嬉野温泉 萬象閣 敷島 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 萬象閣 敷島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 20:00:35

スタッフの方々の教育は行き届いている感はかなりありました!
館内で会うと清掃係りと思われる方からも気持ちの良いご挨拶を頂きました!今まで色んな旅館、ホテルに泊まりましたが、挨拶に関してはNo.1ではかいかと思います☆

食事は全体的に量、味とも美味しく頂きました。
しかし、配膳のタイミングが遅いと私は感じましたが、担当の方の人柄で帳消しです♪
部屋によって担当制にしているのはわかりますが、混雑時に関しては融通を利かせるべきではと思います。ドリンクの注文時に呼んでも来ないので呼び出しのボタンを何度も押すのに気が引けました。

宿泊した感想として、スタッフの方々の対応はとても暖かく、素晴らしいものでしたが、値段的には少し高いと感じました。一泊、2万なら次回もありかなと思います。

【お二人様専用(*^。^*)露天風呂付客室】和モダンテイスト&ツインベッド 貸切無料券付
【【2人で入浴露天+和モダンツイン】スーペリア4F(2名様用)】

Azumiyaさんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

Azumiyaさん(1件) [30代/男性] 2016年10月25日 21:38:37

リニューアル直後で部屋も綺麗、温泉サービスも充実、食事も質、量とも文句なしの宿泊でした。
ただ、貸切露天風呂は風呂も含めて全体的に狭く、男友達と二人でしたので一緒に入るハメになりちょいシュールな空気になってしまった。ほぼカップル専用でしょう。
スタッフの気配りも細かく、機会が会ったらまた泊まりたいと思いました。

【10・11月お日にち限定】”8月OPEN敷島和洋室”&和室★佐賀牛付スタンダード会席【貸切券付き】
【窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー敷島和洋室】Aタイプ】

リンカ0215さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

リンカ0215さん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 00:10:33

はじめて投稿いたします。
久しぶりに近場の温泉でゆっくりしたくて嬉野温泉に行こうと決めて宿を探しました。
何度も嬉野温泉には宿泊していますが、今回は、リニューアルされてモダンなお部屋の 萬象閣 敷島さんに初めて宿泊しました。
問い合わせると近くのバス停まで送迎もしてくださり、接客、お食事、温泉、お部屋(露天風呂付) とても気持ちが良くリラックスできる2日間でした。
家族風呂も多種あり、雰囲気良くすべて制覇したい気分になりました♪
部屋はモダンなデザインの中にも和があり落ち着け、露天風呂も景色良くのんびり入れました。
お食事もお上品な味付けで夕食・朝食とも美味しかったです。
浴衣2セットに部屋着も準備されていてありがたかったです。
細やかな配慮が嬉しいですよね。
またぜひ宿泊したいです。

【10・11月お日にち限定】おトクな秋旅★憧れの露天付客室でリラックス【佐賀牛付料理長おすすめ会席】
【【2人で入浴!露天+リビング+和洋室】プレミアム501】

投稿者さん 2016年10月17日 00:23:06

母の敬老祝いで訪れました。到着早々丁寧なおもてなしに感動。部屋に入るとセンスの良さに脱帽。温泉は何か所も有りそれぞれに趣向を凝らしてあり大満足。お料理は一品一品が美しく洗練されていて美味。またここに来たいねと母と話したことでした。

【9・10月お日にち限定】”8月OPEN敷島和洋室”&和室★佐賀牛付スタンダード会席【貸切無料券付】
【窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー敷島和洋室】デラックス】

投稿者さん 2016年10月02日 19:43:24

大浴場の露天、貸切の露天ともに小綺麗で、「歴史ある温泉」としての趣がない点が残念。
部屋は清潔、料理や従業員応対も良く、全体としては満足。

【【2部屋限定】敷島和室◆広めのお部屋で楽しく過ごす】

投稿者さん 2016年09月24日 20:37:55

5階の客室露天風呂の部屋に宿泊しました。
お部屋は間取り、作り、清潔さ、お風呂、
最高で大満足でした。
アメニティも充実。
浴衣2枚、バスローブ、パジャマがある事に感動しました。
貸切風呂露天風呂も良かったです。
しかし、残念だったのは
スタッフの連携が取れてなく。まず
①部屋に通された時に夕食の飲み物を聞かれたのに、食事の場所でまた、聞き直された。最初に答えた意味がない。
②夕食が済み部屋でくつろいでいたら、ウエルカムドリンクとプリンの食器を下げにきたスタッフの方が部屋に入って来た。スタッフの方は私達がまだ食事に行ってると思ってたようで、くつろいでいる私達にビックリしてたが、こっちの方がビックリした。
③朝食時に昨夜の夕食の場所(部屋番みたいな番号)をスタッフの方に聞かれたが、客はそんなの覚えてるわけない。
同じ場所で食事させたいなら中居さん?スタッフの方が覚えていて案内してくれたらいいと思う。
④朝食時の最後のヨーグルトを持ってきてもらおとチャイムを鳴らしたが
中々来ず、もう食べないで部屋に戻ろうとしたら来た。それからヨーグルトを食べていると、先程、お呼びになりましたか?とスタッフの方が来た。何故今頃?って思いました。
部屋最高。お風呂最高。
アメニティなど超最高。
なのに、スタッフがイマイチ、多分、報告、連絡、相談が全く出来てないと思いました。
次に利用する時はスタッフ教育が出来ていたらいいなぁ。

【露天付ゴールデンプラン】1度は泊まりたい広々露天付客室&不動の1番人気★佐賀牛付料理長おすすめ会席

投稿者さん 2016年09月06日 21:08:19

ウエルカムドリンクと一緒にウエルカム手作り抹茶プリン、とってもおいしかったです。広い部屋にグレードアップしていただいたおかげで、とってもゆっくりとくつろげました。うれしいことに、一人に浴衣二着と,パジャマと、バスローブも準備されてました。お部屋の露天風呂、大浴場、貸し切り露天風呂、露天風呂と、いろんなお風呂を楽しめました。嬉野のおいしいお茶が大浴場には準備され、うれしいでした。朝食の温泉湯豆腐も、とろんととけ、おいしかった~~。アジの開きの大きさには、びっくりしましたが、おいしくて食べきってしまいました。また違う季節に伺いたいです。

【お客様の声高評価】佐賀牛付料理長おすすめ会席◆貸切露天風呂1回(50分)無料券付◆

投稿者さん 2016年08月28日 17:51:31

とてもとても素晴らしい宿でした。スタッフの接客態度が素晴らしく、恐縮するほどでした。もう少し、くだけていてもいいなぁと思いました。
部屋はオシャレで音楽を聴いたり、プライバシーも保たれて居心地がよかったです。温泉に入り放題で贅沢な気分でした。食事は少量ずつ美味しく頂き、部屋食というのもよかったです。味も美味しかった。
清潔感もあり、快適に過ごせました。
また絶対にいきたいと思う旅館です!!!

【【2人で入浴露天+ツイン+6畳】オークスイート3F】

投稿者さん 2016年08月16日 13:32:36

お出迎えから丁寧すぎるほど応対をしていただきました。そこまでご丁寧な対応というくらいでしたので、年配の方で礼儀を非常に気にする方にはとてもいいお宿なのだと思いますが、私たち夫婦にとってはそこまでの過剰なサービスと感じるくらいでした。タオルや浴衣、バスローブやパジャマ、タオルも2枚づつあり至る所で行き届いたお宿でした。部屋食か別室での食事を選べるのであればさらによかったと思います。また行きたいお宿だと思います。

【【2人で入浴露天+ツイン+6畳】オークスイート2F】

投稿者さん 2016年08月08日 14:17:19

鏡は指紋ついてましたし
冷蔵庫は効かないし…真夏の中
大変でしょうけど、チェック不足と思いましたね

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年08月11日 14:07:36

この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なお時間を使って、わざわざお越し頂き感謝申し上げます。

ごゆっくりと過ごされるためにお越し頂きましたのに、ご期待に十分お応えすることができず、
ご満足頂けないまま、お帰りいただく結果となりました。
また、様々にわたり対応が行き届かず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清掃、点検等日々徹底しているつもりでございました。
ご指摘を受けまして、指導が行き届かず恥ずかしい限りでございます。

早速、清掃スタッフ、フロント、客室係でミーティングを行いました。
清掃スタッフには今以上の清掃の徹底、フロントやお部屋係には、清掃後の確認を強化致しまして、改善に努めてまいります。

また、従業員できちんと共有し、今後の旅館作りに生かしてまいりたいと存じます。

私共に、お気持ちをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

未だ未熟な私共でございますが、基本を忘れず、お客様にご満足いただけるご宿泊を目標に、
精進してまいります。

機会がございましたら、改めて私共をご評価頂ければ嬉しゅうございます
今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。

【NEW】今夏OPEN!敷島和洋室★佐賀牛付会席★完成写真がないので【最大4200円OFF!】
【木のギャラリー敷島和洋室◆人気の和モダンでごゆるりと・・・】

投稿者さん 2016年07月30日 18:17:58

7月24日に宿泊させていただきました。
お部屋のお風呂からはトンボが飛んでるのどかな風景で癒されました。
貸切風呂(ランプの湯)に入りましたが、油のような膜が浮いていたので直ぐ出てしまいました。あれはなんだったのか謎です。
そのことが無ければ、素敵な貸切露天風呂だと思います。

夕食、朝食も美味しくいただき、良い思い出になりました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年08月05日 18:06:37

この度は「萬象閣敷島」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
楽しみにしていただいておりました貸切露天風呂につきましてはご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
油のような膜が浮いていたということですが、湯船の中もきちんとお掃除するよう指導しておりますが、お掃除がいき届いていなかったようでございまして、このような恥ずかしい対応となりました。
そのような状況にもかかわらずお料理につきましては、おいしく召し上がって頂きまして何よりでございます。
いただきましたご感想を重く受け止め、教育指導を見直すとともに、良い思い出をお持ち帰りいただけるよう努めて参りたいと存じます。
頂きましたご意見を無駄にすることなく、次につなげられるように精進してまいります。
末永くご指導よろしくお願い申し上げます。

萬象閣敷島 松尾

【極上の味を堪能!佐賀牛ボリュームUP100g付】料理長おすすめ会席

かーくん1015さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

かーくん1015さん(12件) [60代/男性] 2016年07月13日 20:11:56

思った通りモダンで素敵な部屋でした。部屋に付いている露天風呂も大きくて、ゆっくり入る事が出来ました。また、無料で貸切露天風呂にも入れたので得した気分になりました。何よりも良かったのは、客室担当の方(U.Kさん)が私達の気持ちを先取りして、細やかな心使いをしてくれた事です。例えば、「1.小鍋の味付けに入れる塩コショウは、最初に少し入れて味を見た方が入れ過ぎ無くて良いですよ。2.ご飯は、小鍋の残汁に入れて雑炊にして食べると二度美味しいですよ。2.就寝前のコーヒーは、苦みの少ないマンデリンブレンドが良いですよ等。」また、朝食のテーブルには、昨日の客室担当の方からの心温まる手紙が添えられていました。・・・感激です。チェックアウト時も丁寧に見送りをして頂きました。スタッフの皆様のお客様に対する心使いが徹底していたので感心しました。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年07月17日 11:54:51

いつも「萬象閣敷島」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りになられてからも、ご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで、ほっと致しました。
また、心あたたまるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しゅうございました。
今、身の丈に合わない高い評価を頂戴しておりますが、
まだまだ未熟でお客様にご不便をおかけしております。
「スタッフの皆様のお客様に対する心使いが徹底していたので感心しました。」との
お言葉に、心報われております。
お客様の大切なお時間をお預かりしている私共にとりまして
このような心躍るあたたかなご感想は、何よりの励みでございます。
早速、担当いたしました客室係にも伝えさせて頂きました。
「楽しい時間をご一緒に過ごす事ができ、とても嬉しかった」と申しておりました。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを
心がけ、今後も精進してまいります。
またお時間を共に出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております。

萬象閣敷島 松尾

【7/1~7/31限定】夏休み前(*^O^*)お得だねっ♪憧れの露天付き客室【料理長おすすめ会席】
【【2人で入浴露天+ツイン+6畳】オークスイート201】

ひつじ1967さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

ひつじ1967さん(1件) [40代/女性] 2016年06月23日 15:33:12

6月20日(月)に、父の喜寿のお祝いで宿泊しました。メールでやり取りしている段階から、とても丁寧に対応して下さいました。当日も、フロントの方をはじめ、皆さん笑顔で挨拶して下さり、担当の女性の方もとても良い感じの方でした。皆さん丁寧ですが、堅苦しくない気さくな雰囲気があり、こちらも緊張せずにすみました。お部屋には、喜寿のお祝いメッセージがあり、記念の品を用意して下さったり、細やかなご配慮を頂きました。最初に出していただいた、お抹茶と「敷島プリン」も美味しかったです。温泉はさすが、「日本三大美肌の湯」と言われる通り、とても良い温泉質でした。お部屋の檜の露天風呂、個性的な露天風呂、大浴場もよかったです。そして、何といっても、お料理がとても良かったです。特に「おもてなし会席」料理は絶品で、感動しました。少食の両親が完食したのには、驚きました。帰りには、駐車場を出ても車が見えなくなるまで見送って下さったことも感動しました。機会を見つけて、また是非伺いたいです。

【あなたの笑顔がみたいから・・】~料理長プロデュース~ブランド佐賀牛付◆おもてなし会席◆
【【2人で入浴露天+リビング+12畳】プレミアム401貸切券付】

いぬ5151さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

いぬ5151さん(17件) [60代/女性] 2016年04月06日 18:22:59

とてもサービスと気配りがよかったです。食事は夕食も朝食も大変おいしくて申し分ないです。温泉はやわらかいあたたかさですごく気持ちがよかったです。機会があれば又行きたいです。

【【2人で入浴露天+ツイン+6畳】オークスイート201】

daimomo1669さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

daimomo1669さん(5件) [50代/男性] 2016年03月17日 21:55:47

3月15日に宿泊しました。おもてなし、食事とも最高でしたが、強いて言えばお風呂の冷茶サービスが22時までだったのが残念でした。久々の家族水入らずの旅行で良い思い出ができ、また機会があれば是非リピートしたいです。

【極上の味を堪能!佐賀牛ボリュームMAX150g付】料理長おすすめ会席
【ワンランク上の【敷島和室】15畳★貸切露天風呂無料券付★】

投稿者さん 2016年03月16日 11:56:53

知り合いからおすすめされていた念願の敷島さんにふるさとクーポンを利用しての宿泊。
お出迎えからお見送りまで丁寧すぎるほど素敵なサービスをうけました!

露天つきの清潔感のある素敵なお部屋でした!
2人には広すぎず狭すぎずのちょうどいいお部屋のサイズでした。
お湯が本当にプルプル大浴場も、露天も貸切風呂も全部入ってしまいました!
お食事もどれも本当においしく、ボリュームもあり大満足でした!

到着時の敷島プリンがものすごくおいしく自分のお土産に持って帰ろうとしましたが、単品では販売しておらず断念しましたw

全て大満足で好印象でしたが、やはりなんといっても、スタッフさんのご対応が本当によかったことが1番印象的でした!ここは絶対に戻ってきたいとも思いますし、他の友達や家族にも絶対におすすめします!

投稿者さん 2016年02月19日 22:17:24

大変印象深い宿でした。
お部屋も雰囲気のあるよいお部屋で落ち着きました。
今度はベッドのお部屋でお風呂のあとすぐお部屋でゴロンとできるのも希望です。
お食事も食べれないものに対する配慮もしていただき美味しくいただきました。
サウナがあれば満点ですね。
また機会があれば行きたいと思います。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年02月25日 16:54:27

この度は「萬象閣敷島」をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして
心より御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を
お聞きでき、ほっとしております。

また、お部屋やお料理も、お気にめされました
ようで何よりでございました。

お時間を使ってお越し頂くお客様に、心地よく、そして快適にお過ごし頂けるよう努めさせて
頂いております。

「機会があれば行きたい」とのお言葉を戴き
ましたこと、なにより嬉しゅうございました
また心があったかくなるようなクチコミに
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こちらこそ有難うございました。

次回も素敵な旅でお帰りいただけますよう
精進してまいります。

是非また足をお運びいただけましたら
嬉しく存じます。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げて
おります。

みさきっ子さんの 嬉野温泉 萬象閣 敷島 のクチコミ

みさきっ子さん(6件) [40代/女性] 2016年02月07日 19:00:30

父の喜寿祝いと母の誕生日祝いも兼ねて嬉野温泉旅行をプレゼント。なかなかこんなランクの旅館に両親が泊まることはなく、杖歩行の父にとって大丈夫かな?と不安もありました。だけど、問い合わせのメールに宿の担当の方(川浪さん)が何度も懇切丁寧に応えてくれて本当に嬉しかったです。おかげでお祝いのお酒代も含めて、父母が負担することなく旅行を楽しむことができました。美味しいお食事に泉質が良い温泉、きれいに清掃されたお部屋でゆっくりとチェックアウトぎりぎりまでくつろいだようです。そして、スタッフ皆さんの細かい心配りに感動していました。ありがとうございました。今度は是非私も泊まりたいです!

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年02月08日 18:32:00

この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご両親様のお祝いのご旅行に当館を
お選び頂き、心あたたまるお便りまで
頂戴し重ねて御礼申しあげます。

お部屋、お風呂、お料理等、ご満足頂けました
ご様子をお聞きし、ほっとしております。

事前に、これまでのご両親様への感謝の思いを
込めたプレゼント旅行とのご連絡を頂いて
おりましたので、私共も大変助かりました。

ご両親様へのお優しいお気持ちが伝わってきて、
心ほっこり致しました。

素敵なご宿泊なりますようお手伝いできれば・・・と思っておりました。

「チェックアウトぎりぎりまでくつろいだ
ようです」とのご感想を頂戴しまして、
大変嬉しゅうございました。

こちらこそ、素敵なご縁を有難うございました。

これからもお迎えする喜びと感謝の気持ちで、日々精進してまいります。

また季節を変えて、是非お越し頂ければ嬉しゅう存じます

お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定 】2/2~2/4(^○^)憧れの露天風呂付客室に泊まる人気の佐賀牛付おすすめ会席
【【2人で入浴露天+ツイン+6畳】オークスイート3F】

投稿者さん 2016年01月31日 11:06:22

1月28日から母と私二人で宿泊させていただきました。
日本語の通じない母のために係りの方がゆっくりと話してくれたりいろいろ気を遣ってくれたりしてとても助かりました。母にとって初めての旅館だったので、とても良い思い出になりました。
そして何よりも繊細なサービスに感動しました。大浴場の入り口にあるお茶や部屋にあるコーヒーやお茶など、種類も豊富で自分の好みに合わせてお茶を楽しむことができました。
お料理もとても美味しかったですが、量が多く食べきれませんでした。少しお腹を空かせて行けばよかったかな?(笑)
母は全てにとても満足していて帰って友だちに敷島を紹介したいと言ってました。また機会があれば泊まりたいと思います!

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年01月31日 17:03:45

この度は「萬象閣敷島」をご利用いただき
誠にありがとうございました。
こころ温まるメッセージを頂き御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたご様子に
ほっとしております。

お母様との想い出いっぱいのご旅行のお手伝いをさせて頂けましたこと大変嬉しく思っております。こちらこそ有難うございました。

「また機会があれば泊まりたい」との
最高のご感想を頂けましたことが、
私共にとって何よりの幸せでございます。
心より感謝申し上げます。

いただきました高いご評価に恥じぬよう、
また次回も素敵な旅でお帰りいただけますよう
一層精進してまいります。

是非また足をお運びいただけましたら、
嬉しく存じます。

お会いできます日を、心よりお待ち申し上げて
おります。

【2016年1月◆NEW YEAR◆新春♪旅初め】露天付客室で~リラックスステイ~

投稿者さん 2016年01月27日 15:50:25

なかなか良かったです。

嬉野温泉 萬象閣 敷島 2016年01月27日 18:44:57

この度は「萬象閣敷島」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お言葉をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
快適に、そしてご満足してお帰り頂けることが、なにより嬉しゅうございます。
こちらこそ有難うございました。

今後心を込めて精一杯努めさせて頂き
精進してまいります。

また季節を変えて、是非お越し頂ければ
嬉しゅうございます。

心よりお待ち申し上げております。