サウナ&カプセルホテル ダンディ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

サウナ&カプセルホテル ダンディのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月02日 17:24:13

さいたまスーパーアリーナで行われた三日間連続ライブの宿泊ベースとして利用しました。去年も使いましたが、カプセル内ライト使うと暑い(LEDに変えていければ良いですね)・ロッカーが小さすぎる、以外はとてもいい宿でした。今回はデラックスにしましたが、ロッカーと隔離されているので、うるさくなくて、ほんと良い場所でした。温度管理もそこそこでした(落ち着かないと少し暑い)。

2014年08月
【連泊】で超破格キャンペーン!2泊よりご予約できます【連泊】プラン♪
【デラックスカプセルルーム】

itembrainさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

itembrainさん(147件) [30代/男性] 2014年08月29日 12:56:09

デラックスを取って8階のビジネスルームをよく使いますが、デラックス利用でない人も平気で利用しています。不満です。

投稿者さん 2014年08月27日 09:26:16

いつも満足なので使用させていただいています。
今回も、大満足でした。
「総合評価5」ですが、ちょっと気になったとこだけ。
6階のレストランのレベルが少しだけ落ちてきた気がします。
注文したくてもなかなか来てくれなかったり、ドリンクサービス券を出しても忘れられたり、料理の質も以前より落ちている気がします。
たまたま忙しかったのかもしれませんが…
次回も期待しています。お風呂もリニューアルしてよくなったので、またぜひ利用したいです。

【【マッサージ付】デラックスカプセルルーム】

投稿者さん 2014年08月24日 18:06:53

立地良し、設備(特に風呂)良し、何度か泊まったが館内の空調が届きにくい部屋もあり。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月28日 18:29:03

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
お風呂が良いとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
空調に関しましては、御客様が快適に過ごして頂ける様、改めて温度管理に気を配って参りたいと思います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【超格安】【直前割】当日予約OKカプセルルーム(´▽`)♪
【【超格安】スーペリアカプセルルーム】

投稿者さん 2014年08月22日 11:39:55

●よかった点
場所が上野駅に近くて便利でした。フロントの受け答えは親切で好感がもてました。
レストランの方も親切で、朝食のボリュームも十分でした。
整髪料の種類がいくつもあったので、好みのものが選べました。

●残念だった点
他の方の口コミにもあった通り、カプセル内はあまり涼しくないようです(上段カプセルを利用)。
お風呂が少々狭いようです。

決して汚かったというわけではありませんが、
トイレ掃除を徹底していただけたらもっとよかったです。

今回は平日の宿泊だったせいか混んではいなかったので快適でしたが、少しゆっくりしたい方は週末の宿泊は避けた方がよいかと思います。
コスパはよいと思いますし、総合評価としては満足なので、また利用したいと思います。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月28日 14:02:47

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
御指摘頂きました、トイレの掃除には、より気を配り、御客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参りたいと思います。
また、設備に関しましては、今後の改修時の参考にさせて頂きたいと思います。
今後もアメニティやサービスの充実に努めて参りますので、またの御来店、心よりお待ちしております。

【朝食付】ダンディ自慢の朝食はボリューム満点♪カプセルルームプラン☆
【【朝食付】スーペリアカプセルルーム】

投稿者さん 2014年08月19日 18:08:17

いつも使わせて頂いてます。
上野界隈はカプセルホテルが多いですが
露天風呂やアメニティなど他より一つ抜けてると思いますよ。
デラックスカプセルのマットが快適でした。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月28日 14:08:09

常日頃より御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
嬉しいお言葉を頂けて光栄で御座います。
今後も上野界隈はもとより、カプセルや様々な施設様をライバルと思い、御客様に快適にお過ごし頂ける空間を御提供出来る様に努めて参りたい思います。

【【超早割】デラックスカプセルルーム】

森のこえさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

森のこえさん(4件) [40代/男性] 2014年08月19日 14:50:53

息子と2人旅で活用①選んだ理由は、電話対応のスタッフさんがとても親切でした。②立地条件は、御徒町・上野広小路・湯島・上野などからとても近いです♪③入口が、パチンコ屋の入り口の脇に在るエレベーターで6階のフロントまで上がりますので、少し判りにくいかも知れませんがビルには大きく書いてあるので大丈夫かと思います。④今回は、ちょっと贅沢に【デラックスルーム】に致しましたが、正解でした。3ランクあり、300円ずつ高くなるのですが、特に禁煙のデラックスルームは、ロッカーも同じ階にありますので、楽ちんです。ちなみに、他のプランですと、いちいちフロント脇のロッカーまで行かなければなりません。⑤チェックインが12:00~なのと、室内のテレビ&映画が豊富なのでゆっくりするのにも良かったです。⑥お風呂は、椅子が11席あり、浴室がサウナ+水風呂+温泉!+露天風呂で、時間帯だけ気をつければ、結構のんびり入れます。・シャンプー・リンス・ボディーソープも、3種類も揃っておりました!・初めに、ロッカーの中にバスタオルとハンドタオルがひと揃え入っておりますが、濡れて困ってフロントに伺いましたら、気持ちよく交換してくれました(助かりました)⑥レストラン(食事する所)も割とゆったりした配置でしたが、やや禁煙席ブースが喫煙席より少なかったので半分ずつだと助かります⑦デラックスルームのマット&枕は予想通り快適でした!⑧ただ、夏場でしたので、室内が少し蒸し暑いかなと思いました。⑨飲食物持ち込み禁止です。自販機が少し高いかなと思いました。・浴場で瓶の牛乳が180円・・紙パックも高かったかな?・フロアの自販機は缶コーヒーも160円でした⑩食事は外でしましたが、館内のレストランでも充分種類は在るかなと思いました⑪ネットで予約すると、お安いプランや、ウエルカムドリンクとネットで予約の場合はフロントの手荷物預かりも無料になります!⑫初めて利用いたしましたが、最初のスタッフさんの印象が良かった事もあり、当日も丁寧な対応でした⑬コインランドリーが在ると良いかなと思いました以上、箇条書きに致しましたが、朝の露天風呂もすっきりしてのんびり過ごせました少し高くなりますが、一度お試しにデラックスをおススメ致します。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月27日 17:50:39

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
息子さんとの二人旅に、当店が少しでもお役に立てた様で何よりで御座います。
またの機会が御座いましたら、当店に御来店頂ければ幸いで御座います。
たくさんの御意見、御感想をお寄せ頂きまして有り難う御座います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【超格安】【直前割】当日予約OKカプセルルーム(´▽`)♪
【【超格安】デラックスカプセルルーム】

tagaru007さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

tagaru007さん(5件) [20代/男性] 2014年08月18日 19:18:10

夜になるとホテルの入り口付近にエッチなお店の客引きがうじゃうじゃいる。

大きな荷物を抱えてトラベラーの格好をしていると、格好の餌食(移動費等を含めて金を持ってるから)としてストーカーまがいにしつこく付きまとう。テレビなら「ピー音」が付く言葉を平気で大声で叫び、何度断っても日本語が通じないアホ連中。

「ここのホテルに案内してやるからついてきて」とウソを言い、風俗のお店まで案内するものだから危うくだまされそうだった。

ホテルには無関係な話だけど、ホテルに着くまでは十分に警戒して道順も理解したうえで行ってほしい。

ホテルの設備は値段のわりに満足だが、冷暖房がいまいち。夜はクソ暑くて寝るのがしんどかったです。

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月27日 17:40:05

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
御指摘頂いた空調の件も含め、今後も御客様に御納得頂けるサービスの御提供や設備の充実に努め、充分御満足頂ける施設を目指して参りたいと思います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【早期割引】カプセルルームプラン♪★3日前がお得★(^O^)/~
【【早割】スタンダードカプセルルーム】

ムーンライトながら92号さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

ムーンライトながら92号さん(94件) [30代/男性] 2014年08月18日 18:40:20

ニセコ温泉の機械がダンディーの大浴場に付きました。
これは、秋葉原近くにある銭湯の江戸遊さんにも同じシステムを数年前、既に採用しております。
ニセコ二股温泉?、効果はあるかはわかりませんが、一応、温泉成分があるのか?
確かに、ダンディーでも温泉気分は味わえるかも?

2014年06月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月25日 16:39:11

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
当店は人口温泉として二股温泉を導入しております。
成分につきましては、浴室入口に掲示しておりますので、ご参照下さい。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【オンラインカード決済限定】【超】【早期得割】プラン♪★1週間前がもっともお得★(^O^)/~
【【超早割】デラックスカプセルルーム】

ムーンライトながら92号さん(94件) [30代/男性] 2014年08月18日 18:30:55

いつも、早割でデラックスルームを利用しております。
デラックスルーム限定のワンドリンクが嬉しいですね。
ミニビールは一口サイズで良い!

2014年06月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月24日 18:49:31

常日頃より御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
デラックス利用の方にはお馴染みのサービスドリンクですが、喜んで頂けて嬉しく思います。
今の所、サービスは続行致しますので、引き続きデラックスカプセルを御利用頂ければ幸いで御座います。

【【超早割】デラックスカプセルルーム】

E575系まやさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

E575系まやさん(1件) [30代/男性] 2014年08月18日 15:10:46

なかなか駅近くて、ゆっくり寝れましたが、また、来たい思います。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月24日 18:44:04

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
ゆっくりお休み頂けた様で、何よりで御座います。
今後も御客様に、また来たいと思って頂けるように努めて参りたいと思います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【禁煙フロア5室限定】デラックスカプセルルームプラン★ワンドリンクサービス★
【デラックスカプセルルーム】

Ishiyanさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

Ishiyanさん(46件) [40代/男性] 2014年08月17日 23:34:17

便利な立地で今回も助かりました。

私は早朝にいつもお風呂を利用させて頂いているのですが、毎回一人は不思議な人がいます。
長時間サウナの床で仰臥してピクリとも動かない人や、露天風呂の椅子で同じく動かない人や…
酔って寝ているのでは無いかと心配になるのですが、大抵はしばらくすると動き出してホッとします。

サウナでは見回りも来ているようですね。
事故が起きては大変なのでホテル側も気を遣っていることが判りました。

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月24日 18:39:51

常日頃より、御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様が安心、快適にお過ごし頂ける様、安全面に気を配って参りたいと思います。

【【超早割】スーペリアカプセルルーム】

Ishiyanさん(46件) [40代/男性] 2014年08月17日 23:29:38

今回初めてデラックスルームを利用しました。
やはり朝起きたときに違いが。
私はすぐに身体が痛くなるのですが今回は快適に目覚められました。

今回はお盆のど真ん中での滞在。
やはりかなり前に予約しておいて良かった。
当日には「本日カプセルの空きはありません」との張り紙が。
大型連休には埋まってしまいますね。
便利な立地なので仕方ないですね。

お風呂も早朝にも関わらず一瞬混み合っていました。
直後には急に空いてきたのは…始発でコミケにでも向かった人達だったのでしょうか?
元気そうに出撃していきました。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月24日 18:35:56

御来店、頂きまして誠に有り難う御座います。
御客様の仰る様に、お盆は大変多くの来店があり、時間によっては館内とても混雑する場所もありご迷惑をお掛け致しました。
そんな中、快適に目覚められたとの声を聞く事が出来嬉しく思っております。
追加料金が必要ですが、今話題の、エアウィーウ゛、西川エアー設置のお部屋も御座いますので、宜しければお試し頂ければ幸いで御座います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【超】【早期割引】カプセルルームプラン♪★1週間前がもっとお得★(^O^)/~
【【超早割】デラックスカプセルルーム】

itembrainさん(147件) [30代/男性] 2014年08月16日 17:06:34

立地が良いのでよく使っています。客のマナーはよくありません。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月20日 20:34:02

常日頃より御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
マナーに関しましては、全ての御客様に御協力頂いて皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参りたいと思います。またの御来店、心よりお待ちしております。

【デラックスカプセルルーム】

森のこえさん(4件) [40代/男性] 2014年08月15日 18:52:22

息子と2人旅で活用①選んだ理由は、電話対応のスタッフさんがとても親切でした。②立地条件は、御徒町・上野広小路・湯島・上野などからとても近いです♪③入口が、パチンコ屋の入り口の脇に在るエレベーターで6階のフロントまで上がりますので、少し判りにくいかも知れませんがビルには大きく書いてあるので大丈夫かと思います。④今回は、ちょっと贅沢に【デラックスルーム】に致しましたが、正解でした。3ランクあり、300円ずつ高くなるのですが、特に禁煙のデラックスルームは、ロッカーも同じ階にありますので、楽ちんです。ちなみに、他のプランですと、いちいちフロント脇のロッカーまで行かなければなりません。⑤チェックインが12:00~なのと、室内のテレビ&映画が豊富なのでゆっくりするのにも良かったです。⑥お風呂は、椅子が11席あり、浴室がサウナ+水風呂+温泉!+露天風呂で、時間帯だけ気をつければ、結構のんびり入れます。・シャンプー・リンス・ボディーソープも、3種類も揃っておりました!・初めに、ロッカーの中にバスタオルとハンドタオルがひと揃え入っておりますが、濡れて困ってフロントに伺いましたら、気持ちよく交換してくれました(助かりました)⑥レストラン(食事する所)も割とゆったりした配置でしたが、やや禁煙席ブースが喫煙席より少なかったので半分ずつだと助かります⑦デラックスルームのマット&枕は予想通り快適でした!⑧ただ、夏場でしたので、室内が少し蒸し暑いかなと思いました。⑨飲食物持ち込み禁止です。自販機が少し高いかなと思いました。・浴場で瓶の牛乳が180円・・紙パックも高かったかな?・フロアの自販機は缶コーヒーも160円でした⑩食事は外でしましたが、館内のレストランでも充分種類は在るかなと思いました⑪ネットで予約すると、お安いプランや、ウエルカムドリンクと25歳以下プランですと館内で使用出来る500円券が頂けましたのでお勧めです又、ネットで予約の場合はフロントの手荷物預かりも無料になります!⑫初めて利用いたしましたが、最初のスタッフさんの印象が良かった事もあり、当日も丁寧な対応でした⑬コインランドリーが在ると良いかなと思いました以上、箇条書きに致しましたが、朝の露天風呂もすっきりしてのんびり過ごせました少し高くなりますが、一度お試しにデラックスをおススメ致します。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月20日 20:29:41

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
息子さんとの2人旅、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お寄せ頂いた、たくさんの御意見、御感想はスタッフの励みになり、また今後の参考となります。
更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参りたいと思います。
機会が御座いましたら、再びダンディを御利用頂ければ幸いで御座います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【25歳以下限定】 ◎若者を応援しています/~激安ヤングプラン◎

投稿者さん 2014年08月14日 14:35:46

離上野車站及東京地鐵近 交通相當方便
大件行李可寄放櫃台(惟需先準備好要用物品 免得常常打擾櫃台拿取)
風呂空間大 價格便宜

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月18日 18:03:17

御来店頂きまして誠に有り難う御座います。

謝々 再見

【【超早割】スーペリアカプセルルーム】

beachbummerさんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

beachbummerさん(3件) [40代/男性] 2014年08月11日 16:01:47

スタッフの接客が素晴らしく部屋は勿論館内の清掃も行き届いており快適に過ごさせて頂きました。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月18日 17:53:33

常日頃より御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様に快適にお過ごし頂ける様、館内の清掃、設備の充実、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【【超早割】デラックスカプセルルーム】

kd1984さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

kd1984さん(3件) [30代/男性] 2014年08月11日 01:25:20

夏休み期間の土曜日で、普通のシティホテルやビジネスホテルが高かったため、
人生初のカプセルホテルとして利用しました。

大浴場も大きく露天風呂もあって、お風呂は大変満足。
また、お食事処の食事も美味しかったので晩酌がはかどりました。
ただ・・・楽天の期間限定ポイントを有効活用してスーペリアルームにしたのですが、
それでもフロアが暑く、カプセル内はそれはもう暑くて、
とても簾を下ろしては寝られませんでした。
なんとか酒の力を借りて寝付くことは出来ましたが・・・・
通気口のようなものはありましたが、開けても冷風は出ませんでした。
あの穴は何だったんだ・・・

カプセルホテルは、カプセル内空調がもうすこし充実しないと、
特にこの時期は快適とは程遠いですね。
たぶんカプセルホテルは今後よっぽどのことがないと利用しないでしょう。
空間が広くて空調が効いてる分、ネカフェかビデオ個室のほうが寝やすいです。
他の人のいびきが聞こえることはどちらも条件が変わりませんし・・・
僕はお風呂は最悪シャワーで充分なので、ネカフェのほうが性に合っているようです。
ドリンクもフリーですし。

あと、ロッカーが細長いのは使いづらい。
いちいちフロントに預けるのは煩わしい。この点は割とすぐにどうにか出来るはず。

追記
そうそう、それから自販機の飲み物が高すぎ。
ペットボトル190円はいくらなんでもボッタクリです。
観光地でもないのに、人の手がかからない自販機でこの値段はいくらなんでもひどい。
館内の自販機で売ってる飲み物と同じものを、となりのコンビニで買って隠して持ち込むのが利口です。
「持ち込みはご遠慮いただいております」と書かれていますが、「自販機で買った」と言いはれば分かりはしませんし。

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月18日 17:50:38

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
また、人生初のカプセル利用に当店を選んで頂きまして大変嬉しく思っております。
様々な御意見、御感想は今後の設備改修やサービス向上に当っての参考にさせて頂きたいと思います。
カプセル内空調は今すぐは中々難しい面も御座いますが、フロアーの温度に細心の注意を払い、御客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りたいと思います。

【【朝食付】スーペリアカプセルルーム】

a12355さんの サウナ&カプセルホテル ダンディ のクチコミ (感想・情報)

a12355さん(6件) [40代/男性] 2014年08月09日 18:12:35

久し振りに利用しましたが特に問題無く快適でした。また機会が有れば利用されて頂きます。

2014年08月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月17日 12:43:17

常日頃より御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様の御都合に合わせご利用頂ければ幸いで御座います。

【スーペリアカプセルルーム】

投稿者さん 2014年07月30日 15:18:59

酒類自販機がないのが残念だが、駅近、コスパ高い!!

2014年07月
サウナ&カプセルホテル ダンディ 2014年08月12日 18:30:46

御来店頂きまして、誠に有り難う御座います。
今後も御客様に喜んで頂けるコストパフォーマンスを常に意識して参りますので引き続き御来店頂ければ幸いで御座います。
またの御来店、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【タイムセール】宿泊費は賢く♪カプセルルームプラン♪♪♪