雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

びわちよこさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

びわちよこさん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 12:42:20

夫婦で宿泊しました。去年に引き続き2度目の宿泊です。おごと温泉のホテルは3軒利用しましたが、こちらのホテルが気に入ってリピートしました。混雑しているにも関わらずスタッフの方の対応がやわらかい物腰で居心地良くてリラックスできます。また利用しようと思いました。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

かほくんさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

かほくんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 10:53:12

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。お部屋は、とても広く綺麗で、空調も自分で設定が出来て、すごく良かったです。お風呂は、2人で入っても広さも深さも充分あり、温度も自分好みに設定でき、洗い場が外でもしっかり温まるので、問題なく利用することが出来ました。お食事も、お肉が柔らかく美味しいし、他の料理も味もボリュームも良かったです。あと、個室なのでゆったり食事できました。スタッフの方も親切丁寧で、居心地の良いホテルでした。希望なのですが、アメニティに綿棒やコットンがあるといいなぁと思ったのと、案内の看板が少ないので、場所がわかりにくく、迷ってしまったので、もう少し案内があると助かるなと思いました。今度は、家族で利用させていただきたいと思います。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

ブル164さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ブル164さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 15:26:09

フロントでの対応もよく電子レンジ使わせていただきました、お土産コーナーもフロントにあるためゆっくり選べて助かりました

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり

投稿者さん 2017年02月16日 14:40:58

The meals are excellent.
The bath is very good.

投稿者さん 2017年02月16日 14:38:31

The meals are excellent.

冬の味覚、ずわいガニのだし鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2017年02月09日 23:22:56

客室露天風呂付の部屋に泊まりましたが部屋、露天風呂共に眺めは最高でした。
スタッフの方の対応も親切、丁寧の言葉に尽きます。
また利用したいと思います。

当日15:00まで予約OK!直前予約限定の和室素泊まりプラン
【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

セロ弾き豪州さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

セロ弾き豪州さん(1件) [50代/男性] 2017年02月09日 12:02:46

オーストラリアのパースから家内と次男15歳とともに里帰りし、父の米寿の祝いに母も入れて合計五人で一泊させていただきました。まずは館内の寒いことに驚きでした。
父は歩くのも不自由になってきており、お風呂から上がるのが遅れ夕食時間に間に合わず、部屋まで怖い顔の女性がやってきて急き立てられました。館内が寒くお風呂場も脱衣所も寒く温泉に入ってもすぐ冷め、食事の会場も広く人が少なく寒く~
5人でこのお値段ではこのくらいのサーヴィスで我慢しろということなのかと? わざわざ海外からきて楽しみにしていた両親との温泉旅館もひたすら両親に『ごめんなさいね!次はもう少しましなところに連れてきます!』と謝り続ける一泊2日でした。
今までに何度か利用させていただいたので安心していたのですが、何か急に質が落ちた様で本当に残念無念の滞在でした。

投稿者さん 2017年02月06日 20:33:53

従業員の皆様の温かい歓迎、おいしい料理に妻も大感激していました。
ただ部屋風呂のお湯がなかなか溜まらないのが改善していただきたいポイントです。
次は違う季節にお邪魔したいと思っています。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月14日 17:10:28

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、スタッフの接客対応やお料理などにお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、客室露天風呂のお湯の件につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。建物の構造上、お部屋によってはお湯を貯めていただく際にお時間を要する場合があり、ご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございませんでした。すぐの対応が難しい内容ではございますが、今後の課題として改善に向け努力してまいります。
当館では、季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、次回はぜひ他のプランもお楽しみくださいませ。

【50歳以上限定】客室無料グレードアップ&特典付のご宿泊プラン
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】

アノス0823さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

アノス0823さん(1件) [50代/女性] 2017年02月05日 16:22:47

大浴場も広く、脱衣所なども清潔感があり、気持ちよく使うことができました。
朝食も女性には量がちょうどよく、美味しくいただきました。
夜はバーを利用しましたが、雰囲気がよくゆったりとした時間を過ごすことができました。
残念だったのは、最寄駅まで送迎をお願いしましたが、案内方法などがわかりにくいことです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月14日 16:37:44

お客様には、温泉大浴場や朝食のお料理、ワインバーなどにお褒めの言葉をお寄せいただき誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
一方、送迎サービスのご利用案内が不十分で、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適に送迎サービスをご利用いただけるよう、案内方法の改善を検討してまいりたいと思います。
どうかまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊朝食

投稿者さん 2017年02月05日 10:30:29

布団の準備に事前に依頼した時間より早く来られたため、少し困りました。
また、朝、味噌汁等を配膳してくれる時に、味噌汁を持ってきてくれた人がこぼされたのですが、その後の対応がいまいちでした。
また、お風呂場で、イレズミお断りとの記載がありましたが、それが徹底されていなくて残念でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月14日 16:22:32

お客様には、ご依頼いただいたお時間より早くお布団の準備に伺い大変ご迷惑をおかけいたしました。またお食事の際にもスタッフ不手際があり、その後も心ない対応でご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大浴場でも、刺青の方への対応が徹底できておらず残念な思いをおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がなき様、改めて厳しく指導を行い、あらゆる面でサービスの改善に日々努力してまいります。

投稿者さん 2017年02月03日 22:23:13

私たちが到着したときに、荷物を預かったり手伝ったりする人はいませんでした。エレベーターに乗る前にエスカレーターを取るのは便利ではありません。私たちはトロリーにいくつかの小さな袋を持っていましたが、男性のレセプショニストまたはマネージャーは手伝いを拒否し、荷物を運ぶ手伝いがないということを無慈悲に主張しました。しかし、直接エレベーターがあるかどうかを尋ねたところです。さらに、夕食の研修生ウェイターは、私たちが沢山の米を追加するように頼んだとき、辛抱していました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月14日 16:07:25

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、お荷物運搬の件やお食事の際のスタッフの対応など、ご不快な思いをおかけする事となり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様と十分なコミュニケーションが取れず、このような事態となりましたことを深く反省いたしております。
今後は、全スタッフがお客様のお気持ちに寄り添った接客サービスをご提供できるよう、改めて厳しく指導を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

投稿者さん 2017年01月27日 11:02:50

部屋からの眺めも良く 部屋露天風呂にジャクジーに出来ました。泊まったプランでなのか食事場所や温泉の所は遠く少し迷路的でしたが料理も好く従業員も感じ良かったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月14日 15:56:52

お客様には、お部屋からの眺望や客室露天風呂、お料理、スタッフの接客対応に至るまでお褒めの言葉をお寄せいただき大変感激いたしております。
一方、お部屋から大浴場・お食事会場まで距離があり、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。建物の構造につきましては、すぐの対応が難しい内容ではございますが、設備や館内の案内表示等の工夫・改善を検討し、快適にお過ごし頂けるよう最大限の努力をしてまいります。

【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年01月20日 23:01:14

新年会として母達と5人でお世話になりましたが、新しい綺麗な広い部屋でゆっくりし、美味しい食事と温泉に、癒やされ楽しい時間を過ごせました。また、皆さん明るく丁寧な対応ありがとうございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月14日 15:47:33

お客様には、昨秋リニューアルしたばかりのスタンダードルーム大部屋タイプのお部屋をお喜びいただき、お料理や温泉、接客対応などにもお褒めの言葉をお寄せくださいまして心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの向上に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

乾杯ビール付!グループ旅行におすすめのプラン
【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

yasupapi7556さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

yasupapi7556さん(7件) [60代/男性] 2017年01月10日 20:57:42

二人で宿泊しましたが、寝室対応が可能な和室とベッドが備え付けられた洋室があり、勿体無いくらいでした。また、掘りごたつがあるライブラリーもあり、さらに至れり尽くせりでした。
露天風呂は高台から琵琶湖を見下ろせる絶景を楽しむことができ、しかもジャクジー付きということで大満足。夕食は、蟹、近江牛が提供されてこれらに合わせての日本酒を存分に楽しめました。これに比べると朝食でのサプライズが無いかなというところですが、十分に合格点です。
有難うございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月27日 12:51:00

お客様には、「エグゼクティブ里山(和洋室)」のお部屋をお気に召していただき、露天風呂からの景色や夕食のお料理にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にお応えすることができたのではとスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方、ご朝食に関しましては残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき改善を検討してまいります。
また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年01月08日 16:21:46

駅からも近く送迎バスも利用でき、便利だった。電話する前にバスが来て、連絡してないが良いですか?と聞いたら、快く乗せて頂けた。お湯が大変良かった。ただ、湯温が高く、ゆっくり入ってられなかったのが残念。大浴場までも遠く、宴会場の前を通って行かなければならないのが嫌だった。
部屋は露店風呂付で広く、寛げた。でも、空調が部屋で調整できなかった。ヘアブラシもなかった。上からか横からかは判らないが部屋に響く音がすごかった。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月27日 12:46:41

お客様には、おごと温泉のお湯をお気に召していただき、送迎サービスや露天風呂付のお部屋にもお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
一方、お湯の温度や大浴場までの道のり、お部屋の防音などにつきまして、大変残念な思い、ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はあらゆる面でお客様に心から満足していただける宿となりますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひもう一度当館へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【カップル】で優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン

投稿者さん 2017年01月08日 15:00:57

トイレットペーパーのつっかえ棒の力が弱すぎて、よくトイレットペーパーが転がってた。
オートロックではなく不便。
エレベーターが3機あったが、それぞれのボタンを押さないとエレベーターが来ない。
ジャンバーを忘れて連絡したが、清掃の者に確認したが、なかったと言われただけで、一緒に確認させようとはしなかった。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月27日 12:35:20

お客様には、今回のご宿泊で度々ご不便な思い、残念な思いをおかけすることとなり心よりお詫び申し上げます。また、お忘れ物の件につきましても、ご自身で確認されたいというお客様のご意向があったにも拘わらず、スタッフの心ない対応により大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちに立った細かな配慮ができなかったことを深く反省しております。
今後はこのようなことがなき様、改めて厳しく指導を行い、設備面につきましても入念な点検・維持管理を行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月08日 10:33:04

禁煙シングルの予約をしたのに通された部屋は喫煙のツインルーム。
部屋は古く壁紙も汚れが目立つ。
暖房をつけると、暖房準備と表示されなかなか暖まらず、ようやく付いたと思ったら、操作盤に謎の数字が表示されエラーで停止。
再度付けるとやはり暖まらず、今度は異音が。エアコンをよくみると、吹き出し口の一部が折れており、その部分が振動して大きな音がしてた模様。
フロントにエアコンの不具合とそもそも禁煙シングル予約の旨伝えると、「消臭しています。」との返答。喫煙ルームも消臭すれば禁煙ルームとして扱うということなのでしょうか?
「次回はこのようなことがないようにします。」と言われましたが残念ながら次回はないでしょう。

予約時のミス、エアコンの不具合、フロントの対応とすべて最悪で、1点すらあげたくないというのが、正直な感想です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月10日 11:27:40

この度は、雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋の手配ミスやエアコンの不具合により大変ご不快な思いと多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
禁煙のシングルルームでご予約いただいたにも拘わらず、スタッフの不手際により異なるお部屋をご用意した上、お部屋の設備の管理も行き届いておらず、お客様のご指摘により事態を把握するという大変お恥ずかしい失態に深く反省いたしております。
本来、当館では禁煙ルームご希望のお客様に、消臭対応しているとはいえ喫煙ルームをご案内することはございません。対応したスタッフが誤ったご説明を行いましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事がなき様、スタッフには改めて厳重な注意と指導を行い、設備についてもより一層入念な点検・管理を行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月07日 09:30:45

部屋の露天風呂からの眺めが素晴らしく、食事も予想していたよりも豪華でした。
家内とゆっくり出来て、一年間の疲れが取れた感じでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月10日 10:12:53

この度は雄山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋の露天風呂からの眺めやお料理をお喜びいただき、私共スタッフも大変心温まる思いでございます。
一年間のお疲れをゆっくりと癒していただけたとの嬉しいお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【星のしずく(2・4階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2016年12月27日 15:35:49

星のしずくのお部屋からの眺めは最高でした。並んで景色を眺められて良いですね。
残念な点はご飯。近江米と言うのに全くの期待はずれ。しかも明らかに古米。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月10日 10:03:02

お客様には、「星のしずく」のお部屋からの眺めをお褒めいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方、ご飯につきまして残念な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来は近江米の美味しさを味わっていただきたいとの思いでご提供しておりますが、ご期待にお応えできず心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様のお声を真摯に受け止め、ご飯の味の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【星のしずく(2~4階和室)】

投稿者さん 2016年12月24日 17:17:59

一人旅でゆっくり過ごせました。露天風呂にものびのびと浸りリフレッシュ出来ました。琵琶湖の眺めも良かったです。食事も美味しくいただきました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月06日 13:10:59

お客様には、当館の温泉大浴場露天風呂や琵琶湖の眺望をお喜びいただき大変うれしく思っております。素泊まりプランではございますが、館内のお夜食処もご利用いただいたようで、お食事にもお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。