八丈シーパークリゾート <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ぺんぎん007さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

ぺんぎん007さん(3件) [30代/男性] 2012年01月24日 15:02:46

シーズンオフのせいなのか、大浴場を使用できる時間が短いです。立地はいいものの、大きな看板もなく夜になると道に迷うかも。。食事はおいしかったです。部屋自体は古い感じがしたものの、テレビは都内と変わらず映り広さも十分でした。

2012年01月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年03月01日 14:27:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました大浴場に関しましては、少しでも長い時間営業できるようにボイラーの入れ替えも検討しつつ目下の最重要課題として取り組んで参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。お部屋のテレビに関しましては、当館も全室地デジ対応液晶テレビの為ご安心してご視聴頂けます。まだまだ改善点は少なくございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも望んで参りますので、またのご来館お待ちしております。

1泊夕・朝食+レンタカー24時間利用付き!◆秋〜冬◆南海で過ごす1泊2食+レンタカー付プラン
【■オーシャンサイド 洋室[28〜32平米]】

cranexxxさんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

cranexxxさん(2件) [40代/女性] 2011年11月15日 10:09:29

食べ歩くのが好きなのですが周辺に施設が無さそうなので食事付きを選びました。品数が豊富で2泊とも楽しめる内容でコスパも良く大正解でした♪ 施設は古いけど快適に過ごす事が出来ました。特に露天風呂が最高で夕刻には海を眺めながら、夜は星空を見上げながらでつい長湯してしまいました。(入浴時間が長いと良いのに…)口コミでも多数ありましたが、部屋は広いのに洗面所が狭く扉が内開きで全開出来ない・洗浄便座が手動の点はやはり改善余地ありかと思いました。
短い滞在でしたが楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年03月01日 14:17:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、大浴場ではお褒めのお言葉誠にありがとうございます。特に大浴場は当館自慢の一つでもあります。お部屋に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様のおっしゃる通りまだまだ改善の余地が多々ございますが、一つずつ改善を行って参りますので是非またのご来館お待ちしております。

【早期得割】お仕事用途もコスパ重視派も満足のお手軽離島リゾート◆秋〜冬◆ビジネス 1泊2食付プラン
【■オーシャンビュー 洋室[28〜32平米]】

KunioKamimuraさんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

KunioKamimuraさん(2件) [60代/男性] 2011年10月06日 11:58:45

ホテルスタッフの対応は出しゃばり過ぎずかつ適切で満足しました。
特に夕食のサービスは超一流。

海沿いの建物なので多少のいたみは想定内で問題無し。バスルームのドアも、事前に情報が有ったので、特に驚くことなく問題無し。

2011年10月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年03月01日 14:05:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご夕食並びに当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスを行っており、この様にお褒めのお言葉を頂きとても励みとなります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】八丈島の特産も味わえるご夕食で離島を満喫◆秋〜冬◆南海で味わう1泊2食 島波懐石プラン
【■オーシャンビュー 洋室[28〜32平米]】

奥州 力さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

奥州 力さん(21件) [30代/男性] 2011年09月09日 22:21:03

八丈富士の麓で目の前はすぐ海と言う立地は最高です。海から昇る朝日はとても綺麗でした。しかし交通の便は全くと言っていい程なく島の中心地からも離れているので、足の確保は必須です。
※私の場合は島内の業者からレンタバイクを借りました
八丈島の名産品をふんだんに使った料理は期待に違わぬもので、特に夕食はつい欲張って取りすぎてしまいました。特に島寿司は美味しかったです。
不満な点と言えば潮風に晒されているためどうしても全体的に建物が老朽化しているのと、部屋のユニットバスの扉が内開きで使いにくく、洗浄便座のスイッチが取っ手を手で捻り続けないと使えない手動式な事です。
また、早く着いたので部屋に入れないのは仕方ないとして、預けた荷物を部屋に運んでおくぐらいはしてくれてもいいのでは、と思いました。また、ホテルでもレンタサイクルのサービスがあるならきちんと案内して欲しかったです。遠く離れた町役場で電動自転車を貸し出していると聞き、タクシーを呼んで行ったらもうないと言われた時にはどうしようかと思いました。役場の近くにあった件のレンタカー業者からバイクを借りられ、島内の道路事情を考えると自転車では非常に苦労したであろう事から結果としては逆に良かったですが、そう言った点は引っ掛かりました。

2011年08月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年02月29日 14:57:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レンタサイクルのご案内では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次にお料理に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます、とても励みになります。そしてお部屋ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後少しずつではございますが改善して参りますので、またのご来館お待ちしております。

八丈の特産や旬のお魚も満載でボリュームたっぷり!■夏■1泊2食 黒潮バイキング「花」プラン
【■オーシャンビュー 洋室[28〜32平米]】

percymillerさんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

percymillerさん(3件) [40代/男性] 2011年08月03日 23:12:03

海水浴場からも街からも離れているので不便です。その分、何の喧噪もないエリアです。
空港はもちろん海水浴場(底土)との送迎もしてくれるので、それほど不便はありませんが、ホテルの近くにも、底土エリアにも、商店やレストランは限られているので、「足」がないと不便だと思います。なお坂が多いので自転車はきついと思います。
朝早い時間だと、海と八丈富士を望み、緑に囲まれた絶景のプールを独占できるのが最高でした。
ただ、プールのオープン時間が10時〜クローズが16時、底土への送迎バス出発が10時半〜帰りが16時なので、海とプールを両方楽しむのは時間調整上難しいのは残念。飛行機やフェリーの時間にあわせて送迎バスを運営する必要があるので調整は難しいのかもしれませんが、両方楽しめるといいと思いました。
スタッフの方が色々と臨機応変に対応してくれたのも印象深く、とても有難かったです。
1日はホテルでバイキング、もう1日は晩ご飯がつかないというプランにしたのですが、ホテルの周りにはまったく飲食店がないので、正直、このプランは困ってしまいました。レンタカーなど自分で足を確保した人以外はこのプランは避けるのが無難だと思います。
また、露天風呂はとても気持ちいいですが、やや狭くて少し人が集中すると洗い場が足りなくなる点と、朝風呂に入れない(夕方〜夜のみオープン)点は改善していただけると、より素晴らしいホテルになると思います。

2011年07月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年02月29日 10:59:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は市街地から若干離れた所にあり、お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、それを補える位、静かでごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。プールご利用時間並びに海水浴場送迎に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は多くのお客様にご利用頂けるよう調整出来ればと存じます。色々な所で今後変更や調整が必要な所が多々あるとは思い居ますが重要課題として取り組んで参りますので是非またのご来島を心よりお待ちしております。

お好きな1日に八丈名物満載バイキング、もう1日は島内でご自由に■夏■2泊3食プラン(1夕食・2朝食)
【■オーシャンビュー 洋室[28〜32平米]】

kobatan60さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

kobatan60さん(6件) [60代/男性] 2011年05月17日 08:11:37

前日に泊まったホテルが散々だったのでホッとした。
夕食の料理は美味しく、食べきれなかった。
残った、島寿司は部屋持ち帰りが出来、夜食で食べました。
偶々、団体さんと一緒になり八丈太鼓の演奏も見ることが出来、運が良かったです。
八丈島に三泊四日した、最後の日は楽しく大変良い気分になれました。

2011年05月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年02月29日 10:45:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食お褒め頂き大変嬉しく思います。少しでも多く島の食材を使い、島の味覚をご堪能頂きたく調理スタッフが考え出したお料理となっております。夏には50種類以上のディナーバイキングも行っておりますので、是非次回は夏のバイキングプランでのご予約をお待ちしております。

醤油漬けのネタで握った寿司をカラシでいただく島寿司がメイン!◆春〜初夏◆1泊2食 島寿司懐石プラン
【■Mt.八丈富士ビュー 洋室[28〜32平米]】

投稿者さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年05月12日 19:17:40

3回目ですが、お風呂の充実さと、朝食がすばらしいです。部屋も広いですし。今回で4回目で、前回は夕食もつけましたが、すばらしい、八丈を食するみたいで、本当に満足でした。また利用させていただきます。

2011年03月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年02月29日 10:39:36

4回目のご利用ありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋と沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。今後もより多くのお客様に満足頂けるホテル作りを行って参りますので、是非5回6回とのご予約をお待ちしております。

春〜初夏◆ビジネス 1泊朝食付プラン
【■オーシャンビュー 洋室[28〜32平米]】

noriko310867さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

noriko310867さん(1件) [20代/女性] 2011年05月06日 21:29:21

2011年5月2〜5日まで宿泊しました。
ホテルの外観は少し年期が入っている感じはしますが、内装や部屋はとてもきれいで広くて快適に過ごせました。いい思い出になりました。宿泊代は、朝ごはんつきで1人8000円ぐらいでまあまあ値段とサービスが釣り合っているところだと思いました。

<良かったところ>
・部屋がきれいで広い
・ホテル従業員の方々が親切
・露天風呂がとても素敵だった
・屋上から満点の星空を観賞できる(デッキ椅子あり)

<悪かったところ>
・ホテルの周りに何もなく不便
・レンタカーやタクシーが必須

2011年05月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年02月29日 09:59:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はお客様がおっしゃる通り築35年と大変古い建物ではございますが、気持ち良くご滞在頂ける様清掃等を行っております。お部屋の広さ、大浴場、屋上からの星空等大変お気に召していただき嬉しく思う半面、立地条件ではご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。市街地から離れている分お客様には静かにお過ごし頂けるかと思っております。ぜひまたお越し下さいませ。

環境に配慮してお掃除とアメニティ交換は省きました◆春〜初夏◆ビジネスエコ・3連泊3朝食付プラン
【■Mt.八丈富士ビュー 洋室[28〜32平米]】

投稿者さん 2011年03月11日 16:11:34

とってもフレンドリーに対応してくださり、食事もおいしかったです。ありがとうございました。

2011年02月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2011年03月17日 15:42:36

この度はご宿泊頂きまして誠ありがとうございます。当館スタッフは都会のホテルマンの様なスマートでスタイリッシュなサービスは出来ませんが、お客様が笑顔でお過ごし出来るよう努力しております。この様なお褒めの言葉を頂き仕事の糧となりスタッフ一同さらに喜ばれる様努力致します。お食事もお褒め頂きありがとうございます。今回は懐石風のお料理でしたが、夏からはバイキングとなり、島の食材をふんだんに使ったお料理が50種類以上並びます。是非次回ご来島の際はこちらのバイキングもお楽しみ頂ければと思います。それでは又のご来島お待ちしております。

秋〜冬■南海で味わう1泊2食 島波懐石プラン【八丈島の味覚満載!】

投稿者さん 2011年03月10日 21:15:25

海が見える露天風呂が気持ちいい。

2011年02月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2011年03月17日 15:34:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きました大浴場露天風呂は夕方明るいうちは、太平洋を眺めながら、暗くなってから満天の星空をご覧頂きながらご入浴が出来る当館自慢のお風呂です。温泉ではございませんが入浴剤の変わりに、アロエを浮かべて女性のお客様のみならず、男性のお客様にも保湿効果や、消炎効果があり大変ご好評頂いております。多くのお客様からご要望頂いております、朝風呂に関しましても重要課題として取り組んでおりますので今しばらくお待ち下さいませ。それでは又のお越しをお待ちしております。

秋〜冬■自由気ままな1泊朝食付プラン【和洋バイキング】

投稿者さん 2010年11月29日 15:19:30

フロントの対応はとても良いです。呼び出しの電子ベルの音の大きさにびっくりしました(笑)「お声掛け下さい」の一言で良いと思いますけれども、フロントの方が気付かなかったら意味無いでしょうし、難しいですね。
設備については、古き良きってやつを味わえました。しかしながら、綺麗好きの人には向いてないかもしれません。
ちょっと苦言を呈させていただくと、
・お風呂について
私は朝風呂に入らないので大浴場が16時から24時までしか開いていなくても構いませんが、人によってはどう捉えるのかな?と思いました。また、露天風呂には蛾が浮かんでいたので入りませんでした。
・部屋について
一人旅やカップルの方用にツインではなくダブルの部屋を用意しておいて下さるとありがたいと感じました。
・ルームメイクについて
かなり個人的な感想になりますが、500円分の館内で利用できる金券と引き換えでルームメイクをしないシステムを導入しているようでした。
このシステムは大変有意義だと思うのですが、タオルと歯ブラシはフロントで交換ではなく、部屋のドアの取っ手とかにバッグに入れて下げておいてくださると良かったなと感じました。
また、清掃やベッドメークは必要ないけど、ごみの回収はやって欲しかったです。
エコと怠慢は紙一重で難しいですよね〜。
書きつつもサービス業って難しいなと思ってしまいました。
駄々長文失礼いたしました。

2010年11月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2012年03月01日 14:33:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見がホテルを良くすると当館は考えておりますので、こう言ったお言葉や助言誠にありがとうございます。まだまだ改善点は少なくございませんが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

秋〜冬■南海で過ごす2泊2朝食付プラン【和洋バイキング】

投稿者さん 2010年09月21日 19:47:27

部屋以外は大変満足でした。ユニットバスの扉が何故か内開きでトイレに当たってドアが開ききらず、ギリギリ通れる感じでした。
サービスドリンクや夕食のバイキングは種類も多く、土地のものがふんだんにあり美味しかったです。
送迎付きなのも嬉しい。

夏◆1泊2食 黒潮バイキングプラン【八丈特産のバイキング】

2010年09月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年11月10日 10:29:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。トイレのドアが内開きの為、お部屋でご不自由お掛け致しました事お詫び申し上げます。又バイキングでのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルでは10月より夕食をリニューアルし、ボリュームいっぱいの会席料理へと変更させて頂きました。八丈名物を盛り沢山のお料理にて又のご来島をお待ちしております。

夏◆1泊2食 黒潮バイキングプラン【八丈特産のバイキング】
【■オーシャンビュー 洋室】

おりゅう32115さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

おりゅう32115さん(5件) [40代/女性] 2010年09月02日 14:54:02

まず、お迎えに来てもらえて助かりました。またお店の情報もわかりやすいバインダーで見せてくれ、ピンポイントで欲しい情報をくれました。部屋も広くキレイでしたが、ユニットバスが狭く、びしょびしょになってしまいました。大浴場はとても眺めがよく、素敵でしたが、朝から入れないのが残念でした。また、海から上がって入れるといいですね。外のプールのシャワー室や更衣室のカーテンがカビだらけで幻滅しました。朝のバイキングも島のものがあるといいですね。従業員のかたは皆さん親切に対応してくれました。値段のわりには凄くよかったです。

夏◆1泊朝食付プラン【お手軽朝食付!】

2010年08月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年11月10日 10:33:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではご不自由をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。朝風呂を含めご指摘の件に付きましては、設備担当者と検討させて頂きます。またのご来島心よりお待ちしております。

夏◆1泊朝食付プラン【お手軽朝食付!】

投稿者さん 2010年09月01日 11:17:16

ネットの素敵な写真のお風呂は男女入れ替え制のため2日に一度しか入れないです。
ホテルの位置は町から離れていて、ホテルから空港などへのバスも少なく、レンタカーをずっと借りていないと不便ですが、泊まった部屋はオーシャンビューで素晴らしかったです。

2010年08月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年11月10日 10:39:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お話の通り、当ホテルは町中より、車で5分程と少し離れておりますが、目の前が太平洋、後ろが八丈富士と言う
自然豊かな環境にあり、朝は鳥のさえずりや潮騒が聞こえる日もあります。目の前に広がる太平洋をお楽しみ頂けた事心より嬉しく思います。送迎につきましては、お客様の利便性を第一に、検討させて頂きます。ありがとうございました。

【■Mt.八丈富士ビュー 洋室】

mkt0902さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

mkt0902さん(1件) [10代/男性] 2010年08月24日 16:01:30

初めての八丈島だったのですが、その思い出の中の一つになるであろうほどに、私はこちらのホテルが好きになりました。
古めかしい感じではありますが、それはまた趣でもあり、館内の明るすぎ無い照明など気に入りました。露天風呂からは星が綺麗に見られます。屋上も開放されていて、そこに置かれていたビーチチェアに寝転がってゆっくり沢山星が見られます。
送迎バスの時間が過ぎてしまい、レンタサイクルも借りられてしまっていたために、諦めて徒歩で海岸まで向かっている道中、従業員の方が車で拾って下さいまして、とても助かりました、ありがとうございました。
食事後に催されていたスイカ割り&花火大会も楽しませてもらいました。
暖かいサービスがいっぱいで、とても良いホテルだと私は思います。一緒に行った彼女も気に入っていました。
八丈島に行く時はまた泊まらせてもらいたいです、頑張ってください、応援しています。

2010年08月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年09月01日 22:27:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。夏の思い出作りにお手伝いさせて頂きました事、とても嬉しく感じています。!
私共は宿泊施設として快適な空間をご提供させて頂く事は第一と考えますが、それと同時にお客様に楽しい八丈島の思い出を作って頂く事も、大切な事と考えております。

今年は残暑が厳しい予想でまだまだ暑い日が続きそうですが、お身体にお気をつけ頂き、又秋、春のシーズンにお越し頂きます様お待ちしております。最後にお連れ様にも、宜しくお伝え下さい。

【■オーシャンビュー 洋室】

美食39さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

美食39さん(1件) [30代/女性] 2010年08月17日 15:54:02

2泊4食付プランで娘とお世話になりました。サービスが大変よくてみんな優しかったです。ビンゴも楽しかったです。料理は写真の通りではなかったですが、美味しかったです。
ただ私は運転ができないためちょっとホテルを出るのは辛かったです。タクシーを利用しかできないでした。もしバス時間に合わせて車でバス停に送るサービスがあったらもっといいなと思います。光きのこを見るのも大勢に居れば送ってほしいですね。1人で500〜1000円まで払っても送ってほしいですね。
チェックアウトの後、荷物だけで空港まで送ってもらえないのはちょっと理解できないですね。荷物を持ってどこにも観光できなくなるお客さんは私だけではないと思います。それでタクシーに乗ってホテルに戻るのはとても不便です。

とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。

2010年08月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年09月01日 22:20:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお車の事ではご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

バス停にお送りする件ですが、ホテルより朝9時に港へお客様をお送りさせて頂いておりますが、その際最寄りのバス停へお送りさせて頂いております。ただそのご案内が十分でなく、結果ご不自由をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。またお荷物の件でも、ご不便をお掛け致しました。ホテルより観光へお出掛けのお客様で当日飛行機でお帰りのお客様のお荷物に関しましては、今現在空港内の観光協会でもスペース等の関係でお預かりする事が出来ません。その為ホテルスタッフが空港でお待ちし、直接手渡しするしかないのですが、どうしても到着便のお出迎えと同じ時間帯になり、中々対応出来ないのが現状です。今後空港、観光協会とも協議をし、少しでも改善出来ます様努力して参ります。

【■オーシャンビュー 洋室】

よっつあんですさんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

よっつあんですさん(1件) [20代/女性] 2010年08月15日 09:49:37

八丈島の郷土料理や海の幸があじわえたので食事がとても満足でした。
(とてもよかったので二泊三食のプランで申し込んだにもかかわらず…夕食を追加してしまいました。)

■Mt.八丈富士ビュー 洋室

2010年08月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年09月01日 16:48:25

夏の八丈島をお楽しみ頂けたでしょうか!?
お食事にとてもご満足頂けたとの事
ありがとうございます。

10月よりはご夕食をバイキングより、懐石料理へ
変更し、島のお料理を満載でお客様をお待ち
しておりますので、又のお越しを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月04日 14:29:52

建物は年代を感じましたが、清潔でレトロ感があり、従業員の方も親切でした。
海の見えるレストランでの食事は、一通り郷土料理が食べられ、味もおいしく満足でした。
夜のビンゴ大会や花火、スイカ割りはとてもアットホームな雰囲気で子供たちも楽しめました。
温泉からの海の眺めもよかったです。
送迎もスムーズで、居心地の良いホテルでした。ありがとうございました。

2010年07月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年08月07日 16:51:27

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お子様たちも、夏の八丈島をお楽しみ頂けた様ですね。ビンゴのオジサンとしてもとても嬉しく思います。私共のホテルは年数は経過しておりますが、清潔第一と考え又、露天風呂の新設等、リニューアルをして参りました。今後も皆様が快適で楽しく、ゆったりとお過ごし頂けます様努力して参ります。来年のバージョンアップした、ビンゴゲーム大会へ、是非ご参加頂けます様、心よりお待ちしております。

夏◆2泊3食レンタカー付プラン【夕食1回・朝食2回】
【■Mt.八丈富士ビュー 洋室】

go65さんの 八丈シーパークリゾート <八丈島> のクチコミ (感想・情報)

go65さん(6件) [30代/男性] 2010年07月27日 22:11:24

夕食のバイキングがとにかく美味しいので、夕食付きプランがおすすめです。
サービスも親切かつ気持ち良く、よい滞在ができました。

夏◆2泊4食レンタカー付プラン【夕食2回・朝食2回】

2010年07月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年08月07日 16:44:39

お褒めのお言葉ありがとうございます。
夏の夕食のバイキングは、島の名物が盛り沢山の
50種類以上のお料理をご用意させて頂いております。又10月よりは、ごゆっくりお召し上がり頂ける懐石料理をご用意させて頂きます。是非又のご来島心よりお待ちしております。

夏◆2泊4食レンタカー付プラン【夕食2回・朝食2回】

投稿者さん 2010年07月24日 19:26:29

一昨年八丈島を訪れた時、その外観と、眺望の良さそうな立地条件を見て、是非宿泊したいと思っておりました。八丈島では、遠くからでも、よく目だっています。設備は、大変老朽化してはおりましたが、この島では、他の宿泊施設も似たり寄ったりという現実を踏まえ、1万円という宿泊料から見て、大変満足しております。客層は、若い家族連れが多く、子供達が、夜のイベントで楽しそうにはしゃいでいたのが、印象的でした。
ただ、一人旅や高齢の方が、初めて訪れて満足するかと言えば、やや疑問もあります。立地が、市街地から離れた、木々に囲まれた高台であり、移動は、送迎してもらうか、レンタカーしかなく、宿に入れば、ちょっと出かける訳にもいかず、また、一日宿で寛げるかと言えば、唯一のプールも、滞在中、誰一人入って無くて、廃墟の様でした。他のクチコミによく登場するバスルームは、分っていても、ドアを便器に当ててしまいます。部屋は、ゆったり作られているのに、バスルームだけ、非常に圧迫感を感じました。また、朝風呂に入れる様になれば良いと思います。日の出が早く、朝食が遅いので、朝早く目覚めてから、途方に暮れておりました。テレビの電波状態が悪いのも、残念です。
食事のバイキングは、取り立てて美味しい訳ではありませんが、宿泊料や、宿泊者数から見れば、種類も多くて、満足しました。近くに八丈富士があったり、夕焼けが綺麗なので、ショートプランの、オリジナルツアーなどを企画されてはいかがでしょうか?

2010年07月
八丈シーパークリゾート <八丈島> 2010年08月07日 16:58:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘の通り、当館は太平洋を望む八丈富士の裾野と言う事もあり、町の中心部へはお車で5分少々と距離があり、ご不自由をお掛け致しました事お詫び申し上げます。又バスルームの件でもご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。最後にオリジナルツアーのご提案、確かに私も、八丈小島に沈む夕日の美しさは日本屈指の物と思っております。このご意見を参考に検討させて頂きます。ありがとうございました。

八丈シーパークリゾート <八丈島>の空室検索をする

ケータイで