アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 17:57:37

浴室が他のビジネスホテルより広く、快適でした。
四条大宮駅に近いこともあり、かなり立地条件は良いと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月29日 04:41:46

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2週続けてのご宿泊にも重ねてお礼申し上げます。

「浴室が他のビジネスホテルより広く、快適でした。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
昨年にバスルームを一部改装致しました。
また、清掃にも力を入れており、お客様に快適にお過ごし頂けました事が何よりでございます。

四条大宮駅から徒歩1分の立地は多くのお客様からご好評頂いており、当ホテルの自慢の1つでございます。

また次回京都にお越しの際もぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿下さり誠にありがとうございました。

細川

■クオカード1000円分付きプラン■ 素泊まり 【京都 四条大宮・出張応援】
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

リーファー3234さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

リーファー3234さん(44件) [40代/男性] 2017年04月21日 07:04:22

WiFi環境が悪く接続制限され使用出来ませんでした。2度と宿泊しません。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月22日 14:00:03

この度はアークホテル京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

その際WiFiの接続の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

原因を調査したところ、接続機器の不具合によるものでございました。
現在は復旧しております。

接続機器は客室4部屋あたりに1つ、客室内に設置しております。

ほかのお客様がお部屋に滞在中の場合、なかなかお部屋に入室して機器のチェックをするのは難しい場合もあるのですが、今後はすぐに対応するようにいたします。

この度はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

藤本

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年04月19日 19:34:06

先日、仕事の関係で利用しましたが、かなり良い印象があります。
1.宿泊フロアが静かだった。
2.部屋の広さ、ベットサイズも快適でした。
3.お風呂の広く、ゆっくりでした。
4.朝食の内容もよかったです。
残念な点
1.朝食の場所が利用者数の割には狭い。
是非、次回も利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月20日 19:00:52

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
快適なご滞在となり、何よりでございました。

朝食会場の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
日によりまして、朝食会場がレストランあるいは宴会場でのご用意となります。
いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

京都はすっかり桜が散りまして、5月にかけてツツジや藤の花などが見ごろを迎えます。
朝晩の冷え込みを和らいできておりますので、お出かけには最適の季節ですね。

また出張やプライベートでのご利用、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

藤本

◇京都満喫!◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付> 【当館人気】

唄うたい4151さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

唄うたい4151さん(115件) [50代/男性] 2017年04月05日 02:40:32

部屋の鍵を店に忘れてしまい、余りの寒さで急遽、ホテルを取ったのだが、深夜でもすぐ対応して頂き助かった。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月20日 18:45:54

この度はアークホテル京都をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また何かございましたら、ぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロントは24時間多体制ですので、いつでも安心してご利用いただけます。

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年03月31日 23:47:37

おばあちゃんと宿泊しました。
朝食バイキングがおいしかったです。京都の旅行の際はまた泊まりたいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年04月01日 19:23:29

朝食バイキング美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食には新しく焼きたてのパンを導入したところでございます。
また京都ならではのお漬物やお料理をメニューに
取り揃えています。

また次回京都へご旅行される際には、スタッフ一同お待ち申し上げております。
その際には、またぜひご朝食をお召し上がりください。
この度はお忙しい中、「お客さまへの声」へのご投稿誠にありがとうございました。

白波瀬

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都ご自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2017年03月26日 10:27:43

仕事の関係で連泊になり選びました。ツインのお部屋できれいで広さもあり、良かったです。部屋の電気の設定が分かりずらかったですが、問題はありませんでした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月26日 13:55:01

電気の設定の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回改装の折には参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございあました。

そろそろ京都も桜が開花するころです。
また次回はプライベートでのご利用をぜひお待ち申し上げております。

藤本

【訳あり】エコde連泊プラン【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 <素泊まり>
【◆連泊限定◆禁煙シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年03月26日 01:15:48

プランにミネラルウォータープレゼントと書いてましたがもらってません。また1歳児含む3名で予約しましたが、タオルは2枚でした。子供用のアメニティがあると書いてますが、フロントにはないと言われました。

朝食バイキングは種類が豊富で嬉しいです。また子どもイスを持ってきて頂いて助かりました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月26日 14:04:04

その際ファミリープランでのお申し込みにもかかわらず、ミネラルウォーターやタオル、アメニティの不備があり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの周知不足、管理徹底不足でございます。心よりお詫び申し上げます。

以後同様のことが起こりませんように、スタッフの情報連絡および共有、二重、三重のチェックを徹底いたします。

そんな中朝食のお子様用いすの件でお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
早速朝食スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

朝晩はまだ寒いですが、そろそろ桜が咲くころとなります。また京都へお越し際はアークホテル京都をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

【添い寝無料】【ファミリー】家族旅行応援!<添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料!>
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

bintadさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bintadさん(24件) [50代/男性] 2017年03月21日 21:50:27

3月半ばで妙に値段が安い時だったので、利用しました。
清掃&備品交換無しのプランでしたが、連泊時に歯ブラシの交換など毎日やるのはどうよ?と思っていたので、こういうやり方は良いと思います。清掃や交換を全くしないのではなく、連泊の中日でやってくれたのは有難い事でした。ゴミ捨てとタオル交換は毎日だったのも良しですね。部屋がわりかし広かったのも良かったです。
今回はUSJ行きもしましたが、阪急の駅がすぐ近くなので、乗り換えの梅田からわりかし歩きますが、電車の便はいいと思います。
「京の冬の旅」の目玉の一つ、壬生寺に歩いて行けるというのもいい位置です。他へ行きがけに、部屋に荷物置いて行けるし。
位置といえば、あの「餃子の王将」の1号店がすぐ近くなので、夜遅い食事も問題なし(コンビニやガストも近いし)も利点でしょう。
今回朝食を2日利用しましたが、1日目が3階、2日目が2階でした。しかし2階の日は7時くらいに行ったらほぼ満席の状態でした。テーブルが一つだけ開いていたのでまあ席は確保できたのでよかったのですが、部屋も広くないので、相席の状態(なりませんでしたが、一歩手前でした)にはしてほしくないですね。
壬生寺の隣である八木邸と根付博物館には今回行けなかったので、また利用することになると思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月22日 17:31:59

この度hはアークホテル京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

エコプランにご協力頂きありがとうございます。
タオル交換とゴミの回収のみさせていただき、お風呂掃除やベッドメイク、備品の交換がないプランとなります。

朝食の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ふだんは3階の宴会場でのご用意ですが、会議などが入っております関係で、2階レストランでの対応となる場合がございます。

アークホテル京都がございます四条大宮は、新選組で有名な壬生に位置しておりますので、またぜひ次回は八木邸へもお出かけ下さいませ。
壬生寺は春になると桜もきれいです。

また次回もぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

GON9993さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

GON9993さん(3件) [60代/女性] 2017年03月19日 19:27:18

コンセントが少ない、エアコンの温度調整が部屋ではできないなど、設備は少し古い感じですが、掃除は行き届いています。
 修学旅行の団体と一緒でやかましいことを覚悟しましたが、部屋の配置や食事会場などに配慮がされていて、一切やかましさを感じませんでした。
 大変寒い日に利用しました。チェックイン前、フロントに荷物を預けて「夜のバスツアーに参加する」旨をお伝えしたところ使い捨てカイロをいただきました。細やかなお心遣いに、心も温まりました。ありがとうございました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月20日 17:56:06

修学旅行の生徒さんたちは皆さんとても礼儀正しく、こちらも大変助かっております。
お客様にもご迷惑をおかけすることなく、何よりでございました。

使い捨てカイロ、喜んでいただけてよかったです。
夜のバスツアーはいかがでしたか?
風邪などひかれませんでしたでしょうか?
朝晩の気温差がとても大きいので、体調管理には充分お気をつけくださいね。

また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠ににありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

きいんさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

きいんさん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 21:55:24

広めの部屋を割り当てていただけたようでした。朝食は起きれずに食べられませんでしたので評価不能ですが、その他は概ね高い評価です。特に場所がよく、バスを乗り継いでどこに観光に行くのにも便利でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月19日 16:15:02

今回シングルでのお申し込みでしたが、ダブルにグレードアップさせていただきました。
快適なご滞在となりましたでしょうか?

次回は是非早起きしていただいて、自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。

藤本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付>

投稿者さん 2017年03月13日 16:10:46

泊まるには十分だと思います。
部屋着の内側から結ぶ用の紐が外れてありませんでした。
(業者が洗うと思うので、ホテル側での確認は難しいと思いますが)

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月19日 16:01:22

作務衣紐の不備の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃係り、点検係りともチェック強化し、不備のないよう徹底して参ります。

また春の京都は夜間ライトアップや特別拝観など行事が目白押しとなっております。

ぜひまたアークホテル京都をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 22:49:15

何年かぶりに宿泊しました。といっても京都に来るのも何年かぶりで前回もお世話になりました。
部屋をツインに変更していただき、ゆったりと過ごすことができました。
年数が経過している分は相応にありますが、立地も問題なく、満足です。
朝食も種類も多く、おなかいっぱいいただいてしまいました・・・。
次回(といってもなかなか機会がないのでいつになるかわかりませんが)もお世話になりたいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月12日 18:04:07

いつもアークホテル京都のご利用、誠にありがとうございます。

京都での定宿にしていただき、嬉しい限りでございます。

朝食はここ数年、大変力をいれて内容を改善しておりますので、喜んでいただけて何よりでございました。

建物の年数は経過しておりますが、客室やロビーなど改装にも入っておりますので、また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の投稿」へのご投稿、誠にありがとうございました。

藤本

寿8さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

寿8さん(9件) [40代/男性] 2017年03月06日 17:51:36

機会があれば、また利用したいです

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月06日 22:56:10

今回はご夕食付のプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。食事の項目で5点と最高評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたらぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。

細川

【がっつり2食付】【出張応援】■ステーキ&天ぷら御膳 OR 天ぷら&湯葉御膳■選べます♪

アルファ99さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

アルファ99さん(8件) [50代/男性] 2017年03月01日 16:12:19

勤務先に近いのでたまに利用します。浴室がいまいちですが、総合では合格です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年03月01日 21:46:54

この度もアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浴室の改善も含めまして、お客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同日々励んで参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

細川

【ポイント10倍】プラン♪<朝食付>駅近ホテルでアクセス抜群!【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2017年02月27日 12:47:00

立地もよく部屋も広くてとても良かったです。チェックアウトした後でも荷物を預かってもらえて助かりました!

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年02月27日 21:40:59

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アークホテル京都は主な観光地の中心に位置しており、電車・バスの駅も徒歩1分の距離であり為、大変ご好評頂いております。
お部屋の広さにもご満足頂き何よりでございました。
また、チェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、チェックイン前にもお荷物をお預かりさせて頂いております。
また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

細川

【◆禁煙トリプル◆ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年02月26日 11:05:57

格安のプランで、満足です。
カイロのサービスもあって、助かりました。
また、次回も利用したいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年02月26日 16:10:02

ご満足いただけるご滞在となり、何よりでございました。

京都では日中は暖かな日もございますが、まだまだ朝晩は冷え込んでおります。
カイロお役に立ててよかったです。

また3月は東山花灯路や夜間特別拝観なども目白押しでございます。

京都にお出かけの際は引き続きぜひアークホテル京都をご愛顧下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 10:45:50

部屋はセミダブルでの予約でしたが、グレードアップしていただき広い部屋で大変ありがたかったです。食事もまずまずの品数でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年02月13日 23:11:56

今回はお部屋に空室がありました為、セミダブルベッドの2台入ったツインのお部屋にご案内させて頂きました!
お喜び頂けました事、嬉しく思います!
また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用下さいませ!

細川

杏の木さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

杏の木さん(2件) [50代/女性] 2017年02月02日 11:35:40

駅やバス停が近くコンビニエンスストアが隣にあって便利でした。一番スタッフが親切だったので気持ちよく宿泊できました。作務衣の寝間着も着心地が良かったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年02月02日 15:48:08

「一番スタッフが親切だったので気持ちよく宿泊できました。」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

作務衣も大変ご好評をいただいており、快適なご滞在が提供できましたこと、大変嬉しく存じます。

藤本

【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2017年01月21日 15:44:04

朝食、設備、サービス、いずれも大変満足でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年01月21日 16:51:24

朝食、設備、サービス、いずれにも最高の評価でご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白波瀬

セルティック10さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

セルティック10さん(1件) [60代/男性] 2017年01月20日 17:36:34

値段の割りに非常に良いホテルでした。非常に良かったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年01月20日 22:04:14

また、「非常に良かった」とお褒めのお言葉を頂き、最高点の5点と評価頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同感激しており、益々励みになります。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるホテル創りにスタッフ一同邁進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。