タベルトマル二条城 クチコミ・感想・情報

タベルトマル二条城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タベルトマル二条城 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 09:01:32

男女混合ドミトリーで宿泊しました。宿の方の応対はよかったと思います。
2点だけ非常に気になったことを書かせてください。

1.宿のセキュリティについて、基本的に夜間も出入り自由でセキュリティロックはまったくないので外部の人間が侵入する可能性があり部屋にももちろん鍵などはかからないためそれを頭に入れた上で宿泊する必要があると思います。またチェックイン可能時間外は受付には人はいません。受付のパソコンは常時電源ONで誰でも触れる状態でした。また黒板にでかでかと宿泊者の名前がありました。個人情報の取扱について認識が甘いのでは?

2.シャワーを利用中に突然お湯が冷水になりました。寒い中、シャワーから出て宿の人に聞いたところ、他の人が電源を切ったのではないか?ということでした。よくあることなのでしょうか?シャワー設備は2基ありましたが、夜間も自由に利用できるにも関わらず他の利用者が外からシャワーの湯沸かし機のスイッチをオフにできてしまうのは設備的に問題があると言えるのでは?(少なくとも真冬に突然お湯が冷水になったら普通の人は怒るでしょう)

今年オープンしたてなのでまだ真新しく部屋は綺麗でしたし他の設備についてはまったく問題ないどころか快適でしたが、数ある京都のホステルの中であえてもう一度ここに泊まりたいという宿では残念ながらありませんでした。上記2点が改善されたらとてもよい宿になるのではと思います。

タベルトマル二条城 2016年12月07日 20:16:10

この度は、タベルトマル二条城のご利用 誠に有難うございました。

ご指摘いただきました2点につきまして 1の個人情報の管理については、すぐに見直しをさせて頂きます。

また、2の湯沸かし機の電源につきましても、他の利用者様が 誤って電源を操作してしまわぬように対策をとらせて頂きます。

今後もお客様が安全かつ、快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

大変 貴重なご意見を有難うございました。

二条城徒歩5分!朝食トースト2枚付き☆無料Wi-Fi☆
【男女混合ドミトリー】