キロロリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 19:15:59

大人2名、未就学児3名、家族での利用。以前から、ずっと行きたいと思っていたキロロへ。。口コミを見ていたのですが、当日、申し込み、利用しました。部屋は広く、子どもたちは喜んでいました。8階のお風呂は、温泉ではないので、ぬるめで、こんなものかな?という感想です。夕食は、(口コミであまり良い印象がなかったのですが、)バイキングを利用。2800円という値段を考えると、メニューは少なめ、ドリンク類はなし、お料理はほとんど空のお皿が多い傾向、、水(セルフ)も空っぽ。。ずわい蟹が300グラムが千円で別途追加料金、、せめてこの蟹はメニューに含まれてもいいのでは?と思いました。値段を考えると、不満いっぱいのバイキングでした。価格とメニューの充実を・・・と思います。朝食も同様、値段の割にメニューは少なめ、7時40分頃行きましたが、食べ終わったお皿がテーブルにずらり。どこにすわろうかな〜?と探す程です。私個人としては、宿泊というと、ホテルもですが、食事を楽しみにしてるのですが、食事に関しては、期待できるものではないと感じました。夜、ロビーにいくと、ピアノの自動演奏は、館内に響き、、よかったです。。キロロ・・・というと、冬のスキーやアニーキッズスキーがイメージで、子ども向けには力をいれているのだと思っていたのですが、全体みても、子供向けではないと感じました。初めての利用で、とても楽しみにしていたのですが、がっかりでした。いつも、こういう宿泊や旅行の企画が私(妻)で、夫は素敵なところだね・・・というのですが、今回は残念ながら、そういう言葉はありませんでした。全体をみても、ツアー客が大半で、、個人客は少なく、冬の利用を除くと、、どうなんだろう?という感想です。

キロロリゾート 2012年05月22日 12:53:43

このたびはキロロリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランのお料理内容及び、お子様がお楽しみいただけますアクティビティにつきまして、
お客様にご満足いただくことができず、心苦しく感じている次第にございます。
また、ご朝食時は、お席のご準備が遅れてしまい、お客様に不快な思いを差上げましたこと、大変心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、来シーズン当時期の改善点とさせていただく所存にございます。
今後のお子様向けアクティビティメニューといたしまして、「宝探し」6/9〜をはじめ、この夏より新登場となります
「キッズアドベンチャー」7/21〜がオープンいたします。
また、夏休み限定の体験型メニューも各種ご用意したしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
このたびは貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】【室数限定】ウィークエンドエスケーププラン★朝食付き
【ホテルピアノ◆【禁煙】スーペリア[40平米](1-3名)】

投稿者さん 2012年05月15日 13:40:10

先日1泊しました。部屋は広くて快適です。携帯の電波も入りました(SB)。全体的にバブル時代の名残を感じました(笑)炭火焼の食事処、オススメです。

キロロリゾート 2012年05月22日 11:51:58

ご利用いただきましたご夕食レストラン 「炭火焼 やん衆」をおすすめいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ウマハムさんの キロロリゾート のクチコミ (感想・情報)

ウマハムさん(8件) [30代/女性] 2012年05月14日 11:15:22

オフシーズンの利用ですが、北海道の大自然を味わえて最高でした!
まず、部屋が広い。景色が自然いっぱいで良い。
ロビーの吹き抜けがかなり開放感があって良い。
トイレとバスが別なので使いやすい。
無料のPCやwifiやケーブルがあるインターネットが無料でできるスペースがあり、気兼ねなく使える。
かなりお安いプランで行ったので、本当にお得でした。
意外とツアー客も多かったです。アクティビティがなけても、景色や自然だけでも良いと思う。
夜はホテルでとるか、ちょっとホテルから下るとレストランがありました。
または、お寿司などを買い込んでお部屋でゆっくりってのもアリじゃないでしょうか?

キロロリゾート 2012年05月22日 11:48:49

数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
いただいたお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様に愛され続けるホテルを目指し、努力を続けて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

banana0324さんの キロロリゾート のクチコミ (感想・情報)

banana0324さん(5件) [40代/男性] 2012年05月08日 17:47:58

お部屋は広くとても素敵でした。

問題は食事、この日は2800円のバイキングにしたのですがかなり残念でした。
もう少し内容を充実させる、または値段を下げた方がいいと思います。

この日は、自分で好きな具をのせて食べる丼があったのですが、ネタが悲しかったですね。安価な魚でのよいので、もう少し品数を増やした方がいいと思います。
スイーツも、ケーキが3種類ほどで味もイマイチ。アイスにおいては問題外です。
2800円の価格設定なら、ドリンクもウーロン茶とオレンジジュースくらい出した方がよいのでは?

温泉はちょっと温度がぬるめでしたね。
内風呂なのに、虫の死骸が浮いていてびっくりしました。
でも値段が安かったので、宿泊については満足でした。
スタッフの皆さんの接客も気持ちよかったです。

また宿泊したいですが、バイキングを選ぶことはもう無いですね。きっと・・・・

キロロリゾート 2012年05月22日 11:38:38

ご夕食ブッフェにつきまして、お客様にご満足いただくことが出来ず、心苦しく感じている次第にございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善を重ねる所存でございますます。
また、温泉施設におきましては、お客様にご不快な思いを差し上げましたこと、深くお詫び申し上げます。
温泉館担当より、温泉温度及び清掃内容を再確認し、より快適な施設をご提供出来ます様徹底して参ります。
このたびは貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得★14割】キロロ温泉入り放題◆食事なし≪早期得割≫

たーちゃん2297さんの キロロリゾート のクチコミ (感想・情報)

たーちゃん2297さん(2件) [30代/男性] 2012年05月07日 21:33:15

初めての利用で写真でしか見たことがなく、期待の中に少しの不安もありました。
とあるスキー場のロッジに宿泊した時の事を思い出していましたから・・・。
しかしホテルが見えてきて、「大きいー!立派ー!」と小学生の子供達は大興奮。
想像以上に大きなホテルの施設は綺麗で、設備も充実していました。
小樽観光を目的で利用しましたが、市内から30分程度でしたから、ちょっとしたドライブで良かったです。
距離的なことは満足感で忘れてしまいました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
とてもリーズナブルな値段だったし、「また行きたいね」と家族みんなで話しています。

キロロリゾート 2012年05月22日 11:35:11

数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

【冬得★14割】キロロ温泉入り放題◆朝食付き≪早期得割≫

投稿者さん 2012年05月06日 13:27:37

部屋、風呂、サービス すべてよく満足です、また行きたいです。小樽から遠いことが不便です。

キロロリゾート 2012年05月22日 11:32:28

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同この上ない幸せを感じている次第でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】【4,5月限定】何名でも一室同料金♪グループ&ファミリープラン
【【ホテル指定不可】ホテルピアノorマウンテンホテル】

投稿者さん 2012年04月30日 12:19:29

何かが少しずつ足りていない感じの不満の残る宿でした。ちょっとした一言がない、というか。痒いところに手が届かないというか。お客さん目線で変えていけばもっとよくなるのに・・・不足している感じが否めません・・・。スキーやりにいって、軽く泊まる・・ぐらいの人であれば良いのかもしれませんが。

温泉が朝、開いていないのが残念でした。それをきちんと案内してくれていないので(館内マップやフロント)間違えて、タオルをもってお風呂に行く家族が結構いました。

夜・朝の食事つきでしたが、夜については、お店の場所の案内だけで、何をどのように食べることができるのか?メニューもなく(2階のインフォがありましたが、目立っていないのでわからない:しかも当然、無人コーナー)まったくわからなかったです。炉辺焼きは新鮮で刺身でもいけるぐらい?美味しかったのですが、ビールが中ジョッキの2/3ほどで、750円というのは高すぎると思いました。止む無く「飲み放題」にしましたが、おひとり2500円(90分)も少し高いですかね。
最後に、せこいコメントで恐縮ですが、あとで伝票を見て気づいたのですが、ミニいくら丼(400円)を1つ注文したのですが、しっかり2人前の800円に請求がなっていて人数でのセット料金になっているならそのように言ってほしかったです。

ホテルはバブル期に建設された?と思う装飾が少々鬱陶しかったですが、広さには満足していますが、残念な感じが残りました。仕方ないことですかね。

キロロリゾート 2012年05月10日 15:11:45

ご来館いただいた際には適切なインフォメーションが出来ず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく存じる次第にございます。
また、夕食レストラン「やん衆」におきましてはスタッフのご説明不足により不快な思いを差し上げてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご投稿を真摯に受け止め、皆様のご期待に添えるよう改善を重ねて参りたいと存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

マーケティング部 松山勝一

【すべっ得】≪ホテルピアノ≫でゆったりリゾートステイ★2食付(選べる夕食)

ameniutaebaさんの キロロリゾート のクチコミ (感想・情報)

ameniutaebaさん(7件) [50代/女性] 2012年04月27日 07:53:10

岡山から格安料金につられて申し込みました。
まさかこの季節にまだスキーが出来るとは思っても見なかったので、青い空に白銀の山々、ゲレンデの雪の量には驚きです。
我々はスキー目的ではありませんが、ピアノ最上階の宿泊と温泉施設、バイキング変更で選んだステーキの夕食、盛だくさんの朝食も、何もかもが感激でした。
さすが三井でしょうか、調度品といい照明といい優雅な建物も、老年層にとっては、この時季の寛ぎにはもってこいの静かな場所だったと思います。
なんでしたっけ あの山中牧場の牛乳、モーニングで3杯飲んでしまいました、おいしかった。
大変満足しました、ありがとう。

キロロリゾート 2012年05月10日 15:08:42

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同幸せを感じる次第にございます。
今後も快適なお時間をお過ごしいただけますよう、努力を続けて参ります。

【10室限定】リーズナブルプラン★2食付き・温泉1回無料
【【マウンテンホテル】or【ホテルピアノ】ツインルーム(2名)】

投稿者さん 2012年04月11日 06:00:04

リフト券も付いて安く泊まれて良かったです
泊まるホテルが当日じゃないと分らなく、ピアノによってからゲレンデーへ。
子供達をスクール入れていたからとりあえずスクールに送り、戻ってチェックインするのが面倒でした。
しかも不慣れな人がフロントで、しかも5組位いて、説明も長くだいぶ待たされた!!
スムーズなチェックインができるような指導して欲しいです

キロロリゾート 2012年05月10日 14:57:49

お泊りの際にフロントでのご案内等、お客様に不快な思いを差上げましたこと、大変心苦しく存じます。
お越しいただいた皆様に満足いただけますよう、サービスの向上、スタッフ指導を行ってゆく次第でございます。
また、お泊りのホテルにつきまして、前日には決定しておりますので、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいませ。

【10室限定】キロロ20周年スペシャル企画★ハッピープラン
【【ホテル指定不可】ホテルピアノorマウンテンホテル】

投稿者さん 2012年04月09日 11:36:36

子ども達(小学生2人)とスキーに行きました。
ジュニアの選手として本格的にスキーをしているので
キロロはかなり遠方なのですが 春になると毎週末のように通っています。
ちなみに 春専用シーズン券を購入しています。
ですから 日帰り利用では この時期何度も利用していますし
シーズン中 2度ほど宿泊もしています。
今回は ゲレンデに行くのに便利な マウンテンホテルを利用しました。

キロロのサービスは ホテル ゲレンデのリフト係 スクール
どこをみても とても気持ちの良い対応です。
雰囲気がよくて また行きたい気持ちになります。

ゲレンデの管理も非常によく パトロールの方に感謝です。
パウダーラインも 最高です。

食事は
夕食が選べるパックだったので イタリアンに行ったのですが
ここも 味はもちろん お店の方の対応 サービスがよく
お話していても楽しく 子どもも喜んでいました。
ただ、イタリアンのお店 人気があるので
前日までに 予約することをおすすめします!

ちょっと不便なのは昼食
リゾート風なのはいいのですが
毎週のように通っていると 種類が限られ飽きてきます。
さすがに 毎週いくら丼は食べません!
定食のようなもの かつ丼など 普通のものが食べたいと思います。
結局 日帰りの時は わざわざ コンビニに寄って弁当を買うことになります。

唯一不満な点は
マウンテンホテルの宿泊者用のロッカーが暖かすぎる事!
いや! 熱すぎる事!
利用者はスキーヤーです。
多くの方はお部屋でウェアーをきてロッカーに向かいます。
キロロの真冬対応の格好で スキーブーツを履いたりしているうちに汗だく!
毎回そう思いますし まわりの皆さんも 熱いといって汗を流しています。
この辺は スキーヤーの気持ちになっていただけると もっと快適に利用できると思います。
実際に ロッカー室から避難して エレベーターまでの廊下でブーツを履いている方をよく見かけますが その理由もわかります。
ここの方が 少しだけ涼しいからです。
ロッカールームの温度だけは 何とかならないでしょうか!!!
キロロさん お願いします!

また利用したいです。

キロロリゾート 2012年05月10日 14:54:41

ご指摘を頂戴いたしました、「ご昼食メニュー」につきましては、よりカジュアルにお客様にご利用いただけます様、再度検討させていただいております。
来シーズンは、より多彩なメニューをご用意してゆく所存でございますので是非、またご利用下さいませ。
ロッカー室の温度管理につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴いたしました。
今後はロッカー室の温度管理にも注意をしながら、より良い施設づくりを目指して参ります。

マーケティング部 松山勝一

【冬得★7割】パウダースノー満喫早割◆2食付(選べる夕食)≪早期得割≫

投稿者さん 2012年04月05日 12:58:34

家族で利用しました。温泉1回無料のプランでした。チェックイン(16時)までかなり時間があったのでフロントでチェックイン前での入浴が出来るか聞いたところ快くOKしてくれ、人数分のタオルを貸出ししてくれました。食事は夜も朝もボリュームがあって子供も大喜びでした。お風呂は露天風呂がもうちょっと近いところにあったら良いのになといた感じですが空いていて気持ちよかったです。また利用します!

キロロリゾート 2012年05月10日 14:50:08

これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。
このたびは貴重なご投稿ありがとうございまた。またのお越しを心よりおまちしております。

マーケティング部 松山勝一

【冬得!大感謝プラン】ワールドブッフェご夕食付き★温泉1回無料
【【マウンテンホテル】or【ホテルピアノ】◆禁煙なし指定不可】

投稿者さん 2012年04月01日 13:52:06

3月30日に家族で一泊しました。
とても楽しめました。

キロロリゾート 2012年05月10日 14:45:34

今後もお越しいただきました皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
このたびは貴重なご感想、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりおまちしております。

【冬得★7割】パウダースノー満喫早割◆朝食付き≪早期得割≫

投稿者さん 2012年03月27日 20:13:38

朝食の味は少し残念でしたが、バイキングは楽しいです。
小さい子供がいるファミリーには総合的に和室が便利だと思います。
安く泊まれて満足でした。
マウンテンホテルの浴場はホテルの大きさに比べたら少し小さいかな?
リフトは短時間のファミリー限定チケットがあれば良いのですが・・・
来シーズンも利用したいと思います。

キロロリゾート 2012年04月02日 14:59:41

この度はキロロリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、誠に嬉しく存じております。リフト券につきましては、1回からご利用いただける回数券や、道民割スターメンバーズというファミリーのお客様に大変お得なメンバーズカードもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご検討いただけたらと思います。
また、お越しいただいた全てのお客様に最高のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

マーケティング部 迫宏美

【冬得★60割】パウダー満喫ステイ★朝食付き〜この冬キロロスノーワールド20周年♪〜早期得割

投稿者さん 2012年03月27日 20:05:07

ゲレンデ直結のマウンテンホテルが便利です。
冬の花火も空気が澄んでいてとても綺麗でした。(寒いですが)
今シーズンは雪質も良くおおむね満足です。
小さい子供のいるファミリーにはちょうど良いリフトチケットが無いのが残念です。

キロロリゾート 2012年04月02日 14:58:05

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。リフト券につきましては、お客様にご満足いただけなかったこと大変心苦しく存じております。1回からご利用いただける回数券や、道民割スターメンバーズというファミリーのお客様に大変お得なメンバーズカードもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご検討いただけたらと思います。

マーケティング部 迫宏美

【冬得★60割】アレンジ自在の食事なしプラン〜この冬キロロスノーワールド20周年♪〜

投稿者さん 2012年03月27日 20:00:11

ファミリーでの利用でした。
ホテル宿泊者専用の出入り口からゲレンデが近いのでマウンテンホテルを利用しています。小さい子供がいるので便利です。部屋によって利用できる専用ローーカーが大小あり、今回は小さいローーカーでスキーなど入りきらず少し大変でした。宿泊者専用の駐車場が日帰り者も止めていて満車で困りました。(管理を改善してほしいですね。)

キロロリゾート 2012年04月02日 14:56:34

マウンテンホテルはスキー場に直結している為、スキーメインのご利用のお客様、小さいお子様がおいでのお客様に大変ご好評いただいております。
宿泊者専用ロッカーならびに宿泊者専用駐車場にてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場につきましては、週末のみスタッフにより誘導を行っておりますが、お客様にご不便をおかけすることのないよう、改善に努めて参る所存にございます。

【マウンテンホテル◆スタンダード[フォース]】

bearcat-the-manさんの キロロリゾート のクチコミ (感想・情報)

bearcat-the-manさん(6件) [40代/男性] 2012年03月26日 19:26:05

前日のホテルピアノ宿泊で気に入り、急遽連泊に変更。
その場で楽天経由で予約を入れました。
さすがに部屋は同じ部屋、とは行きませんが、
逆に反対側の部屋に配され、違った景観を楽しめました。

夕食はやはりホテルピアノ側で追加料金払って、
としましたが、小樽料理、なかなか美味でした。
朝食の銀座ライオンはイマイチだったかな
(ホテル内の方がよかった)。

キロロリゾート 2012年04月02日 14:53:45

当ホテルを気に入っていただけましたこと、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またホテルのみならず、お料理につきましてもお客様に満足していただけますよう、貴重なご意見を参考に、改善・改良に努めて参りる所存にございます。

マーケティング部 迫宏美

bearcat-the-manさん(6件) [40代/男性] 2012年03月26日 19:20:43

ちゃんとしたスキーリゾートホテルは初めて利用しました。
基本、期待どおりの水準だ、と満足しております。
スキー客へのサポートもしっかりしています。

ホテルピアノ側に泊まったのですが、
プランのワールドビュッフェで夕食、というのは、
車で3分ほどの距離(無料バスが運行)にあるため、
夕食は+千円/人でホテルピアノで取りました。

あと、温泉についてもいい感じでした、が、
あまりに寒くて露天風呂まで歩くことを断念しました。
これはホテルの問題ではないですね(^^;

キロロリゾート 2012年04月02日 14:52:37

温かい投稿をいただき、大変嬉しく光栄に存じております。
これからも「キロロ」へお越しいただいた皆様に快適な時を過ごしていただけますよう、努力を続けて参る所存にございます。

投稿者さん 2012年03月26日 00:16:49

お風呂が最悪でした。わざわざハリウットビューバスを選んだんですが、バスタブが冷え冷えでした。私自身こんなことは初めてなんですが、お湯を入れても、バスタブが冷たいままなんです。お湯に浸かっているのに、バスタブに面しているお尻や肩は徐々にバスタブの冷たさが伝わってきます。スキーで疲れた体を温め癒すために、雪を見ながらお風呂に入りたかったんですが、大浴場への移動を余儀なくされました。あとは、概ね良かったですが、そこがマイナスポイントです。

キロロリゾート 2012年04月02日 14:50:57

客室設備につきまして、お客様にご不快な思いを差し上げましたこと大変失礼いたしました。お泊りいただいた全てのお客様に、快適に過ごしていただけるよう、解決策を見つけ出し改善に取り組んで参りる所存にございます。お客様に愛され続けるホテルを目指し、努力を続けて参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

マーケティング部 迫宏美

【楽天限定】キロロ20周年記念★ポイント10倍<早い者勝ち>1泊2食プラン〜夕食は選べるクーポン付き
【ホテルピアノ◆スタンダード・ハリウッド[ビューバス](2名)】

nameless scholarさんの キロロリゾート のクチコミ (感想・情報)

nameless scholarさん(16件) [40代/男性] 2012年03月20日 18:38:35

昨年12月に続いて2回目の宿泊です。フロントのイルミネーション、夜の花火など雰囲気作りが良く出来ていて楽しく過ごすことができました。
今回の夕食は、やん衆さんで炭火焼を堪能させていただきました。帆立、烏賊、鮭・・・etc.何れも新鮮で驚きました。
ただ、残念なのは朝食バイキングで、団体旅行の朝食といった雰囲気とお料理は折角のキロロの雰囲気に水を差すことになりかねません。
朝食は、まだまだ改善の余地はありそうですね。

キロロリゾート 2012年04月02日 14:45:38

ご宿泊のみならず、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じております。
しかしながら、朝食バイキングではお客様に満足いただける環境をご用意出来なかったこと、私共も大変心苦しく存じると共に、お客様の貴重なご意見を参考に、常に最高のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【ホテルピアノ◆スーペリア[40平米・喫煙](4名)】

yulala0404さんの キロロリゾート のクチコミ (感想・情報)

yulala0404さん(3件) [40代/男性] 2012年03月13日 03:11:23

昨年に続き、友人家族と一緒に利用させていただきました。幼児2人がいるため、和室が使いやすく、大変リーズナブルな金額で利用できてよかったです。1階でゲレンデへのアクセスも良く満足しています。また利用したいと思います。リフト券の割引などがあると一層良いですね。

キロロリゾート 2012年03月21日 09:45:08

この度はキロロリゾートの再度のご利用、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変幸せに存じております。
キロロリゾートは落ち着いた滞在を希望するお客様におすすめの「ホテルピアノ」とアクティブな滞在を希望するお客様におすすめの「マウンテンホテル」がございます。ご宿泊スタイル、また、お子様の成長に合わせたホテルのご選択をおすすめしております。

リフト券の割引は、現在のところ、キロロWEBサイトにて、リフト券付ご宿泊パックとローソンチケット(Lコード:8202)にてご用意しております。次回ご利用の際に是非ご利用下さいませ。

マーケティング部 迫宏美

【マウンテンホテル◆【ゲレンデ側】和室[10畳](3‐5名)】

キロロリゾートの空室検索をする

ケータイで