下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 13:06:34

女友達3人で宿泊させていただきました。お部屋 食事(特に龍の瞳は最高でした)私達もお米を育てているのですが、負けました!お米の粒の大きさ、モチモチ感 本当に美味しかったです。お料理の味も量もちょうど良く大変満足させていただきました。バスタオル2枚サービスやお菓子、お茶(煎茶 番茶) サービスも良かったです。ただ残念だったのがCDの使い方の説明がなかった事とCD2枚の内1枚が聞けなかった。岩盤浴の砂時計が何分用だったのか説明して欲しかった事と、お部屋のガラスが曇ると手あと、何故か足跡が浮き出ていた事が残念でした。でも、大満足のホテルでした。ありがとうございました。

ゆみちき1195さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆみちき1195さん(2件) [30代/女性] 2017年03月24日 21:55:44

生後4ヶ月の娘と初めての家族旅行に伺いました。お風呂付きのお部屋にしたので娘と気兼ね無く温泉に入ることができました。
仲居さんにはとても良くしていただき、とてもよい思い出になりました。

お部屋はちょっと小さめですが、家族3人には充分です。半露天風呂からお部屋が見えるので温泉に入りつつ、パパと娘の様子が見えて安心でき、温泉を堪能できました。

食事は多くもなく少なくもなくちょうど良い量です。旅館の食事って大体量が多くて最後が苦しくなってしまうのですが、私も旦那もほどよい満腹感でした。龍の瞳は美味しく、個人的には温かい状態よりも冷め方が噛みごたえがあり、甘みが増して美味しかったです。

初の家族旅行はとても満喫させていただいたのですが、、ただ1つ、、
結婚指輪を無くしてしまいました。。
1人で何時間も探したのですが見つからず…クロークの方にお願いをしましたが(仕方がないのかもしれませんが)事務的な対応がこちらの温度感と違いすぎて悲しくなってしまいました。。大切なマリッジリング、見つかることを祈っております。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

投稿者さん 2017年03月03日 15:09:59

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
宿についてチェックインの担当の方やお出迎え、とても素敵な笑顔で好感が持てました。
担当の仲居さんはニコニコ良い方だったのですが、部屋について早々に食事の飲み物を聞かれましたが、食事をする際の気分で選びたかったのでまた後ほどとお伝えしました。
お食事の時間になり、特に飲み物も聞かれなかったのでどうしようか?となり、主人が仲居さんに飲み物何がありますか?とお聞きしたら「お部屋に表があったんですが」と言われ紙を持ってきてくださいました。
その一言は別にいらなかったのではないかと思います。
何件も旅館にはこれまで泊まりましたが、食事の際に仲居さんが飲み物のかいた物を自ら差し出して見せてくださる事が多かったのでびっくりしました。
またそう言う風に呼ぶよう教育されていらっしゃるのかもしれませんが、これまで男性のお客様、女性のお客様、と呼ばれた事が無かったのでよそよそしさを感じてしまいました。
(ご主人様、奥様とこれまでの旅館では言われました)
部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂はとても気持ち良かったです!
夕飯の飛騨牛とてもおいしかったです。朝食は少し品数が少なかったような、、、?
子連れで泊まるには少し不便な宿でした。
仲居さんが少し残念で、帰宅後もまた行こうかという話にもならずリピートは無いかなと思いました。
フロント係の方たちが丁寧にして下さったのに残念です。
お世話になりました。ありがとうございました。

【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌ステーキ*牛小鍋)

投稿者さん 2017年02月08日 14:59:44

初めての下呂温泉で大変満足することができた。

投稿者さん 2017年02月07日 17:46:27

下呂のお湯が大好きで再訪問です。
ロビーは季節感のある飾り付け。
お部屋は森山館。
本館から離れていますが、連絡通路を歩くのもの又楽しみのひとつ。

お部屋担当の中居さんは外国の方で、まだ不慣れではありましたが、一生懸命な姿勢がとても気持ち良く感じられました。
夕食は季節のお料理を堪能するとともにボリュームにも全て満足です。
受付や談話室の係りの方々もとても丁寧で 親切なご対応。
終始、リラックスして過ごせました。

違う季節に訪れるとお料理やインテリアにもそして露天風呂の空気まで新鮮に感じられるお宿です。
次はどの季節にお邪魔しようかな・・・。

【森山館一般客室】

投稿者さん 2017年01月22日 15:40:32

はじめて利用させていただきました。森山館から本館の露天風呂まで遠いのですが素敵な画廊などあり若干の距離もあまりましたが、気にすることなく利用できました。古民家風なお部屋とステンドガラスがあいまつてテンションあげあげでありました。
もつと女子に素敵なあっと驚くような素敵なおもてなしを よろしくお願いします。

Cultural investigation craftswemenさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Cultural investigation craftswemenさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 21:05:02

とてもロケーションも良く、雰囲気も良いお部屋で、清潔にされており、居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
また、お料理も、一つ一つが丁寧に、心がこもっており、心が少し疲れていた私達には、至福のひと時を過ごすことが出来ました。
また、下呂と言う地は、私にとって研究者生活の出発地点でもあり、いつも役場に車を止めて、上を見上げて、いつかこの宿に泊まれる地位を築いてやる!と誓った15年前。
やっと、希望が叶い、自分の地位と名誉を手にして、叶えました。
まだまだ始まる未来ですが、次回はもっと更なる地位と名誉を得て、再度お邪魔させて頂きます。
また、お心遣いを賜り誠にありがとうございました。

1児ママ αさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

1児ママ αさん(1件) [20代/女性] 2016年12月25日 22:56:39

今回こちらの旅館で家族旅行をさせていただきました。
お部屋も中居さんもお風呂も文句なし!
食事は飛騨牛三昧をお願いしたのですが、とっっても美味しくて感激しました。
なにより、お世話をしてくれた年配の中居さんには随分お世話になりました。
0歳10ヶ月の子供と一緒だったのですが、キサクな中居さんで娘も私も旦那も大満足。
感謝しきれません。
Xmasという時期で宿泊費は少々高くついたのですが、それ以上のサービスでした。
こちらに泊まって良かったです!
また是非行きたいなと思いました。
その時まであの中居さんがいてくれることを願います!
本当に本当にありがとうございました!!

LAMPさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

LAMPさん(1件) [50代/女性] 2016年12月23日 14:07:33

名古屋出張の帰りに下呂温泉へ立ち寄りました。
お部屋に余裕があるということで、本来のプランの森山館から眺めのよい紗々羅館にグレードアップしていただきました。
お天気もよく最高の景色を楽しみました。
担当が外国人で、多少日本語はタドタドしかったですが一生懸命料理の説明をしてくれ親切でとても良かったです。
料理は文句なし!量も十分で美味しかった。
サウナ大好きな私は、大浴場にサウナがあるのもうれしかったです。
また、是非来たいです。

投稿者さん 2016年11月26日 15:37:59

食事が良かったです。土鍋で炊いた「龍の瞳」は、うわさ通り、米粒が大きくて本当においしかったです。お夜食用に塩おにぎりにしていただきましたが、冷えても尚一層おいしかったです。飛騨牛2品は、「すきやき」と「根菜鍋」で、煮込み料理のお肉が、口の中でとろけるほどほろほろで絶品でした!また、温泉寺の紅葉は、絶景でした。来年も同じ時期にリピします!

投稿者さん 2016年11月23日 19:14:38

ちょっと嬉しい女子旅プランでしたが、がっかりしました。
スイーツと言ってもお土産店に売ってるお菓子を並べただけでした。
サービスの岩盤浴に入るにはフロントまで鍵を受け取るように別館から歩かせて、終わったらまたフロントまで鍵を置きに来るようにと言われ、長旅で疲れているのに別館から新館まで何度も往復しました。
隣の男性客には岩盤浴の脱衣所で全部説明している声が聞こえました。差別でしょうか。
食事がとても美味しかったのに色々な点でサービスの低さを感じました。残念でした。

donkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

donkさん(1件) [50代/男性] 2016年11月17日 22:41:06

結婚25周年、銀婚式の記念に岐阜旅行に行った際に宿泊しました。旅館の皆様に大変よくしていただき、特に、仲居さんは海外の方でしたが、とても一生懸命にお世話していただき感謝しています。また。料理は夕食の飛騨牛のすき焼き、根菜鍋が絶品でした。根菜鍋には飛騨牛のブロックがあ入っているのですが、口に入れた途端、ふわっととろけました。部屋にある露天風呂は夜に入ったときはお湯がややぬるかったのが残念でした。温度調節用のお湯もぬるめでしたので、温度調整が難しかったです。ただ、お風呂から上がってからは、体がポカポカして気持ちよかったです。朝風呂にも入りましたが、昨夜より温度が高めでちょうどよい湯加減でした。朝食は豆乳を温めて作る湯葉風の豆乳鍋がおいしかったです。このお値段で、露天風呂付客室に泊まることができ、おいしい飛騨牛料理を食べられるなんて、かなりお得感満載のプランだと思います。

【秋の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴そして色浴衣で街歩き

投稿者さん 2016年11月03日 14:55:19

部屋の露天風呂が良かったです。食事もおいしかったです。
一ついうなら、冷蔵庫前や部屋に髪の毛が落ちていて嫌な気持ちになりました。CI後すぐだったのでがっかりしました。その点で星4つです。

ビジネス2741さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ビジネス2741さん(2件) [30代/女性] 2016年11月02日 15:30:43

今回、母娘旅行ということで、脂身の多いお肉が苦手な母のために、事前に何度か食事の件でご相談させていただきました。
いってみたら、とても素晴らしい料理の数々、量も丁度良く、毎回残してしまうのですが、今回は完食させていただきました。
さらに、中居さんのお心遣いにはとても助けていただき、本当に素晴らしい旅行となりました。
ただ、岩盤浴に行くときに説明が少なく、はいった時に人がすでに入っており、渡された鍵の番号のロッカーを使われており、どうしたら良いのか確認したところ、最初から空いているロッカーを使って良いとのことでした。
最初に言ってほしかったのと、渡された敷くタオルも2種類あると説明いただきたかったです。
枕カバーにするとの説明はいただいたのですが、まさか、大きいタオルも2種類、違う大きさであるとは。
それ以外はとてもすてきだったので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月25日 11:01:57

嫁の誕生日だったのゆっくりしてもらうために
露天風呂客室に宿泊しました。
露天風呂がとてもいい雰囲気でよかったです。
食事もおいしくとても満足です。
今回は嫁と四男、五男での宿泊だったので
次回はみんなで利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 20:31:58

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて気持ちが良かったです!担当の仲居さんもとても丁寧で笑顔が素敵でした。料理も程々でほとんど完食。岩盤浴もリッチ感あり。また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2016年10月14日 23:28:58

二度と行きません。
夕食の時間を聞かれて「20時」と答えたら、苦笑されました。非常識とでも言いたげな応対。最初から18時半迄で、と聞けばいいのでは?朝食も、早く済ませろと言わんばかりに15分前に内線。ガチャンッと切られました。社員教育が全くなっていません。
とにかく旅館都合に合わせなくてはいけない部分が多過ぎる。
貸切風呂の鍵を取りに行かねばならず旧館と新館を往復させられました。
フロントに鍵を取りに行くと書類を散乱させていて不快でした。
素晴らしいのは調度品だけで、総体的にはマイナスです。
快適に旅行を楽しみたい方はこの宿を選ばないことをオススメします。

投稿者さん 2016年10月14日 17:53:12

彼の誕生日に訪れました。
食事はまあまあでした。
部屋は露天客室付きで、ゆったりとした時間を過ごせて満足してます。
ただ、彼の誕生日ということでケーキをお願いすることになっており、ご飯を食べ終わってから旅館の人に私だけ呼ばれ、彼はすぐに感づいてました。呼ばれた私は、今からケーキを出すからね、と言われそのまま部屋に戻ってと言われ、彼と部屋に戻りました。そしたら部屋に旅館の人がケーキを持ってきて、なにしてるの!?なんで忘れるの!?と怒られました。そもそも自分で持って行けと言われた覚えもないし、そうだとしても伝え方が悪すぎます。それに、なぜお客が叱られるのでしょうか?翌朝、朝ご飯のときも、彼が少し先に個室に行ったのですが、わたしが部屋に来るのが遅いことや、昨日のケーキを忘れていたことなど彼に悪口を言っていたらしく、その人のせいで本当に最悪な旅になりました。もう絶対訪れません。

投稿者さん 2016年10月08日 15:54:32

ほとんど良かったんですが、夜景がイマイチでした。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】

投稿者さん 2016年09月21日 16:45:38

正直サービスは最悪でした。外国人のサービスの方が失敗や説明不足は仕方ないですが、周りにいた方のフォローもなく、フロント対応も言い訳から。施設も良いし料理も美味しかったですがもったいないですね。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:20:20

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内施設やお料理には、ご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は十分に注意をして、気持ちの良い接客を心掛けます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
ご不満の感はぬぐえませんが、よろしければ今一度ご利用された折には、ご期待を裏切らないように一生懸命努めます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。