くきた別館 クチコミ・感想・情報

くきた別館のクチコミ・お客さまの声

kamekicci0916さんの くきた別館 のクチコミ

kamekicci0916さん(2件) [30代/女性] 2017年01月29日 11:21:47

又泊まりたいです!
年末年始に宿泊させていただきました。口コミなどを見るとどんな旅館か若干心配だったのですが、私達家族は総合的に大変満足でした。
駐車場がわかりにくかっのですが、旅館の方に丁寧に教えていただきましたし、チェックインの時間より早く着いたのですが快く対応していただき早い時間から部屋に通していただくことが出来ました。
外観は年季したが、部屋のが入っていましたが、中はリフォームされており綺麗な畳で過ごす事が出来ました。
1フロアに2部屋あったのですが、隣は我々の食事用の部屋という事で、ゆっくり部屋で食事も出来、子供連れだったのですが周囲に気兼ねなく過ごすことが出来ました。
(強いて言うなら部屋の外、ベランダ側の角の方の壁紙が湿気で剥がれ凄い事になっていたのですが、部屋の外なのでまあ良いかと。気になる方は気になるかもしれません。)お風呂も快適でした。
食事も品数が多く美味しくて満足でしたし、子どもの食事もかなりコスパが良いもので(年越しそばのサービスも!)、何より年末年始なのにお安い価格で宿泊出来て、本当に満足でした。
子供連れの方にもオススメです。エレベーターを出てすぐ部屋なので、移動が少なくて便利です。

良い年越しが出来ました。旅館の方の対応も良かったので、出来れば毎年宿泊したいと思っています。

絢爛プラン

投稿者さん 2016年12月06日 16:39:11

以前のコメントを見ると厳しい意見もあるようですが、到着後フロントの方がお部屋までご案内してくださって丁寧と感じました。客室も広く清掃も行き届いていましたのでゆっくりさせて頂きました。
 お食事をお部屋で頂くことができ人目を気にしなくてよく、ゆっくり頂けました。内容もおいしくてよかったです。女将さんも感じのよい方で、布団を2枚重ねで敷いてくださっていたりとお気づかいを感じました。
 温泉は屋上にありよかったです。湯加減もちょうどよく長湯させて頂きました。
 以前は本館も経営されていたようで歴史を感じます。古き良き時代の温泉地の雰囲気をゆっくりと楽しむにはとてもおすすめです。ただ至れり尽くせりを希望されるなら、近くにある大型ホテルに行かれた方がいいかもしれませんが・・・。
 また時間ができたら伺いたいと思いました。おかげでとてもよい旅行になりました。ありがとうございます。ぜひこれからもがんばってくださいね。

【平日限定】お手軽プラン1泊2食のプランです
【和室12畳】

大姐さんの くきた別館 のクチコミ

大姐さん(1件) [40代/女性] 2016年10月26日 08:44:17

杖立温泉は、杖立川沿いにある正統派のひなびた温泉街で、あちこち湯煙が立ち上がり、とても風情があってお気に入りです。
かなり古い旅館ですが部屋は広く、所々の手入れされてない汚れはあるものの、最低限のアニメティは揃ってるし、予めコロコロと消臭スプレーを用意していたので何の不便もなく快適でした。
夕食は質素な懐石料理でしたがどれも美味しいし、ご飯は新米の炊き立てだし、デザートの杖立蒸しプリンは最高でした。
朝食のデザートの手作り水ようかんも美味しかったです!
お風呂の泉質はとても柔らかいので湯あたりもなく気持ち良かったな~。
ただ、気になったのは、女将さん一人で切り盛りしてたところ。。。息子さん?はちゃんと働いてるのか?笑
ちなみに、とても破格料金でして、地震の影響もありますし、どちらかというと閑静な温泉宿ですので痒い所まで届くサービスを求める方は避けた方がよろしいかと思われます。
ワンちゃん可愛がってくれてありがとうございました。
また機会あれば訪れたいです。

【平日限定】お手軽プラン1泊2食のプランです

投稿者さん 2016年10月12日 12:26:47

・フロントの男性が明らかに寝起き、アルコール臭がする。洋服(制服じゃなく私服っぽい)の胸元が破れている。
・家族四人で行ったが、炊飯釜にきっちり四膳分しか入っておらず男性陣は物足らない
・料理の刺身に髪の毛混入
・コバエが鉄板焼に混入(共に焼かれる)
・部屋の写真とは違い、ふすまも障子もシミと穴(補修シールは貼ってある)だらけ
・部屋の冷蔵庫にカビ、畳の上もホコリだらけ、壁紙は破れあり
・廊下や階段、換気扇はホコリと蜘蛛の巣だらけ
・エレベーターの中もカビ臭い(もちろんホコリも)
・フロントが夜は10:30までしか機能していない
・温泉に備え付けのシャンプーの量がすごく少ない

★泉質はいい
★料理の味はいい

全て、この身で体験したありのままの出来事です。
ここまで酷いのは初めてで、ある意味驚きの連続でした。
クチコミも少なく、また最初のクチコミが比較的褒めている内容でしたのでそれを素直に鵜呑みにした私が愚かだったのだと思います。

もうこちらの旅館を訪れる事は二度とありませんが、どうぞ改善の程をよろしくお願いいたします。

1泊2食のプランです

投稿者さん 2016年09月21日 12:08:00

冷蔵庫の中のスイッチを回しても電源が入らないのでおかしいなと
思って裏を見ると、元からコンセントが抜かれていました。
冷蔵庫の中には髪の毛数本とカビ…
コンセント抜く時間があるなら庫内の掃除をするべきだと思いました。
座布団が臭くて座れませんでした。
電球が切れかかっていてチカチカして辛かったです。

宿で大切なものは、まず清潔感だと思います。清潔でないとくつろげません。
お食事は美味しく品数も多く、お風呂も気持ち良く、大変満足しましたので、
またいつか泊まらせていただく時のために辛口ですが評価させて頂きました。

1泊2食 7000円のプランです

投稿者さん 2016年09月18日 00:08:23

建物の傷みはありましたが、広くて窓からの川の眺めが良かったです。
設備やアメニティはある程度備わっていた為、不自由な事はありませんでした。
温泉は源泉掛け流しで露天風呂もあり、温度は調度良く杖立温泉の香りもあって、とても気持ち良かったです。何度も入浴してしまいました。
食事は美味しく、量も丁度良かったです。
今回は色々と我儘なお願いをし、大変申し訳ありません。
親切丁寧にご対応頂き、大変助かりました。
お安いプランでお得に宿泊出来て良かったです。
機会がありましたら是非また宜しくお願いします。
ありがとうございました!!

【平日限定】お手軽プラン1泊2食 5550円のプランです