別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 16:49:37

すぐ近くの国道の騒音が夜中中ひどく、大変、不快であった。
部屋の洗面も後付けの粗末なもので、布団部屋を改造した部屋ではないかと疑う;隣室の物音もかなり近い。
食事は、到着が遅かったせいか、温め直しのものが、一度に出てきて、急かされるようなのと、全体の味覚も統一感がなく、看板だおれ。
8Fの風呂も、粗末で、床もぬるぬるしていて気持ち悪かった。
別府は初訪問だったが、印象が台無しだった。

投稿者さん 2017年02月17日 09:54:39

仕事上のトラブル対応のあとのへこんだ気分で宿泊でしたが、スタッフの暖かい対応や何気ない会話でこころリフレッシュできました。部屋に案内してくれた年配のお姉さま、夕食のとき、朝食のときの係りの方。フロントの方。ありがとうございました。

スタンダード★内田料理長の竹ごころ-takegokoro-会席/[黒毛和牛付]
【和室【定員3名】禁煙】

投稿者さん 2017年02月06日 20:08:43

マラソン大会参加のため別府を訪れた。大会直前になりキャンセルが出たところで運よく予約が取れた。コンビニは目の前、繁華街も近いので飲食店もたくさんあり立地が良い。到着時に部屋の位置がわからないところで、フロアにたまたま居合わせたスタッフが声をかけてくれて感じが良かった。食事は朝食のみであったが、美味しいおかずがたくさんありご飯をおかわりした。最上階の風呂でゆったりすることができて大会当日を迎えられました。大通りに面しているので外からの音はそれなりに入ってきます。

投稿者さん 2017年02月05日 18:37:41

申し込んでだ条件と違ったのですがすぐお詫びされ対応してくれました。
誠実さに感激しました。

N.Hさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

N.Hさん(5件) [60代/男性] 2017年01月16日 11:15:56

1月8日~9日と1泊しました。露天風呂付きの部屋で部屋も綺麗でトイレも広くて、料理も美味しくて満足でしたが、露天風呂の水道シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

【秋先取り♪】9月からの内田料理長の竹ごころ-takegokoro-会席/[黒毛和牛付]
【露天風呂付きアジアンテイストな和洋室[栄えの間]】

投稿者さん 2017年01月13日 17:15:19

大浴場(男女共)のロッカーは、鍵がかからず。(破損したまま)
大浴場(女性用)のドライヤーは、2台中1台故障。
結局、家内は翌朝大浴場に行かず、部屋の風呂に入りました。

【【広々とした和室】グループ旅・3世代旅行におすすめ♪】

MDRT7358さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

MDRT7358さん(5件) [50代/女性] 2017年01月04日 22:00:15

1月2日に1泊致しました。外見、ロビー共に視界に入る色彩には驚きましたが、部屋、設定金額とも大変満足しました。年に6回ほ何らかの形で宿泊する機会がありますが、また予約したいと思い、本日会社の朝礼でも宣伝させていただきました。
また父が食事中に茶碗蒸しを器ごと、堀こたつに落としたのですが、新たに用意して下さり、感謝しております。一流ホテルでは当たり前かも知れませんが、お気遣いありがとうございました。おかげで、良い旅になりました。

【年末年始☆+.特別プラン】大切な家族・大切な人と♪ 旅館で素敵なお正月
【露天付き客室55平米〔幸いの間〕10畳+リビング】

投稿者さん 2017年01月01日 17:15:16

食事は美味しく、ホテルの方も自然と会話に入ってくれ楽しく食事ができました。彼氏と行き食事中少しケンカになりかけたのですが、そのタイミングで料理を持ってきてくれ、ホテルの方の冗談交じりのお話でその場が和み助かりました!
お風呂は熱すぎます。お湯の温度が熱すぎて、内風呂はは入れませんでした。外風呂はギリギリ入れるかな…という状態。ただ景色は良くないです。立地的に。お部屋はトイレとお風呂が一緒、トイレから隣の部屋?の声が普通に聞こえる、ホテルの方の髪色が自由すぎる?とも思いました。赤い髪の毛、メイクが濃い若い方もいらっしゃいました。
別府にきたらもう1度泊まりたい、とまではいきませんが、まあまあ普通かな…という所でした。

【和室7.5畳~限定1室~バストイレ付】

投稿者さん 2016年12月27日 11:45:07

1歳になったばかりの子供を連れての初旅行でしたが、機嫌良く楽しむことができました。夕食は豪華でとても美味しかったです。
従業員の方はとても親切丁寧でありがたかったです
キッズスペースもあり子供も楽しそうでした。

ちょっと残念だったのが…客室のお風呂が髪の毛があったり 水垢があったり掃除が行き届いていない感じがしました。

【0~1歳児向け・3大特典】“はいはい”プラン【添い寝無料・添い寝歓迎】

投稿者さん 2016年12月15日 23:17:11

クーポン利用してお得に泊まれたのはとても良かったです。食事もとても美味しく大満足です。大浴場は殆ど貸切り状態でした。少し、湯温が熱かったのですがとても気持ち良かったです。
ただ、残念なことにシャワーが使えずビックリしました。シャワーをだして湯がでてくるのに時間がかかると説明されていましたが30分しても出てこないし待てませんでした。大浴場も部屋のシャワーも。
シャワー以外は大満足で親と一緒でしたがとても喜んでいました。
部屋もキレイにお掃除されていましたし、次回は4世代で泊まろうと話しています。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!内田料理長の竹ごころ会席[黒毛和牛付]
【【広々とした和室】グループ旅・3世代旅行におすすめ♪】

投稿者さん 2016年11月28日 19:10:38

2歳の子供連れで宿泊しました。
子連れでの宿泊旅行は始めてで色々と不安でしたが、スタッフの皆さんが子供に優しく声かけして下さったり、他のお客さんもお子さん連れの方が多くて安心して泊まれました。
家族風呂を利用しましたが、おもちゃが沢山あるので子供も飽きずに入ってくれました。
貸し出しのアヒルのおもちゃの大量さにはびっくりでした(笑)この辺りにも「子連れに優しい宿」というコンセプトへの本気さを感じました。
また、驚いたのが、部屋には普通のユニットバスしかないと思っていたのですが、外を見渡せる広めのお風呂(もちろん温泉)がついていたことにびっくりでした。
家族湯と大浴場を利用したのでこのお風呂は利用しませんでしたがちょっともったいなかったな?と思うくらい。
マイナス点を挙げるなら設備の古さとトイレの狭さくらいかな?
でも気になるというほどではありませんでした。
総じて満足です。

【1~3歳児向け・6大特典】“よちよち”プラン♪【添い寝無料・添い寝歓迎】
【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定】

mastach02さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

mastach02さん(4件) [50代/男性] 2016年11月07日 17:37:19

スタッフの皆さんの接客、お風呂、お部屋、ほぼ不満を感じることはございませんでした。立地もいいですし。
しかし非常に残念だったのが夕食でした。ステーキとお刺身から好きな方を選べるというので、せっかく海沿いのホテルだからとお刺身を選択したのですが、そこで出されたネタが、マグロに紋甲イカ、エビ、カンパチ…。どう考えてもスーパーの盛り合わせみたい。別府湾で水揚げされた新鮮な魚介類を出すホテルもあるというのに、ちょっと寂しかったです。
しかもおかずが本当にお刺身のみ。とてもじゃないけど足りず、天ぷらを追加注文せざるを得なかったです。結局その分高くつくし、その点を減点させていただきました。

投稿者さん 2016年10月22日 20:38:16

ふっこう割で安く泊まれました。
部屋にお風呂が付いていましたが、すごく小さくて驚きました。
大浴場に入ったので問題ありませんでしたが。
大浴場は朝露天風呂から海が見えて気持ち良かったです。

【食事なし☆】美人湯が自慢の竹乃井の最安値人気プランはコレ♪

投稿者さん 2016年10月20日 08:26:13

9月下旬に大分市からの帰宅途中に一泊しました。場所は別府タワーの隣で解りやすいしセブンイレブンが徒歩20~30秒以内にあり立地条件は申し分ありません。駐車料金が一泊500円かかりますがチェックインとチェックアウト時に車を移動させてくれます。当日は雨が降っており助かりました。部屋は和室の角部屋で一人旅には充分、きれいに清掃されており快適に過ごせました。夕食は画像2枚目のとおり少食の人には丁度よい量でステーキの味付けも万人受けする無難なものでした。足りない場合は別途注文すればいいわけで画像には掲載しませんでしたが私は別府発祥のとり天を注文しました。衣がサクサク、鶏身がジューシーで柔らかく絶品でした。朝食は画像のとおりビジネスホテルのバイキングとは一線を画す内容です。比較するのは失礼ですが朝食バイキングで使用される業務用電子ジャーのポロポロした硬いご飯とは異なり米の一粒、一粒がふっくらと炊き上げられた出来立ての大変美味しいご飯でした。おかずもそれぞれやさしい味付けで量も丁度良かったです。今回の宿泊で唯一残念だったのはお風呂でした。前の週の台風でボイラーが故障したらしく大浴場の洗い場のお湯が出なくてとても不便でした。湯船のお湯を使用していた宿泊客も見かけましたがそれぐらい不便でした。リベンジの意味も込めて11月に家族と宿泊する為、竹ごごろ会席プランを予約しました。最後にお願いがあります。今回のチェックアウト時に渡された明細書兼領収書で私の氏名が間違っていました。一番最後の一文字が間違って印字されていました。おそらくパソコンの入力ミスだと思います。今回は個人旅行なのでそれほど問題ありませんが出張での宿泊時は別人が宿泊したことになり当然、会社からの出張経費が出ないと思いますので早急に楽天トラベルからのデータか宿泊当日に記入した宿泊名簿を参照して訂正してください!

【1名専用和室[4.5畳] 角部屋】

jooh1949さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

jooh1949さん(1件) [60代/男性] 2016年10月19日 17:05:36

眠れなかった宿泊は初めての経験。22時頃から突然低周波の異音が鳴り出し、遠くの船の汽笛かと思っていたが、鳴り止まず眠れないので、夜中1時頃フロントに電話して宿直者に確認してもらった。その結果、冷蔵庫の霜取りを強から弱にすることで音は止まった。ところが、また暫くして異音が鳴り出し、再度見てもらい、結局、霜取りを切って解決したが、今度はその異音が耳に残り、目がさえて眠れなくなってしまった。
チェックアウト時、当然、謝罪の言葉があるかと思いきや一言もなし。こちらから昨夜の件について引継ぎがなかったのか問いただして、やっとフロント担当者は状況を把握した様子。ところが、簡単に謝罪の言葉を発しただけで、追加の請求書を突き出してきた。
とんでもない旅館に泊まってしまい、初めての別府で気分の悪さだけが残った。旅館の経営姿勢に大いに疑問あり。皆さん、絶対に宿泊を避けた方が良い。

【最大クーポン14000円使えます】内田料理長の竹ごころ会席/当館人気No.1プラン
【和室7.5畳~限定1室~バストイレ付】

ティロ・フィナーレ♪さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ティロ・フィナーレ♪さん(1件) [30代/男性] 2016年10月13日 14:19:54

北浜バス停からすぐ近くで交通アクセスはとても良いです。
別府温泉の湯巡りや、バスセンターで1日乗車券を購入して鉄輪温泉などへの拠点としても便利です。

目の前にはセブンイレブンがあり、少し歩けばトキハやゆめタウンなどのショッピングセンターもあるので必要な物があればすぐに買いに行けます。

今回お世話になったお部屋は別府タワーの横の部屋でした。
窓を開けると真上にタワーが見えてびっくりしました!
部屋のデザインは斬新で好みが分かれる部屋かもしれません。
冷蔵庫があったのは嬉しいです。
コンセントが少ないのが欠点でしょうか。
あとタワーに大量のムクドリが巣作りしていて鳴き声がかなり気になりました。

温泉は露天風呂もあり景色も良かったです。
泉質はまあまあと言った所。露天風呂の奥の浴槽がこの日は温度がかなり高く、入ってみたら足をやけどしそうになりました。
手前の浴槽と内風呂は適温で快適でした!

食事は当日予約でしたので選べませんでしたが、夕食・朝食ともに美味しかったです。
ご当地食材も使われていたので満足しました。

スタッフは全員親切でとても好感が持てました!
特に食事係の男性スタッフとフロント係の人が丁寧な接客で良かったです。

こちらの宿は別府8湯温泉道に参加しているので、チェックイン時のスパポートに押印も忘れてはいけません。

予約前は公式サイトや宿泊予約サイトの写真や感想などを見て正直微妙だなと思っていましたが、実際に宿泊してみると印象が変わりました。
タワー横以外の部屋でしたらリピートもありかなと思います。

【1名専用和室[4.5畳] 角部屋】

takp79scさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

takp79scさん(63件) [40代/男性] 2016年09月28日 03:02:40

職場飲み会終了後の宿泊用途に宿泊しました。
復興割りのクーポン利用でとても安い値段で利用でき、宿泊料金を考慮すると大満足です。

温泉王国~別府で宿泊♪朝食付き~
【和室【定員3名】】

投稿者さん 2016年09月27日 22:26:42

タイムセールのプランを復興割を利用して宿泊させていただきました。
結果、とてもリーズナブルに泊まれました。
普通に泊ってもコスパが良いと思います。
お部屋は、広く2人には、十分でした。
お料理は、個室でゆっくり頂く事ができました。
内容は、和洋中をうまく取り入れた見事なバランスで
どれも味付けは、おいしかったです。満足です。

投稿者さん 2016年09月22日 15:52:19

接客に好感を持てました。
シャワーのお湯の出が悪いのが残念。

【1~3歳児向け・3大特典】“よちよち”プラン 【添い寝無料・添い寝歓迎】
【【和室8畳~12畳】】

phalanoさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

phalanoさん(13件) [60代/女性] 2016年09月18日 17:58:25

部屋も清潔感があり、スタッフも元気で気持ちのいい
対応でよかったです。

9月13日宿泊、落し物の金のネックレス
届きました。有難うございました!!

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!★【秋先取り♪】9月からの内田料理長の竹ごころ-会席
【露天付き客室55平米〔幸いの間〕10畳+リビング】