ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 22:43:56

今回「アクティブ山口」に泊まりましたがフロントの対応、設備すごくよかったです。さらに、朝食のバイキングは至れり尽くせりで細やかなおかずの種類と味も最高でした。ぜひまた行きたいホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2016年12月02日 01:37:39

また、和洋バイキング無料朝食や
その他、多くの点でご評価下さり
恐悦至極に存じます。

今後も「最高」と言って頂けるよう
倦まず弛まず取り組んで参ります。

それでは、次回のwelcome homeを

有難うございました

シングルstay!(^-^) ★ お支払方法ご注意
【★禁煙→おタバコ吸えません★和洋バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2016年11月28日 11:48:21

いつも快適に宿泊させていただいております。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月28日 21:07:55

また、いつもホテルアクティブ山口店を
ご利用下さいまして
誠にありがとうございます

「いつも快適に・・・」とのお声を
頂戴でき非常に愉悦に存じます

今後ともスタッフ一丸となって
おもてなしさせて頂きます。

次回のお越しを
心よりお待ち申し上げます

manager 石田 一

シングルstay!(^-^) ★ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!

投稿者さん 2016年11月24日 20:23:40

JR新山口駅新幹線口から徒歩1分弱。有線・無線LAN対応。アメニティ、朝食とも一般的なビジネスホテルのレベルで不満ありません。山口市内はもとより、隣接の防府市・宇部市に出張の際にも利用しています。おすすめします。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月28日 21:16:38

大変光栄に存じます。

そして、多くの点でお褒めのお言葉を頂戴し
防府市や宇部市のご出張時にも
ご利用下さり心より拝謝申し上げます。

「おすすめ」頂き非常に欣幸に存じます。

お客様の「おすすめ」が嘘にならないよう
今後も一所懸命取り組ませて頂きます。

それでは、次回のWelcome homeを
お待ち申し上げます。

有難うございました。

manager 石田 一

シングルstay!(^-^) ■ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!
【■喫煙可■和洋バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2016年11月23日 23:57:06

山口での仕事の時は、空きがあれば泊まります。
朝食も、美味しく、フロントスタッフも完璧です。
気になっている所があるとすれば、
浴室の隙間や、便器と床の接触部分の、黒いカビ。漂白剤や、カビキラーで
取れるのになー、と前から思ってました。そこだけ残念です。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月28日 21:29:39

いつも多くのご宿泊を頂き
心から拝謝申し上げます。
いろいろ「完璧」とご評価頂く中
浴室などのメンテナンス面では
ご指摘を受ける事となり、
申し訳ございませんでした。

ご指摘の対策を優先し
計画させて頂きます。

それでは次回の
お越しをお待ち申し上げます。

有難うございました。

『駐車場の利用はありません』限定受付★オンラインカード決済

くまごろう3396さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

くまごろう3396さん(3件) [50代/男性] 2016年11月22日 17:49:10

立地条件が非常によく便利です。食事も満足できる内容でした。自販機の価格が安いのは有難いです。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月28日 21:33:18

また、いつもホテルアクティブ山口店を
ご利用下さいまして
誠にありがとうございます

立地や和洋バイキングの
朝食サービスにもお褒めのお言葉を
下さり、重ねてお礼申し上げます。

自販機ですね、
「安い」とご満足頂く事ができ
欣快に存じます。有難うございます

それでは次回のwelcome homeを

投稿者さん 2016年11月22日 14:24:10

禁煙が空いていなかったので仕方なく宿泊。喫煙の部屋であることは解るがとにかく我慢できないほどのタバコ臭さだった。
他が良かっただけに残念

ホテルアクティブ!山口 2016年11月24日 23:58:44

この度のご利用誠に有り難うございました。
早速ながら部屋の煙草臭に難渋されたようでお察し申し上げます。手前共も毎日の清掃時にはしっかりと換気しお部屋に臭いが残っておらないように努めてはおりますが、如何せん前日ご宿泊頂いたお客様の喫煙量により大きな差が出てきてしまいます。部屋によっては喫煙の部屋であっても
臭いがしなくて良かったとお褒めのお言葉をもらうこともあります。その為その日のお部屋のコンディションが均等ではないと言わざるを得ません。心許ないご返答で申し訳ありません。
次回は禁煙のお部屋でゆっくりとご宿泊される事が出きますよう祈っております。
次回のご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 河内山 好章

【■喫煙可■和洋バイキング朝食無料サービス!】

S.C.アカプルコさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

S.C.アカプルコさん(184件) [50代/男性] 2016年11月19日 21:48:45

口コミ通り朝食は大変おいしく頂けましたが、皿のみでお盆が無かったので何度も席に運ぶのが邪魔くさく、これだけの種類を用意しているがゆえわざとしているのであれば少しどうかと思われます。又、このように勘ぐられるぐらいならお盆を用意すればと思われます。それ以外は大変良かったと思われ、丁度宿泊日がボジョレーヌーボーの解禁日で夜にボジョレーとつまみ(夕食としてもありぐらいの)のサービスを頂くことができました。想定外のサービスで大変うれしくありがとうございました。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月24日 23:48:11

この度のご利用誠に有り難うございます。
毎年恒例になったボジョレ—イベントにご参加下さって有り難うございます。今年は殊のほかフルーティーで飲みやすいワインになっていましたね。お喜び頂いたようで嬉しく思います。
来年もまた出来ればご参加下さい。
あと、朝食のトレイの件ですが昨今他のホテルでもトレイの無いホテルが増えてきました、それにならった訳ではないですが、手前共では朝食が無料で皆様から大変ご好評を頂いている関係からかほぼご宿泊の皆様が朝食を召し上がります。
それによりご存知の様に朝食会場が手狭な為、
お客様どうしの接触が多くなり、
お盆ではどうしても接触の際、事故が大きくなってしまいます。それゆえご不便は重々承知のことながら現行の運用をさせて頂いております。
何卒ご理解下さい。
それではまたのご来館お待ち申し上げております。

マネージャー 河内山 好章

『駐車場の利用はありません』限定受付★オンラインカード決済

Justeさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

Justeさん(267件) [50代/男性] 2016年11月15日 00:56:17

リニューアルルームだったがあまり変わってない印象がある。ただ、駅前でとても便利で質も高いと思う。CPでいえば新山口ではぬきんでていると思う。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月19日 17:10:15

この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊頂き
誠に有り難うございました。
また便利で質が高いとの御言葉を賜り嬉しく存じます。
またプラン名について貴重なご意見を頂き有り難うございます。
アクティブをより快適な空間にできるよう工夫して参ります。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アシスタントオペレーションマネージャー
遠藤 真理

welcome!グレードアップstay!★支払方法ご注意
【★リニューアルシングル ★禁煙★和洋バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2016年11月08日 08:46:17

朝食が良かった。
無料朝食でミルクとヨーグルトがあるのは花丸!

ホテルアクティブ!山口 2016年11月13日 21:45:51

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
やっぱり朝はヨーグルトですよね(^O^)
いつも欠かさず食べているものが旅先にあると
ホッと致しますね!
花丸を頂戴できて嬉しく存じます。
朝晩冷え込む季節ですので御身体ご自愛くださいませ。
それではまたのお帰りをお待ち申し上げます。

アシスタントオペレーションマネージャー
遠藤 真理

ギフト券1000円付プラン★支払方法ご注意

投稿者さん 2016年11月05日 12:33:09

部屋もきれいでおしゃれ。
何より朝ご飯が最高でした。
このお値段でこの朝食は本当にお得
また次回も泊まります!

ホテルアクティブ!山口 2016年11月06日 22:08:49

この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ(*^ ^*)
お褒めの言葉の数々を頂きまして大変嬉しく思います。このようなお客様の言葉は私達スタッフにとって何よりの励みです。
この度、客室も改装し、視覚的にも楽しんでいただけたなら何よりです。
当館のご朝食も大変気にいって頂いているようで光栄に存じます。

今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
それでは、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

アテンダント 伊藤 彩香

投稿者さん 2016年10月31日 09:55:22

駅・会社が近くて便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月03日 21:09:09

いつもホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。お帰りなさいませ。
当ホテルはご存知の通り新山口駅の南側に構えており、たくさんの方々のお目に入っている事と感じております。
また、テナントとして隣には回転寿司「たかくら」をおき、こちらも近隣の方々や大変多くのご宿泊者様にご好評を頂いております。
また次回ご宿泊の際は、更に磨き上げた接客術と、笑顔と、変らぬ思いでお待ちしております。

welcome!グレードアップstay!■支払方法ご注意
【■リニューアルシングル ■喫煙可■和洋バイキング朝食無料!】

Kash3627さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

Kash3627さん(2件) [40代/男性] 2016年10月28日 14:30:12

各階エレベータ前にフリーホットドリンクのサーバーがあり、部屋から手軽にコーヒーを取りに来られるのが良い。

ホテルアクティブ!山口 2016年11月03日 20:46:40

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お客様が仰るコーヒーサーバーは、実に多くのお客様へご好評頂いております。お褒めにあずかり、大変光栄です。この場を持ちまして御礼を申し上げます。
また次回、山口へいらっしゃった際は当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

チーフアテンダント 野口 昌人

『駐車場の利用はありません』限定受付★2連泊以上プラン★オンラインカード決済

投稿者さん 2016年10月26日 21:34:55

宮島観光の中継地点として利用しました。口コミ通り朝ごはんは本当にとっても美味しかった!清潔感もありますし、とても静かで気持ちよく眠れました。しかもこのお値段!大満足です。コーヒーの無料サービスも助かりました。ビジネスでも沢山のホテルを利用して来ましたが、こんな美味しい朝ごはんは他にはありませんでした。ありがとうございました!

ホテルアクティブ!山口 2016年10月28日 01:47:05

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へお立ち寄り頂き、誠に有り難うございます。
今回のご家族での旅行は如何でしたでしょうか?私事となりますが、つい先日私も広島方面へ小旅行をしました。宮島良いですよね(*´▽`)
お客様の旅の1ページに、私共のホテルも入れて頂けた様で光栄です。
またお勤めやご旅行等何かの折には、山口・広島・福岡の各ホテルアクティブグループへのお帰りをお待ちしております。

チーフアテンダント 野口 昌人

ツイン\2bedsプラン【シングルベッド×2】\オンラインカード決済限定⇒現地精算不可
【■ ( ^o^)y-oO 喫煙可 ■和洋バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2016年10月24日 18:55:46

朝食の充実ぶりとお洒落なお部屋が印象に残っていてリピしました。窓から新幹線も見えて楽しめました。山口に2泊だったので翌日は駅の反対側の姉妹店のターミナルホテルさんを利用させていただきました。あちらは、朝食会場からの在来線の眺めが素晴らしく、次回山口に来る時にはどちらにしようか迷うところです。

ホテルアクティブ!山口 2016年10月27日 06:56:19

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度は山口店及び新山口ターミナルホテル店の両店をご利用誠に有難うございました。
お声にあるようにご朝食では両店ともご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。、

ここで一つ、お好きな方には嬉しい情報ですが、
最近JR西日本で運行中のエヴァンゲリオン新幹線は期間中(毎朝AM7:27分到着:朝食時間帯)に
ここターミナルホテル店の朝食会場から見る事が出来ます。また週末にはSL山口号も運行ダイヤに合わせここから見る事が出来ます。

次回のご利用の際にお役に立てれば思います。
それではまたのご来館お待ち申し上げております。
マネージャー 河内山好章

welcome!グレードアップstay!★オンラインカード決済限定プラン ⇒現地精算不可

投稿者さん 2016年10月20日 23:13:26

広島→新山口と連続でホテルアクティブ!さんに宿泊。こちらは広島と比較すると、部屋の作り(例:物を置くスペースがない)やアメニティ(例:湯沸しが部屋に常備されておらずEVホールから持っていく必要がある)が少し劣ります。一方、駅から至近にあり立地は抜群と言えます。フロントの接客は若干経験不足を感じさせましたが、丁寧で好感は持てました。朝食は広島同様、品数や質などほぼ申し分ありません(具だくさんのスープがあればなお良かったです…サーバーのコーンスープではなく)。

ホテルアクティブ!山口 2016年10月27日 06:42:39

この度は山口店および弊社広島店共にご利用頂き、誠に有り難うございます。
今回ご比較頂いた様に弊社グループホテル同士でで、切磋琢磨し弊社のレベルアップに繋げてゆきたいと存じますので、何かお気付きの点ございましたらご指導宜しくお願い致します。
なお、接客させて頂きましたスタッフはまだまだ
緊張感がぬぐいきれないスタッフです。
今成長の過程ですので今回の御言葉は励みになると思います、有り難うございます。
それではまたのご来館宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月18日 18:23:20

以前にも利用し、友人たちにも評判が良いのでまた利用させていただきましたが、今回泊った部屋はドアガードが折れていてかけることができませんでした。当日はほかの部屋の宿泊者の出入りが多かったのか、ガチャガチャというドアの音が頻繁に部屋に響いて、自分の部屋のドアが開けられるのではないかと本当に落ち着きませんでした。トイレのウォシュレット機能も調子悪かったので設備は2点です。あとコイン駐車場の案内地図は全然読めませんでした。その他のサービスが良いのでマイナスポイントが残念です。

ホテルアクティブ!山口 2016年10月19日 07:43:07

これまで手前共ホテルを気に入って下さっておられたにも関わらず、設備管理が行き届かず、
今回このような結果となり誠に申し訳ありません。当日はご婚礼関係のお客様が多く御部屋の行き来が多かったようです。
ご心配をお掛けしました、またその他の面でも同様に行き届かない面もあり重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でもご評価では平均点を頂き、
温かいお気持ちに恐縮するばかりです。
次回挽回のチャンスを頂けるのであれば
その時はきっとご満足いただけるよう
努力致しますので何卒宜しくお願い致します。
それではまたのご来館を信じております。

投稿者さん 2016年10月17日 17:38:52

新山口駅新幹線口のすぐ近くで立地も良く、各階ドリンク無料サービスがあり、自販機のジュースも100円。無料の朝食バイキングの充実ぶりからしても、このリーズナブルな宿泊価格からはあり得ないサービスぶり。朝食は特に焼きビーフンが美味しかった。しいてクレームがあるとすれば、湯沸かし器が全て貸し出し中で使えなかったことぐらい。

来年、維新公園で徳島戦がある日にまた泊まりたいですが、試合終了間際の失点での負けにショックを受けてます(苦笑)。

ホテルアクティブ!山口 2016年10月19日 01:35:08

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。今回は湯沸かし器の点ではご迷惑をお掛けし、サッカーの試合では誠に残念な結果であったにも関わらず手前どもには最高点のご評価を下さり、何とお声を返して良いのやら(笑)。
せめて朝食でご満足頂いたようで安心しております。

来年も両チームがJ2ならまたお目にかかれるとは思いますが応援される徳島が快進撃を続け、
J1に上がらぬとも限らないので、
今後のご活躍に目を離さぬよう見守ってまいります。出来れば来年も仲良く同じリーグで・・が希望です(笑)

それではまたのご利用お待ち申し上げております。
マネージャー河内山好章

投稿者さん 2016年10月17日 05:45:52

今まで様々なビシネスホテルに泊まってきましたが、ここはベスト3に入ります。特に朝食の充実ぶりはすばらしいです。また泊まりたいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2016年10月19日 01:20:35

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。ご利用誠に有り難うございました。
そして、これまでも他のお客様より立て続けに頂いていた朝食のお褒めの御言葉をここでも賜る事が出来、本当に嬉しく存じます。その上「ベスト3」とは!!!
今後も皆様のご期待を裏切らぬよう、またご期待以上のモノを皆様にご提供出来る様精進してまいりますのでご声援宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 22:58:01

無料の朝食バイキングが最高!

ホテルアクティブ!山口 2016年10月19日 01:14:00

この度のご利用誠に有り難うございます。
先のご投稿にもお返事させてお頂きましたが
皆様のご声援が続く限り、それにお応えすべく、また期待を裏切らぬよう精進してまいりますので、今後も何卒宜しくお願い致します。

マネージャー河内山好章

投稿者さん 2016年10月14日 18:07:20

2016年9月27日に宿泊しました。朝食バイキングのメニューの多さに驚きました。また朝食がゆっくりと食べられるようなスペースの工夫も感じました。部屋もきれいで満足でした。

ホテルアクティブ!山口 2016年10月19日 01:08:51

この度のご利用誠に有り難うございます。
朝食気に入っていただけたようで嬉しく存じます。オープン以来これまでのこういったお褒めのご評価から皆様のご期待に沿うべく努力を重ねた結果が今の当館の朝食の在り様になったと存じております、言うなればご利用下さる皆様と作り上げてきたものが当館の朝食と言えます。

今後も益々努力を重ねて参りますのでご声援宜しくお願い致します。