和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 22:36:10

5月の中旬に母と2人旅で利用しましたが、とても眺めが素晴らしく日常を忘れました。

今回は夕日が見たい為早めに和歌山入りしました。

お部屋からのオーシャンビューに加え、黒潮温泉もお風呂に浸かりながら海に沈む夕日を眺める、そして金曜の夜だった為か静寂な時。本当に幸せな時でした。

また、出迎えや黒潮市場や早朝の散歩時もスタッフ1人・1人が丁寧にあいさつ、部屋案内の時も案内の女性が笑顔を絶えず、分かりやすい言葉で空調や朝食の案内をして下さり良かったです。アレルギーの為羽毛布団が使えない母の為に枕と毛布を変更して下さり楽に利用。母も熟睡出来たみたいです。

また、朝食会場も満員でしたが、直ぐに外のテラスを開けて下さり、また料理の場所まで近いからと机の位置も移動して下さりと、本当に「おもてなし」を感じました。料理の味もGoodでした!

ただ、1つだけ残念なのがホテルと直接関係ありませんが、私は大阪から特急くろしおに乗って海南に降りる予定だったのですが、特急到着の数分前に和歌山バスの路線バスが出発、次は30~1時間程来ない事が分かりました。
事前に知ったので和歌山駅から和歌山バスで利用しましたが、送迎が無い分少し不便でした。
マリーナシティの運営さんやホテル側からもバス会社に時刻修正を要請、若しくは宿泊者には駅まで送迎して頂けると正直助かります。(路線バスの運転士さんも乱暴でしたし)

しかし、これほどサービス・接客の良いホテルは久々でした。また和歌山に行った際利用したいです。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 19:19:14

フロント方の対応がとても親切で、嬉しくなりました。部屋迄案内してくださった方も笑顔が良かったです。また、宿泊したくなるホテルですよ!

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月24日 15:34:16

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。

お客様に喜んで頂けている姿やお言葉を頂けることが私共の励みとなります。

現場スタッフにも伝えさせて頂き、更にお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

気分に合わせて旅に出る★お気軽素泊まりプラン~スタンダードタイプ~

投稿者さん 2017年05月17日 14:12:14

部屋からの眺めもよく、彼女とまったり過ごさせて頂きました。

禁煙ルームが無かったみたいでしたので、事前に消臭をお願いしていたのですが、お部屋自体は消臭出来ていましたが、空気清浄機を回すとタバコの臭いが…
出来れば空気清浄機もフィルター交換対応出来ればなと感じました。

上記の点以外は2人とも大変満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月19日 14:49:25

お連れさまとゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

お部屋の空気清浄機に関しましては、大変失礼をいたしました。一度確認をさせて頂き、ご対応させて頂きます。

またご機会ございましたら、彼女様とお泊りにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定&お日にち限定】春旅応援!サンセットディナープラン「伊フルコース」~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 09:05:28

3月31日から、一泊しました。
ポルトヨーロッパが、どんな所なのか興味があったのですが、あいにくの雨と寒さでじっくり見れませんでした。
黒潮温泉は、宿泊者は何回でも無料でしたが、やはり雨と寒さのため、徒歩数分でも一度しか入れず残念でした。
天気が、良ければ景色もよく良いとこなのだと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月18日 20:04:11

今回のご宿泊ではお天気も生憎の雨模様で私共も大変残念に思います。

仰るようにお天気のよい日はお部屋からの眺めもきれいに海が見えますし、夕焼けもきれいなグラデーションが楽しめます。

次回はぜひお天気の良い日にご来館頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年05月15日 12:55:10

5月12日に宿泊しました。黒潮温泉の利用券とケーキセットが付いていてかなりお得感がありました。せっかくなので黒潮温泉を利用しましたがお部屋のバスルームも開放感があっていい感じでした。お部屋の清掃もしっかりされていたし、ベッドの硬さもちょうどよくてのんびり過ごせました。料理については事前に肉料理が食べられないことを伝えたら、柔軟に対応していただいたので嬉しかったです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月18日 19:55:03

のんびりとお過ごし頂け、私共の対応にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ご宿泊時のお客様からのリクエストにはできる限りお応えできるよう努めさせていただいております。

お客様の笑顔と喜んで頂けている姿を見られることが私共の喜びでもあります。

またご機会ございましたら、今回同様にご相談頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月14日 18:46:25

なかなか快適でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月18日 19:46:05

快適にご宿泊頂けたようで、大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、お客様のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 21:11:50

朝食でマグロの解体ショーがあり楽しかった。朝からマグロもいっぱいたべれたり、梅干しも種類が多く嬉しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 21:53:12

ご朝食にもご満足頂けたようで幸いでございます。毎朝開催しております、「マグロの解体ショー」は当ホテル一押しのイベントでございます。朝から皆様でお楽しみ頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 、

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

2016.8.12さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

2016.8.12さん(2件) [60代/男性] 2017年05月08日 19:08:27

窓からヨットハーバーが見え、お風呂も隣の天然温泉で大満足です、また日本食レストランや朝食バイキングも美味しくてよかったです。
禁煙の部屋で無かったのが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 21:38:19

この度のご宿泊にご満足頂けたようで幸いでございます。

お部屋に関しましては、生憎、スタンダードルームにてご予約頂くと、禁煙部屋の設定が無いため、喫煙ルームでのご案内となってしまいます。

禁煙ルームをご希望の場合は、バルコニータイプの禁煙ルームのご指定をおすすめ致します。(ご予約状況のより満室の可能性があります。その場合、消臭対応とさせて頂きます)

またご機会ございましたら、和歌山の海・山の自然の恵みに癒されに来てくださいね♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年05月06日 23:30:35

部屋のアメニティーのシャンプーや、リンス、ボディソープなどもう少し質のいい物に変えてほしいです。
食事のバイキングはとても美味しかったのですが、デザートにショートケーキが途中出てきたが、すぐになくなり食べれなかったのが残念です。スタッフさんに聞くともう出した分で終わりとのこと。もっと多めに用意してほしいです。ショートケーキが食べれてれば大満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 20:49:49

ご夕食時のデザートに関しましては、ご意見を参考にさせて頂き、人気商品に関しましては数量を増やすなど対策を検討させて頂きたいと思います。

お部屋のアメニティーに関しましては、残念ながらすぐに変更とは行かずお客様のご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたら、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お子様大満足!【5月3日~6日限定】バイキングでバンザイプラン!~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年04月03日 09:16:27

バースデープランでお世話になりました。両方の誕生日だとお知らせしていましたが花火パチパチ演出のデザートプレートは何故か彼の方だけ・・・もし1組1個だったとしてもふつうは女性の方に置くかなーと(笑)確認のメールまで頂きリクエスト通りにプレートにメッセージも入れてもらえたのは丁寧でした。
お料理はそれなりに良かったです。夕食は時間制で混み合うこともありませんでしたが、春休みとあってか同じ会場でのバイキング形式の朝食は激混みで料理を取った上でロビー近くのカフェコーナーの席まで自分で運び、お代わり等何往復もしなくてはいけなかったのは何か方法がないのかなと思い少し残念でした。
今回は夕陽の時間があいにくの曇り空でしたのでまたきれいに海に沈む夕陽を眺めにお邪魔したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年04月07日 22:52:46

デザートプレートの件に関しましては、ご配慮が足らず失礼いたしました。仰るようにまずは、女性のお客様にお出しする方がスマートであったと思います。

その他のお食事にはご満足頂けたようでうれしく思います。

春休み期間でご利用のお客様が多くなりますと朝食会場の方も混み合いご不便をお掛けしますこと心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

大切な記念日にご利用頂き、改めてありがとうございました。

♪Happy Birthday♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】2・3月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

sukiyanenさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sukiyanenさん(17件) [60代/男性] 2017年03月28日 13:58:50

チェックイン時間前に手続きして頂き荷物を預け、ポルトヨーロッパで遊んで帰ると部屋まで荷物を運び入れて戴きました。夕食はくえ鍋と近大マグロ美味しくいただきました。
アメニティもしっかりしたメーカー品で良かったです。
ただ一つ残念だったのが朝食の混雑。まぐろ解体ショー前後は込み合うと聞いてはいましたが、食事会場の入り口には混雑しているのでしばらくお待ちくださいの立て看板、結局しょくじができたのは9時20分過ぎから。希望通りにはいかないが宿泊人数に対して食事会場がちいさいのではと思います。
他の事は満足感いっぱいでしたがただ一つ朝食の混雑が残念でした。メニューはよかったのに!

和歌山マリーナシティホテル 2017年03月28日 21:54:02

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

ご朝食に関しましては、状況を見ながら宴会場など広めのお食事会場をご用意する場合もございますがお泊り頂く宿泊者様の総数で判断させて頂いておるのが現状でございます。

長いお時間お待ちい頂くことも大変心苦しいことでございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉をもとに混雑時の会場を検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたらゆっくりとお過ごしにいらしてください♪

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【あの近大マグロを食べ尽くす!】くえ鍋と近大マグロの和歌山名物大満足和会席プラン

投稿者さん 2017年03月15日 09:08:56

とってもお得なプランでした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年03月18日 15:57:15

特典いっぱいのプランでお得に楽しくお過ごし頂けれは幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるプランをご提案できるように考えさせて頂きます。

またご機会ございましたら、ご家族で遊びにいらしてください。

またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月02日 16:52:11

2月末に宿泊しました。家人の勘違いで到着が遅れ、食事の時間(17時半)に到着してしまいました。電話で連絡した際は到着次第レストランに案内すると言われたのですが、荷物を部屋まで運び、少し一息する余裕を頂き助かりました。
丁度部屋に入った時間が夕陽が沈むタイミングで、天気も良かった為めちゃめちゃ綺麗でした。余裕を持っていればその夕陽を見ながらお風呂にも入れていたのに残念です。
ホテル自体に大浴場は無いので徒歩3分ほどの温泉施設に行くのですが、冬季は海風が寒く行きは辛かったです。帰りは温泉の温度が高めなのでホカホカのまま帰りました。
部屋は綺麗に清掃されており、窓から見えるヨットハーバーはリゾート気分にさせてくれました。
朝食のビュッフェは数も多く美味しかったです。
最後に、ホテルの方へ個人的な事をこちらで伝達するのは失礼だと思うのですが、子供が鼻血を出し、シーツを汚してしまったのを伝えず退出してしまった事をお詫びします。バタバタしてすっかり失念しておりました。本当にすみませんでした。
またマリーナシティに行く際は泊まりに行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年03月02日 19:48:07

ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

お部屋からの綺麗な夕日も私どものおススメポイントでございます。ぜひ次回は夕日を見ながらゆっくりとお風呂に入って頂きたいですね♪

お部屋のシーツに関しましては、お気になさらず、お子様連れのお客様には度々起こりうることでございます。

またご機会ございましたら、次回はぜひお早目のご到着にてゆっくりと景色やお食事を楽しんで頂きたいと思います。

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!

投稿者さん 2017年02月21日 21:16:32

部屋はビューバス・バルコニーから共に景色も良く,大変くつろげました。食事のフルコースは内容的に大満足です。焼きたて?パンも大変おいしかったです。ただ,レストラン自体はかなりカジュアルで,夕食時も大変騒々しかったのが残念…。
それから…ホテル自体とは関係ないのですが…ポルトヨーロッパが5時に閉まってしまうのが寂しいです。もう少し遅くまで開いていれば,イルミネーションなど楽しめるのに…と思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月25日 21:39:34

お部屋の景色やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。

お部屋のお風呂に入りながらの景色は贅沢な気分
にさせてくれますよね♪

レストランに関しましてはお泊り頂いたお日にちが週末であった為かご利用のお客様が増えられますと少し騒がしくなる場合もございます。

お食事のご内容にはご満足頂けたようで幸いでございます。

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!豪華夕食を愉しむ海のリゾートグルメ旅プラン「伊フルコース」

けい54151399さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

けい54151399さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 19:51:49

いい旅になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月25日 20:00:02

お客様にとって素敵な旅になられたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてください♪

またのご宿泊お待ち申し上げます。

kobutorijiisannさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kobutorijiisannさん(1件) [60代/男性] 2017年02月18日 11:40:37

室内が非常にきれいで清潔。また朝夕の窓からの眺めがすばらしかった。
安い宿泊料金で、黒潮温泉にまではいれて、申し訳ない気分でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月25日 19:56:22

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう室内清掃にも細心注意をはらっております。

またご機会ございましたら、温泉や窓辺からの夕焼けを見にゆっくりしにいらしてください。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード

投稿者さん 2017年02月08日 07:51:19

2度目の利用です。
誕生日のお祝いに「マリーナシティホテルでゆっくりしたい」という希望もあって 2泊お世話になりました。
外観のレモン色がとっても目に鮮やかで綺麗で 玄関から明るい気分で入りました

お部屋のバルコニーに白いチェアー。
お風呂も広々として大きめの窓。リゾート感たっぷり そして、窓からみえるヨットハーバーも夕焼け時刻はまるで、絵画かドラマのワンシーンのよう。さすが!「夕景100選」
各地いろいろお出掛けしますが
こちらは気分がリゾートになれてお気に入りです。ゆったりとした時間を過ごせました。

朝夕お食事付きのプラン お得でした

朝食ブュッフェでズラリと並んだ梅干の種類には仰天!美味しかったです

夕食は 1日目は日本料理 丁寧でお上品なお料理でした。そして満腹満腹

2日目はイタリアンコース料理
こちらも とても美味しかったです

ただ 気になったのは、
最初から最後のお料理まで ナイフとフォークは同じもの だったので
せっかくのお料理なのに 前の料理のソースがついたままの使用が 気になって拭き取りながら ナイフとフォークを使ってました

和歌山マリーナシティホテル 2017年02月09日 16:58:09

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂

き誠にありがとうございます。

2回目のご利用でしかも記念日にご利用頂けたのは

大変光栄なことでございます。

2日間に渡り和食とイタリアンと堪能して頂き、お

客様の誕生日に花を添えることができましたでしょうか?

コメントを拝見する限り、素敵な記念になったこ

とをスタッフ一同大変うれしく思います。

最後のコメントにございました件でございます

が、レストランの方にもお伝えさせて頂きます。

次回は3度目のご利用となるようスタッフ一同さら

なるサービス向上を目指して努力して参ります。

また次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月22日 19:00:37

誕生日に利用させていただきました。
ホテルは少し古い感じはしましたが、部屋は広くて快適でした。
オーシャンビューのお風呂は最高で、何度も入ってしまいました。
何より。部屋にはクッキーとメッセージカード。
食事の時には写真を撮っていただき、お花のプレゼント。
さまざまな心遣いに感激いたしました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月23日 10:56:24

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切な記念日に私どもホテルをお選び頂けました事、またご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しくコメントを拝見致しました。

今回のコメントを励みに、今後もより多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

この度はコメントをお寄せ頂き有り難うございました。

【Happy Birthday!】1月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2017年01月09日 17:57:52

当方の夕食に関する事前要望にも応えていただき、大変楽しく利用させていただきました。
また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月10日 20:17:03

また何かご要望がございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ!

できる限りお客様のご要望にお応えし、お客様の滞在が少しでも良いものになるよう、お手伝いさせて頂きます。

またご機械ございましたら、ご家族でゆっくりしにいらしてください。

スタッフ一同お持ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 23:37:39

朝食が、今まで食べたホテルの中で一番良かったです。種類も充実していましたし、どれを食べても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、眺めも最高でした。アメニティーで洗顔料と化粧落としがあったら完璧でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月10日 20:12:16

お褒めのお言葉ありがとうございます。

和歌山の食材も積極的に使用しご当地ならではの食材をお召し上がり頂き、堪能して頂ければ幸いでございます。

またご機械ございましたら、お連れ様とゆっくりしにいらしてください。

スタッフ一同お持ち申し上げます。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~