雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 08:44:50

5月13日から夫婦で一泊しました。
お部屋は8階のお部屋を準備してくださっていました。
お部屋も広く掘りごたつがあるので夕食をいただいてからもゆっくりできました。
大浴場もゆっくり入ることができ、お部屋の露天風呂も夜景を堪能しながら過ごすことができました。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

しんじいちゃん6677さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

しんじいちゃん6677さん(10件) [60代/男性] 2017年05月16日 08:12:43

5月13日、親戚と娘家族と一緒に宿泊しました。10人超のため1室での食事をお願いしたところ、快く用意していただけました。おかげさまで、にぎやかで楽しい夕食になりました。特に、孫たちの食事にも配慮して頂いて、大満足の食事でした。親戚の方は、初めて宿泊しましたが、部屋から琵琶湖が見えて良かったし、お風呂も大きく満足しておりました。次回は、自分たちで利用したいと言ってました。本当にスタッフ・料理方の皆様ありがとうございました。

3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン
【星のしずく(2~4階和室)】

かいじゃりすいぎょんさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

かいじゃりすいぎょんさん(46件) [50代/女性] 2017年05月15日 10:22:32

この度は大変お世話になりました。
ホテルまでの送迎も1人にもかかわらず、快く送迎して頂き、立地の不便さは、感じませんでした。高台ですので露天風呂から見る琵琶湖は、素晴らしいものでした。
お料理も半個室で頂いたので1人でものんびり食事できました。係の方も優しく、ありがとうございました。
また是非利用させて頂きます。

喫煙OK!1名様利用もOK!のツインルームプラン~1泊素泊まり
【喫煙OKのツインルーム】

かいじゃりすいぎょんさん(46件) [50代/女性] 2017年05月15日 10:18:36

大変お世話になりました。駅から
の送迎をお願いしましたが、すぐ来て頂きありがとうございました。
スタッフさんの対応も大変良かったです。温泉も良かったですよ。
2泊目は、2食付に快く変更してくださりありがとうございました。

【喫煙OKのツインルーム】

投稿者さん 2017年05月13日 22:43:44

朝食バイキングと思っていたのが違いました。
コーヒーとパンがいただきたかったですが。別途高いコーヒーを飲まざるを得ませんでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 10:02:56

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、朝食の内容につきまして残念な思いをおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。当館の朝食は全て和定食のセットメニューとなっております。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

春の味覚、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン
【杜のしずく(3・4階和室)】

さとる君1071さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

さとる君1071さん(1件) [50代/男性] 2017年05月13日 18:35:17

露天風呂付き部屋に何度も利用しています。満足しています。ただ部屋の換気扇の音が大きくてやかましいのとあんどんもおいてほしい。大浴場にアメニティをおいてほしい。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:52:09

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、当館の露天風呂付のお部屋をお気に召していただき、何度もご来館いただいているとのこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
一方、お部屋の換気扇の音が大きくご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お時間をいただく内容ではございますが、早急に確認し改善検討を行ってまいります。
また、行燈や大浴場のアメニティに関してお寄せいただいた貴重なご意見は最大限参考にさせていただき、今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

新緑の里山を楽しむ!5月のお日にち限定プラン

投稿者さん 2017年05月13日 12:05:20

部屋からの景色が素晴らしく、また質の良い温泉も満喫できました。なかなか東京からは大変ですが、また機会があれば利用したいです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:43:45

お客様には、お部屋からの眺望やおごと温泉のお湯をお喜びいただき、大変嬉しく感じております。
また、遠方からのご来館にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」との大変光栄なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。お客様のお声を励みに、今後もご期待を上回るおもてなしでお客様をお迎えできるよう、ますますサービスの向上に尽力してまいります。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン
【星のしずく(2~4階和室)】

投稿者さん 2017年05月12日 19:40:18

母親の足が悪く、食事処の段差とスリッパを脱ぐところが気になりました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:37:01

お母様には、お食事処のご利用にあたりご負担をおかけすることとなりまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐの対応が難しい内容ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、最大限の工夫を重ね、運営改善に努めてまいります。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン
【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年05月11日 00:01:40

駅からの送迎バスがあり便利です。
温泉もありゆっくりとできたので良かったです。
部屋は、一般的なビジネスホテルという感じです。
ただし、金庫の使用に一回100円かかるので貴重品はフロントに預けるとよいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:29:27

お客様には、当館の送迎サービスと温泉をお気に召していただき大変うれしく思っております。
お部屋の金庫の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を受けまして、現在、料金が不要なものへと改善を予定しております。
ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり
【シングルルーム(禁煙)】

akemi89さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

akemi89さん(25件) [30代/女性] 2017年05月07日 12:58:59

家族旅行で利用させていただきました。
 母親が大浴場のような場所を苦手としているので,露天風呂付和室に大変喜んでもらえました。
 全体的に料金以上の内容で満足させていただきました。特に,お食事に関しては満足すぎるほどの量と内容で,贅沢な気分を存分に味わいました。頃合いをみて料理を運んでくださるのですが,目の前がいつも料理でいっぱいな状況でした。
 大変有意義な時間を過ごさせていただき,家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月22日 16:10:30

お客様、ご家族の皆さまには、当館自慢の露天風呂付のお部屋やお料理にたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来たようでスタッフ一同心温まる思いでございます。ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、より一層サービスの向上に努めてまいりますので機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

乾杯ビール付!グループ旅行におすすめのプラン
【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

温泉大好きくんちゃんさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

温泉大好きくんちゃんさん(2件) [60代/女性] 2017年05月05日 20:22:03

4月28日に宿泊しました。高台にある旅館で琵琶湖が見えます。
夜は部屋付きの露天風呂から琵琶湖周辺の夜景が綺麗でした。
残念なのは、ベッドルームが狭い上ベッドも小ぶりで窮屈でした。
食事は朝夕とも期待はずれでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月16日 16:34:56

お客様には、お部屋の露天風呂から眺めるびわ湖周辺の夜景をお気に召していただき大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
一方、お部屋のベッドやお料理につきましては、残念な思いをおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。すぐの改善が難しい内容もございますが、お寄せいただいたお声を今後の運営に活かし、お料理メニューの改善など検討を重ねてまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月04日 20:32:01

グレードもあげて頂き
大切な記念日の思い出になりました。すごく満足なのですが、
宿泊させていただいたお部屋が
お隣の方なのか上の方なのか
なんの音かわからないのですが、カチカチと電気を点け
たり消したりという音が夜中から明け方まで聞こえて寝ることができませんでした。それ以外は文句ありません。
本当にありがとうございました★素敵でした★

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月16日 16:26:24

お客様の大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと、そして素敵な思い出をお持ち帰りいただけましたことは、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。
一方、周囲の異音によりゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し改善に向け努力してまいります。
今後も、お客様のお声を励みにますますサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年04月29日 10:31:02

初めて宿泊しましたが二人では広すぎるお部屋で露天風呂から見る景色も最高によかったです。お料理はとってもボリュームがありお腹一杯になりました。担当の仲居さんがとってもいい方でよかったです。
帰りのフロント愛想があまりなく素っ気ない感じで嫌でした。
到着時のフロントの係りの方はいい感じだったんだけどな。
また機会があったら利用したいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月16日 16:16:51

お客様には、当館の客室露天風呂やびわ湖の眺望、お料理などをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
一方、お帰りの際、フロントスタッフの心ない接客対応により、お客様に大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のなき様、スタッフ全員が心を込めたおもてなしでお客様をお迎えし、最後まで気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【認証近江牛メニューが三品】特選近江牛づくし会席
【エクセレントルーム(6階露天風呂付和洋特別室)】

投稿者さん 2017年04月24日 01:01:10

80才の母親と行きました。
廊下と部屋に段差が有り注意しないと
いけない。風呂と洗面所とトイレの照明が少し暗い、目が悪い人には見にくいかな。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月16日 15:58:12

お客様には、館内の段差やお部屋の照明等、残念な思いとご不便をおかけすることとなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の照明につきましては、すぐワット数を替えて改善させていただきました。館内の段差をなくすことは容易ではございませんが、前向きに工夫を重ね、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう最大限の努力をしてまいります。
どうか、いつかまたご来館頂けましたら幸いに存じます

【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年04月16日 20:12:34

ギリギリになっての予約だったため 正直あまり期待はしていなかったのですが 大当たり。
お部屋もきれいで お風呂もよく 朝晩のご飯もとってもおいしく 豪華でした。久しぶりの家族旅行にとってもいい思い出が出来ました。
社員旅行の方たち?の酔っ払いの廊下での大声だけが残念でした。
次は 露天風呂付のお部屋に泊まりたいな!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月12日 09:55:56

お客様には、お部屋やお風呂、お料理などにたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より御礼を申し上げます。
一方、お部屋の防音につきまして、ご迷惑と残念な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
「次は露天風呂付のお部屋に泊まりたい」との大変光栄なお声を励みに、今後もご期待を上回るおもてなしでお客様をお迎えできるよう、ますますサービスの向上に尽力してまいります。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

乾杯ビール付!グループ旅行におすすめのプラン
【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

めいさん1464さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

めいさん1464さん(8件) [60代/女性] 2017年04月12日 14:43:18

サイコーでした!お部屋は快適!部屋の露天風呂も入り易い仕様で、シャワーチェアーもお借り出来て感謝申し上げます!お食事は何から何まで春を満喫できました!食材は勿論、盛り付けがステキで大満足です!近畿の露天風呂付きのお宿を色々と巡っていますがコスパ最高です!また秋に予約しております!よろしくお願いいたします!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月12日 09:52:05

お客様には、お部屋や客室露天風呂、お料理内容、盛り付けに至るまでこの上ないお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
当館では季節ごとに様々なご宿泊プランや季節のお料理をご用意しておりますので、ぜひ色々な雄山荘をお楽しみいただければ幸いに存じます。
また秋にお越しの際にも「最高」と感じていただけるよう、スタッフ一丸となってより一層サービスの向上に努め、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン

saotomo1215さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

saotomo1215さん(5件) [50代/男性] 2017年04月04日 06:59:05

3月27日3世代でお世話になりました。足の悪い母親を連れての旅行だったので、露天風呂付きのお部屋(星のしずく)を利用しました。母はお部屋の露天が気に入ったのか何度も入っていました。お部屋は二部屋広々としていてゆっくり過ごせました。少し高台にあるホテルなので4階の部屋から琵琶湖が良く見えて景色も楽しめました。大浴場も広々として、露天風呂は開放的で良かったです(桜の開花がまだだったのが残念です)食事は桜鯛のしゃぶしゃぶ・近江牛の陶板焼きを頂きましたが・・・少し残念だったのが鯛の鮮度がイマイチだったことと、鮎の塩焼きも少しさめていたことでしょうか!鯛などは席に付いてから出して貰ったほうが良かったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月12日 09:36:45

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には、お部屋の露天風呂、大浴場、そして琵琶湖の眺望をお気に召していただき大変うれしく思っております。ありがとうございます。
一方、お料理の状態につきまして、大変残念な思いをおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、ご提供方法の改善を検討してまいります。
また、ご来館時は桜が開花前だったとのことですが、今年は4/10ごろに満開を迎えました。
ぜひまた機会がございましたら、満開の桜と温泉を楽しみにお越しくださいませ。

【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

motikatadendosiさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

motikatadendosiさん(3件) [60代/男性] 2017年03月26日 18:22:43

露天風呂付きの部屋を選びましたが、目隠しをもう少ししないと女性には恥ずかしすぎます。部屋の中に掘りごたつがありましたが、春なので炬燵布団がなく、部屋が広いため、暖房をしていても寒さをかんじました。また、くつろげるソファか椅子がないと畳に座る状態が疲れます。
 食事は、もう少しボリュームがほしかったです。メニューを2品忘れられ、こちらの指摘で後に来たのも残念でした。これからもそちら方面に出かける用事もあるので、改善していただきたいです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年04月14日 14:38:31

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋やお料理など、様々な場面で残念な思いをおかけいたしまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、客室露天風呂につきましては、目隠しの高さなどの改善を検討し、お部屋の椅子等につきましてもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう改善に向けて最大限の努力をしてまいります。
また、お食事の際のスタッフの不手際につきましてもご迷惑・ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、担当スタッフには厳しく注意を行い、あらゆる面でサービスの向上に尽力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ雄山荘をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年03月26日 18:01:04

食事についてですが、夕食は4.5点くらいで満足ですが、朝食はお粗末で不満です。凄く残念です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年04月14日 13:06:33

お客様には、ご夕食のお料理に大変嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
一方、ご朝食のお料理につきましては、残念な思いをおかけすることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後は夕食同様にご満足いただけるようなメニューを検討してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室を楽しむプラン
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

うやうやしいさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

うやうやしいさん(9件) [50代/男性] 2017年03月18日 15:03:38

ビジネスプランなので部屋はしかたないのかと思いますが、眺望があまりよくなく、狭いです。しかし、食事が夜、朝どちらとも素晴らしいです。
この宿を予約する際には2食付きにしないともったいないです。

なお、送迎は駅までしていただけますが、歩いていくと、山の上のため、相当汗をかきます。
琵琶湖から登ってくるのは結構大変。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年04月14日 13:00:25

お客様には、当館のお料理をお喜びいただき、「2食付にしないともったいない」との光栄なお言葉までお寄せくださいまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
一方、シングルルームのお部屋につきましては、残念な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さなどすぐの対応が難しい内容ではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるような工夫を重ねてまいりたいと思います。
また、機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊2食
【シングルルーム(禁煙)】