白樺湖畔・天然温泉の小さな宿 サワ・ルージュ クチコミ・感想・情報

白樺湖畔・天然温泉の小さな宿 サワ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

あかちゃんみーちゃんさんの 白樺湖畔・天然温泉の小さな宿 サワ・ルージュ のクチコミ

あかちゃんみーちゃんさん(2件) [30代/女性] 2016年09月01日 20:17:13

看板が小さくて、場所が分かりにくかったですが、花陶房を目印にするといいとおもいます。
建物の中は、きれいにされていて、よかったです。みんなで使える冷蔵庫があるのがとてもよかったです。
料理がすごくおいしくて、幸せでした。子供には大人の味だったみたいですが・・。
白樺湖も目の前で、散歩もできて良かったです。
貸切温泉にいつでも入れるのがいいです。ドライヤーがもう1つくらいあるともっといいと思います。

【1泊2食】白樺湖畔で旬菜満載フルコースと手作りパンの朝食を!《貸切温泉24hOK!》
【3名様からお使いいただける和洋室】

投稿者さんの 白樺湖畔・天然温泉の小さな宿 サワ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月24日 12:25:10

食事が大変おいしく、子供たちも大満足でした。
幼稚園の子だけはお肉が少し硬くて食べれなかったです。
代わりにハンバーグとかチキンにしてもらえると良かったかな。
お風呂も広くとっても気持が良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

【2~3名様のお部屋・けいそう土の壁で快適です】

投稿者さん 2016年07月25日 16:27:12

対応がとても親切で、アットホームな雰囲気でした。料理もとてもおいしくいただけました。温泉もいつでも利用できて便利です。また利用させていただきます。

【2~3名様のお部屋・けいそう土の壁で快適です】

投稿者さん 2015年02月22日 21:38:34

スキー場へのアクセス良好、食事お風呂も言うことなし
オーナーご夫婦の人柄もよし。また利用したいと思います。

2015年02月
【すべっ得】【冬得】6ヵ所ゲレンデの割引券付きで格安!2食付
【和洋室】

ぶひぶひイベちゃんさんの 白樺湖畔・天然温泉の小さな宿 サワ・ルージュ のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん(60件) [50代/男性] 2015年01月31日 08:20:41

初めての利用でしたが、とても気持ちよく利用させていただきました。食事とお風呂がお勧めです。オーナーご夫婦も、とても良いご夫婦でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年01月
【ツイン】

まもめ1さんの 白樺湖畔・天然温泉の小さな宿 サワ・ルージュ のクチコミ

まもめ1さん(1件) [40代/男性] 2015年01月03日 16:53:34

・スキーシーズンに宿泊しました。リフト券割引が助かりました。
・子供はプレイルームで遊び、満足していました。大人は部屋でゆっくりできました。
・お風呂が気持ちよかったです。特に岩風呂。
・夕食、朝食ともおいしくいただきました。

2014年12月
白樺湖畔で旬の料理と手作りパンの朝食を!基本プラン

投稿者さん 2013年09月20日 00:34:47

泊まる方はご注意を。

1、夕食時、ドリンクのオーダーを聞かれた。料金がかかりそうな聞き方だったため、心配になり
申し込んだプランで一杯ずつはサービスなんですよね?
と言うと、
ああ、そのプランでしたっけ。との返答。

2、楽天の事前Card決済だった。連れにたまたま伝え忘れていたが、もちろん宿の方はわかっていると思っていた。二日後一応連れに確認すると、チェックアウト時現金で宿泊費を請求されていた。
宿へ連絡すると、
ああ、Card決済だったんですか?と言われた。

こちらから言われるまで何も宿からは連絡がなく、危うくドリンク2杯と宿泊費を2倍取られるところだった。尚、電話から二日後にお金は戻してもらいました。

最後に、ダブルで取られた領収書の宛名の名前、漢字が間違っていた。

チェックインがかなり遅くなったとはいえ、大変失礼な宿で残念でした。

2013年09月
【カップル限定】カップルプラン!夕食時にワンドリンクサービスします。

投稿者さん 2011年12月26日 17:51:53

食事がとってもおいしくて3才の幼児に前菜、スープからデザートまでかなり母の分をとられてしまいました。食事付きにすればよかったです。
プレイルームの居心地がとても良く、子ども達も楽しませていただきました。
ロイヤルヒルスキー場のナイターに行きました。徒歩6分とありましたが、小学生の子どもの足では少し遠かったみたいでした。
ゲレンデも当日現地で選べ、割引券を頂きました。宿泊代やドリンクも良心的な値段で大変満足です。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月26日 13:53:04

食事の味、ボリュームともに素晴らしく、宿の雰囲気も良かったです。チェックアウト後のウェルカムコーヒーのサービスもうれしかったです。ネットの情報では貸し切り風呂しかなさそうだったので順番待ちが心配でしたが、風呂は2つあったので順番待ちするほどの混雑はなく、好きな時に入れました。値段も安く、また行きたいペンションです。

2011年09月
【秋得】白樺湖畔でのんびりとおいしい休日を・・・夕食時のドリンクサービス
【洋室2~3名様】

quevadoさんの 白樺湖畔・天然温泉の小さな宿 サワ・ルージュ のクチコミ

quevadoさん(13件) [40代/男性] 2011年08月17日 14:10:03

まずまず平均的なペンションで、どなたが宿泊されても大きな不満は出ないかと思います。それを前提として気づいたことを。

1:食事について

夕食はフルコースしかありません。小さい子供連れで厳しい場合は周辺の飲食店を利用することになります。すぐ隣にカジュアルなレストランがありますが、ラストオーダー19時30分なので、宿への到着が遅れた場合は池の平ホテルのレストランを利用することになりそうです。朝食については、どこもそうといえばそうなのですが、野菜が葉物中心のサラダしか無いので、連泊ですと野菜不足を感じます。温野菜をビュッフェスタイルで提供するような工夫も一考の余地があるでしょう。

2:施設について

無線LANの電波が弱く、しばしば使えません。

3:その他

4連泊でしたが、部屋のゴミ箱を一度も変えていただけなかったのが気になりました。またプレイルームに客がいるのに、息子さんが金属バットで素振りをしているのは危険ですので、止めさせるべきかと。

2011年08月
【夏得】3連泊以上でのんびりと・・お得な格安プラン

投稿者さん 2009年08月12日 15:28:03

ご主人と奥さん、食堂の給仕をされていた女性の笑顔がとても気持ちが良かった。食事はとても工夫されていてすごく美味しかったです。残念だったのはコーヒーカップが汚れていたこと、部屋のランプの電球が切れていたこと、インターネットがサーバーとの接続が切れていて使えなかったこと。お風呂も清潔で気持ち良かったし、食堂もゆったりとしていて居心地が良かったので、総じて満点に近いと思います。

2009年08月
白樺湖畔でおいしい料理と手作りパンの朝食を

投稿者さん 2009年07月29日 21:38:12

食事がとてもおいしかったです。立地も白樺湖に近くて便利な場所にあります。体調の関係で部屋のバスルームしか使わなかったのでお風呂の様子はわかりません。アメニティは最低限のものがついてました。(タオル/歯ブラシ)不自由はしなかったので個人的にはこれくらいが丁度よいと思います。

2009年07月
白樺湖畔でおいしい料理と手作りパンの朝食を

投稿者さん 2009年07月21日 22:41:31

子供用の夕食メニューが有れば、お子さんも満足して頂けるように思います。

2009年07月

投稿者さん 2008年09月08日 15:34:15

諏訪湖の新作花火大会の後でのチェックインでした。遅くになってしまいましたが、とても、親切、丁寧に説明を頂きました。お風呂も24時間入浴可能で、早速、利用しました。とても、奇麗で最高でした。食事は朝食のみでしたが、とてもおいしかったです。
今度は夕食も食べてみたいと思い、次もこちらを利用したいと思いました。

1泊朝食つき!白樺湖畔でのんびりとお過ごしください
ツイン

投稿者さん 2008年08月25日 00:50:10

8月23日に利用した。ネットのサービス券は食事以外で利用してと言われていたが、忘れて食事時に出してしまった。断られたが、女性のグループなのに食事以外でいつ利用できるのか。肉料理のお皿が出たときに1皿断った。友人が「野菜の付け合わせだけでもおいしいから食べたら?」とアドバイスしてくれそのように頼み「出来なければいいんですから」と言ったのにペンションの奥さんが「前もって言ってくれないと出来ません」と言いに来た。怒っていたようで、私の仲間も気分が悪かったと言っている。出来ないならいらないと言ったじゃないか!それにどんなメニュウかわからないのに言いようがない。(結局オーナーが気を利かせて下さっておいしい野菜のお料理頂けました。おいしかったです)ここの家の子供かお客かわからない子供がうじゃうじゃいて落ち着かなかった。家もペンションも区別してないの?お客が子供のご機嫌取りをしないといけないの?手作りケーキはシフォンケーキ(自分でも出来る)、写真のイチゴたっぷりとは見た目がかなりダウン。その分値段が高いプランだったはずなのに他のお客さんの方がおいしそうなチーズケーキでしかもフルーツが付いていたのはなぜ?
予約の値段より安かったけどそれについて説明もなく、納得できない。朝食のパンは食べ放題だったので選んだペンションだったが、2個だけ。おかわりは言わないとくれなかったのかもしれないが、おかわりしたいほどのパンではなかった。コーヒーお茶飲み放題も欲しいときにあるわけではないようで、食事以外は飲めなかった。部屋は狭くて暗く、全体がペンションのイメージはなかった。びっくりしたのは、ネットの口コミに来た苦情に「他のお客さんには好評なのにあなただけがどうして苦情なのか」という内容の返事をされていたこと。それを見て、私もどうしても低い評価と苦情を書きたくなった。よかったのはオーナーの対応でもっとお話しできればよかったと全員の意見です。

アニバーサリープラン!記念日の手作りケーキをサービス
和洋室

投稿者さん 2008年07月24日 17:02:12

7月18日から2泊お世話になりました。18日は貸切状態でのんびりさせていただきました。19日は満室ということだけあってワイワイガヤガヤしてましたが、これもまた楽しい雰囲気で良かったです。
湖畔が見えるお部屋からは朝夕にキレイな景色を見ることが出来、水辺の景色に癒されました。新しい2つのお風呂も気持ちよかったです。初日は岩風呂を利用したのですが隣の檜風呂からはオーナーのお子様達の仲良く楽しそうに入っている声が聞こえてきてこっちまで楽しくなりました。お子様達もきれいなお風呂を気に入っている様子がわかりました。食事はみずみずしい沢山の野菜を料理に使っていて野菜好きな私達にはすべて満足できる美味しい料理でした。自家製のリンゴ酒や朝の手作りパン(特によもぎパン!)もとっても美味しかったです!ただ一点だけ、2日目の鶏肉料理の味が少し濃く感じました。(もともと濃いめの味付け料理だったらごめんなさい。)設備・アメニティに関してはその点を重視する方だったら物足りないと感じるかもしれませんが、私達には十分で何も問題ありませんでした。あれもこれもとすべて揃っているよりも逆にシンプルな方が好きです。
今回サワ・ルージュさんを利用して良かったです!一番を挙げるならばオーナーご夫婦の人柄が素敵なことでした。とっても気さくな感じでお話ししてても楽しかったです。今度は別の季節にでもお伺いしてみたいと思います。

『すずらんの湯』温泉券付きパック
ツイン

投稿者さん 2007年02月19日 22:35:44

アットホームな雰囲気がとてもよかったです。細やかな心使いがとてもよかったです。夕食で出たお鍋が冷え切った体を温めてくれました。普段はあまり朝は食べないのですが朝食が美味しくてどんどん食べてしまいました。食堂から雪の白樺湖が見えてとても素敵でした。温泉も近いし、お土産屋さんも近いのでとても便利でしたよ。お土産やさんはマンモスお土産センターが品揃えも豊富で店員さんが親切でよかったですよ!

投稿者さん 2006年10月31日 13:34:40

信州に去年きたときに白樺湖の周辺を散歩していてこの辺りに泊まりたいと思ってここを予約。外観もとってもかわいくていい感じの宿でした。立地、サービス、ペンションの方の感じがとてもよかったです。ごはんも朝、晩ともにおいしかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月31日 13:27:51

自宅のようにくつろげました(^^)
ペンションの方もすごく親切で気分よくすごせました。
立地もよくて、すずらんの湯にも近く、白樺湖の眺めもよくてよかったです。
何より、晩も朝もごはんがおいしい♪朝はおかみさんの手作り焼きたてパンがおいしかったです。また信州にきたときは泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月14日 20:41:29

当日はあいにくの天気でしたが、おいしい食事とゆったりした時間を提供していただけたおかげで、楽しむ事が出来ました。特に食事は本当においしく、量も沢山で大満足でした。チェックアウト後も車を置かせていただくことができたので、気がね無く白樺湖を散策できましたし。ありがとうございました。
今度は天気のいい日にまたお邪魔したいと思います。