アークホテル京都(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテル京都(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 18:32:10

駅前で観光するのにはとても良いホテルでした。今は観光シーズンなのか前回宿泊時の2倍の料金にはビックリしましたが快適に過ごすことが出来ました。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月02日 21:52:26

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地にご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。
紅葉の名所となっております嵐山に行くには容易な嵐電の駅に近く、繁華街まで10分で行ける阪急大宮駅まで、当ホテルは1分の距離にございます。
こうした立地は、観光されるお客様にはご好評頂いております。

前回の宿泊時より高い料金に、驚かれたかと思います。
お客様にご満足頂ける様、接客サービス、お部屋や館内の清掃には力を入れてスタッフ一同、精一杯おもてなしさせて頂きました。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回京都にお越しの際も、ぜひアークホテル京都をご利用くださいませ。

白波瀬

◇京都満喫!◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付> 【当館人気】
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2016年11月24日 15:51:00

大宮駅すぐで、立地が非常に便利です。ホテルの外装、内装もリニューアルしたのか綺麗でセンスも良かった。
お勧めのホテルです。京福もすぐで、嵐山に移動も便利で良かった。すぐ近くに立ち飲みの良い店もあって便利。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年12月02日 21:00:00

当ホテルは2年前に客室を改装し、壁紙は茶系統の落ち着いた内装に変えました。
今年の9月にはバスルームを改装したばかりでございます。
また、玄関やロビーには、京都らしさをお出しする為に工夫を凝らし、お客様をお迎えしております。
ご好評頂けたようで、とても嬉しく思います。

阪急電車や嵐電の駅には徒歩1分の距離にあり、観光地に近くまで行くバス停も近くにあります。
観光される方には、大変便利な立地と思います。

また周辺には居酒屋が多く、お酒を楽しんで頂ける場所が多くございます。
次回来られました際には、当ホテル「味舞」レストランにお越しくださいませ。京料理や、季節に合うお料理をお出ししております。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回京都にお越しの際にも、ぜひアークホテル京都をご利用くださいませ。

白波瀬

【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2016年11月17日 22:01:47

大宮駅のすぐそばですのでとにかく交通便利です。
嵐山に行くのも便利。このホテルだからこそ組める予定もありますね。
部屋は普通のツインです。可もなく不可もなく。
ティッシュペーパーが3枚ほど使ったら無くなったので電話でお願いしました。
お風呂で洗濯をして干したのですが全然乾燥しなくて部屋に干してやっと乾燥しました。
ちょっと他のホテルよりも空調が弱いのかな?
2泊目はタオルの交換のみ、清掃等なしというプランでしたがかえって良かったです。
気楽でした。観光から戻ってきたらドアの取っ手部分にタオルがバッグに入って
ぶら下がっていました。
すぐ近くにコンビニがあるので便利ですが、そばにあるうどん屋さん。
ここは本当においしくて行く価値があります。安いのに量も多くて満足!
秋の観光シーズンにこの価格で泊まれたのはラッキーでした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年11月18日 23:14:14

立地にご満足頂けました事、嬉しく思います。
当ホテルの並びに嵐電の四条大宮駅があり、紅葉スポットである嵐山までは約20分で到着可能でございます。また、阪急電車の大宮駅やバス停も多くあり、観光には大変便利な立地が売りでございます。

ティッシュペーパーの件では大変失礼致しました。日々のチェックを再度徹底して参ります。
バスルームの換気扇に関しましては、全館一括管理となっており、ご家庭のような強さはありませんが24時間絶えず換気を行っております。

エコプランにもご満足頂きありがとうございます。お部屋にあまり入られたくないお客様にもご好評頂いております。

次回京都にお越しの際もぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

細川

【訳あり】エコde連泊プラン【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 <素泊まり>
【◆連泊限定◆禁煙ツイン◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月13日 21:14:38

近くにコンビニや食事どころがあり利便性が良いです。
京都にしては料金も安く設備も不満はありません。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年11月14日 05:11:06

この度もアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは阪急電車の大宮駅まで徒歩1分の距離にあり、コンビニはすぐ隣にあります。
大宮駅付近にも飲食店はございますが、当ホテルの2階にも「京料理 味舞」という和食のレストランがございます。お昼と夜のどちらも営業しており、ご夕食ではご宿泊のお客様限定のメニューや季節限定メニューもご準備しております。次回ご宿泊の際は当ホテル料理長自慢の京料理をぜひお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□■お部屋おまかせ■□お一人様利用】

投稿者さん 2016年11月07日 17:49:38

綺麗でした。
でも、窓開けられないのに空調なくて換気扇も弱くて、お風呂の後の部屋は地獄でしたww暖房冷房もついてるのかわからないし。アメニティも最低限しか揃っていません。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年11月08日 19:52:40

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

その際空調の件で大変不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当館は個別空調ではなく全館一斉空調となっておりまして、ご不便をおかけしております。

また窓は防犯及び危険防止の為に、開閉禁止とさせていただいております。

しかしながらお客様の声を踏まえまして、窓を少しだけ開けていただけるように、対応を始めております。

これに懲りませず、また京都へお越しの際はアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご多忙中の中、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 21:57:59

フロントの対応もよく、部屋もきれいでゆったりしていて仕事の疲れを癒すことができました。朝食もたっぷりいただくことができ大満足です。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年11月06日 18:50:03

「お仕事の疲れを癒すことができました」とのお言葉大変光栄でございます。

朝食も近年力を入れておりますので、ご満足いただけて何よりでございました。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう、一層努力してまいりますので、また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

藤本

癒しグッズの詰め合わせ♪ メンズorレディース【アメニティセット】+和洋のバイキング朝食付
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2016年11月03日 10:52:58

家族介護のため帰京したが、実家に泊まれないため一泊した。ルートインにしては、宿泊費は割高だったが他が空いていないため予約した。部屋は、広めであったが、枕元のBGM、ラジオ、冷蔵庫のコントロール操作が壊れて不能。室内着もなく、トイレ掃除も完了の表示もなかった。朝食も別料金。前回、エクスペディア予約で2泊した時は、もっとまともな部屋で朝食も含みで良かったので、今回は、大変残念な思いをしている。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年11月05日 17:41:30

この度もアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ルートインホテルズをいつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

しかし、今回の数々の不手際大変失礼致しました。コントロール操作盤はランプが点灯しなくなっておりましたが操作自体は行って頂ける為、スイッチ付近に案内文を貼らせて頂いておりました。ご説明が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。現在操作盤は納品待ちの状態であり、届き次第早急に修理致します。

また、室内着の入室に関しましても抜けており、大変失礼致しました。
今後この様なことが起こらないよう管理システムを改善しより一層チェックを行って参ります。

細川

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

Canterbury_UKさんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

Canterbury_UKさん(10件) [40代/男性] 2016年10月31日 17:32:09

特段問題ありませんでした。立地も良く、部屋もきれいでした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年11月01日 11:07:04

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうごさいます。

2年前に客室内、今年にバスルームの改装工事を行い、日々の清掃にも力を入れております為、「部屋もきれいでした」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の際はぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がりくださいませ!
朝7時~営業しております為、ビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

細川

【楽天ポイント10倍】プラン♪<素泊まり> 楽天限定 【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年10月30日 22:50:17

二泊させていただきましたがフロントの方皆さま大変感じよく丁寧に応対して頂きました。希望より広い部屋を利用させて頂き、清潔に整えられ気持ち良く過ごしことが出来ました。
朝食は品数も多く大変美味しかったです。
帰りの際、着物の着替えにお部屋を無料で用意して頂いたり沢山のお心遣いに感謝しております。
また利用させていただきたいと思います。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年10月31日 13:58:31

多くのお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。

このお言葉を励みにより一層お客様に快適なご滞在が提供できますよう引き続き努力してまいりますので、また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

藤本

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都ご自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪

投稿者さん 2016年10月22日 20:29:22

町中にあるのに静かで 外食するのにも移動も便利でした 価格も朝食付きでこの値段は滅多になく助かりました ただウオシュレットが上手く作動しなくて フロントの方に見て頂きましたが治らず 部屋の移動を申し出されましたがもう夫が熟睡中だったので我慢しました

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年10月23日 19:15:56

当ホテルの1つのアピールポイントである立地にご満足頂けましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変喜んでおります。
価格にもご満足頂きました事も嬉しく思います。
今後もお客様にご納得頂ける価格設定にて運営して参ります。

しかし、ウォシュレットの件では大変失礼致しました。翌日私が確認致しました所、ウォシュレットが故障してしまっておりました。担当業者に修理を依頼せずには直すことが困難であった為、今回はお部屋のご移動をご提案させて頂きました。今後はより一層点検の頻度を高め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間創りに努めて参ります。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回京都にお越しの際もぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

細川

【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

coco335さんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

coco335さん(1件) [40代/女性] 2016年10月18日 21:55:50

大変立地の良いホテルです。当日は大阪から移動したのですが、梅田から最寄りの阪急大宮駅まで約40分400円でした。阪急以外にも地下鉄、JRの駅から徒歩2分圏内でバス停も近くにいくつもありどこに行くにも便利です。近くには交番、真横にコンビニもあります。
初めて京都を訪れる方やいかにも「京都」を感じたい方には、河原町などの祇園周辺にあるホテルをおすすめしますが、仕事や何度も京都を訪れている方には過ごしやすいホテルだと思います。京都は仕事で来る人も多いので良い意味でこういう適正価格を提供しているビジネスホテルは貴重だと思います。
テーブルには各携帯キャリア対応の充電器なども備え付けられていたのでうっかり充電器を忘れた場合も安心です。廊下の声が丸聞こえな所やクローゼット等、所々建物が古い事を感じることはありましたがお部屋やバスルーム等はきれいにリノベされているし、女性客にはクレンジングオイルのサービスなどもあり、過ごしやすかったです。
朝食もちりめん山椒など京都らしいものがあって美味しかったです。
お部屋の希望もお応えいただきましてありがとうございました。
次回京都に来る際もこちらのホテルに宿泊しようと思います。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年10月19日 20:06:02

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
当ホテルは四条大宮より徒歩1分の距離にあり、京都の様々な観光地へのアクセスに大変便利であるとご好評を頂いております。
また、当ホテルは決して新しくはありませんが、ハード面では、2年前に客室内、先月にはバスルームの改装工事を行い、ソフト面ではスタッフの接客サービス力強化や、ご滞在中のお客様が快適にお過ごし頂けます様、アメニティの改善等を試行錯誤行っております。
全てのお客様に「次回京都に来る際もこちらのホテルに宿泊しようと思います。」と感じて頂けるホテルを目指し、従業員一同今後とも邁進して参ります。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 03:38:26

四条大宮のバス停は目の前、嵐電は徒歩すぐでそれぞれの観光地へもアクセス抜群です!
しかし、フロントでバスの行き先を聞いたら場所がわからず・・・。観光地にあるホテルなら観光案内くらいはできないといけないのでは?と思いました。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年10月12日 19:16:31

観光案内の件、大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
各自勉強を重ねまして、以後このようなことのないよう努力いたします。

これに懲りませず、また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 21:51:59

何回も利用させて頂いてますが
いつもゆっくりさせていただき
ありがとうございます
朝食も品数があり美味しく
ちょっと食べ過ぎてしまいますね

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年10月04日 18:51:19

いつもアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
また朝食に関しましてうれしいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後とも末永くアークホテル京都をご贔屓賜りますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月30日 20:36:35

立地がよく便利でした

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年10月04日 18:47:41

嵐山、嵯峨野方面へは嵐電で、河原町・祇園方面、大阪梅田方面へは阪急電車、また京都市バスのターミナルにもなっておりますので、市内各所へお出かけの際は大変便利な立地となっております。

藤本

【◆連泊限定◆禁煙シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

権さまさんの アークホテル京都(ルートインホテルズ) のクチコミ

権さまさん(8件) [40代/男性] 2016年09月30日 16:52:47

好立地で、観光には最適でした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年09月30日 19:01:12

当ホテルは阪急電鉄大宮駅、嵐電四条大宮駅、京都市バスターミナルに隣接しており、大変便利な立地となっております。

またきょうとへお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 07:33:28

お部屋の要望におこたえいただいてありがとうございました。四条大宮の駅のすぐ近くで、繁華街からの移動もしやすく、便利でした。近くに飲食店やコンビニなどもありました。部屋もきれいになっていて、気になる点はなく、快適に過ごせました。一緒に行った友人も満足していたようです。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年09月27日 18:21:54

快適なご滞在となり、何よりでございました。
ご友人にもご満足頂けてよかったです。

2014年に客室全面改装いたしまして、お客様には大変ご好評を頂いております。

この度はお忙しい中。「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

【□■お部屋おまかせ■□お一人様利用】

投稿者さん 2016年09月21日 22:46:57

京都市見物のために利用しました。他の書き込みで古いって書いてありましたが、いやいや充分でした。交通の便も良いし(特に映画村)、朝食は和洋のバイキングそしてフロントの方の応対もGoodでした。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年09月25日 19:47:22

2014年にお部屋内の改装を行った事もあり、古いと感じられなかったのかもしれません。
現在はバスルームの改装を順次行っております。

映画村に行く嵐電の最寄駅「四条大宮駅」は当ホテルより徒歩1分の距離にあり、途中には信号もなく大変便利でございます。

朝食・フロントの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

細川

【添い寝無料】【ファミリー】家族旅行応援!<添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料!>
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2016年09月21日 00:31:05

駐車場の料金が高い

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年09月21日 15:11:50

駐車場料金の件、貴重なご意見をありがとうございました。
近隣の状況も調査した上で、今後の参考にさせていただきます。

これに懲りませず、今後ともアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 16:09:47

9月16日一泊お世話になりました。阪急駅近くとても便利でした。
部屋は清潔でゆったりとしていて(ツインのシングルユースにして下さっていました。感謝!)大きめなベッドでゆっくりと休めました。部屋に入ると、私の名前を記した手書きのメッセージがあり、心くばりを嬉しく思いました。
朝食は、和洋バイキングで種類も豊富でしたが、私としてはいつも洋食しかとりませんので、洋食の方の充実も必要かと思いました。バターをお願いしたかったです。
ホテルとは関係ないことですが、朝食時に他のお客様がパジャマと思われる装いに部屋のスリッパでいらしていましたので、興ざめしました。
総じて、一泊でしたが、価格と内容を考えると、次回も泊めて頂きたくなる良いホテルです。
どうぞ宜しく!

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年09月21日 15:09:08

今回はツインのシングルユースへグレードアップさせていただきました。
お寛ぎいただけたようで、何よりでございました。

朝食の際のバターの件、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

また他のお客様の服装につきまして、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、今後ともアークホテル京都を末永くご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 15:20:53

駅近、バス停目の前、立地良し。職員の方の対応が丁寧でした。ホテルから名所への行き方を詳しく調べて教えて頂き、迷わずに助かりました。
朝食のメニューも充実していて美味しかったです。

アークホテル京都(ルートインホテルズ) 2016年09月16日 18:17:47

道案内の件、迷われずに何よりでございました。
スタッフ対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

朝食もご満足いただけましてよかったです。

この度はご多忙中のところ、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】