サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 12:18:25

素泊り料金のような価格で2食付の大変おトクなプランでしたので、お部屋もサービスもお料理も満足でした。一つ、夫がお風呂に入っていたら刺青を入れた若者が何人か入ってきて我が物顔で騒ぎ始めたので、追い出されるようにで出て来たそうです。ゆっくり入っていられる雰囲気ではなかった、と腹を立てていました。予約時にしろチェックイン時にしろ、刺青の有無は確認出来ないので仕方ない事ですが、イメージダウンであることは間違いないと思います。

★直前割★1泊2食付6,500円!≪11月27日~12月1日≫限定企画の為、売り切れ必須です♪
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

マーキュ6527さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

マーキュ6527さん(7件) [40代/男性] 2016年12月04日 21:51:12

夕食は刺身が2種類で家族からはちょっと多いのではという意見もありましたが落ち着ける部屋でよかったです。

今が旬のサンマとカツオ!ふかひれも贅沢に堪能♪ 【 気仙沼三昧プラン 】(1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

ひろさん1223さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ひろさん1223さん(32件) [60代/男性] 2016年11月07日 10:17:13

港近くは、工事が多く、すこし場所がわかりにくいので、案内が多いと助かります。
場所は海に近く眺めは良いです。
震災時からの変化、など知らせるものがあれば、よいかな~と思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年11月19日 12:33:01

「ひろさん1223」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在ホテル周辺では日々のかさ上げ工事等により道路が頻繁に変わっておりお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。工事の状況を見ながら今後追加の設置を検討したいと思っております。
お部屋からの眺望はご満足されましたでしょうか。
当館は気仙沼港に面しておりホテルから船の往来を見ることが出来ます。
フロント前のロビーには少しですが震災当時の写真を集めパネルにして展示しておりますが、確かに復興による変化も写真であるといいですね。今後お客様の声をかたちに出来るよう社内で検討したいと思います。
「ひろさん1223」様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

ビジネス応援!!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】朝食付 ※ネット申込み限定
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年10月14日 21:17:20

杖歩行の母と一緒でした。案内の女性は笑顔の素敵な若いスタッフの方でしたが、部屋への案内時も母の歩みに合わせゆっくりと歩いてくださいました。これまでの宿泊先で多かったのは先に進んでは待って先に進んでは待つといった案内でしたので急がなくてはと母が気をもむのがわかりましたが、今回はそれがなく安心して歩いていました。ありがとうございました。食事も美味しく温泉も良く、とても良い旅でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月23日 17:10:20

「投稿者」様

『とても良い旅でした』とのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、お部屋案内は当館ではフロントスタッフが対応しておりますが「投稿者」様のクチコミを皆自分の事のように喜んでおりました!
宿泊先では食事や温泉等はもちろんですが、スタッフのおもてなしの態度でもお客様の大切な思い出が全然変わってきます。
今回「投稿者」様の良い旅の思い出に少しでもお手伝い出来た事が私達の何よりの励みになります!

気仙沼にお越しになる際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「投稿者」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月10日 22:13:41

震災の影響でカーナビが機能しなくて、夜にグルグル回った。
ふかひれの姿煮が、小さかったけどとても美味しかった。
旅館の方も笑顔で感じがよかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月14日 11:07:04

「投稿者」様

カーナビが上手く機能せず探し回ったという事で、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

震災復興工事の関係で入口が分かり辛いため、いただいたご意見を元に、ホームページにてお車でいらした際の経路を動画と写真でお知らせいたしました。

ふかひれの姿煮の味付けにご満足いただけたようで嬉しい限りです。大きさに関してはより良いものをご提供できるよう、努力して参ります。

スタッフの笑顔が良かったとお褒め頂きありがとうございます。スタッフの何よりの励みになります。

「投稿者」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

★秋の特別大感謝祭★10月1日限定!10,800円でふかひれを堪能♪ 【ふかひれ御膳】(1泊2食付)

投稿者さん 2016年09月28日 13:18:24

部屋に女性用のヘアーバンドが付いていれば良かったのですが、フロントに行っても対応してもらえませんでした。それ以外はすべて大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月10日 18:57:32

「投稿者」様

ヘアーバンドの件は申し訳ございませんでした。
当館は備品でヘアーバンドがございません。
ただ今後備品の見直しの際にはお客様の貴重なお声として検討させていただきたく思っております。

それ以外は大満足とのことで大変嬉しく思っております。
四季折々の旬の食材を取り入れながら、季節ごとのプランもご用意しております。
また天然温泉は冬場の寒い時期に入っても、湯上りはポカポカ状態が続きますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。

「投稿者」様がまたご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF海の幸を満喫♪フカヒレ・アワビ付海鮮御膳プラン※売切れ必須

プリ0106さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

プリ0106さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:17:13

誕生日祝いに、孫を連れ利用しました。
ひょんな会話に反応し、プレゼントを用意して下さった夕食のお世話をして下さった、
女性に感動しました。
また利用させて頂きます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月10日 18:12:03

「プリ0106」様

誕生日のお祝いということで、改めまして「お誕生日おめでとうございます♪」
思い出に残る誕生日になりましたでしょうか。少しでもそのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
担当したスタッフにも「プリ0106」様のお声を伝えた所大変喜んでおり、当日の事も覚えておりました。
「感動した」のお言葉が我々従業員にとってますますの励みになります!

是非ご家族皆様でまたご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 森

気仙沼を味わう★地酒3種飲み比べ付き★海の幸との相性抜群!!【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

3代目LOVE6591さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

3代目LOVE6591さん(1件) [50代/女性] 2016年09月22日 15:57:55

フロントスタッフの中には笑顔を絶やさずお客に一生懸命向き合っている方も多い中、
今回は布団の引き方きがあまりに雑でシーツは3分の1が包まれていない。布団も2組が揃っていない状態。 自分で引きなおしました。
この様な意見、気付きはいつも直接、係やフロントに伝えますが、チェックアウトの際お詫び、今後の改善策は今迄一言も言われた事はありません。
情報共有がされていないか、その程度と考えていると思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年09月26日 15:37:36

【3代目LOVE6591】様

お部屋に戻った際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎回フロントスタッフ2名で布団を敷いていますが、足元の方までシーツがきちんと敷かれておらず、敷布団が見えている状態でした。
心配りに欠けておりました。今後はスタッフ全員がもっとお客様の気持ちになり、隅々まで気を配れるよう注意していきたいと思います。布団を敷く際はスタッフ2名で2重チェックをします。
またチェックアウトの際もお詫び出来ずに大変申し訳ございませんでした。
館内の情報共有も徹底し、お客様へご満足頂けるおもてなしが出来るよう努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとう誠にありがとうございました。

フロント課一同

★さき楽(早割30)★楽天限定270円割引★★人気№1★★ 【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

せいちゃん9269さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

せいちゃん9269さん(14件) [30代/男性] 2016年09月20日 11:18:40

朝食は地元の魚や海藻類等もあり特徴が出ていて美味しく満足でした。
お風呂も大浴場が広く快適に過ごせました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月10日 17:47:07

「せいちゃん9269」様

お仕事でご宿泊でございましたでしょうか。
日中の疲れを天然温泉で少しでも癒されていれば幸いでございます。
夕食はもちろんですが、朝食でもその土地ならではの物のご提供を心掛けております。

ビジネスでも、プライベートでも気仙沼にお越しになる際は是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
「せいちゃん9269」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

【朝食付きプラン】 夕食は館内の和食処で♪朝食は約30種類の豊富な和洋バイキング料理で朝から元気♪
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

投稿者さん 2016年09月18日 19:35:48

2016年夏に家族で宿泊しました。

とにもかくにも、海産物が美味しくて家族一同大満足です。特に別注したウニのお刺身が甘くておいしい!もちろんフカヒレも美味しかったです。

魚市場ではボランティアの方に丁寧にご説明いただき、大変勉強になりました。ありがとうございます。

自宅から遠くてなかなか行けないことだけが不満点。でも、ぜひまた再訪したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月10日 14:20:54

「投稿者」様

ご家族皆様で夏の良い思い出の1ページになりましたでしょうか。
当館はご存じの通り魚市場のすぐ近くありますので、新鮮な魚介類を中心としたメニューでご提供しております。
特に夏季限定のウニには大変ご満足されたようですね♪

魚市場のガイド付プランでしたね。気仙沼の魚市場は2Fに見学デッキがありどなた様でも水揚げやセリの様子を見る事が出来ます。
ボランティアガイドさんがさらに説明してくれると本当に色々と普段学べないような事を楽しみながら勉強も出来ます。

遠方よりご来館誠にありがとうございました。
なにぶん移動等大変かと思いますが「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

★魚市場の観光ガイド付き★東洋一の気仙沼魚市場を見学★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2016年09月17日 12:54:53

【高齢者連れで宿泊した感想です】

・車椅子の貸し出しサービス

10m歩いても疲れてしまう父は
車椅子をお借り出来たことで
不安による緊張がなくなった様子でした。
父がリラックス=家族は助かる

・スタッフの皆さん

距離感がとても心地よかったです。
そして、皆さんの優しい笑顔と
ゆったりした接し方に癒されました。

お部屋への案内(設備の説明含む)と
食事中のサービスは
マニュアル重視の堅苦しさがなく
こちらの要不要を察知し合わせる
ホテルサービスの質が感じられました。

部屋と食事部屋共に
エレベーター最寄りをご用意いただき
移動が楽でしたし
個室での夕食は食事を楽しむことができました。
(耳が遠い人との会話は大声になりがちで常に周りへの迷惑で気疲れします)

・食事内容

客側に立って考えられた企業努力を感じる献立でした。
ホテル旅館あるあるな
夕食は品数合わせ??な品や
レンジでチンがわかるガッカリな品も
ありませんでした!!
温かい物は温かく作り立て感がありました。

・嬉しかった部屋の備品

泡ハンドソープと手ふき用ペーパー
湯沸かしポットと氷水のポット
清潔なグラス沢山
お茶のテトラパック、空の大きめ冷蔵庫
浴衣の「小サイズ」

高齢者の宿泊は細々した心配事が伴いますが
「随所に配慮」が感じられ
到着から出発まで終始快適に過ごす事ができました。
3年かけて系列3軒に泊まらせていただき
私たち家族にはこちらが1番です。
リピートしたいと家族皆の感想です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月09日 17:17:11

「投稿者」様
この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館ではご高齢のお客様も多い事から、貸出し用の車いすを3台ご用意しております。
ご利用の上おくつろぎ頂けたようで幸いです。
また、館内スタッフへのご評価ありがとうございます。フロントも気仙沼らしい、人と人の距離の近さとおもてなしを心掛けており、お褒めの言葉を頂き喜んでおりました。
食事内容につきましては気仙沼らしい三陸の海の幸をふんだんに使用した内容でご用意しており、様々な海鮮料理をご堪能頂けたかと思います。
系列3館の中でもお気に召して頂けたようで、私どもスタッフにとってはありがたい限りです。
三陸にいらっしゃる際は、「投稿者」様のまたのお越しをお待ちしております。

気仙沼ホテル観洋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF当館人気プラン!アワビ付海鮮御膳プラン ※売切れ必須

投稿者さん 2016年09月17日 00:14:39

お世話になりました。お部屋は2人では勿体ない程広くてきれいでした。お風呂も気持ち良く、お料理も、若者には少し物足りないかもしれませんが、私たち60代にとっては調度良く満足でした。一つだけ残念だったのはお燗酒を頼んだらお湯でした。替りに持ってきてくれたお酒もなんとなくお湯割り酒のようで。「洗浄時に入ったお湯・・」とのことでした。チェックアウトの時話たらその分引いてはくれましたが。スタッフの方も親切で、全体的には満足でした。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月09日 16:35:46

「投稿者」様
大浴場・お料理とご満足いただけたようで何よりでございます。燗のお酒がお湯割り酒の様だったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後洗浄の方はきちんと管理し、お客様にご満足いただける品質の物を徹底させて頂きます。
それでも大部分ではご満足いただけたようで幸いです。またどうぞお越し下さいませ。
予約課 都澤

◆楽天限定!直前割◆ふかひれ姿煮付き!8月~9月の特定日限定! 【お客様感謝プラン】
【【 港側 和洋室 】 10畳+16平米ツインルーム】

きつつき6093さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

きつつき6093さん(1件) [60代/男性] 2016年09月04日 09:50:12

孫と一緒なので幼児ようの食事がいつもきになるのですが、今回レトルト食品の利用がなかったことは、初めてのことで、妻や娘ともに喜びました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年09月13日 12:23:50

「きつつき6093」様

お子様のお食事にお喜びいただき、調理師をはじめスタッフ一同安堵しております。
未就学児のお子様にはお子様ランチを、小学生のお子様には子供膳でのご用意となります。
大人の方だけでなくお子様にもお喜びいただけるお料理を今後もたくさんの方にお召し上がりいただきたく思います。

温泉や館内施設等はいかがでしたでしょうか?
気仙沼で唯一の天然温泉でございまして、血行促進等22の効能がございます。
売店では気仙沼の会社が製造した加工品や当館オリジナルのふかひれスープやふかひれパイなどを販売しております。
特にスープは嵩張らないのでちょっとしたお土産にオススメです。
次回お越しの際は是非お買い求めくださいませ。
「きつつき6093」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミ投稿、ありがとうございます。

ネット販売課 渡辺

◆特典付◆気仙沼でしか体験できない!!★サメ革ストラップ作り★【 ふかひれ御膳 】(1泊2食付)

投稿者さん 2016年09月03日 14:58:11

展望もよく清潔感があり、接客も上等でした。塩分濃度高く浮くお風呂は初めてで不思議な感じでした。晩飯は蛸で食べました。幅広いメニューで良いと思いましたが台風の影響で魚が揚がらず残念…。次回に期待といった感じです。朝飯の茶碗が小さいく盛りが少な過ぎ!!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年09月12日 17:37:31

「投稿者」様

当館の温泉は疲労回復に効果的で、ぷかぷか浮きながらご入浴できる「浮遊浴」を体験できます。
海に入っているように浮くことができるので、小さいお子様から大人の方までお楽しみいただけます。

海の幸をご用意できず申し訳ございません。
次回お越しの際は、是非海の幸をご賞味くださいませ。
今の時期はカツオとサンマが旬を迎えております。
昨年よりも脂ののりが良く身が引き締まって美味しいですよ~。

朝食のご飯の件では申し訳ございませんでした。
担当スタッフに報告し、今後このようなことが無いよう心がけて参ります。

気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
「投稿者」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ネット販売課 渡辺

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

投稿者さん 2016年08月31日 11:27:28

お盆の混雑の中、夜遅く着きましたが、駐車誘導がとても親切で助かりました。
夕食は館内の和食処でいただきましたが、美味しいお魚がとてもリーズナブルでびっくり。朝食バイキングも和風のお惣菜はとても美味しかったようです(洋風のお惣菜が和風に較べるとあと一歩でしたが、デザートのフルーツヨーグルトは◎)。
部屋は眺望無しのためのお得な料金ということでしたが、海が見えないだけで安いならこれで充分という感じでした。
なんといってもお風呂がよかった!!というのが、家族みんなの一致した意見です。
おまけにいただいた「おさかな市場」抽選券では、子供が大当たりで魚の詰め合わせをいただき、はずれでも鯖の味噌煮がもらえて、なんかとても得した気分。海のまち・気仙沼を味わえました♪

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年09月12日 16:59:59

「投稿者」様

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
お食事がお口に合ったとの事、何よりでございます。
当館の親会社が水産会社を経営しているので、お得にお刺身などの海の幸をご用意出来ます。
ご朝食のバイキングのご意見も含め、料理長に報告し洋食の改善に努めて参りたいと思います。

お風呂に皆様一致でご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は地下1,800mから湧き出る塩分濃度の高い天然温泉でございます。
開湯10周年を迎えましたが、これからも皆様に愛されご入浴をお楽しみいただければと思います。

お魚の詰め合わせを当てられたんですね!
おめでとうございます!!
お魚のお味はいかがでしたか?
お魚いちばや海の市では、気仙沼港に水揚げされた海の幸の品ぞろえが豊富でございます。
お土産に是非お買い求めくださいませ。

四季ごとに気仙沼を愉しむイベントなどがございますので、また気仙沼へお越しくださいませ。
「投稿者」様のご来館を心よりお待ちしております。

ネット販売課 渡辺

【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

おたか4395さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

おたか4395さん(18件) [70代/男性] 2016年08月18日 14:59:07

大震災の1か月半ほど前に宿泊してから、今回で4回目の宿泊です。毎年復興の様子をうかがうべく、気仙沼を訪れ、地元のふかひれスープやチャウダーを買って帰るのを楽しみにしています。最初の時はJR南気仙沼駅から徒歩でも10分ちょっとでしたが、今は気仙沼駅からタクシーか、事前に送迎をお願いして宿に入ることにしています。今回の早得に引かれ、10%還元
に引かれ、空いている日を選び旅行計画を立てました。周りの市場の店じまいが夕方早めなのでせっかくの割引券やくじを利用できなかったのが惜しい。料理はいつも満足。今回は特に、ホヤの造りを別に取りました。新鮮で味が抜群。それにコースに入っていた生ウニも大満足。
後日のポイント10%還元の手続きが遅れたのはご愛敬か。宿側の手違いのようでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年09月05日 15:46:31

「おたか4395」様

何度もリピートでご利用いただき大変嬉しく思います。
今後もイベント等を企画して参りますので、お時間が合いましたら是非お越しくださいませ。

南気仙沼駅周辺は災害公営住宅が建設された為、駅が無くなってしましました。
最寄駅が気仙沼駅のみとなってしまいお越しくださる皆様にはご不便をおかけしておりますが、送迎は行っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
スープやチャウダーをお買い求めいただきありがとうございます。
当館でお出ししているふかひれスープやチャウダーは当館の親会社のオリジナル商品で、お土産として人気でございます。

周辺のお店は震災後閉店時間が早まっております。
冬になりますと日没が早くなるため30分ほど閉店が早くなるお店がございます事ご了承くださいませ。
復興市場では気仙沼でしか手に入らないものなどもございますので、次回お越しの際は是非お立ち寄りください。

サンマとカツオの水揚げも本格的に始まりました。
脂がのっていてお刺身でお召し上がりいただくのが一番オススメです。
気仙沼の秋の味覚を是非ご堪能いただければと思います。

ポイントの件では大変申し訳ございませんでした。
迅速に対応できるよう心がけて参ります。
気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
「おたか4395」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ネット課 渡辺

★早得14★楽天限定★ポイント10%還元★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2016年07月25日 21:10:16

部屋は10階で眺めもよくゆっくりできました。
温泉は塩分濃度の高いお風呂で気持ち良く入ることができました。ぷかぷかとは浮きませんでしたが・・・。
料理はおいしくいただけました。ただ、会場がテーブル席のため、ゆっくり寛いで食べることができなかったですね。
自販機のビールはアサヒビールのみでしたので、外に買い出しにいきましたが、ホテルから坂道の往復は大変でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年07月30日 16:00:10

「投稿者」様

ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

浮遊浴を体験いただけなかったようですね。
浮遊浴には少しコツがございます。
頭を浴槽の端にのせ、あおむけになって手足をゆったり伸ばし、体を水面近くに浮かせていただきますと、ぷかぷかと浮く事が出来ます。
次回ご来館の際は是非再チャレンジしてみてください。

お食事は新鮮な海の幸や今が旬のウニをご用意いたしました。
自慢のお食事をごゆっくりお召し上がり頂けなかった事、残念に思います。
混み合っているときはテーブル席でのご案内になりますが、個室の会場に空きがある日はそちらでご用意しております。
事前にお申し付けいただければ対応させて頂きます。

アサヒの缶ビールのみでなく、キリンを入れるなど担当と検討させていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
気仙沼へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
「投稿者」様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ネット課 渡辺

【 アワビふかひれ豪華膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2016年06月18日 17:05:43

6月16日に誕生日旅行で、夫婦で宿泊させていただきました。スタッフの方々は好印象でとても気持ちが良かったです。お部屋も最上階で広々していてゆっくりできました。お料理もちょうど良く、満足でした。ただちょっと気になりましたのは、夜売店の人が居なくて、直ぐに買い物ができなかった事です。呼びに行ったのですが、なかなか来て頂けなかったです。通りすがり?のホテルの方も声をかけてくれる訳でも無く、仕方ないので、待っていました。席をはずしているのであれば、売店のカウンターにでも、何か表示をしていても良かったのかなぁと感じました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年07月30日 15:44:18

「投稿者」様

お誕生日という大切な記念日にサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます♪
ごゆっくりお休みいただけたようですね。

当館の和室のお部屋からは気仙沼湾を一望でき、タイミングが合えば魚市場に漁船が入港すつ様子もご覧いただけます。

お食事は魚市場に水揚げされた新鮮な魚介類を中心にお召し上がり頂いております。
今が旬のカツオやウニもございます。
秋になれば、戻りカツオやサンマも水揚げが始まり当館ではお刺身等のメニューでご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

売店の件では大変申し訳ございませんでした。
フロント・売店スタッフにご報告させていただきました。
迅速にお伺いすること、留守にする場合は案内を表示する、また他のホテルスタッフもお声掛けするなどの対策をして参ります。
お忙しい中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。
ご来館くださった皆様に笑顔になって頂けるサービスを目指して、スタッフで声を掛け合いながら日々精進してまいります。

気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
「投稿者」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ネット課 渡辺

★楽天限定★7月末迄の期間限定 『旬の殻付ウニ2個付』 【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】(1泊2食付)

投稿者さん 2016年06月14日 00:06:18

急な当日朝予約で利用しました。
【良かった点】
朝食の充実ぶりには感動しました。私の経験上、かなり上位でした。
【気になった点】
ホテル周辺(屋台村あたりから)にホテルへの道案内を示す看板がもう少しあれば、と思います。夜は真っ暗ですので。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年07月30日 15:27:45

「投稿者」様

朝食に充実ぶりに感動とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
気仙沼の食材や海の幸を中心にご用意しております。
港町気仙沼だからこそ堪能していただける、またご満足頂けるお食事をめざして心を込めて調理しております。

ホテルへの道案内の件ではご不便をお掛け致しました。
震災後、ホテル周辺は建物が少なく街灯も多くはございません。
遅くご到着されるお客様の為にも、ホテルまでの案内板や看板の設置等を女将や支配人と相談の上、検討して参りたいと思います。

お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、また気仙沼へ足を運んでいただければと思います。
「投稿者」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ネット課 渡辺

★現金精算★5月8日限定!!★★超直前割★★部屋タイプおまかせ 【 朝食付きプラン 】
【現金特価 お部屋おまかせ】

ekirakuさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ekirakuさん(76件) [50代/男性] 2016年06月04日 10:06:35

仲間と快適に過ごさせて頂きました。
ありがとうございました(^_^)

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年07月30日 15:18:47

「ekiraku」様

お仕事でご利用との事でしたが、お仕事のお疲れは癒やされましたでしょうか?

当館の1,800m地下から湧き出る天然温泉でございます。
疲労回復に効果的な温泉でございますので、ごゆっくりされたいときやお仕事でお疲れの際は是非ご入浴頂ければと思います。

次回は是非ご旅行でご夕食もお召し上がりいただければと思います。

近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
「ekiraku」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。