ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 07:04:08

ベットが、大きくゆったり眠れる

ホテルルートイン秋田土崎 2017年03月13日 09:17:56

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルのシングルベットはセミダブルの大きさでご準備しております。お一人様でゆったりご利用なれますので大変ご好評頂いております。

五十嵐

【当館人気】QUOカード2000円付プラン★幅広く使える便利なQUOカード★

3dfxさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

3dfxさん(10件) [40代/男性] 2017年03月10日 23:51:07

初めての秋田旅行で利用させて頂きました。ここに決めた理由は部屋からセリオンタワーが一望できるという事、景色がとても綺麗です(特に日が暮れ始めるころ)徒歩圏内にコンビニがあるのも嬉しい。最寄りの駅の土崎駅からはのんびり歩いて約20分、悪天候時や重たい荷物をお持ちならタクシーの利用が良いでしょう。朝食のバイキングも種類が多く美味しく頂きました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年03月13日 09:09:01

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのオーシャンビュープランは人気NO1プランでございます。夜になると目の前にあるセリオンタワーは季節によってライトアップが変化しますのでおススメでございます。
徒歩圏内にはコンビニの他、スーパーマーケットや居酒屋などもございます。フロントにて周辺地図もご準備しておりますので、また秋田へお越しの際は是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。

五十嵐

【人気No.1】オーシャンビュープラン★絶景の日本海や夕日と夜景を愉しめます★

投稿者さん 2017年02月09日 22:39:41

海が見えて部屋から見る景色は最高でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年02月11日 06:20:51

この度はルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海が目の前にございますので海側のお部屋が選べるオーシャンビュープランがございます。海側のお部屋から見えるポートタワーセリオンの夜景も人気でございまして、夜のライトアップカラーも季節によって様々なカラーに変化するのでこちらも大変ご好評頂いております。
次回も秋田へお越しの際には是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。

五十嵐

【60歳以上でお得】シニアプラン★チェックアウト時間通常10時⇒11時へ★
【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

のりすけ1700さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

のりすけ1700さん(2件) [50代/男性] 2017年01月31日 08:39:31

ビジネスでの宿泊には、十分満足できると思いますが、秋田駅・秋田空港等からもちょっと離れていて、レジャーにはおすすめできないかも。
フェリー使用のレジャーであればgood

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月31日 18:41:36

またクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは秋田市内から少し離れておりますが、「なまはげ」で有名な男鹿市にお越しの際などは秋田市内のホテルよりも当ホテルが便利でございます。男鹿のパンフレット付のプランもございますので、レジャーでお越しの際はフロントにお問い合わせ頂きますとご案内致します。
またフェリープランは乗船券をフロントにてご提示して頂くと割引致しますのでフェリーをご利用のお客様には大変ご好評頂いております。

五十嵐

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★

投稿者さん 2017年01月20日 19:09:08

1月11日に宿泊しました。禁煙シングル希望でしたが満室で、禁煙ツインの部屋をシングル料金で泊まらせていただきました。その点は感謝したいのですが、この日、最強寒波の影響か、エアコンがなかなかきかず、寒かったです。フロントに電話して、多少は改善されましたが、またすぐに冷風になり、残念でした。
業務用のエアコンでしたが、寒冷地エアコンなのか、疑問が残りました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年02月23日 16:38:58

日頃よりホテルルートイン秋田土崎をご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊でのエアコンの不備にておもてなしが欠けており誠に申し訳ございませんでした。寒波による寒い中、一夜をお過ごし頂いたこと体調をお崩しになりかねない状況であったこと重ねてお詫び申し上げます。現在エアコンの機器点検を重ねて実施ておりまして、管理状況を今一度見直しております。次回お越しの際にもぜひご利用いただきたくサービスを含めて温かいおもてなしを提供させていただきたく、今後とも何卒ご利用の程宜しくお願い申し上げます。又、ご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 加藤

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年01月18日 17:03:40

夜は夜景がきれいで良い所です。
駐車場広く、郊外で渋滞知らずの所がいい。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月18日 21:19:15

またクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、秋田市内から少し離れておりますのでお車でお越しのお客様が多く、例え満室になってもお使い頂けるよう駐車場は広くご用意しております。

五十嵐

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2017年01月11日 21:53:15

出張の際、各宿泊先の選定でいつも悩み、結局ここ数年、貴Hを選んできていたのですが、
10日の一泊では、深夜3時頃の突然の停電で非常灯のまぶしさで目覚めました。窓外では近隣の住宅地は普通に部屋の電気が点灯していて驚き。停電中に携帯電話からフロントに外線電話を何度か試みましたが不通、フロントや緊急受付にさえ連絡がとれない状態で不安蓄積。暖房も止っており窓からの冷気の浸入が最悪。眩しかった非常灯も朝まで点灯してるのかと思えば、一時間程度で電池切れで部屋は真っ暗。
外は強風・吹雪だったので事故でもあった?事件?設備不良?見えない海側で何かあった?東北電力のサイトは停電は無いと出ているので、何で停電なのか理解できぬまま朝をむかえ快眠とは無縁。
最大寒波の寒さが足元から伝わり・・・で最悪の宿泊でした。
翌朝7時に館内放送で 停電していたが朝飯はちゃんとあるから…だけの説明。チェックアウトの際も気使いや説明が全く無く、客の私が気を使っちゃって聞かなかった事に後から反省・・・
災害でなくて良かったが、これだけの大型宿泊施設でせめて電話・館内放送程度に予備電力とか無いのでしょうか? いろいろ思う人がいます。実際、停電中に数名の声は聞こえていましたが、Hの対応は判らず、騒いだもの勝ち?
非常口のランプが廊下・ロビー外をフラッシュ点滅が異様な状況を物語っておりました。
本当の災害時には放置されるのではと不安がよぎった日中を過ごしました

太平洋側の県民

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月15日 18:22:41

ご投稿者 様

日頃よりご愛顧を承り誠にありがとうございます。
今回の宿泊にて多大なるご不安を抱き、一夜をお過ごし頂いたこと誠に申し訳ござません。
原因の説明をはじめ、納得のいかない私共の対応を改めて深く陳謝させていただきます。

今回の発生原因は風雪による過去に例のないホテル施設の電線及び電気系統の破損によるものでございました。ご宿泊の皆様へのご説明が行き届いていないとのご指摘は、お客様の安全の責務を担う私共従業員の教育が行き届いていないとのことでございます。又、停電となる最悪の事態を起こす事となりましたことの原因は、私共の危機意識があまりにも希薄だった為によるものでございます。今一度、スタッフ教育を強く施していく所存でございます。

又、備蓄用毛布の件につきましては、貸出用毛布の準備はございますが、今回の事態のような場合のご宿泊の皆様全てに行き届く数を備蓄してはございませんので、併せて停電発生を未然に防止する機器の強化措置を直ちに施し、当然のことながら安全にお過ごし頂ける様に大きく改善して参ります。

ご投稿者様に御かれましては、当ホテルへの大きな不満を拭い去ることは、甚だ難しい事とは存じますが、平常時より従業員応対を一から再度教育して参ります。大変恐縮ではございますが、今一度チャンスを頂き改めて信頼を築かせていただきたく、何卒ホテルルートイン秋田土崎のご愛顧のほど、引き続き宜しくお願い申し上げます。
今後は自然災害時などでも付近の住民の皆様より安心して避難して頂けるホテルとなれるよう猛省し、改善していく所存でございます。

この度はご指導及びご投稿いただきまして誠にありがとうございました。又、今回の私共のお粗末な対応に重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2017年01月10日 18:21:22

12月24日から2泊しました。初日の祝日がホテル内の飲食処が休みでしたが、夕飯時暴風雨になり近くにスーパーはありましたが外に行くの大変で夕食を確保するのに困りました。できたら祝日もホテル内の飲食処が開いていると良いのと暴風雨のためでしょうが室内の風呂場の上にある換気扇(?)が風が吹くたびに音がして気になりました。
天気が良ければ見晴らしも良く、展望台も近くにありますしちょっと歩けば飲み屋もあるようなので、又行くことがあれば利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月17日 19:42:27

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
風の音につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは海の近くという事もございまして、とくに冬場は市内の方よりも少し風が強くなります。予約の備考欄にて海側とは反対の街側の低層階をご指定頂く事も出来ますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、近くの飲食店につきましてはフロントにてホテルの周辺地図もご用意しております。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2016年12月30日 15:31:04

フェリーで北海道に戻る際に何時も利用させて頂いてます。

なんと言っても館内に在るお食事処。
リーズナブルな品揃えと明るく丁寧なスタッフさんのお陰で気持ちよく酔えましたよ。
今年最後の帰り道も良い寄り道でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月05日 17:13:07

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海が近く、フェリー乗り場も近くにございますのでフェリーの乗船券をご提示頂くと割引になる「フェリープラン」がフェリーをご利用のお客様に大変ご好評頂いております。是非次回もご利用下さいませ。
また、レストランでは気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月24日 11:22:30

朝食:グループ標準食、米不味い。オリジナル品一切無し。
リニューアルしたばかりと謳っているが、浴室の隅には黒カビ。破損が放置されている。
洗濯機を利用すると洗濯物に黒い物体が付着。定期的な洗濯槽の洗浄は実施されていないのか。
ポットや加湿器のタンク、食堂の食器が濡れている。乾燥不十分で雑菌が繁殖していないか不安。
フロント:宅急便を発送する際、全国の取扱店で使用できるはずのC2伝票を出したが、何も調べずに使用を断られた。他のホテルでは調べてから回答するが、、、こんなの初めて。
これまで利用したルートインホテルズの中では間違いなく最底辺に位置する。
職場に近いのだけは良い

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月04日 21:30:16

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、ルートインホテルズを幅広くご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。
さて、幾度かご利用頂いている中で多くのご指摘をいただき誠に痛み入ります。ご不便をお掛けしたことを改めてお詫び申し上げます。ご利用いただく皆々様に快適に過ごして頂くとこが私共ルートインホテルズの第一の使命と考えております。ご投稿にある客室内の箇所は日々の清掃を今以上に厳しい目でチェックする様に随時改善を進めて参ります。朝食メニューに関しても標準食とご指摘いただくことの無い様にオリジナル品の創作をしていく所存にございます。何よりもフロント接客にて多大なるご不満を頂かせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。接客サービスの向上を高い目標とし、日々ホテル運営に従事しているものとして、再度全従業員共に猛省していき、ご満足頂いてお過ごし頂けるよう努めて参る所存にございます。 重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 09:34:03

今回秋田市内が一杯で利用しました。
場所は不便でしたが、部屋も綺麗で食事は無料サービス
非常に満足しました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年12月09日 06:37:12

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは秋田市内から少し離れておりますが国道も近く、駐車場も十分ご用意しておりますのでお車でお越しのお客様にはご好評頂いております。
また秋田にお越しの際には是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 16:45:48

温泉付きが良かったです。
部屋からの眺めも良かったし、落ち着いて過ごすことができました。
ただ、部屋のバス&トイレの段差が大き過ぎて、危険かな~と思いました。
朝ご飯も、美味しかったです。特にパンが美味しかった!

ホテルルートイン秋田土崎 2016年12月09日 06:26:30

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
落ち着いてお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ユニットバスの段差につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。段差が困難なお客様には踏台もご用意しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

yamaq1949さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

yamaq1949さん(21件) [60代/男性] 2016年11月07日 19:03:08

大浴場は温泉だったのですね。大変良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年11月18日 23:19:26

当ホテルでは1階に人工温泉をご用意しております。また女性の大浴場は防犯上の為鍵がかけられますので安心してご入浴頂けます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2016年10月21日 23:04:41

目の前にタワーがあり夜景もきれい。
すぐ近くが港になっているので、朝食後散歩がてら行ってみたら、釣り人がたくさん並んで糸を垂れていて、のんびりした気分を味わう事ができました。
お風呂が、ホテルなのに大浴場があり、しかもそれが天然温泉なのですから超得した気分になります

禁煙部屋希望でしたが満室のため喫煙室予約となり残念でしたが、それを打ち消すだけの景観と温泉があり満足しました

ホテルルートイン秋田土崎 2016年11月18日 23:32:20

当ホテルは海が目の前にございますので海側のお部屋が選べるオーシャンビュープランがございます。セリオンタワーの夜景も人気でご好評頂いております。釣竿持参でそのまま釣りに行かれるお客様もいらしゃいますので、またこちらへお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご用命くださいませ。

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

106kzさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

106kzさん(5件) [30代/男性] 2016年10月19日 20:50:45

秋田市内の他のホテルが予約取れず、こちらのホテルに。
数年前泊まった際、古いホテルだなあとおもったが、改装したようで、非常にかいてきだった。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年10月20日 07:00:44

ルートイン秋田土崎は一年前にリニューアルオープン致しました。快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用心よりお待ちしております。

yuyunoさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

yuyunoさん(6件) [50代/男性] 2016年09月26日 08:39:07

朝食も朝早くに開けて頂き、大会に支障なく食べることが出来ました。
スタッフの方も親切で、花火会場までの地図やアドバイスを頂きました。
温泉も気持ち良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年10月02日 13:32:06

この度は、ルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿も頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております
また、秋田にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

もかっち1978さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

もかっち1978さん(3件) [30代/男性] 2016年09月21日 23:04:51

秋田港を利用する際、毎度お世話になっています。大浴場があったり、朝食が割と充実していると思います。駐車場も余裕があるので助かりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年10月02日 13:20:05

いつもご利用ありがとうございます。
日本海フェリーをご利用ですと割引プランもございます。次回ご宿泊の際には、是非フェリーぷらんでご予約を入れて頂けたらと思います。
またのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

kamidaiitiさん(69件) [60代/男性] 2016年09月01日 17:22:49

2日間の宿泊でしたが、大変満足でした。部屋からは海が見え、ゆっくりくつろぐことが出来ました。レストランの食事も美味しかったです。フェリーに近いので、安心して休むことが出来ました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年10月02日 12:59:33

二日間ごゆっくりお寛ぎ頂きまして何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2016年08月18日 20:00:40

急な予約から連泊出来て大変助かりました、対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年08月24日 08:51:23

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ投稿も頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当日は大変混み合っている日だったと思われますが、対応に満足されたとの事ほっとしている次第でございます。

又の機会にはぜひ当ホテルルートイン秋田土崎のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続きますので、どうぞお体を御自愛くださいませ。

加藤

投稿者さん 2016年08月18日 19:58:20

急な予約でしたが対応して頂き助かりました、ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年08月24日 08:45:07

また、クチコミへのご投稿を頂き御礼申し上げます。
突然、空室がでることも度々ございますれば、ぜひ又の機会にはご予約頂ければ幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

加藤