non3452さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- non3452さん(3件) [30代/男性] 2012年05月09日 16:56:56
立地については、比較的便利な場所にあります。
部屋について、少しタバコ臭くて古い部屋です。
食事について、まさか一人部屋の人間が集められて一緒に食べるとは・・・
風呂について、風呂の数は多いですが、露天風呂に落ち葉が大量に沈んでおり、子供たちが勢いよく飛び込んでいました・・・
サービスについて、特筆する事はありませんが、車でホテルから出るとき女将さんに最後まで見送って頂けました。
設備について、ごく普通です。
総括すると、料金に見合ったサービスとも言えますが、一人で泊まるならば同価格帯のビジネスホテルと比較しても良いかと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【楽天限定ポイント10倍】プレミアム旅館で過ごす朝食(和洋選択可)付ビジネスプラン
- 【シングル】
smartskyさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- smartskyさん(5件) [50代/男性] 2012年04月21日 19:08:23
有名な女将さんのパフォーマンスを午後10時過ぎに着いたにも拘わらず見させて頂いた。2度目(10数年前)個人予約で来て知っていたので、相変わらず頑張っているなと感心した。立地が立地だけに中々特徴、付加価値を付けにくい中で苦労が垣間見れる。石和温泉の様に成らないことを願う。もっと地域観光地との連携のあるプランが良いかも知れない。朝食を付けた値段と思ってなかったので安く感じた。
- 2012年04月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2012年04月24日 15:55:52
この度は西の雅常盤を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
女将に温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。また当館に対しエールを頂き誠にありがとうございます。プラン等につきましても検討し、これからもお客様に喜んでいただけます様頑張って参ります。
またの御来館心よりお待ちしております
- プレミアム旅館★【朝食(和洋選択可)付ビジネスプラン】
- 【6畳以上又はツイン】
ブライアンMさんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- ブライアンMさん(2件) [40代/男性] 2012年04月14日 15:46:23
温泉と料理に期待を膨らませて予約ましたが、2系統あるの男湯に入りましたが
ヒノキの湯船の淵は朽ちていてこれをいい感じと評価するのか微妙。女神?の湯
にある像に情緒なく手作り感満載で“萎える”状態でした。石灯籠もセメントで
固めた部分が湯船から丸見え。
料理は料理で大広間に多数のグループが一度に食事をしているので対応が
行き届かず、コースもグループで違うのか不備もありそこいらからいろいろと
聞かなくていいトラブルが聞こえてきて・・・。
ゆで蟹と鮟鱇鍋とふく刺しのコースでしたが、ふぐを出すのを忘れられて
いたようで、催促し持って来たら持ってきたで、自分でラップを捲って食べる始末。
家族と一緒なのになぜか単身赴任を思い出してしまいました。
旧館なので仕方ないと思いますが、たたみのゆかもきしんで、寝返りを打つと
キュッ、トイレの前の立つとキュッと鳴り、安眠できませんでした。
また入室の際にサウナのように温度が上がっていて、夜中は空調停止、窓を開けて
寝ていましたが、午前2時頃わめき叫ぶ女とそれをなわめる数人の団体の声に
目が覚めてしまいました。
(これは宿の外の路上ですので、宿の問題ではないけれど・・・)
荷物を部屋まで運んでくれた仲居さんに心づけを渡しましたが、それっきり部屋の
ことをしていただくシステムではなかったようで、布団の準備とかは別の人でした。
湯田温泉に、いい思い出がひとつもありません。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2012年04月24日 15:53:02
お客様の数々の貴重な御意見を元に社内で話し合い、改善して参ります。
お客様に喜んでいただけます様これからも一生懸命頑張って参りますのでまたの御来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。
- 【旬の味覚を堪能】河豚・蟹・鮟鱇会席プラン
- 【佳松亭A】
投稿者さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月25日 16:56:14
3月23日より2部屋を予約し宿泊しました。
女将さんはじめ、宿泊者を歓迎してくれる「もてなし」にとても感動しました。
また、是非リピーターとして利用したいと思っています。
たのしい劇場にも大変楽しませていただきました。
- 2012年03月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2012年03月29日 15:27:19
女将、スタッフに温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。これからもお客様に喜んでいただけます様頑張って参ります。
またの御来館心よりお待ちしております
- 【当館人気・常盤からのお年玉】お一人様8,980円〜deお手軽にふぐを食べる♪リーズナブル会席プラン
- 【佳松亭C】
- 投稿者さん 2012年03月19日 22:02:07
建物は古いですが温泉が気に入ってしまい利用しています
- 2012年02月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2012年03月25日 13:44:29
お風呂に御満足頂けているご様子で大変光栄でございます。
- プレミアム旅館★【朝食(和洋選択可)付ビジネスプラン】
- 【シングル】
- 投稿者さん 2012年01月10日 09:41:16
残念だったのは、食事です。
一泊1人1万円までなら良いと思いますが、
3万であの料理内容は無い。料理の出てくる時間も遅い。頼んだものが時間がかかる。
厳しいかもしれませんが、再度、使用したいとは思いませんね。
お部屋の担当者のサービスは最高でした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2012年01月31日 13:11:58
お料理ですが、お客様の御希望に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後社内で話し合いの場を設けまして改善して参りたいと存じます。
またの御来館心よりお待ちしております。
- 【ポイント5倍還元・温泉露天風呂付き客室】非日常を楽しむ【和楽プラン】
- 【モダンフロアー「和楽(幻影)」露天風呂付】
なべ0814さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- なべ0814さん(19件) [40代/男性] 2012年01月10日 08:47:07
内湯、露天風呂とそれぞれ分かれており、その度に着替えなければなりません。ちょっと、不便でした。朝食、少し物足りませんでした・・・(フルーツ、サラダが有っても)。
- 2012年01月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2012年01月23日 12:50:26
またお客様の貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂ですが、御不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また朝食の件ですが、今後社内で話し合いの場を設けまして改善してまいりたいと存じます。
- 【旬の味覚を堪能】河豚・蟹・鮟鱇会席プラン
- 投稿者さん 2011年12月31日 16:51:32
お部屋もお風呂も全体的に中途半端です。たたみの座は露天風呂の横にありますが、話し声は夜中まで聞こえ、なかなか眠れませんでした。これは絶対避けるべき部屋です。
女将さんのショーは楽しかったですよ。でも一度で十分です。毎日頑張っておられるのでしょうから、お体に気を付けて今後も頑張って下さい。お世話になりましたが、二度目はあり得ません。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2012年01月05日 12:46:16
また女将に対しまして暖かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋の件ですが、折角御利用いただいたにも関わらず、ゆっくりして頂けなかったと事、誠に申し訳ございません。
今後社内で話し合いの場を設けまして改善して参ります。
どうぞ御容赦下さいませ。
またの御来館心よりお待ちしております。
- 【直前割】ご要望により復活☆季節のお料理がお手軽に楽しめる♪サンキュープラン
- 【たたみ座】
山じゅん1993さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- 山じゅん1993さん(9件) [60代/男性] 2011年12月19日 22:24:27
出張で4連泊しましたが、まずまずでしたが衣類を入れる棚などがあれば良かった。
- 2011年12月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年12月25日 09:44:02
お客様の貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
- 【和室又は和洋室】
てんちゃん0107さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- てんちゃん0107さん(2件) [40代/女性] 2011年12月19日 15:49:37
お部屋…広くてびっくりしました。欲を言えば和室とベッドの二部屋で充分です。暖房も3つのヒーターを付けないと部屋が温もらなくて勿体ない気がしました。
料理…とても美味しく頂きましたが、てっさが大皿の真ん中に少しだけのっているのは逆に量が少なく思えて残念です。
忙しい時間帯なので仕方が無いと思いますが、一人の仲居さんの接客が慌ただしい感じでゆっくり食べた気がしませんでした。
温泉…温度も丁度良くゆっくり入られて疲れが取れ癒されました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年12月25日 09:42:24
お風呂御満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
- 【秋得】下関直送♪常盤焼白子付虎ふぐ尽くし
- 【瑞香亭】
チーコ4987さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- チーコ4987さん(5件) [50代/女性] 2011年11月19日 18:28:29
今回の宿泊は、2日前という直前の予約でしたので、正直空いているところ、で捜したので少々不安をもってのものでした。
でも、お風呂は温度、泉質、種類とも十分満足行くものでしたし、食事もお値段からすると内容、質とも納得できるものでした。
ただ今回3点を付けたのは、人とサービス面から。
接客は、いかにもアルバイトがやっているという感じだし、狭い通路ですれ違ってもよけようともしないので、こちらが遠慮する始末。“
また、お部屋は広すぎるくらいの立派なものでしたが、なんかいやなにおいがしたし、布団も「たばこ臭くていやだ!」と女房がいう始末。トイレの床にはシミ、お風呂の入り口はぬるぬる・・・・・
もの”さえ提供すれば、それで満足??? ちょっと考えて欲しいところです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年11月24日 21:38:44
この度は西の雅常盤をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事等ご満足頂けた御様子大変嬉しく思います。
またお客様の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後、同じ事が無いよう社員の教育を徹底して参ります。
また客室では、ゆっくり過ごして頂ける様、消臭や換気をより行って参ります。
今後とも西の雅常盤をどうぞ宜しくお願い致します。
- 【早期得割】下関直送♪下関直送特選河豚コース
- 投稿者さん 2011年11月01日 19:58:57
息子(外人)を、大型台風を避けて大阪方面から緊急にとまらせました。兎に角、いろんな温泉を夜も朝も満喫することが出来て、ずっと台風の影響であちこち苦労していた彼にとっては、とってもいい休養だったらしいです。芸は、日本語が分からない彼には、あまり分からなかったみたいです。
- 2011年09月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年11月19日 15:28:08
この度は西の雅常盤をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また台風の中ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また温泉入りに来て下さいませ。
- 投稿者さん 2011年10月31日 12:46:36
湯田温泉近くの大学に子供が進学したため、山口へ行く機会が出来ました。せっかくだから温泉宿で1泊ぐらいしてみようと友人と2人でお世話になりました。秋の連休中という事でなかなか宿泊先が決まらず、なんとか朝食付プランで予約が取れました。
場所は湯田温泉の町の入口にあり、大変分かりやすい場所で以前から旅館前の看板の女将劇場が大変気になっているところでした。
駐車場係りの男性は感じが良く、フロントの方も周辺の観光やお土産店等について快く教えていただきました。
ただ、プランの違いなのか部屋へあがるのに、仲居さんが荷物を持って案内されている方たちもいるのに、私達にはそのようなサービスもなく、友達とどうしてだろう?と話したことでした。
お風呂は3箇所あり気持ちよく入りました。
女将劇場は前の席の中年の女性グループが異常なくらいの盛り上がりで席を立ち上がるは、奇声に近い声で叫ぶはで、少々興ざめしてしまいました。
女将さん、その他のスタッフさんは楽しませるために非常に一生懸命さを感じました。
食事は朝食のみのプランでしたので、次回機会があれば夕食付で宿泊してみたいですね。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月29日 12:45:24
今回の風呂・トイレは臭くてたまりませんでした
温泉は最高です- 旅行の目的
- 2011年09月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年10月30日 14:28:34
またお風呂とトイレが臭かったとの事誠に申し訳ございません。
今後社内で話し合いの場を設けまして消臭をしっかり行います。
- 【和室又は和洋室】
みー41さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- みー41さん(22件) [40代/男性] 2011年10月18日 08:07:11
大浴場でのんびりできて良かった。
女将劇場の太鼓は素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年10月21日 11:56:06
お風呂、女将劇場御満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また女将劇場見に来てくださいませ。
- プレミアム旅館で過ごす【素泊まりプラン】
- 【6畳以上又はツイン】
トラック野郎9076さんの 湯田温泉 西の雅 常盤 のクチコミ (感想・情報)
- トラック野郎9076さん(6件) [40代/男性] 2011年10月03日 17:53:50
この度は、私ども娘の山口国体の、応援で利用させて頂き大変良かったです。料理は、もちろん温泉そして、従業員方々の心配りある接客に感謝いたします。私どもは、3月11日東日本大震災や福島原発事故に伴い宿泊を断られるなど大変辛い目にあって来ましたが、この度の宿泊に対して快いフロントの方や従業員方々に感謝いたします。今後また宿泊する機会がありましたら。是非必ず利用させて頂きます。本当に素晴らしいホテルでした。本当にありがとうございました。
- 2011年10月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年10月04日 13:26:37
お料理、温泉等ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また遠路はるばる山口県までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また山口にお越しの際には当館にご来館頂きましたら嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
- 旬の味覚を楽しむならコレ♪河豚(ふぐ)刺し・蟹(かに)1杯・和牛陶板・鮑焼きの豪華味覚三昧☆
- 投稿者さん 2011年10月03日 10:53:49
10月1日に家族3人で利用しました。団体客用の宿のようなイメージで、少人数でゆっくりしたい人には向かないかもしれません。お部屋の掃除もいまひとつで、3人なのに、アメニティが2人分しか用意してありませんでした。(歯ブラシなど)お風呂は、本当に素晴らしかったです。私は体調の都合で夜しか利用できませんでしたが、妹は、朝早く起きて、すべてのお湯を満喫しました。湯田温泉のお湯は肌がすべすべになり、大満足です。また、宿のお土産やさんも充実していて、お店のスタッフの方も親切で好感が持てました。宿のまわりに足湯がたくさんあるので、観光のついでに寄られることをお勧めします
。またゆっくり温泉につかりたいときは、利用しようと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年10月04日 13:17:48
アメニティやお掃除の件ですが、同じ事が二度ちとないようにスタッフの教育を徹底して行って参ります。
お風呂御満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また温泉に入りに来てくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
- 山口尽くし 「梅」
- 投稿者さん 2011年09月29日 09:29:20
女将劇場おもしろかったです。女将や若い人のパワーに元気をもらいました。
時間的には、終わってから温泉に入るとゆっくりする時間がないので1時間くらいでいいのではと思いました。 女将も疲れるでしょうから。これからも元気で頑張ってください。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年10月02日 11:09:22
女将劇場ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
今後も女将劇場頑張って参りますので、また見に来てくださいませ。
- 投稿者さん 2011年09月25日 22:16:06
友人との旅行に利用させていただきました。まず、お部屋がかなり古く、匂いがなんというか、トイレの芳香剤?のような、匂いがしてました。ご飯も、正直、がっかりです。たいづくしのプランだったのですが、、釜めしが白いご飯だったのにはびっくりしました。布団もご飯の間にひいてもらえてると思ったら、
まだだし。女将劇場は、お年寄りは楽しめるのかもしれません。お風呂も普通でした。
唯一満足できたのが、気分が悪くてあまり食べれなかった友人に、デザートを部屋に持ち帰って良いか聞いたところ、わざわざラップを持ってきてくださり、たくさん持って行ってくださいと、言ってくださったのが、大変嬉しかったです。帰りには、車はあっちにおいてあるからと、車まで歩きました。すいませんが、期待はずれでした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 湯田温泉 西の雅 常盤 2011年10月02日 11:05:41
またお客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
館内の匂いですが、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう換気を徹底して行って参ります。
またお布団ですが、担当スタッフの教育を徹底して行って参ります。
今後社内で話し合いの場を持ち、改善してまいりますので、どうぞご容赦下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
- 旬の鯛&鱧の味覚饗宴♪お一人様10,980円〜♪鯛鱧会席
- 【佳松亭A】

値段にみあったサービス、ということでしょうか。二度と宿泊することはありません。
到着後、舞妓さん風の人がにこやかに「いらっしゃいませ」と言ってくださったのとひきかえに、電話応対をしながらの男性の受付。忙しいのは分かりますが、なんだかこの人えらそう。周囲の宿泊客は中高齢の方が多く、20代女性一人でのチェックインに、上から物を言う態度。まず、不快でした。
チェックイン後、設備は覚悟していましたが、それなりに古いです。ただ、廊下など、きれいに調度品もあり、ほこりがつもっていたりもありませんでした。室内に入ると、テレビがつかない…。テレビをつけるようのリーフレットを発見し、それどおりにやっても、つかない…なんと、コンセント抜かれてました…。
次に、お風呂。種類もあって、人も少なく、露天、内湯と気持ちのいいものでした。ただ、脱衣スペースのおびただしい髪の毛…。女湯なので仕方ないのですが、巡廻をもうちょっとしていただきたい。
最後に、素泊まりでしたので、お部屋にいるところに布団の準備をしに二十歳前後の若い茶髪、ジャージの男女スタッフの方がいらっしゃったのですが、あまり人のいる時に布団をしいたことがないのでしょうか。人の荷物に机をぶつける、「あー、すいません」。机の上のリーフレットが吹き飛ぶ程に、とにかく布団を投げる。バッサバッサと準備をしていただきました。ほこり、舞ってますけど。本当に不快でした。人がいてあれなので、食事中の準備なんてもっとひどいんだろうな、と想像しました。いくら若いとはいえ、あくまで旅館。教育をしっかりと行っていただきたいものです。