何か案内が欲しかったです。

2010年10月
★★ 丹波篠山『黒枝豆プレゼント』秋期間限定 ★★

投稿者さん 2009年09月23日 04:52:59

お食事がとても豪華でおいしかったです、囲炉裏のお部屋も風情があり素敵でした。お部屋もひろくて清潔です。個室にトイレ洗面はありませんが特に不便は感じませんでした。お風呂も広い方を貸切で入れたのでよかったです。アメニティはついていないので持参しなければいけませんがバスタオルを忘れたところ気持ちよく新品を貸してもらえました。子供連れだったのでわがままをたくさん言ってしまいましたがすべて気持ちよくきいていただけてご夫婦の人柄のよさが感じられる気持ちのよいお宿でした。

2009年09月
丹波篠山 ロッヂ S.P.H 2009年09月26日 17:42:23

ご宿泊していただき、うれしいメールもいただき、大変喜んでおります。10月10日ごろから2週間位が、丹波篠山黒豆の枝豆が一番美味しい時期です。よかったらぜひ是非もう一度のお越しを心待ちにしております。

☆★ 丹波篠山いろり串焼き ★☆

投稿者さん 2009年06月17日 10:47:01

今回で3回目となりましたので子供もわたしたち夫婦も何日も前からずっと楽しみにしていました。今年の蛍は今までで一番たくさん見れたのでとてもロマンティックで幻想的な思い出ができました。田んぼでのかえる捕りもすっかり上手になりました。夕食ではいろりでゆっくり美味しいものが食べれて大満足でした。子供はいのししの肉と五平餅がお気に入りでした。食べきれないほどの量でありがとうございました。2日目に行ったささやまの森ではさわがにがたくさんとれ、場所を変えて行った釣堀では子供も釣れたので良かったです。ありがとうございました。

2009年06月
★☆ 丹波篠山ホタルの夕べ ☆★

投稿者さん 2008年06月16日 22:06:34

前回利用した時にとても楽しく、子供も大喜びでしたので、今回は実家の両親も一緒に誘い宿泊させていただきました。たんぼでの蛙・おたまじゃくし獲り、夜の蛍の観賞、五右衛門風呂、おいしいお食事・・・すべてが大満足で、良い思い出になりました。足の不自由なおじいちゃんに対してもいろいろとお心遣いをありがとうございました。おかげ様でおじいちゃん、おばあちゃんも喜んでいました。お部屋もきれいでお料理もおいしくて、楽しい旅ができました。また是非うかがいますのでその時は宜しくお願いします。

★☆ 丹波篠山ホタルの夕べ ☆★
和室10畳

投稿者さん 2008年02月12日 19:43:21

10日にとまったんですが、大変満足です。
猪の焼肉 ボタン鍋と食べきれないくらいあり夫婦ともに来年も是非いこーといっています

☆★【楽天独占】丹波篠山 《冬の味覚いろりでぼたん鍋》★☆
トリプル

投稿者さん 2007年08月01日 21:19:51

気さくな雰囲気ときれいな設備で家族全員たいへん気に入りました。
とりわけ丹波の名産を織り込んだ食事がおいしかったです。
合宿の学生さんと同宿であったためか、写真にありました五右衛門風呂に子供たちを入れられなかったことだけが残念でしたが、また機会を見つけてお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月21日 17:30:15

平日でしたので,ロッジ独占で心地よく過ごすことができました。

料理も大変美味しかったです。
猪,黒豆を始めとする篠山料理をたっぷり満喫できました。

今回はビジネスで,雨天のためあまり観光のチャンスがなかったけど,
次回は,ゆっくり篠山観光をしたいと思っています。

投稿者さん 2007年07月02日 10:43:14

この度はいろいろとご親切にありがとうございました。料理は美味しかったですし、お部屋もきれいでしたので、とても快適に過ごせました。4歳の息子も田んぼのカエル取りや蛍の観賞と、普段では経験出来ないことを体験し、とても喜んでいました。息子の相手もいろいろとして下さり本当にありがとうございました。是非また遊びに行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年05月12日 22:13:53

宿の施設も全体的にゆとりの空間があり、快適に過ごすことができました。
料理も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 23:17:00

クラブの遠征で使わせていただきました。スポーツクラブの事情にも対応したいただきたい変気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 11:54:58

食事は大変素晴らしかった。
食事の部屋がもう少し広ければ更によいと思います。
(トイレに行くとき、他のパーティに気遣いしました。
又、食事の前にゆっくりと風呂に入れるよう、
風呂の時間をもう少し早めに、設定して欲しかった。

投稿者さん 2006年05月08日 18:15:54

5月3日に1泊させて頂いた者です。夕食が大変おいしかったです(特に猪肉は、初めて食べましたがすごくあっさりして良かったです)。翌朝にオーナーさんから誘って頂いた裏山での「竹の子堀り」は貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。子供たちは大変喜んでいました。また、掘った竹の子は、翌日に食べました。すごくやわらかくおいしかったです。また、篠山に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。少し言わせてもらえば、スリッパと部屋にティシュペーパーぐらいは用意して頂けたらと思います。(宿泊費との兼ね合いもあると思いますが・・)

投稿者さん 2006年05月03日 00:51:45

4月29日に妻と二人で宿泊しましたが、大変満足しました。
大自然の中にあり、夜は蛙の鳴き声がしていてとても癒されました。
鍋料理がおいしいという事なので、また行きたいと思っていますが、あえて改善してほしいところを指摘しておきます。
料理はどれも大変おいしかったのですが、どのメニューも冷めていたのがちょっと残念でした。
あと洗面台に置いてあったハンドソープが空でしたので、お客さんが来る前にチェックしてほしいですね。

投稿者さん 2006年03月09日 06:04:12

2月25日の土曜日宿泊にもかかわらず私一人だけだったので、ちょっと寂しかったですが、とても印象に残りました。
 天気が良かったので、JR篠山口駅から歩きました。東口から歩いて30分位。そんなに歩けない!って人でも西口からバスが出ていますので心配ありません。
 設備・部屋関係は派手さはありませんが、きちんと掃除が行き届いている感じがします。
 特に最高なのが食事。ぼたん鍋が美味しかったのはもちろん、味噌や野菜も手作りだとか。御飯の炊き方にもこだわっているようで、本当に食事だけでも料金分の価値はあると思います。オーナー夫妻との会話も最高のスパイスですね。来年の冬もまたぼたん鍋食べにお邪魔しようかな(笑)。

投稿者さん 2006年02月13日 21:45:23

料理は最高でした。牡丹鍋だったのですが、いろりで食べると雰囲気もよく、新鮮な猪肉は本当においしかったです。野菜もいっぱいつけてくれて、思わず食べ過ぎて苦しくなってしまうほどでした。

五右衛門風呂などもあって、お風呂も楽しむことができました。

ただ布団マットとか、タオルの貸出、スリッパなどがあるともっと良かったなぁと思います。

投稿者さん 2005年12月19日 11:11:26

11月下旬に宿泊させていただきました。料理もおいしく、きれいな部屋で最高でした。ぼたん鍋だったのですが、とてもおいしくいただきました。以前、他の場所で食べたぼたん鍋とは雲泥の差でした。今度は、しゃぶしゃぶを食べたいです。さすが、生肉の使用ですね。夕食で、お腹いっぱいになりました。夕食で雑炊が食べれなかったので、次の朝、雑炊を作っていただき、感激しました。ごちそうさまでした。いろいろお世話になり、親切に対応していただきました。うれしかったです。設備はきれいで問題ないのですが、廊下を歩く時、スリッパがあればと思いました。

投稿者さん 2005年10月15日 23:34:47

仕事と家族旅行を兼ねて、連泊させて頂いたのですが、
普通の宿泊施設では考えれない、仕事先や観光先へ送迎いただいたり、大変親切にして頂きました。
 立地も田んぼに囲まれたのどかな中で、秋の虫の泣き声の囲まれて、自然の中で寝むりにつけました。木の温もりを感じるロッジでリラックスできました。

投稿者さん 2005年10月03日 19:35:05

夫婦と1才6ヶ月の息子の3人で宿泊しました。清潔でシンプルな部屋とお風呂、家庭的で自家製野菜が豊富に入った食事、いずれもが満足でした。朝は静かな田園風景の中をゆっくりと散歩しました。立地も含めて自然が好きな方にはお勧めです。オーナーご夫妻は私たちが今住んでいる愛知県豊田市で学生時代を過ごされたそうで、思わぬところで話が弾みました。おみやげに頂いた自家製のお米がまた絶品でした。これからの季節は丹波黒枝豆が美味しいそうですよ。

投稿者さん 2005年07月20日 18:18:12

7月17日にS・P・Hに初めてお邪魔いたしました。
チェックインした際に感じたことは、料金の割りに設備は乏しいし少し残念な気がしました。しかし、オーナーご夫婦は非常にフレンドリーで尚且つ親切な対応にすごく良い気分がしました。
周りの環境も自然豊かな場所で現実逃避するにはまた、癒しを求めるには絶好の所でした。
日々、ビジネスで追い詰められていた私にとってS・P・Hは本当に癒しの場所でした。社会の荒波にもまれてどうしようもないとき、また癒されたい時にお邪魔させていただきます。本当に本当にありがとうございました。