サウナ&カプセルホテル ダンディ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

サウナ&カプセルホテル ダンディのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月19日 18:08:17

いつも使わせて頂いてます。
上野界隈はカプセルホテルが多いですが
露天風呂やアメニティなど他より一つ抜けてると思いますよ。
デラックスカプセルのマットが快適でした。

【【超早割】デラックスカプセルルーム】

森のこえさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

森のこえさん(4件) [40代/男性] 2014年08月19日 14:50:53

息子と2人旅で活用①選んだ理由は、電話対応のスタッフさんがとても親切でした。②立地条件は、御徒町・上野広小路・湯島・上野などからとても近いです♪③入口が、パチンコ屋の入り口の脇に在るエレベーターで6階のフロントまで上がりますので、少し判りにくいかも知れませんがビルには大きく書いてあるので大丈夫かと思います。④今回は、ちょっと贅沢に【デラックスルーム】に致しましたが、正解でした。3ランクあり、300円ずつ高くなるのですが、特に禁煙のデラックスルームは、ロッカーも同じ階にありますので、楽ちんです。ちなみに、他のプランですと、いちいちフロント脇のロッカーまで行かなければなりません。⑤チェックインが12:00~なのと、室内のテレビ&映画が豊富なのでゆっくりするのにも良かったです。⑥お風呂は、椅子が11席あり、浴室がサウナ+水風呂+温泉!+露天風呂で、時間帯だけ気をつければ、結構のんびり入れます。・シャンプー・リンス・ボディーソープも、3種類も揃っておりました!・初めに、ロッカーの中にバスタオルとハンドタオルがひと揃え入っておりますが、濡れて困ってフロントに伺いましたら、気持ちよく交換してくれました(助かりました)⑥レストラン(食事する所)も割とゆったりした配置でしたが、やや禁煙席ブースが喫煙席より少なかったので半分ずつだと助かります⑦デラックスルームのマット&枕は予想通り快適でした!⑧ただ、夏場でしたので、室内が少し蒸し暑いかなと思いました。⑨飲食物持ち込み禁止です。自販機が少し高いかなと思いました。・浴場で瓶の牛乳が180円・・紙パックも高かったかな?・フロアの自販機は缶コーヒーも160円でした⑩食事は外でしましたが、館内のレストランでも充分種類は在るかなと思いました⑪ネットで予約すると、お安いプランや、ウエルカムドリンクとネットで予約の場合はフロントの手荷物預かりも無料になります!⑫初めて利用いたしましたが、最初のスタッフさんの印象が良かった事もあり、当日も丁寧な対応でした⑬コインランドリーが在ると良いかなと思いました以上、箇条書きに致しましたが、朝の露天風呂もすっきりしてのんびり過ごせました少し高くなりますが、一度お試しにデラックスをおススメ致します。

2014年08月
【超格安】【直前割】当日予約OKカプセルルーム(´▽`)♪
【【超格安】デラックスカプセルルーム】

tagaru007さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

tagaru007さん(5件) [20代/男性] 2014年08月18日 19:18:10

夜になるとホテルの入り口付近にエッチなお店の客引きがうじゃうじゃいる。

大きな荷物を抱えてトラベラーの格好をしていると、格好の餌食(移動費等を含めて金を持ってるから)としてストーカーまがいにしつこく付きまとう。テレビなら「ピー音」が付く言葉を平気で大声で叫び、何度断っても日本語が通じないアホ連中。

「ここのホテルに案内してやるからついてきて」とウソを言い、風俗のお店まで案内するものだから危うくだまされそうだった。

ホテルには無関係な話だけど、ホテルに着くまでは十分に警戒して道順も理解したうえで行ってほしい。

ホテルの設備は値段のわりに満足だが、冷暖房がいまいち。夜はクソ暑くて寝るのがしんどかったです。

2014年07月
【早期割引】カプセルルームプラン♪★3日前がお得★(^O^)/~
【【早割】スタンダードカプセルルーム】

ムーンライトながら92号さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

ムーンライトながら92号さん(93件) [30代/男性] 2014年08月18日 18:40:20

ニセコ温泉の機械がダンディーの大浴場に付きました。
これは、秋葉原近くにある銭湯の江戸遊さんにも同じシステムを数年前、既に採用しております。
ニセコ二股温泉?、効果はあるかはわかりませんが、一応、温泉成分があるのか?
確かに、ダンディーでも温泉気分は味わえるかも?

2014年06月
【オンラインカード決済限定】【超】【早期得割】プラン♪★1週間前がもっともお得★(^O^)/~
【【超早割】デラックスカプセルルーム】

ムーンライトながら92号さん(93件) [30代/男性] 2014年08月18日 18:30:55

いつも、早割でデラックスルームを利用しております。
デラックスルーム限定のワンドリンクが嬉しいですね。
ミニビールは一口サイズで良い!

【【超早割】デラックスカプセルルーム】

E575系まやさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

E575系まやさん(1件) [30代/男性] 2014年08月18日 15:10:46

なかなか駅近くて、ゆっくり寝れましたが、また、来たい思います。

2014年08月
【禁煙フロア5室限定】デラックスカプセルルームプラン★ワンドリンクサービス★
【デラックスカプセルルーム】

Ishiyanさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

Ishiyanさん(46件) [40代/男性] 2014年08月17日 23:34:17

便利な立地で今回も助かりました。

私は早朝にいつもお風呂を利用させて頂いているのですが、毎回一人は不思議な人がいます。
長時間サウナの床で仰臥してピクリとも動かない人や、露天風呂の椅子で同じく動かない人や…
酔って寝ているのでは無いかと心配になるのですが、大抵はしばらくすると動き出してホッとします。

サウナでは見回りも来ているようですね。
事故が起きては大変なのでホテル側も気を遣っていることが判りました。

【【超早割】スーペリアカプセルルーム】

Ishiyanさん(46件) [40代/男性] 2014年08月17日 23:29:38

今回初めてデラックスルームを利用しました。
やはり朝起きたときに違いが。
私はすぐに身体が痛くなるのですが今回は快適に目覚められました。

今回はお盆のど真ん中での滞在。
やはりかなり前に予約しておいて良かった。
当日には「本日カプセルの空きはありません」との張り紙が。
大型連休には埋まってしまいますね。
便利な立地なので仕方ないですね。

お風呂も早朝にも関わらず一瞬混み合っていました。
直後には急に空いてきたのは…始発でコミケにでも向かった人達だったのでしょうか?
元気そうに出撃していきました。

2014年08月
【超】【早期割引】カプセルルームプラン♪★1週間前がもっとお得★(^O^)/~
【【超早割】デラックスカプセルルーム】

itembrainさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

itembrainさん(145件) [30代/男性] 2014年08月16日 17:06:34

立地が良いのでよく使っています。客のマナーはよくありません。

2014年08月
【連泊】で超破格キャンペーン!2泊よりご予約できます【連泊】プラン♪
【デラックスカプセルルーム】

森のこえさん(4件) [40代/男性] 2014年08月15日 18:52:22

息子と2人旅で活用①選んだ理由は、電話対応のスタッフさんがとても親切でした。②立地条件は、御徒町・上野広小路・湯島・上野などからとても近いです♪③入口が、パチンコ屋の入り口の脇に在るエレベーターで6階のフロントまで上がりますので、少し判りにくいかも知れませんがビルには大きく書いてあるので大丈夫かと思います。④今回は、ちょっと贅沢に【デラックスルーム】に致しましたが、正解でした。3ランクあり、300円ずつ高くなるのですが、特に禁煙のデラックスルームは、ロッカーも同じ階にありますので、楽ちんです。ちなみに、他のプランですと、いちいちフロント脇のロッカーまで行かなければなりません。⑤チェックインが12:00~なのと、室内のテレビ&映画が豊富なのでゆっくりするのにも良かったです。⑥お風呂は、椅子が11席あり、浴室がサウナ+水風呂+温泉!+露天風呂で、時間帯だけ気をつければ、結構のんびり入れます。・シャンプー・リンス・ボディーソープも、3種類も揃っておりました!・初めに、ロッカーの中にバスタオルとハンドタオルがひと揃え入っておりますが、濡れて困ってフロントに伺いましたら、気持ちよく交換してくれました(助かりました)⑥レストラン(食事する所)も割とゆったりした配置でしたが、やや禁煙席ブースが喫煙席より少なかったので半分ずつだと助かります⑦デラックスルームのマット&枕は予想通り快適でした!⑧ただ、夏場でしたので、室内が少し蒸し暑いかなと思いました。⑨飲食物持ち込み禁止です。自販機が少し高いかなと思いました。・浴場で瓶の牛乳が180円・・紙パックも高かったかな?・フロアの自販機は缶コーヒーも160円でした⑩食事は外でしましたが、館内のレストランでも充分種類は在るかなと思いました⑪ネットで予約すると、お安いプランや、ウエルカムドリンクと25歳以下プランですと館内で使用出来る500円券が頂けましたのでお勧めです又、ネットで予約の場合はフロントの手荷物預かりも無料になります!⑫初めて利用いたしましたが、最初のスタッフさんの印象が良かった事もあり、当日も丁寧な対応でした⑬コインランドリーが在ると良いかなと思いました以上、箇条書きに致しましたが、朝の露天風呂もすっきりしてのんびり過ごせました少し高くなりますが、一度お試しにデラックスをおススメ致します。

2014年08月
【25歳以下限定】 ◎若者を応援しています/~激安ヤングプラン◎

投稿者さん 2014年08月14日 14:35:46

離上野車站及東京地鐵近 交通相當方便
大件行李可寄放櫃台(惟需先準備好要用物品 免得常常打擾櫃台拿取)
風呂空間大 價格便宜

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月18日 18:03:17

御来店頂きまして誠に有り難う御座います。

謝々 再見

【【超早割】スーペリアカプセルルーム】

beachbummerさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

beachbummerさん(3件) [40代/男性] 2014年08月11日 16:01:47

スタッフの接客が素晴らしく部屋は勿論館内の清掃も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月18日 17:53:33

常日頃より御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様に快適にお過ごし頂ける様、館内の清掃、設備の充実、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【【超早割】デラックスカプセルルーム】

kd1984さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

kd1984さん(3件) [30代/男性] 2014年08月11日 01:25:20

夏休み期間の土曜日で、普通のシティホテルやビジネスホテルが高かったため、
人生初のカプセルホテルとして利用しました。

大浴場も大きく露天風呂もあって、お風呂は大変満足。
また、お食事処の食事も美味しかったので晩酌がはかどりました。
ただ・・・楽天の期間限定ポイントを有効活用してスーペリアルームにしたのですが、
それでもフロアが暑く、カプセル内はそれはもう暑くて、
とても簾を下ろしては寝られませんでした。
なんとか酒の力を借りて寝付くことは出来ましたが・・・・
通気口のようなものはありましたが、開けても冷風は出ませんでした。
あの穴は何だったんだ・・・

カプセルホテルは、カプセル内空調がもうすこし充実しないと、
特にこの時期は快適とは程遠いですね。
たぶんカプセルホテルは今後よっぽどのことがないと利用しないでしょう。
空間が広くて空調が効いてる分、ネカフェかビデオ個室のほうが寝やすいです。
他の人のいびきが聞こえることはどちらも条件が変わりませんし・・・
僕はお風呂は最悪シャワーで充分なので、ネカフェのほうが性に合っているようです。
ドリンクもフリーですし。

あと、ロッカーが細長いのは使いづらい。
いちいちフロントに預けるのは煩わしい。この点は割とすぐにどうにか出来るはず。

追記
そうそう、それから自販機の飲み物が高すぎ。
ペットボトル190円はいくらなんでもボッタクリです。
観光地でもないのに、人の手がかからない自販機でこの値段はいくらなんでもひどい。
館内の自販機で売ってる飲み物と同じものを、となりのコンビニで買って隠して持ち込むのが利口です。
「持ち込みはご遠慮いただいております」と書かれていますが、「自販機で買った」と言いはれば分かりはしませんし。

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月18日 17:50:38

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
また、人生初のカプセル利用に当店を選んで頂きまして大変嬉しく思っております。
様々な御意見、御感想は今後の設備改修やサービス向上に当っての参考にさせて頂きたいと思います。
カプセル内空調は今すぐは中々難しい面も御座いますが、フロアーの温度に細心の注意を払い、御客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【朝食付】ダンディ自慢の朝食はボリューム満点♪カプセルルームプラン☆
【【朝食付】スーペリアカプセルルーム】

a12355さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

a12355さん(6件) [40代/男性] 2014年08月09日 18:12:35

久し振りに利用しましたが特に問題無く快適でした。また機会が有れば利用されて頂きます。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月17日 12:43:17

常日頃より御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様の御都合に合わせご利用頂ければ幸いで御座います。

【スーペリアカプセルルーム】

投稿者さん 2014年07月30日 15:18:59

酒類自販機がないのが残念だが、駅近、コスパ高い!!

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月12日 18:30:46

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様に喜んで頂けるコストパフォーマンスを常に意識して参りますので引き続き御来店頂ければ幸いで御座います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【タイムセール】宿泊費は賢く♪カプセルルームプラン♪♪♪

投稿者さん 2014年07月28日 19:44:56

ダンディ

朝、風呂に入ったら、刺青の人がいました。

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月12日 17:59:00

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
当店は大、小問わずタトゥー、イレズミの方は入館をお断りしておりますが、稀にスタッフも気付けず、お風呂を御利用する方のいらっしゃいます。
もし、イレズミの方がいた場合、当方で対処いたしますので、お近くのスタッフにお声を掛けて頂けますと幸いで御座います。

【【超早割】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2014年07月28日 18:21:02

2014年7月26日に宿泊しました。
カプセルホテルの利用は今回で2回目でまだ知識は少ないのですが、
お風呂が都心部にしては大きく、また小さいですけど露天風呂もあったりと満足しました。
また、私の宿泊した所はデラックスのカプセルでしたので冷房もある程度効いており、
部屋が暑くて寝れない!ということはなく、よく眠れることができました。
(ただ、いびきなどはよく聞こえましたので気になる方は難しいかもしれませんが…)

不満点としては、夏場だったということもありますが、喫煙ルームにエアコンが効いておらず、窓も開けられないので煙草を吸うだけでサウナ状態になってしまいました。
できればエアコン、もしくは扇風機の設置をお願いしたいところです…。
あと、個人ロッカーがやはりすごく狭いので、縦型ではなく、正方形とかの形にしていただけると嬉しかったです。(大きい荷物はロビーに預けられますがね)

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月12日 17:50:55

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
様々な御意見、御感想をお寄せ頂き、誠に有り難う御座います。
喫煙所や、ロッカーの件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。
今後も御客様に快適にお過ごし頂ける設備やサービスの充実を図って参りますので、引き続き当店を御利用頂けますと幸いで御座います。

【デラックスカプセルルーム】

itembrainさん(145件) [30代/男性] 2014年07月26日 16:55:40

正式に子供も入れるようになったのでしょうか?以前は「当館の利用は18歳以上」という文言があったんですが、今は無いような・・?最近、小学生や中学生の子を館内で見かけます。もちろん親子連れだと思いますけど。

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月12日 17:44:19

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
当店は以前より、保護者の同伴があれば未成年でも御入館頂けます。また保護者の同伴がない場合でも、親権者の同意書を御提示頂ければ、当店の御利用は可能となっております。

投稿者さん 2014年07月18日 22:57:17

御徒町駅から徒歩5分くらいで便利。歓楽街のど真ん中にありますが、カプセル内までは外の喧騒は聞こえてきませんのでゆっくり休めます。大浴場は広く快適です。立地、設備を考えればこの値段はお得です。

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月12日 17:35:08

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様に喜んで頂ける、サービスや設備の充実に努めて参ります。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【超格安】【直前割】当日予約OKカプセルルーム(´▽`)♪
【【超格安】スーペリアカプセルルーム】

ナニゲータさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

ナニゲータさん(6件) [30代/男性] 2014年07月15日 17:52:55

食事は美味しくて、出張の際にはたびたび利用しています。
ただ、酔っぱらいが多いのが気になります。
まぁ、カプセルホテルだから仕方ないかと思います。

2014年06月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月12日 17:32:19

常日頃より御利用頂きまして誠に有り難う御座います。
今後も出張の際には、引き続き当店を御利用頂きますと幸いで御座います。
御客様が快適にお休み頂ける環境作りに努めて参りたいと思います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【クオカード1,000円分】カプセルルームプラン♪