ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

giggs0112さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

giggs0112さん(2件) [20代/男性] 2017年04月19日 18:05:42

安さは最高ですけど、やはり立地と部屋の古さが良くないです。

15_【禁煙フロア】就活・学生・資格試験&インターンシップ応援割引プラン 全室無料wifi対応

投稿者さん 2017年04月19日 04:50:46

宿泊金額が超低料金なだけに、あまり期待はしていなかったのですが、部屋や風呂、アメニティ、接客対応に至るまで、申し分ナシ!宿泊月だけでなく、これからもぜひ利用したいと思います。有り難うございました!!

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

たろぽん@さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

たろぽん@さん(11件) [40代/女性] 2017年04月11日 21:03:09

友達と子供2人の計4人で利用しました 駅から近く 動物園も新世界も阿倍野ハルカスも思いっきり徒歩圏内なので子供にも財布にも負担なく思いっきり楽しめました お風呂も大浴場でのんびり出来 友達もホテルのコスパ(春休みの土日なのに低価格)に驚いてました。また大阪滞在時にリピしたいホテルです

41_【スタンダード☆禁煙ツインルームプラン】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り

猫様もなかさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

猫様もなかさん(62件) [60代/男性] 2017年04月11日 19:06:53

室内はよく掃除されていました。ベッドのスプリングの具合が悪く少々寝苦しかったですが異文化交流で楽しかったです。

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

honolulusunsetさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

honolulusunsetさん(20件) [50代/男性] 2017年03月28日 20:26:08

何時もありがとうございます。かれこれ9年間利用させていただいていますが、安心して泊まれる宿です。 今回は大浴場のお湯が少しぬるかったです。また、利用させて頂きます。

ビジネスホテル来山北館 2017年04月07日 18:54:30

長年のご利用誠にありがとうございます。
大浴場の件は大変申し訳ございません。
リピーターの方にも快適に過ごしてもらえるようスタッフも日々新しいサービスを考え良いものは取り入れるようにしております。
これからもよろしくお願い致します。

めがねイノシシさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

めがねイノシシさん(2件) [40代/男性] 2017年03月28日 00:53:45

3/25日に利用しました。JR新今宮駅のホームからホテルが見えるため、安心して向かうことが出来ました。
通天閣&新世界も近く、観光と食事はバッチリでした。
到着した際はWifiが不安定だったのですが、外出後はしっかり接続出来ました。
壁が薄いので…、とのことでしたが、宿泊した限り、隣の部屋や廊下からの音は気になりませんでした。

投稿者さん 2017年03月26日 15:51:08

良いお部屋を安いお値段で泊まらせていただきました。次も用事がある際は使わせていただきます!

ビジネスホテル来山北館 2017年04月07日 19:15:31

ご宿泊ありがとうございます。
一人でも多くの方に、ご利用して頂きたく安くてもそれ以上のサービスを日々心がけていますので今後ともお気軽にご宿泊頂ければ幸いです。

khjさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

khjさん(2件) [30代/男性] 2017年03月23日 00:11:27

値段が安いからしょうがないが部屋に入った瞬間カビの匂いが充満してて
部屋もベッドも汚く、とにかくカビ臭くて今日はこんな場所で寝るのかと落胆した。
隣の声も丸聞こえで、扉の開け閉めの音もかなり響いてきて、それがいちいちうるさく聞こえ最悪だった。

中国人などの宿泊客も多く、何よりも怖かったのはパソコンでWi-Fiにつないでる時に
何度も悪意のあるアンチからの攻撃をブロックしましたとウィルスソフトからの警告があり
これは明らかにWi-Fiを利用して他人のパソコンに侵入して個人情報を奪い取ろうとしている訳であり、そのために宿泊している連中がいる事実に、このホテルには怖さと不快感しか感じなかった。

まあ、Wi-Fiの犯罪対応も出来ない、このホテルには2度と泊まりませんね。

マッチ6036さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

マッチ6036さん(74件) [50代/男性] 2017年03月21日 22:18:51

3月18日から2泊で利用しました。
風呂が男女入れ替えでないのでいつでも入れるのがよいです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

ビジネスホテル来山北館 2017年04月07日 18:59:37

ご宿泊ありがとうございます。
大浴場は遅い時間のチェックインでも対応できるよう、夕方16時から夜中2時までと長い時間ご利用可能です。ドライヤーも完備しております。
お風呂あがりには、牛乳、コーヒー牛乳(有料)の販売もしておりますので、よろしければどうぞ。

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

投稿者さん 2017年02月17日 17:16:30

広々とした空間が良かったです。
有難う御座いました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月22日 03:19:31

ご宿泊ありがとうございます

ツインルームは単純に2部屋分の広さを取っております。
その分広く使えますので、ご家族やグループ様でのご利用がたいへん増えております。
それでもお荷物が増える場合は1Fロビーに荷物置きスペースをご用意しております。

早朝にチェックイン前にご到着されても、チェックアウト後であっても最大2週間まで置けるスペースとしております。
もちろんシングルルームでご予約の方でも多数ご利用いただいております。
ご予定に応じてご利用くださいませ

41_【禁煙フロアのツインルームプラン(2~3名)】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り

投稿者さん 2017年02月10日 11:45:44

初めて泊まりましたがシングル2部屋分のゆったりした部屋でした。
フロントの受付もてきぱきしていて、好感が持てました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月16日 22:17:54

お褒め頂きありがとうございます

フロントは来山南館と北館を併用して使っている分、お客様も倍になり混雑時にはサービス内容やご案内も不十分になりがちです。

お客様のお荷物や目的から、昼に来られる外国人さんでしたら貸出自転車案内、遅くに来られる日本人さんには遅くまでご利用可能な大浴場など、的確な案内ができるように努めております。

お客様におかれましても、せっかくお越しになられたからにはフロントの説明だけでなくお部屋にある案内や予約サイトにある情報などを参考に、当ホテルを最大限ご利用していただければ幸いです。

_★【1日1部屋限定】Dxシングルルーム(ダブルベッド)満喫プラン(朝食サービスはございません)
【デラックスシングルルーム洋室禁煙(ベットはダブル1つのみ)】

投稿者さん 2017年02月07日 11:25:56

駅に近かったので、夜外食にでも行こうかと計画していましたが、あまり夜は栄えておらず、チェーン店やファーストフード店がぽつぽつある程度でした。

が、この値段で広い大浴場とサウナまで付いているなんて(水風呂は無し)、驚きです!!!深夜2時までお風呂にも入れるし、フロントも遅くまでいて下さりとても助かりました。
また女性のお風呂に関しては、ドライヤーと合わせコテまで用意されており、とても有難かったです。お部屋のアメニティは必要最小限ですが、不便することはありませんでした。USJまで車で20分ほどの立地にあり、とても良かったです!ありがとうございました!

ビジネスホテル来山北館 2017年02月16日 19:57:22

ご宿泊ありがとうございます

夜の食事は多くの方が徒歩5分ほどの通天閣周辺に向かわれてます。多数の大阪名物串カツ店があり、24時間営業しているお店もございます。味と同時に価格でも競い合っておりますので、次回はぜひご堪能ください。

ホテル内も遅く来られる方に合わせているため大浴場を深夜0時半から2時半まで延長した結果、大変好評を頂いております。夜勤スタッフもおりますのでお気軽にご利用ください。

大浴場の脱衣場設備も年々改良を重ねた結果、ドライヤーとヘアアイロンも導入致しました。女性客に大変好評でございます。

狭いお部屋を広くはできませんが、なるべく(予算内で)便利にしようとスタッフが日々考えております。

おかげで数年前は単身男性のご利用が中心でしたが、現在ではご家族旅行でのご利用や評価を頂けるようになりました。

また大阪にお越しの際は是非ご利用ください。
きっとまたより便利になっていると思います。

39_【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

ビルゴルディさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ビルゴルディさん(2件) [40代/男性] 2017年01月31日 15:45:03

駅からすぐでコンビニも近くにある、便利な宿。
建物は古いようですが、改装されていて比較的綺麗です。
初めて利用しましたが、フロントの方が丁寧に説明してくれました。

■部屋
三畳の和室は十分なスペースで、冷蔵庫もあり、壁に3ヶ所ハンガーが用意されていて、着替えも座ることもできるのでカプセルホテルより快適です。
エアコンは各部屋独立で、照明もリモコン操作できて便利。
液晶テレビがあり、地上デジタル・BSデジタル・館内アナログ放送が見られます。
3口テーブルがあるので、スマートフォンとモバイルバッテリーの同時充電もできます。

■アメニティ
フェイスタオル・バスタオル・歯みがきセット・館内着・紙製スリッパと一通り用意されているので、持っていく必要がないくらい。
タオルは清潔で、香りも良かったです。
テーブルにはボックスタイプのティシュが置いてあって、助かります。

■共用部
宿泊階のトイレは男女別になっていて、男性用は小便器3つに洋式便器3つ。
手洗い場は年季を感じました。
お風呂も男女別で入れ替えなく、夜は遅くまで・朝は早くから入れ、洗い場にボトルタイプのリンスインシャンプーとボディーソープがあります。
朝食は、買ってきたものをラウンジの電子レンジで温めて食べました。
コーヒー好きなので、朝に無料で提供していただけて嬉しいです。
キッチンあり、割りばし・スプーン・爪楊枝もありと、至れり尽くせり。

■困った点
チェックインが原則24時までということで、寄り道ができませんでした(チェックイン後は24時過ぎでも出入り自由です)
無料Wi-Fiありですが、部屋で接続してみたもののIPを取得できず、利用できませんでした(DHCPのレンジ不足?)

大阪で泊まる時には、また利用してみたいです。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 07:05:26

ご宿泊ありがとうございます
フロントの対応をお褒め頂き、大変うれしく思います。

夜中のチェックインにつきましては、あくまで「原則」です。渋滞や電車乗り間違えなども当然ございますので、遅れることをご一報いただければ夜勤スタッフがなるべくその時間にいるように対応しております。見回りや洗濯などで席を外す場合もございますので、恐れ入りますが確約まではできません。すみません。
インターネットはオフィスeo光1G回線を2回線導入しておりますが、それでもアクセス過多により繋がりにくいことが時々ございます。

建物の老朽化は防げませんが、お部屋の中はリノベをしながら整備を行っております。現在では「エアコン・デジタルテレビ・冷蔵庫」を備えるようなりました。
お部屋の電灯も昨年全室リモコン調光機能付きのLED照明に切り替えました。ハンガーや延長3口タップも元はスタッフのアイデアで始めたものです。他のお客様からも大変高い評価を頂いており、やってよかったと思っております。
最近ではコンビニや飲食店などが周辺に増えておりますので、ますます便利になるかと思います。

アメニティでのコンセプトは「手ぶらで泊っても困らない」を目標に「フェイスタオル・バスタオル・ガウン・歯ブラシ・スリッパ」をご用意しております。
近くの新世界や難波周辺で急に泊まられる場合でも大丈夫なようにしてあるつもりです。

朝のコーヒーや台所の設備など、数泊~数週間滞在のお客様が大変多いので、共用部であるロビーはできるだけ使いやすさと便利さに重点を置いております。調味料なども一揃えございますので毎朝調理される方や夜中にレンジを使う方など、我が家のように使ってもらえると甲斐もあると思います。またお越しの際は他設備もご遠慮なくご利用いただき、もっと便利さを感じてくださいませ。

またのお越しをお待ちしております

あぱっち8228さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

あぱっち8228さん(1件) [30代/男性] 2017年01月26日 12:35:36

1月23日に泊まりました。
近辺の街並みもよくなりましたが、ホテルも年月をかけて改善されていると感じます。

風呂、空調はきれいになってますし使い捨てスリッパもあるのですごしやすいです。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 06:38:35

ご宿泊ありがとうございます
昔のホテル来山や周辺のことをご存知の方かと思われます。今でも変わらず西成区にご宿泊いただきありがとうございます。

たしかにここ数年で一気に改善されたことが多々ございます。特にホテル来山では使い捨てスリッパだけでなく、使い捨て歯ブラシやタオルの無料交換など、またお部屋と設備への掃除時間を増やすなど清潔さに重点をおいております。
それでもまだまだ足りない部分もございますが、以前より改善されたことを評価いただき、大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年01月22日 15:50:55

誕生月プランで500円で泊まれました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 06:31:05

ご宿泊ありがとうございます

誕生日プランは格安ホテルがどんなものかを見てもらうために始めましたので、サービスやアメニティ、設備なども他のお客様と全く同じにしております。そのため☆5の評価を拝見しありがたく思います。

お客様におかれましても、大阪へご宿泊される際のホテルをご一考いただく材料になればと思います。

次回は通常価格でもご納得いただけるよう頑張りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 09:28:18

治安が少し心配でしたがとても快適に過ごすことができました。
予約時のチェックイン時間よりも早い時間のチェックインにも対応して頂けてとても助かりました。

ビジネスホテル来山北館 2017年02月07日 06:24:57

ご宿泊ありがとうございます
快適に過ごしていただいたとのこと、私どもも嬉しく思います。

治安に関する心配は他のお客様からの問い合わせもございますが、今は通天閣周辺の観光地化と交番がより近くに移設されたためホテル周辺でのトラブルなどはほぼ皆無となりました。併せて駅から徒歩3分の立地であるため、ご宿泊のお客様も女性お一人やファミリー層まで安心してお越しいただいておるようです。お客様の幅の広がりをスタッフも感じながら働いております。

チェックインについては、前日から空きなどがあり対応できる場合はできる限り対応しております。
格安ホテルのため夜行バスで到着されるお客様も多いので、少しでも早く休憩を取れるようにがんばっております。

投稿者さん 2017年01月19日 01:42:01

コスパが良く、何より11:00チェックアウトが嬉しい!!

ビジネスホテル来山北館 2017年01月19日 05:19:27

先日はホテル来山北館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、単刀直入!ズバリの口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

当ホテルでは、ゆったりとチェックアウト頂けるように追加料金500円で最大午後1時までの
2時間!チェックアウトを伸ばすことも可能です。

ぜひ、今後ともお気軽にご宿泊頂ければ幸いです。

13_シングルルームプラン(禁煙) 全室無料wifi対応

田野久さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

田野久さん(2件) [50代/女性] 2017年01月16日 11:25:25

お風呂か男女別で時間制限がなく、サウナまである。「このあたりでは最高」だと思います。心配なのは、アラームの音が隣室に聞こえはしないかということで、それは確かめようもありません。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月19日 05:21:22

先日はホテル来山北館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かい口コミのご投稿もいただきまして本当にありがとうございます。
お客様にご満足のいただけるサービスを提供でき、スタッフ一同とてもうれしく思います。

ご心配なされておられました、
アラームの音の件でございますが、申し訳ございません。高度成長期時代の施設でもあり、壁が薄く、音も漏れ伝わりやすい構造のため、
お隣のお部屋にも漏れ伝わります。
そのため、プランやwebサイト等でのご案内でも、注意事項として記載しております。

次回も機会がございましたら是非当ホテルを利用していただければと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 09:10:51

ベッド、机、テーブルのみの簡素な部屋ですが、必要十分です。
コンセントはテーブルタップが取り付けてあり、3つ使えるようになっていました。パソコン、スマホを同時に充電できて助かりました。
エアコンもちゃんと効きます。

部屋はもちろん、共用のトイレや風呂も清潔でした。
朝風呂派なので、早朝に大浴場を利用できて嬉しかったです。

立地上、近隣の雰囲気はあまりよくありませんが、、、泊まるだけなら問題ありません。

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:01:22

早朝の朝風呂にもご満足頂きましたこと、銭湯好きのスタッフもおり、大変喜んでおりました。

スタッフ一同

15_【禁煙】就活・学生・資格試験&インターンシップ応援割引プラン 全室無料wifi対応

投稿者さん 2017年01月07日 09:34:01

年末に2泊3日で泊まりました。
思ったよりも駅から近く、お風呂やアメニティも充実していました!
この値段ならば、充分すぎるくらいだなと思いました。
また大阪行く時は利用しようかなと思います。
ありがとうございました!

ビジネスホテル来山北館 2017年01月10日 01:07:13

年末のご多忙の中、ホテル来山北館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に「お値段」とサービスを比較いただき、ご満足のいただけるサービスを提供できたこと、スタッフ一同とてもうれしく思います。

お風呂が早朝5時から9時30分まで、夕方4時から深夜2時まで利用できるので、
多くのお客様に満足頂いております。
また、アメニティも充実させて頂いております。
バスタオル、フェイスタオルはもちろん、歯ブラシ、浴衣も無償貸与しておりますので、
手ぶらでも十分にお泊り頂けます。

スタッフ一同

15_【禁煙】就活・学生応援割引プラン 全室無料wifi対応