湯村ホテルのレストランでは、お客様のお人数や目的・スタイルに合わせて、お料理のご提案をしております。 目的やスタイルにより出てくるお料理は様々ですが、素材は山梨県産の物を中心に出来るだけ生産者の皆様から直接購入し 、出来るだけ丁寧に手作りで調理しております。ですから、他店より新鮮で安全な素材をたっぷりとお出しする事が出来るのです。 湯村ホテルのお料理は、豪華できらびやかな懐石料理やフレンチのフルコースとは違う、何かほっとする、あたたかみのあるお料理に仕上がっております。 |
||||
出来る限り地元の生産者から直接購入したものをお出ししたい。そう考えてバイキングスタイルにこだわり続けております。 手の込んだ豪華料理というよりは、素材を大事に丁寧に調理したお料理です。 ご朝食は1Fのレストランびーどろにて。 ※食物アレルギー・ハラルフード対応はしておりません。 |
当社では出来る限りお客様においしく 安全なお食事をお召しあがり頂くために、可能な限り生産者・生者に近い皆様と直接取引きをさせていただくようにしております。心を込めて育てた野菜・お米・お肉・魚などを大事に調理させていただいています。 ※ご紹介している食材やお料理は、時期により生産されない場合。また、日替わりでお出ししている物もございます。 |
炊きたて白州のコシヒカリ、明野の赤玉たまご、八ヶ岳高原のミルク、挽き立てのオリジナルブレンド珈琲、100%ジュースなどなどたっぷりと地元産の食材を使ったご朝食をご用意いたしました。 バイキングスタイルでお楽しみください。 時間 7:00〜9:00 大人 1,200円(税別) ※朝食でお出ししているお料理は売店で購入出来る物もございます。 |
||
ご好評を頂いておりました夕食のバイキングですが、新型コロナウイルスの感染リスクを考え、現在お夕食のレストラン営業は、無期限休止とさせていただいております。 営業再開時には、ご宿泊のお客様限定で、地産地笑のおまかせ御膳や、甲州ワイントンほうとう、甲州信玄鳥カレー、甲州ワインビーフシチュー、甲州信玄鳥釜飯などをテイクアウトメニューをご提供いたします。係りがお邪魔せず、お客様に売店でお渡ししますので、お部屋で召上れるため安心です。 |
温泉療養の長期滞在の方には自炊処(共同炊事場)もご用意してございます。 食物アレルギーのお子様をお持ちのお母様、糖尿病の方にも喜ばれております。 食器・調理道具・調味料・洗剤などは一式ご用意してありますので、食材だけお持ちいただければほぼ大丈夫です。自炊所は24時間ご利用可能ですので、ご自由にお使い下さい。 ※ホテルより徒歩5分でスーパー。目の前にコンビニがございます。 |
湯村ホテルの周辺には、ほうとうなどの郷土料理が食べられるお食事処や居酒屋。和・洋・中の本格レストランやCafe。気軽な雰囲気のおそば屋さん、ラーメン屋さん。ファミリーレストランやファーストフードなどの飲食店が沢山ございます。 ホテルスタッフが編集した、近隣グルメガイドをご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し出下さいませ。 B-1グランプリで日本一になった甲府鳥もつ煮を食べられるお店もございます。 |