ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2014年11月24日 15:53:08

立地から考えても、かなりリーズナブルな宿でした。夜の食事は選ぶのが大変な位の繁華街のなかで、大変満足しました。大通りも近くクリスマスイルミネーションが開催されていて子供も大喜びでした。建物は古いですが値段と立地を考えてもかなりお得です。また利用したいと思います。

ホテル28広島 2014年11月24日 19:40:36

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、繁華街に近い弊社の立地をお気に入りいただきまして、大変嬉しく思っております。
また、平和大通りのドリミネーションの開催中でございましたので、お子様もお喜びになられたとのこと、何よりでございました。
最後に「また利用したい」と大変有難いお言葉も賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様に、リーズナブルな料金とご評価いただけますように、施設、設備の改善に向けて、努力する所存にございます。
ご利用、ご投稿いただきまして、有難うございました。

支配人 木村

【3名~7名さま】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【喫煙】アウトバス和室14畳】

ryoutyou_nさんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

ryoutyou_nさん(8件) [30代/男性] 2014年11月23日 16:25:18

いつも利用してます。禁煙部屋は、早々に予約で埋まるためかアウトバスタイプに宿泊しますが、たまたまインバスタイプが残ってて良かった。
また、利用します。

ホテル28広島 2014年11月24日 18:47:29

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、お蔭様で禁煙室のご予約は早くいただいておりまして、客室数も少ないため、ご迷惑をお掛けしております。
出来る限りのご配慮はさせていただきますので、お困りの際は、ご連絡下さいませ。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

支配人 木村

【インバスシングル】お部屋にお風呂・トイレがあるほうがいいなプラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

ryoutyou_nさん(8件) [30代/男性] 2014年11月16日 21:19:41

いつもは、近くのカプセルホテルを利用していましたが久々に利用しました。
やはりホテルがいい。
また今月帰広なので予約しました。

ホテル28広島 2014年11月18日 01:39:11

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様の「やはりホテルがいい」とご評価をいただき、大変嬉しく感謝申し上げる次第です。
これからも、快適にお過しいただけますように、努力して参る所存にございます。
また、次回のご予約もいただきまして、大変有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ご投稿いただきまして、大変有難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

投稿者さん 2014年11月16日 18:54:10

きちんと清掃されており、気持ちよく宿泊しました。

あえて、要望を書くなら
、アウトバスは、良いけど、アウトトイレ?は、、、

むかしの温泉旅館でも、トイレは付いていたような。

でも、安く泊まれたから満足でした。

ホテル28広島 2014年11月18日 01:08:05

お客様には、価格の面で、ご満足いただき、お役に立つ事が出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
また、清掃面をお褒めいただき、気持ち良くお過しいただけまして、何よりでございました。
ただ、おっしゃるとおりトイレがお部屋にないことで、ご不便をお感じになったことは、申し訳なく思っております。
貴重なご要望は、今後の検討課題とさせてくださいませ。
それでは、また来広の際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただきまして、有難うございました。

【【無線LAN・禁煙】アウトバス和室6畳】

PREPTAKAさんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

PREPTAKAさん(90件) [40代/男性] 2014年11月16日 16:49:30

快適に過ごすことが出来ました。フロントマン及びウーマンが丁寧に接客されているのを見て、安心致しました。

ホテル28広島 2014年11月18日 00:23:58

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、「快適に過ごすことが出来ました」と最高のお言葉を賜りまして、大変嬉しく感激しております。
また、フロントスタッフの対応をお褒めいただけました事、新しいスタッフにとりましては、今後の励みになると思います。心から感謝申し上げます。
まだまだ、行き届かない面もございますので、お気付きの点などございましたら、ご指摘いただけたらと思っております。
ご投稿いただきまして有難うございました。

支配人 木村

【秋得】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【喫煙】インバスシングルB/S】

投稿者さん 2014年11月11日 19:10:59

2回目の宿泊です
前回と同じ位置の部屋でしたが、フロアが変わったのか?
前回に比べるとキレイでした

ホテル代が高めの広島で休前日にローコストで泊まれるので
定宿が取れないとき、重宝しています

運よく部屋や廊下で騒ぐ迷惑行為に遭遇してないので
のんびり過ごせました

ホテル28広島 2014年11月13日 15:00:33

お客様には、コストパフォーマンスをご評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
二回目のご宿泊とお聞きし、お調べ致しましたところ、フロアカーペットの張替えと全館においてテレビとランプシェードを新規に交換しております。
客室の印象が良くなったとご評価いただけましたら、幸いにございます。
今後も、快適にお過しいただけますように努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただき有難うございました。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2014年11月10日 17:34:57

ドライヤーが部屋になかった。フロントに問い合わせると、貸出のものは全部出払っていてありませんとのこと。大浴場に1つありますと言われました。大浴場も5~6名は入れるのに洗面台は2つでドライヤーは1つは少ないですね。女性の方で遅めに到着される予定の方は、ドレイヤー持参されることをお勧めします。

ホテル28広島 2014年11月11日 18:46:55

しかしながら、ご宿泊当日は備品に関して、数々の不行き届きがございまして、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
早速、貸し出し用のドライヤーについて、補充いたしました。
また、大浴場に設置のドライヤーの数については、貴重なご意見と賜り、今後の改善に向け、検討させて頂く所存でございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

ブイセブンさんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

ブイセブンさん(27件) [40代/男性] 2014年11月01日 12:57:45

繁華街に近くて良い

ホテル28広島 2014年11月02日 06:19:59

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、繁華街に隣接した弊社の立地面をお気に入りいただき、お役に立つ事が出来まして、嬉しく思っております。
引き続き、お得なプランを提供させて頂きますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、有難うございました。

支配人 木村

【泣ける!広島県】【インバス】28最安値プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2014年10月29日 15:50:06

車高が高い車だったので離れた自走式駐車場でした。雨だったら辛い距離です。
車を停めてエレベーターに行ってから「ホテル宿泊の方は5~RFに停めてください」との看板を見つけました。なので指定フロアに停め直しました。
駐車場の案内地図にその旨記載した方がいいと思います。

部屋は・・・です。
寝るだけならいいとかなり割り切って何とかいけるかなぁと。

別の方が書かれているように道路の騒音はかなり気になります。
部屋はかなり狭いです。
180cmの私がベットにまっすぐ寝たら頭と足が壁に当たります。
横幅もかなり狭いです。

部屋の電気がルームキーを挿しこんで動作するタイプなのですが、差し込み口が入り口ではなくテーブル部です。
夜暗い状態で酔っ払っていたらかなり危険です。
狭さ・綺麗さは格安だから我慢すればいいですが安全面は価格に関係なく安全であってほしいです。

朝食(和食)はおかずがかなり貧相。焼き魚の鮭は!?ってくらい小さい。
その他のおかずは試食程度。
そんな状態なのにご飯のおかわりは100円です。

ホテル28広島 2014年10月30日 16:40:48

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。
しかしながら、お客様には、ご希望にそえなかった点が多々ございましたご様子で、残念でございました。お詫び申し上げます。
まず、駐車場の件ですが案内地図にも、同様に指定フロアを明記しております。
次に、ルームキーの差し込みですが、お客様のお泊りのお部屋は、扉を開けてすぐ横の壁にスイッチがありますので、真っ暗の中を進むことはございません。
次に朝食ですが、インターネット予約では、プラス200円で提供しておりますゆえ、ご容赦いただきたいと思います。

支配人 木村

【秋得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2014年10月27日 22:29:57

今回台風の影響で、宿泊に関しましてお手数をおかけしてすみませんでした。スタッフの方々は、そのことに関してもとても親切な対応をして下さって、おかげさまで安心して滞在することができました。どうもありがとうございました。

ホテル28広島 2014年10月28日 17:12:56

いつも、弊社をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様の大事なご旅行が台風のため、いろいろご心配されながらの滞在となり、大変でございました。
またご丁寧にスタッフへ感謝のお言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2014年10月27日 19:24:24

10月25日宿泊しました。立地条件としては、歓楽街の中で二次会、三次会に行っても歩いていけるところで、すごく便利。部屋は価格が安価なので仕方ないかもしれませんが、ハンガーが1つだったり、ティッシュがなかったりだとか少し物足りないかな。

ホテル28広島 2014年10月28日 16:18:53

この度は、弊社をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、立地の良さをお気に入りいただき、お役に立つことが出来ましたこと大変うれしく思っております。
しかしながら、アウトバスタイプのお部屋ということで、備品などが充実してない点は誠に申し訳なく、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
ハンガーなど無料で貸出できる備品もございますので、お声掛けいただければと思います。
それでは、またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月16日 09:31:22

まず、部屋へ入って気になったのが、エアコンの排出口の壁にビール瓶×1本,缶ビール×3本(未開栓)があっった。なぜか気になったが、理由は部屋に冷蔵庫がないため、そこで冷やそうと考えて置いたのではと推測された。やっぱり、部屋に小型でも良いので冷蔵庫があればうれしいです。せっかくインバスの部屋に宿泊したのに、2日間バスルームの壁がハミガキ粉で汚れていて、とてもいい感じがしなかったです。それ以外は、若干古いホテルですが、リーズナブルで良いホテルだと思います。

ホテル28広島 2014年10月17日 16:33:44

いつも、弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフが前のお客様のお忘れ物を確認することが出来ず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室の構造上、死角になるような場所とはいえ、お恥ずかしい限りでございます。
また、バスルームの壁の清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申しあげます。
早速、清掃スタッフ全員に、このような見落としがないように、厳しく指導いたしました。
ご要望の小型の冷蔵庫については、今後検討して参りたいと思います。
最後に「リーズナブルで良いホテル」とおっしゃっていただき、心が和らぎました。
快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善に努力させて頂く所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

支配人 木村

【夏得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

TAKE46639さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

TAKE46639さん(1件) [30代/男性] 2014年10月15日 18:37:45

10/10に災害ボランティアの為前泊しました。以前資格試験の際にも利用したので、かれこれ6~7年ぶりの利用です。
部屋は照明の薄暗さもあって若干古めかしく感じましたが、値段を考えればそんなものでしょう。
純粋に寝泊まりするだけなら何の不満もありません。むしろそれで安くなるのであれば大歓迎なぐらいです。

あえて注文をつけるとすれば、扉が薄いせいなのか外の音が丸聞こえになるのが気になりました。

ホテル28広島 2014年10月17日 16:08:50

数年ぶりのご利用でございますが、今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、「寝泊まりするだけなら何の不満もありません」とコストパフォーマンスの面でご納得いただけまして、大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、建物、設備の老朽化もあり、リーズナブな料金体系で、提供しております。
お部屋の照明ですが、LEDの照明に交換しておりますので、以前お泊りの時よりは、明るさが増していると思います。
また、外から音については、扉をはじめ防音構造の仕様となっておりませんので、申し訳ございませんがご容赦いただければと思います。
それではまた来広の際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただき有難うございました。

支配人 木村

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪アウトバスタイプ2,800円~!
【【喫煙】アウトバスシングルC】

まさみ424さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

まさみ424さん(3件) [40代/男性] 2014年10月14日 19:55:43

いつも利用させて頂いてます。立地条件及び朝食は良いと思います。希望としては部屋に冷蔵庫が欲しいです。ジュースやヨーグルト等々が買えません。あとトイレットペーパーの位置(洗面台の上)は非常に使い方辛いです。

ホテル28広島 2014年10月15日 18:34:08

いつも、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には立地条件、朝食をご評価いただき、大変うれしく思っております。
しかしながら、冷蔵庫については、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
スペース上の問題もございますが、よりリーズナブルな価格でご利用いただけますように、お客様のニーズに合わせております。
冷蔵庫付きのお部屋は、タイプを限って提供しておりますゆえ、どうかご理解くださいませ。
次にトイレットペーパーの位置でございますが、ご不便をお掛けします。
この度ご利用いただきましたシャワーとトイレのユニットタイプは、設置場所が非常に困難でございまして、いただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

tada1211さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

tada1211さん(3件) [40代/男性] 2014年10月01日 08:33:27

娘とパフュームのライブと観光目的で広島に行きました。ハイシーズンだったので仕方がないとは言え、かなり割高感がありました。
繁華街からは遠く、往復のタクシー代が余計にかかります。
部屋の壁やドアが薄いのか、隣や外の声や音がまる聞こえでした。
3000円で寝るだけ利用ならば。。。

2014年08月
ホテル28広島 2014年10月02日 12:23:47

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながらコストパフォーマンスにご納得いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。

8月2日(土)にご利用いただきましたが、夏休みということもあり、弊社も高稼働日が続く月でもございます。それでも、弊社は他施設様と比べて低価格でご提供させていただいておるのですが、残念でございます。

ちなみに、弊社は平和大通りに面しておりますが、広島市内の繁華街はこれより紙屋町、八丁堀周辺でございまして徒歩圏内にございます。ライブのございましたグリーンアリーナは、紙屋町の先の基町という少し外れにございまして、近辺のホテルはリーガロイヤルホテル様などがございます。

いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

支配人 木村

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

白雪姫☆早乙女光さんの ホテル28広島 のクチコミ (感想・情報)

白雪姫☆早乙女光さん(1件) [20代/女性] 2014年09月29日 15:12:03

お値段も安くて、
お風呂もあってとても
くつろぎました☆

ホテルの方もていねいですし、良かったです。

繁華街なので、外がうるさいからなかなか寝られなかったので私の場合、泊まられるかたは耳栓持ってかれると
いいと思います!!
(外がうるさいだけで、
このホテルさんは
悪くないです)

あ、しいていえば、
トイレをゆっくり閉めたり、
トイレットペーパーを
ゆっくり回したりしても、
大きな音が出るのが、
少しだけ残念です。

近くのネカフェで、
2500円くらいで前に
泊まったことありますが、
ここのホテルが
気に入りましたので、
3000円と少々出して、
こちらをもっと利用させて
頂きます!!

ホテル28広島 2014年10月01日 19:51:11

この度は、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格においてご満足いただき、、大浴場において、「くつろぎました」のお言葉を頂戴できましたこと、大変感激しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂けましたこと、大変うれしく、今後の励みとなると思っております。
しかしながら、当日はお蔭様で満室でございまして、騒音などでご迷惑をお掛けしました。
満室時は、耳栓はフロントにて、無料で提供しておりますので、次回はおっしゃって下さいませ。
また、トイレのご使用時に気を使うとのことですが、改善方法を検討させていただきます。
今後も気持ち良くお過しいただけるホテルを目指し、施設の改善を第一に進めて参りたいと考えますので、よろしくお願いいたします。
それでは、またのお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2014年09月26日 16:50:04

部屋はそこまで汚くないと思います。
立地も悪いとは思いません。
費用から見れば問題ないです。

気になったのは以下です。

朝3時にトイレに行きましたがトイレ前の部屋から大声が聞こえました。
私は、トイレと逆側だったので聞こえませんでしたが、横に泊まっていたら喧嘩になるレベルです。

ホテルマンの対応は、かかれてる通りですね。
風呂に入るために鍵を渡そうとしたら無視でした。しかたないのですみませんと言っても少し離れたメガネをかけた方が対応してくれました。この人に対応されたら当たりでそれ以外はアウトかなっと。(でも、チェックアウトの際は対応よかったのでたまたまかもしれません。)

ビジネスマンが泊まるにはおすすめできませんが、安く学生が泊まるならいいホテルだと思います。

ホテル28広島 2014年09月28日 08:50:37

お客様には立地の良さをお褒め頂け、大変うれしく思っております。
しかしながら、スタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
新しく入社したスタッフが若干名おりまして、現在指導中でございます。
また、深夜において、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りられず、またご利用いただければ、幸いでございます。

【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2014年09月25日 20:46:35

安いのはいいけれど、設備がふるくなったなあと思います。

2014年08月
ホテル28広島 2014年09月26日 15:13:54

いつも、弊社をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格においてご納得いただけていることは、何よりでございますが、設備の老朽化のご指摘は、本当に痛感させられる思いでございます。
部分的ではございますが、設備の改善を進めておりまして、9月26日からは、液晶テレビへの全面入れ替えをしております。
次回お越しの際は、改善された雰囲気を多少感じて頂けるのではと思っております。

投稿者さん 2014年09月24日 22:15:28

バスセンタや繁華街になるべく近い所を探して、
他のビジネスホテルが、満室で、初めて利用。
あまりにも部屋が汚いし狭い
壁紙に何かの染みが残ったままで見栄えが悪い
カーペットの四隅に、埃りがたまっていた。
ベットのマットも明らかにスプリングの寿命をむかえている様に
感じられる軋み具合。寝た心地が悪い。
1泊ギリで4000円を切るのは安いのは安いが、
この仕様では、安いとは言えない。うんざりします。

アメニテイもドライヤーも無い
後で、フロントで借りられる事を知った。
事前説明なし

ホテル28広島 2014年09月26日 14:13:51

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。
しかしながら、数々の不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、改善できる箇所は少しずつでも取り組みたいと思っております

支配人 木村

【夏得】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2014年09月24日 21:18:11

立地は歓楽街の近くで最高です。
部屋は古いですが値段からすると文句ありません。部屋風呂もありですが、大浴場があるので部屋風呂なくても全然OKです。
フロントの対応も親切丁寧ですよ。

朝食は料金を出すのならコンビニで買ったほうが良いかな?と思うような感じですが、朝食付きプランならまぁ~まぁ~許せる範囲です。

提携駐車場は天気が良いなら問題ないですが、雨天は少しホテルまで歩かないといけないので大変かも?
屋根付き立駐ですが、車高が低い車は入口は厳しいです。一泊1300円の駐車料金も提携ならもう少し安くても良いかな?って感じです。

ホテル28広島 2014年09月26日 13:46:27

お客様には、コストパフォーマンスの面で、ご納得頂けましたことは、何よりでございました。

また、接客・大浴場において、高いご評価を賜りまして、大変嬉しく感激いたしております。

しかしながら、提携先駐車場は、ご不便をお掛けしました。
地上高155cmまでのお車は、一分圏内にございますが、それを越えるお車は、3~4分程度かかります。
なお、料金でございますが、弊社は繁華街に隣接しておりますゆえ、ご迷惑お掛けしておりますが、消費税値上げ後も、弊社負担にて、料金は据え置いております。
どうか、ご理解、ご容赦の程を頂ければと思っております。

【【喫煙】インバスシングルB/SA】