アークホテル京都(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテル京都(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 15:44:04

朝食、設備、サービス、いずれも大変満足でした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2017年01月21日 16:51:24

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食、設備、サービス、いずれにも最高の評価でご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白波瀬

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都ご自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

セルティック10さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

セルティック10さん(1件) [60代/男性] 2017年01月20日 17:36:34

値段の割りに非常に良いホテルでした。非常に良かったです。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2017年01月20日 22:04:14

また、「非常に良かった」とお褒めのお言葉を頂き、最高点の5点と評価頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同感激しており、益々励みになります。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるホテル創りにスタッフ一同邁進して参ります。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

細川

◇京都満喫!◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付> 【当館人気】

投稿者さん 2017年01月19日 18:28:11

出張で1泊しました。四条大宮駅に至近で、嵐山方面、河原町方面などへのアクセスが良いようです。部屋や食事は普通のビジネスホテルですが、立地を考えると、コストパフォーマンスは高いと思いました。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2017年01月19日 19:27:21

この度はアークホテル京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館は四条大宮に位置しており、阪急電鉄大宮駅、京福電鉄四条大宮駅、また京都市バスのターミナルもすぐそばですので、どちらへお出かけにも大変便利な立地となっております。

お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

また次回京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

藤本

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

宿泊王さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

宿泊王さん(18件) [40代/男性] 2017年01月17日 18:22:51

沢山色んなホテルにチェックインして泊まってますが

チェックインの時に私を外国人に間違えるホテルの人は初めて見ました。

このホテルはきちんと確認も出来ないみたいですね。

朝食のレストラン入る時に、朝食券必要だったみたいですが、

チェックインの時に渡されてませんでした。

朝食券の有無も確認しなかったようです。

朝食券は変だと思って前日にこちらが訪ねたら、

やっぱり確認出来てなかったです。

普通はチェックインの時に朝食券は渡す物でしょう

こちらは青春18切符での旅行なので、

普通列車乗り継いで東京ー姫路ー京都だったので酷く疲れてましたが更に疲れましたよ。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2017年01月18日 20:27:43

その際チェックイン時に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のとおり、朝食券はチェックインの際にお渡ししておりますが、今回確認がもれてしまいました。

長旅でお疲れのところ、本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのなきよう、スタッフ一同確認を重ねて対応して参ります。

これに懲りませず、また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

藤本

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付>

yumisann3589さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

yumisann3589さん(3件) [50代/女性] 2017年01月15日 10:53:31

夫婦での京都旅行、嵐山、嵐電を利用して観光しましたが立地がよくアクセスは便利でした。
市バスの乗車券もついていて有効に使わせて頂きました。フロントの方もとても親切でした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2017年01月15日 16:57:57

当ホテルは市バスのターミナル、嵐電の始発駅どちらもすぐそばですので、どちらにお出かけにも大変便利な立地となっております。

「フロントの方もとても親切でした。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して一層努力して参ります。

また京都へお越しの際にはぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

allotさんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

allotさん(2件) [50代/男性] 2017年01月06日 19:37:44

観光で夫婦で利用。バス一日券を利用してたのでバス停からは直ぐでした。夜の飲食も近くに色々あったので便利です。朝食もバイキングで種類も比較的多く味もわりと美味しかったです。京都でこの値段ならかなり安かったです。部屋も綺麗で広かったので又利用したいです。強いてあげるなら喫煙できる部屋でしたが窓が開けられなかったのが残念な所かも。少しでもいいので開けられるとうれしいかもしれません。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2017年01月07日 16:51:02

窓の開閉の件、説明不足で大変申し訳ありません。
この度お客様のご要望が大変多いため、年末に工事をいたしまして、15センチほどですが窓が開閉可能となりました。

朝食やお部屋の件でお褒め頂き、誠にありがとうございます。特に朝食は調理、サービススタッフとも日々工夫を凝らしております。

この度は大変お忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

藤本

【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

Laura3737さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

Laura3737さん(1件) [20代/女性] 2017年01月05日 10:08:23

クリスマスから年末まで家族と一緒に京都で過ごす為に6連泊で利用しました。
結果としては大変満足しております。
写真で見るよりも綺麗でモダンな部屋とお風呂でした。
駅からもすごい近く、観光にも便利でした。
バラエティのある朝食ブッフェはとても美味しかったです。
ホテルが位置している大宮エリアは様々なレストランや居酒屋等もあり、
周りのお店で家族と美味しくご飯も食べれました。
京都で観光でもビジネスでもリピートしたいホテルでした。
またこれからもお世話になります。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2017年01月06日 00:34:36

「大変満足しております」のお言葉に、スタッフ一同感激しております。
当ホテルを拠点にご家族と素敵なクリスマス&年末をお過ごし頂けました事、嬉しく思います。

「写真で見るよりも綺麗」とお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
昨年にバスルーム内を一部改装致しました。
本年度もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに励んで参ります。

当ホテルは阪急電車の大宮駅、京福電鉄「嵐電」の四条大宮駅までは徒歩1分の距離でございます。
様々な観光地へのアクセスは抜群であり、駅の周辺には居酒屋や飲食店もあります為、何不自由なくお過ごし頂ける立地である事も当ホテルの自慢の1つでございます。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

細川

【訳あり】3連泊以上限定!エコde連泊プラン【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 <素泊まり>
【◆3連泊以上限定◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm】

mamasanoさんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

mamasanoさん(1件) [60代/女性] 2016年12月29日 10:22:16

夫が仕事で京都に行く際に利用しました。
親切な対応をしていただき、部屋もきれいで立地も良かったと満足していました。
また機会があったら利用したいそうです。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月29日 19:01:17

ご満足いただけたようで、何よりでございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

次回はぜひご夫婦揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

藤本

momoya7310さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

momoya7310さん(21件) [50代/男性] 2016年12月27日 15:10:59

夕食+朝食ともにたっぷりいただきました。
良かったです。
駅に近いし、いうことありません。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月29日 18:55:05

今回ご利用の夕食付プランですが、皆様にも大変ご好評を頂いております。
お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

また京都へお越しの際はアークホテル京都をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

【がっつり2食付】【出張応援】■ステーキ&天ぷら御膳 OR 天ぷら&湯葉御膳■選べます♪

けふここのへにさんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

けふここのへにさん(3件) [50代/男性] 2016年12月26日 12:00:20

12月にしては外気が暖かい夜でした。空調の個別設定がなく窓が開かない構造だったため、部屋が暑くてよく眠れませんでした。他に不満はありません。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月27日 20:44:17

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はあいにく全館一括空調の為、現在空調は暖房のみご利用頂ける状態でございます。ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
また、窓に関しましては少しだけ開けて頂く事が可能でございます。ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。わかりやすい説明の掲示等、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル創りに邁進して参ります。

次回京都にお越しの際もぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

細川

ツキマナさんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

ツキマナさん(84件) [50代/男性] 2016年12月26日 10:06:32

バスや電車の駅が近く、どこに行くにも便利でした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月27日 20:34:52

この度もアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地の良さが当ホテルの強みの一つであり、感じて頂く事が出来ました事、嬉しく思います。
立地以外の部分でもお客様にご満足頂けるホテル創りに邁進して参ります。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともアークホテル京都をご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

細川

杉ちゃん0209さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

杉ちゃん0209さん(6件) [50代/男性] 2016年12月24日 17:12:22

仕事で利用(宿泊)しましたが、立体駐車場に1BOXは無理と言われレンタカーのバンを借りて行ったのですが、ルーフキャリアが付いていて離れた駐車場に停める事に成りました。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月24日 18:28:19

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件、ご不便をおかけしまた説明不足で大変申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は立体式になっておりまして、
長さ5800mm、幅2050mm、高さ1550mm、重さ2200kgとなっております。

またキャリアなどがついていたり、車高を低くされているお車はご利用いただけません。

そんな中「部屋・サービス等は満足したので次回も利用したいと思いました。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は年の瀬のお忙しい中「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 14:44:42

12月16日に1泊しました。
阪急の大宮駅最寄で梅田からのアクセスも良く、京都市内各所への移動にも至便です。
チェックインするとツインルーム(シングルユース)利用となり、ゆったりとした雰囲気で睡眠でき大変助かりました。
朝食は味付けは問題ありませんでしたが、煮物など温かく準備があればもっと美味しかったのに、と思いました。
使い勝手が良いホテルですので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月24日 17:31:41

この度はアークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食の煮物の件、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に今後よりよい朝食をご提供できますよう、前向きに検討させていただきます。

今回はツインのお部屋にグレードアップさせていただきました。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。

また次回京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

【ポイント10倍】プラン♪<朝食付>駅近ホテルでアクセス抜群!【楽天ポイント10倍】

ツキマナさん(84件) [50代/男性] 2016年12月19日 10:13:36

部屋が広くて良かったです。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月20日 13:34:47

お部屋の広さにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
今回はシングルルームのご予約でしたが、ツインルームにグレードアップしてご案内させて頂きました!ご満足頂けた事、嬉しく思います。

細川

ツキマナさん(84件) [50代/男性] 2016年12月19日 10:11:48

広いベットで快適でした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月20日 13:22:01

ベットにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのベットはシングルルームでも横幅120cmあり、ゆっくりお休み頂けるサイズでございます!

細川

ツキマナさん(84件) [50代/男性] 2016年12月19日 10:10:27

駅も近くでとても便利です。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月20日 13:11:29

当ホテルは阪急電車「大宮駅」と京福電鉄(嵐電)「四条大宮駅」より徒歩1分の距離であり、観光にもビジネスにも便利な立地が自慢の1つでございます!

投稿者さん 2016年12月16日 17:28:06

部屋以外のトイレのウォシュレットがすべて使えなくなっているのは修理しないんでしょうか?

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月17日 17:45:38

その際、館内ウォシュレットの件で大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

大変恐れ入りますが、早速本日館内パブリックスペースのウォシュレット(ノズル、お湯の出具合、便座等)を総点検いたしましたが、不具合は見当たりませんでした。
すべて正常動作を確認致しました。

ご利用いただいてから、少しお日にちが経っているからかもしれません。
申し訳ありません。何卒ご気分を害されませんようお願い申し上げます。

もしかすると真夜中などロビーでの消灯時に、電気を落としている際でのご利用だったのかもしれません。
今後はトイレの電源は真夜中含め全日落とさないよう徹底いたします。

これに懲りませず、また京都へお越しの際にはぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2016年11月28日 18:32:10

駅前で観光するのにはとても良いホテルでした。今は観光シーズンなのか前回宿泊時の2倍の料金にはビックリしましたが快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月02日 21:52:26

立地にご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。
紅葉の名所となっております嵐山に行くには容易な嵐電の駅に近く、繁華街まで10分で行ける阪急大宮駅まで、当ホテルは1分の距離にございます。
こうした立地は、観光されるお客様にはご好評頂いております。

前回の宿泊時より高い料金に、驚かれたかと思います。
お客様にご満足頂ける様、接客サービス、お部屋や館内の清掃には力を入れてスタッフ一同、精一杯おもてなしさせて頂きました。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回京都にお越しの際も、ぜひアークホテル京都をご利用くださいませ。

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2016年11月24日 15:51:00

大宮駅すぐで、立地が非常に便利です。ホテルの外装、内装もリニューアルしたのか綺麗でセンスも良かった。
お勧めのホテルです。京福もすぐで、嵐山に移動も便利で良かった。すぐ近くに立ち飲みの良い店もあって便利。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月02日 21:00:00

当ホテルは2年前に客室を改装し、壁紙は茶系統の落ち着いた内装に変えました。
今年の9月にはバスルームを改装したばかりでございます。
また、玄関やロビーには、京都らしさをお出しする為に工夫を凝らし、お客様をお迎えしております。
ご好評頂けたようで、とても嬉しく思います。

阪急電車や嵐電の駅には徒歩1分の距離にあり、観光地に近くまで行くバス停も近くにあります。
観光される方には、大変便利な立地と思います。

また周辺には居酒屋が多く、お酒を楽しんで頂ける場所が多くございます。
次回来られました際には、当ホテル「味舞」レストランにお越しくださいませ。京料理や、季節に合うお料理をお出ししております。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回京都にお越しの際にも、ぜひアークホテル京都をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月17日 22:01:47

大宮駅のすぐそばですのでとにかく交通便利です。
嵐山に行くのも便利。このホテルだからこそ組める予定もありますね。
部屋は普通のツインです。可もなく不可もなく。
ティッシュペーパーが3枚ほど使ったら無くなったので電話でお願いしました。
お風呂で洗濯をして干したのですが全然乾燥しなくて部屋に干してやっと乾燥しました。
ちょっと他のホテルよりも空調が弱いのかな?
2泊目はタオルの交換のみ、清掃等なしというプランでしたがかえって良かったです。
気楽でした。観光から戻ってきたらドアの取っ手部分にタオルがバッグに入って
ぶら下がっていました。
すぐ近くにコンビニがあるので便利ですが、そばにあるうどん屋さん。
ここは本当においしくて行く価値があります。安いのに量も多くて満足!
秋の観光シーズンにこの価格で泊まれたのはラッキーでした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年11月18日 23:14:14

立地にご満足頂けました事、嬉しく思います。
当ホテルの並びに嵐電の四条大宮駅があり、紅葉スポットである嵐山までは約20分で到着可能でございます。また、阪急電車の大宮駅やバス停も多くあり、観光には大変便利な立地が売りでございます。

ティッシュペーパーの件では大変失礼致しました。日々のチェックを再度徹底して参ります。
バスルームの換気扇に関しましては、全館一括管理となっており、ご家庭のような強さはありませんが24時間絶えず換気を行っております。

エコプランにもご満足頂きありがとうございます。お部屋にあまり入られたくないお客様にもご好評頂いております。

次回京都にお越しの際もぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

細川

【訳あり】エコde連泊プラン【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 <素泊まり>
【◆連泊限定◆禁煙ツイン◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】