湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 15:55:36

突然の雨で走ってホテルへ入りました。フロントにいた方が傘を持って後ろから歩いてきた家族を迎えて行ったことにとても心から感謝でした。お母さんも、また今度この素晴らしい旅館に泊まりたいと大満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月19日 18:28:02

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候でございましたがご無事のご到着何よりでございました。
大満足とのお言葉まで頂戴してまして恐縮でございます。
今後もお客様により心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年03月12日 10:12:16

江ノ島へ向かう橋の上から恵比寿屋さんの看板が見え、玄関もすぐ分かりました。趣のある風情で素敵でした。部屋からの夜景も、お部屋でいただく美味しい料理にも大満足です。ただ、部屋から朝日が見えることに気付いたのが少し遅くなってからで、仲居さんが朝日は見れましたかと声を掛けて下さいましたが、前夜から教えて頂けてたら山際からの日の出が眺められたのにと残念でした。でも、お天気も良かったので、感動するくらい綺麗な朝日でした。
プランに、夜景だけではなく日の出も見れることを明記してもいいのではないでしょうか。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月13日 16:12:43

ご満足頂けたようで嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
日の出の件につきましては気候条件やお部屋タイプによる為、明記を控えさせて頂いております。見れたら運が良いという感覚でお楽しみ頂ければ幸いです。
貴重なご意見まで賜わりましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 19:17:13

料理、立地、接客、部屋の綺麗さなど、ほぼ全てがかなり良かったです。
お風呂は内風呂が1つだけなので、お風呂を楽しみにしてる方には向かないと思います。

料理はフグメインで、盛り付けもオシャレで味も出汁がきいてて美味しかったです。

立地は江ノ島の中なので空き時間には江ノ島観光が出来てとても利用しやすかったです。

部屋は海側にしたのですが、夜景が見えてすごく綺麗でした。

接客ですが、とても親切で料理の事などすぐに機転を利かせてくださったり、皆さん良い方ばかりでした。

江ノ島へ行く機会があればまた利用したいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月07日 09:50:50

また利用したいとのお言葉を頂戴しまして、ご旅行のお手伝いができました事、旅館冥利に尽きる次第でございます。
今後もお客様のご期待に添えるようより良い旅館作りに努めて参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ロン1123さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ロン1123さん(2件) [50代/男性] 2017年03月06日 14:46:10

鎌倉観光で、江の島での宿泊を希望して当旅館を決定しました。
立地は抜群で、一泊二日でしたが、鎌倉を堪能しました。
朝夕とも部屋食でゆったりと食事をさせていただきました。
また担当の仲居さんも非常に良かったです。
唯一ブラインドの埃が気になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月07日 09:26:38

鎌倉観光や御料理もお楽しみ頂けたようで担当の仲居も喜んでおります。
清掃に至らない点がございまして申し訳ございません。再度チェックしましてこのような事がないようにして参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

nishiuri327さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

nishiuri327さん(9件) [30代/女性] 2017年02月15日 21:19:24

2月12日に、家族旅行で利用しました。とても親切で母も弟も喜んでいました。お料理、本当に美味しかったです。特にお刺身、好物の河豚が出て皆で大喜びでした!
料理長のオリジナルのサラダも美味しくて、このプランにして良かったと思いました。
お吸い物やお味噌汁はしっかりとお出汁がきいていて、美味しかったです。昆布に名前が入っていてお洒落でしたね。ほっとする味でした。
子供二人が小さいので部屋食はゆっくり食べることができて助かります。
子供たちにも親切にしていただいて、ありがとうございました。

ただ、大浴場のベビーベッドの埃がすごくて…
あまり使用する人がいないのでしょうか…?バスタオルを敷いて毎日取り替えるだけでもいいと思うのですが…

それ以外は立地もよく、イルミネーションを満喫してからの夕食、江ノ島観光をするにはとても良い旅館です。
良い思い出ができました。
また家族で利用させていただきたいと思います。

最後に、こちらが忘れ物の確認をちゃんとせずに、旅館にご迷惑をおかけしてしまいました。
失礼をお許し下さい。
申し訳ありません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年02月18日 10:40:52

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応等、良い思い出ができたとの事で安堵しております。
ベビーベッドの件は申し訳ございませんでした。設備チェック等をしっかり行いこのような事がないよう気を付けて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 21:49:03

2歳の息子がいるので、部屋食、和室、バストイレ付き、で選びました。
江ノ島の、お店がたくさんある通りに、立派な入り口があり、お部屋の大きな窓から海が広がり、気持ちよく過ごせました。
古さを感じるのは、部屋の扉くらいで、綺麗でした。

2日前の予約にもかかわらず、食事のアレルギーに対応してくださり、お食事準備の女性や、布団の上げ下げをしてくださる男性に、いちいち息子が話しかけても笑顔で対応してくださり、息子も楽しそうでした。
部屋食で、息子が歩き回ってもゆっくり食事ができてよかったです。
イルミネーションを見てきてからでも食事が間に合う立地で、それもよかったです。
夕食のご飯は男性には少なかったかな。朝食のお櫃のごはんも、少し少なかったです。

旅館で大浴場があると、部屋にお風呂がないところも多いので、小さいながらも独立したお風呂があることはとても助かりました。
ただ、私は入らなかったので気づかなかったのですが、家族が、カビがたくさんでゾクッとしたそうです。

全体的には、値段相応に満足できました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年02月09日 17:07:32

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで嬉しく感想を拝見致しました。
しかしながら清掃に至らない点がございました事お詫び申し上げます。このような事がないよう再度日々の点検をしっかり行って参ります。
機会がございましたらまた江の島に遊びにいらして下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【■新館角部屋和室6畳カップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2017年01月20日 16:30:59

家族旅行で、利用させて頂きました。夜景もキレイで、暗くした部屋から外を眺めてすごしました。料理も美味しく家族皆大満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月20日 18:25:01

眺望や料理にご満足頂けたとの事で嬉しく存じます。今後もよりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また是非皆様で江の島にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月12日 17:36:01

初めての江ノ島観光に利用させて頂きました。部屋がちょっと寒かった以外、立地、朝食ともに満足でした。また江ノ島に来る際はぜひ利用させて頂きたいと思います。スタッフの方の対応も親しみが持てました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月13日 13:16:39

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
御朝食やスタッフの対応への嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋の寒さを気になされたという点に関しましては、数に限りはございますが、暖房器具等を御貸出しもしておりますので、スタッフにお気軽にお申し出下さいませ。そのような情報が行き届いていなかった点、大変失礼いたしました。
ぜひまた江の島へいらして下さい。恵比寿屋への御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】■1泊朝食付プラン■

投稿者さん 2017年01月11日 20:35:04

お料理旅館ということで、期待しすぎてしまった部分もあると思いますが、夕食は今一つだった気がします。さざえの壺焼きがかたかったり、煮魚の味付けが塩辛かったり、最後のカニの炊き込みご飯が柔らかすぎで、あまり美味しくありませんでした。朝食は美味しくいただけました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月13日 13:15:27

御朝食にご満足頂き嬉しく存じます。しかしながら、御夕食に関してお客様のご期待に応えられず申し訳ございません。料理長へご指摘頂いた点を伝え、今後お越しになって下さった皆様にご満足頂けますよう、精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:51

大変良かったです。スタッフの方々には丁寧に笑顔で接してくれたので、こちらもとても気分が良かったです。部屋からの眺め、食事など満足させていただきました。
また是非、次も行きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月07日 11:39:15

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や眺望、接客にご満足頂けたようで、従業員一同、嬉しく存じます。
機会がありましたら、ぜひまた江の島へいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年01月05日 19:53:27

部屋が古いのは仕方がないが、襖の立てつけが悪く、きちっと閉まらないのは修理した方が良い。良かった点は、江の島の中にあるということ、中居さんの心遣いが行き届いていたことぐらいでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月09日 14:13:36

襖の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。早急に補修させて頂きました。このような事がないよう再度点検を気を付けて行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 11:31:38

とても良かった。
サービス共に何も申し分なし

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月29日 18:37:47

ご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もお客様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

taka020348さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

taka020348さん(20件) [40代/男性] 2016年12月26日 23:34:26

クリスマスに和食となり、ケーキはありませんでしたが、料理はとても美味しかったです。すごく混雑しましたが、シーキャンドルのイルミネーションも綺麗でした。また江の島にきた際には、宿泊したいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月29日 16:51:05

当日は週末とクリスマスが重なり、例年以上の混雑具合でございましたがイルミネーションもご覧頂けたようで安堵しております。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
春祭りや海開き等、是非四季折々の江の島をお楽しみ頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月20日 21:51:20

宿のサービス、食事はすばらしかったのですが、なぜかトイレが臭くて困りました。幸い、部屋の向かい側に共用トイレがありましたので、みんなでそちらを使いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月22日 13:59:46

トイレの不備でご不便ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。現状異臭はない状況でございます。このような事がないよう点検をしまして再発防止に努めて参ります。
貴重なご投稿、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年12月12日 16:40:40

駐車場までの道が狭かった。また、入り方もわかりづらかった。
駐車場からの旅館への入り口もわかりづらかった。
仲居さんは丁寧で良かったし、話しやすい方だった。。
お料理も美味しかったです。
部屋からの眺めも良かったです。
また利用したいと思います!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月13日 13:38:01

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
旅館TOPページの駐車場のご案内をご覧頂くかお電話でもご案内してございます。遠慮なくお問合せ下さいませ。
仲居の対応や料理、眺望もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
現在江の島では湘南の宝石イルミネーションが開催中でございます。年末から1月中旬にかけては2万株のチューリップも見頃となります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月24日 15:33:01

江の島観光や鎌倉散策には最高の場所です。江ノ電他の交通アクセスも便利です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年11月24日 17:57:26

最寄駅の片瀬江ノ島駅からは徒歩10分程、江ノ電の江ノ島駅からは徒歩20分程になりますが、江の島内のバス停からは藤沢駅、大船駅、鎌倉駅行もございます。お客様のご都合に合わせてお役立て頂ければと存じます。
湘南では本日雪が降りまして、鎌倉方面では今月末が紅葉の見頃となっております。長谷寺におきまして今週末より紅葉のライトアップもございます。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ぽころっとさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぽころっとさん(2件) [40代/女性] 2016年11月14日 13:17:18

歴史があると思われる宿ですが、きれいで良かったです。江ノ島観光自体が初めてだったのですが、立地がとても良く、丁度「江ノフェス」というイベント中で、暗くなってキャンドルを見てから帰っても夕食は普通に食べられて、江ノ島を満喫できました。
部屋も3階、お風呂も3階で、とても便利でした。
料理も、どれも美味しかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年11月17日 19:45:11

初日はあいにくの雨模様で始まった晩秋の湘南キャンドルですが、後半はとてもいい天候に恵まれました。初めての江の島をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

boston77さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

boston77さん(2件) [50代/男性] 2016年11月08日 08:36:40

何しろ夜景が綺麗で家族にも大好評だった、食事についてくれた女性が何かに親切で感動ものだった。料金的になかなか気軽に行けないけれど

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年11月09日 11:59:01

眺望や接客にご満足頂けたようで担当した仲居も大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
サムエルコッキング苑では月末より冬のイルミネーションが開催されます。また機会がございましたら是非江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

texas barbequeさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

texas barbequeさん(19件) [40代/男性] 2016年11月01日 00:12:34

【島に弁天、旅館は恵比寿。】

日曜日という事もあり大賑わいの江ノ島観光。
晴天で気持ちの良い休暇になりました。

ところで2度目の恵比寿屋さんになります。
秋の風情が感じられる料理はどれも美味♪
スタッフの方もみな親切丁寧でゆっくりできました。
また部屋から望む「湘南海岸」の眺めは
中々良いですね。この部屋を選んで正解でした。
江の島アイランドスパ付きプランにしましたが、
海岸線を望める温泉はとても気持ち良かった。
江の島珈琲も美味。また利用したい宿ですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年11月02日 18:13:07

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天気も良く、眺望や御料理もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
お陰様で温泉もお楽しみ頂ける江の島アイランドスパ付プランも好評を頂いております。
また利用したい宿とのご感想を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ぱかぱかぱぱさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん(19件) [50代/男性] 2016年10月29日 14:13:50

仲居さんがとても気さくな方で、とても楽しく過ごさせていただきました。
友人3人で泊まりましたが、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年10月29日 20:29:44

楽しくお過ごし頂けたとの事で担当の仲居も喜んでおります。また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。