アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ジャム子7807さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャム子7807さん(1件) [50代/男性] 2017年06月26日 08:57:46

駅の目の前にあり大変便利。

【オンライン決済限定】【キャンセル・変更不可】 少しでもお得に京都ステイ!駅近ホテル♪ 素泊まり
【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年06月22日 20:28:22

仕事ので泊まりました。
部屋をグレードアップして頂き大変ゆったりと過ごす
事ができました。

個人的に残念に思った事はアメニティ(洗顔や乳液など)がもう少し充実
していたら更に良かったと思います。
あと、確かに朝食会場ももう少し広ければばよかったのに、スタッフの
方は丁寧に対応されてました。
二着あった作務衣のズボンうち一つの腰紐が1本どっかいってました、
二着あったので問題なかったですが。

総合的には大満足です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月25日 16:31:53

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆったりと過ごすことができたとのお言葉、
大変嬉しく存じます。
お部屋を少し広めの部屋をご用意させて頂きましたが、お仕事の疲れが少しでも和らいで頂けましたら幸いに思います。

お部屋に置いておりますアメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせて頂きます。

今回のご朝食会場には、2階レストランでバイキングをご利用頂きました。
少し狭く感じられたとのこと、混雑していた時間もあったかと存じます。ご不便おかけ致しました。
スタッフが丁寧に対応していたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋にご用意しておりました作務衣ですが、
腰紐が取れていたとのこと、
大変ご不便おかけ致しました。
今後このようなことが無いよう、徹底して参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回京都へお越しの際には、ぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

白波瀬

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都ご自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年06月20日 15:16:23

全体的には大変満足しています。
ただ、ルートインホテルなので、大浴場があるかなと思ってしまいました。京都の一等地でそれを望んではいけないことは承知しています。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月22日 01:11:44

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、いつもルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
あいにく、アークホテル京都には大浴場はございませんが、精一杯真心を込めたおもてなしで大浴場にも負けないお寛ぎのお時間をご提供させて頂きます。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回京都へお越しの際もぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

細川

【平日限定】★さき楽★京都の旅♪7日前までの早期得割プラン <朝食付>

投稿者さん 2017年06月12日 10:11:18

2泊目以降の製造-備品交換なしのプランでしたが、ごみは片づけていただきましたので特に支障はありませんでした。
次回も利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月12日 23:00:26

この度もアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の「エコde連泊プラン」は通常清掃が無い代わりにご宿泊料金がお得になっているプランでございました。
通常清掃が無いと言いましても、タオルの交換、灰皿内とゴミ箱内のゴミの回収はさせて頂いております。
多くのご連泊のお客様よりご好評頂いているプランでございます。

また早速次回のご予約ありがとうございます。
今後ともアークホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿下さり誠にありがとうございました。

細川

【 訳あり ・ 2泊目以降の清掃・備品交換なし 】 ☆ エコde連泊プラン ☆ <食事なし>
【◇連泊限定◇喫煙シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月01日 11:28:24

良かった点
・駅、バス停から近い
・近くにコンビニやスーパーがある
・ハンガーの数、コンセントの数が多い
・作業机が広い
・上下別のパジャマ

ちょっと残念だった点
・冷蔵庫の電源の入れ方がわかりにくかった
・ウォシュレットが旧式だった

総合的に大満足です。
また機会があれば利用していたいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月01日 23:05:43

良かった点と残念だった点を具体的にご指摘頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、早速次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
次回のご宿泊の際は、今回以上にご満足頂けますようスタッフ一同日々サービス力に磨きをかけて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

細川

【訳あり】エコde連泊プラン【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 <素泊まり>
【◆連泊限定◆禁煙シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年05月09日 17:47:13

広くてキレイなお部屋を用意していただき、ゆっくり休むことができました。朝食もとても美味しくて食べ過ぎました。駐車場が到着順とのこで、近くの駐車場を紹介してくださいましたが、ちょっと遠かったです。対応も丁寧で、早速また夏に予約させてもらいます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年05月11日 03:45:30

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

実は今回は空きがあった為、当ホテルの中で1番広いスイートルームにご案内させて頂きました。ごゆっくお過ごし頂けました事、何よりでございます。

あいにく駐車場は先着順にてご利用頂いております。満車の場合や、立体駐車場の為、高さ制限を越えてしまうお車のお客様は徒歩5分以内の近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。

次回のご予約、誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂きありがとうございました。

細川

◇京都満喫!◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付> 【当館人気】
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

okamucho8318さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

okamucho8318さん(34件) [50代/男性] 2017年05月07日 19:24:54

立地が大変良い 阪急・嵐電の駅に近くて大変便利です。部屋に備え付けのコップが保温保冷のコップだったので驚きました。加湿・空気清浄機もあり、朝食もおいしくいただきました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年05月11日 03:33:35

立地に関しましては、特に観光でお越しのお客様から多くのご満足のお声を頂戴しております。お目当ての観光地へのアクセスも快適でしたでしょうか?

お部屋にご用意させて頂いておりますコップは仰る通り保温保冷どちらにも対応しており、1年通してお客様に快適にご利用頂いております。

加湿空気清浄機は各お部屋に1台、クローゼットの中にご用意致しております。ご宿泊の際はどうぞご自由にご利用下さいませ。

ご朝食にもご満足頂けました事、嬉しく感じております。

また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 15:41:54

風呂以外は非常に良いホテルでした
風呂の不満は下記3点です
・風呂桶に垢がこびりついたままだった
・風呂桶の下から黒い汚れが出てきた
・立ってシャワーを浴びると、カーテンを使用しても風呂桶の外が水浸しになる(使用方法の問題か構造上の問題かは分かりませんでした)

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年05月07日 18:27:18

この度は、アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

さっそくお部屋の浴室を確認したところ、浴槽には垢は確認できませんでした。
長年使用してきました浴槽には、ヘアカラーなどの染みが見られ、落ちきれていないことは事実でございます。
大変、申し訳ございませんでした。

6月には、浴槽の改装工事を行う予定でございます。

シャワーカーテンの確認もあわせて致しましたが、長さも十分にあり、浴槽の内側に垂らして頂ければ水浸しにはなりませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

これに懲りず、また京都にお越しの際は、アークホテル京都をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

白波瀬

【訳あり】3連泊以上限定!エコde連泊プラン【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 <素泊まり>
【◆3連泊以上限定◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm】

future8さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

future8さん(1件) [20代/女性] 2017年05月03日 20:24:37

枕から羽根の根元が出ていました。
今後 宿泊されるお客様が怪我をされないためにも
確認、点検に注意された方が良いかと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年05月07日 23:15:08

枕から羽の根元が出ていた事、大変申し訳ございませんでした。お怪我などなされませんでしたでしょうか?
当ホテルの枕にはインナーカバーと通常の枕カバーを2重で重ねておりますが、今回のお声を頂き、清掃の際により入念に確認する事を徹底致しました。
お客様にご安心してご宿泊頂けるホテル創りに今後とも邁進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年05月03日 17:28:05

親子旅で2部屋予約していたが、それぞれ別の階だったので同じ階にならないかとお願いしたら片方の部屋をアップグレードして同一階にしてもらえて大変助かりました。

立地も四条大宮駅から近くで嵐山への始発駅そばで周囲に各方向へのバス停もあり、主なスポットを公共の交通機関だけでほぼ行くことができました。

朝食付きプランでも食事の内容はビジネスホテル系列なのでほぼ同じような感じでしたが、2泊したうち最初の朝食の時のスタッフさん達は素晴らしい対応されていました。

アップグレードしていただいたツインの部屋の扉の閉まりが悪く、入室してそのまま手を放しただけでは閉まらない事があったので、もう少し強めに閉まると良かったです。

ホテルの立地とサービスで楽しい旅行ができて子供も満足したようです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年05月07日 23:07:50

出来る限りお客様のご要望にお応えする事が出来ますようスタッフ一同日々注力しております。お喜びのお声を頂戴出来ました事、我々の励みになります。

立地にもご満足頂きありがとうございます。
また、朝食スタッフのへお褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ドアの件では大変失礼致しました。現在は強度を調整し、改善致しました。

お子様にもご満足頂けました事、嬉しく思います。

細川

【 阪急 大宮駅・嵐電 四条大宮駅より徒歩約1分 】 ★ シンプルステイ ★ <朝食付き>
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年04月28日 17:57:37

浴室が他のビジネスホテルより広く、快適でした。
四条大宮駅に近いこともあり、かなり立地条件は良いと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月29日 04:41:46

2週続けてのご宿泊にも重ねてお礼申し上げます。

「浴室が他のビジネスホテルより広く、快適でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
昨年にバスルームを一部改装致しました。
また、清掃にも力を入れており、お客様に快適にお過ごし頂けました事が何よりでございます。

四条大宮駅から徒歩1分の立地は多くのお客様からご好評頂いており、当ホテルの自慢の1つでございます。

また次回京都にお越しの際もぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

細川

■クオカード1000円分付きプラン■ 素泊まり 【京都 四条大宮・出張応援】

リーファー3234さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

リーファー3234さん(49件) [40代/男性] 2017年04月21日 07:04:22

WiFi環境が悪く接続制限され使用出来ませんでした。2度と宿泊しません。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月22日 14:00:03

この度はアークホテル京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

その際WiFiの接続の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

原因を調査したところ、接続機器の不具合によるものでございました。
現在は復旧しております。

接続機器は客室4部屋あたりに1つ、客室内に設置しております。

ほかのお客様がお部屋に滞在中の場合、なかなかお部屋に入室して機器のチェックをするのは難しい場合もあるのですが、今後はすぐに対応するようにいたします。

この度はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 19:34:06

先日、仕事の関係で利用しましたが、かなり良い印象があります。
1.宿泊フロアが静かだった。
2.部屋の広さ、ベットサイズも快適でした。
3.お風呂の広く、ゆっくりでした。
4.朝食の内容もよかったです。
残念な点
1.朝食の場所が利用者数の割には狭い。
是非、次回も利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月20日 19:00:52

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
快適なご滞在となり、何よりでございました。

朝食会場の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
日によりまして、朝食会場がレストランあるいは宴会場でのご用意となります。
いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

京都はすっかり桜が散りまして、5月にかけてツツジや藤の花などが見ごろを迎えます。
朝晩の冷え込みを和らいできておりますので、お出かけには最適の季節ですね。

また出張やプライベートでのご利用、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

藤本

唄うたい4151さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

唄うたい4151さん(119件) [50代/男性] 2017年04月05日 02:40:32

部屋の鍵を店に忘れてしまい、余りの寒さで急遽、ホテルを取ったのだが、深夜でもすぐ対応して頂き助かった。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月20日 18:45:54

この度はアークホテル京都をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また何かございましたら、ぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロントは24時間多体制ですので、いつでも安心してご利用いただけます。

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年03月31日 23:47:37

おばあちゃんと宿泊しました。
朝食バイキングがおいしかったです。京都の旅行の際はまた泊まりたいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月01日 19:23:29

朝食バイキング美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食には新しく焼きたてのパンを導入したところでございます。
また京都ならではのお漬物やお料理をメニューに
取り揃えています。

また次回京都へご旅行される際には、スタッフ一同お待ち申し上げております。
その際には、またぜひご朝食をお召し上がりください。
この度はお忙しい中、「お客さまへの声」へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 10:27:43

仕事の関係で連泊になり選びました。ツインのお部屋できれいで広さもあり、良かったです。部屋の電気の設定が分かりずらかったですが、問題はありませんでした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月26日 13:55:01

電気の設定の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回改装の折には参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございあました。

そろそろ京都も桜が開花するころです。
また次回はプライベートでのご利用をぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 01:15:48

プランにミネラルウォータープレゼントと書いてましたがもらってません。また1歳児含む3名で予約しましたが、タオルは2枚でした。子供用のアメニティがあると書いてますが、フロントにはないと言われました。

朝食バイキングは種類が豊富で嬉しいです。また子どもイスを持ってきて頂いて助かりました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月26日 14:04:04

その際ファミリープランでのお申し込みにもかかわらず、ミネラルウォーターやタオル、アメニティの不備があり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの周知不足、管理徹底不足でございます。心よりお詫び申し上げます。

以後同様のことが起こりませんように、スタッフの情報連絡および共有、二重、三重のチェックを徹底いたします。

そんな中朝食のお子様用いすの件でお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
早速朝食スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

朝晩はまだ寒いですが、そろそろ桜が咲くころとなります。また京都へお越し際はアークホテル京都をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

【添い寝無料】【ファミリー】家族旅行応援!<添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料!>
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

bintadさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bintadさん(24件) [50代/男性] 2017年03月21日 21:50:27

3月半ばで妙に値段が安い時だったので、利用しました。
清掃&備品交換無しのプランでしたが、連泊時に歯ブラシの交換など毎日やるのはどうよ?と思っていたので、こういうやり方は良いと思います。清掃や交換を全くしないのではなく、連泊の中日でやってくれたのは有難い事でした。ゴミ捨てとタオル交換は毎日だったのも良しですね。部屋がわりかし広かったのも良かったです。
今回はUSJ行きもしましたが、阪急の駅がすぐ近くなので、乗り換えの梅田からわりかし歩きますが、電車の便はいいと思います。
「京の冬の旅」の目玉の一つ、壬生寺に歩いて行けるというのもいい位置です。他へ行きがけに、部屋に荷物置いて行けるし。
位置といえば、あの「餃子の王将」の1号店がすぐ近くなので、夜遅い食事も問題なし(コンビニやガストも近いし)も利点でしょう。
今回朝食を2日利用しましたが、1日目が3階、2日目が2階でした。しかし2階の日は7時くらいに行ったらほぼ満席の状態でした。テーブルが一つだけ開いていたのでまあ席は確保できたのでよかったのですが、部屋も広くないので、相席の状態(なりませんでしたが、一歩手前でした)にはしてほしくないですね。
壬生寺の隣である八木邸と根付博物館には今回行けなかったので、また利用することになると思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月22日 17:31:59

この度hはアークホテル京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

エコプランにご協力頂きありがとうございます。
タオル交換とゴミの回収のみさせていただき、お風呂掃除やベッドメイク、備品の交換がないプランとなります。

朝食の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ふだんは3階の宴会場でのご用意ですが、会議などが入っております関係で、2階レストランでの対応となる場合がございます。

アークホテル京都がございます四条大宮は、新選組で有名な壬生に位置しておりますので、またぜひ次回は八木邸へもお出かけ下さいませ。
壬生寺は春になると桜もきれいです。

また次回もぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

GON9993さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

GON9993さん(3件) [60代/女性] 2017年03月19日 19:27:18

コンセントが少ない、エアコンの温度調整が部屋ではできないなど、設備は少し古い感じですが、掃除は行き届いています。
 修学旅行の団体と一緒でやかましいことを覚悟しましたが、部屋の配置や食事会場などに配慮がされていて、一切やかましさを感じませんでした。
 大変寒い日に利用しました。チェックイン前、フロントに荷物を預けて「夜のバスツアーに参加する」旨をお伝えしたところ使い捨てカイロをいただきました。細やかなお心遣いに、心も温まりました。ありがとうございました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月20日 17:56:06

修学旅行の生徒さんたちは皆さんとても礼儀正しく、こちらも大変助かっております。
お客様にもご迷惑をおかけすることなく、何よりでございました。

使い捨てカイロ、喜んでいただけてよかったです。
夜のバスツアーはいかがでしたか?
風邪などひかれませんでしたでしょうか?
朝晩の気温差がとても大きいので、体調管理には充分お気をつけくださいね。

また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠ににありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

きいんさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きいんさん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 21:55:24

広めの部屋を割り当てていただけたようでした。朝食は起きれずに食べられませんでしたので評価不能ですが、その他は概ね高い評価です。特に場所がよく、バスを乗り継いでどこに観光に行くのにも便利でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月19日 16:15:02

今回シングルでのお申し込みでしたが、ダブルにグレードアップさせていただきました。
快適なご滞在となりましたでしょうか?

次回は是非早起きしていただいて、自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。

藤本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付>