ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 17:16:30

広々とした空間が良かったです。
有難う御座いました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月22日 03:19:31

ご宿泊ありがとうございます

ツインルームは単純に2部屋分の広さを取っております。
その分広く使えますので、ご家族やグループ様でのご利用がたいへん増えております。
それでもお荷物が増える場合は1Fロビーに荷物置きスペースをご用意しております。

早朝にチェックイン前にご到着されても、チェックアウト後であっても最大2週間まで置けるスペースとしております。
もちろんシングルルームでご予約の方でも多数ご利用いただいております。
ご予定に応じてご利用くださいませ

41_【禁煙フロアのツインルームプラン(2~3名)】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

投稿者さん 2017年02月10日 11:45:44

初めて泊まりましたがシングル2部屋分のゆったりした部屋でした。
フロントの受付もてきぱきしていて、好感が持てました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月16日 22:17:54

お褒め頂きありがとうございます

フロントは来山南館と北館を併用して使っている分、お客様も倍になり混雑時にはサービス内容やご案内も不十分になりがちです。

お客様のお荷物や目的から、昼に来られる外国人さんでしたら貸出自転車案内、遅くに来られる日本人さんには遅くまでご利用可能な大浴場など、的確な案内ができるように努めております。

お客様におかれましても、せっかくお越しになられたからにはフロントの説明だけでなくお部屋にある案内や予約サイトにある情報などを参考に、当ホテルを最大限ご利用していただければ幸いです。

_★【1日1部屋限定】Dxシングルルーム(ダブルベッド)満喫プラン(朝食サービスはございません)
【デラックスシングルルーム洋室禁煙(ベットはダブル1つのみ)】

投稿者さん 2017年02月07日 11:25:56

駅に近かったので、夜外食にでも行こうかと計画していましたが、あまり夜は栄えておらず、チェーン店やファーストフード店がぽつぽつある程度でした。

が、この値段で広い大浴場とサウナまで付いているなんて(水風呂は無し)、驚きです!!!深夜2時までお風呂にも入れるし、フロントも遅くまでいて下さりとても助かりました。
また女性のお風呂に関しては、ドライヤーと合わせコテまで用意されており、とても有難かったです。お部屋のアメニティは必要最小限ですが、不便することはありませんでした。USJまで車で20分ほどの立地にあり、とても良かったです!ありがとうございました!

ビジネスホテル来山北館 2017年02月16日 19:57:22

ご宿泊ありがとうございます

夜の食事は多くの方が徒歩5分ほどの通天閣周辺に向かわれてます。多数の大阪名物串カツ店があり、24時間営業しているお店もございます。味と同時に価格でも競い合っておりますので、次回はぜひご堪能ください。

ホテル内も遅く来られる方に合わせているため大浴場を深夜0時半から2時半まで延長した結果、大変好評を頂いております。夜勤スタッフもおりますのでお気軽にご利用ください。

大浴場の脱衣場設備も年々改良を重ねた結果、ドライヤーとヘアアイロンも導入致しました。女性客に大変好評でございます。

狭いお部屋を広くはできませんが、なるべく(予算内で)便利にしようとスタッフが日々考えております。

おかげで数年前は単身男性のご利用が中心でしたが、現在ではご家族旅行でのご利用や評価を頂けるようになりました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用ください。
きっとまたより便利になっていると思います。

39_【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

ビルゴルディさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ビルゴルディさん(2件) [40代/男性] 2017年01月31日 15:45:03

駅からすぐでコンビニも近くにある、便利な宿。
建物は古いようですが、改装されていて比較的綺麗です。
初めて利用しましたが、フロントの方が丁寧に説明してくれました。

■部屋
三畳の和室は十分なスペースで、冷蔵庫もあり、壁に3ヶ所ハンガーが用意されていて、着替えも座ることもできるのでカプセルホテルより快適です。
エアコンは各部屋独立で、照明もリモコン操作できて便利。
液晶テレビがあり、地上デジタル・BSデジタル・館内アナログ放送が見られます。
3口テーブルがあるので、スマートフォンとモバイルバッテリーの同時充電もできます。

■アメニティ
フェイスタオル・バスタオル・歯みがきセット・館内着・紙製スリッパと一通り用意されているので、持っていく必要がないくらい。
タオルは清潔で、香りも良かったです。
テーブルにはボックスタイプのティシュが置いてあって、助かります。

■共用部
宿泊階のトイレは男女別になっていて、男性用は小便器3つに洋式便器3つ。
手洗い場は年季を感じました。
お風呂も男女別で入れ替えなく、夜は遅くまで・朝は早くから入れ、洗い場にボトルタイプのリンスインシャンプーとボディーソープがあります。
朝食は、買ってきたものをラウンジの電子レンジで温めて食べました。
コーヒー好きなので、朝に無料で提供していただけて嬉しいです。
キッチンあり、割りばし・スプーン・爪楊枝もありと、至れり尽くせり。

■困った点
チェックインが原則24時までということで、寄り道ができませんでした(チェックイン後は24時過ぎでも出入り自由です)
無料Wi-Fiありですが、部屋で接続してみたもののIPを取得できず、利用できませんでした(DHCPのレンジ不足?)

大阪で泊まる時には、また利用してみたいです。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 07:05:26

ご宿泊ありがとうございます
フロントの対応をお褒め頂き、大変うれしく思います。

夜中のチェックインにつきましては、あくまで「原則」です。渋滞や電車乗り間違えなども当然ございますので、遅れることをご一報いただければ夜勤スタッフがなるべくその時間にいるように対応しております。見回りや洗濯などで席を外す場合もございますので、恐れ入りますが確約まではできません。すみません。
インターネットはオフィスeo光1G回線を2回線導入しておりますが、それでもアクセス過多により繋がりにくいことが時々ございます。

建物の老朽化は防げませんが、お部屋の中はリノベをしながら整備を行っております。現在では「エアコン・デジタルテレビ・冷蔵庫」を備えるようなりました。
お部屋の電灯も昨年全室リモコン調光機能付きのLED照明に切り替えました。ハンガーや延長3口タップも元はスタッフのアイデアで始めたものです。他のお客様からも大変高い評価を頂いており、やってよかったと思っております。
最近ではコンビニや飲食店などが周辺に増えておりますので、ますます便利になるかと思います。

アメニティでのコンセプトは「手ぶらで泊っても困らない」を目標に「フェイスタオル・バスタオル・ガウン・歯ブラシ・スリッパ」をご用意しております。
近くの新世界や難波周辺で急に泊まられる場合でも大丈夫なようにしてあるつもりです。

朝のコーヒーや台所の設備など、数泊~数週間滞在のお客様が大変多いので、共用部であるロビーはできるだけ使いやすさと便利さに重点を置いております。調味料なども一揃えございますので毎朝調理される方や夜中にレンジを使う方など、我が家のように使ってもらえると甲斐もあると思います。またお越しの際は他設備もご遠慮なくご利用いただき、もっと便利さを感じてくださいませ。

またのお越しをお待ちしております
スタッフ一同

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

あぱっち8228さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

あぱっち8228さん(1件) [30代/男性] 2017年01月26日 12:35:36

1月23日に泊まりました。
近辺の街並みもよくなりましたが、ホテルも年月をかけて改善されていると感じます。

風呂、空調はきれいになってますし使い捨てスリッパもあるのですごしやすいです。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 06:38:35

ご宿泊ありがとうございます
昔のホテル来山や周辺のことをご存知の方かと思われます。今でも変わらず西成区にご宿泊いただきありがとうございます。

たしかにここ数年で一気に改善されたことが多々ございます。特にホテル来山では使い捨てスリッパだけでなく、使い捨て歯ブラシやタオルの無料交換など、またお部屋と設備への掃除時間を増やすなど清潔さに重点をおいております。
それでもまだまだ足りない部分もございますが、以前より改善されたことを評価いただき、大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月22日 15:50:55

誕生月プランで500円で泊まれました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 06:31:05

ご宿泊ありがとうございます

誕生日プランは格安ホテルがどんなものかを見てもらうために始めましたので、サービスやアメニティ、設備なども他のお客様と全く同じにしております。そのため☆5の評価を拝見しありがたく思います。

お客様におかれましても、大阪へご宿泊される際のホテルをご一考いただく材料になればと思います。

次回は通常価格でもご納得いただけるよう頑張りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 09:28:18

治安が少し心配でしたがとても快適に過ごすことができました。
予約時のチェックイン時間よりも早い時間のチェックインにも対応して頂けてとても助かりました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 06:24:57

ご宿泊ありがとうございます
快適に過ごしていただいたとのこと、私どもも嬉しく思います。

治安に関する心配は他のお客様からの問い合わせもございますが、今は通天閣周辺の観光地化と交番がより近くに移設されたためホテル周辺でのトラブルなどはほぼ皆無となりました。併せて駅から徒歩3分の立地であるため、ご宿泊のお客様も女性お一人やファミリー層まで安心してお越しいただいておるようです。お客様の幅の広がりをスタッフも感じながら働いております。

チェックインについては、前日から空きなどがあり対応できる場合はできる限り対応しております。
格安ホテルのため夜行バスで到着されるお客様も多いので、少しでも早く休憩を取れるようにがんばっております。

投稿者さん 2017年01月19日 01:42:01

コスパが良く、何より11:00チェックアウトが嬉しい!!

ビジネスホテル来山北館 2017年01月19日 05:19:27

先日はホテル来山北館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、単刀直入!ズバリの口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

当ホテルでは、ゆったりとチェックアウト頂けるように追加料金500円で最大午後1時までの
2時間!チェックアウトを伸ばすことも可能です。

ぜひ、今後ともお気軽にご宿泊頂ければ幸いです。

13_シングルルームプラン(禁煙) 全室無料wifi対応

田野久さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

田野久さん(2件) [50代/女性] 2017年01月16日 11:25:25

お風呂か男女別で時間制限がなく、サウナまである。「このあたりでは最高」だと思います。心配なのは、アラームの音が隣室に聞こえはしないかということで、それは確かめようもありません。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月19日 05:21:22

先日はホテル来山北館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かい口コミのご投稿もいただきまして本当にありがとうございます。
お客様にご満足のいただけるサービスを提供でき、スタッフ一同とてもうれしく思います。

ご心配なされておられました、
アラームの音の件でございますが、申し訳ございません。高度成長期時代の施設でもあり、壁が薄く、音も漏れ伝わりやすい構造のため、
お隣のお部屋にも漏れ伝わります。
そのため、プランやwebサイト等でのご案内でも、注意事項として記載しております。

次回も機会がございましたら是非当ホテルを利用していただければと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 09:10:51

ベッド、机、テーブルのみの簡素な部屋ですが、必要十分です。
コンセントはテーブルタップが取り付けてあり、3つ使えるようになっていました。パソコン、スマホを同時に充電できて助かりました。
エアコンもちゃんと効きます。

部屋はもちろん、共用のトイレや風呂も清潔でした。
朝風呂派なので、早朝に大浴場を利用できて嬉しかったです。

立地上、近隣の雰囲気はあまりよくありませんが、、、泊まるだけなら問題ありません。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:01:22

早朝の朝風呂にもご満足頂きましたこと、銭湯好きのスタッフもおり、大変喜んでおりました。

スタッフ一同

15_【禁煙】就活・学生・資格試験&インターンシップ応援割引プラン 全室無料wifi対応

投稿者さん 2017年01月07日 09:34:01

年末に2泊3日で泊まりました。
思ったよりも駅から近く、お風呂やアメニティも充実していました!
この値段ならば、充分すぎるくらいだなと思いました。
また大阪行く時は利用しようかなと思います。
ありがとうございました!

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:07:13

年末のご多忙の中、ホテル来山北館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に「お値段」とサービスを比較いただき、ご満足のいただけるサービスを提供できたこと、スタッフ一同とてもうれしく思います。

お風呂が早朝5時から9時30分まで、夕方4時から深夜2時まで利用できるので、
多くのお客様に満足頂いております。
また、アメニティも充実させて頂いております。
バスタオル、フェイスタオルはもちろん、歯ブラシ、浴衣も無償貸与しておりますので、
手ぶらでも十分にお泊り頂けます。

スタッフ一同

15_【禁煙】就活・学生応援割引プラン 全室無料wifi対応

cinaktさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

cinaktさん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 00:53:41

駅からも繁華街にも近く、立地条件は◎

ビジネスホテル来山北館 2017年01月07日 02:56:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様もご記載の通り、
ロケーションは宿泊価格と比較しても、大変優れた場所にございます。
昭和の色が濃く残る商店街も歩いてスグですし、あべのハルカス、なんば、心斎橋、アメリカ村も
ホテルから電車と徒歩を含めても20分以内というのも魅力です。

ぜひ、今後ともご利用頂ければ幸いです。

13_シングルルームプラン(禁煙) 全室無料wifi対応

投稿者さん 2017年01月05日 14:28:11

立地はとても良かったです。
12月31日でしたが、フロントの方も対応が良かったです。
ただトイレの数が部屋数に比べると少ないと思いました。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月07日 02:58:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大晦日にご宿泊頂けたとの事、いかがでしたでしょうか?
フロント対応もお褒めいただき大変うれしく思っております。
また、おトイレのこともご記載頂いておられます通り、私どもの宿泊施設は、
昭和の高度成長期に労働者の為に作られたこともございまして、幾分、トイレの数は少なくなっております。
これからの改善点として、検討させて頂きたく考えております。
お客様の声を直接お聞かせ頂きましたこともお礼申し上げます。

ぜひ、大阪にお越しの際には、お気軽にご利用くださいませ。

スタッフ一同

41_【スタンダード☆禁煙ツインルームプラン】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

honolulusunsetさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

honolulusunsetさん(19件) [50代/男性] 2016年12月30日 17:12:31

いつもお世話になります。お部屋のベットがかなりへたっていたのと、ポマード系?の匂いがきつかったです。ベットを定期的にひっくり返しては如何でしょうか?

13_シングルルームプラン(禁煙) 高速無線LAN無料接続(wifi)

投稿者さん 2016年12月25日 19:57:17

駅から近く、コンビニも近くにあるのでとても便利でした。
なんばに用事があったので、電車も乗り換えることなく、数分で行けるので立地はとても良いです。

【シングルルーム和室【禁煙】】

honolulusunsetさん(19件) [50代/男性] 2016年12月16日 06:42:21

浴槽のお湯が濁っていました。それ以外は云うことなしです。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:20:58

この度は、ホテル来山北館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂の件で、ご不安な想いをさせてしたまい申し訳ございませんでした。
利用人数が多い時期となり、浴室の水環境と塩素のバランスが一時、崩れてしまったことが原因でした。※衛生上の問題はございません。

もちろん、現在は、塩素調整も適量となっており、透明度も高まっております。ご安心くださいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 17:42:48

500円という値段を考えると満足できる宿でした。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:17:21

誕生日プランにてホテル来山北館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【シングルルーム和室【禁煙】】

ken97809905さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ken97809905さん(9件) [50代/男性] 2016年12月11日 23:44:44

いつも出張で使用しますが、安い割には場所が良く、満足しています。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:16:25

出張時に都度、ホテル来山北館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後とも、大阪出張の際には、是非当ホテルを利用していただければと思います。

スタッフ一同

11_シングルルームプラン(喫煙) たばこを吸わな方はご遠慮ください。
【シングル 和室【喫煙(たばこ)可】】

投稿者さん 2016年12月09日 22:47:35

アジア系の外国人客が多いと思った。フロントの兄さんたちが楽しそうに仕事をしていた。部屋は和室だったが値段の割には少し狭く感じた。畳はキレイだった。シャワールームやコインランドリーは未確認。フロが結構遅くまで使えるので最後の方に行ったら誰もいなくてゆっくりできた。ただ使用済みのバスタオルが脱衣カゴに入ったままなのでおそらく外国人の仕業だろうが説明書きでもして一箇所にまとめて入れるようにさせるべきだろう。客の行動音は静かだった。おそらく注意書きが効いているのだろう。ただ壁が薄いのか夜中隣の客のイビキがうるさくて耳栓をして寝た。JR線からは離れてるのでクルマや電車の音は気にならない。機会があればまた泊まってみたい。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:15:23

また、ご指摘の使用済みタオルの件ですが、申し訳ございませんした。
注意書き等を増やすべきかを悩んではおるのですが、多くの外国人の方もおられ、難しさを感じております。
イラストなども含め、検討して参ります。
また、今回、隣室の音が聞こえてしまった壁の薄さ、申し訳ございませんでした。昭和の行動成長期を支えた宿泊施設でもあり、設備的に壁を厚くすることも難しく、、、、耳栓をご準備いただいたとのこと、ご配慮ありがとうございます。

テイクリリーさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

テイクリリーさん(13件) [40代/男性] 2016年12月06日 01:25:23

大浴場は快適でした。しかし、刺青がばっちり入った宿泊者が大浴場に来たので驚きました。隣部屋の声も気にならず。トイレで歯磨きしますがトイレ内がおしっこくさい。室内の冷蔵庫は重宝しました。私は出張が多くビジネスホテルを頻繁に使用しますが、これだけのコスト安いで苦になるところが見当たりませんでした。次回も使用したい。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:11:00

また、ご指摘の、トイレの臭いの件で、ご不快な想いをなされたことお詫びいたします。
現在、1日のうち数回、定期清掃を実施するとともに、消臭作業も行っております。しかしながら、設備面で、臭気がこみ上げてくることもあって、改善を勧めておる次第です。
次回には、快適な匂いに近づけるよう工夫をして参ります。