田舎宿キートス クチコミ・感想・情報

田舎宿キートスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月23日 19:02:27

9時過ぎの到着だったので、暗くて見つけにくかったです。タオルも歯ブラシもなくて5000円はちょっと高いかなと思いました。(ご好意でバスタオルを貸していただきました)朝食のオムレツがおいしかったです。

投稿者さん 2003年01月16日 17:50:46

宿泊後しばらくたってしまったのですが、とても印象的な宿でしたので投稿させていただきます。昨年の夏、家族4人で1泊させていただいたのですが、はっきり言って大ファンになってしまいました。全体は、洋風なのですが、アメリカンではなく、欧風です。フィンランドのカレンダーがかかっていましたので、フィンランド風かもしれません。何語かわからないネームプレートのついた部屋に入ってみると、部屋の中が二階建てになっており、小学生の娘と息子は大喜び。早速二階に基地を作っておりました。遊ぶところも近くて、すぐとなりは、いかだ乗りや、気球の基地です。宿の窓から気球が見えて驚きました。食事は、北海道ならではの素朴なカントリー料理。家庭的な暖かさ。ジャガイモやとうもろこしも東京で食べるものとは一味違います。にこりともしないのだけれど何となく人間的な暖か味を感じるおかみさんもグーです。食堂の窓に目をやると野生の狐が穴から出入り。子供達の興奮も絶頂に達しました。難点は、場所がわかりにくいこと。宿の前を車で2往復もしてしまいました。わかってみると道路に沿ったところに何気なく建っており、自分の目が節穴であったことに愕然。見つけにくいところが(田舎宿)の真骨頂かと自らを慰める始末でした。お値段がお手ごろなのもたいへんハッピーなキートスさんでした。

投稿者さん 2002年09月02日 11:52:16

8月5日に宿泊しました。雰囲気の良い宿で、ゆっくりのんびり出来ました。食事はいかにも家庭料理という感じで、美味しく、また満足できるものでした。
ただ、2名をフォースで予約したところ部屋に入ってみたらツインでした。2名だと勝手にツインになるようですね。