ホテル白樺荘<上高地> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<上高地>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 18:26:33

ここと五千尺の2軒が上高地では立地がベストです。
ただしこちらはサービスの質等がパッとせず評価が微妙となっていますが、
その分値段がお手ごろなので総合評価としては良いとすべきだと思います。
下手に宿泊やサービスの質が上がってしまうと、他の高級ホテルのように値上がりして、1泊3万とか5万とかは一般人には厳しいですからね。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 17:44:37

tane6様
当館の立地をお気に召していただき「ベスト」とのお言葉、大変ありがたく存じます。多くの方に、この景勝地を存分ご堪能いただきたいと思っておりますので、お値段が手ごろと仰っていただきホッとしております。ただ、サービス面が料金を上回ると感じていただける施設にならねばと反省もしております。この春、穂高連峰側の客室のリニューアルも致しましたので、是非またお試しにいただけると幸いです。

【60歳以上はお得♪】上高地の休日が10%off【平日限定】シニアプラン★ <洋風懐石料理>

投稿者さん 2016年11月10日 19:09:00

立地が良く,食事が美味しかったです。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 17:41:14

投稿者様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。その上、立地、お食事にお褒めの言葉を頂戴いただきましたこと、心より感謝致します。この春、穂高連峰側の客室を28ルームリニューアル致しました。是非、またお越しいただきますよう、よろしくお願い致します。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪

bane3jpさんの ホテル白樺荘<上高地> のクチコミ

bane3jpさん(4件) [60代/男性] 2016年11月04日 14:31:09

食事は美味しくスタッフの対応もテキパキしていて気持ちよい旅ができました。
ただ残念だったことは、部屋の天井にくもの巣があったことです。
また、窓側のイスは移動することを前提にしていないかもしれませんが、移動したら窓側にホコリがありました。細かいことですみません。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 17:38:37

bane3jp様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき、食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変モチベーションが上がりました。せっかくお褒めいただきましたのに、清掃の至らぬ点申し訳ございませんでした。今年も間もなく、上高地の季節が始まります。いただきました貴重なご意見を肝に銘じ、今後も皆様に愛される宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】人気の穂高連峰独占のお部屋[和室8畳/風呂トイレ付]】

投稿者さん 2016年11月01日 09:43:52

旅館は河童橋を渡るとすぐ前にあり 登山や旅行者が行き交う様子が目の前で

それしても部屋は静かでした また各担当者は気持ちよく接していただき ありがたかった

又行く機会があれば 泊まりたいと思いました

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 16:46:44

投稿者様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただき、立地にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。この季節は、上高地でも最も静かですので、ゆっくりとお寛ぎいただけかと存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し「また泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みとなります。是非、またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 10:53:32

立地は素晴らしく天候にも恵まれ充実した二日間でした。

夕食は、献立を工夫しているようですが、やや無理があるかなという感じです。
 内容 ボリュームとも 価格に見合いません。

朝食はおいしかったです

来年は夏にいきたいと思います。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 16:19:30

キングオテロ様
【ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありががとうございました。天候に恵まれ、上高地の大自然を満喫いただけましたこと、心より嬉しく思います。夕食に関しまして、地の食材を創作フレンチというかたちでご提供にはシェフ共々スタッフ一同、試行錯誤の日々ですが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、再検討して参りたいと思います。至らぬ点もあるかと思いますが「夏にいきたい」と仰っていただき、大変励みになりました。またお会いできること、心より楽しみにしております。

【早期得割】【カード決済】◆21日前までのご予約◆とってもお得♪-1,000円◆
【人気の穂高連峰独占のお部屋 [和室8畳/風呂トイレ付]】

むらかみのうにさんの ホテル白樺荘<上高地> のクチコミ

むらかみのうにさん(3件) [60代/男性] 2016年10月16日 20:52:37

何年も前から利用しているが、だんだんとサービスレベルが低下し、今では、立地のみの施設となった。夕食をコースとするなら、前菜を終えてない段階でメインを提供するようなサービス係は置かないことを希望します。大浴場のシャワーが少ないため部屋のバスルームを使用するが、温度調節と湯量のバランスが悪く、火傷をしそうになる。
部屋からの絶景がなければ、利用価値のないホテル。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 16:06:43

むらかみのうに様
当館の立地を気に入っていただき何度もご利用いただいておりますこと、心より感謝致します。夕食のサービスや客室のシャワーなど、宿泊施設としての基本面を再度見直さなければいけないと猛省致しております。むらかみのうに様のように長く当館を愛してくださっているお客様のご期待に応えられるよう、一層精進して参ります。挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

穂高連峰一望♪上高地の絶景と山の幸満喫♪ <洋風懐石料理>

投稿者さん 2016年10月12日 17:47:05

レセプション スタッフの応対が良かった。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 15:54:08

JKT1989様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用いただいたうえに、スタッフへのお褒めの言葉、5点という高い評価まで賜り、ありがとうございました。この春、穂高連峰側の客室をリニューアル致しました。是非、またお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 16:35:15

初めての上高地 お得に穂高体験プラン♪
こちらのプランを予約しましたが、
49,800円との引き去り額を見て唖然としました。
このようなお高い値段では予約してないはずなのですが、。
和洋折衷のお料理は美味しく、スタッフのサービスもよかったです。手作りバターがまろやかな味わいで心も舌もとろけました。和の器はすばらしいですね。目でも堪能させていただきました。
朝食に出されたスクランブルエッグがバターの風味たっぷりでまたまたうれしくなりました。生憎の雨降りで河童橋からの穂高は望めませんでしたが、また次の来訪時の楽しみにさせていただきます。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 15:49:57

ゆにゅ11様
この度は【ホテル白樺荘】をご利用、いただきありがとうございました。上高地の繁忙期であり、ご宿泊のプラン料金がプラン名とそぐわないものであったため誤解が生じてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝夕ともお料理に大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同ホッとしております。今回は、河童橋からの眺望をお楽しみいただけなかったとのことですが、この春穂高連峰側の客室をリニューアル致しました。是非、またリベンジにお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

『初めての上高地♪』 お得に穂高体験プラン♪ <懐石料理>
【穂高寄りのお部屋[和室6畳/風呂トイレ付]】

ケン6827さんの ホテル白樺荘<上高地> のクチコミ

ケン6827さん(1件) [50代/男性] 2016年10月02日 21:29:41

とてもGoodな宿です。
「荘」の宿名より当初期待していなかったのですが、部屋がとても綺麗
6畳ですが、床の間、縁側が広く、開放感あり
眺望もGood
お風呂も暖か目で気持ちが良かったです。
夕飯は、品数豊富で美味、岩魚の塩焼は最高!
翌日は、新村橋までハイキング
荷物を預かっていただきました。
気持のこもった対応、本当に有難うございました。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 15:10:14

ケン6827様
【ホテル白樺荘】をご利用いただき、「とてもGOOD」という大変光栄なお言葉を頂戴し、感謝致します。夕食もご満足いただき、客室でもゆっくりお寛ぎ、当館の自慢の一つでもございますお部屋からの眺望もお楽しみいただけましたことも嬉しく思います。皆様からご意見を頂戴することの多いお風呂もご満足いただけホッとしております。是非、季節を変えてまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

おいしいもの♪いっぱい◎フレンチと和食の饗宴♪季節の上高地バイキング
【風呂トイレなし[和室6畳]】

投稿者さん 2016年09月29日 13:47:42

3回目です。リッチ条件は最高です。今回は初めて夕食がバイキングでした。岩魚の塩焼きなど上高地の中でとても美味しい食事が出来て大満足です。美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。
お風呂場はお部屋が満室女性が多かったからか大混雑で脱衣場が暑くて暑くて大変でした。
足の自信の無いお年寄りはタクシーだと反対側のカッパ橋まで乗せてもらってる人が居たのでタクシーを使われると便利かと思います。
また次回も宜しくお願いします。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年04月07日 15:03:17

どいはちろう6331様
いくつもある施設の中から、当館の立地をお気に召していただき何度もご利用いただけますこと、心より感謝いたします。今回は、バイキングをお召し上がりいただき、ご満足いただけましたこともシェフ共々ホッとしております。お風呂に関しましては、満館時をはじめ、ご意見を沢山頂戴しており、当館の課題でもございます。この春、客室のリニューアルを致しましたが、今後少しずつ改修も考えて参ります。是非、またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF ★☆リニューアル☆★畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地
【☆★2014リニューアル★☆ベッドルーム[風呂トイレ付]】

悠耕兄弟さんの ホテル白樺荘<上高地> のクチコミ

悠耕兄弟さん(1件) [50代/女性] 2016年09月29日 10:10:16

9月25日に宿泊しました。14時30分前にバスセンターに着き歩き始めると小雨が降りだしたのですが、河童橋のたもとということで、そんなに濡れずに建物に入ることができました。チェックイン前でしたが、少し待つと部屋にモア案内していただけ、着替えてハイキングにも出かけることができました。
 食事はバイキングでしたが、岩魚の塩焼き、信州サーモンのお刺身、山賊焼きもあり満足でした。サラダのお野菜がぱりぱり新鮮でおいしかったです。朝のバイキングも満足でした。
 お部屋は畳敷きの別途ルームでしたが、清潔感があり、眺めも梓川、前穂高、明神も望めて最高でした。ただ、部屋のお風呂のバス栓がしっかりはまらず、お湯が少しずつ抜けていくので~水ももったいないのでお湯を一杯にすることはあきらめました。
 天気予報で夜中に晴れるとあったので12時半頃外を見ると上の方にたくさんの星。上から部屋にあった丹前のようなものを着て主人と二人河童橋の真ん中まで下駄に履き替えて行ってみました。あたりは真っ暗で~星の数が下界で見るのとは違う。カシオペア、北極星もばっちり見えて今でも目に焼き付いています。
 9月に入ってから思い立って上高地に行くことになり予約しましたが、大正池往復、明神池往復ハイキングもできて良い宿が選べたと思いました。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 16:26:46

この度は、ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
当館におきましては、お部屋の準備が出来、ご案内が可能なスタッフが揃っていれば、多少早い時間でもお部屋にご案内をさせて頂いております。
また、お食事もお部屋もご満足頂けたようでホッと胸をなで下ろしております。
星空観測をするにはいい時間帯を見つけましたね。見上げれば頭上には満点の星空。見惚れていると、空に吸い込まれそう。手を伸ばせば届くんじゃないかと思うほどの、そして今にも降ってきそうな迫力のある天文ショーです。
この“感動”を次回もまた体感して頂ければ幸いで御座います。
有難う御座いました。

【お得♪モニタープラン♪¥15,000♪】★リニューアル記念★畳のベッドルーム<バイキング>
【★2014リニューアル★【禁煙】ベッドルーム[風呂トイレ付]】

投稿者さん 2016年09月27日 20:37:23

温泉ではなかったのが残念でしたが満室の割には空いていて 気持ちよく利用させて頂きました。部屋もきれいでした。食事はバイキングで特に珍しい料理ではありませんでしたが
イワナの塩焼きと ローストビーフが美味しかったです
天気にも恵まれ良かったです。また上高地に行くときは利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 16:09:13

この度は、当館、ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋もお食事もご満足頂けましたようで何よりで御座います。
お食事については一品一品心を込めてご用意させて頂いております。
そして何よりお天気に恵まれたとの事で良かったと思います。
ただ、晴れの日の上高地も良いですが、雨の日は雨の日で普段とは違った表情を見せてくれますよ。
色々な角度から上高地を見て頂ければと思います。
また御利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★☆リニューアル☆★畳のベッドルームでゆったり過ごす上高地♪

投稿者さん 2016年09月23日 22:51:41

期待値が高すぎたかな。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 15:24:07

この度は、上高地ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
御利用頂きましたが、お気に召さなかったようで、ひとえにスタッフの努力不足の一言に尽きます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★私にご褒美♪★たまには気ままな、爽やか信州一人旅♪

投稿者さん 2016年09月18日 11:51:25

夫婦二人での上高地旅行で宿泊致しました。
少し早い到着にも関わらず、部屋に入れて頂きありがとうございます。
夕食は、普段全く口にしないバターの美味しいこと。ついついパンを何回かお代わりしてしまいました。これは美味です。
部屋の景色は、目の前に梓川が流れとても良い場所です。

次も宿泊する際には、泊まりたいと思います。当然バターも。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 15:05:09

この度は、上高地ホテル白樺荘を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
まずは、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
「当館は3時にならないとチェックインできません」というホテルが多いようですが、当館におきましては、お部屋の準備が出来、ご案内が可能なスタッフが揃っていれば、多少早い時間でもお部屋にご案内をさせて頂きます。お客様も、長旅でお疲れだと思いますので。
お食事に出た“バター”を喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
この冬、客室の一部を改装リニューアルさせて頂きましたので、また違った白樺荘をお見せすることが出来るかと思います。
また御利用下さいませ。

白樺荘の大人気プラン♪【おにぎり弁当付】上高地♪のんびり散策プラン<洋風懐石料理>

投稿者さん 2016年09月11日 21:56:05

河童橋の前で立地条件も良く、とても快適に過ごすことができました。夜の星空がとてもきれいで堪能しました。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 14:56:55

上高地ホテル白樺荘を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
上高地には街灯がなく、夜はお宿の灯り以外の照明がありません。なので、天気がいい日には、邪魔する灯りもなく満点の星空が頭上に広がり、『大自然のプラネタリウム』をご堪能いただけたのでは、と思います。
またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月08日 19:16:47

噂通りで、涼しく湿気も少なくて気持ちよく過ごせました。
今回は一泊で行きましだが次回は連泊したいと、家内も満足で
来夏の予定もまま゛決まりました。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 14:44:01

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回は、暑くもなく寒くもなく、良い季節にお見えになったと思います。
上高地は、とても一日では回りつくせません。なので次回はゆっくりと時間をとって頂き、のんびりと上高地の大自然を満喫して頂ければと思います。
有難う御座いました。

『初めての上高地♪』 お得に穂高体験プラン♪ <懐石料理>

投稿者さん 2016年08月30日 11:40:25

河童橋すぐで分かりやすかったです。
フロントの方がお部屋まで案内してくれたのですが、とても丁寧で嬉しかったです。
食事も美味しかったです。パンと手作りバターの相性が抜群でした。
お風呂は狭かったのですが、満室の割にタイミングが良かったのかさほど混んでおらず、御湯加減も熱めで気持ちよく入れました。

残念だった点
・夕食時のおしぼりが臭すぎて使えない(席について出してもらった時点で半端なく臭かった)
・コースの最後の小菓子が出てこないまま終わった
・朝食のバイキングの時に、ウェイターさんがウェイトレスさんを声を潜めるでもなく叱っていました。時間が惜しいのか知りませんが、そういうのは裏でやっていただきたいです。フロアの端ならまだしも、バイキングコーナーの真横でやることではないのでは?朝食は美味しかったのに雰囲気が悪くなり残念でした。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 14:34:14

この度は、当館、上高地ホテル白樺荘を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
まずは、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお食事の面やご案内の対応でお褒めの言葉を頂きましたのに、レストラン内にてお見苦しい点をお見せしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客さのご意見ひとつひとつが私共の力になります。
また上高地にお越しの際には、是非ともホテル白樺荘をお選び頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2016年08月25日 09:12:51

直前に空いた穂高側のお部屋に変更して大正解でした。
特に朝穂高を眺めながらのんびり寛げて最高でした。
3度目の宿泊で、実はサービスや食事は期待していなかったのですが、大変良くなっていて驚きました。
食事は量としては若い方には少ないくらいかと思いますが、洋食に合わせた器が素敵で、特にメインは斬新でした。パンやバターも美味しかったです。
ただ部屋には冷房がないので窓を開けたいところですが(景色も楽しみたいですし)、自然の良さに集まるのは人だけではないということで、気になる方はホテルに頼りすぎず虫よけ対策をした方がいいです。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 14:20:08

ゆっくりお過ごしになれたようで胸をなで下ろしております。
お食事に関しましては、一昨年より昨年、昨年より今年、という感じで年々ステップアップしておりますが、まだまだ満足のいく内容にたどりつけておりません。
小さな虫もそうですが、只今、客室の一部のお部屋の改装中で御座います。
改装に伴いまして、もちろん窓のサッシも新しいものに変わり、立てつけが悪いサッシの隙間から侵入してくる虫は確実に減るかと思われます。
是非、生まれ変わった白樺荘をご体感くださいませ。

品川1957さんの ホテル白樺荘<上高地> のクチコミ

品川1957さん(49件) [50代/男性] 2016年08月22日 22:44:32

河童橋のたもとに建ち、明神池・大正池への散策にも便利です。部屋からは梓川、穂高連峰がのぞめ『これぞ上高地!』と言った眺望が楽しめます。残念なのは食事で、いろいろ工夫は見られるのですが深みがなく、上っ面だけのごまかしともとれてしまいました。お肉倍増プランも肉は2切れのみでとてもたっぷりではありません。

ホテル白樺荘<上高地> 2017年03月01日 14:12:21

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事の内容に関しましては、他のお客様からも厳しいご意見を頂いております。
皆様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題にさせて頂きたいと思っております。
次回、御利用になった際には「あっ、食事が変わったね」と言ってもらえるよう精進して参ります。
また御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB限定!◆お肉倍増プラン◆ 高級牛肉をたっぷりと♪♪ <洋風懐石料理プラン>

投稿者さん 2016年08月11日 19:51:55

河童橋そばにありとてもロケーションがよいです。窓からの景色もよく、夜遅い時間や早朝の上高地の雰囲気が味わえ、「上高地に泊ってよかった」と改めて感じられました。
部屋はリニューアルされているので概ね満足でした。
食事は、過去のクチコミからあまり期待していませんでしたが、とてもおいしかったです。量も多過ぎずちょうどよかった。

ホテル白樺荘<上高地> 2016年08月15日 16:26:04

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある中から、「上高地に泊まってよかった」と思って頂ける宿を皆様に感じていただけるよう今後も努力して参ります。
魅力をお伝えするガイドツアーを早朝や夜に開催しておりますので、次回お越しの際は是非ご参加頂ければと思います。

【早期得割】【カード決済】みんなそろって★早けりゃお得♪-1,500円★