嬉野温泉 萬象閣 敷島 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 萬象閣 敷島のクチコミ・お客さまの声

REI12150515さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

REI12150515さん(14件) [30代/女性] 2017年02月13日 15:14:19

約3年ぶりの敷島さん。
前回宿泊した時に、こんな素晴らしいお宿があるのか、と感動して家族で度々話題にしておりました。

今回は九州の大雪にて高速道路が通行止めになり、急遽新幹線→電車→バス→タクシーと子連れでなかなか厳しい行程にて辿り着きました。しかし!苦労して行ったかいがありました。

夕食前の貸し切り温泉は全ていっぱいで埋まっているとのことでしたが、逆に大浴場を貸し切り状態で入浴することができラッキー!
お部屋は清潔でアメニティも十分揃っており大満足です。
夕食は上品かつ大変美味なステーキとお刺身、全て素晴らしかったです。普段は白米を残しがちな子供がおかわりするほど食べておりました。
そして夕食後の貸し切り温泉、部屋付きの温泉、全て堪能いたしました。
流石は嬉野温泉。お湯は間違いなく日本一ですね!
何より朝食の美味しいこと、アジの一夜干し丸々一匹、温泉豆腐が素晴らしいです。
また、従業員の皆様のおもてなしが素晴らしい。こちらも間違いなく日本一だと思います。
皆さんとても親切丁寧な対応、笑顔で接客して下さり、本当に心から寛ぐ事ができます。

大人4人と子供2人でポイント(2万ポイントほど)使用アリで10万円ちょっと。
文句なしの大満足、満点です。

【極上の味を堪能!佐賀牛ボリュームUP100g付】料理長おすすめ会席
【【2人で入浴!露天+贅沢リビング+和洋室】プレミアム5F】

投稿者さん 2017年02月13日 11:03:46

母の古希のお祝いをしました。食事は部屋食だったので、ゆっくりといただくことができました。紫のちゃんちゃんこを貸していただき、まわりに気兼ねすることなく、写真を撮ることができました。
母がとても喜んでくれたことがいちばんうれしかったです。

【ホッとな2月】おトク★NEW!敷島和洋室で(*^_^*)心と身体のリラックスDay【おすすめ会席】
【窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー敷島和洋室】Bタイプ】

あたろう126さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

あたろう126さん(1件) [40代/女性] 2017年01月31日 17:31:18

娘の合格祝いも兼ねて家族旅行に訪れました。美味しい料理とモダンなお部屋と貸切風呂に娘たちもとても喜んでいました。チェックインの時に入れていただいた嬉野の紅茶からのおもてなしにはじまり細やかな心遣いにとても感心しました。また是非訪れたいと思いました。

注目◎お年玉プラン◎見つけた方はラッキー♪ぐぐっとおトクな敷島和洋室【料理長おすすめ会席】
【窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー敷島和洋室】Aタイプ】

投稿者さん 2017年01月24日 20:56:29

最高の滞在でした。すべての点において快適で、このお宿のために佐賀にまた来たいです。お部屋は居心地よく、お料理は目が覚めるほどおいしく、お部屋担当の女性も素敵で、年に一度の九州旅行を思い出深いものにしてくれたお宿でした。ありがとうございました。

【12月・1月お日にち限定】”8月OPEN敷島和洋室”&和室★佐賀牛付スタンダード会席【貸切券付き】

投稿者さん 2017年01月23日 14:15:28

嬉野温泉には初めて行きました。
温泉も気持ち良く、お部屋も広く清潔感があり清掃など隅々まで行き届いてるように思います。行った日はとても寒くてお部屋にヒーターがあったので本当に助かりました。お料理も苦手な食材に配慮してくださいました。
私の誕生日の記念に行きましたが夕食の時にホテルから素敵なお心遣いがありました。
とても素敵な有田焼のお茶碗をいただきました。

とても嬉しかったです。
すごく良い記念になったのでまた行きたいです。

【1月お日にち限定】”8月OPEN敷島和洋室”&和室★佐賀牛付スタンダード会席【貸切券付き】
【窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー敷島和洋室】デラックス】

投稿者さん 2017年01月22日 14:45:10

1月20日に宿泊しました。部屋は露天風呂付きで畳のうえにベッドを置いたスタイルで十分に満足できました。
料理については、数は色々あるけど、インパクトがあるものも今一つなく、ちょっと期待よりかはという感じでした。朝御飯も鯵の塩焼きをメインにしてたようですが、たた大きいだけど、あまり美味しいといえるものではありませんでした。スタッフはみなさん感じよく!いい宿をつくろうという気概はあったよくな気がします。

【1/20チャンス!】見逃せない金曜日ヾ(*≧∇≦)お2人様専用露天付客室【料理長おすすすめ会席】
【【2人で入浴露天+和モダンツイン】スーペリア4F(2名様用)】

サガD5さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

サガD5さん(1件) [60代/男性] 2017年01月12日 21:59:56

丁寧な接客で設備も素晴らしく気持ち良く過ごせました。貸切露天風呂もとっても良かったです。
料理も美味しかったです。ただ、料理の出てくる順番に一考ありかなと思いました。佐賀牛と葛煮が、両方コンロを使うので、前菜より先に佐賀牛を食べることになりました。佐賀牛をメインにした方がいいと思います。
夜明け前に、部屋の露天風呂から大きな月が山の向こうに沈むところが見えました。とっても綺麗でした。
誕生日の記念品までいただき感激です。また泊まりたいと思います。

【直前割】今がチャンス(☆▽☆)1月おトクに泊まる♪露天付客室【佐賀牛付スタンダード会席】

yuuu888さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

yuuu888さん(10件) [50代/女性] 2017年01月10日 23:31:06

1月4日妻と2人でお世話になりました。嬉野インター下車ごとても解かりやすい道のりでした。食事も美味しく温泉のお湯がとろとろして美肌感を感じましたし館内での仲居さんや係の方達のサービスにも満足いたしています又利用させていただきたいと思っています。有難うございました。

【【2人で入浴!露天+リビング+和洋室】プレミアム401】

投稿者さん 2016年12月26日 01:36:25

デザートも含めて食事が美味しかったです。お風呂がついている部屋だともっと評価が良かったと思います。あとは大満足ですし!特にスタッフの皆さんのサービスは最高でした。

【11・12月お日にち限定】”8月OPEN敷島和洋室”&和室★佐賀牛付スタンダード会席【貸切券付き】

投稿者さん 2016年12月13日 02:16:56

とってもよかったです。彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。誕生日だからと、プレゼントまで頂きました。ありがとうございました!そして、何より従業員さんの対応がとても良かったです。ご飯も露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2016年11月06日 20:00:35

スタッフの方々の教育は行き届いている感はかなりありました!
館内で会うと清掃係りと思われる方からも気持ちの良いご挨拶を頂きました!今まで色んな旅館、ホテルに泊まりましたが、挨拶に関してはNo.1ではかいかと思います☆

食事は全体的に量、味とも美味しく頂きました。
しかし、配膳のタイミングが遅いと私は感じましたが、担当の方の人柄で帳消しです♪
部屋によって担当制にしているのはわかりますが、混雑時に関しては融通を利かせるべきではと思います。ドリンクの注文時に呼んでも来ないので呼び出しのボタンを何度も押すのに気が引けました。

宿泊した感想として、スタッフの方々の対応はとても暖かく、素晴らしいものでしたが、値段的には少し高いと感じました。一泊、2万なら次回もありかなと思います。

【お二人様専用(*^。^*)露天風呂付客室】和モダンテイスト&ツインベッド 貸切無料券付

Azumiyaさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

Azumiyaさん(1件) [30代/男性] 2016年10月25日 21:38:37

リニューアル直後で部屋も綺麗、温泉サービスも充実、食事も質、量とも文句なしの宿泊でした。
ただ、貸切露天風呂は風呂も含めて全体的に狭く、男友達と二人でしたので一緒に入るハメになりちょいシュールな空気になってしまった。ほぼカップル専用でしょう。
スタッフの気配りも細かく、機会が会ったらまた泊まりたいと思いました。

【10・11月お日にち限定】”8月OPEN敷島和洋室”&和室★佐賀牛付スタンダード会席【貸切券付き】

リンカ0215さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

リンカ0215さん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 00:10:33

はじめて投稿いたします。
久しぶりに近場の温泉でゆっくりしたくて嬉野温泉に行こうと決めて宿を探しました。
何度も嬉野温泉には宿泊していますが、今回は、リニューアルされてモダンなお部屋の 萬象閣 敷島さんに初めて宿泊しました。
問い合わせると近くのバス停まで送迎もしてくださり、接客、お食事、温泉、お部屋(露天風呂付) とても気持ちが良くリラックスできる2日間でした。
家族風呂も多種あり、雰囲気良くすべて制覇したい気分になりました♪
部屋はモダンなデザインの中にも和があり落ち着け、露天風呂も景色良くのんびり入れました。
お食事もお上品な味付けで夕食・朝食とも美味しかったです。
浴衣2セットに部屋着も準備されていてありがたかったです。
細やかな配慮が嬉しいですよね。
またぜひ宿泊したいです。

【10・11月お日にち限定】おトクな秋旅★憧れの露天付客室でリラックス【佐賀牛付料理長おすすめ会席】
【【2人で入浴!露天+リビング+和洋室】プレミアム501】

投稿者さん 2016年10月17日 00:23:06

母の敬老祝いで訪れました。到着早々丁寧なおもてなしに感動。部屋に入るとセンスの良さに脱帽。温泉は何か所も有りそれぞれに趣向を凝らしてあり大満足。お料理は一品一品が美しく洗練されていて美味。またここに来たいねと母と話したことでした。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2017年01月25日 16:50:34

この度は「萬象閣敷島」をご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お母様の敬老のお祝いでのご旅行に当館をお選びいただけました事大変嬉しく思っております。
お部屋と温泉とお料理につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
『また来たいね』そんなお客様の言葉に、スタッフ一同励まされております。
今後も日々精進してまいります。
どうぞお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
      萬象閣敷島 松尾

【9・10月お日にち限定】”8月OPEN敷島和洋室”&和室★佐賀牛付スタンダード会席【貸切無料券付】

投稿者さん 2016年10月02日 19:43:24

大浴場の露天、貸切の露天ともに小綺麗で、「歴史ある温泉」としての趣がない点が残念。
部屋は清潔、料理や従業員応対も良く、全体としては満足。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2017年01月25日 16:34:09

この度は、「萬象閣敷島」をご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お部屋やお料理やスタッフなどにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
まだ私共は未熟でございますがこのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しくおもいます。

お褒めの言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。

【【2部屋限定】敷島和室◆広めのお部屋で楽しく過ごす】

投稿者さん 2016年09月24日 20:37:55

5階の客室露天風呂の部屋に宿泊しました。
お部屋は間取り、作り、清潔さ、お風呂、
最高で大満足でした。
アメニティも充実。
浴衣2枚、バスローブ、パジャマがある事に感動しました。
貸切風呂露天風呂も良かったです。
しかし、残念だったのは
スタッフの連携が取れてなく。まず
①部屋に通された時に夕食の飲み物を聞かれたのに、食事の場所でまた、聞き直された。最初に答えた意味がない。
②夕食が済み部屋でくつろいでいたら、ウエルカムドリンクとプリンの食器を下げにきたスタッフの方が部屋に入って来た。スタッフの方は私達がまだ食事に行ってると思ってたようで、くつろいでいる私達にビックリしてたが、こっちの方がビックリした。
③朝食時に昨夜の夕食の場所(部屋番みたいな番号)をスタッフの方に聞かれたが、客はそんなの覚えてるわけない。
同じ場所で食事させたいなら中居さん?スタッフの方が覚えていて案内してくれたらいいと思う。
④朝食時の最後のヨーグルトを持ってきてもらおとチャイムを鳴らしたが
中々来ず、もう食べないで部屋に戻ろうとしたら来た。それからヨーグルトを食べていると、先程、お呼びになりましたか?とスタッフの方が来た。何故今頃?って思いました。
部屋最高。お風呂最高。
アメニティなど超最高。
なのに、スタッフがイマイチ、多分、報告、連絡、相談が全く出来てないと思いました。
次に利用する時はスタッフ教育が出来ていたらいいなぁ。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2017年01月25日 15:22:07

この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊のご感想と貴重なご意見を頂き重ねて厚く御礼を申し上げます。
私共にお寄せ頂きましたご期待にお応えすることができずにお帰り頂く
結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
係、スタッフの対応につきましては連携、おもてなしが全然取れておらずご不快な思いをおかけいたしました。

おもてなしが自己本位になっていないかを見つめなおし、検討、指導してまいります。

そのような状況にもかかわらずお部屋、お風呂、アメニティにつきましては、お褒めの言葉を頂きまして何よりでございます。
いただきましたご感想を重く受け止め、教育指導を見直すとともに、良い思い出だけをお持ち帰りいただけるよう努めて参りたいと存じます。
頂きましたご意見を無駄にすることなく、次につなげられるように精進してまいります。
末永くご指導よろしくお願い申し上げます。
    萬象閣敷島  松尾

【露天付ゴールデンプラン】1度は泊まりたい広々露天付客室&不動の1番人気★佐賀牛付料理長おすすめ会席

投稿者さん 2016年09月06日 21:08:19

ウエルカムドリンクと一緒にウエルカム手作り抹茶プリン、とってもおいしかったです。広い部屋にグレードアップしていただいたおかげで、とってもゆっくりとくつろげました。うれしいことに、一人に浴衣二着と,パジャマと、バスローブも準備されてました。お部屋の露天風呂、大浴場、貸し切り露天風呂、露天風呂と、いろんなお風呂を楽しめました。嬉野のおいしいお茶が大浴場には準備され、うれしいでした。朝食の温泉湯豆腐も、とろんととけ、おいしかった~~。アジの開きの大きさには、びっくりしましたが、おいしくて食べきってしまいました。また違う季節に伺いたいです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2017年01月25日 14:53:18

嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

嬉野は、全国有数の生産量を誇る茶処です。
霧深い山々に囲まれた盆地で、澄んだ空気と清らかな水に恵まれ、数百年の歴史と奥深い味わいを伝承し続けています。
そんなお茶の魅力をご宿泊されたお客様に味わって頂こうと客室や湯上り処にご用意致しております。
また嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」として有名でございます。
ぬめりのあるお湯は、皮脂や分泌物を乳化して洗い流し、
角質化した皮膚をなめらかにします。
湯上りの、つるんつるん スベスベの肌をご実感いただけたようでとてもほっといたしました。

このような沢山のお褒めの言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。
     萬象閣敷島  松尾

【お客様の声高評価】佐賀牛付料理長おすすめ会席◆貸切露天風呂1回(50分)無料券付◆

投稿者さん 2016年08月28日 17:51:31

とてもとても素晴らしい宿でした。スタッフの接客態度が素晴らしく、恐縮するほどでした。もう少し、くだけていてもいいなぁと思いました。
部屋はオシャレで音楽を聴いたり、プライバシーも保たれて居心地がよかったです。温泉に入り放題で贅沢な気分でした。食事は少量ずつ美味しく頂き、部屋食というのもよかったです。味も美味しかった。
清潔感もあり、快適に過ごせました。
また絶対にいきたいと思う旅館です!!!

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2017年01月24日 16:57:53

嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」として有名でございます。
ぬめりのあるお湯は、皮脂や分泌物を乳化して洗い流し、
角質化した皮膚をなめらかにします。
湯上りの、つるんつるん スベスベの肌をご実感いただけましたでしょうか。
お料理は旬の素材を使い季節もご一緒に感じて頂けますように・・と思っております。
ご夕食、朝食のご感想をお聞き致しまして、大変嬉しゅうございました。
早速、調理長、調理場スタッフへ伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お褒めの言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。

【【2人で入浴露天+ツイン+6畳】オークスイート3F】

投稿者さん 2016年08月16日 13:32:36

お出迎えから丁寧すぎるほど応対をしていただきました。そこまでご丁寧な対応というくらいでしたので、年配の方で礼儀を非常に気にする方にはとてもいいお宿なのだと思いますが、私たち夫婦にとってはそこまでの過剰なサービスと感じるくらいでした。タオルや浴衣、バスローブやパジャマ、タオルも2枚づつあり至る所で行き届いたお宿でした。部屋食か別室での食事を選べるのであればさらによかったと思います。また行きたいお宿だと思います。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2017年01月24日 16:44:17

この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフの接客対応につきましては「丁寧すぎるほどの応対をしていただいた」とのお言葉を頂き、
一生懸命さをお感じ頂けましたこと、大変嬉しゅうございました。
ただ、それをお客様に押しつけ、本分とも言うべき行き届いたサービスを
ご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、すべてのスタッフできちんと共有し、
改善に向けた取り組みを検討し、今後の旅館作りに生かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を聞かせて頂き、お気持ちをご投稿いただきありがとうございました。
多くの気付きをお教え頂きまして心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、改めて私共を評価頂ければ嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【【2人で入浴露天+ツイン+6畳】オークスイート2F】

投稿者さん 2016年08月08日 14:17:19

鏡は指紋ついてましたし
冷蔵庫は効かないし…真夏の中
大変でしょうけど、チェック不足と思いましたね

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年08月11日 14:07:36

この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なお時間を使って、わざわざお越し頂き感謝申し上げます。

ごゆっくりと過ごされるためにお越し頂きましたのに、ご期待に十分お応えすることができず、
ご満足頂けないまま、お帰りいただく結果となりました。
また、様々にわたり対応が行き届かず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清掃、点検等日々徹底しているつもりでございました。
ご指摘を受けまして、指導が行き届かず恥ずかしい限りでございます。

早速、清掃スタッフ、フロント、客室係でミーティングを行いました。
清掃スタッフには今以上の清掃の徹底、フロントやお部屋係には、清掃後の確認を強化致しまして、改善に努めてまいります。

また、従業員できちんと共有し、今後の旅館作りに生かしてまいりたいと存じます。

私共に、お気持ちをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

未だ未熟な私共でございますが、基本を忘れず、お客様にご満足いただけるご宿泊を目標に、
精進してまいります。

機会がございましたら、改めて私共をご評価頂ければ嬉しゅうございます
今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。

萬象閣敷島  松尾

【NEW】今夏OPEN!敷島和洋室★佐賀牛付会席★完成写真がないので【最大4200円OFF!】
【木のギャラリー敷島和洋室◆人気の和モダンでごゆるりと・・・】