ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) クチコミ・感想・情報

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 20:16:49

応対も良かったです。

【7日前まで】宿泊日7日前までに予約!《☆朝食付☆》《全室WIFI完備》【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年04月20日 18:24:05

ベッドで寝転がりながら見るには、テレビの位置が悪いです。

投稿者さん 2017年04月20日 18:23:21

テレビの位置が難ある以外は良かったです。
特に部屋が広く、過ごしやすい。

投稿者さん 2017年04月10日 16:09:50

駅からは徒歩10~15分前後。通り沿いの小学校の近くなので場所はわかりやすいと思います。
評価が高かった朝食はそれなりに満足でしたが、部屋の風呂の排水に時間がかかるのが不満でした(構造上の問題と書いてありました)。
コンセントがベッドの近くにはなかったようで不便でした。
受付の女性が丁寧な口調ではあったのですが、あまり気持ちの良い対応だとは思えませんでした。
ものすごく不満があるというわけではないので総合的な評価は普通です。他に候補がなければまた利用するかもしれませんが、積極的にまた利用したいとは思えません。

【現金★限定】 現金払い超特価プラン♪  《☆朝食付☆》

投稿者さん 2017年04月06日 14:50:32

非常に良かった。

【スタンダード・シングル(◆喫煙可15平米/SS)】

投稿者さん 2017年03月29日 06:17:36

駅から少し歩くので、タクシーで行きました。
アメニティー、ツイン、朝ごはん、満足でした。
直前割で安価で泊まれたので良かったです。
帰りは、徒歩1分にあったバス停で大阪駅まで、近くて、助かりました。

【事前カード限定☆春の直前割☆】 1泊でも最大10%オフプラン!
【禁煙スタジオ・ツイン(15平米/D)】

HIro_sanさんの ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) のクチコミ

HIro_sanさん(37件) [60代/男性] 2017年03月16日 15:46:42

駅から少し遠い、でも近くにライフもあり、価格の安さを優先するのであれば非常に良い、
ベットが大きく部屋も広いので全く問題無し、朝食のパンの種類が多く良かった、野菜サラダなど野菜類があれば申し分ない。食べなかったですが和食のカレーもあったのは驚きでした。
もう少し駅からの距離が近いのであれば、大阪出張の定宿にとの思いです。
部屋にポットがあればもっと良かったかも、又は一階にお湯と水のと紙コップで良いのであれば最高です。

【禁煙スタンダード・シングル(15平米/S )】

DVDコレクター3000さんの ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) のクチコミ

DVDコレクター3000さん(70件) [50代/男性] 2017年02月25日 22:19:45

格安な価格で朝食付きでした。
パンもカレーもおいしかったです。
お米の炊き方は×ですが。
建物は古さを感じますが不潔な感じはしません。
部屋は広く、ベッドも広くベッドも大きい為ゆっくりできました。
お風呂、トイレの床はタイル張り、カーペットには穴がありました。
おしりが冷たいのでウオシュレットも導入を検討して欲しい。
テレビは小さく、壁の高い位置にあるため画面が暗く見にくい

投稿者さん 2017年02月20日 16:42:51

ウォシュレット、冷蔵庫無くても、この値段で朝食付きが良いです。
京都出張でも、ここから新快速で通います。

投稿者さん 2017年01月04日 22:58:44

部屋にテーブルがありませんでした。ティッシュやTVのリモコン等の備品が一人掛けのソファーに置かれており子どもがソファーに物を置くのは見苦しいと言っていました。小さくても机はあった方がよかったです。
トイレ、風呂場が臭く部屋にまでその臭いが充満していました。窓を開けて換気をしましたが窓の鍵が緩いので転落の危険性を感じゾッとしました。
水回りと部屋の臭さ、ポットなし、冷蔵庫なし、ウォシュレットのないトイレで料金は相場と変わらなかったので高いと感じました。2泊も予約してしまい滞在中は部屋の臭いで苦痛でした。唯一朝食のパンが美味しかったです。和食には味噌汁がありましたがパン用に洋風の暖かいスープがあればよかったかなと思いました。

【禁煙ファミリー・トリプル(15平米/T)】

sagingさんの ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) のクチコミ

sagingさん(1件) [30代/女性] 2016年12月10日 01:22:46

楽天トラベルの口コミをきちんと読んでから予約すべきでした。急いでいたのでつい、適当に決めてしまって後悔しています。洗面所の水はチェックイン当初からずっと出っ放し(閉まらない)、お風呂は変な匂いがするし、排水が悪くすぐに水が溜まってしまい…。カーペットは汚い、テーブルの上には髪の毛。
施設の古さはまだ許せますが、スタッフの態度がなんとも…。レセプションの女性スタッフはマニュアルトーク、朝食の時間も教えてくれず、カードレシートもくれず、こちらがリクエストすると嫌々、といった感じ。清掃スタッフさんに朝の挨拶をしても見向きもせず、この宿のすべてを表している気がしました。

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年12月19日 16:07:14

この度はファミリーインフィフティーズ大阪に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃業者に本ご指摘を周知し、改善を指示致しました。
排水については構造上改善が難しいのですが、それ以外については改善可能と認識しております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 17:43:52

洗面の蛇口が締め切れず、常にシャーシャー水が出っ放しにならざるを得なかった。ポタポタでなくシャーシャー。
チェックインして手を洗う為に蛇口をひねった際、妙に硬く締められていて開けるのに一苦労しだが、その理由がこれだった。締め切れないのが分かってるからこそあんなにキツく締めてる訳だから、それなら直して欲しい。
水が一晩中流れっぱなしになって資源の無駄だし、音が気になって寝づらかった。

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年12月19日 16:01:52

お客様にご指摘頂くまで気づかず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
本ご指摘を確認後、修理致しました。
お部屋の空き状況にもよりますが、ルームチェンジ等出来る限りの対応はさせて頂きますので、ご面倒ではございますが、フロントスタッフまでお声かけ頂ければ幸いです。
貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月08日 17:37:33

今回は洗面の「お湯」ツマミが回せなかった。

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年12月19日 15:50:35

ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
改善できるよう善処致します。
また、機会がございましたら、宜しくお願いします。

スタンダードプラン《☆朝食付☆》《全室WIFI完備》【添い寝歓迎】

投稿者さん 2016年11月26日 10:59:41

国際会議場まで近くて良かったのですが、湯船の内面が一寸汚れていたのと、洗浄便座で無かったのが残念。朝食にサラダでもあれば良かったかな?

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年12月05日 15:52:30

1Fロビーにございます2つのトイレは洗浄便座ですが、お部屋トイレは洗浄便座ではなく、ご不便をおかけしております。
朝食の件を含め、お客様によりご満足頂けるよう改善を検討致します。
バスルームについては、現在順次改修工事を行っておりまして、年内には全部屋完了する予定です。
お客様により快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので、また、機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月25日 08:04:04

価格並み

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年12月05日 15:42:00

また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 16:48:22

2泊させてもらいました。
駐車場に車を二日止めると、サービス券が使えない事、聞く度に言ってることが違くなりました。
トラブルがあり、その対応も最悪すぎ。誠意が感じられないし、こっちが指示出さないと、ただ突っ立ってるだけ…
最後にはめんどくさそうな顔をしてホテルに入っていかれ、とても嫌な思いをしました。

朝食も冷たくて硬いご飯と、ぬるい味噌汁、パン、卵しかなくて物足りませんでした。
お風呂場には小さい無視が沢山いました。

部屋の清掃してもらいましたが、コップは前日のまま、靴はバラバラに置かれ、カーテンも中途半端に開けっ放しでした。

もう二度と利用したいとは思いません。

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年10月31日 16:43:33

至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
各担当者に是正を指示致しました。
今後このような事が起きないよう監督して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード・ダブル(◆喫煙可15平米SSTD)】

投稿者さん 2016年09月20日 12:10:45

駅から遠い

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年10月31日 16:36:24

ご感想いただきました通り、当ホテルはバス停からはすぐなのですが、地下鉄でお越しのお客様には少々ご不便をお掛けしております。
観光地へのアクセスはご好評を頂いておりますので、また、機会がございましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年09月20日 12:10:08

駅から遠い

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年10月31日 16:35:20

投稿者さん 2016年09月14日 17:13:26

楽天トラベルの情報では部屋設備でカミソリ及びWi-Fi接続が記載されていたが、カミソリはフロントまで取りにいかなければならなかった。それならば他のホテルでも記載されている通り「希望者にフロントでお渡しします」の記載が欲しい。
Wi-Fi接続もルーターが弱いまたは不具合のため一瞬つながるが直ぐに制限付きアクセスとなりインターネットにほぼ接続出来ず!(電波はそれなりにありました)
風呂も古くカーペットも一部擦り切れており、幾ら価格が安くても再訪はありません。

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年10月31日 16:26:40

至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
カミソリの件は、楽天トラベル様に連絡し、フロントでのお渡しである旨を追記致しました。
また、機会がございましたら、宜しくお願いします。

≫激得!≪ ▲朝食なし▲素泊まりプラン ≪全室WIFI完備≫【添い寝歓迎】
【スタンダード・シングル(◆喫煙可15平米/SS)▲朝食なし▲】

gdalpacaさんの ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) のクチコミ

gdalpacaさん(4件) [50代/女性] 2016年09月12日 18:46:55

家族3人で一泊しました。ダブルベッドはとっても大きくて十分でした!ギシギシまったく言わずよく眠れました!3人で1部屋希望だったので、そのダブルベッドにプラスしてソファーベッドのようなものを入れてくださったかと思いました。それでも東京の普通の宿を考えれば十分な広さです。
とても気に入ったのはお風呂です!私たちは角の部屋で、ほかの部屋もそうなのかわかりませんが、壁のタイルの配色がレトロ感たっぷり!床にもタイルが貼ってあります。かわいい!建物やお部屋は少し古い感じはありますが、このタイルはピカピカでとても新しくきれいでした!手洗いのシンクとともにず~っとタイルの壁沿いにトイレットペーパーも一体型になっていて、ロゴを見るとおそらくアメリカ製ではないかと思いました。便器のロゴもそうです。普通のホテルでは味わえないかわいさです。
朝食をいただくカフェもおしゃれで気に入りました。いろんな種類のパン、牛乳、コーヒー、オレンジジュース、アップルジュース、ヨーグルト、シリアル、ご飯、お味噌汁、ゆで卵、いろんなお漬物、などがありました。宿泊のお値段からして十分です。
朝食に1階に降りてびっくりしたのですが、こんなにたくさん泊まっておられたのか、と・・・そのくらい夜も朝も静かで物音ひとつ聞こえず、あまり人が泊まっていないのかとさえ思っていました。
怪我をしていて松葉杖だったのですが、エレベーターも近くてこじんまりとした建物だったので助かりました。
1泊でしたがよい思い出になりました。ありがとうございました。

ファミリーイン・フィフティーズ大阪(肥後橋) 2016年10月28日 15:12:16

高評価を頂け、大変嬉しいです。
お怪我はもう大丈夫ですか?
また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【禁煙ファミリー・トリプル(15平米/T)】