雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

motikatadendosiさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

motikatadendosiさん(3件) [60代/男性] 2017年03月26日 18:22:43

露天風呂付きの部屋を選びましたが、目隠しをもう少ししないと女性には恥ずかしすぎます。部屋の中に掘りごたつがありましたが、春なので炬燵布団がなく、部屋が広いため、暖房をしていても寒さをかんじました。また、くつろげるソファか椅子がないと畳に座る状態が疲れます。
 食事は、もう少しボリュームがほしかったです。メニューを2品忘れられ、こちらの指摘で後に来たのも残念でした。これからもそちら方面に出かける用事もあるので、改善していただきたいです。

春の味覚、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2017年03月26日 18:01:04

食事についてですが、夕食は4.5点くらいで満足ですが、朝食はお粗末で不満です。凄く残念です。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室を楽しむプラン
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

うやうやしいさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

うやうやしいさん(7件) [50代/男性] 2017年03月18日 15:03:38

ビジネスプランなので部屋はしかたないのかと思いますが、眺望があまりよくなく、狭いです。しかし、食事が夜、朝どちらとも素晴らしいです。
この宿を予約する際には2食付きにしないともったいないです。

なお、送迎は駅までしていただけますが、歩いていくと、山の上のため、相当汗をかきます。
琵琶湖から登ってくるのは結構大変。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊2食

knpchさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

knpchさん(1件) [20代/男性] 2017年03月17日 16:26:56

琵琶湖1週ロングライド参加後のロードバイク一人旅で素泊まりしました。
チェックインの間自転車をとめておく場所を探してキョロキョロしていると、受付の女の子が出てきてフロント横のスペースで預かってくれるとのこと。輪講袋に入れて荷物持ち込みも検討していた手前とてもありがたく嬉しかったです。
一人部屋でしたが琵琶湖の眺めも良く、大浴場もいいお湯で大満足でした。

気になる点をあげるならば
・国道からホテルまでの道が細くて急傾斜。朝夕は小学生が登下校し夜は割と暗いので、よほどの事情が無ければ送迎やタクシーを利用した方がよさそう。
・部屋の洗面所の水がすぐに出てこない(出が悪いわけではないが、蛇口をひねってから水が出るまで数秒かかることがあった)。
くらいでしょうか。今度は食事付きで是非また利用したいと思いました。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり

茄子媛さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

茄子媛さん(23件) [50代/女性] 2017年03月16日 16:55:16

広い館内で少し歩くことになります。温泉はあまり特色ないですが、部屋からの琵琶湖がきれいです。
露天風呂はジャグジーのないのが桶湯だけなので、ゆっくり入りたい人には不向きです。@女性風呂
送迎いただけるサービスはよかったです。

旅、大好きさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

旅、大好きさん(32件) [60代/女性] 2017年03月07日 21:06:21

雄琴温泉駅から送迎して頂けるので助かります。ホテルからの琵琶湖の眺望も良いです。部屋は端の方だったので、斜めからしか見えませんでしたが・・・。窓ガラスの金網も見え方に少し残念ではありますが(ガラス強化ためには・・・)
 温泉は段差があるので足の不自由な方には介助が必要かも知れませんがお湯もお風呂からの眺望も良かったです。京都にも近いので機会があったらまた利用したいです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月15日 13:18:41

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、当館の送迎サービスや琵琶湖の眺望、おごと温泉のお湯などにたくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご指摘いただきましたお部屋の窓ガラスや大浴場の段差につきましては、すぐの対応が難しい内容ではございますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に向けて最大限の努力をしてまいりたいと思います。
また、機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

旅、大好きさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

旅、大好きさん(32件) [60代/女性] 2017年03月07日 21:05:11

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月15日 13:17:36

投稿者さん 2017年03月03日 23:26:17

露天風呂が最高

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月15日 13:06:42

お客様には、当館の温泉大浴場露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。おごと温泉のお湯にゆっくりと浸かって癒しのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月03日 13:15:53

2月24日に宿泊しました。初めての雄琴温泉での宿泊でしたが、琵琶湖が望める客室の露天風呂に妻も感激していました。
お部屋、食事共にこの値段には満足しています。
又、利用させて頂きます。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月15日 13:01:13

この度は雄山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋の露天風呂からのびわ湖の眺望をお喜びたいだき、お料理にも「満足」とのお声をお寄せくださいましてスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも、ご来館の皆さまに心からご満足いただける宿づくりを目指し、日々サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた雄山荘にお越しくださいませ。
また、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】冬のびわ湖をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン
【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

nishoofnishoさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

nishoofnishoさん(1件) [40代/男性] 2017年03月01日 11:06:41

温泉よかったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月15日 11:27:28

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、おごと温泉のお湯をお気に召していただき、大変嬉しいコメントをお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
今後も、ゆったりと温泉を満喫していただけるよう、様々なご宿泊プランを提供してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

冬の味覚、ずわいガニのだし鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2017年02月26日 23:28:28

星のしずくに宿泊させていただきました。
お部屋からの景色は琵琶湖がとてもきれいで、日が沈んでからは夜景も満喫できました。
夕食、朝食会場とも同じ半個室だったので気兼ねなく話せました。事前に苦手な食材をお伝えしてあったのですが、それにも対応していただきありがとうございました。
お部屋はフロント横のエスカレーターを上がってすぐの2階にあり、食事会場も2階だったので、彼は移動距離が最小限だったことも嬉しかったようです。
わたしは大浴場も利用させていただきましたが、寒い季節ならではの露天風呂の良さが味わえ、アメニティも資生堂だったので安心して利用できました。
フロントの方をはじめ、お部屋係、お食事会場のスタッフの方々、みなさま心遣いが行き届いている印象で、気持ちよく過ごさせていただきました。
彼の誕生日だったので、がんばって露天風呂付客室を初めて予約したのですが、とても喜んでくれたので、こちらにして本当に良かったです。また利用させていただきたいです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月15日 11:22:21

この度は、お連れ様のお誕生日祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋からの景色やお料理、スタッフの接客対応などにたくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。心に残る素敵な記念日をお過ごしいただけましたでしょうか?
「また利用させていただきたい」との光栄なお言葉を励みに、ますますサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

**mituwo**さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

**mituwo**さん(1件) [40代/女性] 2017年02月26日 18:16:13

スタッフの対応がとてもよく、特にお食事の係りの方々がとても親切丁寧で大満足でした。
お食事が豪華なのですが私は少食なのでホテル側にも申し訳ないし、残った食べ物も勿体ないので少なめのお食事が選べると嬉しいです。
お部屋の露天風呂からの夜景がとても美しく気持ちよかったです。明るいときは外から見えそうなので体を低くして入りました。でも湖に浮いている船を見ていると時間を忘れてずーっと入っていられました。
大浴場に行くまでの距離が少し遠かったので一度利用しただけで後はお部屋のお風呂に入りました。

何年ぶりかの旅行でしたが、とても満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月15日 11:06:15

お客様には、お部屋の露天風呂やスタッフの接客対応をお褒めいただき、特にお食事の際の担当スタッフにはとても光栄なお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
また、お料理のボリュームについての貴重なご意見は今後のプラン作りに最大限参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
今後とも、ご来館の皆さまに心からリラックスしてお過ごしいただける宿を目指し、日々サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カップル】で優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年02月23日 21:44:57

今年初めの泊まりでゴルフ。ゴルフ仲間で宿泊宴会。近くていい温泉、料理も美味しかったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月03日 15:57:38

お客様には、当館の温泉やお料理にお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
当館では季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、ご友人の皆さまと雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【星のしずく(2~4階和室)】

びわちよこさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

びわちよこさん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 12:42:20

夫婦で宿泊しました。去年に引き続き2度目の宿泊です。おごと温泉のホテルは3軒利用しましたが、こちらのホテルが気に入ってリピートしました。混雑しているにも関わらずスタッフの方の対応がやわらかい物腰で居心地良くてリラックスできます。また利用しようと思いました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月03日 15:52:21

この度は、再度のご来館、心より御礼申し上げます。
お客様には、当館スタッフの接客対応をお気に召していただき、再び当館をお選びいただきましたことを心よりうれしく感じております。ありがとうございます。また、「居心地良くてリラックスできる」との大変光栄なお言葉までお寄せいただきましてスタッフ一同感激いたしております。
お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに、今後もまた泊まりたいと感じていただける宿を目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、是非とも雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

かほくんさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

かほくんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 10:53:12

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。お部屋は、とても広く綺麗で、空調も自分で設定が出来て、すごく良かったです。お風呂は、2人で入っても広さも深さも充分あり、温度も自分好みに設定でき、洗い場が外でもしっかり温まるので、問題なく利用することが出来ました。お食事も、お肉が柔らかく美味しいし、他の料理も味もボリュームも良かったです。あと、個室なのでゆったり食事できました。スタッフの方も親切丁寧で、居心地の良いホテルでした。希望なのですが、アメニティに綿棒やコットンがあるといいなぁと思ったのと、案内の看板が少ないので、場所がわかりにくく、迷ってしまったので、もう少し案内があると助かるなと思いました。今度は、家族で利用させていただきたいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月03日 15:19:20

お客様には、露天風呂付のお部屋をはじめ、お料理や食事会場、スタッフの接客対応に至るまでたくさんのお褒めを言葉をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、アメニティや館内の案内表示についての貴重なご意見は最大限参考にさせていただき、今後の運営に活かせるよう改善検討をしてまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ次回はご家族皆さまで雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

ブル164さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ブル164さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 15:26:09

フロントでの対応もよく電子レンジ使わせていただきました、お土産コーナーもフロントにあるためゆっくり選べて助かりました

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年03月03日 15:11:55

お客様には、フロントスタッフの接客対応やロビーにございますお土産物コーナーをお喜びいただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
当館では様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひ他のプランもお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月16日 14:40:58

The meals are excellent.
The bath is very good.

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月24日 12:08:47

The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪

投稿者さん 2017年02月16日 14:38:31

The meals are excellent.

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月24日 12:08:38

投稿者さん 2017年02月09日 23:22:56

客室露天風呂付の部屋に泊まりましたが部屋、露天風呂共に眺めは最高でした。
スタッフの方の対応も親切、丁寧の言葉に尽きます。
また利用したいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月24日 12:03:27

お客様には、当館のお部屋や露天風呂からの眺望をお喜びいただき、スタッフの接客対応にもお褒めのお言葉をお寄せくださいまして誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
「また利用したい」とのお客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当日15:00まで予約OK!直前予約限定の和室素泊まりプラン
【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

セロ弾き豪州さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

セロ弾き豪州さん(1件) [50代/男性] 2017年02月09日 12:02:46

オーストラリアのパースから家内と次男15歳とともに里帰りし、父の米寿の祝いに母も入れて合計五人で一泊させていただきました。まずは館内の寒いことに驚きでした。
父は歩くのも不自由になってきており、お風呂から上がるのが遅れ夕食時間に間に合わず、部屋まで怖い顔の女性がやってきて急き立てられました。館内が寒くお風呂場も脱衣所も寒く温泉に入ってもすぐ冷め、食事の会場も広く人が少なく寒く~
5人でこのお値段ではこのくらいのサーヴィスで我慢しろということなのかと? わざわざ海外からきて楽しみにしていた両親との温泉旅館もひたすら両親に『ごめんなさいね!次はもう少しましなところに連れてきます!』と謝り続ける一泊2日でした。
今までに何度か利用させていただいたので安心していたのですが、何か急に質が落ちた様で本当に残念無念の滞在でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年02月24日 12:00:40

お客様には、何度も当館をご利用いただき、今回お父様のお祝いのご旅行にも再び当館をお選びいただきましたのに、そのご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
館内の気温が低く、皆さまに大変寒い思いをおかけしてしまいましたこと、またスタッフの心ない対応で大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
せっかくのお祝いの旅行を台無しにしてしまう事態となり、深く反省いたしております。
今後二度とお客様にこのような思いをおかけすることのなき様、スタッフには厳重な注意と指導を行い、館内の気温につきましては、皆さまが常に心地よくお過ごしいただけるよう空調の管理を徹底してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪