和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 09:08:56

とってもお得なプランでした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年03月18日 15:57:15

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

特典いっぱいのプランでお得に楽しくお過ごし頂けれは幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるプランをご提案できるように考えさせて頂きます。

またご機会ございましたら、ご家族で遊びにいらしてください。

またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年03月02日 16:52:11

2月末に宿泊しました。家人の勘違いで到着が遅れ、食事の時間(17時半)に到着してしまいました。電話で連絡した際は到着次第レストランに案内すると言われたのですが、荷物を部屋まで運び、少し一息する余裕を頂き助かりました。
丁度部屋に入った時間が夕陽が沈むタイミングで、天気も良かった為めちゃめちゃ綺麗でした。余裕を持っていればその夕陽を見ながらお風呂にも入れていたのに残念です。
ホテル自体に大浴場は無いので徒歩3分ほどの温泉施設に行くのですが、冬季は海風が寒く行きは辛かったです。帰りは温泉の温度が高めなのでホカホカのまま帰りました。
部屋は綺麗に清掃されており、窓から見えるヨットハーバーはリゾート気分にさせてくれました。
朝食のビュッフェは数も多く美味しかったです。
最後に、ホテルの方へ個人的な事をこちらで伝達するのは失礼だと思うのですが、子供が鼻血を出し、シーツを汚してしまったのを伝えず退出してしまった事をお詫びします。バタバタしてすっかり失念しておりました。本当にすみませんでした。
またマリーナシティに行く際は泊まりに行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年03月02日 19:48:07

ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

お部屋からの綺麗な夕日も私どものおススメポイントでございます。ぜひ次回は夕日を見ながらゆっくりとお風呂に入って頂きたいですね♪

お部屋のシーツに関しましては、お気になさらず、お子様連れのお客様には度々起こりうることでございます。

またご機会ございましたら、次回はぜひお早目のご到着にてゆっくりと景色やお食事を楽しんで頂きたいと思います。

またご機会ございましたらゆっくりとお過ごしにいらしてください♪

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!

投稿者さん 2017年02月21日 21:16:32

部屋はビューバス・バルコニーから共に景色も良く,大変くつろげました。食事のフルコースは内容的に大満足です。焼きたて?パンも大変おいしかったです。ただ,レストラン自体はかなりカジュアルで,夕食時も大変騒々しかったのが残念…。
それから…ホテル自体とは関係ないのですが…ポルトヨーロッパが5時に閉まってしまうのが寂しいです。もう少し遅くまで開いていれば,イルミネーションなど楽しめるのに…と思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月25日 21:39:34

お部屋の景色やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。

お部屋のお風呂に入りながらの景色は贅沢な気分
にさせてくれますよね♪

レストランに関しましてはお泊り頂いたお日にちが週末であった為かご利用のお客様が増えられますと少し騒がしくなる場合もございます。

お食事のご内容にはご満足頂けたようで幸いでございます。

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!豪華夕食を愉しむ海のリゾートグルメ旅プラン「伊フルコース」
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

けい54151399さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

けい54151399さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 19:51:49

いい旅になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月25日 20:00:02

お客様にとって素敵な旅になられたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてください♪

またのご宿泊お待ち申し上げます。

kobutorijiisannさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kobutorijiisannさん(1件) [60代/男性] 2017年02月18日 11:40:37

室内が非常にきれいで清潔。また朝夕の窓からの眺めがすばらしかった。
安い宿泊料金で、黒潮温泉にまではいれて、申し訳ない気分でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月25日 19:56:22

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう室内清掃にも細心注意をはらっております。

またご機会ございましたら、温泉や窓辺からの夕焼けを見にゆっくりしにいらしてください。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード

投稿者さん 2017年02月08日 07:51:19

2度目の利用です。
誕生日のお祝いに「マリーナシティホテルでゆっくりしたい」という希望もあって 2泊お世話になりました。
外観のレモン色がとっても目に鮮やかで綺麗で 玄関から明るい気分で入りました

お部屋のバルコニーに白いチェアー。
お風呂も広々として大きめの窓。リゾート感たっぷり そして、窓からみえるヨットハーバーも夕焼け時刻はまるで、絵画かドラマのワンシーンのよう。さすが!「夕景100選」
各地いろいろお出掛けしますが
こちらは気分がリゾートになれてお気に入りです。ゆったりとした時間を過ごせました。

朝夕お食事付きのプラン お得でした

朝食ブュッフェでズラリと並んだ梅干の種類には仰天!美味しかったです

夕食は 1日目は日本料理 丁寧でお上品なお料理でした。そして満腹満腹

2日目はイタリアンコース料理
こちらも とても美味しかったです

ただ 気になったのは、
最初から最後のお料理まで ナイフとフォークは同じもの だったので
せっかくのお料理なのに 前の料理のソースがついたままの使用が 気になって拭き取りながら ナイフとフォークを使ってました

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月09日 16:58:09

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂

き誠にありがとうございます。

2回目のご利用でしかも記念日にご利用頂けたのは

大変光栄なことでございます。

2日間に渡り和食とイタリアンと堪能して頂き、お

客様の誕生日に花を添えることができましたでしょうか?

コメントを拝見する限り、素敵な記念になったこ

とをスタッフ一同大変うれしく思います。

最後のコメントにございました件でございます

が、レストランの方にもお伝えさせて頂きます。

次回は3度目のご利用となるようスタッフ一同さら

なるサービス向上を目指して努力して参ります。

また次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月22日 19:00:37

誕生日に利用させていただきました。
ホテルは少し古い感じはしましたが、部屋は広くて快適でした。
オーシャンビューのお風呂は最高で、何度も入ってしまいました。
何より。部屋にはクッキーとメッセージカード。
食事の時には写真を撮っていただき、お花のプレゼント。
さまざまな心遣いに感激いたしました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月23日 10:56:24

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切な記念日に私どもホテルをお選び頂けました事、またご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しくコメントを拝見致しました。

今回のコメントを励みに、今後もより多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はコメントをお寄せ頂き有り難うございました。

【Happy Birthday!】1月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2017年01月09日 17:57:52

当方の夕食に関する事前要望にも応えていただき、大変楽しく利用させていただきました。
また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月10日 20:17:03

また何かご要望がございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ!

できる限りお客様のご要望にお応えし、お客様の滞在が少しでも良いものになるよう、お手伝いさせて頂きます。

またご機械ございましたら、ご家族でゆっくりしにいらしてください。

スタッフ一同お持ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 23:37:39

朝食が、今まで食べたホテルの中で一番良かったです。種類も充実していましたし、どれを食べても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、眺めも最高でした。アメニティーで洗顔料と化粧落としがあったら完璧でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月10日 20:12:16

お褒めのお言葉ありがとうございます。

和歌山の食材も積極的に使用しご当地ならではの食材をお召し上がり頂き、堪能して頂ければ幸いでございます。

またご機械ございましたら、お連れ様とゆっくりしにいらしてください。

スタッフ一同お持ち申し上げます。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2017年01月06日 01:25:28

1年ぶりにお邪魔しました。

今回の宿泊は、良かった事が多かったですが、少し残念だなぁと思った事もあり。

先ずは良かった事。
★翌日の予定について、フロント担当の女性の方に聞いてみたところ、相手方に確認・予約等もしてくださいました。おかげで楽しむ事ができました。ありがとうございました。
★今回は、カテリーナのケーキセット券が付いていたので、お茶と一緒に楽しめました。
★朝ご飯も、少しメニューが変わっていたように思います。これまで何度もお世話になっていますが、前回までは長らくあまり変わり映えせず、逆に少しずつ下がってきている感じがありましたので。

後、残念だと感じた事ですが。
・夕飯のイタリアンでの事です。いつも変わらず、お料理・お酒は美味しくて問題ないのですが、全然お客さんのタイミングを見ていません。前菜が来てほんとにすぐ、次のパスタが出てきました。2人とも、まだ前菜を半分も食べ終わっていません。なんだか急かされてとっとと食べて、とっとと帰れ、と言われているみたいでした。そうかと思えば、後半の料理はなかなか出て来ない。
そちらので食事は、食べるだけでなく時間・雰囲気なども楽しんでいるのです。その辺のファミレスでの食事とは訳が違います。最初にお邪魔した頃は、もっとその辺り気遣いがあったように思います。お客さんも多いと大変だと思いますが、もう少しお願いします。

上記のような事を書きましたが、やっぱりこちらのホテルは好きな部類のホテルですので、またお邪魔させていただきたいと思っています。大抵、気持ちよく過ごさせていただける場所です。また次回もお願いします。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:57:31

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

一年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

率直なご意見ありがとうございます。良かった点では、お客様のお出かけのお役に立て大変うれしく思います。

宿泊プランに関しましても、お客様にお喜び頂けるようなお得なプランを随時考えてご提案させて頂いております。ご朝食内容も含め、お客様を飽きさせないご提案を日々検討中でございます。

残念な点に関しましては、お客様の仰るようにホテル・レストランでのお食事は、お客様の食事スピードに合わせ心地よく運ばれてくるものでお料理をお楽しみ頂くのは勿論のこと、レストランの雰囲気や景色等総合的にお楽しみ頂く場所であると私共も考えております。
ですがご指摘頂いたように、まだまだ至らぬ点が多く存在するのも事実でございます。

今後も気持ちよくお客様にご利用頂けるように、日々のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。

このようなコメントを頂いておっても「また利用したい」と思って頂けておるのは大変ありがたいことでございます。そのお気持ちにお応えできるように今後も頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぴぃ1526さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぴぃ1526さん(1件) [30代/女性] 2017年01月06日 00:09:09

子供3人連れての家族旅行で利用しました。
夜11時くらいでしょうか、いきなりノックの音でドアの外をのぞくとホテルの方がいて、下の方から子供の足音がうるさいのでもう少し静かにして下さい。と言われ、すいませんとドアを閉めたのですが、うちの子はベッドの中・・・
主人と子供歩いてないのに、なんでかな?と思いましたが、部屋で煙草を吸わず、バルコニーで主人に煙草を吸ってもらってたので、ドアがかなり響いたのかな?と思いましたが、子供が歩いてないのでモヤモヤしました。
ホテルなのに、そんなに響くんでしょうか・・・
夕食のメインのステーキに髪の毛が入っていましたが、すぐに取り換えてくれました。
お詫びでドリンクもサービスしていただいので、申し訳なかったです。
夕食の大根と白菜のスープが全く口に合いませんでした。
これが、おいしいと思う方がいるのかと思う位でした。
活アワビのパスタはおいしかったです。
イタリアンは主人がとても不満そうだったので、和食にすれば良かった。
お部屋のお風呂は最高でした!
後は欲を言えば、メイク落としや乳液など置いてくれていたらすごく助かります。
これで1人1万円くらいなら、また泊まりますが、高すぎるわりに満足度が低かったので、もうリピはないかな。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:54:13

そして度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、お子様連れのご家族のお部屋にてお子様がお部屋を走り回ったりした場合、下の階に音が響く場合が多々あり、他のお客様より足音や物音に関してご注意のご連絡を頂く場合がございます。

そのような場合は周辺の現場確認をさせて頂いた上で両方のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう細心の注意をさせて頂き、ご協力頂けるようお部屋にご連絡させて頂く場合がございます。

今回のケースでは、お客様はお休み中であったとのことで、今から思いますともう少し注意深く現場確認をした上でお客様にお伝えさせて頂いたほうが良かったかと思います。

今後は今以上に注意深く現場確認をする事にし、お伝えする場合も細心の注意を心がけて参りたいと思います。

その他、ご夕食時での髪の毛の件も大変申し訳ございませんでした、こちらに関しましても、調理や配膳の際には細心注意を心がけて参ります。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~

投稿者さん 2017年01月03日 13:16:08

元旦に宿泊。思いがけず部屋がタバコ臭く…辛かったです。空気清浄機を最大にしましたが、その空気清浄機のフィルターにも匂いが付いているようで風もタバコの匂いがしました。子連れでしたしフロントに電話しようかと思いましたが、スタッフの方はみなさん良い方でしたし言いにくく我慢しました。
その他は満足です。駐車場スタッフの方も優しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 20:09:33

お部屋がタバコ臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。

お申込み頂いた、スタンダードタイプには禁煙室の設定が生憎ございませんのでおタバコの匂いが苦手なお客様に関しましては、消臭対応のリクエストを予め頂戴するようなかたちとなっております。

その他にはご満足頂けたようですので、私共も大変残念でございます。

次回のご宿泊機会時にはぜひ消臭対応のリクエストをホテルに直接お電話頂くか、ネットサイトの備考欄にご記入の上お申し込み頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらご家族でのご宿泊、お待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年01月02日 19:44:33

気持ちよく宿泊させていただきました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 20:01:09

気持ちよくお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

じゅんじゅんぽんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

じゅんじゅんぽんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月02日 12:37:42

息子が、彼女の誕生日祝いにとこちらを利用させていただきました。
帰ってくるなり、とても良かったとの事。
食事もおいしく、部屋からのオーシャンビュー、何よりも、スタッフのサービスがとても良かったとの事でした。
その話を聞き、今度は私が利用したいなと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 18:55:28

大切な記念日のお手伝いができしかもご満足頂けたようで安堵の思いと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またご機会ございましたら、ご家族皆様でご宿泊にいらして下さいませ♪

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 19:22:00

帰省時にちょっと気分を変えてみようと、はじめ泊まってみました。
格安のプランでしたが、ラウンジで無料でケーキセットを食べ、売店のクーポンでお土産も買えて、とてもお得な感じでした。夕食の和食も朝食のバイキングも、とても美味しかったです。全体的に期待以上で大満足です。チェックアウトが12時なのも、ゆっくりできてありがたかったです。
希望をいえば、売店でアルコールも販売するか、部屋の冷蔵庫にアルコールを入れておいて欲しかったです。わざわざ電話して頼むのはちょっと面倒でした。
黒潮温泉が何度でも利用できたのは良かったのですが、冬なので往復が寒かったです。
ぜひまた利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月29日 23:08:56

今回お申込み頂いたプランはお得な特典が付いたプランで期間限定ではございますが、大変好評を頂いております。

和歌山市内では近場でリゾート気分を味わって頂け、黒潮温泉にて日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

アルコールの販売方法ではご不便を感じられたようでお手数をおかけ致しました。改善の為のご意見とさせて頂きます。

またご機会ございましたら、帰省の際にゆっくりしにいらして下さい。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

12月25日~3日間限定【年末大感謝セール】~選べる夕食付プラン~特典満載!!

yo0414さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yo0414さん(4件) [50代/男性] 2016年12月27日 18:33:02

予約時にちょっと不愉快な思いをしましたが、きちんと説明いただき対応も良かったです。
また、行きたいですが、朝食が売りなのにご飯がちょっと酷かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月28日 17:45:21

先日はご意見頂き誠にありがとうございました。

頂いたご意見を今後に活かし、お問い合わせ頂いたお客様にとって最良のプランをご提案させて頂きたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月24日 18:20:10

2回目の利用になります。

今回はイタリアンディナーを頂きましたが、味、サービス、雰囲気など全て満足でき喜んでいます。

部屋、バスルームも綺麗く快適な時間を過ごせたと思っています。

今回のプランにして本当に良かったです。

一つ難点といえば枕が沈みすぎて頭に合わなかったことが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月24日 19:25:55

2回目のご利用ありがとうございます!

イタリアンレストランにもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

このようなコメントを頂けると試行錯誤してプラン設定させて頂いた甲斐がございます。ありがとうございます。

今後もお客様にリピートして頂ける様なお得プランをどんどんご提案して参りたいと思います。

また次回のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

【お日にち限定】12月限定年末感謝セール~夕朝食付プラン~イタリアンディナー

nice miutamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nice miutamaさん(12件) [40代/女性] 2016年12月23日 22:55:05

母と一泊しました。
バルコニーのお部屋とバスルームからは海、ヨット、観覧車などが見えくつろぎます。
気持ちいいお部屋でした。
母は和風のお宿しか利用した事がないのでアタフタさせてしまい予約した私が気疲れしました(;o;)
チェックアウト直前『タオルは持って帰れるんでしょ?』と問われ、ダメだと伝える時が辛かった...
希望として、旅館で浴用タオルが持ち帰れるように、ホテルでも実施して貰えると嬉しいです。
家の母のように60歳こえてホテル利用した事がない方に喜んでもらえそうです。そう思いました。
いい旅になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月24日 19:18:10

お母様と一緒にゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

ご年配のお客様でもホテル利用が慣れてないお客様は洋風なお部屋や使用に落ち着かないご様子かもしれませんね。

今回のご利用でホテルを気に入って頂き、またホテル泊まってみたいと思って頂けるようになって頂けたら本望でございます。

またご機会ございましたら、お母様と一緒にお泊りにいらして下さい♪

rusi96さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

rusi96さん(24件) [40代/女性] 2016年12月17日 19:35:26

今回2回目の利用でした。日帰り食事でもよく利用しているお気に入りのホテルです。今回は土曜日で2食付き一万円というお得なプランでした。食事は洋食でしたがどれも美味しかったです。食事の出てくるタイミングも良かったです。朝食は和歌山色があり良かったと思います。けど補充が遅いのでもう少し早め早めに出して頂けたら気持ち良く食事できると思います。また利用させて頂きます。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月18日 17:22:36

2回目のご宿泊ありがとうございます。

今回のプランはかなりのお値打ちプランでございました。お客様にお喜び頂けご満足頂けましたらがだした甲斐がございました。

また続々とお値打ちプランも各ネットサイト・ホテルホームページ等で掲載させて頂く予定です。

またよろしければ、ご利用前にチェックして頂きご要望に合うプランをお選び頂ければと思います。

またご機会ございましたゆっくりとお泊りにいらしてください♪

【FRIDAY SALE】一泊二食付お一人様10,000円プラン~伊フルコース~お日にち&期間限定!

楊藍琳さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

楊藍琳さん(1件) [30代/女性] 2016年12月16日 00:02:50

先日は大変お世話になりました。
一度、仕事場のメンバーが長期欠勤になり、代わりに出勤になりそうでしたので、キャンセルさせていただきましたが、なんとか休みを確保でき、再度予約となりました。
出発前日に再予約したので予約担当者様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
大雨で道中、渋滞もあり約1時間遅れての到着となりましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。
駐車場からホテルへの移動でもずぶぬれになるような大雨でしたので、玄関先のタオルの設置はとてもありがたかったです。
お部屋はこじんまりしてましたが、静かでよかったです。お部屋からマリーナが見え、景色は最高でした。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。ただ、窓側の席に通されて隙間風でとても寒かったです。ホテル内がとても暖かかったので上着着ずに油断してました。
フロントで近くの温泉が入り放題です。と聞きましたが、猛烈な雨で夜に行くのは断念。翌日、黒潮市場の帰りに入浴できました。やっと晴れ間がのぞき、お風呂からの景色も最高でした。チェックアウトした当日でも入れるのがうれしいですね。
ホテルの案内で置いてあった和歌山ラーメンのガイドマップがとても気になったので、今度はラーメン屋巡りの時にでも泊まりに行きたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月18日 17:00:10

お仕事のお忙しい中ご宿泊して頂きありがとうございました。

生憎の雨天ではありましたが、何とかお休みが取れてよかったですね♪

お部屋から望む景色と温泉でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂き、また明日から始まる仕事の活力を取り戻して頂ければ幸いでございます。

またお時間の余裕がございましたら、仰るように和歌山ラーメンのマップ片手に食べめぐりされても面白いかもしれませんね。

またご機会ございましたゆっくりとお泊りにいらしてください♪