雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 23:01:14

新年会として母達と5人でお世話になりましたが、新しい綺麗な広い部屋でゆっくりし、美味しい食事と温泉に、癒やされ楽しい時間を過ごせました。また、皆さん明るく丁寧な対応ありがとうございました。

乾杯ビール付!グループ旅行におすすめのプラン
【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

yasupapi7556さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

yasupapi7556さん(6件) [60代/男性] 2017年01月10日 20:57:42

二人で宿泊しましたが、寝室対応が可能な和室とベッドが備え付けられた洋室があり、勿体無いくらいでした。また、掘りごたつがあるライブラリーもあり、さらに至れり尽くせりでした。
露天風呂は高台から琵琶湖を見下ろせる絶景を楽しむことができ、しかもジャクジー付きということで大満足。夕食は、蟹、近江牛が提供されてこれらに合わせての日本酒を存分に楽しめました。これに比べると朝食でのサプライズが無いかなというところですが、十分に合格点です。
有難うございました。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン
【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年01月08日 16:21:46

駅からも近く送迎バスも利用でき、便利だった。電話する前にバスが来て、連絡してないが良いですか?と聞いたら、快く乗せて頂けた。お湯が大変良かった。ただ、湯温が高く、ゆっくり入ってられなかったのが残念。大浴場までも遠く、宴会場の前を通って行かなければならないのが嫌だった。
部屋は露店風呂付で広く、寛げた。でも、空調が部屋で調整できなかった。ヘアブラシもなかった。上からか横からかは判らないが部屋に響く音がすごかった。

【カップル】で優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン

投稿者さん 2017年01月08日 15:00:57

トイレットペーパーのつっかえ棒の力が弱すぎて、よくトイレットペーパーが転がってた。
オートロックではなく不便。
エレベーターが3機あったが、それぞれのボタンを押さないとエレベーターが来ない。
ジャンバーを忘れて連絡したが、清掃の者に確認したが、なかったと言われただけで、一緒に確認させようとはしなかった。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月08日 10:33:04

禁煙シングルの予約をしたのに通された部屋は喫煙のツインルーム。
部屋は古く壁紙も汚れが目立つ。
暖房をつけると、暖房準備と表示されなかなか暖まらず、ようやく付いたと思ったら、操作盤に謎の数字が表示されエラーで停止。
再度付けるとやはり暖まらず、今度は異音が。エアコンをよくみると、吹き出し口の一部が折れており、その部分が振動して大きな音がしてた模様。
フロントにエアコンの不具合とそもそも禁煙シングル予約の旨伝えると、「消臭しています。」との返答。喫煙ルームも消臭すれば禁煙ルームとして扱うということなのでしょうか?
「次回はこのようなことがないようにします。」と言われましたが残念ながら次回はないでしょう。

予約時のミス、エアコンの不具合、フロントの対応とすべて最悪で、1点すらあげたくないというのが、正直な感想です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月10日 11:27:40

この度は、雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋の手配ミスやエアコンの不具合により大変ご不快な思いと多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
禁煙のシングルルームでご予約いただいたにも拘わらず、スタッフの不手際により異なるお部屋をご用意した上、お部屋の設備の管理も行き届いておらず、お客様のご指摘により事態を把握するという大変お恥ずかしい失態に深く反省いたしております。
本来、当館では禁煙ルームご希望のお客様に、消臭対応しているとはいえ喫煙ルームをご案内することはございません。対応したスタッフが誤ったご説明を行いましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事がなき様、スタッフには改めて厳重な注意と指導を行い、設備についてもより一層入念な点検・管理を行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月07日 09:30:45

部屋の露天風呂からの眺めが素晴らしく、食事も予想していたよりも豪華でした。
家内とゆっくり出来て、一年間の疲れが取れた感じでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月10日 10:12:53

この度は雄山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋の露天風呂からの眺めやお料理をお喜びいただき、私共スタッフも大変心温まる思いでございます。
一年間のお疲れをゆっくりと癒していただけたとの嬉しいお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【50歳以上限定】客室無料グレードアップ&特典付のご宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月27日 15:35:49

星のしずくのお部屋からの眺めは最高でした。並んで景色を眺められて良いですね。
残念な点はご飯。近江米と言うのに全くの期待はずれ。しかも明らかに古米。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月10日 10:03:02

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、「星のしずく」のお部屋からの眺めをお褒めいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方、ご飯につきまして残念な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来は近江米の美味しさを味わっていただきたいとの思いでご提供しておりますが、ご期待にお応えできず心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様のお声を真摯に受け止め、ご飯の味の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

冬の味覚、ずわいガニのだし鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン
【星のしずく(2~4階和室)】

投稿者さん 2016年12月24日 17:17:59

一人旅でゆっくり過ごせました。露天風呂にものびのびと浸りリフレッシュ出来ました。琵琶湖の眺めも良かったです。食事も美味しくいただきました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月06日 13:10:59

お客様には、当館の温泉大浴場露天風呂や琵琶湖の眺望をお喜びいただき大変うれしく思っております。素泊まりプランではございますが、館内のお夜食処もご利用いただいたようで、お食事にもお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月23日 18:16:29

友人が関西に来たのでぜひと泊まりに行きました。寒い日には温泉が最高ですね。食事も行き届いていて感動しました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月06日 13:04:34

お客様には、おごと温泉のお湯や冬限定のお料理にお褒めの言葉をお寄せいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
「感動しました」との光栄なお言葉に私共スタッフも大変感激いたしております。
またお近くに来られた際にはぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【杜のしずく(3・4階和室)】

投稿者さん 2016年12月23日 18:14:42

いつも利用しています。京都駅からも近くお風呂も最高に良いです。食事もとても美味しかったのでまたぜひ行きたいです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年01月06日 13:00:25

お客様には、いつも当館をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
お気に召していただいております温泉大浴場やお料理につきまして、この度のご宿泊でもお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
「またぜひ行きたい」とのお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

カズヨシ0130さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

カズヨシ0130さん(2件) [40代/男性] 2016年12月17日 10:03:17

前回利用して良かったのでまた利用させていただきました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月26日 16:19:51

この度は、再度のご来館心より御礼申し上げます。
お客様には、前回ご利用時に当館をお気に召していただき、また再びご来館いただけましたことをスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご期待を上回るサービスをご提供していけるよう、日々努力してまいりますので、ぜひまたお近くに来られた際には雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月16日 08:49:22

露天風呂にゆっくり浸かってのんびりできました。係の方の対応も満足しました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月26日 16:13:24

お客様には、温泉大浴場の露天風呂でゆっくりとおごと温泉のお湯をお楽しみいただき、スタッフの接客対応にも「満足」との嬉しいお言葉をお寄せいただき大変感激いたしております。
今後もお寄せいただいた言葉を励みに、多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【杜のしずく(3・4階和室)】

カズヨシ0130さん(2件) [40代/男性] 2016年12月11日 09:34:59

部屋も改装したばかりのようで綺麗でした。眺めも一番旅館の中で高台ということもあって朝の琵琶湖は絶景でした。
料理もおいしくいただけて是非また利用したいです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月26日 16:07:12

お客様には、この秋リニューアルしたばかりの「スタンダードルーム大部屋」のお部屋をお喜びいただき、当館からのびわ湖の眺望やお料理にもお褒めの言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく感じております。今後もいただいたお言葉を励みにより一層のサービス向上を目指してまいります。

師走を温泉で過ごす。【平日限定】のお得なご宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月07日 17:36:15

お食事が美味しかったです!
接客もよかったです!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月26日 16:02:45

この度は雄山荘にお越しいただきましてありがとうございました。
お客様には、当館のお料理やスタッフの接客サービスにお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より嬉しく感じております。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2016年12月06日 01:02:33

部屋からの眺めがとても良く、部屋についている露天風呂からも夜景が綺麗にみえて、また泊まりたいと思いました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月26日 16:00:36

お客様には、当館自慢の琵琶湖の眺望をお喜びいただき、客室露天風呂から眺める夜景にもお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また泊まりたい」との光栄なお言葉を励みに、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ルテセチさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ルテセチさん(1件) [20代/男性] 2016年12月02日 23:09:06

前回 利用してよかったので今回は妹の誕生日を兼ねて
そちらでお祝いをしようと思いケーキもお願いして予約して行きました。
誕生日の打ち合わせもちゃんとお電話が掛かって来て、どのタイミングで
ケーキをお出しするかとの事で、食後にお願いすることにしました。
当日、食事が終わって すぐに片付けて頂ける様に食器類全てまとめて
係りの人がスムーズに出来るようにしていたのもかかわらず、
何度ベルを押してもやってこず、「まさか、いきなりお祝いのケーキを持ってこないよね」って冗談で笑ってたら 「おまたせしました~!」って持ってきた係りの人。
唖然としました。誕生日祝いですよ?ちゃんと打ち合わせもして予約してたんですよ?
テーブルは私達がキチンと片付けていたので綺麗にしていましたが、そうじゃなかったら
あのグチャグチャになったままでケーキ出してたんですよ?うちの妹は接客業をしていますが、イベントで予約してるのに、ありえない信じられないと言っていました。
料理もすごく美味しかったし、気分もよかったのでケーキも来るしアルコールでも頼んで
お祝いしようと思ってたのに、最悪な形で出されて頭に来たので部屋に持って帰り、仕切り直ししようとしたら今度は布団が2組しかひいていない。もう呆れてしまいました。
それ以外は本当に文句ありません。係りの人のレベルが低すぎる!
そういえば、前回宿泊した時は氷をお願いしたら1時間もかかって持ってきたし、ほんと接客悪すぎなので改善をお願いします! 色んな所に泊まりに行ってますが、仲居さんのレベルが低いそれ以外は気に入っているので、もう一度だけ又行って見てから今後利用するか考えたいと思います!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月22日 17:26:39

この度は、再度のご来館、心より御礼申し上げます。
お客様には、前回ご利用の際に当館をお気に召していただき、今回、ご家族のお誕生日のお祝いに再び当館をお選びいただきましたのに、そのご期待にお応えするどころか、度重なる不手際により、大変ご不快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
テーブルの片づけもせずお祝いのケーキをご提供するといった大変非常識で心ないスタッフの行動にお詫びの言葉もございません。
お客様のお声を重く受け止め、接客させていただいたスタッフにはもちろんのこと、他のスタッフにも二度とこのようなことがなき様、改めて厳しい指導を行い、常におもてなしの心を持った接客サービスをご提供できるよう努めてまいります。
誠に恐縮ではございますが、お客様の「もう一度だけ又行ってみて…」というお言葉は当館への期待の表れだと受け取らせていただき、次回こそは、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりますので、是非もう一度、雄山荘へお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりをお待ちいたしております。

近江牛せいろ蒸し&松茸土瓶蒸し&金目鯛朴葉焼きを楽しむ秋のグルメ会席
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2016年11月28日 23:34:45

11月26日に,1泊させていただきました。部屋は落ち着いた趣の3部屋があり,ゆったりと過ごすことができました。部屋の露天風呂の腰掛けがこわれていたので,交換をお願いしたところ,すぐに対応してくれました。
食事も季節や琵琶湖周辺ならではの食材を使った料理で,おいしくいただきました。
温泉の泉質もよくすてきな結婚30周年記念旅行になりました。
また,部屋にめがねを忘れてしまい,電話をしたところ快く探してくださり,自宅まで送ってもらいました。この場を借りてお礼申し上げます。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月22日 15:44:19

この度はご結婚30周年のお祝い旅行に、数ある旅館の中から雄山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、おごと温泉のお湯もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
一方、客室露天風呂の腰掛けの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、改めて厳しい目でチェックを行うよう指導を行い、サービスの向上・おもてなしの改善に努力してまいります。
また、お忘れになったメガネが無事お手元に届いたと伺い、大変安堵いたしました。お知らせいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月20日 20:52:36

職場の仲間たちと京都観光するために、宿泊しました。今まで色々な宿に泊まってきたので、どうしても比べてしまいますが、全体的に普通です。夜、紅葉のライトアップを見に行くために車を出そうとしましたが、前にも横にも車がとめられていて、車を出せなくて残念な思いをしました。部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声がまる聞こえでした。特製プリンは美味しかったです。宿泊料金が安いので、今後も利用させていただくことがあるかもしれません。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年12月22日 09:42:08

お客様には、プラン特典の当館特製プリンをお褒めいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
一方、お部屋の防音が不十分でゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、またお車が出せず紅葉観光にお出かけいただけなかったことにつきまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お車につきましては、前方に駐車していただいたお客様からお車の鍵をお預かりしており、お手数ですがスタッフへお声掛けいただきましたら移動を行っております。この度はそのご案内が徹底できていなかったために、楽しみにされていた紅葉のライトアップにお出かけしていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、改めて指導を行い、ご来館の皆さまに心から旅を満喫していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまた雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

チェリキャシーさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

チェリキャシーさん(16件) [30代/女性] 2016年11月14日 12:00:43

洗面所は低すぎ、床濡れやすい。風呂付き部屋は素敵だった、2階の眺めはちょっと残念だけと。案内係りはとても優しい、外人の私にも一生懸命食事の材料を説明してくれ、時に書いてもらって、ありがとうございます。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月24日 11:37:07

お客様には、露天風呂付のお部屋やお食事の際のスタッフの対応などにお褒めの言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
一方、洗面所の仕様につきまして、ご不快な思いとご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。すぐの対応が難しい内容ではございますが、
お客様に快適にご利用いただけるような工夫やすぐに取り組める改善ができないか、前向きに考えていきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン
【星のしずく(2・4階露天風呂付和室)】

ほいちゃん666さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ほいちゃん666さん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 17:23:23

露天風呂つき和室に宿泊しました。
目の前に琵琶湖が広がり、日の出や夜景を楽しめました。
料理も近江牛つくしプランでとても美味しかったです。2泊目の料理はこちらのリクエストを聞いていただけて、とても満足です。
部屋の風呂にジャグジーが付いていますが、夜9時以降は使えなくなるのを後から教えてもらったので、壊れたのかと思いました。
サービスもよく、料理も美味しいのでおすすめです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月24日 11:26:11

お客様には、露天風呂付のお部屋から眺める琵琶湖の景色、そして近江牛づくし会席のお料理をお気に召していただき大変うれしく思っております。
ジャグジーの件につきましては、事前のご説明ができておらず、ご不安な思いとご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。各スタッフに改めて指導を行い、ジャグジーのご利用時間についてきちんとご案内できるよう徹底してまいります。

【認証近江牛メニューが三品】特選近江牛づくし会席
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】