スポーリア湯沢(イー・ホリデーズ提供) クチコミ・感想・情報

スポーリア湯沢(イー・ホリデーズ提供)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スポーリア湯沢(イー・ホリデーズ提供) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月20日 05:46:27

部屋は広くて満足です

素泊まりプラン(夕食・朝食なしの格安プラン)
【ツイン又はトリプルルーム】

投稿者さん 2013年01月27日 21:57:53

11階のエレベータホールのところにドアのある部屋が誰かに見られやすい部屋でした。部屋は大きくてよかったですが、アメニティの種類も歯ブラシとブラシのみではっきり言って高いと思います。場所も駅から15分位の暗い道を歩いて心細かったです。せめてホテルへの表示を出してくれないと夜は誰も通らないような道は不便でした。

2013年01月
【ツインルーム】

チェリーボーさんの スポーリア湯沢(イー・ホリデーズ提供) のクチコミ

チェリーボーさん(65件) [40代/男性] 2010年01月01日 11:00:20

駅からまぁまぁ近くて、駅近くのお気に入りのお店に出かけるのに便利です。
部屋の広さは、2人で泊まるにはまったく問題のない広さ。
ベッドとソファーのスプリングが抜け気味。。。
翌日、腰が痛くなります。。。ここは改善してもらいたいなぁ。
風呂は露天が人気のようですが、あたしはジャグジーが好き。広々としていて良いです。けど、塩素臭が強め。。。
サウナの扉の閉まり具合が悪いです。。。折角の熱気?が逃げていってしまいます。。。
車に積もった雪を下ろしてもらえるのは、とてもうれしいサービスと思います。
ぼちぼちお話をさせていただいたスタッフの方はとても親切でした。有難うございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月28日 21:57:06

9月の連休に2泊しました。提供元のイー・ホリデーズ社は事前に宿泊費の振り込みを請求しておいて、予約は1泊しか取れておらず、ホテル側から2日目の観光中に連絡が入り、チェックアウトを要求されるハメに。このことに対しイー・ホリデーズに回答・謝罪を求めていますが、連絡さえないひどい対応です。(このような杜撰な旅行会社もあるのですね・・)ホテルサイドは事情を理解して頂き、誠意を感じる対応をして頂けましたし、広々とした部屋や露天風呂など良かったです。朝食も品数が豊富でとてもおいしかったです。洗面台のコップは家族とは言え、人数分あるとベターです。また、今回のようなトラブルを早い段階でチェックするには、やはりチェックインの際に、“○泊のご利用ですね”と確認されること、また外出の際はチェックアウトなのか外出なのかをきちんと確認されるべきでしょう。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 19:55:24

低層階と言うことで部屋からの景色は楽しめませんでしたが、露天風呂からの景色は絶品でした。
次回は、駅側の部屋で、部屋からの夜景(新幹線)を楽しませて頂きたいと思います。

色々と、お世話になり、ありがとうございました。

2009年08月
スポーリア湯沢(イー・ホリデーズ提供) 2009年08月20日 11:22:31

この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の眺望など、ご希望の条件をいただければ
それに添えるよう調整を致しますので、
今後はご予約の際にお申出下さい。
ご要望にお応えできるよう、努力して参ります。

ご意見ありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2009年01月11日 12:52:31

元日、2日の二泊をしました。チェックイン時予約表を渡すと子供2名と書いてあるのに子供1名といわれる。しかもその代金が未納と...そこうしているうちに北○という従業員が対応に来る。家族分の食事代全員分が振り込まれていないという。取り合えず宿泊はできて、食事は出すが帰りに支払いが必要...と言われる。完全に私たちが支払いっていないという失礼な対応。もちろん、宿泊代食事代は振り込み済み。しかし、旅行会社も休みで確認とれず気分最悪のまま宿泊。部屋はプランの和洋室ではなく洋室のみ。クレームを言う気にもなれずそのまま宿泊。
ただ、レストランの従業員は明るく親切で少し気が晴れた。
もう二度と行きたくないホテルだ。新年早々最悪...

和洋室

投稿者さん 2008年03月07日 12:41:48

部屋やお風呂など、思っていた以上に良かったです。

ツインルーム

投稿者さん 2008年02月22日 23:55:33

立地の良さと雪景色見たさに毎年利用しています。吉本若手芸人のショーはパワーがあって良かったです。二食ともバイキング料理でしたが以前に比べ種類も減り利用時間も短くなってるように思います。またシングルユースのプランももっと安く設定してもらえればありがたいです。

ツインルーム

投稿者さん 2008年01月01日 09:54:13

食事なしで家族5人で利用。周辺スキー場への送迎バスの停留所が道路を挟んですぐ目の前からでているし、関越湯沢インターからすぐなので立地条件は抜群です。駐車場も沢山あります。駅にも徒歩5分なので食事や買い物にも便利です。フロントの応対もベテランの方でしたし、車の誘導や部屋のクリーニング係の方もとても親切でした。部屋は禁煙、喫煙ルームなどは選べませんでしたが、タバコの匂いなどもせず合格です。展望露天風呂はちょっと実際の印象は違いますが雪の中のお風呂は十分楽しめました。夜はバイトをしている吉本興行の若手芸人さんたちのショーやビンゴゲームがあり小学3年の娘が参加してとても喜んでいました。素泊まりだけでホテルを利用するのは初めてでしたが食事の時間に煩わされずかえって良かったと思います。

和洋室

投稿者さん 2006年03月02日 01:49:13

駅から近く展望露天風呂とバイキング料理が気に入り毎年利用しています、今年もイーホリデーズのプランで2月7日に一泊しましたが、先に宿泊費を振り込んでいたのに、チェックイン時に何らかのミスでデータが来ていないと言われ散々待たされたあげく、謝罪の言葉もありませんでした、それから去年と比べて入浴時間が短くなり、レストランの席数が少なくなったように思います、来年も利用したいのでこれらの点改善ねがいます

投稿者さん 2006年02月14日 18:39:23

夕食のバイキングは、子供連れや大食漢の方には魅力的かもしれませんが、一度にたくさん食べない我々2人にとっては今ひとつ。そこで食事なしのプランにし、フロントでもらった地図を片手にホテルから歩いて数分の中心街へ。雪で足元がよくはなかったものの、予想以上に多い飲食店が並んでいました。ホテルは駅からも歩いて5分以内なので、アクセスはいいと思います。

お部屋はスキーリゾートによくあるチェーン系のホテルより、広かったです。人一人が横になれるほど大きなソファーがあり、ゆったりできました。

駐車場では、出発時にスタッフの方が雪をおろしてくれるなど、ちょっとしたサービスもよかったです。

お風呂も露天風呂やサウナがあり、内湯からは駅など景色も見えます。しかし、排水溝の位置が悪かったり、数が少なかったと思います。出入り口の床がべたべたしていたり、座る席によっては足が他人の泡水につからざるをえなかったり。出入り口に、かけ水などがあるとよかったかもしれません。

投稿者さん 2006年01月05日 00:38:09

今回初めて利用させて頂きました。子供がいるのでなかなかホテルの料理が合わず苦慮していました。最近は好きなものが選べるバイキング形式のホテルを探して選んでいます。もっとこんなホテルが増えると良いと思っています。ただ食事の料金がちょっと高いかな!家族4人だとちょくちょく利用するのは難しいです…。ここがよければもっと良い点ですが、洗面場所がもうちょっと広ければ良いのに…。(ユニットバス兼用なのでしかたないと思いますが。)全体的にはスタッフの皆さんも親切で、車に積もった雪下ろしもてつだてくれたし気持ちよく利用させていただきました。また利用したいと思っています。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2006年01月04日 08:46:58

初めて利用させていただきましたが、とてもすごしやすい施設でした。
私は利用していないのですが、大浴場に子どもたちは喜んでいました。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年04月06日 15:45:50

スキーのため、3月19日20日の2泊させていただきました。
2003年にも一度利用させていただいたことがあります。
部屋も広くきれいで、よかったです。
2003年に利用したときには夕方の混雑時にエレベーター
でずいぶん待たされた記憶がありましたが、今回は5階の
部屋で、別館のエレベーターも使用できて問題ありませ
んでした。
食事は予約時にはちょっとお高いかと思いましたが、バイ
キング形式で種類も豊富で、2泊目の夕食は1泊目と若干
メニューの変化もあり満足しました。板前さんが初日は
てんぷらを目の前で揚げ、2日目はだしまきを焼いていら
っしゃったのですが、次からつぎへと手際よく、プロの
技に関心しました。
最上階の風呂は見晴らしもよく良かったですが、階段で
行けないのが残念でした。
全体的には満足しました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年02月08日 09:48:25

部屋も広くて普通にきれい。素泊まりだったから食事はわかりませんが、スタッフのサービスも悪くありませんでした。お風呂はいろんな種類があるわけではないけど、露天風呂の展望はかなりのものでした。飲み物の自動販売もそんなに高い価格設定ではなかったし、スキーのハイシーズンの土曜泊として価格的に考えてもかなり満足です。
ただ、スキーグローブ乾かしたりするのに使いたかったので、部屋にドライヤーは置いて欲しかったです。

投稿者さん 2005年01月03日 23:18:38

部屋は広く収納が驚くほどあったので、ウエアーその他が収まった。部屋にドライヤーは備えてほしかった。風呂は普通の温泉。展望の露天は、湯沢駅周辺の夜景が綺麗でよかった。駐車場が狭く裏にとめたが、道、駐車場全面が凍っていて、朝一で裏の狭い坂を登ろうとしたら、空回りして登ることができなくってあせった。値段も安く設備もそこそこなので、宿泊しても後悔はしないと思います。

投稿者さん 2005年01月03日 22:55:34

食事はバイキングで品数も良く子供達も満足していたが、食事料金が子供も大人も同じ料金というのが他のホテルに比べると納得が出来なかった

投稿者さん 2004年01月04日 13:16:01

年末から1月2日までスキーで宿泊しました。格安の割にはきれいだったので良かったです。今回、食事付だと宿泊費の8割増しになるので素泊まりにしましたが駅に近く、飲食店も多かったので困りませんでした。スキー場へのアクセスも、ほとんどの場所にバスが出ていますし、3日間違うスキー場に行ってみましたが、車での移動も苦にはならない程度でいけました。風呂は時間帯によって?ぬるかった時もありましたが、全体的に格安ということで満足でした。

投稿者さん 2003年03月03日 14:32:52

3月1日(土)に2人で宿泊したのですが、部屋の大きさも充分で、ベットも大きめのセミダブル程度あり大変満足しました。
 フロントの方の対応も良く、露天風呂も気持ち良かったです。
食事は外で食べたので、食事については判りませんが、お薦めできる宿だと思います。

投稿者さん 2003年02月03日 16:11:43

1月12日13日と連泊しました。これで3年連続家族スキー旅行に使っています。フロントの対応、シャトルバスの便等非常によいのですが、毎年々々食事の内容が悪くなってきていることが気になります。子供が小さいと他のお店まで出かけて食事することはしたくないので、食事のおいしかったスポーリアはベストチョイスホテルだったのですが・・・。おいしい食事の復活を期待します!!(魚沼産コシヒカリが懐かしい!)