ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 18:52:25

毎回利用させてもらっています。
新山口駅で宿泊する場合は、ここが鉄板ですね。
アメニティの充実、漫画本などの設置。
何よりも、朝ごはんは他を寄せ付けないと感じています。
少し気になるのは、エアコンの音が少し大きいところぐらいかな?
また利用します。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月21日 23:38:48

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルの様々な点に置いてご満足いただけているようで何よりです。漫画本など、お客様方の余暇を満たす一つの要素として、改装後設置しました。
また、朝食におきましても品数を揃える事により、一日に彩りを添えられるよう趣向を凝らしております。

エアコンにつきまして、お寛ぎの所を申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました部屋のものを調査致します。ご指摘いただき有り難うございました。

それでは、またのお帰りをお待ちしております。

『駐車場の利用はありません』限定受付★オンラインカード決済
【★禁煙→おタバコ吸えません★和洋バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2017年02月15日 20:49:49

ご飯も美味しくてよかった!

ホテルアクティブ!山口 2017年02月16日 10:15:22

この度のご利用誠に有難うございます。
一日の始まりとなる朝食は、お客様皆様の
「活力源」となるものです。
出来るだけ「バランスの良い朝食を数多く」と
限られた原価を越えてまでも無理してやりくりしています。
朝食に関しての皆様の良い御評価を
頂く度に思わず張り切ってしまいます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを
目指して参りますので何卒お引き立てのほど
宜しくお願い致します。
それではまたのご来館お待ち申し上げております。

マネージャー 河内山 好章

2連泊以上限定■カップルプラン L(^o^ve) ■オンラインカード決済⇒現地精算不可
【■喫煙可( ^o^)y-oO■和洋バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年02月13日 15:15:26

スマートフォンの充電器がついていて便利だった。また、無料の朝食バイキングが美味しかった。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月16日 10:18:06

毎度ご利用有難うございます。
早速ですが、朝食や他のサービスを喜んで頂けた様で安堵しております。しかしながらこれに甘んじることなく、次回お越しいただく際にまた何か新しい「驚き」・「楽しみ」をご提供できるよう努力してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
それではまたのご来館お待ち申し上げております。

マネージャー 河内山 好章

突然割引1泊限定値下げプラン/お1人様ご利用/部屋タイプお任せ/支払方法ご注意
【→シングルまたはツイン→ご指定はできません★禁煙★朝食無料】

投稿者さん 2017年02月11日 18:21:07

部屋もよく、立地条件が良いです。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月16日 10:24:28

この度はホテルアクティブをご利用頂き誠にありがとうございます。
新幹線口からは徒歩1分で着くので、公共交通機関で移動される方はとても便利だと思います♪
また山口県にお越しになる事があればよろしくお願いします(*^_^*)
お待ちしております!

マネージャー 河内山 好章

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】/支払方法ご注意

投稿者さん 2017年02月11日 18:20:26

部屋もよく、食事付きで良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月16日 10:13:37

この度のご利用誠に有難うございます。
「良かった」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
次回も今回同様のご評価を頂ける様、
精進してまいりますので宜しくお願い致します。
それでは次回のご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 河内山好章

投稿者さん 2017年02月06日 10:05:46

とにかく朝食に驚きました。
正直あまりお教えしたくないホテルです。
予約殺到されると困りますので。
今まで多くのビジネスホテルを利用してきましたが、朝食の点数だけで最高ランクです。
まず、種類、あれだけの種類のおかずを用意していることに驚きとしかも一つ一つを丁寧に準備されていることが伝わってきます。
今回は思わず和食を選びましたが、というのも、デザートコーナーに和菓子が用意されていて、ごま団子、桜餅、きな粉団子の3種。小さめなので、朝からでも全然問題なく、三種全部食しました。美味しかった。
野菜類も皿だけではなく、煮物も複数の種類だったり、みそ汁もそれだけでお腹いっぱいになってしまう位の具だくさん。白みそ仕立ての深い味で。
それでいて、立地は駅の前で、すぐそばに24H営業に居酒屋があり、コンビニもあり、何しろリーズナブルで・・・と申し分なかったです。
二度目ですが、前回はここまで感動しなかったのですが、今回は感動した!!
でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月11日 10:55:36

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
早速ですが、手前共の朝食を大変気に入っていただけたようで嬉しく存じます。オープン以来これまでのこういったお褒めのご評価から皆様のご期待に沿うべく努力を重ねた結果が今の当館の朝食の在り様になったと存じております、言うなればご利用下さる皆様と作り上げてきたものが当館の朝食と言えます。

今後も益々努力を重ねてより多くの皆様に「感動」が届けられる様、精進して参りますのでご声援宜しくお願い致します。

それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 17:13:40

朝食が充実してます!

ホテルアクティブ!山口 2017年02月11日 10:49:57

ホテルアクティブ!山口店を
ご利用下さいまして

今回は無料朝食の和洋バイキングを、
ご評価下さり御礼申し上げます。
弊社では特に力を入れている部門の一つですので大変嬉しく存じます。

今後も一所懸命取り組んで参りますので
何卒よろしくお願い致します。
有難うございました。

マネージャー 河内山好章

ウェルカムstay!(^-^) ■ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!

さっくん5762さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

さっくん5762さん(9件) [50代/男性] 2017年01月31日 11:03:24

フロント対応◎、部屋◎、各階にフリードリンクサーバーあり◎、コンビニあり、飲食店にも困らないなど、連泊しましたが、とっても快適でした。新山口に宿泊の際は必ずリピートします。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月06日 08:13:34

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。◎の多さに私共も喜ばしい限りでございます。
新山口に御宿泊される際は必ずリピートするとの御言葉も心から嬉しく思います(*^_^*)
このように思って頂けるのは私達スタッフにとって何よりの励みです。
これからも、より快適に満足して御宿泊して頂けるよう一層努力して参りますので、ご声援よろしくお願い致します。
それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント 伊藤 彩香

『駐車場の利用はありません』限定受付★2連泊以上プラン★オンラインカード決済

みなぱぱ1969さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

みなぱぱ1969さん(4件) [40代/男性] 2017年01月28日 19:49:02

非常に気持ちのいいホテルです。まず、エントランスに入った瞬間にそう思いました。ソファにはクッションを置いてあり、なんと解放感といいますか、やすらぎを感じさせてくれました。それとフリードリンクや安い自動販売機のジュース類。最高です。
レンジやコーヒーコーナーも各階に設置してあり、部屋もきれいだし、久しぶりによいホテルに泊まりました。それと朝食もすごーくよかったです。今時、無料の朝食は珍しくありませんが満足のいく食事は期待していないのですがアクティブさんの朝食は美味しかったし、バラエティーにもとんでました。フロントの方々も対応がよく、気持ちよく過ごさせていただきました。お安いですし、また、泊まりたいです。
ただ、一点だけ言わせていただくと、部屋のトイレの便座がつめたかったことでした。ここだけですね。また、利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月06日 06:59:09

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度は数あるホテルの中からホテルアクティブ!山口にご宿泊頂きありがとうございました。また数々のお褒めの御言葉、大変嬉しい限りでございます(*^ ^*)
家に帰って来たような安らぎを少しでも感じて頂けたなら幸いです。
各階にございますコーヒーマシンは24時間ご利用頂けます。冷え込む日が続きますので暖かい飲み物で心や身体をホッと休めるのに少しでも御利用頂ければと存じます。ご朝食につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからも現状に満足せず更にお喜び頂けるよう日々努力していきたいと思います。
投稿で頂きましたトイレの便座の件につきましてはヒーター内蔵のものは小型のドライヤーのつけっぱなしに匹敵する電気使用量となり、震災以降の省エネの観点からもヒーターレスのものを使用しております。短い季節の保全に対し1年365日24時間多量の電気使用が発生する事を観点に判断しております。このようなお答えになってしまい大変、申し訳ありませんが何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月25日 22:44:17

いつも使わせてもらっています。立地もよいし、朝食のメニューがバラエティに富んでおり知り合いもあそこの朝食は美味しいよと言っていました。ただ、この間連泊で止まった時に空気清浄機の水がそのまま残っていたことと、トイレのウオシュレットが使用できませんでした。翌朝、フロントで伝えたところその晩には使用できるようになっており、お詫びのメモが置いてあったので少し心が和みました。また利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月03日 02:56:49

いつもホテルアクティブ!山口へお帰り頂き、誠に有り難うございます。お知り合いの方々と共にご愛用頂けてる様で何よりです。
しかしながら、今回の清掃不備に関してはお客様へ大変御不便な思いをさせてしまい、恥ずべき事であると痛感致しました。清掃会社への注意喚起を促すと共に、フロントの目でもその仕上がりをよりしっかりとチェック出来るよう取り組みたいと思います。ウォシュレットの動作においても、便座のズレにより動かなくなってしまうので、それらも日々注視したく存じます。

それでは、またのお帰りをお待ちしております。

2連泊以上限定プラン■オンラインカード決済⇒現地精算不可

投稿者さん 2017年01月25日 16:36:20

総合的に見て良いホテルだと思います。
ただ一つだけ、エアコンの効きが悪いと思います。
暖かい風は出ているのですが、部屋の上の方しか温まらず
ベッドに寝ると寒かったです。
通常どこのホテルでも寝る時はエアコンを切るのですが、
寒くて切る事ができず、起きた時に喉がカラカラでした。
せっかくの良いホテルなので、改善できないものでしょうか。
エアコンは無理としても、厚めの生地のガウンにするとか、
毛布をもう一枚追加するとか、、、

ホテルアクティブ!山口 2017年02月03日 02:41:11

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
良いホテルとお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ただ、お客様の御言葉の中にございますエアコンの件に関して、大変申し訳なく思います。只今冬季という事もあり、こちらフロントより毛布の貸し出しを行っております。数に限りはあるのですが、もし今後宜しければ是非こちらのサービスをお申し付けください。

それでは、また次回のお帰りをお待ちしております。

VOD【有料放送】200ch見放題プラン!■支払方法ご注意

投稿者さん 2017年01月22日 22:47:06

Perfect!
このお値段で素晴らしい!
特に朝食のメニューの多さに感激しました。
山口に出張の折はまた利用します。

ホテルアクティブ!山口 2017年01月24日 08:50:50

大変光栄に存じます。

そして、perfect!素晴らしい!との
御意見を下さり恐悦至極に存じます
有難うございます。

これからも、豊富な和洋バイキングの
朝食を御用意し多くのお客様に
感激頂けるよう取り組んで参ります。

こちらこそ、次のwelcome homeを
心よりお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

ground manager 石田 一

ウェルカムstay!(^-^) ★ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!

BAMBAMばんばんさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

BAMBAMばんばんさん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 13:49:39

毎年使わせてもらっていますが、駅前で大変便利です。ホテルクオリティも問題なく、ストレスフリー。
朝食も美味しかったです。

ホテルアクティブ!山口 2017年01月24日 08:53:48

大変光栄に存じます。

そして、毎年のご利用下さり
感謝申し上げます。
これからも、クオリティが高く
ストレスフリー・・と感じて頂けるよう
倦まず弛まず頑張ります。

それでは、次のwelcome homeを
お待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

ground manager 石田 一

『駐車場の利用はありません』限定受付★カップルプラン★オンラインカード決済

投稿者さん 2017年01月12日 18:16:36

リピーターです。いつもとても満足しているのですが今回は…
朝早くから清掃の方が周りの部屋のドアをトントンガタガタ、こちらはぎりぎりにチェックアウトしたいのに、外で「まだおるね」の声が聞こえてとても落ち着かない朝でした。
リネン室が隣で仕方ないのですが、もう少し配慮がほしかったです。
それ以外は前回同様快適でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年01月18日 22:13:49

いつもホテルアクティブを
ご利用下さいまして
誠に有難うございます。

先ずは、
ご指摘の件につきまして
お詫び申し上げます。
客室清掃会社と
スタッフ各自に厳しく
指導を徹底させて頂きました。
再度このようなご指摘を
頂くことが無いよう
取り組んで参ります。
今後も万全を尽くす所存では
ございますが、
今後も何か気になる点など
ございましたが、その場でも
結構ですので、ご遠慮なく
ご指摘ください
迅速に対応させて頂きます。

ご宿泊、ご指摘、
誠に有難うございました。

次回のwelcome homeを

投稿者さん 2017年01月09日 04:12:59

朝食もたいへん満足でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年01月10日 01:47:27

また、和洋バイキングの
無料朝食につきまして、
ご満足頂く事ができ、
欣快に存じます
有難うございます。

今後もご満足頂けるよう
取り組んで参りますので
是非またおいでなさいませ・・

有難うございました

ground manager 石田 一

のんびり滞在プラン→13時までOK(-_-)zzz■支払方法ご注意

投稿者さん 2017年01月02日 14:43:18

立地もよく、朝食もメニュー豊富ですし、大変満足でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年01月06日 08:57:32

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、大変満足だったとの御言葉、私共も嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるご朝食と快適にお過ごし頂ける環境をいつでもご用意しお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ(*^ ^*)
寒い日が続きますが体調崩されぬようご自愛下さいませ。
2017年がお客様にとって素晴らしい1年になりますよう願っております。それでは、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

アテンダント 伊藤 彩香

welcome!グレードアップstay!■オンラインカード決済限定⇒現地精算不可!

投稿者さん 2017年01月02日 14:15:28

朝食のメニューもたくさんあり、コーヒーなどのフリードリンクも大変助かりました。女性限定のアメニティも大変充実していました。立地も最高でしたし、これからも利用させてもらいます。

ホテルアクティブ!山口 2017年01月05日 15:28:04

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
明けましておめでとうございます!(^^)!
この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊頂き
誠に有り難うございました。
またサービスのドリンクや朝食など気に入って頂けたようで嬉しく存じます(^^)
2017年もアクティブ!山口をどうぞよろしくお願い致します。
それではまたのお帰りをスタッフ一同

アシスタントオペレーションマネージャー
遠藤 真理

welcome!グレードアップstay!★オンラインカード決済限定プラン ⇒現地精算不可

投稿者さん 2016年12月29日 18:21:55

過去にも宿泊して良かったので選びました。新山口駅に隣接し新幹線や宇部空港からのバスを降りてすぐに行けます。コンビニもそばにあります。
建物は明るく清潔でスタッフの対応も良いです。利用はしませんでしたが、エレベーター前にいつでも飲めるコーヒーコーナーがありました。
朝食は種類も豊富で十分です。非の打ちどころがありません。

ホテルアクティブ!山口 2017年01月02日 08:43:04

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度のホテルアクティブ!山口へのお帰り誠に有り難うございます。
無料朝食や清掃など私共が力を入れている部分にコメントして頂き大変恐縮です。
また「非の打ちどころがありません」との評価、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様の評価に恥じぬ努力を続けて行きますので、またのお帰りをお待ちしております。

アテンダント 藤井 佑介

投稿者さん 2016年12月27日 17:53:33

もう少し朝食のバリエションを増やして頂きたいですね。
立地は最高です。

ホテルアクティブ!山口 2016年12月30日 11:41:22

この度のご利用ありがとうございました、
早速ですが、「宿題」を頂き有り難うございます。朝食会場の広さや料理の提供スペース・無料提供が故のコストパフォーマンスなど、色々なハードルはあるにしても、ご期待に沿えるよう頑張ってまいりますのでご声援宜しくお願い致します

投稿者さん 2016年12月27日 09:02:17

朝食はとても良かった。
部屋が煙草臭いので禁煙の部屋が欲しい。

ホテルアクティブ!山口 2016年12月27日 14:34:45

この度はホテルアクティブへご宿泊頂き
御宿泊当日は禁煙室満室の為、やむなく喫煙室を
お選びであったとの事で
快適な空間をご提供できず心苦しく存じます。
それでも朝食に関するお褒めのコメントを添えて頂き感謝いたします。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠に有り難うございました。

アシスタントオペレーションマネージャー
遠藤 真理