海の見える小さなホテル リバティーヒル クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル リバティーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月08日 13:53:23

夫婦でお世話になりました、まずオーナーさんは本当に優しくて色々気にかけてくれてゆっくりできました、海一望のツインルームにしましたがきれいなお部屋でした、料理も美味しかったです、温泉も24時間利用できて温度も最高です、きっとこれから寒くなっても露天風呂のみですがしっかり温まる温度だと思います、思ってた以上に満足しました。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2016年09月08日 16:34:22

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見とおほめの御言葉有難う御座いました、機会があれば是非又お越し下さい、お待ち
しております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF人気のスタンダードプランはステーキがメインのフルコース
【海一望のツインルーム,バルコニー付特別室】

投稿者さん 2015年12月21日 11:03:15

グランイルミ目当てで行きました。
車で5分位のところにあるので、夕食をいただいてから出かけるのも楽でした。
寒かったけどすごくキレイで良かったです♪
露天風呂に入ったのですが、星を見ながらお風呂に入ることができて、
小学生の娘が喜んでいました。
とにかくこちらの宿は景色がいいですね。海が本当にキレイに見えます。
もしかして日の出とか見られるのかな?とか話していたら、ご主人が日の出の時間を調べて教えてくださって嬉しかったです。
結局寝過ごして見られなかったのですが…。
次に来るときにはがんばって日の出を見ようと思います!

値段がお得な素泊まりプランは簡単な朝食が無料,、、温泉露天は24時間OK

投稿者さん 2015年11月30日 09:11:51

店主が優しい!
露天風呂が気持ちいい!
料理も満足な量で美味しい!
コーヒー飲み放題もありがたい!
とってもいいペンションでした。
グランイルミにいくために夜食事の時間も変えていただくことができました。ありがとうございました。
またいきたいと思います。

今人気急上昇中のグランイルミ観賞プラン1泊2食付き

投稿者さん 2015年11月24日 14:07:15

一泊二日の旅行で利用しました。
値段重視のお部屋に泊まりましたが朝食も付いてお部屋も狭くありませんでした。
しかしお部屋の天井に蜘蛛の巣がありました。
貸疲れてたのし切りの露天風呂は時間が決まっていて、夜20時頃にチェックインした際には夜中まで時間がいっぱいで無理でした。
疲れていたので部屋にユニットバスが付いているので、そこでシャワーを浴びる事にして洗っていたら、急にシャワーのお湯の出が悪くなり使えない状態になって風邪をひきそうになりました。
仕方なく、貸し切りじゃない方?予約しないで入れる方の露天風呂に入りに行ったのですがこちらは男女分かれていないので混浴でした。
なので他の部屋の方が入っていたらこちらも順番を待たないと行けません。
今回はこちらの露天風呂が空いていたので入ったのですが、なんと鍵が閉まりませんでした!中からは鍵をかけたつもりでいましたが、外から普通に開いてしまいました。
一人旅の人や女性の方は絶対に利用できないなと思いました。
その辺が残念でしたが、ご主人はとても親切な方でした。
早めにチェックインして露天風呂の時間を予約すれば問題ないと思います。

海の見える小さなホテル リバティーヒル 2015年11月24日 16:57:15

貴重なご意見有難う御座いました。
ご不満の点は今後充分注意してまいりますので
今後とも宜しくお願い致します。尚二つ目の露天風呂に関してですが当方よりの説明が不足だったかもしれませんが混浴デはなく貸切です、玄関の
指定のスリッパを履いていつて頂けば他の人は
入らないシステムになっております。今までトラブルは15年間在りませんでしたのでご安心下さい、今後とも是非宜しくお願い致します。

【1階Eルーム(値段重視の方向き)ダブル】

投稿者さん 2015年09月28日 15:49:54

価格相応といえばそれまでなので、苦情というわけではないのですが。
部屋が悪い(せまい。隣や廊下の音が聞こえすぎ。カーペットがしみだらけ)
料理は普通(この立地で洋食にこだわるからには、と期待したが、本当に「普通」の洋食だった。ステーキとか川魚のソテーとか、素材は悪くないかもしれないけれど、味がどれも普通で感動なし。)
温泉は泉質よし。空いていれば入れるというスタンスも良し。ただ、1つはホテルと駐車場を結ぶ1本道の途中。もう1つは客室の真横なため、貸切でもリラックスはできないかと・・・。世間話をするのもはばかられる感じでした。
満室でなかったら。価格がさらに安かったら。また気分も違ったかもしれません。残念だけど自分はリピートはないかな・・・。

【海一望のダブル】

ひるなかさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

ひるなかさん(3件) [20代/男性] 2015年07月05日 14:01:02

5年ぶりに行ってみました!ご主人も元気そうでした。
生憎の雨だったので全く海が見えませんでしたがゆっくりできました。
自分達以外にお客さんはいなかったので貸切でした!

ちょっと残念だなーと思ったのは部屋のエアコンが臭くてつけてられなかった所。季節的に窓を開けていれば涼しかったので問題はありませんでしたが、これからの季節はお客さんが増えるのでエアコンの洗浄は業者に頼んでしてもらった方がいいかも知れません。

また、露天風呂ですがドアなどにカビが目立ちましたので磨き掃除した方がいいかも知れません。露天の枯葉の処理なんかも出来ればもっと良くなると思います。

兎に角料理が美味しいし、量が多いので満足でしたが、ちょっと残念な感じでした。
それが無ければ☆5つの宿です!

立地もぐらんぱるなんかが目と鼻の先なので家族連れにはおすすめです!

2015年06月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2015年07月05日 15:43:20

先日はご宿泊頂き真に有難う御座いました。
リピーター様ならでのご指摘も感謝しております。スタッフ一同ご指摘の点は肝にめいじて励んでまいりたいと思いますのでこれからも宜しく
ご指導のほどお願い致します。

【海一望のツインルーム,バルコニー付特別室】

投稿者さん 2015年03月29日 23:21:04

お値段にひかれて、家族三人で三泊四日、泊まらせていただきました。
最終日以外は平日だったので、宿泊客は私たちだけだったようで貸切状態でした。
ご主人がとてもお優しい方で、数々のわがままにも快く応えてくださいました。

また、お食事がとても美味しく、7歳の息子もぱくぱく食べていました。これは、すごく珍しいことなんです。今までの旅行で泊まったホテルの食事は、あまり食べなかった子なので。しかも、息子は卵アレルギーなのですが、これにも快く対応してくださり、本当に助かりました。お食事の味は、全体的に大人の味過ぎず、子供にも受け容れられやすいお味だと感じました。とにかく美味しかったです。

そして、露天風呂ですが、これもまた最高でした。3月末とはいえ、やはり夜は寒かったので『露天風呂、寒くないかな?』と不安でしたが、屋内に設置されているシャワーで体を洗いついでに良く温まり、その後、露天風呂に入れば全く問題なかったです。露天風呂は体がぽかぽかになります。

また、朝日も綺麗とレビューに書いてあったので、頑張って早起きして見ました。天候にも恵まれ、とても綺麗な朝日が見れました。

富戸に行く機会があれば、また泊まらせていただきたいです。息子も帰る日の朝に「あと一年くらいここに泊まりたい」と言っていました。
本当にありがとうございました。

2015年03月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2015年04月01日 10:14:22

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見、おほめの感想等感謝致します。
写真がお好きだと伺っていましたが、素晴らしい
写真が撮れましたね、おくつていただき有難う御座いました、機会があれば是非又お越し下さい
お待ちしております。

【値段がお得】2泊3食プランでのんびり 当日の夕食は付きません
【海一望のトリプルルーム】

0413まゆさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

0413まゆさん(3件) [30代/女性] 2015年02月16日 19:11:42

2月14日にカップルで泊まりました。
ちょうどバレンタインということで、到着時にチョコのプレゼントをいただき、
思いがけないサービスが嬉しかったです。
お料理も口コミ通りとても美味しく、ボリュームも満点!!
朝食も品数が多くて満足でした(^^)
(ただ男性には少し物足りなかったようです・・・お値段から言ったらわがままですが)

温泉は露天風呂が二か所あり、両方楽しめました♪
ただ行く相手によってはちょっとためらうかも??
例えば初々しいカップルなど(笑)

あと今回は想定していなかった大室山の山焼きの日にちょうど当たり、
オーナーのご主人が教えてくださったので無事見ることができ感動でした。
天気にも恵まれ、良い旅となって良かったです(^-^)/
日の出もステキな眺めでした!

また伊豆に行く機会があったら、再訪問したい宿だねと彼とも話しました。
お世話になりありがとうございました。

2015年02月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2015年02月16日 22:41:37

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
大室山の山焼きは天候次第ですので中々地元の
我々もめることが出来ません、本当にお客様は運が良かったですね、機会があれば是非又のお越しをお待ちしております。

【伊豆の春】河津桜を楽しむ値段がお得なプラン2食付きで貸切露天も無料
【海一望のダブル】

しょうひかるママさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

しょうひかるママさん(1件) [30代/女性] 2015年01月12日 19:41:30

1月11日に一泊で、夫婦・小学2年・1歳5ヶ月の4人で宿泊しました。
202号室のトリプルルームで、多少狭いですが
寝るだけなので十分でした。
小学生の浴衣が無いのを知らなかったので
次回は持って行かないとと思いました。
あと、ベッドの高さがあるので
赤ちゃんや小学生は落下しないように注意が必要です。
食事は皆さんの評価通り美味しくて満足です。
露天風呂はこの時期寒いですが
赤ちゃんにも温度が丁度良く
周りも静かなので良かったです。

2015年01月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2015年01月31日 13:47:25

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お部屋は3名様用なので4名様だと狭いかもしれません、空いてる時期でしたら2部屋お取り出来ます
ので是非又のお越しをお待ちしております。

【冬特】人気のスタンダードプランはステーキがメインのフルコースデイナー
【海一望のトリプルルーム】

三和555さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

三和555さん(1件) [50代/男性] 2015年01月06日 16:11:52

今回仕事の関係で連続2日間泊まりました。夜、満天の星を楽しんだり、露天風呂に入ったり、朝素晴らしい海の景色を見たり、仕事の疲れやストレスを癒しました。親切なサービスを受けました。こういう値段ですごく満足できました。今後、個人的でまた行こうと思います。

2014年12月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2015年01月06日 20:31:32

二日間ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館の自慢である海の景色と露天風呂を楽しんで
頂けたとのこと大変私もうれしい限りです。
是非又お越し下さい、お待ちしております。

【お一人様専用プラン】1階のお部屋を使用の素泊まりプラン
【1階Eルーム(値段重視の方向き)ダブル】

鯛釣さんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

鯛釣さん(1件) [50代/男性] 2014年08月31日 20:18:54

サービス朝食の卵料理がおいしい。貸し切りのお風呂も4回入れて満足です。
ただ当日は雨天で景色が視界に入らず少し残念~。
機会があればまた利用させていただこうと思います。

2014年08月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2014年09月02日 15:04:19

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
最近は雨ばかりの天候が続いて残念です。
是非又のお越しをお待ちしております。

値段がお得な素泊まりプランは簡単な朝食が無料,、海一望の御部屋、温泉露天は24時間OK
【1階Eルームオーシャンビュウダブル】

重じぃさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

重じぃさん(4件) [50代/男性] 2014年05月06日 18:46:53

5月3日から5日の連泊でお願いしました。野鳥の声が常に聞こえて眺めの良い立地にあるペンションです。二か所の露店風呂もゆっくり出来て楽しめました。夕食もお魚、お肉と出されて美味しくいただきました。

2014年05月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2014年05月09日 10:51:05

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館は周りに建物が無く海が一望できるのが
お客様よりご好評頂いております。
又料理もお気に入って頂き嬉しい限りです。
機会があれば是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月19日 11:15:10

1FのEルームに1泊させて頂きました。
オーナーさんはとても暖かみのある方で、
安心して泊まる事ができました。

お部屋は、一般的な旅館とかホテルに比べれば
少し狭く感じるかもしれませんが、
夫婦2人だけの宿泊だったので全く問題なし!
窓の外には河津桜があり、メジロが遊びに来ていました。
換気扇がついていないので、
喫煙する方は窓を開けながらがよいかと。

お風呂は貸切露天風呂で、本来は時間制ですが、
恐らくこの日は運良く宿泊客が私達だけだったのか、
まさに貸切状態。夕、夜、朝と3回入りました。
ゆっくりのんびりできて最高でした。

夕食も私達だけで静かに楽しめました。
タコのカルパッチョやニジマスが美味しかった。
他の方のレビューで男性には物足りないかも、
とありましたが、そこまで大食いでない限り、
足りないという程ではないと思いました。
バックミュージックには徳永英明が流れていて、
カップルには良い雰囲気でした。

朝食は軽めなので、ちょうど昼頃、
いい時間にお腹が空いてくると思いますよ。

2階の廊下にマンガもあって、
お部屋で退屈する事もありませんでした。

オーナーさんが日の出時間を教えてくれましたが、
朝起きる事ができず残念!それだけが心残りです。

コスパも良いのでまた機会があれば利用したいです。

2014年02月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2014年05月09日 10:59:24

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
食事、温泉などお気に入って頂き嬉しい限りです・是非この次は早起きして水平線から昇る
朝日をご覧ください、
それでは又のお越しをお待ちしております。

【直前割】室数限定!!間際でお探しの皆様必見です!!人気のスタンダード1泊2食プラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 23:24:51

玄関までの階段は荷物が多いと少々キツイです。お風呂は露天が有り景色を見ながらのんびりくつろげました。部屋は清潔にされていて、高台にあるため部屋からの眺望は良いです。食事は魚と肉のフルコースで、小学生の子供にはハンバーグの別メニューでした。食堂では80年代の音楽が流れていてなんだか、ペンション全盛期の懐かしい雰囲気に浸れました。二階の廊下にマンガの本棚があり、キャプテン翼に子供がはまっていました。が、大人向けの漫画も置いてあり小学生がいる家族には少々配慮が必要かと感じました。

2013年08月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2013年10月07日 18:45:38

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
マンガ本の件は早速対処させて頂きました。
機会があれば是非又のお越しをお待ちしております。

【海一望のトリプルルーム】

Yyyyyさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

Yyyyyさん(2件) [30代/男性] 2013年08月27日 21:34:16

101号室に宿泊しました。部屋から海は見えなかったが、テラスからは海が見えとても綺麗でした。露天風呂もすごく気持ちよかったです。また泊まってもいいと思いました。

2013年08月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2013年10月07日 18:47:55

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
機会があれば是非又お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 16:20:03

とてもきれいなホテルでした。靴を玄関で脱ぐシステムなのが良かったです。お風呂も何度も入る事ができましたし、とても静かで、気持ちもゆったりとしました。あと、マンガがたくさん置いてあるのがうれしかったです。お食事もとてもおいしくて、ベッドも人数分(4人家族)あったのが良かったです。とにかくゆっくりとさせていただきました。セブンイレブンも車で行けば近くにあり、便利でした。

2013年07月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2013年07月30日 19:04:14

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
リバテイーヒルではごゆっくり寛いで頂けるよう
心がけております、御天気が良ければ海の景色が
御部屋より楽しめるのですが、機会があれば
是非又お越し下さい、お待ちしております。

家族で貸切温泉露天風呂プラン♪
【海一望のトリプルルーム】

りょうママRさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

りょうママRさん(4件) [40代/女性] 2013年05月15日 13:11:36

食事が本当においしかったです。ニジマスは感動的でした。子どもの食事も、お子様ランチ的なものではなく、ちゃんとコースでした。グラタンやハンバーグなど、大人と違うメニューでビックリしました。こちらもとてもおいしかったです。
ゴールデンウイーク明けというのもあって、この日は土曜泊でも宿泊者が少なく、とても静かに過ごせました。貸切露天風呂は1つしか開いていませんでしたが、3回も入ることが出来ました。お肌しっとりになる、いい温泉でした。
ぐらんぱる公園やシャボテン公園にも近いので、また利用させていただきます。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】☆半額☆家族で貸切温泉露天風呂プラン♪【直前割】
【海一望のトリプルルーム】

ざいけのひいさんさんの 海の見える小さなホテル リバティーヒル のクチコミ

ざいけのひいさんさん(17件) [40代/男性] 2013年04月21日 22:37:28

あいにくの雨の日でした。
駐車場から入り口までは、急階段があり荷物が多いと大変でした。
温泉・露天風呂を予約・利用して、夕食を待ちました。
口コミ通りの美味しい料理でした。
ニジマス料理が一押しで、皮までいただきました。
ステーキまであり、ボリューム満点のディナーでした。
とても素敵なペンションでした。

2013年04月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2013年04月24日 17:26:03

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館では特お料理には力を入れておりお気にいって頂き嬉しい限りです、是非又のお越しをお待ち
しております。

投稿者さん 2013年04月17日 10:08:56

平日でしたので、宿泊客は私たち家族のみでしたが、格安プランで子連れで騒がしいにも関わら丁寧に接客していただきました。料理はペンションらしいコースで、美味しくいただけました。
せっかく日の出が見られる部屋なのに、朝、起きられなかったことが心残りでしたが楽しい一晩を過ごせました。有難うございます。

2013年03月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2013年04月24日 17:29:13

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
日の出が見られなくて残念でしたね、是非又お越し頂きお子様と一緒に水平線から昇る日の出を
ご覧下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月14日 19:39:30

家族4人(大人二人・小学5年男子・3年女子)で宿泊させて頂きました。
主人と息子は痩せの大食いで、ご飯が足りるかとても心配しました。

大人には、サーモンとたこのマリネ・ポタージュ(とても美味しかった!)ニジマスのムニエル・ステーキ・ポテトサラダ・チーズケーキと柑橘系シャーベット・コーヒー
子供には、グラタン(絶品!)・ポタージュ・ハンバーグステーキ・チーズケーキと柑橘系シャーベット
かなり量がありました。息子は大食漢なのでマリネ・ムニエル・ハンバーグ・大人のステーキ・グラタン・ライス二枚もたいらげて、とても美味しかったと大喜びしていました^^
前もって、お散歩がてら近くのカフェでケーキやピザを食べてから挑みましたが、一食で4合のご飯が余裕でなくなる我が家でも満足できました^^
穏やかな曲が流れ(徳永英明さん)、子連れは我が家だけでしたのでちょっと緊張な雰囲気・・・お食事は静か~といった感じでしたので、美味しい美味しいと連呼して、周りに迷惑をかけたかもしれません^^:
美味しかったですが、ちょっと朝晩の食事が緊張しました^^:

でも、お風呂もゆっくり満喫できたし、持ち込みも出来、お部屋は広いわけではなかったけれど、家族で寄り添うように寝れて、朝は小鳥のさえずりで目が覚めるといった感じがとてもよかったです^^
近くに素敵なカフェもあって、ゆっくり散策できたし、オーナーさんも気さくで本当に行ってよかったです!
また家族でお邪魔させていただきます^^

2013年04月
海の見える小さなホテル リバティーヒル 2013年04月15日 19:03:30

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見を頂き感謝しております。
機会がありましたら是非又お越し下さい、お待ちしております。