サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 14:45:11

2月11日に宿泊しました。お風呂が塩が含んでいてなめてしょっぱかったです。効能がたくさんあって身体も暖まるし、肌にも良いのでまたお風呂入りに来たいと思います。

【 気仙沼温泉&開湯10周年特別プラン 】 サンマリン特製ボディソープをプレゼント♪

投稿者さん 2017年02月09日 18:15:00

夕食は和室の個室で椅子でした。
食事は素晴らしく風呂も最高です。
風呂は海が近いこともあり塩化物泉で、ものすごく温まりました。
プライベートでも利用したいです。

平日限定!!感謝プラン 【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

kazu_takagiさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

kazu_takagiさん(14件) [40代/男性] 2017年02月08日 21:54:49

部屋タイプおまかせとのことでしたが、お得に宿泊できました。このプランは喫煙禁煙の区分もありませんでしたが、におい等も無かったので問題ありません。施設やお部屋もきちんと整備されており、快適な滞在ができました。忘れ物もご親切にご連絡いただきありがとうございました。

ビジネス応援!!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】朝食付 ※ネット申込み限定
【お部屋おまかせ】

おたか4395さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

おたか4395さん(21件) [70代/男性] 2017年02月04日 15:24:12

1月26日宿泊。気仙沼駅まで迎えをお願いしました。7か月ぶりの市内は予想通り道路が変わっていました。それに舗装もない所があり、復興に向けて皆さん毎日頑張っていらっしゃることが伺えました。この日の1組限定プランに惹かれ旅行プランを立てました。平日のためなのか館内が寂しく感じられ、逆にゆったりとできました。部屋の電気ポットが具合悪く、頭をいくら押しても湯がなかなか出てこないということを除けば快適な宿泊でした。翌日の気仙沼10時発のバスに合わせて、駅まで送っていただきこれも感謝です。丁重なお見送りをいただき恐縮しました。これも客数が少なかったせいかと思いつつ、悪い気はしません。さわやかな気持ちで、次の目的地男鹿温泉へ向かいました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF当館人気プラン!アワビ付海鮮御膳プラン※1組限定◆売切れ必須
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

ウーさん5708さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ウーさん5708さん(9件) [50代/男性] 2017年01月30日 16:26:05

やむを得ないのは承知してますが、今回は隣家との境で窓も小さく従来の部屋と比べると少々残念でした。しかし、ダブルルーム利用でしたのでゆっくり出来ました。+-ゼロってところでしょうか。

投稿者さん 2017年01月25日 20:48:00

このサービスとお風呂と部屋でこの価格は、とてもお得だと思います。
お風呂が海底深層水でしょっぱいのが面白いです。
せっかくですから、売店の福袋はもう少し割引いても良いのでは?

ビジネスマン応援!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】素泊り ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2017年01月19日 17:51:11

夕食は個室でゆったりといただきました。
お料理もメカジキのシャブシャブやお造りなど魚好きにはうれしい内容で
サービスで付いた地元気仙沼の日本酒がすぐ空になり、迷わず追加注文しました。
朝食も海の幸中心でご飯が進み、お刺身と塩辛とクラムチャウダーなどなどすべて美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も41度のちょうどいい湯加減ですっかり長湯してしまいました。
以前気仙沼プラザホテルに泊まった時に頂いたおさかな市場のクーポン券があれば
尚良かったです。(グループ企業かと思われますので…)
しかしながらコスパも高く、全体として大変満足いたしました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年02月07日 17:46:55

「投稿者」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食はゆっくりと召し上がっていただけましたでしょうか。
ご利用されたプランは夕食個室でゆっくりとお過ごしいただけます。
特典で付いた地酒の日本酒お気に召されたようで何よりです♪
気仙沼では酒蔵が2軒有り当館では地酒をそちらから仕入れをしております。他にもおススメのお酒がございますので次回いらっしゃった際は是非他の銘柄もお試しくださいませ。
お料理はホテルの親会社が魚屋の為毎日新鮮な魚介類を提供するように努めております。
せっかく気仙沼にお越しいただいておりますので海の幸をご堪能出来るようなメニューを日々考えており、四季折々の食材を楽しむことが出来ます。
お魚いちばの割引券は早速当館でも検討をしております。次回ご来館いただける日までには対応したいと思っております。

営業部予約課 森

50歳からのお得旅♪平日1組限定!【 シルバー膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年01月05日 23:50:57

夕食は、まあよいという程度でしたが、朝食は品数が多く、たいへんおいしくいただきました。
シャークミュージアム、魚市場をみたあと、鹿折金山資料館に行ったら、中村館長みずから説明してくださいました。帰途は伊豆沼で鳥の大群に囲まれて餌やりをしたり思い出をつくることができました。

★さき楽(早割30)★楽天限定270円割引★★人気№1★★ 【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

のんのむのらさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

のんのむのらさん(26件) [60代/男性] 2016年12月28日 16:56:10

温泉がとてもよかった。露天風呂も雰囲気が良く、体が浮く感じの塩水泉が快適さを増してくれた。
高台にあり海を見渡せる景観は格別でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年01月26日 14:21:19

「のんのむのら」様

日頃よりの出張大変お疲れ様でございます。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます!
天然温泉はいかがでしたでしょうか?少しでも仕事の疲れを癒していただけていたなら幸いでございます。
当館の源泉は地下1800mから湧き出ており、塩分濃度は全国でもトップクラスとなっており、体が浮く感じになる[浮遊浴]を楽しむことができます!
今回は夕食無しのプランでございましたね。ここ気仙沼では四季折々の魚貝類を楽しむ事が出来ますので次回はぜひ夕食付プランでお越しくださいませ。

「のんのむのら」様がまたご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 20:32:59

従業員の方々が、みなとても気持ちイイ気分にさせてくれました。料理は夕食も朝食も大満足でした。お風呂もイイんですが普通な感じ。また来たくなる数少ない温泉ホテルのひとつです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年12月26日 19:51:45

「投稿者」様

まずは従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております♪
お客様の旅の良い思い出作りに少しでも貢献出来ていればホテル従業員としてこの上ない幸せでございます!今後のより一層の励みになります。

お料理にも『大満足』との声を頂戴し調理部門としても大変喜んでおります。
今回ご利用されました【ふかひれ御膳】は、ここ気仙沼はフカヒレで有名ですので、数多くある当館の宿泊プランの中でもつねに人気上位となっております。
もちろんフカヒレだけでなく、港町気仙沼では四季折々での海の幸を楽しむ事も出来ます。
春はワカメ、夏はウニ、秋は秋刀魚・鰹、冬はメカジキ等があります。
それぞれの季節に、それぞれの食材を活かしたメニューも日々考えております。
次回お越しいただける日は別の季節でもまた違った楽しみをご提供出来れば思っております。

お客様の『また来たくなる数少ない温泉ホテルのひとつ』の一言が大変光栄に思い、次回ご来館の際も楽しい旅のサポートをさせていただければ思います。

営業部予約課 森

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10%還元★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側 和洋室 】 10畳+16平米ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月24日 20:47:13

泉質はすごく良かったです。チェックアウト10時で入浴時間が朝8時までとなってましたが、できれば9時まで入浴できるようにしてほしいと思いました。食事は美味しくいただきました。フカヒレ・アワビも良かったですが、カジキのお刺身、スペアリブステーキが美味しく帰りにおさかな市場でカジキを買って帰りました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年12月26日 19:27:12

「投稿者」様

天然温泉は満喫されましたでしょうか。
その分ご入浴時間ではご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
お客様がおっしゃられましたように、当館では三陸沿岸では数少ない天然温泉となっており泉質でもご好評をいただいております。ご宿泊者様だけでなく、開湯してから地元の方々の日帰り入浴の利用も大変多くなっており、清掃時間を8:00~11:00に設定しております。入浴時間を9時や9時半までのお声を頂戴しておりますが、現在の所すぐに時間変更の対応は難しくなっております。ただその分ご宿泊のお客様にはチェックイン時から翌朝8時までは夜通し温泉に入浴出来るようにしております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

食事は『美味しかった』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
気仙沼はフカヒレ、秋刀魚、鰹だけでなくメカジキでも有名なんですよ。
お客様が気に入られたメカジキのスペアリブは最近大変ご好評となっております。
朝食バイキングではメカジキカレーを出したり、つい最近では別注料理でメカステーキという物も新登場しました!

四季折々のプランや食材をこれからもご用意しておりますので、気仙沼にお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

営業部予約課 森

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF海の幸を満喫♪フカヒレ・アワビ付海鮮御膳プラン※売切れ必須

投稿者さん 2016年12月22日 21:57:49

お風呂がしょっぱくてとてもよかったです。
ふかひれは思っていたよりも大きくて値段を考えると満足かな?
もう少し郷土色を出したご飯でも良かったかもしれません。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年12月26日 18:37:37

「投稿者」様

お風呂の泉質はナトリウム塩化物泉で塩分濃度が髙く、入浴すると体が浮く『浮遊浴』を体験する事が出来ます。

食事は宿泊プランによってメニューの内容が少し違いますが、今回もう少し郷土色を出した方が良かったとのお声をいただきましたので次回は美味しく、盛り沢山で、楽しくお食事をしてご満足頂ける様、
宿泊プランの選択、旅のサポートをさせて頂きたいと思います。

営業部予約課 森

★さき楽(早割60)★楽天限定540円割引★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

lewis75さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

lewis75さん(2件) [40代/女性] 2016年12月19日 10:59:18

ワケあり部屋 というプランでしたが、全く問題なかったですし、ゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんもとても感じ良かったです。
朝食もそこの土地のものが取り入れられていて美味しかったですし、朝食担当の方もテキパキと効率よく働かれていて好感が良かったです。お世話になりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年12月25日 19:17:25

「lewis75」様

今回ワケアリのお部屋のプランでしたが、お部屋の調整の関係で通常の海側の和室をご準備させていただきました。チェックイン時にお伝えするのを忘れてしまったようで申し訳ございませんでした。
ただご滞在中はゆっくりとお過ごしになられたようで大変嬉しく思っております。

夕食はもちろんですが、朝食でも地場のものをとり入れながらのメニューにしております。
お客様の「美味しかった」の一言が調理担当には最高の褒め言葉でございます。
またスタッフにも好感を持たれたようで各部署ともに大変嬉しく思っております。

気仙沼にお越しになる際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「lewis75」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

【ワケアリ!】フカヒレ海鮮御膳!ワケアリのお部屋だからお得に泊まれちゃう!!
【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

投稿者さん 2016年12月07日 12:18:25

素泊り料金のような価格で2食付の大変おトクなプランでしたので、お部屋もサービスもお料理も満足でした。一つ、夫がお風呂に入っていたら刺青を入れた若者が何人か入ってきて我が物顔で騒ぎ始めたので、追い出されるようにで出て来たそうです。ゆっくり入っていられる雰囲気ではなかった、と腹を立てていました。予約時にしろチェックイン時にしろ、刺青の有無は確認出来ないので仕方ない事ですが、イメージダウンであることは間違いないと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年12月25日 18:54:09

「投稿者」様

短期間限定のお得プランでございましたが、お部屋もお料理もご満足されましたようで当館としても大変嬉しく思っております。

ただお風呂での件はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場では貼り紙はしておりますが、お客様がおっしゃられましたようにチェックイン時に確認等が難しくなっております。
当館でも気づいた際やお客様からご指摘を受けた時に口頭でお伝えしているようにしております。

営業部予約課 森

★直前割★1泊2食付6,500円!≪11月27日~12月1日≫限定企画の為、売り切れ必須です♪
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

マーキュ6527さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

マーキュ6527さん(7件) [40代/男性] 2016年12月04日 21:51:12

夕食は刺身が2種類で家族からはちょっと多いのではという意見もありましたが落ち着ける部屋でよかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年12月25日 18:34:35

「マーキュ6527」様

今回のプランは通常お膳に付いているお造りとは別に、その時の旬のサンマとカツオがをとり入れた物でしたのでしたのであえて別盛で出させていただきました。

お部屋ではおくつろぎなされましたようで良かったです。

これからもその季節の旬の物やプラン等をご用意しておりますので気仙沼にお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
「マーキュ6527」様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

今が旬のサンマとカツオ!ふかひれも贅沢に堪能♪ 【 気仙沼三昧プラン 】(1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

ひろさん1223さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ひろさん1223さん(39件) [60代/男性] 2016年11月07日 10:17:13

港近くは、工事が多く、すこし場所がわかりにくいので、案内が多いと助かります。
場所は海に近く眺めは良いです。
震災時からの変化、など知らせるものがあれば、よいかな~と思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年11月19日 12:33:01

「ひろさん1223」様

現在ホテル周辺では日々のかさ上げ工事等により道路が頻繁に変わっておりお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。工事の状況を見ながら今後追加の設置を検討したいと思っております。
お部屋からの眺望はご満足されましたでしょうか。
当館は気仙沼港に面しておりホテルから船の往来を見ることが出来ます。
フロント前のロビーには少しですが震災当時の写真を集めパネルにして展示しておりますが、確かに復興による変化も写真であるといいですね。今後お客様の声をかたちに出来るよう社内で検討したいと思います。
「ひろさん1223」様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 21:17:20

杖歩行の母と一緒でした。案内の女性は笑顔の素敵な若いスタッフの方でしたが、部屋への案内時も母の歩みに合わせゆっくりと歩いてくださいました。これまでの宿泊先で多かったのは先に進んでは待って先に進んでは待つといった案内でしたので急がなくてはと母が気をもむのがわかりましたが、今回はそれがなく安心して歩いていました。ありがとうございました。食事も美味しく温泉も良く、とても良い旅でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月23日 17:10:20

「投稿者」様

『とても良い旅でした』とのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、お部屋案内は当館ではフロントスタッフが対応しておりますが「投稿者」様のクチコミを皆自分の事のように喜んでおりました!
宿泊先では食事や温泉等はもちろんですが、スタッフのおもてなしの態度でもお客様の大切な思い出が全然変わってきます。
今回「投稿者」様の良い旅の思い出に少しでもお手伝い出来た事が私達の何よりの励みになります!

投稿者さん 2016年10月10日 22:13:41

震災の影響でカーナビが機能しなくて、夜にグルグル回った。
ふかひれの姿煮が、小さかったけどとても美味しかった。
旅館の方も笑顔で感じがよかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月14日 11:07:04

「投稿者」様

カーナビが上手く機能せず探し回ったという事で、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

震災復興工事の関係で入口が分かり辛いため、いただいたご意見を元に、ホームページにてお車でいらした際の経路を動画と写真でお知らせいたしました。

ふかひれの姿煮の味付けにご満足いただけたようで嬉しい限りです。大きさに関してはより良いものをご提供できるよう、努力して参ります。

スタッフの笑顔が良かったとお褒め頂きありがとうございます。スタッフの何よりの励みになります。

営業部予約課 森

★秋の特別大感謝祭★10月1日限定!10,800円でふかひれを堪能♪ 【ふかひれ御膳】(1泊2食付)

投稿者さん 2016年09月28日 13:18:24

部屋に女性用のヘアーバンドが付いていれば良かったのですが、フロントに行っても対応してもらえませんでした。それ以外はすべて大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月10日 18:57:32

「投稿者」様

ヘアーバンドの件は申し訳ございませんでした。
当館は備品でヘアーバンドがございません。
ただ今後備品の見直しの際にはお客様の貴重なお声として検討させていただきたく思っております。

それ以外は大満足とのことで大変嬉しく思っております。
四季折々の旬の食材を取り入れながら、季節ごとのプランもご用意しております。
また天然温泉は冬場の寒い時期に入っても、湯上りはポカポカ状態が続きますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。

「投稿者」様がまたご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF海の幸を満喫♪フカヒレ・アワビ付海鮮御膳プラン※売切れ必須

プリ0106さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

プリ0106さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:17:13

誕生日祝いに、孫を連れ利用しました。
ひょんな会話に反応し、プレゼントを用意して下さった夕食のお世話をして下さった、
女性に感動しました。
また利用させて頂きます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2016年10月10日 18:12:03

「プリ0106」様

誕生日のお祝いということで、改めまして「お誕生日おめでとうございます♪」
思い出に残る誕生日になりましたでしょうか。少しでもそのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。
担当したスタッフにも「プリ0106」様のお声を伝えた所大変喜んでおり、当日の事も覚えておりました。
「感動した」のお言葉が我々従業員にとってますますの励みになります!

是非ご家族皆様でまたご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

気仙沼を味わう★地酒3種飲み比べ付き★海の幸との相性抜群!!【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】