雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 11:30:18

4階にある掘りごたつの部屋でした。
琵琶湖が遠くに見えていました。
5人で泊まりましたが、一間に布団を敷いて子供たちが寝た後もテレビを見ることが出来たので便利が良かったです。
食事も別室のイス・テーブル席が便利でした。
部屋の水回りなどは古さが目立ちましたが、分かって予約をしていたので施設の印象としては普通だな思いました。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪

投稿者さん 2017年06月21日 14:45:05

お部屋は眺望もよく,広くて,とてもよかったです。大浴場が少々遠いくらいかな。
食事はかなりボリュームがあり,40歳代後半には少々苦しかったです(笑)。

【認証近江牛メニューが三品】特選近江牛づくし会席
【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年06月16日 11:59:06

部屋のグレードアップや、食事内容などとても満足しました。ただ残念なのが、室内にガラス片が有った際の対応です。スタッフ皆さんは、とても気を使って頂き良かったのですが、客が怪我をした場合は、大小にかかわらずフロントマネージャー止まりは、如何ものかと、更にドリンクの一杯だけサービスが逆に悲しくなりました。

新緑の里山を楽しむ!5月のお日にち限定プラン

h.y69さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

h.y69さん(4件) [40代/男性] 2017年06月14日 19:35:43

宿、お風呂、食事、接客どれをとっても言う事なしの大満足でした。
天候が悪くせっかく部屋から見れるはずの琵琶湖が見れなかったので
また、天候が良い時に利用したいと思っています。
本当に気に入りました!

夏の味覚、海鮮のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

ブルデニさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ブルデニさん(1件) [50代/男性] 2017年06月05日 13:00:29

近江牛陶板焼を楽しみにしていましたが、運悪く、硬いお肉に当たってしまい、大変残念でした。お風呂は、客室から遠いですが、露天風呂が広々としており、眺めも良く、とてものんびりできました。車で来られる方はカーナビを利用されるのでしょうから大丈夫だと思いますが、場所は少し分かりにくかったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月16日 10:37:37

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には、大浴場露天風呂からの眺望や広さなどにお褒めの言葉をお寄せいただき、心より嬉しく感じております。
一方、近江牛のお料理につきましては大変残念な思いをおかけする事となり、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このような思いをおかけする事のないよう改善検討を行い、お料理の質の向上に努めてまいります。
また、当館の場所が分かりづらかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様にスムーズに当館までお越しいただけるよう、ご案内方法など工夫してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月02日 18:04:42

高台にあり琵琶湖が一望の立地条件は良い施設です。が、到着時、団体様や修学旅行の子供達も到着。フロントロービーで全員整列、異様な雰囲気。でも子供達にとっては思い出の修学旅行ワクワクの宿泊です。楽しんでもらいたいと思いました。しかし、スタッフの配慮の無さにガッカリしました。
【もし私がスタッフだったら】
・修学旅行の到着時間に近い到着のお客様には事前にお知らせする
・ロービーがそんな状態ならチェックイン手続きは部屋でゆっくりする。
・お風呂が貸し切りになる時間がある事を事前に伝える。もし空いていれば露付部屋を〇〇円UPで利用できる事もお客様に案内する...など等、配慮しているアピールをするなぁ~!

いづれにしても、施設の事情もあるし子供達にも十分温泉旅館を満喫して貰いたいですが、ちょっとした配慮で一般の客様も満足出来ると感じました。
出発の際、車を正面玄関前に着けて荷物を積み込んでいても、見送りのスタッフは一人も出てこない。勤務を終えたスタッフがゾロゾロ脇を通って帰って行きましたが皆さん無言。
ちょっとガッカリしました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月15日 16:55:17

この度は雄山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、私どもの至らぬサービスにより落胆の念をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます。本来でしたら、修学旅行生のご滞在やお風呂の貸切時間などについて事前にお知らせしご了解をいただいておりますが、この度はスタッフの不手際により、お客様にご案内が行き届かず、多大なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご出発の際のスタッフの心ない対応についても心よりお詫び申し上げます。お客様の立場にたった細やかな配慮が欠けておりましたことを深く反省いたしております。
お客様には、修学旅行生への温かいお言葉、また私どものサービスについて多くの改善点をお寄せいただき誠にありがとうございました。いけ図々しいことと承知ではございますが、頂いたご意見はお客様の当館に対する期待の表れとして真摯に受け止め、今後はご予約からお見送りまでの体制の改善とスタッフへの再教育を徹底してまいります。もし、もう一度ご来館の機会をいただくことができましたら、次回こそはご期待にお応えできるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の味覚、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2017年05月30日 13:43:03

あの値段であのお風呂が使えるなら満足です。高台の10階だったので、景色もよかったです。ただ、10階からお風呂までは結構遠いです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 15:04:22

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、当館のビジネスプランをお気に召していただき、おごと温泉のお湯やお部屋からの眺望をお喜びいただきまして、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方、大浴場までの距離につきましては建物の構造に関わるため、すぐの対応が難しい内容ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大限の努力をしてまいります。
また、機会がございましたらぜひ雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり

投稿者さん 2017年05月29日 21:37:01

風呂の洗い場(右側)に、虫が湧いていて気持ち悪かったのが残念。季節的に仕方ないのでしょうか。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 13:54:23

お客様には、大浴場のご利用にあたり、大変ご不快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがなき様、清掃や現場確認を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいりますので、どうかまたいつかご来館いただけましたら幸いに存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月28日 10:02:46

一番印象に残ったのは、夕食と朝食が大変おいしかったことです。
山の中腹にあり、琵琶湖が部屋や客室風呂から見渡せることや、
お風呂(露天風呂付客室と大浴場)の泉質や湯加減にも満足して
おります。
また、当日は部屋が空いているとのことで、7階にグレードアップ
して頂き、有難うございました。
チャンスがあれば、またリピートしたいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 13:48:42

お客様には、今回ご提供させていただいたお部屋をお喜びいただき、お料理や眺望、おごと温泉の泉質などをお気に召していただきまして大変嬉しく思っております。
今後は、「またリピートしたい」とのお声を励みに、今まで以上にサービスの向上に努めてまいりますので 機会がございましたらぜひまた雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

ジャックバウアー3603さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ジャックバウアー3603さん(16件) [40代/男性] 2017年05月25日 20:56:27

部屋は値段相応のシングルでしたが、お風呂と別料金でお願いしたお食事は素晴らしかった。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 13:43:45

お客様には、おごと温泉のお湯やお料理をお褒めいただき、「素晴らしかった」とのお言葉までお寄せくださいまして、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
今後もお寄せいただいたお声を励みにより一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊朝食

投稿者さん 2017年05月20日 08:44:50

5月13日から夫婦で一泊しました。
お部屋は8階のお部屋を準備してくださっていました。
お部屋も広く掘りごたつがあるので夕食をいただいてからもゆっくりできました。
大浴場もゆっくり入ることができ、お部屋の露天風呂も夜景を堪能しながら過ごすことができました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 13:37:08

お客様には、今回ご提供させていただいたお部屋をお気に召していただき、お部屋の露天風呂からの夜景や掘りごたつのスペース、温泉大浴場をお喜びいただきまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
今後も、ご来館の皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

しんじいちゃん6677さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

しんじいちゃん6677さん(10件) [60代/男性] 2017年05月16日 08:12:43

5月13日、親戚と娘家族と一緒に宿泊しました。10人超のため1室での食事をお願いしたところ、快く用意していただけました。おかげさまで、にぎやかで楽しい夕食になりました。特に、孫たちの食事にも配慮して頂いて、大満足の食事でした。親戚の方は、初めて宿泊しましたが、部屋から琵琶湖が見えて良かったし、お風呂も大きく満足しておりました。次回は、自分たちで利用したいと言ってました。本当にスタッフ・料理方の皆様ありがとうございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 13:29:28

この度は雄山荘にお越しいただきましてありがとうございました。
お客様、ご家族の皆さまには、お部屋からの眺望や温泉大浴場、お食事などをお喜びいただき、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
また、ご家族・ご親戚の皆さまで楽しくご夕食をお召し上がりになったと伺い、私共も心温まる思いでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン
【星のしずく(2~4階和室)】

かいじゃりすいぎょんさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

かいじゃりすいぎょんさん(49件) [50代/女性] 2017年05月15日 10:22:32

この度は大変お世話になりました。
ホテルまでの送迎も1人にもかかわらず、快く送迎して頂き、立地の不便さは、感じませんでした。高台ですので露天風呂から見る琵琶湖は、素晴らしいものでした。
お料理も半個室で頂いたので1人でものんびり食事できました。係の方も優しく、ありがとうございました。
また是非利用させて頂きます。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 13:09:39

お客様には、大浴場露天風呂からの眺望や送迎サービスをお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来たようでスタッフ一同心温まる思いでございます。ありがとうございます。
「また是非利用させて頂きます」との大変嬉しいお声を励みに、今後もご期待を上回るおもてなしでお客様をお迎えできるよう、ますますサービスの向上に尽力してまいります。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

喫煙OK!1名様利用もOK!のツインルームプラン~1泊素泊まり
【喫煙OKのツインルーム】

かいじゃりすいぎょんさん(49件) [50代/女性] 2017年05月15日 10:18:36

大変お世話になりました。駅から
の送迎をお願いしましたが、すぐ来て頂きありがとうございました。
スタッフさんの対応も大変良かったです。温泉も良かったですよ。
2泊目は、2食付に快く変更してくださりありがとうございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年06月02日 13:07:06

お客様には、おごと温泉のお湯や送迎サービスをお喜びいただき、スタッフの接客対応にもお褒めの言葉をお寄せくださいまして大変感激いたしております。ありがとうございます。
今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの向上に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙OKのツインルーム】

投稿者さん 2017年05月13日 22:43:44

朝食バイキングと思っていたのが違いました。
コーヒーとパンがいただきたかったですが。別途高いコーヒーを飲まざるを得ませんでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 10:02:56

お客様には、朝食の内容につきまして残念な思いをおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。当館の朝食は全て和定食のセットメニューとなっております。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【杜のしずく(3・4階和室)】

さとる君1071さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

さとる君1071さん(1件) [50代/男性] 2017年05月13日 18:35:17

露天風呂付き部屋に何度も利用しています。満足しています。ただ部屋の換気扇の音が大きくてやかましいのとあんどんもおいてほしい。大浴場にアメニティをおいてほしい。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:52:09

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様には、当館の露天風呂付のお部屋をお気に召していただき、何度もご来館いただいているとのこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
一方、お部屋の換気扇の音が大きくご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お時間をいただく内容ではございますが、早急に確認し改善検討を行ってまいります。
また、行燈や大浴場のアメニティに関してお寄せいただいた貴重なご意見は最大限参考にさせていただき、今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

新緑の里山を楽しむ!5月のお日にち限定プラン

投稿者さん 2017年05月13日 12:05:20

部屋からの景色が素晴らしく、また質の良い温泉も満喫できました。なかなか東京からは大変ですが、また機会があれば利用したいです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:43:45

お客様には、お部屋からの眺望やおごと温泉のお湯をお喜びいただき、大変嬉しく感じております。
また、遠方からのご来館にもかかわらず、「また機会があれば利用したい」との大変光栄なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。お客様のお声を励みに、今後もご期待を上回るおもてなしでお客様をお迎えできるよう、ますますサービスの向上に尽力してまいります。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年05月12日 19:40:18

母親の足が悪く、食事処の段差とスリッパを脱ぐところが気になりました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:37:01

お母様には、お食事処のご利用にあたりご負担をおかけすることとなりまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐの対応が難しい内容ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、最大限の工夫を重ね、運営改善に努めてまいります。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月11日 00:01:40

駅からの送迎バスがあり便利です。
温泉もありゆっくりとできたので良かったです。
部屋は、一般的なビジネスホテルという感じです。
ただし、金庫の使用に一回100円かかるので貴重品はフロントに預けるとよいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月24日 09:29:27

お客様には、当館の送迎サービスと温泉をお気に召していただき大変うれしく思っております。
お部屋の金庫の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を受けまして、現在、料金が不要なものへと改善を予定しております。
ぜひまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(禁煙)】

akemi89さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

akemi89さん(25件) [30代/女性] 2017年05月07日 12:58:59

家族旅行で利用させていただきました。
 母親が大浴場のような場所を苦手としているので,露天風呂付和室に大変喜んでもらえました。
 全体的に料金以上の内容で満足させていただきました。特に,お食事に関しては満足すぎるほどの量と内容で,贅沢な気分を存分に味わいました。頃合いをみて料理を運んでくださるのですが,目の前がいつも料理でいっぱいな状況でした。
 大変有意義な時間を過ごさせていただき,家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年05月22日 16:10:30

お客様、ご家族の皆さまには、当館自慢の露天風呂付のお部屋やお料理にたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来たようでスタッフ一同心温まる思いでございます。ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、より一層サービスの向上に努めてまいりますので機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

乾杯ビール付!グループ旅行におすすめのプラン