ホテルアスティア 名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルアスティア 名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 15:08:44

チェックインの時間が遅くなってしまったのですが、気持ち良い対応をして頂きました。
冬場は加湿器があったら、もっと快適でした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年12月05日 01:51:26

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 加湿器につきましては、台数に限りがございます関係でフロントでのお貸出しとさせていただいております。
 ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
 また次回、名古屋でのご宿泊の際には当館をご利用くださいますよう心からお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【直前割】ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇液晶TV
【【喫煙可】コンパクト&エコノミーなツインルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 14:48:30

栄の杉田眼科で手術を受ける事になった為、病院に一番近いこのホテルを選びました。
◎良かった点→すぐ近くにコンビニや飲食店が色々あり便利・布団がふわふわで気持ちよかった・フロントの方の応対が親切丁寧で助かった
▼気になった点→フロントに行くまでの階段の段差が結構高めなので、少しきつかったです。
階段の色が全体的に淡いグレーなので、片目の視力が悪い私には段差が判りにくくて少し怖かったです。
雨も降っていたので滑り落ちない様に手すりを持ってかなり慎重に上り下りしました。
段差がよく判る様に、各段端の部分をはっきり判りやすい色にしてくれると、視力が悪い方にも見えやすくて安心なのでは…と思いました。
部屋の中でも段差に注意が必要でした。
トイレ(お風呂)との段差が15cmほどあるので、慎重に出入りしました。
お風呂では、かなり熱い温度のお湯が出るので、適温になるまで水との調節が難しかったです。
もう少しお湯の設定温度を低めにしても良いのでは…と思いました。
それと冬場はエアコンが暖房しか使えない様です。(これが一番困った点でした)11月後半でしたが気温・湿度が結構高めの日で、身体がかなり温まる物を食べてからホテルに入った為、部屋に入ったらモワッと暑くて冷房をつけようとしました。しかしエアコンボタン(弱・中・強ボタンのみの古いタイプ)を付けても温風が出るだけで…フロントで「冷房かドライに切り替わらないですか?」と聞いてみると「暖房のみとなっております」との事でした。
仕方ないので、窓を開けて外の風を入れてみました。
窓は上部に開閉レバーがあるタイプで、手前に45度ぐらい開きました。
ところが閉めようとするとカーテン上部が引っかかってしまい、きちんと閉まるまでかなり苦労しました(笑)
網戸も無いので、窓を開けてしまうと季節によっては虫が入ってくるだろうと思いました。
私の様に冬場でも一時的にドライ・冷房機能が使えないと不安な方、足腰が悪く段差に不安がある方には、おすすめ出来ません。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月29日 01:46:54

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。多岐にわたり貴重なご意見をたまわり感謝申し上げます。次回ご利用頂きました時には、少しでも気持ちよくご滞在頂けます様、今後も更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】★お値打ちシングルルームプラン★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2016年11月22日 11:18:13

値段の割に良くありませんでした。直前予約で他が空いていなかったから仕方ないか。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月27日 19:38:18

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。

今後もサービスの更なる向上をめざし、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 11:16:53

ごく普通のビジネスホテルでした。やや高いかな?

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月27日 19:37:48

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 当館は、繁華街 栄 の一角にあり、地下鉄も 栄 矢場町 の2駅がご利用いただけるなど、移動にも便利な立地となっており、久屋大通公園やエンゼル広場も至近にあり、週末のイベント参加のお客様にも多数ご利用いただいております。
 また次回、栄地区でのご宿泊がございましたら当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
 このたびは、ご投稿ありがとうございました

【【喫煙可】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

花心0119さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

花心0119さん(2件) [40代/男性] 2016年11月20日 11:53:59

値段相当

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月27日 19:39:22

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
次回ご利用頂きました時も、気持ちよくご滞在頂けます様、今後も更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月19日 21:59:55

とても対応も良かったです。
また利用します。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月27日 19:40:25

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【直前割】★ウエルカムドリンク&デュベスタイル★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV
【【禁煙】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

pekoyamaさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

pekoyamaさん(7件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:25:07

設備やスタッフの対応などは問題ないと思います。
ただ、外からフロントに上がるのに、必ず数段ではあるけれど階段しかないというのがちょっとネックだと思います。
今回は、あまり荷物も多くなかったから良かったですが、重い機材なども持ち運ぶこともあり、その時のことを考えると、何か対処策はあるのかと考えてしまいます。
他の点にはあまり問題とかもなかったので、その点が一番気になります。

【エントリーされた方のみ】11月17日迄のご宿泊でポイントが通常+9%★セミダブルベッド★Wi-Fi
【【禁煙】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

POPSTARSさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

POPSTARSさん(12件) [40代/男性] 2016年11月19日 00:00:36

出張で利用しました。

(良い所)フロントの接客が誠意を感じ、好感が持てました。
近くにセブンイレブン、ファミマなどがあり便利です。
     夕食のお店や飲み屋さんも近くにあり便利です。
     トイレはウォシュレット+暖房便座で快適です。
     チェックイン時に暖かいおしぼりをもらえます。
     Wi-fiと有線LAN両方あり便利。
     コンセントがたくさんある。(テーブルタップがある)

(悪い所)廊下が狭く、カバンを持ってすれ違うのはキツイくらい。
     部屋の電源ONは鍵を差し込むタイプですが、差し込む場所がベッドにあり、
     真っ暗の中、手探りで探さないとダメ。スマホのライトで探しました。
     普通はドアすぐにありますけど。。。
     エアコンの操作がわからない。

【エントリーされた方のみ】11月17日までのご宿泊でポイントが通常+9%★ダブルベッド★Wi-Fi
【【禁煙】デュベスタイルダブルベッドのシングルルーム】

hhamada725さんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

hhamada725さん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 23:08:09

コンビニ近く、立地も栄の中心で非常に便利

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年11月10日 22:31:10

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お褒めのお言葉に甘える事無く、今後もサービスの更なる向上をめざし,従業員一同努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

【楽天スーパーポイント10倍】プランです★お値打ちシングルルーム★Wi-Fi&有線LAN

投稿者さん 2016年10月24日 21:14:07

ビジネスホテルとして必要十分な設備が整っていて満足でした。
立地が良かったです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年10月25日 10:56:13

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

LYQさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

LYQさん(11件) [40代/男性] 2016年09月25日 03:16:27

一世代前の名古屋のビジネスホテルって感じでした。ビルの細さにはびっくりです。
部屋は可もなく不可もなく普通のビジネスホテルで気になるところはありませんで3した。
錦3からは少し離れていますが少しディープな池田公園エリアには近く夜も楽しめる場所です。
価格面で他のホテルより魅力があればまた利用したいと思います。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年09月29日 15:02:22

このたびは、ご投稿ありがとうございました

【【禁煙】デュベスタイルセミダブルベッドのシングルルーム】

hiro0472cdsさんの ホテルアスティア 名古屋栄 のクチコミ

hiro0472cdsさん(24件) [30代/男性] 2016年08月30日 17:09:36

この値段であれば、このサービスと立地であれば、問題ありません

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年09月03日 09:44:45

投稿者さん 2016年07月24日 15:46:47

栄に遊びに行く際の定宿にしたいと思ってるぐらい、とても便利な立地です。
周りにコンビニや飲食店も多く、素泊まりで全然問題ありません。
建物自体は新しくありませんが、フロントの対応もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年07月25日 17:37:19

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 当館は、繁華街 栄 の一角にあり、地下鉄も 栄 矢場町 の2駅がご利用いただけるなど、移動にも便利な立地となっております。
 ご投稿ありがとうございました。

【直前割】★ウエルカムドリンク&デュベスタイル★LAN◇液晶TV
【【禁煙】コンパクト&エコノミーなツインルーム】

投稿者さん 2016年07月11日 15:14:52

予約時空いてる部屋が無かった為取り敢えず予約してチェックインが16時で夕方から出掛けるのに支度も出来ないと相談したら2時に入れてくれたのですがホテルに待合室とか休憩室もなくフロントの女性も追い出そうって感じで喫茶店がありますデパートがもう開きますとホテルから追い出され部屋に入るまでに疲れてしまった夜行バスできたのに休憩が取れない!

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年07月12日 01:08:07

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 さて、客室のご用意のお時間までの間、ご休憩にご利用いただけますのは当館ではロビーだけであり、残念ながら横になっていただけるような施設のご用意がございません。
 また、お客様のご尋ねにより喫茶店やデパートの開店時間等をお調べした上で回答させていただきましたが、結果的にお客様にはご期待に沿える回答ではありませんでしたようで、お役に立てず残念に思います。
 チェックインまでのお時間につきましては、ご登録とお荷物のお預かりをさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。
 ご投稿ありがとうございました。

【直前割】★軽朝食&ウエルカムドリンク★Wi-Fi&有線LAN◇液晶TV&デスク

投稿者さん 2016年07月02日 02:12:39

サービスや立地は大変満足だが最近名古屋全体のホテル料金が上がってるように感じる。あの広さで1万円以上は正直厳しい。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年07月04日 23:21:31

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
 今回のご利用は土曜の2名様1室でございましたため、平日比較で割高に感じられてしまったのかもしれません。
 2名様用の客室につきましては、土曜以外ではお値打ちにご利用いただける料金設定をさせていただいておりますので、ぜひご利用ください。

【【喫煙可】お値打ち料金のセミダブル】

投稿者さん 2016年05月31日 10:10:18

二泊の利用でしたが、口コミ通り お部屋は狭いですが二泊とも お掃除はきれいにしてもらい 気持ちよく利用させてもらいました。たばこ臭もなく 快適でした。
近所には 朝食可能なコメダコーヒーあり、名古屋めしがいろいろ楽しめるお店も徒歩圏内、セブンイレブンも近くて 立地条件は最高です。しかしフロント入口までの道路から上がる階段が数段ですが きつかった(笑)

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年06月07日 09:12:06

【【禁煙】コンパクト&エコノミーなツインルーム】

投稿者さん 2016年04月11日 15:46:22

綺麗で立地も良く、スタッフの方々皆さん感じが良くて大変気持ちのいい滞在となり感謝です。チェックイン時にドリンクとおしぼりをくれるサービスはとても嬉しかったです!お部屋は狭いけどコンパクトにまとまっていて、使いやすかったです。が、唯一残念だったのは冷蔵庫が全く冷えなかったことです。キーをさしていないと起動しないみたいで、留守中に冷やしておきたかった飲み物はぬるくなっていた上に、その後何時間たっても全然冷えず・・・。夏にも泊まる予定なので、ここだけ改善してほしいです。どうぞよろしくお願いします!

2016年04月
ホテルアスティア 名古屋栄 2016年05月31日 00:02:00

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。

また、冷蔵庫に関しまして御不便を御掛けして大変申し訳ございませんでした。

早速確認のうえ、改善させていただきます。

次回、夏のご予約を心からお待ち申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

【【喫煙可】コンパクト&エコノミーなツインルーム】

投稿者さん 2016年04月04日 16:14:05

食事は、無いが、近くに食べ物屋が多いので、とても良い。
食事ができる場所を書いたマップがあると、行きやすい。

2016年04月
ホテルアスティア 名古屋栄 2016年04月07日 21:16:25

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。

周辺で、お食事が出来る簡単なマップがございましたが、お客様に説明不足となりました事、お詫びいたします。次回ご利用頂きました際にご利用頂ければ幸いに存じます
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【喫煙可】コンパクト&エコノミーなダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月12日 10:01:29

3月5日(土)に宿泊致しました。立地の良さ、スタッフ様の対応、価格には大満足です!素泊まりには最高でした。
ただ、ビジネスホテルは出張の際幾度となく利用した事はございますがボディスポンジがなかった事は前代未聞でした。ボディスポンジはせめて用意頂きたいです。他の物は自身で用意したものを使用するので。。それだけが不満でした。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年03月19日 20:18:46

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。

御客様よりご指摘のございました備品につきましては、検討させていただきます。

【【喫煙可】コンパクト&エコノミーなダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月04日 15:53:05

値段がお手ごろですね。

ホテルアスティア 名古屋栄 2016年03月08日 01:02:50