自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 18:53:59

翌日の荒川ウォーキングに参加するために11月19日に宿泊しました。食事もバイキングでしたがどれも美味しかったです。温泉もかくし湯の方は貸し切り状態で入れたので三回も入らせてもらいました。そのおかげで翌日は疲れなく歩けました。次回も泊まりたいと思える初めてのホテルでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年11月27日 09:01:19

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
荒川ウォーキング=元BOOMのボーカル宮沢和史さんと一緒に歩けたそうですね。

宮沢さんは湯村温泉のすぐ近くにご実家があって、小学校・中学校・高校と、甲府市の荒川には沢山の思い出があるそうです。
今でも子供から大人まで、散歩やジョギング、テニスやゲートボールなどなど、とてもなじみ深い川です。
上流は昇仙峡で、途中には甲府の浄水場もあり、夏は鮎釣りの釣り人で賑わいます。

ぜひぜひ、また来年もご参加下さいませ。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

購入者30522491さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

購入者30522491さん(1件) [50代/男性] 2016年11月13日 17:12:31

共同浴室は少々小さいが泉質は良かった。朝食は種類が多くて良かった。近くにコンビニがあるのは良い。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年11月14日 09:14:51

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
仰るとおり、コンビニエンスストアが近くにあると、本当に便利ですね。

気をつけないと、ついつい無駄遣いしてしまいます。
本日は夕方より雨の予報ですが、明日明後日はまた良いお天気になるようです。
平年よりだいぶ遅い紅葉も、ようやく盆地で進んできました。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年11月11日 17:11:48

とにかく2階のお風呂がよかったです。いいお湯でした。 1階の露天風呂は少しぬるいお湯でした。お湯の温度は人それぞれですので、選べるというのがいいのかもしれません。
朝食バイキングも、品数・質共に料金以上ではないでしょうか。 アメニティ・設備を2点にしましたが、料金から言えばそれなりだと思います。
温泉には入りたいけど、予算が・・・という人には、ピッタリなホテルでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年11月11日 17:56:13

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただく事が出来て、とても嬉しく思います。
いつの間にやら、富士山も八ヶ岳も雪化粧。
夜は夜空の星が綺麗に観える季節になりました。

寒くなるとアツアツの温泉が、ますます恋しくなりますね。
ぜひぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 23:26:08

毎回楽しく利用させてもらっています。今回は到着が遅かったのでありあわせの惣菜を買って部屋でのんびりと食事をした後にゆっくりと温泉に浸かって疲れを取りました。自炊用のキッチンがあるのが助かりますね。食器もあるのでとても便利です。また部屋のコーヒーが美味しいので朝食に買ったパンに合わせて飲んでいます。帰りに売店で同じものが売っているので時々買って帰ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年11月11日 08:50:33

T様いつもご利用ありがとうございます。

弊館を熟知し尽したご利用方法で、お過ごしいただいている事を、とても嬉しく思います。
今年は盆地の紅葉が遅く、弊館のお庭のもみじも、まだ上の方の先端以外は、青々しております。

夕べの雨と、寒気で一気に紅葉するかな?と楽しみです。朝晩はだいぶ寒くなって来ましたので、来週位にはロビーにガスファンヒーターを出そうかと思案しております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

kikuchix20さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kikuchix20さん(2件) [50代/男性] 2016年10月23日 06:26:34

となりの部屋のイビキが物凄い振動で伝わってきます。よほど安普請なのでしょうか。また、テレビの辺り何かの回る物音で、なかなか寝付けませんでした。
禁煙を希望しましたが、空いておらず喫煙部屋となりました。が、わざわざ連絡していただき、納得の上ですので、これは問題ありませんでした。
トイレはボタンを押しても洗浄せず、リモコンは効きません。
あまり文句は言いたくありませんが、設備のチェックはやっていただきたい。
従業員の対応以外、何かと気になる所が多かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年10月23日 16:11:02

K様ご利用ありがとうございます。

隣室のいびきの件他、重ね重ね申し訳ございませんでした。
もし、同じような事がありましたら、遠慮なくお申し出下さいませ、ルームチェンジ用のお部屋に交換させていただきます。

トイレのシャワー機能につきましては、本日点検した際には、稼動しておりましたので、故障なのか原因が特定出来ない場合には、新品に交換させていただきます。

色々と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用と、次回は嬉しい応援メッセージをいただけるよう、頑張りたいと思います。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2016年10月06日 16:20:33

まずわかっていたが駅から遠い、駅からホテルまでのバス停の場所がわからん。
なぜ日にちを一日ずらすだけで、キャンセル料をとられるんだ。
電話ではキャンセル料返すと言っていたのに、いざ行くとはあ?なんのことみたいな反応。
結局返してくれず。
近くのお食事処を教えてもらったのですが、休み休みか潰れているかのオンパレード。
寂れすぎです、あと向かいの店が休みぐらい把握しとけ。そこを教えてもらって休みってなめてるのか。
なんでここまできてコンビニ飯なんだ。
よかったのは朝食バイキングだけです。
今後わざわざ行く価値ないです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年10月06日 17:04:07

F様ご利用ありがとうございます。

ご満足いただく事が出来ず、残念な思いでございますが、ご朝食だけでも良い評価をいただく事が出来て嬉しく思います。

これに懲りずに、山梨、甲府、湯村温泉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月26日 15:01:07

数年前に利用した時、とても良かったので、今回も利用させて頂きました。
サービス等においては維持されており、宿泊料金に対して何の問題も無いと思います。
今回、コンビニが正面にあったので、買い物等が便利になり、次回も甲府へ訪問の際には
利用したいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年09月26日 16:15:08

A様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、数年後の利用でも変わらず評価をいただく事が出来て、感激いたしました。

時間と共に劣化していく部分も多々ございますが、ほかの部分でカバーできるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。

またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 18:08:24

部屋は少し古い感じがしましたが、お風呂が大満足でした。泉質も良さそうでしたし、電気風呂もあり、とてもくつろげました。朝食も美味しかったと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年09月20日 19:06:07

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご指摘の通りでございまして、そろそろリニューアルをしたいと思っております。
資金があれば、すぐにでも直したい所が沢山です。

本日は台風16号が来ており、静かな館内ですが今夜夜半には通り過ぎるようです。
風はほとんどなく、雨が強く降ったり、弱くなったりを繰り返しております。

今のところ大きな被害は出そうになく、ほっとしております。

ぜひぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

cerese01さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

cerese01さん(3件) [50代/男性] 2016年08月24日 12:00:30

温泉が肌に合うというか、何度も入りました。
隠し風呂も、貸し切りに近い状態で入れたのでゆっくり出来ました。
食事もバイキングで広くはないですが、混雑もなく良かったです。
品数も思ったより揃っていて、売店で買ったアルコールも持ち込みOKでしたので
おいしい甲府のワインを頂きました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年08月25日 09:08:28

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
暑い夏も峠を過ぎ、連続して台風がやってきておりますが、幸い山梨は高い山々に守られて、然程大きな天候の崩れもなく、まだ短い夏の最後を楽しむ事が出来ております。

9月になると、デラウェア、巨峰、アジロンなどの早いぶどうの新酒が出てまいります。
恐らく台風10号が過ぎると、秋がやってくるでしょう。
ロビーにおいた鈴虫の音色も、ひときわ大きくなってきて、ワクワク楽しい夏から、しっとりとした秋の山梨へ。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

private335さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

private335さん(18件) [50代/男性] 2016年08月15日 14:33:44

もも狩りに行くため予約させていただきました。とても広い部屋で、ゆっくりくつろげました。夕食はつかないプランで予約しましたが近くの焼き鳥屋さんで安くおいしく頂きました。目の前にコンビニもありますので飲み物他いつでも大丈夫ですね。接客も良いし、お風呂も大満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年08月15日 15:29:09

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今年の桃とぶどうは天候に恵まれ、非常によい出来だと聞いております。

葡萄の出来が良いとワインも美味しくなるので楽しみですね。
たぶん焼き鳥屋さんは、鳥笑さんだと思いますが、市内でも数少ない甲府鳥もつ煮の認定店です。
もし、召し上がっておられないようでしたら、ぜひ次回はお試し下さい。

またのご利用と、あたたかい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
【和洋室【禁煙】(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

2011 旅の人さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

2011 旅の人さん(187件) [50代/男性] 2016年08月10日 17:16:34

部屋の雰囲気 良かったです。
浴衣も何か温泉旅館気分
お風呂は天然温泉のかけ流し、とても良いお湯でした。
夕朝と2回利用させて頂きました。
近くにコンビニも飲食店もあり便利です。
食事はしませんでしたが、きっと満足できるものではないかと思います。
また、その方に出張の際にはお世話になりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年08月10日 19:00:46

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
次回はぜひ、お食事もお楽しみ下さいませ。

当館では館内の売店でお買い上げいただいたワイン・地酒に限っては、レストランへのお持込が可能でございます。
売店のワインや地酒はほぼ市価となっており、ハーフサイズや2合サイズとなっておりますので、おひとりのお客様にとても人気です。

またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2016年08月09日 11:33:55

7/31に山梨中央病院で生まれた孫に会いに行きました。病院から近くて便利でした。
ほぼ満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年08月09日 15:37:37

S様ご利用ありがとうございます。

そして、お孫さんの誕生おめでとうございます!!男の子だったでしょうか?女の子だったでしょうか?
これから成長が楽しみですね。
保育園・幼稚園の発表会、小学校の運動会、ぜひ、お孫さんも連れてお越し下さいませ。

またのご利用と、心温まる嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

鮭2001さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

鮭2001さん(8件) [40代/男性] 2016年08月03日 18:09:44

部屋は想像以上に狭かった。
WIFIのアクセスポイント貸し出しも速度が十分出ており快適。
食事は大変良かった。食べ過ぎ注意。
今まで数百か所の温泉に入りましたが、お湯の良さは相当なものだと思いました。

あとホテルとは関係ありませんが、甲府駅から湯村温泉までのバスでの行き方がわかりにくかった。
駅に17:30に着いたら観光案内所はクローズ。湯村温泉は駅北口、バスは南口発着・・・。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年08月03日 19:04:38

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
現在9月を目標にWiFiの整備を計画しております。
現在のレンタルルーターも、売店のスタッフとの会話もあり人気ではございますが、より便利で快適になるであろうと考えております。

現在、甲府駅南口は北口に続いて、ロータリーの大改修工事中で、ご迷惑をお掛けしております。
完成すれば使いやすいバスターミナルも出来るそうです。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

チャンサックさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

チャンサックさん(2件) [60代/男性] 2016年07月27日 07:59:02

毎回仕事で利用してます。

朝バイキングがとても美味しいですよ。
勿論温泉も

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年07月27日 11:23:59

K様連続投稿ありがとうございます。

目の前にセブンイレブンさんが出来たので、ご朝食の利用が減ってしまうかなと思ったのですが、お陰様で全く減る事無く、ご宿泊の皆様には決して安くはない、ご朝食をたくさんご利用いただき、日々感謝致しております。

これからもどうぞ応援ならびに、ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2016年07月27日 07:56:04

仕事で何度か利用させて貰ってます。
仕事で車での移動後の温泉はたまりません。

朝食バイキングが美味しくて、朝から食べ過ぎるのが難点(笑)

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年07月27日 11:21:37

K様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
長距離の運転の後は、腰・肩・目とグッタリ疲れてしまいますね。

カチコチに凝り固まったまま、ベッドで寝てもなかなか疲れは取れませんが、24時間ご利用いただく事が出来る、自慢の天然温泉でしたら、次の日の朝には出張前より体が楽になってしまうことも多いかと思います。

今日からまた暑い夏日になるようです、ぜひ疲れたら甲府への出張予定を入れていただき、リフレッシュも兼ねてお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月25日 21:05:23

お風呂も朝食も大変満足です。泊まった日に丁度ポケモンGOが発表され、近辺にポケストップが沢山出てきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年07月26日 08:40:41

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
話題のポケモンGOのポケストップやポケジムを目指して、温泉通りの神社やお寺、石碑などの周りにいつもと異なるお客様がウロウロ。

ほかにもあるかも知れませんが、子供と調べた限りでは、ホテル周辺は下記のような場所にございました。

湯村ホテルのまわりのポケストップとジムは確認したところ下記のようでございます。

割烹花月さん前のおでむかえるの石像・・ストップ(徒歩30秒)
湯村ホテル裏手の湯志麻稲荷神社・・ジム(徒歩1分)
湯谷神社・・・ストップ(徒歩3分)
松元寺・・・ストップ(徒歩4分)
万寿森古墳・・・ジム(徒歩5分)
塩澤寺・・・ストップ(徒歩6分)
千塚八幡神社・・・ストップ(徒歩7分)
千塚公園・・・ストップ(徒歩10分)

炎天下でのポケモンハンティングでは、熱中症に十分お気をつけ下さいませ。
また、田舎道ですがバス路線ですので、交通量はそこそこ多いため、事故につながる恐れもございますので、お気をつけ下さいますようお願い致します。

またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(LAN接続・P無料・温泉大浴場】

あおきとしろうさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あおきとしろうさん(5件) [40代/女性] 2016年07月18日 19:17:24

7月17日から1泊しました。一人旅をしました。食事も食事処でバイキングなので、気兼ねなく食べることができます。地場産の食材を多く使い、手作りのおもてなしでした。温泉も24時間入ることができてよかったです。今回は楽天から予約しましたが、会員の手続きをしたので次回は直接予約したいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年07月19日 08:19:07

A様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
手書きのアンケートも読ませていただきました。
「ツボ」にはまって下さった様な気がします。

また、「今回は楽天から予約しましたが、会員の手続きをしたので次回は直接予約したいと思います。」と、楽天トラベル様には申し訳無い様な気がしますが、最高に嬉しいメッセージを頂戴し、これから長い夏休みを頑張っていけそうです。

投稿者さん 2016年07月18日 17:32:25

温泉が気持ち良かった。
ホテルの方の明るく親切で元気な応対も気持ち良かったです。
ただ朝食時、マナー違反のお客様が居て被害を受けたのが残念です...宿の思い出にプラスになってしまいました。
その事を引けば、お勧めの宿です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年07月19日 08:16:15

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
夏に疲れた体には、カッ!!と熱い天然温泉が最高ですね。

どんなお客様だったか文面からは判りませんが、ご迷惑をお掛けしたお客様がいらっしゃったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

夏で少し開放的な気持ちに、拍車が掛ってしまったのかもしれません。

これに懲りずにぜひまたご利用お願い致します。
また、嬉しい応援メッセージもお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙室有・LAN接続・P無料・温泉大浴場】

たま06111705さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

たま06111705さん(8件) [40代/男性] 2016年07月15日 15:47:46

料理が美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年07月15日 16:17:26

K様ご利用ありがとうございます。

お褒めいただきとても嬉しく思います。

本日も蒸し暑い甲府。
熱中症には十分お気をつけの上、お過ごし下さいませ。

またのご利用ならびに、応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月10日 17:14:23

久しぶりに利用させて頂きました。目の前にコンビニが出来てまたまた便利になりました。またの機会も宜しくお願いします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2016年06月10日 17:43:31

Y様久しぶりのご利用誠にありがとうございます。

そうなんです、Y様がいらっしゃらない間に、ホテルの目の前がコンビニエンスストアになりました。
お客様もスタッフも、とても便利で私共はちょっと浪費癖がついてしまったので、注意して衝動買いしないようにしております。

ぜひ、また山梨に御用の際には、ご指名いただけますよう宜しくお願い致します。
嬉しい応援メッセージお待ち申し上げております。