下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 15:37:59

食事が良かったです。土鍋で炊いた「龍の瞳」は、うわさ通り、米粒が大きくて本当においしかったです。お夜食用に塩おにぎりにしていただきましたが、冷えても尚一層おいしかったです。飛騨牛2品は、「すきやき」と「根菜鍋」で、煮込み料理のお肉が、口の中でとろけるほどほろほろで絶品でした!また、温泉寺の紅葉は、絶景でした。来年も同じ時期にリピします!

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

投稿者さん 2016年11月23日 19:14:38

ちょっと嬉しい女子旅プランでしたが、がっかりしました。
スイーツと言ってもお土産店に売ってるお菓子を並べただけでした。
サービスの岩盤浴に入るにはフロントまで鍵を受け取るように別館から歩かせて、終わったらまたフロントまで鍵を置きに来るようにと言われ、長旅で疲れているのに別館から新館まで何度も往復しました。
隣の男性客には岩盤浴の脱衣所で全部説明している声が聞こえました。差別でしょうか。
食事がとても美味しかったのに色々な点でサービスの低さを感じました。残念でした。

donkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

donkさん(1件) [50代/男性] 2016年11月17日 22:41:06

結婚25周年、銀婚式の記念に岐阜旅行に行った際に宿泊しました。旅館の皆様に大変よくしていただき、特に、仲居さんは海外の方でしたが、とても一生懸命にお世話していただき感謝しています。また。料理は夕食の飛騨牛のすき焼き、根菜鍋が絶品でした。根菜鍋には飛騨牛のブロックがあ入っているのですが、口に入れた途端、ふわっととろけました。部屋にある露天風呂は夜に入ったときはお湯がややぬるかったのが残念でした。温度調節用のお湯もぬるめでしたので、温度調整が難しかったです。ただ、お風呂から上がってからは、体がポカポカして気持ちよかったです。朝風呂にも入りましたが、昨夜より温度が高めでちょうどよい湯加減でした。朝食は豆乳を温めて作る湯葉風の豆乳鍋がおいしかったです。このお値段で、露天風呂付客室に泊まることができ、おいしい飛騨牛料理を食べられるなんて、かなりお得感満載のプランだと思います。

【秋の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴そして色浴衣で街歩き
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2016年11月03日 14:55:19

部屋の露天風呂が良かったです。食事もおいしかったです。
一ついうなら、冷蔵庫前や部屋に髪の毛が落ちていて嫌な気持ちになりました。CI後すぐだったのでがっかりしました。その点で星4つです。

ビジネス2741さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ビジネス2741さん(2件) [30代/女性] 2016年11月02日 15:30:43

今回、母娘旅行ということで、脂身の多いお肉が苦手な母のために、事前に何度か食事の件でご相談させていただきました。
いってみたら、とても素晴らしい料理の数々、量も丁度良く、毎回残してしまうのですが、今回は完食させていただきました。
さらに、中居さんのお心遣いにはとても助けていただき、本当に素晴らしい旅行となりました。
ただ、岩盤浴に行くときに説明が少なく、はいった時に人がすでに入っており、渡された鍵の番号のロッカーを使われており、どうしたら良いのか確認したところ、最初から空いているロッカーを使って良いとのことでした。
最初に言ってほしかったのと、渡された敷くタオルも2種類あると説明いただきたかったです。
枕カバーにするとの説明はいただいたのですが、まさか、大きいタオルも2種類、違う大きさであるとは。
それ以外はとてもすてきだったので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月25日 11:01:57

嫁の誕生日だったのゆっくりしてもらうために
露天風呂客室に宿泊しました。
露天風呂がとてもいい雰囲気でよかったです。
食事もおいしくとても満足です。
今回は嫁と四男、五男での宿泊だったので
次回はみんなで利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 20:31:58

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて気持ちが良かったです!担当の仲居さんもとても丁寧で笑顔が素敵でした。料理も程々でほとんど完食。岩盤浴もリッチ感あり。また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2016年10月14日 23:28:58

二度と行きません。
夕食の時間を聞かれて「20時」と答えたら、苦笑されました。非常識とでも言いたげな応対。最初から18時半迄で、と聞けばいいのでは?朝食も、早く済ませろと言わんばかりに15分前に内線。ガチャンッと切られました。社員教育が全くなっていません。
とにかく旅館都合に合わせなくてはいけない部分が多過ぎる。
貸切風呂の鍵を取りに行かねばならず旧館と新館を往復させられました。
フロントに鍵を取りに行くと書類を散乱させていて不快でした。
素晴らしいのは調度品だけで、総体的にはマイナスです。
快適に旅行を楽しみたい方はこの宿を選ばないことをオススメします。

投稿者さん 2016年10月14日 17:53:12

彼の誕生日に訪れました。
食事はまあまあでした。
部屋は露天客室付きで、ゆったりとした時間を過ごせて満足してます。
ただ、彼の誕生日ということでケーキをお願いすることになっており、ご飯を食べ終わってから旅館の人に私だけ呼ばれ、彼はすぐに感づいてました。呼ばれた私は、今からケーキを出すからね、と言われそのまま部屋に戻ってと言われ、彼と部屋に戻りました。そしたら部屋に旅館の人がケーキを持ってきて、なにしてるの!?なんで忘れるの!?と怒られました。そもそも自分で持って行けと言われた覚えもないし、そうだとしても伝え方が悪すぎます。それに、なぜお客が叱られるのでしょうか?翌朝、朝ご飯のときも、彼が少し先に個室に行ったのですが、わたしが部屋に来るのが遅いことや、昨日のケーキを忘れていたことなど彼に悪口を言っていたらしく、その人のせいで本当に最悪な旅になりました。もう絶対訪れません。

投稿者さん 2016年10月08日 15:54:32

ほとんど良かったんですが、夜景がイマイチでした。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】

投稿者さん 2016年09月21日 16:45:38

正直サービスは最悪でした。外国人のサービスの方が失敗や説明不足は仕方ないですが、周りにいた方のフォローもなく、フロント対応も言い訳から。施設も良いし料理も美味しかったですがもったいないですね。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:20:20

投稿者様
館内施設やお料理には、ご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は十分に注意をして、気持ちの良い接客を心掛けます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
ご不満の感はぬぐえませんが、よろしければ今一度ご利用された折には、ご期待を裏切らないように一生懸命努めます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月16日 23:22:30

初めて利用させてもらったのですがカップル岩盤浴は良かったです。それに料理は量も多かったし満足でした。浴衣は男性も選べたらいいと思います。夜サウナが終わっていたのでもうちょっと遅くまでやっていたら良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:04:39

投稿者様
当館の岩盤浴には、カップルやご夫婦専用の個室があるので、お喜びいただいています。お二人でゆっくりとお楽しみいただけたらと思います。お料理の量や内容にもご満足いただき、私共もとても嬉しいです。男性用の浴衣へのご意見は、参考にさせていただきます。またサウナの時間に関しては、ご不便をおかけしました。が、今のところ、時間延長は難しいので、ご理解いただけましたら、嬉しいです。
よろしければ、次回も是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

としrinさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

としrinさん(8件) [50代/男性] 2016年09月12日 19:25:16

花火大会がある日に予約が取れたのではじめての利用です。宿の方達は皆さん丁寧な対応で大変よかったです。花火も部屋からみることができました。食事も美味しく特筆すべきはお米でした。夕食のご飯の美味しさは、ここ何年かの旅行で一番でした。お薦めです。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 16:53:44

としrin様
「下呂温泉まつり」の中でも、花火ミュージカルは人気のイベントで、早めにご予約されるお客様も多いです。その花火をお部屋からゆっくりご覧いただけたようで、何よりです。またお食事も美味しくお召しあがりいただき、特に、夕食のご飯をお褒めいただいたことがとても嬉しいです。下呂特産米「龍の瞳」を土鍋で炊き熱々をお召し上がりいただきます。お料理もさることながら、最後のご飯が美味しいとより一層、幸せな気分になりますね。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、冬花火イベントの頃にもご来館くださいませ。スタッフ一同、としrin様のまたのお越しをお待ち申しております。

【8月1日・2日・3日】下呂温泉夏祭り★花火・龍神火祭り・御神輿★パレード・夜店★

投稿者さん 2016年08月18日 16:07:46

8月14日に宿泊しました。お部屋は大変綺麗にお掃除されています。
オプションで岩盤浴と貸切露天風呂も含まれていて、家族で楽しませて頂きました。
お料理の方も全て大変おいしくて、飛騨牛のステーキと土鍋で炊いたご飯が特に美味しかったです。
担当の仲居さんも親しみやすい人で気持ち良く泊まる事ができました。
近くにコンビニもありますので、便利です。
また泊まりたいです!

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:37:53

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お盆の繁忙期にもかかわらず、温かいお褒めのお言葉を沢山いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
岩盤浴や貸切露天風呂を満喫いただき、お食事でも飛騨牛ステーキや土鍋炊きご飯をお気に召していただき、本当によかったです。スタッフの接客対応や立地の良さもコメントをいただき、感謝致します。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ぎふ旅 飛騨牛プラン★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】・・・土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆

投稿者さん 2016年08月12日 14:35:17

値段で決めてしまったので、よくなかったのですが・・

壁に血のような汚れがついていました。。
もうちょっとお掃除をしてもらいたいです。

従業員の方の接客もひどかった。。

もう下呂温泉は行きたくない
というのが我が家の感想です。

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:31:23

投稿者様
ただ清掃や接客に不行き届きの点があり、ご不満の残るご滞在となり、大変失礼致しました。今後はこのようなことのないように日々努めたいと思います。
下呂温泉には、いろいろなタイプの宿泊施設が沢山あります。目的にあった宿泊施設もございますので、また是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

【限定】お盆8/10~12☆スペシャルプライス☆飛騨牛付2品付会席☆貸切露天
【森山館一般客室】

norikunNYさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

norikunNYさん(25件) [50代/男性] 2016年08月08日 09:16:25

・家族と余暇を過ごすために利用しました。
・ホテル内の造りや清潔度も良く、部屋の広さ、サービスにも満足です。
・プランに貸し切り露天風呂が無料で付いていたので、妻と娘が利用して喜んでおりました。
・料理も見栄えも良く品数も豊富でした。
・ホテルは急な丘のような場所にあるので、斜面下に降りるとホテルに徒歩で戻るのが少々大変でした。

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:10:17

norikunNY様
この度は、夏のご家族旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお部屋、お料理にはご満足いただけたようで、とても嬉しいです。また奥様とお嬢様には貸切露天風呂をお楽しみいただき、本当によかったです。当館は小高い場所にあるために、若干登坂を歩いていただくことになりますが、体力作りも兼ねてと思っていただけると嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。norikunNY様のまたのお越しをお待ち申しております。

おかあ1226さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

おかあ1226さん(1件) [20代/男性] 2016年07月30日 16:40:01

7/27から1泊させて頂きました。
仲居さんや従業員の方々の対応は素晴らしくとても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

部屋でのトラブルもありましたが、迅速かつ丁寧に対応して頂き感謝しております。
サービス面ではお料理も美味しく、行き届いた応対で大変満足しておりますが、トラブルが起こった時にキッチリ対応して頂けるか、についての項目があれば悩むことなく大変満足にチェックを入れさせて頂きたいところです。
対応全般について、こちらが恐縮してしまうぐらい完璧な対応でした。

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:00:25

おかあ1226様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。その上、温かいお褒めのお言葉や高い評価も頂戴して、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ご利用時にトラブルなど何もないのが一番ですが、やはり人間のすることなので、思わぬところでトラブルが発生することがあります。その都度、できる限りの対応はさせていただきますが、おかあ1226様には、特に、その対応に関して身に余るお言葉までいただき、ありがとうございます。これからも、おかあ1226様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに取り組んで参ります。もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

xn.yuixさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

xn.yuixさん(1件) [20代/女性] 2016年07月19日 13:57:49

7月半ばに旦那と1歳半の子供を連れて宿泊しました。事前に電話やメールで「小さい子供がいるので出来れば個室風の食事処ではなく、個室が良いのと、部屋にオムツ用のゴミ箱を用意して欲しい」とお願いし、当日受付時に部屋の空きがあって広い部屋に変更なのと、食事処ではなく部屋食にしますとの配慮があって良かったです!コットンや綿棒のアメニティはあったけど、出来れば客室にも、化粧水や乳液等が欲しかったなと。
部屋食時、配膳がスムーズに行く様にだと思いますが、廊下と部屋を繋ぐ扉をどの部屋も開けっ放しで出ていかれるのはちょっと如何なものかと。食事は文句ナシに美味しかったです!

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 11:49:10

xn.yuix様
1歳半のお子様とのご旅行は、出発前からご不安もあったかと思いますが、お食事がお部屋食になり、本当によかったです。アメニティに関してはご不便をおかけしました。今後の参考にさせていただきます。また配膳時の対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。ただお料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、xn.yuix様のまたのお越しをお待ち申しております。

【森山陶器露付和室こてまり】

torryterryさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

torryterryさん(1件) [30代/女性] 2016年06月13日 23:56:46

妊娠中だったので部屋風呂のお部屋食にしました。料理はとにかくボリューム満点で美味しかったです。鮎の塩焼きが美味しかったです(^_^)
若干部屋が狭く感じましたし、荷物を置く場所もなかったのが気になりましたが。
お風呂は2人で入るには狭いですが源泉かけ流しで何度も入りました。ちょっと温度調節が難しかったですが。
ありがとうごさまいました。

下呂温泉 紗々羅 2016年06月20日 14:18:17

torryterry様
露天風呂付き客室でお部屋食を希望されるお客様は、妊婦様や小さなお子様連れのご家族様に多いようです。周りに気を遣うことなく、ゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。また夕食はお口にあったようで、特に夏の旬の鮎を美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。客室露天風呂も何度もご利用いただき、体調を整えていただけたら幸いです。
ご出産後にも、赤ちゃんとご一緒にご来館くださいませ。torryterry様のまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2016年04月25日 14:11:57

先日下呂温泉紗々羅さんにご宿泊させていただきました。当日お部屋もグレードアップしていただき、
料理も大変美味しく大満足でした。特典で無料ドリンクのオリジナルカクテルも頂き、至れり尽くせりでした。次回も下呂温泉に来た際は紗々羅さんにお願いできればと思いました。ありがとうございました。

2016年04月
下呂温泉 紗々羅 2016年05月12日 17:17:56

投稿者様
お部屋のグレードアップをお喜びいただき、本当に良かったです。お食事を美味しくお召し上がりいただき、当館のオリジナルカクテルもお口に合ったようで、何よりです。温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回、下呂温泉に来られた時にも、当館にお泊りいただけるとの有難いお言葉まで頂戴して、嬉しい限りです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。