湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月17日 01:01:18

家族4人でお世話になりました。

良かった点
・とにかく立地。
・大きな窓から海岸が一望でき、九州から来た両親は絶景に喜んでいました。
・客室係の方が明るく、感じが良かった。よく気がつく感じでした。
・部屋は清潔、古いようですが、リフォーム済みでした。

改善した方がよい点
・アメニティが最低限しかない。部屋の洗面所にタオルもなく、トイレを使って手を洗ったら自分のハンカチを使うはめに。これが一番気になりました。
・大浴場の洗い場の鏡が全部曇ってしまうので、曇らない加工をしてもいいのでは。
・大浴場の洗面台の排水溝から匂いが・・・座ってスキンケアしていると気になりました。
・単品の追加料理が、値段の割には普通すぎる。
・あと、女風呂にあった露天風呂が小さすぎて、他人とは入りづらい。

ほかの方が指摘していたドライヤーは、大浴場、お部屋両方にありました。
お部屋には加湿器もありました。
お料理は特別感は薄いものの、量は十分で美味しかったです。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月17日 16:29:11

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご指摘頂きました点につきましては社内で検討をしまして早急に対応させて頂きます。ご指摘頂きまして本当に有難う御座いました。暦の上では間もなく大寒です。寒い日が続きますが御身体には十分ご自愛頂きまして、また仲の良い皆様で四季折々の江の島を見つけにいらして下さい。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

1階お食事処・大黒御料理プラン●湘南海岸一望●海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

なっちゃん3511さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

なっちゃん3511さん(2件) [50代/女性] 2012年01月06日 14:18:15

スタッフの方々も笑顔で 気持ち良く過ごせました
お庭の隅々まで 掃除が行き届いており
びっくりしました

また料理も大変美味しく 初めて伊勢海老を頂き 主人も満足してました
料理の 飾り付けのセンスが抜群で 食べるのが もったいない位でした

機会があれば是非また宿泊したいです
ただ 部屋がちょと寒かったような気がしました
それと 主人の浴衣の袖口が破れてました
天気にも恵まれ 思い出に残る旅になりました
ありがとうございました

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 15:56:12

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。お料理、清掃へのお褒めのお言葉有難うございます。またお部屋の空調、浴衣の不備がございまして大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ事のなき様、早急に対応させて頂きます。
まだまだ寒い季節が続きますが御身体には十分ご自愛頂きまして、また仲の良い皆様で四季折々の江の島を見つけにいらして下さい。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
江の島恵比寿屋一同

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能■お部屋指定なし■
【■お部屋指定なしプラン■和室】

hiyo9497さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

hiyo9497さん(2件) [40代/男性] 2012年01月05日 21:20:35

部屋(海側)からの景色は良かったです!食事もすごく美味しかったですし接客の対応も
すごく良かったです。
お風呂が男子に露天風呂がなく朝だけだも男女入れ替えで露天風呂が楽しめたらもっと
良かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:31:26

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。お風呂の入れ替え制につきましては社内にて検討させて頂きたく思います。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 12:11:41

2012年正月に宿泊。お部屋は普通な印象でしたが、お料理の豪華さに驚きました。
立地もわかりやすく、すぐにわかりました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:16:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は空気も澄み富士山が綺麗に御覧頂けます。まだ寒い日が続きますがお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 18:19:52

料理は本当に豪華で美味しかったです。
刺身の盛り合わせや、すっぽん鍋など十分すぎるほどで大満足です。
お部屋は海が見える側の部屋ではなかったので4点にしました(予約の時点で分かっていたことですが)。
個人的に一番気になったのは大浴場です。
夏場は良いと思うのですが、今回のように冬場に利用すると洗い場がとにかく寒いです。
脱衣所から他のお客さんが出入りするたびに冷気が入り、露天風呂への出入り口からも外気の吹き込みが寒く、洗い場でゆっくり洗っていることができませんでした。
温まろうと入った内風呂の湯もそれほど温度が高くなかったので、とりあえず寒かった!
すぐに改善できることではないと思いますが、露天風呂と内風呂の間にもう1つドアを付けるとか、洗い場を温めるような設備を付けるとかしてほしいと思いました。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:11:59

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。浴室温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は社内で検討をし皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月23日 13:14:44

宿の立地、部屋、食事、サービスは申し分ありませんでした。
ただ一点だけ言わせて頂くと、窓が多いため暖房を付けていても脚元が冷えて部屋がかなり寒かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年12月26日 18:51:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。御滞在中客室の温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン●洋室】

しふゅみさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

しふゅみさん(1件) [40代/男性] 2011年11月07日 11:25:28

全ての食べ物が美味しかった。最高でした。

2011年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年11月07日 14:21:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は快晴で富士山も綺麗に見えております。またいつまでも仲の良いお二人でまたぜひ江の島に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋従業員一同より

【恵比寿中御料理プラン】●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望●洋室

のむりゃんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

のむりゃんさん(1件) [40代/女性] 2011年10月30日 23:30:19

対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。
食事布団なしの子供にもスリッパ、浴衣を用意してもらえたことが嬉しかったです。
食事も朝夕とも部屋まで運んでもらえて驚きました。内容もよく量が多くてかなり残してしまった為、申し訳なかったです。
また鎌倉方面へ出かける際は利用させてほしいと思います。

2011年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年10月31日 09:35:24

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして、お部屋担当者も大変励みになる事と思います。有難うございます。

【恵比寿御料理プラン】■句の海の幸を堪能■お部屋指定なし■

投稿者さん 2011年10月28日 23:05:04

立地と雰囲気はいいが、部屋およびベランダはもうちょい掃除したほうがいいかも。
襖のシミとトイレの臭いも気になりました。

2011年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年10月29日 08:57:30

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重な御意見を頂きまして有難うございます。御滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も頂きました御意見を参考に皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。また仲の良いお二人で四季折々の江の島を見つけにいらして下さいませ。
ぜひまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2011年10月06日 12:20:01

10月4日に宿泊しました。夜景がきれい!!食事美味い!!サービス最高!!なんと言っても・・・島の中心!!出掛けるにも申し分無い立地条件権・・・ただ・・島だけに、ビールなど事前調達がベスト。(部屋の冷蔵庫内は定価の三倍くらい・・)仲居さんの丁寧さに感激!!ほんの少しの間だったけど(涙)とても!!癒されました!!!!朝食も豪華で!食べ過ぎた・・・(笑い)是非!!他の人たちにも!行って欲しい!!!最高のホリデイでした。皆さんお世話に成りました。(泣き笑い)

2011年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年10月06日 15:40:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。めっきり日脚が短くなり、冬がすぐそこまで来ているような、今日この頃ですがお体には十分御自愛くださいませ。またいつまでも仲の良いお二人でまたぜひ江の島に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋従業員一同より

投稿者さん 2011年09月20日 13:08:10

駅からベビーカーで行けたのでよかったです。ベビーにベビーチェアやごはん、お吸い物、プレゼントを出してもらえたのでよかったです。

ビューは素晴らしかったですが、やや古めだったのが残念な点でした。

2011年09月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年09月28日 14:01:06

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。今後も御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。また仲の良い皆様で四季折々の江の島を見つけにいらして下さいませ。ぜひまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております
江の島恵比寿屋一同

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側

投稿者さん 2011年08月29日 15:11:27

ももこ
お抹茶のサービスから始まり窓からの絶景
お料理の素晴らしさ
客室係の尼崎さん
わざわざタバコを買いに走ってくださった男性従業員の方々
全てに於いて満点でした
来年も必ず伺いますのでよろしくお願いします

2011年08月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年08月30日 17:42:24

この度は、江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けました様で大変に嬉しく思います。また素敵なお写真まで添付頂き有難う御座いました。暑かった夏も終わり秋になります。季節の変わり目どうぞお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い皆様で四季折々の江の島にお越し下さいませ。お逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
江の島恵比寿屋 スタッフ一同

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

京子0402さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

京子0402さん(1件) [50代/女性] 2011年08月15日 12:58:31

8月13日1泊でお世話になりました。部屋も部屋から見えた景色も、写真通りで恵比寿屋さんに決めて良かったです。食事も夜・朝と部屋食で膝の悪い私は足が崩せて助かりました。また、お布団も夜は敷きに、朝は上げに来てくれたので助かりました。まさに上げ膳・据え膳でリラックス出来ました。お風呂は、部屋風呂には入りましたが、大浴場には入らなかったので、評価不能とさせて頂きました。ミニ博物館も大変興味深く拝見させて頂きました。担当のよし子さん情報で、チェックアウト後も荷物を預かって頂けると知り、預かっていただきました。お陰様で身軽で一日江ノ島を堪能する事が出来ました。担当のよし子さんありがとうございました。次回も恵比寿屋さんにお世話になりたいと思いました。

2011年08月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年08月30日 17:34:26

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。まだまだ残暑が厳しいようですが虫の音がめっきり繁くなり、近づく秋が感じられます。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

みんどりさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

みんどりさん(5件) [30代/女性] 2011年07月21日 21:56:06

家族で海水浴に行って宿泊しました。
江ノ島自体は今年のGWに観光していたので、海水浴だけがメインで行きました。
ちょっと海水浴場から離れているので、荷物を宿に預けて海へ、というのには不便です。
あと水着やバスタオルを干せるようなところも特にないので、洗濯紐などを持っていったほうがいいかもしれません。
コインランドリーとか脱水機とかだけでもあると助かったのですが。
お部屋はきれいでしたが、トイレの蓋がついている根元のところがちょっと汚くて気になりました。
またドライヤーがないのでフロントまで借りに行かないといけないのがちょっと面倒臭かったです。
子連れにやさしいキッズルームがあるので、早めにホテルにチェックインしてしまっても、そこで遊ばせることができます。
他の方も書いてらっしゃいますが、買い物は駅前のコンビニなどで済ませてこないと、周りには買い物できるところがお土産やしかありません。

2011年07月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年07月26日 20:16:21

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島は快晴。青空をとんびがゆっくりと舞っております。また是非四季折々の江の島に遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月26日 18:18:38

妻と6月の半ばに宿泊しました。新館角の六畳部屋の眺めはいいですが、結構狭かったです。また窓を開けていたせいもあるかもですが小さな虫がたくさん部屋に入っていました。旅館の立地的に眺めは基本的にどの部屋でも良さそうなので部屋を六畳のプランにしなければよかったと感じました。近くにコンビニはありません。江ノ島内の店も20時ぐらいには閉まります。近くのコンビニまで徒歩10分ほどかかります。江ノ島に入る前に調達するのを勧めます。鎌倉と江ノ島を観光する上ではかなり立地的にお勧めです。六畳の部屋はイマイチでしたが食事、浴室、外観等は普通以上でした。部屋とプランを変えてまた行きたいです。

【ご利用の宿泊プラン】

2011年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年06月27日 15:27:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存で御座います。
もう間もなく夏本番です。体調には十分ご自愛頂きまして是非また四季折々の江の島に遊びに来て下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月25日 20:25:37

江の島の中にあるということで 交通機関がないと思っていたので 駅から歩くのも疲れていたためタクシーでいきました。そこに不便さは感じましたが お部屋もきれいで お料理も美味しく 仲居さんも感じがよく大変気持ちの良い お宿でした。夜景がすばらしく又泊ってみたいです。

2011年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年06月26日 13:19:12

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また交通の面では大変ご足労をいただいたようでご不便をおかけ致しました。心温まるお言葉まで頂きまして大変感謝しております。まもなく暑い夏がやって参ります。7月1日海開きを前に海の家も出来上がり海水浴のお客様をお迎えするばかりになっております。また仲の良いお二人で四季折々の江の島に遊びに来て下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同

投稿者さん 2011年06月02日 11:32:40

5月28日に宿泊し、大変お世話になりました。その時の江ノ島は、あいにく雨でしたが、スタッフさんが笑顔で迎え入れてくれたり、丁寧にご案内してくれておもてなしがとても温かったです。立位もちょうど良く、部屋には広くて又、海が丸見えで眺めが大変良く癒されました。夕・朝食も美味しく、量の多さにビックリしましたが、どれも華やかで味も美味しくて大変満足頂きました。全体的に素敵な宿で、時間を忘れるぐらいとても安らぎな一時を過ごし、まだ機会があれば泊まりたいと思っています。本当にどうもありがとうございました。

2011年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年06月03日 10:19:11

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また暖かなお言葉まで頂きまして本当に有難う御座いました。皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島も雨模様ですがとんびはゆっくりと大空を舞っております。また是非四季折々の江の島に遊びに来て下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

のぶかおさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ (感想・情報)

のぶかおさん(1件) [30代/女性] 2011年05月10日 12:28:47

江ノ島の便利な場所にあり趣のある入り口から、旅館の中も綺麗です。
お部屋も広く過ごしやすく。観光地のまん中にいることを忘れてしまうくらいでした。
日帰りスパも目の前です。
食事も多すぎず美味しい。食事処でいただいたが、
しっかり区切られ和風モダン、落ち着いていただけます
ありがとうございました。江ノ島に行く際また利用させていただきます

2011年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年05月12日 19:49:48

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。今日の江の島は先日までのゴールデンウイークの喧騒から一転、とてものんびりとしております。いつまでも仲の良い皆様で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋

【1Fお食事処・大黒御料理プラン】●お部屋指定なし●

投稿者さん 2011年05月08日 19:18:39

夕食も非常に立派でサービスも最高でした.特に母が膝が悪く座れないというとすぐに一人分のテーブル席を用意してくれたのにはありがたく胸が熱くなりました.トランプが歯抜けですというとすぐに新しいトランプを持ってきていただけました.食事の時となりの方の子供が異常な叫び声をあげていたので注意していただいてもしばし収まらず,残念な思いをしましたが,旅館の方の責任ではなく,今回の滞在には大満足でした.ありがとうございます.また必ず行かせてください.

2011年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年05月12日 19:46:58

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また暖かなお言葉まで頂きまして本当に有難う御座いました。皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島は雨模様ですがとんびはゆっくりと大空を舞っております。また是非四季折々の江の島に遊びに来て下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【●新館最上階、湘南海岸側一望プラン●和室20畳】

投稿者さん 2011年04月18日 23:28:26

部屋の景色も、大浴場(男)の景色も良くて大満足でした。部屋には加湿器も着いていて、空調を入れても快適に過ごせました。立地も良く、江ノ島のメジャースポットを楽しむには便利なところだったと思います。

2011年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年04月24日 12:44:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。春もたけなわの日和、江の島は今日もたくさんの笑顔であふれております。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 恵比寿屋 一同より

【1Fお食事処・大黒御料理プラン】●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望●和室6畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋の空室検索をする

ケータイで