ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2014年10月16日 09:31:22

まず、部屋へ入って気になったのが、エアコンの排出口の壁にビール瓶×1本,缶ビール×3本(未開栓)があっった。なぜか気になったが、理由は部屋に冷蔵庫がないため、そこで冷やそうと考えて置いたのではと推測された。やっぱり、部屋に小型でも良いので冷蔵庫があればうれしいです。せっかくインバスの部屋に宿泊したのに、2日間バスルームの壁がハミガキ粉で汚れていて、とてもいい感じがしなかったです。それ以外は、若干古いホテルですが、リーズナブルで良いホテルだと思います。

ホテル28広島 2014年10月17日 16:33:44

いつも、弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフが前のお客様のお忘れ物を確認することが出来ず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室の構造上、死角になるような場所とはいえ、お恥ずかしい限りでございます。
また、バスルームの壁の清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申しあげます。
早速、清掃スタッフ全員に、このような見落としがないように、厳しく指導いたしました。
ご要望の小型の冷蔵庫については、今後検討して参りたいと思います。
最後に「リーズナブルで良いホテル」とおっしゃっていただき、心が和らぎました。
快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善に努力させて頂く所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

支配人 木村

【夏得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

TAKE46639さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

TAKE46639さん(1件) [30代/男性] 2014年10月15日 18:37:45

10/10に災害ボランティアの為前泊しました。以前資格試験の際にも利用したので、かれこれ6~7年ぶりの利用です。
部屋は照明の薄暗さもあって若干古めかしく感じましたが、値段を考えればそんなものでしょう。
純粋に寝泊まりするだけなら何の不満もありません。むしろそれで安くなるのであれば大歓迎なぐらいです。

あえて注文をつけるとすれば、扉が薄いせいなのか外の音が丸聞こえになるのが気になりました。

ホテル28広島 2014年10月17日 16:08:50

数年ぶりのご利用でございますが、今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、「寝泊まりするだけなら何の不満もありません」とコストパフォーマンスの面でご納得いただけまして、大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、建物、設備の老朽化もあり、リーズナブな料金体系で、提供しております。
お部屋の照明ですが、LEDの照明に交換しておりますので、以前お泊りの時よりは、明るさが増していると思います。
また、外から音については、扉をはじめ防音構造の仕様となっておりませんので、申し訳ございませんがご容赦いただければと思います。
それではまた来広の際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただき有難うございました。

支配人 木村

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪アウトバスタイプ2,800円~!
【【喫煙】アウトバスシングルC】

まさみ424さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

まさみ424さん(3件) [40代/男性] 2014年10月14日 19:55:43

いつも利用させて頂いてます。立地条件及び朝食は良いと思います。希望としては部屋に冷蔵庫が欲しいです。ジュースやヨーグルト等々が買えません。あとトイレットペーパーの位置(洗面台の上)は非常に使い方辛いです。

ホテル28広島 2014年10月15日 18:34:08

いつも、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には立地条件、朝食をご評価いただき、大変うれしく思っております。
しかしながら、冷蔵庫については、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
スペース上の問題もございますが、よりリーズナブルな価格でご利用いただけますように、お客様のニーズに合わせております。
冷蔵庫付きのお部屋は、タイプを限って提供しておりますゆえ、どうかご理解くださいませ。
次にトイレットペーパーの位置でございますが、ご不便をお掛けします。
この度ご利用いただきましたシャワーとトイレのユニットタイプは、設置場所が非常に困難でございまして、いただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

tada1211さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

tada1211さん(3件) [40代/男性] 2014年10月01日 08:33:27

娘とパフュームのライブと観光目的で広島に行きました。ハイシーズンだったので仕方がないとは言え、かなり割高感がありました。
繁華街からは遠く、往復のタクシー代が余計にかかります。
部屋の壁やドアが薄いのか、隣や外の声や音がまる聞こえでした。
3000円で寝るだけ利用ならば。。。

ホテル28広島 2014年10月02日 12:23:47

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながらコストパフォーマンスにご納得いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。

8月2日(土)にご利用いただきましたが、夏休みということもあり、弊社も高稼働日が続く月でもございます。それでも、弊社は他施設様と比べて低価格でご提供させていただいておるのですが、残念でございます。

ちなみに、弊社は平和大通りに面しておりますが、広島市内の繁華街はこれより紙屋町、八丁堀周辺でございまして徒歩圏内にございます。ライブのございましたグリーンアリーナは、紙屋町の先の基町という少し外れにございまして、近辺のホテルはリーガロイヤルホテル様などがございます。

いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

支配人 木村

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

白雪姫☆早乙女光さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

白雪姫☆早乙女光さん(1件) [20代/女性] 2014年09月29日 15:12:03

お値段も安くて、
お風呂もあってとても
くつろぎました☆

ホテルの方もていねいですし、良かったです。

繁華街なので、外がうるさいからなかなか寝られなかったので私の場合、泊まられるかたは耳栓持ってかれると
いいと思います!!
(外がうるさいだけで、
このホテルさんは
悪くないです)

あ、しいていえば、
トイレをゆっくり閉めたり、
トイレットペーパーを
ゆっくり回したりしても、
大きな音が出るのが、
少しだけ残念です。

近くのネカフェで、
2500円くらいで前に
泊まったことありますが、
ここのホテルが
気に入りましたので、
3000円と少々出して、
こちらをもっと利用させて
頂きます!!

ホテル28広島 2014年10月01日 19:51:11

この度は、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格においてご満足いただき、、大浴場において、「くつろぎました」のお言葉を頂戴できましたこと、大変感激しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂けましたこと、大変うれしく、今後の励みとなると思っております。
しかしながら、当日はお蔭様で満室でございまして、騒音などでご迷惑をお掛けしました。
満室時は、耳栓はフロントにて、無料で提供しておりますので、次回はおっしゃって下さいませ。
また、トイレのご使用時に気を使うとのことですが、改善方法を検討させていただきます。
今後も気持ち良くお過しいただけるホテルを目指し、施設の改善を第一に進めて参りたいと考えますので、よろしくお願いいたします。
それでは、またのお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

投稿者さん 2014年09月26日 16:50:04

部屋はそこまで汚くないと思います。
立地も悪いとは思いません。
費用から見れば問題ないです。

気になったのは以下です。

朝3時にトイレに行きましたがトイレ前の部屋から大声が聞こえました。
私は、トイレと逆側だったので聞こえませんでしたが、横に泊まっていたら喧嘩になるレベルです。

ホテルマンの対応は、かかれてる通りですね。
風呂に入るために鍵を渡そうとしたら無視でした。しかたないのですみませんと言っても少し離れたメガネをかけた方が対応してくれました。この人に対応されたら当たりでそれ以外はアウトかなっと。(でも、チェックアウトの際は対応よかったのでたまたまかもしれません。)

ビジネスマンが泊まるにはおすすめできませんが、安く学生が泊まるならいいホテルだと思います。

ホテル28広島 2014年09月28日 08:50:37

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には立地の良さをお褒め頂け、大変うれしく思っております。
しかしながら、スタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
新しく入社したスタッフが若干名おりまして、現在指導中でございます。
また、深夜において、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りられず、またご利用いただければ、幸いでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2014年09月25日 20:46:35

安いのはいいけれど、設備がふるくなったなあと思います。

ホテル28広島 2014年09月26日 15:13:54

いつも、弊社をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格においてご納得いただけていることは、何よりでございますが、設備の老朽化のご指摘は、本当に痛感させられる思いでございます。
部分的ではございますが、設備の改善を進めておりまして、9月26日からは、液晶テレビへの全面入れ替えをしております。
次回お越しの際は、改善された雰囲気を多少感じて頂けるのではと思っております。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2014年09月24日 22:15:28

バスセンタや繁華街になるべく近い所を探して、
他のビジネスホテルが、満室で、初めて利用。
あまりにも部屋が汚いし狭い
壁紙に何かの染みが残ったままで見栄えが悪い
カーペットの四隅に、埃りがたまっていた。
ベットのマットも明らかにスプリングの寿命をむかえている様に
感じられる軋み具合。寝た心地が悪い。
1泊ギリで4000円を切るのは安いのは安いが、
この仕様では、安いとは言えない。うんざりします。

アメニテイもドライヤーも無い
後で、フロントで借りられる事を知った。
事前説明なし

ホテル28広島 2014年09月26日 14:13:51

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。
しかしながら、数々の不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、改善できる箇所は少しずつでも取り組みたいと思っております

支配人 木村

【夏得】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2014年09月24日 21:18:11

立地は歓楽街の近くで最高です。
部屋は古いですが値段からすると文句ありません。部屋風呂もありですが、大浴場があるので部屋風呂なくても全然OKです。
フロントの対応も親切丁寧ですよ。

朝食は料金を出すのならコンビニで買ったほうが良いかな?と思うような感じですが、朝食付きプランならまぁ~まぁ~許せる範囲です。

提携駐車場は天気が良いなら問題ないですが、雨天は少しホテルまで歩かないといけないので大変かも?
屋根付き立駐ですが、車高が低い車は入口は厳しいです。一泊1300円の駐車料金も提携ならもう少し安くても良いかな?って感じです。

ホテル28広島 2014年09月26日 13:46:27

お客様には、コストパフォーマンスの面で、ご納得頂けましたことは、何よりでございました。

また、接客・大浴場において、高いご評価を賜りまして、大変嬉しく感激いたしております。

しかしながら、提携先駐車場は、ご不便をお掛けしました。
地上高155cmまでのお車は、一分圏内にございますが、それを越えるお車は、3~4分程度かかります。
なお、料金でございますが、弊社は繁華街に隣接しておりますゆえ、ご迷惑お掛けしておりますが、消費税値上げ後も、弊社負担にて、料金は据え置いております。
どうか、ご理解、ご容赦の程を頂ければと思っております。

【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2014年09月22日 22:33:50

料金が料金なので、泊まるだけという方向けです。
大浴場が夜通しつかえたのがよかったです。
朝食は和洋から選べます。

ホテル28広島 2014年09月24日 17:17:53

いつも、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のお役に立つ事が出来まして、嬉しく思っております。

当日は、お蔭様で大変混み合った状況でございましたので、大浴場は、オールナイトの営業とさせていただきました。

引き続き、朝食付きのお得なプランを提供させて頂きますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ

投稿者さん 2014年09月19日 01:10:08

安い値段で泊まれて、しかも大きい湯船につかれるのがいいです。

ホテル28広島 2014年09月19日 09:18:57

いつも、弊社をご利用いただきまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のお言葉から、価格、大浴場において、お気に入りいただいているご様子がうかがえまして、大変嬉しく感謝申し上げます。
引き続き、お得なプランを提供させて頂きますので、是非ご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2014年09月07日 20:02:40

立地はそこそこですが、設備の老朽化が、、、

2014年07月
ホテル28広島 2014年09月08日 13:43:41

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

折角、立地をお気に入りいただけましたのに、設備のほうでご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

部分的に新しい製品を導入致しておりますが、全体が古いため、評価をいただくのが難しいこと実感致しております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 木村

【インバスシングル】お部屋にお風呂・トイレがあるほうがいいなプラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/S】

かず381さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

かず381さん(27件) [40代/男性] 2014年09月07日 09:46:26

9月4日に宿泊しました。繁華街に近くて便利でした。
部屋は狭くてちょっと圧迫感がありましたが、無線LANが使用できたし、お風呂・サウナも付いてたので、満足しました。

ホテル28広島 2014年09月08日 13:35:57

利便性及びお風呂でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
無線LANをご利用いただけるお部屋は一部しかないのですが、お役に立て何よりでございました。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお
待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

PREPTAKAさんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

PREPTAKAさん(81件) [40代/男性] 2014年09月06日 19:15:20

大変お世話になりました。
お値打ち且つ、大浴場とインバス付のツインシングルユースで、大変快適に過ごせました。
朝のタクシー到着に関しても、ご連絡頂き助かりました。

ホテル28広島 2014年09月08日 13:32:37

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思っております。弊社がお役に立てましたこと、何よりでございました。

【【喫煙】インバスシングルB/S】

makoto_1194さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

makoto_1194さん(3件) [30代/男性] 2014年09月02日 08:15:12

広島市内でお酒を飲む時は良く利用しています。
酔って寝るだけなので多くを望んでいませんし、カプセルホテルよりはちょっと高くても
個室なので安心して寝る事が出来ます。
いつもの事なのですが、お風呂のタオルの入れ物をもっと大きな物に変えて貰えれば、
綺麗に片付いて良いかと思います。

ホテル28広島 2014年09月02日 20:10:59

お客様のお役に立つ事が出来まして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴場のタオルの入れ物のご指摘は
おっしゃるとおりでございまして、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
早速改善策を検討させていただきました。
それでは、またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月30日 14:18:48

夏の旅行で一泊しました。冷蔵庫のない部屋で、夏場は少し厳しいかも。あと電源コンセントが壁にタップが貼ってあるので、USBのACアダプターから充電するのに、短いケーブルしかなかったので、難儀しました。ほとんど寝るだけになってしまったのと、それほど気にしない方ですが、それでもエアコンの吹き出し口前に缶ビールが置いてあったのにはびっくり。たぶん前に泊まった方が少しでも冷やそうと置いたのだと思いますが、掃除の際は確認してほしいです。

ホテル28広島 2014年09月05日 18:59:05

しかしながら、エアコンの吹き出し口の前にビールが置いてあったことは、非常にお恥ずかしいことで、心からお詫び申し上げます。
清掃担当に高いところについても、確認するように、指導して参ります。
次に冷蔵庫については、客室タイプで設置を分けており、お客様ご利用の部屋タイプは、よりリーズナブルな料金でご利用いただける仕様にして、提供しております。
また、コンセントについては、ご不便をお掛けいたしました。延長コードの貸し出しもしておりますので、必要な備品等は、お申し付けくだされば、貸し出しいたします。
ただし、数に限りがございますので、ご容赦くださいませ。
引き続き、お得なプランを提供させて頂きますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月29日 09:01:16

フロントの対応が最低です。
お客に対してあざ笑うとかありえないです。
冷蔵庫もない。
皆さん注意しましょう。
評価が低いのもわかります。
値段が安い云々の前に自分の立場をわきまえましょう。
廃業した方がいいと思います。

ホテル28広島 2014年09月05日 19:28:11

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございました。
お客様がスタッフとの会話の中であざ笑うと感じたことには、お詫びさせていただきます。
しかしながら、ここまでスタッフに確認、調査しました結果、特にそのような事実はございませんでした。
また、詳細について、お客様にメールでお問い合わせしても、回答がいただけないようでございますので、この件について、これ以上返答を控えさせていただきます。
最後に「あざ笑う」と感じたことは、お客様の感覚であり、弊社のスタッフにおいて、そのような行為をする者は、いないことをお伝えしておきます。

支配人 木村

【泣ける!広島県】【インバス】28最安値プラン♪

投稿者さん 2014年08月24日 14:34:50

繁華街でバイクを無料で停めれます。安宿だからか 外人 部活多いです。朝掃除のおじさんが 早朝からうるさい チェックアウトまで静に寝かして欲しいです!

ホテル28広島 2014年08月24日 23:46:04

いつも、弊社をご利用いただきまして、有難うございます。

しかしながら、今回、早朝に弊社清掃スタッフの不手際にてご迷惑をおかけ致し、申し訳ございませんでした。該当スタッフには指導させていただきます。

弊社は来広されるお客様に少しでも金銭面でのご負担を軽くしていただきたい思いから、特日であろうと他施設に比べて格安な料金設定を行っております。お蔭様で、ニーズに合った様々なお客様にご愛顧いただいております。ご理解いただければ幸いにございます。

【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2014年08月23日 19:35:33

路面電車の胡町からアーケード街を歩いて五分ほどのところにあり、少し歩けば食事ができるので立地は良かったです。また、衛生面は気になりましたが、サウナ付きの大浴場もあり、設備等はまずまず満足できました。

しかし、気になったのはフロントの対応です。予約の確認をしようと3回連絡したのにも関わらず、一度も応答がなく、チェックインの際両替をお願いしたところ、白髪混じりの男性フロントにあからさまに嫌な顔をされ、不貞腐れた表情で対応されました。普段温厚な友達も大激怒。アーケード街のお店がどれも親切な方が多かっただけに、余計に気になりました。フロントの質も価格相応ということでしょうか。

それを除けば満足できました。

ホテル28広島 2014年08月24日 23:34:43

この度は、弊社をご利用いただきまして有難うございます。

せっかく、弊社コンセプトをご理解いただけましたのに、フロントスタッフの粗相にて、ご気分を害されたこと、誠に申し訳ございませんでした。

サービス業に従事致すにあたり、お客様に対して最もあってはならない行為でございます。該当スタッフには厳しく指導させていただきました。

これに懲りられず次回ご利用いただければ幸いにございます。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 木村

【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
【【無線LAN・喫煙】インバスツインDT(ワケあり)】

投稿者さん 2014年08月18日 10:20:35

はじめて利用させていただきましたが、とても満足しました。
きれいで落ち着きますし、周辺の環境も良かったです。
またよろしくお願いします。

ホテル28広島 2014年08月19日 17:11:14

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
お客様から「とても満足しました」と嬉しいお言葉と好評価を頂戴できまして、大変喜ばしく心から感謝申し上げます。
設備については、9月末にテレビの全室入れ替えを予定致しており、より快適にお過ごし頂ける環境作りを目指したいと考えます。
それでは、次回のお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき有難うございました。