和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 17:57:52

当方の夕食に関する事前要望にも応えていただき、大変楽しく利用させていただきました。
また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月10日 20:17:03

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

また何かご要望がございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ!

できる限りお客様のご要望にお応えし、お客様の滞在が少しでも良いものになるよう、お手伝いさせて頂きます。

またご機械ございましたら、ご家族でゆっくりしにいらしてください。

スタッフ一同お持ち申し上げます。

【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年01月08日 23:37:39

朝食が、今まで食べたホテルの中で一番良かったです。種類も充実していましたし、どれを食べても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、眺めも最高でした。アメニティーで洗顔料と化粧落としがあったら完璧でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月10日 20:12:16

お褒めのお言葉ありがとうございます。

和歌山の食材も積極的に使用しご当地ならではの食材をお召し上がり頂き、堪能して頂ければ幸いでございます。

またご機械ございましたら、お連れ様とゆっくりしにいらしてください。

スタッフ一同お持ち申し上げます。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 01:25:28

1年ぶりにお邪魔しました。

今回の宿泊は、良かった事が多かったですが、少し残念だなぁと思った事もあり。

先ずは良かった事。
★翌日の予定について、フロント担当の女性の方に聞いてみたところ、相手方に確認・予約等もしてくださいました。おかげで楽しむ事ができました。ありがとうございました。
★今回は、カテリーナのケーキセット券が付いていたので、お茶と一緒に楽しめました。
★朝ご飯も、少しメニューが変わっていたように思います。これまで何度もお世話になっていますが、前回までは長らくあまり変わり映えせず、逆に少しずつ下がってきている感じがありましたので。

後、残念だと感じた事ですが。
・夕飯のイタリアンでの事です。いつも変わらず、お料理・お酒は美味しくて問題ないのですが、全然お客さんのタイミングを見ていません。前菜が来てほんとにすぐ、次のパスタが出てきました。2人とも、まだ前菜を半分も食べ終わっていません。なんだか急かされてとっとと食べて、とっとと帰れ、と言われているみたいでした。そうかと思えば、後半の料理はなかなか出て来ない。
そちらので食事は、食べるだけでなく時間・雰囲気なども楽しんでいるのです。その辺のファミレスでの食事とは訳が違います。最初にお邪魔した頃は、もっとその辺り気遣いがあったように思います。お客さんも多いと大変だと思いますが、もう少しお願いします。

上記のような事を書きましたが、やっぱりこちらのホテルは好きな部類のホテルですので、またお邪魔させていただきたいと思っています。大抵、気持ちよく過ごさせていただける場所です。また次回もお願いします。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:57:31

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

一年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

率直なご意見ありがとうございます。良かった点では、お客様のお出かけのお役に立て大変うれしく思います。

宿泊プランに関しましても、お客様にお喜び頂けるようなお得なプランを随時考えてご提案させて頂いております。ご朝食内容も含め、お客様を飽きさせないご提案を日々検討中でございます。

残念な点に関しましては、お客様の仰るようにホテル・レストランでのお食事は、お客様の食事スピードに合わせ心地よく運ばれてくるものでお料理をお楽しみ頂くのは勿論のこと、レストランの雰囲気や景色等総合的にお楽しみ頂く場所であると私共も考えております。
ですがご指摘頂いたように、まだまだ至らぬ点が多く存在するのも事実でございます。

今後も気持ちよくお客様にご利用頂けるように、日々のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。

このようなコメントを頂いておっても「また利用したい」と思って頂けておるのは大変ありがたいことでございます。そのお気持ちにお応えできるように今後も頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぴぃ1526さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぴぃ1526さん(1件) [30代/女性] 2017年01月06日 00:09:09

子供3人連れての家族旅行で利用しました。
夜11時くらいでしょうか、いきなりノックの音でドアの外をのぞくとホテルの方がいて、下の方から子供の足音がうるさいのでもう少し静かにして下さい。と言われ、すいませんとドアを閉めたのですが、うちの子はベッドの中・・・
主人と子供歩いてないのに、なんでかな?と思いましたが、部屋で煙草を吸わず、バルコニーで主人に煙草を吸ってもらってたので、ドアがかなり響いたのかな?と思いましたが、子供が歩いてないのでモヤモヤしました。
ホテルなのに、そんなに響くんでしょうか・・・
夕食のメインのステーキに髪の毛が入っていましたが、すぐに取り換えてくれました。
お詫びでドリンクもサービスしていただいので、申し訳なかったです。
夕食の大根と白菜のスープが全く口に合いませんでした。
これが、おいしいと思う方がいるのかと思う位でした。
活アワビのパスタはおいしかったです。
イタリアンは主人がとても不満そうだったので、和食にすれば良かった。
お部屋のお風呂は最高でした!
後は欲を言えば、メイク落としや乳液など置いてくれていたらすごく助かります。
これで1人1万円くらいなら、また泊まりますが、高すぎるわりに満足度が低かったので、もうリピはないかな。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:54:13

そして度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、お子様連れのご家族のお部屋にてお子様がお部屋を走り回ったりした場合、下の階に音が響く場合が多々あり、他のお客様より足音や物音に関してご注意のご連絡を頂く場合がございます。

そのような場合は周辺の現場確認をさせて頂いた上で両方のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう細心の注意をさせて頂き、ご協力頂けるようお部屋にご連絡させて頂く場合がございます。

今回のケースでは、お客様はお休み中であったとのことで、今から思いますともう少し注意深く現場確認をした上でお客様にお伝えさせて頂いたほうが良かったかと思います。

今後は今以上に注意深く現場確認をする事にし、お伝えする場合も細心の注意を心がけて参りたいと思います。

その他、ご夕食時での髪の毛の件も大変申し訳ございませんでした、こちらに関しましても、調理や配膳の際には細心注意を心がけて参ります。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~

投稿者さん 2017年01月03日 13:16:08

元旦に宿泊。思いがけず部屋がタバコ臭く…辛かったです。空気清浄機を最大にしましたが、その空気清浄機のフィルターにも匂いが付いているようで風もタバコの匂いがしました。子連れでしたしフロントに電話しようかと思いましたが、スタッフの方はみなさん良い方でしたし言いにくく我慢しました。
その他は満足です。駐車場スタッフの方も優しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 20:09:33

お部屋がタバコ臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。

お申込み頂いた、スタンダードタイプには禁煙室の設定が生憎ございませんのでおタバコの匂いが苦手なお客様に関しましては、消臭対応のリクエストを予め頂戴するようなかたちとなっております。

その他にはご満足頂けたようですので、私共も大変残念でございます。

次回のご宿泊機会時にはぜひ消臭対応のリクエストをホテルに直接お電話頂くか、ネットサイトの備考欄にご記入の上お申し込み頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらご家族でのご宿泊、お待ち申し上げます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年01月02日 19:44:33

気持ちよく宿泊させていただきました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 20:01:09

気持ちよくお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

じゅんじゅんぽんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

じゅんじゅんぽんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月02日 12:37:42

息子が、彼女の誕生日祝いにとこちらを利用させていただきました。
帰ってくるなり、とても良かったとの事。
食事もおいしく、部屋からのオーシャンビュー、何よりも、スタッフのサービスがとても良かったとの事でした。
その話を聞き、今度は私が利用したいなと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 18:55:28

大切な記念日のお手伝いができしかもご満足頂けたようで安堵の思いと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またご機会ございましたら、ご家族皆様でご宿泊にいらして下さいませ♪

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 19:22:00

帰省時にちょっと気分を変えてみようと、はじめ泊まってみました。
格安のプランでしたが、ラウンジで無料でケーキセットを食べ、売店のクーポンでお土産も買えて、とてもお得な感じでした。夕食の和食も朝食のバイキングも、とても美味しかったです。全体的に期待以上で大満足です。チェックアウトが12時なのも、ゆっくりできてありがたかったです。
希望をいえば、売店でアルコールも販売するか、部屋の冷蔵庫にアルコールを入れておいて欲しかったです。わざわざ電話して頼むのはちょっと面倒でした。
黒潮温泉が何度でも利用できたのは良かったのですが、冬なので往復が寒かったです。
ぜひまた利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月29日 23:08:56

今回お申込み頂いたプランはお得な特典が付いたプランで期間限定ではございますが、大変好評を頂いております。

和歌山市内では近場でリゾート気分を味わって頂け、黒潮温泉にて日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

アルコールの販売方法ではご不便を感じられたようでお手数をおかけ致しました。改善の為のご意見とさせて頂きます。

またご機会ございましたら、帰省の際にゆっくりしにいらして下さい。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

12月25日~3日間限定【年末大感謝セール】~選べる夕食付プラン~特典満載!!

yo0414さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yo0414さん(4件) [50代/男性] 2016年12月27日 18:33:02

予約時にちょっと不愉快な思いをしましたが、きちんと説明いただき対応も良かったです。
また、行きたいですが、朝食が売りなのにご飯がちょっと酷かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月28日 17:45:21

先日はご意見頂き誠にありがとうございました。

頂いたご意見を今後に活かし、お問い合わせ頂いたお客様にとって最良のプランをご提案させて頂きたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月24日 18:20:10

2回目の利用になります。

今回はイタリアンディナーを頂きましたが、味、サービス、雰囲気など全て満足でき喜んでいます。

部屋、バスルームも綺麗く快適な時間を過ごせたと思っています。

今回のプランにして本当に良かったです。

一つ難点といえば枕が沈みすぎて頭に合わなかったことが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月24日 19:25:55

2回目のご利用ありがとうございます!

イタリアンレストランにもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

このようなコメントを頂けると試行錯誤してプラン設定させて頂いた甲斐がございます。ありがとうございます。

今後もお客様にリピートして頂ける様なお得プランをどんどんご提案して参りたいと思います。

また次回のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

【お日にち限定】12月限定年末感謝セール~夕朝食付プラン~イタリアンディナー

nice miutamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nice miutamaさん(12件) [40代/女性] 2016年12月23日 22:55:05

母と一泊しました。
バルコニーのお部屋とバスルームからは海、ヨット、観覧車などが見えくつろぎます。
気持ちいいお部屋でした。
母は和風のお宿しか利用した事がないのでアタフタさせてしまい予約した私が気疲れしました(;o;)
チェックアウト直前『タオルは持って帰れるんでしょ?』と問われ、ダメだと伝える時が辛かった...
希望として、旅館で浴用タオルが持ち帰れるように、ホテルでも実施して貰えると嬉しいです。
家の母のように60歳こえてホテル利用した事がない方に喜んでもらえそうです。そう思いました。
いい旅になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月24日 19:18:10

お母様と一緒にゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

ご年配のお客様でもホテル利用が慣れてないお客様は洋風なお部屋や使用に落ち着かないご様子かもしれませんね。

今回のご利用でホテルを気に入って頂き、またホテル泊まってみたいと思って頂けるようになって頂けたら本望でございます。

またご機会ございましたら、お母様と一緒にお泊りにいらして下さい♪

rusi96さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

rusi96さん(24件) [40代/女性] 2016年12月17日 19:35:26

今回2回目の利用でした。日帰り食事でもよく利用しているお気に入りのホテルです。今回は土曜日で2食付き一万円というお得なプランでした。食事は洋食でしたがどれも美味しかったです。食事の出てくるタイミングも良かったです。朝食は和歌山色があり良かったと思います。けど補充が遅いのでもう少し早め早めに出して頂けたら気持ち良く食事できると思います。また利用させて頂きます。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月18日 17:22:36

2回目のご宿泊ありがとうございます。

今回のプランはかなりのお値打ちプランでございました。お客様にお喜び頂けご満足頂けましたらがだした甲斐がございました。

また続々とお値打ちプランも各ネットサイト・ホテルホームページ等で掲載させて頂く予定です。

またよろしければ、ご利用前にチェックして頂きご要望に合うプランをお選び頂ければと思います。

またご機会ございましたゆっくりとお泊りにいらしてください♪

【FRIDAY SALE】一泊二食付お一人様10,000円プラン~伊フルコース~お日にち&期間限定!

楊藍琳さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

楊藍琳さん(1件) [30代/女性] 2016年12月16日 00:02:50

先日は大変お世話になりました。
一度、仕事場のメンバーが長期欠勤になり、代わりに出勤になりそうでしたので、キャンセルさせていただきましたが、なんとか休みを確保でき、再度予約となりました。
出発前日に再予約したので予約担当者様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
大雨で道中、渋滞もあり約1時間遅れての到着となりましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。
駐車場からホテルへの移動でもずぶぬれになるような大雨でしたので、玄関先のタオルの設置はとてもありがたかったです。
お部屋はこじんまりしてましたが、静かでよかったです。お部屋からマリーナが見え、景色は最高でした。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。ただ、窓側の席に通されて隙間風でとても寒かったです。ホテル内がとても暖かかったので上着着ずに油断してました。
フロントで近くの温泉が入り放題です。と聞きましたが、猛烈な雨で夜に行くのは断念。翌日、黒潮市場の帰りに入浴できました。やっと晴れ間がのぞき、お風呂からの景色も最高でした。チェックアウトした当日でも入れるのがうれしいですね。
ホテルの案内で置いてあった和歌山ラーメンのガイドマップがとても気になったので、今度はラーメン屋巡りの時にでも泊まりに行きたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月18日 17:00:10

お仕事のお忙しい中ご宿泊して頂きありがとうございました。

生憎の雨天ではありましたが、何とかお休みが取れてよかったですね♪

お部屋から望む景色と温泉でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂き、また明日から始まる仕事の活力を取り戻して頂ければ幸いでございます。

またお時間の余裕がございましたら、仰るように和歌山ラーメンのマップ片手に食べめぐりされても面白いかもしれませんね。

投稿者さん 2016年12月14日 17:02:30

こちらのホテルは以前にも一度利用させて頂いた事があったのですが、今回はポルトヨーロッパでウエディングフォトを撮影する為の宿泊でしたので、記念にと思い、奮発してバルコニー付の部屋を利用させて頂きました。
奮発した甲斐あって、期待していた以上の素敵なお部屋でした。個人的には今まで利用したホテルの中で一番気に入りました!
スタッフも皆さん、明るく気持ちの良い対応をして下さり、よかったです。
これからも年に一度くらいの頻度でこちらのホテルを利用できたらいいなぁと思っています。
お世話様でした。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月18日 16:47:52

撮影お疲れ様でございました。そして記念となる機会に私共、マリーナシティをお選び頂ありがとうございました。

お客様にとって思い出深い場所になる事と思います。末永くお幸せに♪

またご機会ございましたら、ゆっくり日頃の疲れを癒しにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

【Happy Birthday!】11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2016年12月12日 11:53:44

歯ブラシが固すぎます。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月12日 22:38:38

率直なご意見有難うございます。

また歯ブラシの変更がある場合はご意見を参考にさせて頂きます。

【スタンダードトリプル(29平米)】

Mbabyさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Mbabyさん(11件) [60代/女性] 2016年12月11日 19:27:07

久しぶりに利用しました。相変わらず異国情緒漂う雰囲気の中でゆっくりできました。黒潮温泉で十分温まった体に海風を気持ちよく受けながら、ホテルまでぶらぶら散歩しました。朝食のバイキングもマグロを目前で解体してくれたり楽しくおいしくいただきました。私は梅ご飯がお気に入りです。ただ、以前よりメニューが減りました?ちょっと寂しくなった気がしました。また利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月12日 22:36:11

約1年ぶりくらいのご利用でございましたでしょうか、ご宿泊有難うございます。

非日常を感じて頂き、ゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

【スタンダードツインルーム(26平米)】

maeda17さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

maeda17さん(104件) [40代/男性] 2016年12月07日 09:47:17

翌日のゴルフのため、オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルームで宿泊しました。眼下には海とボートが見え、とても良い環境で宿泊できました。また、荷物も係りの方が部屋へ運んでくれたため、ありがたかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月08日 19:44:57

ゴルフ前にゆっくりお過ごし頂き、よいスコアー

は出せましたでしょうか?

お部屋からの気持ちの良い眺めと、近隣施設の黒

潮温泉にてゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けれ

ば幸いでございます。

またご機会ございましたら、ゴルフ前にゆっくり

しにいらして下さい♪

【楽天トラベル限定】11月の平日はお得にステイ!!素泊まりお一人様5000円プラン(2名以上限定)

投稿者さん 2016年12月05日 11:04:10

12/2宿泊 30代夫婦、小学生、幼児
エキストラベッド利用、エキストラベッドなので金属部が出ているのは仕方ないが、枕やクッション等でカバーしていただけるとよかったです。

朝食付、大人としては満足な内容でしたが、子供が食べられるものがほとんどなかった。(からあげ、ベーコンなど)

夕方に到着して、黒潮市場で夕飯を購入しようと思い17時前に行ったが閉店していた。
マリーナシティーとして一体型な地域なので、近辺の施設のインフォメーションもアナウンスしてもらいたい。
その他の項目はすべて大満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月06日 19:05:09

今回頂いたご意見は今後の改善材料とさせて頂き

検討させて頂きます。

黒潮市場が閉店しておったとのことで、大変失礼

致しました。

お問合せがあれば営業時間のご案内をさせて頂い

ておるのが現状でございました。

周辺施設のインフォメーションの仕方もわかりや

すくお伝えできる方法を検討させて頂きたいと思

います。

またご機会ございましたらご家族皆様でいらして

下さいませ♪

【家族で遊ぼう!】スタンダードパス&朝食付プラン~バルコニータイプ~

mic1950さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mic1950さん(6件) [60代/男性] 2016年12月03日 01:03:51

11月27日に宿泊いたしました。評価の高いホテルで選びましたが
期待通りで満足しております。やはり部屋から望むオーシャン
ビューがとても綺麗でした。朝食は、マグロの解体ショーを真近
で見ることが出来、そして生マグロすしを美味しく頂きました。
梅ぼしは種類がたくさん用意されており、妻は味の違いを楽しん
だようです。梅ジュースは朝食にはスッキリ感が最高です。
黒潮温泉は近くでしたが、やはり館内に無いと何回も楽しむこと
は出来ません。でも良い温泉でしたよ。スタッフの対応も良く
とても良い旅行となり満足しております。
ただ気になった点を書かせて頂きます。①エキストラベッドの
きしみ音(私の体重のせい?)があり娘が良く眠れなかったよう
です。②ハブラシの毛のかたさ。今までこんなに硬いのは経験が
ありません。
あわただしい日程であり、他の施設に行けなかったのが残念。
もう少しのんびり過ごしたい観光地であり、その時はまた利用
したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月04日 20:24:56

ご期待に添えることができ大変うれしく思います。

お褒めのコメントも頂きありがとうございます。

お部屋からのオーシャンビューの景色とおいしい

お食事で日頃のお疲れを癒して頂き、ご家族皆様

でゆっくお過ごし頂ければと思っております。

宿泊時に気になられた点が幾つかあったとの事

で、至急の改善や変更が難しものもございます

が、今後の改善材料として検討させて頂きます。

またご機会ございましたらご家族皆様でいらして

下さいませ♪

よいこ3さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

よいこ3さん(1件) [60代/女性] 2016年12月02日 19:26:41

11月28日から30日まで宿泊致しました。お部屋も5階のオーシャンビューで眺めもよく
良かったです。夕食は四季彩でクエの料理をいただきました。大変美味しく、特にクエのお刺身は最高でした。あまりに美味しかったので次の日も四季彩で一品料理をいただきました。その時もメニュー以外の物も注文しましたら、こころよく出していただき感謝です。
ありがとうございました。3人で行きましたが、また行きたいねと話していました。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月04日 19:09:25

皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

新鮮な食材をご賞味頂けるのも和歌山ならではでございます。クエをはじめ新鮮なお魚はほんとに美味しいですよね♪

美味しいお料理と温泉に日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

旬な食材を取り揃えてお客様をお待ちしております。

またご機会ございましたらご宿泊お待ち申し上げます。