民宿たけすぎ <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿たけすぎ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

紅茶レモンさんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

紅茶レモンさん [50代/女性] 2024年03月23日 09:50:40

息子と二泊致しました。チェックイン前の荷物の預かってくださりありがとうございました。到着早々、登山靴等レンタル致しました。また屋久島の情報を教えてくださって助かりました。ご飯も美味しくて息子は毎回お代わりをしていました。また屋久島に行きましたら利用させてください。ありがとうございました。

【一泊夕食】夕食は宿でゆっくりのんびり~な、屋久島旅行。〇トビウオの姿揚げ付き!
【ツインルーム(禁煙)】

レッドフォード栄祐さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

レッドフォード栄祐さん [60代/男性] 2024年02月19日 00:27:12

食事も美味しく、ゆっくり過ごせました。

【一泊二食】☆人気のトビウオの姿揚げ付☆ 新鮮な屋久島の「旬」を五感で楽しむ・・!

投稿者さん 2023年12月21日 22:22:52

宮之浦港の近くだったので、荷物を預けて、すぐバスで白谷雲水峡に向かいました。時間もお金も有効に使いたい人はとてもおすすめです。スーパーも割と近く、徒歩圏内に居酒屋も数件あるので素泊まりでも全然いけます。私の部屋からは松の間からほんの少し海が見えたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年11月13日 20:25:18

港に近いので船を使う人は便利かと思いますが自分の場合は残念ながら飛行機でしたしバス移動だったのでバスの時間に合わせないといけなかったのでちょっと戸惑いました。夜にチェクインになりましたが、受付の民宿の方が、親切に屋久島の情報を教えてくださいました。フレンドリーな民宿のようなので、早い時間に行ければもっと話が聞けたかもしれないです。部屋は清潔感があり余分なものはありませんが特に問題ないです。ただ夜なのに隣の声がうるさくて、縄文杉ツアーを控えていたので早く寝たかったのがなかなか寝つけませんでした。ホテルのように壁が厚くないから仕方ないです。受付に民宿の方がずっといるわけではないので文句も言えず困りました。お手軽な金額であるのと、掃除の行き届いた部屋は良かったです。そしてツアーに出かける際のお弁当もボリュームあって美味しかったです。

しろしろけんたさんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

しろしろけんたさん [50代/男性] 2023年07月18日 18:04:14

同僚男性3名和室一室でお世話になりました.目的は頑張らない外歩き,比較的早い時間に戻ります.お風呂は入れ始めで浸かることはできませんがシャワー可能.洗濯機100円,洗剤50円.干し場も貸していただきました.その後,近所のスーパーです買い出しをしたのち,夕食.飛魚の唐揚げ,衣薄いけどカラッと揚がり頭から背骨・ヒレまで全て美味しくいただきました.翌朝,昼の弁当を用意してもらい安眠,早起き・また外へ
純粋に昔ながらの外遊びをするには最高の宿です.おすすめ

投稿者さん 2022年05月04日 16:34:12

コスパが非常に高い宿です。
空港までの送迎や弁当の手配、レンタルなど屋久島を楽しむための手厚いサービスがあります。立地も宮之浦で利便性が高い。何か困ったことがあってもご主人に相談をしてみれば何とかなります。非常に助かりました。
夕食も品数が多く、美味しかったです。
部屋の快適さ、アメニティの種類、お風呂は快適とは言い難いですが、この値段を考えれば、サービスとご飯で余りあるレベルです。

投稿者さん 2021年10月01日 19:55:33

とにかくタバコ臭い。本当に最悪。
タバコの匂いが苦手な人は絶対に選んではいけない。
料理は美味しかっただけに残念。

2021年10月

投稿者さん 2021年07月18日 07:28:40

楽天の宿泊プランには登山弁当と水のペットボトルがつくとあるが、水のペットボトルはなかった。表示が分かりにくいが、太鼓岩コースは朝食後の出発になるので、弁当は別料金となる。ガイド代は一人づつ必要なので注意。

2021年07月
【屋久島トレッキング】屋久島を満喫するならこのプラン!2食付き ※ガイド料別途必要※

投稿者さん 2021年07月18日 07:21:35

民宿というよりはビジネスホテル。サービスもビジネスライクだし、グループ利用が多いので、民宿らしいサービスは期待しないこと。食事はおいしい。宿泊初日にはトビウオの姿揚げが出る。港やバス停に近いので、移動には便利。空港まで無料送迎があるのはありがたい。

2021年07月
【ツインルーム(禁煙)】

mio19960723さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

mio19960723さん [20代/女性] 2021年05月08日 18:46:33

GWに2人で利用しました。
良かった点は、立地と食事です。
宮之浦港から近く、アクセス良し。
また、飛魚の姿揚など、食事もとても豪華で美味しかった。
ただ、お風呂は入ったのが遅めだったことも関係すると思いますが、きれいとは言えない感じかと思います。部屋も、隣の部屋の声とかがかなり聞こえてきます。

2021年05月

投稿者さん 2021年04月23日 22:01:57

空港までの送迎があり、宮之浦港に近く、価格も手頃な宿という事で選びました。
ご主人様や奥様はじめ従業員の方々が親切で、屋久島の事を色々教えて下さったり、船酔いして辛い時には温かなお茶と梅干を用意して下さったり(大変有難かったです)、その他にも大変良くして頂き、初めての屋久島で充実した時間を過ごすことが出来ました。
お食事は品数が多く、そしてどれも大変美味しかったです。お掃除も行き届いており、廊下も丁寧に水拭きをなさっていました。民宿を探している方にお勧めの宿です。

2021年04月

投稿者さん 2020年10月18日 20:31:34

白谷雲水峡からのバス停徒歩1分で縦走登山後の宿泊に便利でした。
近隣に登山道具のレンタルショップや土産物が多い観光センターがあります。
トビウオのから揚げが付いた夕食が大変美味しくコスパが高かったです。
三岳(宮之浦、永田、黒味)を登頂した後に飲む三岳はとても美味しかったです。

【和室】

ああチャン1さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

ああチャン1さん [60代/女性] 2020年10月17日 06:45:34

フェリー港、バス停に近く便利。スタッフはとても親切。ひどい畳のささくれが気になった。

【一泊夕食】夕食は宿でゆっくりのんびり屋久島の旬を堪能♪
【和室】

CaterinaLondonさんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

CaterinaLondonさん [50代/女性] 2019年10月26日 08:02:22

登山の最後の日に泊まりました。汚れた洋服を洗濯もできてよかったです。
ごはんもおいしく、名物の飛び魚姿揚げも美味しかったです。

ただ一つ、お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったので
シャンプーとリンスが分かれていればいいなー、と思いました。

2019年10月

投稿者さん 2019年06月16日 15:00:41

屋久島空港まで迎えに来て頂き、近隣の観光のアドバイスを頂き、傘も貸して頂きました。
洋室ツインのお部屋もきれいで快適でした。
夕食のトビウオの唐揚げが美味しくて感動しました。
お茶や冷水、コーヒーもフロント横でフリーで利用出来て助かりました。

2019年06月

you10518510さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

you10518510さん [40代/男性] 2019年06月13日 12:43:38

港から歩ける。屋久島観光の拠点ともいえる観光センター隣。立地は最高。
トビウオ姿揚げも、羽の先までカリッカリな見事な揚げ。
連泊しましたが2日目の料理はちょっとおとなしくなりましたが。
トレッキングは別料金8,000円でしたが、まさか大人も子供も全員から徴収されるとは思わなかったですが(;^_^A

2019年05月

eri9255さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

eri9255さん [30代/女性] 2018年11月07日 09:37:13

初めての一人旅でした。今日の民宿のお客は1人だけとゆうことでお風呂は男性の浴室だけを空けていると言われましたが、後から男性のお客様も来られたため、入るときは鍵を閉めて入ってくださいとの説明でした。また、長い間管理人様は不在で、何かあれば携帯に連絡をくださいとの置き手紙がありました。トイレと洗面が共同であり、何度か部屋をでなければならない環境で、女性1人、男性1人だけとゆうのはとても不安でした。

2018年10月

投稿者さん 2018年09月24日 10:27:44

お部屋に冷蔵庫が付いていないのが残念でした

2018年09月
☆屋久島の朝に美味しい朝食をどうぞ!! ◆洋室ご利用 朝食付プラン◆無料送迎
【ツインルーム(禁煙)】

てる_さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

てる_さん [20代/男性] 2018年09月17日 04:27:16

アクセス抜群で、サービスも基本的なところは網羅しており、屋久島観光の思い出の一助となりました。食事処があまり多くないので、少なくとも夕食は宿でとった方がいいかもしれません。

【立地】
鹿児島市内から運航するフェリーの帰着場所となる宮之浦港から一番近い民宿とあって、観光センタ-・お土産屋(夜9時まで営業しており、登山バスチケットも購入可)やレンタカー、スーパーなどが近く、大変便利な宿です。
【部屋】
和室を選びましたが、目立って汚れていることもなく、窓も2面あり、快適に過ごせました。通路もきれいな内装で気持ちよかったです。
【食事】
特に1泊目の夕食ででたトビウオの姿揚げが、見た目も味も絶品でした。その他の夕食の料理もどれも美味しく、ご飯のおかわりもできて満足です。なお、2泊目の夕食はエビフライがメインでした(もう少し屋久島らしいメイン料理だとなお嬉しかったです。)。
朝食は、宿での朝食は生卵やハムなど標準的なものですが、特にサバは美味しかったです。加えて、朝早く出るときには、朝4時であれば弁当に変更して受け取れるので便利です。
【風呂】
最初お湯をいれた後、新たにいれることがないのか、最後の方に浴槽に入るとぬるいです。縄文杉トレッキングなど、朝早く動くことが多いので、入浴時間が早い人が大半だとは思いますが、日によっては遅くはいるので、入浴時間中は温かいお湯だと嬉しいです。洗い場・脱衣所の使い勝手は民宿としては特に問題ありません。
【サービス】
給水機・給茶機があり、水筒へ入れることも認められていて助かります。また、登山用具のレンタルもやっていて、宿で直接借りられるので便利です。事前に電話でご相談して、仮押さえしてもらうなど、対応も親切でした。
一方、Wi-Fiは玄関近くではつながるものの速度が遅いのが気になりました。
【設備・アメニティ】
タオルや歯ブラシは1泊ごとに変えてもらえます。基本的に揃っていますが、部屋にファブリーズやひげそりがあるとより良いと思います。

2018年09月

投稿者さん 2018年04月15日 15:47:40

2018/4/6~4/9で3泊させていただきました。

オーナーさんをはじめとして、スタッフの方が非常にあたたかい!
おすすめの場所等いろいろと教えていただきました。
THE.民宿という感じです。
触れ合いが好きな人にはおススメです。

オーナーさんに教えていただき、星空を見に行きました。
最高にキレイでした。(富士登山の時よりも)

徒歩10分圏内に、レンタカー屋、お土産屋、スーパーマーケット、食事処、フェリー乗り場、バス停があり
困ることはなかったです。

お風呂も部屋もキレイに掃除されていました。1日だけ夕食を付けてもらいました。新鮮な海鮮料理が美味しかったです。

無料wifiもあり、ネット環境はよかったです。

2018年04月