雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 17:36:15

お食事が美味しかったです!
接客もよかったです!

冬の味覚、ずわいガニのだし鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2016年12月06日 01:02:33

部屋からの眺めがとても良く、部屋についている露天風呂からも夜景が綺麗にみえて、また泊まりたいと思いました。

【50歳以上限定】客室無料グレードアップ&特典付のご宿泊プラン

ルテセチさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ルテセチさん(1件) [20代/男性] 2016年12月02日 23:09:06

前回 利用してよかったので今回は妹の誕生日を兼ねて
そちらでお祝いをしようと思いケーキもお願いして予約して行きました。
誕生日の打ち合わせもちゃんとお電話が掛かって来て、どのタイミングで
ケーキをお出しするかとの事で、食後にお願いすることにしました。
当日、食事が終わって すぐに片付けて頂ける様に食器類全てまとめて
係りの人がスムーズに出来るようにしていたのもかかわらず、
何度ベルを押してもやってこず、「まさか、いきなりお祝いのケーキを持ってこないよね」って冗談で笑ってたら 「おまたせしました~!」って持ってきた係りの人。
唖然としました。誕生日祝いですよ?ちゃんと打ち合わせもして予約してたんですよ?
テーブルは私達がキチンと片付けていたので綺麗にしていましたが、そうじゃなかったら
あのグチャグチャになったままでケーキ出してたんですよ?うちの妹は接客業をしていますが、イベントで予約してるのに、ありえない信じられないと言っていました。
料理もすごく美味しかったし、気分もよかったのでケーキも来るしアルコールでも頼んで
お祝いしようと思ってたのに、最悪な形で出されて頭に来たので部屋に持って帰り、仕切り直ししようとしたら今度は布団が2組しかひいていない。もう呆れてしまいました。
それ以外は本当に文句ありません。係りの人のレベルが低すぎる!
そういえば、前回宿泊した時は氷をお願いしたら1時間もかかって持ってきたし、ほんと接客悪すぎなので改善をお願いします! 色んな所に泊まりに行ってますが、仲居さんのレベルが低いそれ以外は気に入っているので、もう一度だけ又行って見てから今後利用するか考えたいと思います!

近江牛せいろ蒸し&松茸土瓶蒸し&金目鯛朴葉焼きを楽しむ秋のグルメ会席

投稿者さん 2016年11月28日 23:34:45

11月26日に,1泊させていただきました。部屋は落ち着いた趣の3部屋があり,ゆったりと過ごすことができました。部屋の露天風呂の腰掛けがこわれていたので,交換をお願いしたところ,すぐに対応してくれました。
食事も季節や琵琶湖周辺ならではの食材を使った料理で,おいしくいただきました。
温泉の泉質もよくすてきな結婚30周年記念旅行になりました。
また,部屋にめがねを忘れてしまい,電話をしたところ快く探してくださり,自宅まで送ってもらいました。この場を借りてお礼申し上げます。

【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2016年11月20日 20:52:36

職場の仲間たちと京都観光するために、宿泊しました。今まで色々な宿に泊まってきたので、どうしても比べてしまいますが、全体的に普通です。夜、紅葉のライトアップを見に行くために車を出そうとしましたが、前にも横にも車がとめられていて、車を出せなくて残念な思いをしました。部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声がまる聞こえでした。特製プリンは美味しかったです。宿泊料金が安いので、今後も利用させていただくことがあるかもしれません。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪
【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

チェリキャシーさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

チェリキャシーさん(16件) [30代/女性] 2016年11月14日 12:00:43

洗面所は低すぎ、床濡れやすい。風呂付き部屋は素敵だった、2階の眺めはちょっと残念だけと。案内係りはとても優しい、外人の私にも一生懸命食事の材料を説明してくれ、時に書いてもらって、ありがとうございます。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月24日 11:37:07

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、露天風呂付のお部屋やお食事の際のスタッフの対応などにお褒めの言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
一方、洗面所の仕様につきまして、ご不快な思いとご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。すぐの対応が難しい内容ではございますが、
お客様に快適にご利用いただけるような工夫やすぐに取り組める改善ができないか、前向きに考えていきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン
【星のしずく(2・4階露天風呂付和室)】

ほいちゃん666さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ほいちゃん666さん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 17:23:23

露天風呂つき和室に宿泊しました。
目の前に琵琶湖が広がり、日の出や夜景を楽しめました。
料理も近江牛つくしプランでとても美味しかったです。2泊目の料理はこちらのリクエストを聞いていただけて、とても満足です。
部屋の風呂にジャグジーが付いていますが、夜9時以降は使えなくなるのを後から教えてもらったので、壊れたのかと思いました。
サービスもよく、料理も美味しいのでおすすめです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月24日 11:26:11

お客様には、露天風呂付のお部屋から眺める琵琶湖の景色、そして近江牛づくし会席のお料理をお気に召していただき大変うれしく思っております。
ジャグジーの件につきましては、事前のご説明ができておらず、ご不安な思いとご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。各スタッフに改めて指導を行い、ジャグジーのご利用時間についてきちんとご案内できるよう徹底してまいります。

【認証近江牛メニューが三品】特選近江牛づくし会席

ねこよーたさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ねこよーたさん(5件) [40代/女性] 2016年11月11日 20:28:54

お部屋に温泉ついていてとてもよかったです。食事もおいしくいただきました。楽しい一時をありがとうございます!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月24日 11:19:25

お客様には、当館自慢の露天風呂客室やお料理にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。お寄せいただいたお声を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

がんさん4682さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

がんさん4682さん(2件) [80代/男性] 2016年11月08日 21:23:50

館内画たばこのにおいで困りました。清算する時にフロントの方に言っておきましたが済みませんだけでした。食事ももう一つで冷たいままで出てきました(温めて出すものが)部屋も寒いですねエアコンのスイッチ入れていますが冷房になっていて改めてフロントに電話して暖房にナヲしていただいた、私も度々旅行しますがこんなのは初めてです、楽天さんも事前に確認をして紹介してほしいものですね

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月18日 16:56:39

お客様には、館内のたばこのにおいや、お料理の状態、お部屋の空調の設定など、様々な場面で大変不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのような事がない様、すべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるような空間づくりを目指し改善に努めてまいります。
どうかいつかまたご来館いただけましたら幸いに存じます。心よりお待ち致しております。

【杜のしずく(3・4階和室)】

投稿者さん 2016年11月05日 10:19:34

部屋の洗面所の床に汚れ、別でとった露天付部屋でも廊下で人が通る度に足音=床がきしむ音が聞こえ、ノックされているような感覚になる程。社のしずくにはお風呂に持参する巾着なし、お風呂が迷う程遠い、また途中微妙な傾斜があるのに注意喚起もなく、スリッパではつまずく(バリアフリーとは程遠い)、館内・お食事の広場がかなり寒い。おいしい近江米を出す宿とうたっている割にご飯がまずい、ご飯だけでなく他の食事もびっくりするほどぱっとしない。朝ごはんの時間を指定させられるのに、温かいものはお味噌汁だけ。ネットを拝見して期待して訪問したのに非常に残念。温泉のお湯はなめらかで良かったし、大浴場にバスタオルが設置されていたこと、ノロ向けの手指消毒が部屋に設置されていたことは良かったが、お客様目線で色々な点を改善しないと、リピーターは望めないと思う。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月18日 16:25:04

この度は雄山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、せっかく数ある旅館の中から雄山荘をお選びくださいましたのに、ご期待にお応えするどころか様々な場面で残念な思いやご不快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の防音や施設の構造などすぐの対応が難しい部分もございますが、お客様が安全・快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいりたいと思います。また、お料理につきましてもご指摘を真摯に受け止め、メニューやお料理のご提供方法の改善を検討してまいります。
度々、残念な思いをおかけしたにも拘わらず、おごと温泉のお湯やお部屋への手指消毒の設置などにお褒め言葉をお寄せいただきまして、恐縮ではございますが心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴したお声を今後の運営に最大限活かし、スタッフ一丸となってサービスの改善・向上に努めてまいりますので、いつかまたご来館頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【杜のしずく(3・4階和室)】

tonncyann2624さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

tonncyann2624さん(1件) [50代/女性] 2016年10月26日 19:37:54

肉はかたいし、カモそばはぬるく冷めてて、固形燃料を頼んでも無視、しまいには、お吸い物まで覚めて、全然飲めませんでした、きっと、そばもお吸い物も入れて用意していたんだと思いますが、それなら最初に全部並べてくれた方がましかもわかりませんね。料理長の料理に対する思いが全然伝わらない料理で残念でした。朝食も最悪でした。
お風呂は良かったです。つるつるして。25年前に二泊しましたが、その時は凄くよかったので残念です。二度と行くことはないです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月02日 10:24:53

この度は再度のご来館心より御礼申し上げます。
お客様には、前回ご宿泊いただいた際に当館をお気に召していただき、再びお越しくださったにもかかわらず、ご期待にお応えするどころか、大変ご不快な思い、残念な思いをおかけすることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お料理の状態やスタッフの対応などにお寄せいただいたお声を真摯に受け止め、二度とこのような思いをおかけすることのないよう改善に努めてまいります。
いつかまたご来館頂けましたら幸いに存じます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪
【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

投稿者さん 2016年10月23日 00:44:12

友人との温泉旅行に利用させていただきました。
感想としてエレベーターの壁紙が剥がれていたりと施設の古さは感じられるもののお風呂やスタッフの対応などが良く満足できる宿でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月02日 10:12:10

お客様には、お風呂やスタッフの対応などにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
エレベーターの壁紙に関しましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認を行い修繕させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2016年10月21日 21:02:32

ありがとうございました。温泉が気持ちよかったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月02日 10:03:36

この度は数ある旅館から雄山荘をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様には、おごと温泉のお湯をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
今後もお寄せいただいたお言葉を励みに、多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら雄山荘へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 21:01:46

温泉がよかったですが、手すりとかが少しぐらぐらしているところが気になりました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月02日 10:00:29

この度は雄山荘にお越くださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、おごと温泉のお湯をお喜びいただき大変嬉しく感じております。
一方、『手すり』の件につきましては、早急に確認し、修繕いたします。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また滋賀にお越しの際はぜひ雄山荘へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 20:58:52

慰安旅行でお泊りしました。お部屋も広くて露天風呂がお部屋についていてとても楽しかったです。ただ一つだけ夕食の時の飲み放題のメニューが少なすぎて女性が飲める甘いお酒が全然入ってなかったのが残念でした。事前に自分もちゃんと確認すればよかったですが。。。ほかのホテルではだいたいチューハイなどが入っていたのでそこが残念でした。でも対応とかはよかったと思います。お風呂のあがったところにバスタオルが置いてあるのもグットでした。ありがとうございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月02日 09:58:17

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋や大浴場のバスタオルの設置、スタッフの対応などにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方、飲み放題につきましてはご案内が不十分で残念な思いをおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
当館の飲み放題はご利用人数により料金体系が異なる2種類のプランをご用意しております。今回はグループ向けのプランをご利用いただきましたが、ご希望があればチュウハイが入った飲み放題プランもお選びいただけますので、次回お越しの際は一度ご検討くださいませ。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月15日 14:46:38

概ね満足です。部屋は想像していたよりは狭く感じました。プランについていた乾杯ビールが、最初に対応した方と夕食会場にいた方とで言うことが違ったので戸惑いました。最初の方は、夕食会場とは別の施設でしか利用できないと言われ、乾杯ビールなのに20時以降しか営業していないので食事の後でしか使えないのかと。でも、いざ夕食会場に行ったら給仕の方に、プランについている乾杯ビールは何にしますか?と聞かれ、やっぱりここで使えるのかと思いました。結局、どちらが正しかったのかわかりませんが。食事は食べきれないほどあったし、給仕の方も感じがよかったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年11月01日 17:21:10

お客様には、お料理や食事係の対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
一方、プラン特典の乾杯ビールの件では、不適切なご案内を行い、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本来は二次会サポート特典のため、お食事の後、各施設にて20時以降にご利用頂ける特典となっております。今回の御指摘を受け、各スタッフの案内を徹底するよう指導し改善に努めてまいります。
また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。

季節のベジしゃぶ、近江牛が美味しい女子会席プラン

投稿者さん 2016年10月07日 22:13:05

自家用車が無ければ、最寄りで食べる処がありませんので苦労します。
観光客が『近くに食べる所はありますか?』と聞いているのに、「ガスト!」とファミレスを言った宿は初めてで驚きました。
売店の20~30代の女性の店員は、態度が悪く、本当に不快でした。一緒の友人も2度と行かないと言っていました。

食事の時の案内なども、定型文を言うだけだったり、喋り終わる前に背を向けていたり、面白いくらい、どこをとってもダメでした。

部屋は、値段の割に広くて良かったのですが、とにかく接客レベルが低いのが印象的でした。

安宿なので仕方ないと言えばそれまでですが、がっかりでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年10月11日 16:13:59

お客様には、せっかくエグゼクティブ山野草のお部屋をお気に召していただきましたのに、売店やお食事場所でのスタッフの心ない対応により、ご不快な思いをおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービス・おもてなしができなかったこと心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、宿周辺にはご案内できる飲食店が少ないこともあり、館内でお召し上がりいただけるよう夜食処を設けておりますが、20時からのご利用となるためご希望にお応えできない場合もございます。申し訳ございません。
今回お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう、各従業員に改めて厳しく指導を行い、サービス・おもてなしの改善に努力してまいります。
どうか、いつかまたご来館頂けましたら幸いです。この度は本当に申し訳ございませんでした。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2016年10月03日 11:28:56

総合的には良かったです。
食事も内容はよく、美味しかったです。ご飯が近江米という事で楽しみにしていたのですが、あまり美味しくなかったです。その他のものは良かったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年10月11日 15:53:01

この度は雄山荘お越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、お食事の内容をお気に召していただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方、近江米の御飯を楽しみにされていたにも拘わらず、残念な思いをおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を参考にさせて頂き、皆さまに近江米の美味しさを感じていただけるよう、ご飯の味の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)の陶板焼き会席

投稿者さん 2016年09月17日 09:12:27

露天ぶろ付きの部屋は気分が良い!ゆっくりと入ることができて良かった。
夕食も季節に合った美味しい料理でしたよ!
朝食は、一般的ですが満足です。
従業員の方々は親切なのでまた行きたいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年10月06日 11:39:13

お客様には、お部屋の露天風呂をお気に召していただき、ゆっくりとご入浴いただくことができまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、お料理や従業員の接客対応についてもお褒めくださり、本当に心温まる思いでございます。
今後もお寄せいただいたお言葉を励みに、より一層のサービス向上を目指してまいります。
ではまた、機会がございましたら、ぜひ雄山荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月16日 15:40:45

部屋から琵琶湖を眺望できて良かった。
部屋が少しカビ臭かった。
風呂は泉質も設備も良かった。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2016年10月06日 11:31:09

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋からの琵琶湖の眺望、温泉大浴場の設備やおごと温泉のお湯をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ただ、客室にカビ臭があり、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、少しずつではございますが、シングルルームのお部屋の改装を予定しておりますので、また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊朝食
【シングルルーム(禁煙)】