木曽御岳高原ホテル クチコミ・感想・情報

木曽御岳高原ホテル

木曽御岳高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 11:48:36

仕事で近くへ来たときに何度か利用しています.何度来ても大変な山奥と立派なホテルのギャップに驚きます.あとはインターネットと温泉さへあれば完璧だと思いますが,それは立地上難しいのかも知れません.

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 17:26:53

ゴルフ場隣接のホテルなのでコースの緑がとてもきれいで気持ちの良いホテルです。
    バイキング形式の夕飯、朝食とも満足のいくものでした。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月15日 11:32:35

日ごろの仕事のストレスと暑さを忘れて、開田高原への一人旅に出ました。
    立地条件と一人旅を受け入れてくれることで、今回のホテルを選びました。
    結果は大変満足ゆくものでした。
    フロントの係りの方の対応は非常に丁寧で、館内の説明が良くわかりました。

夕食はバイキング式で大変おいしく頂きました。
    そして、嬉しかったのは、レストランの女性従業員の対応が大変感じが良かったです。
    笑顔で女性の係りの方が「食事を楽しんでいらっしゃいますか?」と声を掛けて下さいました。
    一人で離れた席で食事をしておりましたので、なんとなく寂しく見えたのかもしれません。(笑い)
    何気ない温かいひとことで、さらにおいしく、食事を頂くことができました。そして、良い旅の思い出が出来ました。
    また、機会があれば、今度は家族で利用させて頂きたいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月11日 21:37:29

到着した時の雰囲気は、家族連れ用のホテルというよりは、ホテル名にあるようにゴルフ客向けの雰囲気で、失敗したかな?と感じたが、ホテルのスタッフが非常に親切に応対してくださり、良かったです。

投稿者さん 2010年08月27日 14:47:56

ゴルフを楽しむなら絶好のホテル。木曽福島の駅からは、タクシーで30分以上かかります。情報にはありませんが、前日までに予約すれば送迎してもらえるとのこと。ただチェックインの際もその説明は無いので、こちらから確認しなければ「前日までの予約制なので当日では無理です。」と、対応されてしまうのでご注意ください。バイキング式の食事は美味しかったです。特に朝の牛スジと大根の煮込みは、持って帰りたかったほど。

■洋室(バス・トイレ付き)■

投稿者さん 2010年08月26日 00:27:06

早朝のベランダで、心地よい風に吹かれての朝食はとても美味しかったです。猛暑を忘れてしまうくらい気持ち良いひとときでした。

ノブ0562さんの 木曽御岳高原ホテル のクチコミ

ノブ0562さん [40代/男性] 2010年08月13日 15:02:41

しかし食事の酷さには驚きました。HPの食事欄には「ステーキはアツアツ」と書かれていますが、どんでもない!
    冷たいし、熱いものを欲しいと言ったら「嫌々」焼いてました。
    それに厚みなんかありません。
    天麩羅も全部冷たい。だから美味しくない!
    寿司は「江戸前本格握り寿司」と書いてありましたが、あの寿司が江戸前・・・・江戸前のお寿司屋さんに怒られますよ。
    はっきり言ってスーパーの398円で売ってる寿司よりも酷いです。
    こんなデタラメな夕食で、1人/15,400円も払いました。
    先ずは今のHPは修正するか、若しくはHP通りの食事にするか!
    以上。がっかりしました。

投稿者さん 2009年06月02日 13:30:53

とても良かったです。 従業員の方も親切でした。
    食事は特に良かったです、美味しく頂きました。    種類が多く色んな物を食しました、楽しかったです。

2009年05月
    1泊2食付プラン★夕食は和洋中バイキング☆ステーキ・天ぷら・郷土料理も食べ放題!
    【■洋室(バス・トイレはございません)■】

投稿者さん 2008年08月30日 18:39:43

食事は期待通りで、大人も子供も満足でした。
    お風呂はクラブハウスの方に入ったので、広くてよかったです。
    ただ、布団の上げ下ろしを自分でしなくてはいけないことを知らなかったので、この価格でそれは無いんじゃないか?驚きました・・・・
    全体的にゴルフをする人達用のホテルなんだな~という感じでした。

■和室(バス・トイレ付)■

木曽御岳高原ホテル 2008年08月31日 11:43:28

この度は、当施設をご利用いただき有難うございました。お電話でご予約をいただく場合はご案内申し上げておりますが、ネット予約でのご予約に対し案内が不足がおり、誠に申し訳ございません。表記方法を検討し改善に努めたいと考えます。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年07月30日 19:47:19

今週、3度目の利用をさせていただきました。夏の利用は初めてでしたので、良い避暑となりました。食事も数年前よりグレードアップしてて、満足しました。ただ、携帯電話のエリア(auは場所によっては可、ソフトバンクは完全不可)の面ではちょっと残念でした。

■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2008年08月13日 11:27:14

この度はご利用いただき有難うございました。携帯の件につきましては、時代の流れに対応でききれておらず申し訳ございません。特にソフトバンクに関しましては、このエリア全体が遅れております。今の時代では難しいことかもしれませんが、電話に縛られること無く余暇を満喫できればとも考えます。是非、またお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 16:24:34

11月の初めの日曜日、1泊利用しました。ずいぶん離れた場所だなぁというのが最初の印象でしたが、クルマで行く分には問題ありません。ちょうど紅葉真っ盛りの時期でしたので、とてもキレイでした。皆さんお書きになっているとおり、食事については申し分ありません!
    逆に気になった点ですが、
     ・大浴場は広々として気持ちが良いのですが、塩素臭がきつい
     ・部屋が乾燥しがち
     ・愛想のいいスタッフとそうでないスタッフの差が激しい

あと、ゴルフ場併設のホテルでゴルフ客中心の運営になるのは仕方がありませんが、できればもっと一般のお客様にも楽しめるような運営もいかがかと思います。せっかくの風光明媚な立地であり、そちらの方がホテルにとってもプラスになるかと思いますが・・・ 色々と書きましたが、この料金でこのサービス満足しています。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】
    1泊2食付プラン★夕食は木曽路屋台バイキング☆ステーキ・寿司・郷土料理も食べ放題!
    ■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2007年11月13日 20:13:26

先日は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。気をつけてはいるつもりでも目が行届かず、不快感を与えてしまい申し訳ございません。これからも厳しく指導し、スタッフとお客様が会話の弾むようなホテルになるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月11日 21:03:12

夕食とか食事の面では満足ですが、申込みの時はゴルフ場ということは知らなかったので、ゴルフの方に重点をおいていて、ホテルの方のお風呂だけが不満が残ります。窓もなく洗い場の数が8人分ですが湯船には3~4人でいっぱいになり、湯船から出るのを待つし、待たれているとゆっくり入っていられない、もう少し大きくできないものでしょうか。
    紅葉が見たくて行ったのですが、下の方ではちょっと物足りなく残念に思っていたら、さすがに高い所にあるホテルで紅葉もちょうどよかったです。
    あと、夕食に行っている間に布団の上げ下ろしをホテルの人がしてくれるのが普通ですが、いない間に部屋に入られるのは嫌だと思っていましたので、布団の上げ下ろしを自分でやるというのがよかったです。

■和室(バス・トイレ付)■

木曽御岳高原ホテル 2007年11月13日 19:52:40

先日は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。お風呂のご案内が不足していたようで誠に申し訳ございません。クラブハウス側の大浴場のご利用も可能となっており、20時からは男女を入替え大きなお風呂を女性の方がご利用になれます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年10月29日 08:51:40

ゴルフ場に隣接のホテルで観光客よりもゴルフ客の多いホテルです。
    その分設備も良く、朝食しか取りませんでしたがバイキングで品数も多く満足でした。
    しいて言えばかなり山奥に入る必要があり、途中の景色は宜しいですが、観光にはやや不便と言えます。

【ご利用の宿泊プラン】
    1泊朝食付プラン★リーズナブルに信州満喫!
    ■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2007年11月04日 13:52:10

先日は、当施設をご利用いただき有難うございました。近隣には観光名勝がたくさんありますが、おっしゃる通り山の中のホテルのため、移動に時間を要してしまいます。また、お車でお越しでないと不便さを感じてしまうかもしれません。

投稿者さん 2007年10月13日 09:41:14

部屋の空調以外は大変満足でした。

【ご利用の宿泊プラン】
    御岳ロープウェイパック★御岳ロープウェイ往復乗車券付パック★大自然を満喫♪
    ■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2007年10月15日 13:57:48

ご利用いただきまして有難うございました。この時期は特に館内が暖房に切り替わっており、場所によっては暑く感じられるところも有ったかと思います。古い施設のためご不便をお掛けし、申し訳ございません。

投稿者さん 2007年10月12日 22:28:43

立地はよくサービスもよい。食事もおいしかった
    しかしながら大浴場が狭いことと温泉でないことがかなり不満だった。
    お風呂はまるで伽藍洞ならぬカラン洞だった。

■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2007年10月15日 13:52:27

ご利用いただき有難うございます。温泉施設にしたいという希望はありますが、そこまでの改修は現状として難しくご理解をお願い致します。

投稿者さん 2007年09月26日 22:19:12

施設が古く、トイレに洗浄便座がついなかった。

■和室(バス・トイレ付)■

木曽御岳高原ホテル 2007年10月15日 12:55:23

ご利用いただき有難うございました。ご指摘のとおり施設が古く、ご不便をお掛けしている面は歪めません。現在計画的に改修を進めているところでございます。申し訳ございません。

投稿者さん 2007年09月26日 22:13:48

夕食の屋台に期待していたのですが、7時にレストランに行ったらステーキも天ぷらもできあがったものがあるだけで、出来たてではありませんでした。客の注文に応じてその都度料理しないと屋台と銘打つ意味がないと思います。寿司が種類によってなくなっても補充されている様子はありませんでした。夕食時間は6時から9時となっていますが、6時に行かない限り駄目だと思います。
    朝食も7時30分に行ったらヨーグルトは空っぽでした。パンはバターロール1種類しかなく期待はずれでした。

■和室(バス・トイレ付)■

木曽御岳高原ホテル 2007年10月15日 12:51:08

ご利用いただき有難うございました。ご指摘いただきました点につきましては、改善に努めます。客前にしても料理の補充にしても、もう少しスタッフのの気使いがあればと反省します。申し訳ございません。

投稿者さん 2007年09月24日 12:03:40

年に数回夫婦で旅行することにしています。リゾートホテルと思い予約しました。部屋にお風呂とトイレが無いことが不思議だったのですが、ゴルフ場の宿泊施設だったことが到着してわかりました。私たちはゴルフはしません。
    食事は朝夕ともバイキング形式で好きなものが食べられてよかったです。従業員の接客態度もよく、ゴルフ場に続く庭の手入れも行き届いていました。お風呂に四種類のかみそりが用意されていたこと、構内の時計がすべて正確に合わされていたことなどさすがにゴルフ客への気遣いには感心させられました。ただ部屋が狭くツインの部屋なのに椅子が一脚しかありません。また宿泊客がトイレに行く足音や話声、扉を閉める音が室内までよく聞こえて眠れませんでした。冷房も深夜には停まるようです。窓を開けて涼しい風を入れることができましたが、早朝気がつくとどの部屋も窓を開けていたようです。つまり部屋の遮音についてはまったく無防備です。でも料金を考えると仕方ないのかもしれませんね。お弁当にいただいたおにぎりが美味しかったです。ありがとうございました。

■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2007年09月26日 17:07:17

ご利用いただき有難うございました。
    ゴルフ目的の宿泊施設として建てられており、施設も古くお客様にご不便をお掛けしている面が多々ございます。申し訳ございません。出来る範囲での改修は今後も進めて参りますので、機会がございましたらまたお越し下さい。

投稿者さん 2007年09月07日 01:20:49

規模の大きさにビックリしました。
    部屋のベットが柔らかくて自分にはちょっと合わなかったです。
    朝食付のバイキングで、おなかいっぱい食べれてテラス席もあり気持ちよかったです

【ご利用の宿泊プラン】
    1泊朝食付プラン★リーズナブルに信州満喫!
    ■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2007年09月26日 17:00:09

ご利用いただき有難うございました。
    大自然のすばらしさとゆっくりした時間を楽しんでいただければ最高です。しかし、安眠できなかった(?)ことは申し訳ありません。

投稿者さん 2007年09月04日 16:48:42

木曽の御嶽山は生憎の雲に遮られて観られませんでしたが、食事の多彩なことと美味しかったことには、値段の割りに驚きました。
    それに、緑に囲まれて清清しい気分でした。有難うございました。

■洋室(バス・トイレはございません)■

木曽御岳高原ホテル 2007年09月26日 16:52:41

ご利用いただき有難うございました。
    もっと地場産食材を生かしたものしたいと考えておりますが、時期などもあり皆様のご期待に答えられない面もございます。これからも無い知恵を絞り、より良いものをお出し出来るよう努力して参ります。