ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

N-エブリンさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

N-エブリンさん(3件) [50代/男性] 2017年05月25日 22:47:01

3Fに宿泊しましたが、エレベーター前に電子レンジと無料のコーヒーサーバーがあり便利でした。

楽天ポイント10倍プラン★支払方法ご注意
【★禁煙→おタバコ吸えません★和洋バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2017年05月25日 18:23:24

駅そばで大変便利。部屋もきれいで、朝食もビュッフェ方式で好きなものをおいしくいただけ、コスパは大変良好と思えました。ただ、支払いが現地払いでないことが残念です。

2連泊以上限定プラン★オンラインカード決済⇒現地精算不可

投稿者さん 2017年05月20日 17:46:33

始めて泊まりましたが朝食はほかの方が書かれているように最上位クラスのメニューでした。
ただ、最上階だったのでエレベータの機械室の音が結構聞こえて煩かったです。

VOD【有料放送】200ch見放題プラン!★支払方法ご注意

ai106さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ai106さん(3件) [40代/女性] 2017年05月16日 10:46:02

マイナス点を無理に探すとするなら部屋にあるアメニティ類が女性には少し味気ないかな?と思ったくらいで、女性のみチェックイン時に入浴剤やバススポンジ等色々選べるのですが、後で洗顔が足らない事に気付き…後ではいただけないような説明があったと思うので、いつでもアメニティをいただけたら助かったなぁと思いました。あと、非常口の所が喫煙スペースらしく小さな表示があったのですが最初そこに気づかず、部屋の中には案内などがなかったので喫煙者の主人は場所がどこか気になったようです。
それ以外は何の文句もつけようがないです!皆さんの高評価がよくわかりました。特に朝食が本当に素晴らしかったです。美味しかったし種類も豊富でした。これが無料とは本当に思えないクオリティでした。立地も駅からすぐで最高、お部屋も小さいながらモダンな感じでこぎれいでしたし、フロントの方もいつも挨拶をきちんとして下さり気持ちのよいホテルでした。
また新山口に行く機会があれば絶対にこちらに泊まらせていただきます。オススメします!

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】/オンラインカード決済限定⇒現地精算不可

六本木パルズさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

六本木パルズさん(11件) [40代/女性] 2017年05月13日 08:44:49

サッカー観戦の為に行きました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
美味しいお店を教えて貰い、大満足でした。
駅から近くて、コンビニも歩いて1分で、とても立地に恵まれていました。

ホテルアクティブ!山口 2017年05月27日 00:37:15

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!山口へお越し頂き、誠に有り難うございます。
立地の利便性を気に入って下さり、光栄です。そして何より、私達スタッフへお褒めのお言葉を頂き、つい口元が緩んでしまいました。

この周辺、まだまだ良い食事処がございます。機会がございましたら、また是非当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

ホテルアクティブ!山口
チーフアテンダント 野口 昌人

『ありません→駐車場の利用は・・』のお客様限定★カップルプランL(^o^ve)★オンラインカード決済

投稿者さん 2017年05月08日 19:53:21

食事は種類が多く、満足しました。

ホテルアクティブ!山口 2017年05月18日 22:19:04

ホテルアクティブ!山口へお帰り頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関するお言葉、有り難く存じます。
お客様に飽きがこないよう、私共も努力を重ねて参ります。
またお越し頂いた際は、更に満足していただけるよう精進して参りますので、ご声援賜ります様、宜しくお願い致します。

アテンダント 走内 歩

カップルプランL(^o^ve) ★オンラインカード決済限定⇒現地精算不可

投稿者さん 2017年05月07日 20:54:33

まず、朝ごはんが充実していてびっくりしました。
この値段であんな豪華なバイキングいただげるとは。カレー、パン、白ごはん、お粥、シリアル。おかず色々、スイーツいろいろ。小さいケーキが4種ぐらいありました。
出張で色んなビジホに泊まってきた旦那さんも満足そうでした。

マンガが置いてあったり、ネスレのコーヒーサーバーがあったりウキウキしました。

駅、居酒屋、回転寿司、コンビニ隣接。便利!

ホテルに着いたときは渋滞に巻き込まれ疲れきってましたが、親切な接客にホッとできました。

ホテルアクティブ!山口 2017年05月18日 21:39:29

この度はホテルアクティブ!山口へお越しくださいまして、誠に有り難うございます!

たくさんのお褒めの言葉、恐悦至極にございます。
ゴールデンウィークの長旅で、お疲れだったことと存じます。
山口は如何でございましたか?
お気に召されたのであれば、また山口においでませ(^o^)
お越しになる際は、是非、当館を宜しくお願いし致します!

アテンダント 走内 歩

【当日限定10室】ウルトラカップルプラン L(^o^ve)■オンラインカード決済限定⇒現地精算不可
【■喫煙可( ^o^)y-oO■和洋バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2017年05月06日 22:04:06

新山口の駅前にあり、立地が大変良いです。有料ですが駐車場もあります。
部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。またお世話になりたいホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2017年05月11日 17:28:36

この度はホテルアクティブ!山口をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉、大変光栄に存じます(^o^)
お客様が仰ってくださっている様に、またご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお言葉を糧に、これからも頑張っていく所存でございますので、ご声援賜ります様、宜しくお願い致します。

アテンダント 走内 歩

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】/支払方法ご注意

投稿者さん 2017年05月05日 13:52:17

新山口駅前で観光アクセスに便利。
お部屋も綺麗ですし、各階にあるフリードリンクもとても良かったです。
朝食の品数の多さにも満足し、お味も大大満足でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年05月07日 04:08:07

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
数多くのホテルから当館をお選び頂き、また、多くのお褒めの言葉まで頂戴し、恐悦至極に存じます。

レジャー目的でのご利用とのこと。
山口は如何でございましたか?
お客様のご旅行に、当館が花を添えることができたのであれば幸いです。
また山口へお越しの際は、何卒宜しくお願い致します。

アテンダント 走内 歩

シングル/ベーシックstay! ■ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!

しょ~ちゃん1976さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

しょ~ちゃん1976さん(4件) [40代/男性] 2017年05月04日 23:45:50

萩往還マラニックリタイヤ後に急に宿が必要で検索したらこちらのホテルだけ空室がありましたので、宿泊させていただきました。
新山口駅からは駅に一番近いホテルだと思われます。
評価が低いのは、当日予約で18000円したからです。18000円のホテルとして評価しました。部屋の設備が改装前なのかとても古いです。朝食も食べたいものはありませんでした。

ホテルアクティブ!山口 2017年05月05日 13:55:52

ホテルアクティブ!山口店を
ご利用くださいまして
誠に有難うございました。

昨今の業界の価格変動に同調し
弊社でもお安い平常期や
今回のような年間通じても
稀ではありますが季節料金の
価格設定をさせて頂いたりと
今回は最もお高い設定日でした。

今後は、季節料金であっても
妥当な価格帯をご用意できるように
したいと存じます。

不満の残る印象となり
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルアクティブグループ
manager 石田 一

投稿者さん 2017年04月22日 11:34:04

駅直近でコンビニも隣にあって便利。
ホテルとしてはUBが古いですがサービスも含めていいと思います。
ですが駅に近すぎて新幹線の通過時の音が結構します。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月25日 08:48:39

この度は、ホテルアクティブ!山口をご利用頂きまして、誠に有り難うございます!
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「便利」「サービスも含めいいと思う」とのお言葉を、嬉しく受け止めると共に、お客様からのご指摘も有り難く頂戴致します。
こうしたご指摘により、私共も改善点を見つけることができ、お客様が心地よくご利用できる様に努める励みとなります。
弛むことなく努力していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

アテンダント 走内 歩

シングル\ベーシックstay! ★ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!

sukesuke0205さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

sukesuke0205さん(50件) [50代/男性] 2017年04月21日 15:36:47

新山口でのファーストチョイスです。立地、清潔さ、フロントの対応、食事、ドリンクなどの細やかなサービス、申し分ありません。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月23日 11:39:47

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
おかえりなさいませ!
このようなお言葉は私達スタッフにとって嬉しい限りでございます。温かいお言葉、誠にありがとうございます(*^^*)

お客様がお仕事の疲れを少しでも癒して頂ける様スタッフ一丸となって、おもてなしさせて頂きますので、これからもご声援どうぞよろしくお願い致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アテンダント 伊藤 彩香

シングル\ベーシックstay! ★ お支払方法ご注意

ふぁんとむぺいんさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん(4件) [40代/男性] 2017年04月19日 07:48:16

朝食楽しみで宿泊しています。
品数多く、バラエティーに富みます。

部屋もモダンな造りで、仕事を長時間行うため、背もたれがあるコンフォートの椅子は非常にありがたいです。
またWI-FIも電波状態は非常によく、今後も使いたい宿の一つです。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月19日 11:03:54

いつも当館へお帰り頂きまして、誠に有り難うございます。
また、総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

「朝食を楽しみに」とのお言葉、大変嬉しく存じます!(^^)!
多くのお客様からお褒めのお言葉を頂き、私共も用意し甲斐がございます!
慢心することなく、お客様皆様に満足して頂ける様、工夫を凝らしていく所存でございますので、ご声援賜ります様、宜しくお願い致します!

また、「今後も使いたい」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お帰り頂いた際、更なる満足をお届出来る様、ご用意して参ります。

シングル\ベーシックstay! ★ お支払方法ご注意

投稿者さん 2017年04月16日 20:30:54

無料のコーヒーサービスが嬉しい。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月18日 13:38:28

この度は当館へお帰り頂きまして、誠に有り難うございます。
また、総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お客様のくつろぎのひと時に、温かいコーヒーで花を添えることができたのなら幸いです(*^^)v
また、各階にコーヒーディスペンサーを設置しておりますが、当館1階ロビーのものは、コーヒーを淹れる直前に豆を挽いております。
お部屋に持ち込むことも可能ですので、是非一度、客室階のものと飲み比べてみて下さい!

ギフト券1000円付プラン★支払方法ご注意

投稿者さん 2017年04月14日 19:25:40

価格を考えると部屋は意外と広く感じました。残念なのは、別途の上の桟に埃がたまっていたことです。
しばらく使ってなかったのかと思えるほどでした。
ですが、トータルでは十分価値があると思います。
ツインがいつも一杯で近隣の他のホテルにも泊まりますので比較するとやはり費用対コストでは新山口駅周辺では一番でしょうか?

ホテルアクティブ!山口 2017年04月18日 13:27:42

この度は当館へお帰り頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋の清掃に不備があった事、申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘、有り難く頂戴し、早速、改善に努めて参ります。

そのような中でもお褒めの言葉を頂き、沁み入ります・・・
これからもお客様に1番だと仰って頂ける様、また、満足頂ける様、精進して参りますので、ご声援の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月13日 21:25:43

駅の目の前だし夜遅くに到着しても居酒屋やコンビニもすぐなので、大変便利。
朝食は無料と思えないほど充実しており、特にパンの種類が多く楽しめました。
ただ、バスタブの汚れが落ちていなかったのが残念でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月17日 08:02:14

お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスタブの汚れが残念だったとのことで、申し訳ございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またご利用頂けるのであれば、その際は満足頂ける様、精進して参りますので、山口へお帰りの際は、何卒、宜しくお願い致します。

ユリユリ918さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ユリユリ918さん(6件) [50代/女性] 2017年04月13日 17:14:37

出張先の会社からとても近くて場所は大変便利でした。朝食も豪華でとても満足しました。次回 出張の際も利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月14日 07:32:09

ホテルアクティブ!山口をご利用いただきましてありがとうございます。
今後もお客様の滞在が心地よいお時間となりますよう努めてまいります。

お褒めをいただきましたサービスのバイキングも
お客様の好みにお応え出来ます様、惣菜からデザートまで種類豊富にご用意しております(^^)
朝食が待ち遠しくなるようなメニューをご用意してお待ちしておりますので、またお近くにお越しの際は是非お帰り下さいませ(*^_^*)
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー 河内山 好章

3連泊以上限定プラン★オンラインカード決済⇒現地精算不可

投稿者さん 2017年04月12日 20:55:31

もう何年も利用させて頂いておりますが、相変わらずの高い満足度です。
自動販売機のドリンクの値段、安すぎる設定ですが大丈夫でしょうか(有名メーカーの品ばかりですよ)?
最近はコンビニで買って入室する事もなく利用させて頂いております。
次回も朝食を楽しみにしながら利用させて頂きます。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月14日 07:16:38

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
数年に渡りご愛顧頂いておるとの事、本当に有難うございます。そのうえ心配までして頂けるとは・・・。
今後とも、山口への出張の時には変わらず「アクティブ!」と思って頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。またご評価の朝食も期待を裏切らぬよう努力を惜しみませんので応援よろしくお願いいたします。

それではまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

マネージャー河内山 好章

楽天ポイント10倍プラン★支払方法ご注意

投稿者さん 2017年04月11日 18:55:39

部屋は清潔になっていて快適でした。
無料のコーヒーマシンがフロア毎に有って便利です朝食もなかなか充実していました。
一つ難を挙げれば窓ガラス(外側)が汚れていたことです、たいした景色は見えませんが気になりました。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月14日 07:21:35

清掃面でのご指摘、痛み入ります。
早速、改善に努めてまいります。
そういったこともありながら、全体評価では高いものを頂きまして有難うございます。
もし次回の機会を頂けるなら、清掃面やサービスの向上を更に目指しその際ご評価5を頂けるよう頑張りますので何卒よろしくお願いいたします。

マネージャー 河内山 好章

シングル/ベーシックstay!■ 支払方法ご注意

投稿者さん 2017年04月09日 18:20:42

Jリーグで13:00試合開始だと日帰りが十分可能ですが、部屋が綺麗、各階に無料のフリードリンク設置、自販機のドリンクが100円、他のホテルだと1500円ぐらいとるレベルの朝食バイキングが無料サービスでありながら、宿泊費が約5000円と安価なことなど、前回の宿泊で非常に好印象だったので今年も宿泊。今回は部屋に湯沸かし器があったのが良かった。

試合のほうは昨年の雪辱ならずで少し残念でしたが、徳島戦がある日はまた泊まりたいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2017年04月14日 07:04:20

去年に引き続き今年のご利用も総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
今回は前回のリクエストのこともあり、湯沸かし器を全館常設とさせて頂きました。
喜んでいただいて嬉しく存じます。
一方サッカーの試合ではレノファにとっては終了間際の失点で誠に残念な結果でした、しかしながら引き分けの勝ち点1づつというのも良しといったところです。:強がってます(T_T)

来年も両チームがJ2ならまたお目にかかれるとは思いますが応援される徳島が快進撃を続け、
J1に上がらぬとも限らないので、
また、このまま行くとレノファは降格圏内なので
今後張り切って応援する所存です。出来れば来年も仲良く同じリーグで・・が希望です(笑)

それではまたのご利用お待ち申し上げております。
マネージャー河内山好章