ホテルルートイン那覇旭橋駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇旭橋駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 13:24:48

宿泊2日前にホテルのミスでダブル・ブッキングしてしまい、同じ系列の別のホテルに変更して欲しいとの連絡があり、最寄駅は同じなので問題ないと思い変更しました。行ってみると、当日は生憎雨が降ったり止んだりだったことも重なって駅からの約15分の徒歩が余計長く不便に感じました。フロントでダブル・ブッキングの件についての謝罪がチェック・イン時とチェック・アウト時にあり、こちらが恐縮した位でしたが、ここで一つ気になったことがありました。タクシーの手配を依頼してして貰ったのですが、その時の係りの人の言葉遣いが「ん」と思いました。どことなくフレンドリー過ぎると感じました。無理に丁寧語を使わなければいけないとは思いませんが、もう少しきちっとされたら良いと思います。後、朝食ですが、今まで色んなルートインを利用しましたが、ここが一番品揃えが寂しいなと感じました。それと係りの人が常時見回っているようでしたが、色々と料理が少なくなっているものや無いものまでありましたが、補充のタイミングが非常に遅いと感じました。ホテルの目の前にある夜遅くまで開いているスーパーは便利とは思いましたが、品揃えはそこまで良いとは感じませんでした。

ビール2本、又はさんぴん茶2本サービス!ビジネス&観光にお得なプラン【朝食サービス・駐車場無料】
【禁煙シングル120cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

SaludSaludさんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

SaludSaludさん(5件) [40代/女性] 2017年02月18日 02:46:43

当日予約可能なホテルの中から見つけました。
那覇市内は全体的に割高か、格安のゲストハウスに分かれ、お手頃でそこそこのクオリティがあるビジネスホテルが少なく思います。
その点、寝るだけとはいえ、ぐっすり寝たい一人旅の人にとってお手頃価格のビジネスホテルとしてとてもいいと思います。

無料の朝食は種類、お味とも十分だと思います。特にランチョンミートの入ったチャンプルはおいしかったです。朝から沖縄の味が楽しめてよかったです。パンもホテルで焼いておられるとのことで、おいしかったです。

設備のお手入れはすぐに改善が難しいと思いますが、バスルームの排水?のニオイが若干気になりましたので、いずれ改修いただける機会にご検討いただければと思います。
空気清浄機もあり、WIFIも十分な速度があります。
ビジネス利用者にとって、様々な配慮があり、期待を裏切らないチェーンホテルとして、安心できます。

国際通りまでは少し歩きますが、往復の散歩を楽しめる距離だと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

【禁煙シングル120cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

kanaji-さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

kanaji-さん(6件) [60代/男性] 2017年02月17日 23:19:03

お風呂について
最上階の露天風呂が売りと思うが、2月の沖縄で雨が降っていたので
雨が浴室に降り込んで寒かった。せめて雨の日はシートを掛けるとかして欲しい。
露天風呂といえビルからみる四角い夜空は別に魅力はない。

投稿者さん 2017年02月09日 19:01:09

よかったです

【喫煙シングル120cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

投稿者さん 2017年02月09日 19:00:42

【喫煙シングル120cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

投稿者さん 2017年01月28日 17:05:55

朝食に卵焼きまたはスクランブルエッグがありません。残念だ。

投稿者さん 2017年01月23日 15:56:30

部屋のお風呂(ユニットバス)の換気扇から大きな音(異音)がしていたのが気になりました。
水道の蛇口(水)の方もひねり方次第で大きな音がしました。ちょっとビックリしました。
扉を閉めておけばあまり気にはなりませんが、メンテナンスをされた方が良いと思いました。

あと、屋上の大浴場を利用させて頂きましたが、ヘアードライヤをHighで使用しても風量が少
ししかなく、結局、部屋にあるドライヤで乾かすことにしました。こちらもチェックして貰え
ると良いと思いました。

投稿者さん 2017年01月21日 22:05:16

今回で3回目の利用です。旭橋駅からも近く、大浴場あり、朝食付きでこの値段は非常にお得です。但し、大浴場は屋根なし(露天)のため、この季節はちょっと、、、、お湯の中は快適ですが、洗い場が寒く、大急ぎで頭と体を洗って大変でした。それも理解した上での利用であれば、絶対おススメの宿です。また利用します。

投稿者さん 2017年01月10日 23:29:54

国際通りにも徒歩でいけるので立派がよく、駐車場も無料でよかったです。ただ、製氷機がないことやコインランドリーが男女で1つずつしかなかったのが残念でした。あとは朝ごはんも美味しく満足です。

【喫煙セミダブル 朝食バイキング付・駐車場無料付♪】

胡麻柴次郎さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

胡麻柴次郎さん(107件) [40代/男性] 2017年01月09日 15:26:05

ゆいレールの旭橋駅、または那覇バスターミナル。
どちらからも距離は遠くありませんが、看板が建物の影に入って微妙に見えません。
旭橋駅に掲示されている地図にホテルの位置が載っていますので、確認してから向かわれると良いかと思われます。

大阪出発時の気温が3℃、到着時の那覇の気温が23℃。
チェックインを済ませて部屋にコート置いて首里城へ。
汗だくになりました。部屋に戻ってからプランで頂いたオリオンビールを……めちゃ染み渡りました。
お部屋の鍵はオートロックではないので、ビジホに泊まり慣れている方ほど、閉め忘れ注意です。

お部屋の広さは標準的かと。荷物を置くスペーズは十分あるかと思われます。
ベッドは最初固めかなと思いましたが、実際寝てみると寝心地良かったです。

国際通りからは少し離れていますが、ホテルの近くにも夕食を楽しめる店が点在しています。
フロントの方お勧めのすぐ近所のお店で、泡盛と晩御飯を満喫しました。

大浴場は最上階で露天です。
夜になり雨が降ってきて、どうしようかと思いました。
雨が止んだタイミングで入浴を。同じこと考えていた方が他にもおられたようで、入ったときは無人だったのが、体洗い終わって湯船に浸かっているあたりで一挙に人が増えました(笑)

朝食は、沖縄感はあまりありませんが、おかずの種類も多く楽しめました。
中城城登城を前に、具沢山のお味噌汁でエネルギーチャージさせて頂きました。

チェックアウト後コートを預かって頂いて、非常に助かりました。

【喫煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

prettySHIHOさんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

prettySHIHOさん(57件) [40代/男性] 2016年12月14日 22:33:40

部屋でPCを使って仕事をしましたが、無線LANが結構早くて快適でした。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年12月19日 17:03:26

この度はルートイン那覇旭橋駅東を御宿泊賜りましてありがとうございます。

ビジネスで利用されるお客様が多く無線LANを利用できるのも当ホテルの強みとなっておりますので、快適にご利用できたとの事で大変嬉しく思います。

【禁煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料】

prettySHIHOさん(57件) [40代/男性] 2016年12月14日 22:31:51

国際通りには少し歩きますけど、涼しい今のシーズンなら行けます。お風呂は洗い場も露天なので、朝は少し寒いです。朝食はもう少しメニューがほしいです。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年12月19日 16:59:30

12月に入りお昼は暖かく、朝夜は寒くなってきました。体調を崩しやすい季節となってきましたので、外に出歩く際は、長袖にコートを羽織るなど、どちらにも対応できる服装が良いかと思います。

投稿者さん 2016年11月24日 19:39:37

少し部屋が狭い感じでした。
朝御飯は、種類も多く美味しかったです。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年12月19日 16:52:23

少し部屋が狭いと窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルが140cmと120cmのベッドをご用意しておりまして、お客様が今回ご予約されたのが120cmのプランでございます。ベッドと部屋が小さい代わりに少しお安くなっておりますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 12:42:46

汗ばむ天気が続きましたが、大浴場でスッキリ出来ました。朝食も一部日替りで満足。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年12月19日 16:43:42

お部屋のユニットバスを利用されるのも良いですが、お客様の様に一日の旅の疲れを大浴場で流すのも良いですよね。

フロント 藤田

【さき楽】28日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・駐車場サービス・大浴場完備!

投稿者さん 2016年10月03日 17:24:33

旭橋駅からやや距離がありますが、県庁・久茂地エリアからも徒歩で行くことが出来る。ベッドが硬く寝づらいですが、大浴場などもあり総合的には良いホテル。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年12月19日 16:40:55

旭橋駅から徒歩約5分と、お疲れのところ荷物を運んでは少し距離はあるとは思いますが、そこまでの不便は感じないと思われます。
大浴場も他のお客様にも好評いただいてる一つですので、満足頂けたという事で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年09月30日 19:50:12

朝食のバイキングは美味しかったです。リーズブルにもかかわらず、大浴場もあり、立地もそこそこでした。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年12月19日 16:27:51

ご朝食のバイキングは毎日日替わりで提供しておりますので、次回御宿泊いただけた際もきっと満足頂けると思います。

貴重なお時間の中、
ご感想ありがとうございました。
フロント 藤田

【さき楽】【60日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・駐車場サービス・大浴場完備!

投稿者さん 2016年09月10日 07:56:50

広いベットで快適な部屋でした

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年09月18日 19:36:02

この度はルートイン那覇旭橋駅東をご利用下さいましてありがとうございます。

ビジネスでのご利用で
お身体もお疲れのところを、
快適におくつろぎ頂けたとの事で、
大変嬉しく思っております。

貴重なお時間の中、
ご感想ありがとうございました。
フロント 藤田

【低層階プラン】寝るだけならOKでしょ~?(^0^)/(ビジネス55)朝食サービス付き
【禁煙シングル120cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

ジョンコロンさんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

ジョンコロンさん(8件) [50代/男性] 2016年08月17日 21:04:51

お風呂が広く気持ちよかったです。立地もゆいレール駅からほど近く便利でした。那覇への宿泊の際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年09月18日 20:07:10

大浴場を気持ちよくご利用頂けたとの事で、
嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は
活性石人工温泉で、
身体の芯から温めてくれる造りとなっております。
その為、お客様の旅の疲れを癒すことが
できたのではないかと思います。

次回ご利用の際に、
タイミングが合うのでしたら、
冬場が是非オススメです。
夏とはまた違い、
冬の寒い時期に入る大浴場は、
一段と格別です。

【禁煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料】

gak-ohさんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

gak-ohさん(90件) [50代/男性] 2016年08月16日 10:01:05

三連泊しました。とても快適に過ごすことができました。
特に、部屋着が甚平なので、浴衣だと寝ている間にほとんど脱げてしまう(!)私でも、朝までしっかりと着続けることができました。
ベッドは、座った時は固めかなと思ったのですが、寝てみると柔らかすぎず私にはちょうどいい寝心地でした。

朝食は、沖縄色はほとんどありませんが、おかずも飲み物も充実していて、3日間飽きませんでした。強いて言うなら、トースターが1個では回転が悪すぎるなぁと感じました。これはよそのホテルも似たようなものですが…。

ルートインの特色である大浴場は、例によって「大」ではないのですが、めぐりあわせがよかったのかすいていて、ゆっくり堪能できました。

フロントの方もお掃除の方も愛想よく、気持ちのいい対応でした。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年09月18日 20:19:56

当ホテルの甚平は、
お客様に窮屈なく過ごして頂けるように、
若干ゆったりめの甚平です。
それを気に入って頂けたようで嬉しくございます。

朝の大切なお時間をとらせてしまい、
大変申し訳ございません。
朝食のトースターに関しましては、
バイキング台のスペースの関係で、
2台置く事が難しい状況ではございます。
しかし、お客様のご指摘通り、
回転率が悪い事も事実でございますので、
トースターが2台置けるよう、
カラーボックスの様な棚を設置する等の
策を検討致します。

貴重なお時間の中、
ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 11:14:12

旭橋駅、県庁前駅、どちらからも便利な場所で、私にとってはとても都合の良い立地でした。
朝食は和洋バランス良く、とても美味しくいただきました。
機会があれば、またお世話になります。
追伸、朝食の際、テーブルに蟻(体長2mm位)が歩いていました。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年09月18日 20:33:17

この度は、ご朝食の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからより一層、
毎日の清掃・点検をして、
同じ事が二度とないよう努めて参ります。

貴重なお時間の中、
ご意見・ご感想ありがとうございました。