ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 12:53:48

3/24一泊で利用しました。まず駅に隣接している為、非常に便利です。コンビニもすぐ近くなので、土地勘の無い人でも安心できるかと思います。朝食は一階でバイキング形式での提供となりますが、種類が豊富な上、とてもおいしかったです。コーヒーサーバーが食べる所の出入り口にあったので、朝食後にもコーヒーを淹れて飲んでる人もいました。部屋の作り等はオーソドックなビジネスホテルといった感じで、お客さんもビジネス利用の方が多い印象を受けました。全体的にきれいで清潔感があると思いました。
ひとつ気になったのは、女性のお客さんにはアメニティがあったみたいで。男性でも入浴剤とかあったら使ってみたいです。

シングル\ベーシックstay! ★ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!
【★禁煙→おタバコ吸えません★和洋バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2017年03月29日 16:17:58

駅前、綺麗で良かったです

『駐車場の利用はありません』限定受付■オンラインカード決済
【■喫煙可( ^o^)y-oO■和洋バイキング朝食無料サービス】

t9991さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

t9991さん(1件) [40代/女性] 2017年03月27日 13:24:58

息子が受験で一人で泊まりました。風呂の枠の辺りにヒビが入ったらしく慌てたと事。劣化してたのでしょうか?こんな事は初めてです。本人は困惑したようです。

2連泊以上限定プラン★オンラインカード決済⇒現地精算不可

ta1505さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ta1505さん(16件) [40代/男性] 2017年03月25日 20:16:16

立地が良かったです。宿泊代はちょっと高いと感じました。大学受験日と重なってて泊まれたのがキセキでした。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月31日 01:27:04

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お客様の仰る通り、好立地に恵まれている為多くのお客様よりご愛用いただいております。駅も近く、コンビニ・飲食店等も近隣にございますので利便性も大きいかと思われます。
ただ、こういった受験や催事と重なりますと料金にも変化が生じますので、その点につきまして心苦しくも思います。

また機会がありましたら、当ホテルへのお帰りをお待ちしております。次もキセキの出会いを楽しみにしております。

『駐車場の利用はありません』限定受付■オンラインカード決済

相kazuさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

相kazuさん(2件) [20代/男性] 2017年03月25日 19:46:04

Wi-Fiやスマホ充電器など完備されている。各階にコーヒーマシーンがありドリンクが無料なのが良い。部屋もモダンで綺麗。朝食は種類も豊富で美味しい。山口に来たときはまた泊まりたい

ホテルアクティブ!山口 2017年03月29日 09:16:26

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。早速ながらこの度のご利用ありがとうございます。
今後も変わらずリーズナブルで
皆様がホッとできるホテルを目指します。
ご利用宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 河内山好章

のんびり滞在ウルトラカップルプラン L(^o^ve)⇒13時までOK(-_-)zzz★オンライン決済

midoriipapaさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

midoriipapaさん(116件) [60代/男性] 2017年03月24日 09:49:46

皆さんが書かれているように、こちらの朝食は大変満足できる内容で、朝一の活力の源です。立地も、新山口駅の目の前で、1階の回転ずし、新山口駅にある各種居酒屋と、食事をする際にも便利です。また、隣にはポプラ(コンビニ)があり、外食できなくても何ら不便を感じることはないと思います。
また、利用させていただきます。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月29日 09:14:45

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。。
この様なご評価が頂けると手前共としましても大変「張り合い」があるものとなります。ただあまりに誉められると更なるグレードアップをしたくなるのでその点困ってしまいます。
それではまたのご利用宜しくお願い致します。

マネージャー河内山 好章

ウェルカムstay!(^-^) ■ 支払方法ご注意

投稿者さん 2017年03月23日 10:05:55

新山口駅からすぐ!立地はとても良く、今回は2回目の利用です。
朝食もたっぷり食べれますし、部屋も快適です。
コーヒードリンクバーが各階に置いてあり、最近お茶のオプションを増えて、とてもありがたいです。
また利用します。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月29日 09:06:39

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
数々の嬉しい御評価重ねてお礼を申しあげます。
今後もスタッフ一同益々努力しお客様の心に届く「暖かいサービス」がご提供出来るようがんばってまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

ギフト券1000円付プラン★支払方法ご注意

katoppe1さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

katoppe1さん(30件) [30代/男性] 2017年03月21日 22:28:52

新山口駅の新幹線側出口からすぐで最高の立地。駅にはセブンがあり、隣にポプラもあってコンビニには困らない。部屋も一般的なビジネスホテルより少し広い気がした。1階のロビーと各階エレベーターホールに24h自由に飲めるコーヒーマシーンが置いてあるのもいい。朝食がこじんまりとしていながらも、冷凍っぽくないおかずも多く、とてもよかった。従業員の方の対応も◎でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月27日 07:32:50

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度の当館のご利用、誠に有り難うございます。

「最高の立地」「各階のコーヒーマシーン」「朝食がよかった」と数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
更には、スタッフの対応に関してもお褒め頂き、私の頬は緩みが抑えられません(*^v^*)

お客様皆様方にとって、当館を山口の第二のお家であると感じて頂ける様、「Welcome Home」の言葉をモットーに、お客様をお迎えしております。
katoppe1様に、そう感じて頂けたなら、幸いです。
次回のご来館の際にも、ご満足頂ける様、精進してまいりますので、ご声援賜ります様、宜しくお願いします。

アテンダント 走内 歩

突然割引1泊限定値下げプラン/お1人様ご利用/部屋タイプお任せ/オンラインカード決済
【→シングルまたはツイン→ご指定はできません★禁煙★朝食無料】

あやまなかさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

あやまなかさん(3件) [50代/男性] 2017年03月20日 18:06:35

とにかく、朝食のバイキングの品数が多く、あれもこれも選ぶとお腹いっぱいになります。また、各階に備えてある無料のコーヒーマシンもいいですね!

ホテルアクティブ!山口 2017年03月24日 01:07:21

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、この度の当館へのお帰り、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお褒めの言葉、誠に有り難うございます(^v^)
今回のご朝食では、お腹いっぱいになられましたか?
多くのお客様からご好評頂いておりますご朝食、あやまなか様もご満足頂けた様で嬉しい限りでございます!
この様なお言葉に慢心せず、より一層ご満足頂ける様、頑張っていく所存でございます。是非とも、ご声援賜ります様、宜しくお願いします。

Hope12さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

Hope12さん(23件) [50代/男性] 2017年03月19日 14:43:24

新幹線の駅から近く、朝食も種類が多く美味しかったです。部屋もきれいで再度利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月24日 00:42:53

この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
朝食やお部屋に関して、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます!
皆様のアクティブな1日の手助けとなれる様、ご朝食のご用意をさせて頂いております。
この様なお言葉を頂戴し、もっと頑張ろうという気持にさせて頂いております(*^_^*)

また、再度利用したいと仰って頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非是非!ご利用下さいませ!

投稿者さん 2017年03月19日 07:50:58

立地が便利

ホテルアクティブ!山口 2017年03月22日 14:11:46

この度はホテルアクティブ!山口をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
「立地が便利」とのお言葉頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
新山口駅そばに位置しております当館は、コンビニなどもすぐそばにあり、皆様から大変ご好評頂いております(*^_^*)
館内のサービスなどもより一層磨き上げていく所存でございますので、ご声援賜ります様、宜しくお願いします。

大ゴリさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

大ゴリさん(23件) [30代/男性] 2017年03月18日 22:02:34

新山口駅から非常に近く、抜群の立地である上に、コンビニも隣にあり、非常に良い立地です。また、部屋もきれいで快適に過ごせました。
朝食もついており、バイキング方式で味も良かったです。サービス面でも、各フロアに無料のドリンクコーナーがある等、これまで利用させていただいたビジネスホテルの中ではトップクラスの快適さでした。
また、新山口への出張がある場合には利用させていただきます。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月22日 12:41:10

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!山口を御利用頂き誠に有り難うございます。
数々のお褒めの言葉とこれまで御利用されたビジネスホテルの中で『トップクラスの快適さ』との評価重ねてお礼申し上げます。

お客様のコメントにもありますように、また新山口へ出張の際は心よりお帰りをお待ちしております。

アテンダント 藤井 佑介

投稿者さん 2017年03月04日 14:22:21

駅が近くて便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月12日 02:36:45

この度は当館にお帰り頂きまして誠に有り難うございます!
「駅が近くて便利。」とお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
駅が近いが故に、居酒屋さんをはじめとした、様々な飲食店さんもございます。
また、当館へお帰りの際は、フロントにてスタッフおすすめのお店なども紹介できますので、お気軽にお声掛けください!

シングル/ベーシックstay!■ 支払方法ご注意

投稿者さん 2017年03月03日 22:00:37

大学受験の娘と宿泊するので、新幹線の停車駅の新山口降りてすぐ横で大変便利でした。ホテルもきれいで、女性はフロントでアメニティを好きなだけもらえました。フロントと宿泊階に無料のコーヒーマシーンがあり、好きなときに飲めました。部屋は少し狭いですが、きれいに掃除されて、とても快適にすごせました。娘は貸し出し用のマンガを喜んでいました。朝食バイキングは和食、洋食とたくさん用意されていて、ゆったりときれいなカフェのようなテーブルで食べられました。この宿泊料金で朝食バイキング付はお得だとでした。
駅前なので、夕飯をとるお店も駅下にあり、コンビ二も隣にあって、立地条件も良かったです。外観、内装もきれいなホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月06日 21:53:09

お嬢様の受験という事で、さぞ緊張なさった事と存じます。室内と、それから私共のサービスの中でも力を入れておりますバイキングサービスのご利用で、少しでも心安らげる時間があったなら幸いです。
桜が咲く様にお祈りしております。また何かの折には当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

チーフアテンダント 野口 昌人

『駐車場の利用はありません』限定受付★カップルプラン★オンラインカード決済

カスミ0830さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

カスミ0830さん(13件) [40代/女性] 2017年02月28日 22:03:03

お風呂とトイレの設備が古く感じましたが、それ以外は大満足でした

ホテルアクティブ!山口 2017年03月06日 03:39:37

この度はホテルアクティブへお帰り下さいまして、誠に有り難うございます。(^o^)
大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます!

「設備が古く感じた。」とのことで、何とお言葉を返して宜しいやら・・・
お客様に古さを感じさせぬ様、創意工夫をして参ります!次のお帰りでは、もっと満足して頂ける様、頑張っていく所存でございますので、ご声援を宜しくお願いします。

ぴょん8169さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ぴょん8169さん(11件) [40代/男性] 2017年02月27日 19:56:29

みなさんのコメントがあまりにも高評価で、逆に半信半疑になりました。が、まさに評価の通り。素晴らしい朝食でした。おかずが豊富、パンも種類が多く、シリアルまで充実。全種類食べるのは無理で、セーブするのが大変です。出来れば御飯ももう1種類、雑穀米かお粥などがあればいいかと。お風呂はユニットバスですが、意外に大きめでした。また利用したいです。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月06日 03:17:06

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
半信半疑だったご様子ですが、ぴょん8169様からも高評価を頂けて、ほっと胸を撫で下ろす次第でございます!ご朝食に関しては、概ねご満足頂けたようで何よりです。
ご飯の件に関しましては、お日にちによっては別の物をご用意させて頂いている日もございます。
今回、ご用意できていなかったのは残念ですが、次回のご宿泊の際に、ご用意できていればと願っております!

お風呂はごゆっくりできましたか?ユニットバスではございますが、お湯を溜めてゆっくりできる程のスペースは、確保できているのではないかと存じております。旅の疲れを取るにはやっぱりお風呂ですよね!(^^)!

アテンダント 走内 歩

ツイン\2bedsプラン【シングルベッド×2】\オンラインカード決済限定⇒現地精算不可
【■ ( ^o^)y-oO 喫煙可 ■和洋バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2017年02月26日 11:03:20

息子の受験前日に利用。
駅の真ん前で立地は最高。
建物、設備もとてもきれいでコスパは最高です。
アクティブは以前広島でも利用させてもらいましたが、いずれもよかったです。
枕元のスマホ用テーブル(?)に充電器がさりげなくセットされていて、しかもAndroid、iPhoneなど各種接続端子が付いており便利でした。
設備的な気配りに感激しました。

ホテルアクティブ!山口 2017年03月03日 08:32:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます!
「立地は最高。」「コスパは最高。」「設備的な気配りに感激。」と、たくさんのお褒めの言葉を頂き、当館スタッフも大変嬉しく存じます(^o^)
お褒めの言葉に慢心せぬよう、これからも精進して参ります!

グループホテルの広島店は、以前ご利用頂いたようですが、博多店もございますのはご存知でいらっしゃいますか?福岡へお出かけの際は、是非是非ご利用下さいませ!

また、この度のお子様の受験に、当館が少しでもお力添えが出来たのであれば幸いです!

投稿者さん 2017年02月20日 18:52:25

毎回利用させてもらっています。
新山口駅で宿泊する場合は、ここが鉄板ですね。
アメニティの充実、漫画本などの設置。
何よりも、朝ごはんは他を寄せ付けないと感じています。
少し気になるのは、エアコンの音が少し大きいところぐらいかな?
また利用します。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月21日 23:38:48

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルの様々な点に置いてご満足いただけているようで何よりです。漫画本など、お客様方の余暇を満たす一つの要素として、改装後設置しました。
また、朝食におきましても品数を揃える事により、一日に彩りを添えられるよう趣向を凝らしております。

エアコンにつきまして、お寛ぎの所を申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました部屋のものを調査致します。ご指摘いただき有り難うございました。

それでは、またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 20:49:49

ご飯も美味しくてよかった!

ホテルアクティブ!山口 2017年02月16日 10:15:22

この度のご利用誠に有難うございます。
一日の始まりとなる朝食は、お客様皆様の
「活力源」となるものです。
出来るだけ「バランスの良い朝食を数多く」と
限られた原価を越えてまでも無理してやりくりしています。
朝食に関しての皆様の良い御評価を
頂く度に思わず張り切ってしまいます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを
目指して参りますので何卒お引き立てのほど
宜しくお願い致します。

マネージャー 河内山 好章

2連泊以上限定■カップルプラン L(^o^ve) ■オンラインカード決済⇒現地精算不可

投稿者さん 2017年02月13日 15:15:26

スマートフォンの充電器がついていて便利だった。また、無料の朝食バイキングが美味しかった。

ホテルアクティブ!山口 2017年02月16日 10:18:06

毎度ご利用有難うございます。
早速ですが、朝食や他のサービスを喜んで頂けた様で安堵しております。しかしながらこれに甘んじることなく、次回お越しいただく際にまた何か新しい「驚き」・「楽しみ」をご提供できるよう努力してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

マネージャー 河内山 好章

突然割引1泊限定値下げプラン/お1人様ご利用/部屋タイプお任せ/支払方法ご注意