サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月12日 17:55:19

部屋はそれなりに広く快適でした。ただし大浴場が朝8時から11時まで清掃になり楽しみにしていた朝風呂に入れなかったことが残念でした。

なおなおなおべ~さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

なおなおなおべ~さん(10件) [40代/女性] 2017年05月10日 14:33:48

急な日程変更にも快く応じて頂きました。そして、東北の被災地に凛と建つホテルでした。小高い丘の上にあり、街までは急坂を登り降りします。夕食は、ふかひれ御膳の名の通り、ふかひれの姿煮が付きます。もちろん、ふかひれは、それなりに美味しいのですが、この日は「殻つきウニ」があり、とても濃厚で美味しかったです。また、個室でのお食事でしたので、ゆっくり会話を楽しむことができました。朝はバイキングでした。品数も多く、どれも美味しかったですが、やはり笹かまが美味しかったですよ!施設はさほど新しくないですが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。また、スタッフの方々の一生懸命なおもてなしの心にも癒されるお宿です。

★さき楽(早割30)★楽天限定270円割引★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

昆布の館さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

昆布の館さん(7件) [50代/男性] 2017年05月07日 14:47:23

コンパクトな部屋で一人旅にはもってこいです。ネット環境も良く、眺望+温泉+美味しい朝食のビジネスホテルといった感じです。GWであったので、昼間観たマジックショーが夜やってました。

投稿者さん 2017年04月23日 14:11:41

とても素敵なお部屋にグレードアップしていただきました。
眺めが良く、アメニティも必要な物が過不足なくて、良かったです。
食事が魚介類中心で良かったです。
お風呂は掛け流しでは無いようですが、気持ち良く入れました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年05月21日 19:12:13

人気№1の【 アワビ海鮮御膳 】で、
ご予約・ご宿泊下さいまして、
誠に有難う御座います。

★☆★☆★ オール5点満点 ★☆★☆★

点数が全てでは御座いませんが、
5点満点頂いたことに、
スタッフ一同、とても喜んでおります!!

日頃から、我々のサービスが、
お客様にご満足頂けてるか?
という疑問を抱いている部分もあり、

『ありがとう』『また来るよ』といった、
直接のお声掛けの他に、
『口コミ投稿の点数』で、
満足度を確認しておりました。

お部屋のグレードアップは、
空きがあれば、
出来るだけ上階の部屋か、
和洋室や和室へのグレードアップをさせて頂いております。

【 殻付ウニ 】の他にも、
【 カツオの刺身 】
【 ホヤ料理 】
など、
季節毎にお勧めの食材をご用意しております。

『投稿者』様の
またのお越しを心よりお待ちしております!

支配人:小野寺

★★人気№1★★【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

購入者α7210さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

購入者α7210さん(4件) [40代/男性] 2017年04月15日 10:25:37

4月10日に宿泊しました。私事で落ち着けなかったので、今度はゆっくりしてみたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年05月21日 19:07:02

この度は、
お忙しい中、当館にご宿泊下さいまして、
誠に有難う御座いました。

◆気仙沼温泉
◆気仙沼の食材
◆スタッフの接客

どれも当館でしか提供出来ない
サービスを目指しておりますので、
次回ご利用の際は、
ゆ~っくりお愉しみ頂ければ幸いです。

『投稿者』様の、
またのお越しを心よりお待ちしております!

支配人:小野寺

ビジネス応援!!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】朝食付 ※ネット申込み限定

投稿者さん 2017年04月07日 14:43:15

三月中だったためか、ビジネスプランで素泊まり、格安のお値段で泊まることが出来ました。
お部屋も広く目の前が大島も見える海側で、眺めも良く、気仙沼の良さを味わうことが出来ました。夕食も館内の食堂で一人でも落ち着いて食べられるカウンターで、海の幸を頂きました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年05月21日 19:03:57

この度は、
お仕事で当館をご利用下さいまして、
誠に有難う御座いました!

出来るだけ負担のかからない様に、
お部屋が空いている時は、
低料金でご宿泊頂ける様に尽力しております。

「お部屋お任せ」のご予約も、
お部屋が空いている時は、
出来るだけ【港側 和室】のお部屋で、
お休み頂ける様にしておりました。

夕食も「食事処:蛸(たこ)」で
お召上がり頂いたとの事で、
当館での滞在を十分にお愉しみ頂けて、
心から嬉しく思っております。

『投稿者様』が、
気仙沼の「海の幸」「温泉」を、
お仕事中でも愉しめるように、
今後も尽力して参りますので、
引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 21:53:54

ワケアリとの事で部屋からの景色は見えませんが、夕方に到着で翌朝9時に出発のため全然気になりませんでした。大浴場も管理が行き届いていて快適でした。朝食のビュッフェも期待以上に楽しめました。唯一改善を望みたいのが空調で、スイッチを入れると暑く感じ、切ると寒くなるために就寝後も2時間置き位に入り切りしました。一定の温度で設定できればと思いました。また気仙沼に行く時はお世話になりたいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 20:50:02

空調の件では、ご不便をお掛けいたし、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括管理になっており、季節によっては温度管理が非常に難しくなる場合がございます。管理部とよく相談しながら快適にお過ごしいただけるよう、心がけて参りたいと思います。

「投稿者」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

【 素泊りプラン 】 6,480円~ リーズナブルに宿泊&気仙沼温泉を満喫したい方は
【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

まじねるさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まじねるさん(7件) [40代/女性] 2017年03月23日 17:08:45

食事、海の見える部屋、かなり塩濃度がある温泉どれをとってもすばらしいです

なんといっても一泊二食でいただきましたが夜も朝もどちらも最高!
何を食べても「これは。。。」というものがなく「これも!これも!」と
普通なら何かしら残すのですが、みんな残さずたべました

マジックショーやお買い物券までついていて本当に
楽しく絶対またきたい!と想う場所になりました

ありがとうございます

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 20:42:50

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。

当館では親会社が水産会社を経営しているので、毎日、三陸の豊かな海の恵みが水揚げされる気仙沼魚市場から直送される、新鮮な海の幸をメインでご用意しております。
これからの季節ですと殻付ウニや初かつおなど、様々な旬の魚が水揚げされ、ますます活気づく季節となります。

是非また機会がございましたら気仙沼へ足をお運びいただき、当館へお立ち寄りくださいませ。
「まじねる」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

★楽天限定★「お魚いちば」「海の市」で海産物が買える利用券1,000円付★

ただぼぅさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ただぼぅさん(6件) [40代/男性] 2017年03月21日 19:18:59

この度、初めて利用させていただきました。宿までの途中、震災の爪跡が酷かったのにビックリしました。宿に着いてのお出迎えスタッフの対応は最高でした!ただ気になったのは部屋のトイレが昔風と言うか…余計な事ですが床や壁紙を張り直したら、いいのかな~?と思ったのと、お風呂の脱衣場からお風呂まで行くのに外側から丸見えなのではと恥ずかしくなりました。外から見えないようにマジックミラーになっているのならいいのですが!?また機会が合ったら宿泊させていただきます。お世話になりました!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 20:34:05

お部屋のトイレの件と大浴場の件は、社内でよく検討させて頂き、改善すべき所は改善して行きたいと思います。

震災から6年が経過致しましたが、完全復興にはまだまだ時間がかかります。そんな中で、まだ通行までには2年かかりますが、3/29に気仙沼大島に念願の橋が架かったり、三陸道も少しずつ延伸したりと、着々と前に進んでおります。
次回のご来館の際にはもっと復興が進んでいると思いますので、是非次回は復興の進み具合もお楽しみに頂けたら幸いです。

「ただぼぅ」様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

keitaro_o2002さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

keitaro_o2002さん(3件) [50代/男性] 2017年03月09日 12:44:18

結婚20周年、息子の大学入学祝いを兼ねた旅を思案する中、東日本大震災から6年、ボランティアで数度訪れた東北の今を感じに、気仙沼を宿に決めました。小雪がちらつく寒い中、交通整理をされている方や、工事に従事されている方々が印象的でした。
ホテルは、評価した通り、申し分のないホテルです。初めてちゃんとしたフカヒレとアワビを食べました。朝食バイキングに出ていた、クラムチャウダー、メカジキカレーも美味しかったです。お風呂は、体重に関係なく本当に体が浮きました。笑。部屋のアップグレード、ドリンクサービスも嬉しかったです。1日も早い復興をお祈りしています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 20:18:07

結婚20周年・ご子息様の大学入学、大変おめでとうございます。その様な大事な記念旅行に当館を選んでいただき身に余る光栄でございます。

また、ボランティアにお越し頂いた事、厚く御礼申し上げます。

ご投稿頂いた「クラムチャウダー」は震災後、多くの水産加工場が被災し、消えかけていた気仙沼名物の「ふかひれスープ」を復活させたいという当社の社長の思いから開発した、当社オリジナル商品でございます。もちろん当ホテル売店や系列の物販施設などでも販売しておりますが、今では人気NO1の商品となり、まさに当社の復興の象徴ともいえる商品でございまして、ご満足との声に大変嬉しく思います。

まだまだ市内は完全復興とは言えませんが、これからもお客様の笑顔を力の糧に頑張って行きたいと思います。

「keitaro」様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10%還元★ 【 アワビふかひれ豪華膳 】

なータンさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

なータンさん(4件) [30代/女性] 2017年03月08日 02:02:17

海鮮しゃぶしゃぶが珍しいなと思い、このプランにしました。平日だった為2食付いてこのお値段はお得!夜は、個室のお部屋でご飯。朝は、バイキング。バイキングに、マグロや、めかぶ、海の七草粥など食べたい物が沢山あって、食べ過ぎてしまいました笑 温泉も、入ったあとぽかぽかで、お肌もしっとりしました。従業員の方も感じが良かったので、気仙沼に行った際はまた泊まりたいお宿です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 20:02:08

値段や食事等ご満足頂きありがとうございます。

気仙沼は、日本でも有数の漁港で季節によって、様々な食材がお愉しみ頂けます。
また当館は、【お魚屋さん直営の旅館】ですので、記念日などの特別な日はもちろん、海の幸を贅沢に、お得な値段で食べたい!という時には、是非ご利用頂きたいと思います。

「なータン」様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

平日限定!!感謝プラン 【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年03月06日 23:34:44

とてもよい温泉でゆったりと入浴する事ができました。宿泊当日の予約だったので、夕飯はホテル内の和食店で済ませましたが、タコのカルパッチョはとてもおいしかったです。また機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:54:07

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

温泉と食事にご満足頂け、安堵しております。

和食処ではホテルの親会社が魚屋の為、毎日新鮮な魚介類を提供するように努めております。
せっかく気仙沼にお越しいただいておりますので海の幸をご堪能出来るようなメニューを日々考えており、四季折々の食材を楽しむことが出来ます。
次回は是非違う季節にもご来館頂き、季節のお料理をご堪能頂きたいと思います。

【お部屋おまかせ】

年老いたタッチさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

年老いたタッチさん(12件) [50代/男性] 2017年02月26日 18:18:16

ビジネスで宿泊させてもらいました。長期出張でたまに温泉に泊まりたいと思い、今回お世話になりました。温泉は41℃で私にとっては非常に入りやすい温度でした。ただ、それとは別に少し熱めお風呂もあれば良かったのですが。又、残念な事に洗面所でシャワーのホースが1箇所外れいました。使用する場合はそれを使用しなければ問題無いのですが、観光宿泊宿としてはマイナスになるかと思います。部屋はシングルルームで一般的なビジネスホテルよりは部屋のサイズが少し小さめかなと思いましたが、部屋でパソコンなどで大がりな仕事をしなければ実用的なサイズだと思います。
 立地で2にしたのはナビで移動したのですが被災地で、未だ復興途中であることからホテルまでのルートが非常にわかりにくかったためです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:43:33

洗面所でのシャワーの件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。また、お知らせ頂き誠にありがとうございます。

ナビの件は、日に日に道路状況がどんどん変わっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、これも復興の証だとご理解頂けると幸いでございます。

気仙沼にお越しになる際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「年老いたタッチ」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 14:45:11

2月11日に宿泊しました。お風呂が塩が含んでいてなめてしょっぱかったです。効能がたくさんあって身体も暖まるし、肌にも良いのでまたお風呂入りに来たいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:33:46

当館自慢の天然温泉にご満足頂け、従業員一同大変嬉しく思います。

当館グループの温泉は気仙沼で唯一の天然温泉でございまして、血行促進等22の効能がございます。疲労回復に効果的な温泉でございますので、ごゆっくりされたいときやお仕事でお疲れの際は是非ご入浴頂ければと思います。

次回、気仙沼へお越しの際は是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
「投稿者」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

【 気仙沼温泉&開湯10周年特別プラン 】 サンマリン特製ボディソープをプレゼント♪

投稿者さん 2017年02月09日 18:15:00

夕食は和室の個室で椅子でした。
食事は素晴らしく風呂も最高です。
風呂は海が近いこともあり塩化物泉で、ものすごく温まりました。
プライベートでも利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:25:46

お食事・温泉ともにご満足いただきありがとうございます。

当館自慢の天然温泉は冬場の寒い時期に入っても、湯上りはポカポカ状態が続きますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。

プライベートでまたご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

kazu_takagiさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

kazu_takagiさん(19件) [40代/男性] 2017年02月08日 21:54:49

部屋タイプおまかせとのことでしたが、お得に宿泊できました。このプランは喫煙禁煙の区分もありませんでしたが、におい等も無かったので問題ありません。施設やお部屋もきちんと整備されており、快適な滞在ができました。忘れ物もご親切にご連絡いただきありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:20:53

快適に滞在できたとのお声に、ほっと安堵しております。
これから新緑の季節を迎えますが、ここ気仙沼では四季折々の魚貝類を楽しむ事が出来ますので次回はぜひ夕食付プランでお越しくださいませ。

「kazu_takagi」様がまたご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

おたか4395さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

おたか4395さん(22件) [70代/男性] 2017年02月04日 15:24:12

1月26日宿泊。気仙沼駅まで迎えをお願いしました。7か月ぶりの市内は予想通り道路が変わっていました。それに舗装もない所があり、復興に向けて皆さん毎日頑張っていらっしゃることが伺えました。この日の1組限定プランに惹かれ旅行プランを立てました。平日のためなのか館内が寂しく感じられ、逆にゆったりとできました。部屋の電気ポットが具合悪く、頭をいくら押しても湯がなかなか出てこないということを除けば快適な宿泊でした。翌日の気仙沼10時発のバスに合わせて、駅まで送っていただきこれも感謝です。丁重なお見送りをいただき恐縮しました。これも客数が少なかったせいかと思いつつ、悪い気はしません。さわやかな気持ちで、次の目的地男鹿温泉へ向かいました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:16:22

電気ポットの件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お見送りは、気仙沼の「出船おくり」にちなみ、お客様の安全を祈って、小さな大漁旗「福来旗」でお見送りをさせて頂いております。
3/29は気仙沼大島に念願の橋が架かったり、着々と復興に向かっておりますので、また気仙沼にお越しになる際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「おたかさん」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人:小野寺

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF当館人気プラン!アワビ付海鮮御膳プラン※1組限定◆売切れ必須
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

ウーさん5708さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ウーさん5708さん(18件) [50代/男性] 2017年01月30日 16:26:05

やむを得ないのは承知してますが、今回は隣家との境で窓も小さく従来の部屋と比べると少々残念でした。しかし、ダブルルーム利用でしたのでゆっくり出来ました。+-ゼロってところでしょうか。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 19:04:24

お部屋の方が少々残念との事で、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
極力、海側のゆっくり出来るお部屋をご提供できるよう心掛けておりますが、プランによっては混み具合により、山側になる場合がございます。何卒、ご理解頂きたく存じます。
ウーさん様ののまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月25日 20:48:00

このサービスとお風呂と部屋でこの価格は、とてもお得だと思います。
お風呂が海底深層水でしょっぱいのが面白いです。
せっかくですから、売店の福袋はもう少し割引いても良いのでは?

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年04月03日 18:58:36

当館自慢の天然温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。少しでも仕事の疲れを癒していただけていたなら幸いでございます。
当館の源泉は地下1800mから湧き出ており、塩分濃度は全国でもトップクラスとなっており、体が浮く感じになる[浮遊浴]を楽しむことができます!
また、福袋の件は来年の参考にさせて頂きます。

支配人:小野寺

ビジネスマン応援!感謝プラン【部屋タイプおまかせ】素泊り ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2017年01月19日 17:51:11

夕食は個室でゆったりといただきました。
お料理もメカジキのシャブシャブやお造りなど魚好きにはうれしい内容で
サービスで付いた地元気仙沼の日本酒がすぐ空になり、迷わず追加注文しました。
朝食も海の幸中心でご飯が進み、お刺身と塩辛とクラムチャウダーなどなどすべて美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も41度のちょうどいい湯加減ですっかり長湯してしまいました。
以前気仙沼プラザホテルに泊まった時に頂いたおさかな市場のクーポン券があれば
尚良かったです。(グループ企業かと思われますので…)
しかしながらコスパも高く、全体として大変満足いたしました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年02月07日 17:46:55

「投稿者」様

ご夕食はゆっくりと召し上がっていただけましたでしょうか。
ご利用されたプランは夕食個室でゆっくりとお過ごしいただけます。
特典で付いた地酒の日本酒お気に召されたようで何よりです♪
気仙沼では酒蔵が2軒有り当館では地酒をそちらから仕入れをしております。他にもおススメのお酒がございますので次回いらっしゃった際は是非他の銘柄もお試しくださいませ。
お料理はホテルの親会社が魚屋の為毎日新鮮な魚介類を提供するように努めております。
お魚いちばの割引券は早速当館でも検討をしております。次回ご来館いただける日までには対応したいと思っております。

サンマリン気仙沼ホテル観洋
営業部予約課 森

50歳からのお得旅♪平日1組限定!【 シルバー膳 】 (1泊2食付)