ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

LINLIN3584さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

LINLIN3584さん(1件) [30代/女性] 2016年12月05日 21:21:43

親切でよかったです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年12月06日 18:43:21

この度は数あるホテルからホテルメッツかまくら大船をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に満足頂けるサービスを提供できたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております.
これに限らず、更なるサービス向上を目指し、多くのお客様より愛されるホテル造りを目指して参ります。
またのご予約ご宿泊をお待ち申し上げております。
支配人 安藤

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食なし)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 11:40:32

白ヤギさんに期待します。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年12月06日 18:31:36

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
12月6日より朝食会場がオープン致しました。選べるメニューが増えてバリエーションが豊富となっております。
またオープン時間も朝6時45分から10時45分までと朝早いお客様にも対応いたしております。
カフェ時間も設けておりますので日中の軽食、また夜の時間でもお召し上がりいただける夕食メニューもご用意しております。
(21時閉店、20時30分ラストオーダー)次回のお越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。
支配人 安藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食なし)
【スタジオツインルーム【禁煙】2名利用】

Ag107.9さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Ag107.9さん(14件) [40代/男性] 2016年11月14日 17:34:53

立地/駅前で満足。しかしながらホテルに行くまでの道がややわかりにくい。隣接するバス停の方に行くと行き止まりで引き返さなくてはならないことがある。

部屋/予約はシングルの部屋であったが,通常のシングルベッドよりも幅が広くてよかった。また,加湿つき空気清浄機,ズボンプレッサーが予め部屋にあってよかった。湯沸かしポットは保温機能がなく,その都度沸かすタイプだった。冷蔵庫は自分で電源を入れる必要があるタイプでやや不便だが容量は十分だし悪くはない。スリッパは布製のものをクリーニングしてあるタイプで,好みだった。部屋はあまり明るくできず,仕事の書類を読んだりするには不向きなので,別にスタンドライトがあればよいと思った。大体満足できた。

食事/朝食会場が改装中とのことで利用不能。よって評価不能。

風呂/割と広く清潔感もあり満足。部屋の中では最も明るくできる。

サービス/十分。ホテルでは珍しい気がするが,チェックイン時におしぼりが出されたのはよかった。

設備等/設備は十分。お茶はほうじ茶と緑茶の粉末スティックのみなので,もう少し量か種類が欲しい。シャンプー,リンス,ボディーソープの質はよいと感じた。およそ満足。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年11月17日 06:06:42

この度は、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの場所が分かりにくくお探しさせてしまい、申し訳ございませんでした。
初めてご利用のお客様にはご予約の際、アクセス方法をご説明するなど、わかりやすいご案内を徹底して参ります。
お部屋につきまして、シングルベッドは横140センチ・縦195センチと大き目のベッドを設置しています。
お部屋の明るさについてお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて貸出用のスタンドをご準備してございます。しかしながら、ご利用に際しご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
レストランにつきまして、現在改装工事の関係でお客様には大変ご不便をおかけいたしております。12月初旬のオープンを
予定しております。
今後もお客様のお声を励みに、サービスの向上に施設の管理にと励んで参ります。

投稿者さん 2016年11月14日 15:54:06

部屋の掃除もきちんと行われており,快適に過ごせましたが,冷蔵庫の効きが悪いようでした。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年11月15日 11:49:36

当ホテルは、きめ細かな清掃をはじめ、空気清浄機を設置するなど、清潔で快適な空間を心掛けております。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルの冷蔵庫は、一部のお部屋では静音を重視した機種を導入しているため、家庭用の冷蔵庫と比べて冷えが弱くなっている場合がございます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、誠心誠意サービスの向上に努めて参りますゆえ、何卒変わらぬご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【アネックスダブルルーム『喫煙』2名利用】

kacky1606さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kacky1606さん(33件) [40代/男性] 2016年11月03日 12:17:12

最近、よく利用させてもらっています。立地が良く、便利です。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年11月04日 05:57:39

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。
当館はJR大船駅が最寄り駅となり、鎌倉や江ノ島など観光地へも好アクセスでございます。
観光等ご検討の際は是非ご利用いただければと存じます。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル『喫煙』】

海風5403さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

海風5403さん(49件) [50代/男性] 2016年11月01日 07:41:49

フロントの対応と情報量が素晴らしかった。夕食がまだだったが、隣接の施設で事足りました。教えてくださってありがとうございました。また利用します。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年11月02日 07:33:03

この度は 、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。
これからも、サービス向上に向けより一層の努力をしてまいります。
この度は、ご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。
支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食なし)
【シングル『喫煙』】

kacky1606さん(33件) [40代/男性] 2016年10月30日 20:39:52

便利な立地で良かったです。朝食は食べてないので何とも言えませんが、今度食べてみたいと思います。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年10月31日 01:58:19

ご朝食会場でございますが、改装によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
予定しております。その際には是非ご宿泊の機会を設けて頂ければ幸いでございます。
また駅から直結ではないものの数分の距離に位置していることがお客様にご都合がよい場所であったことを大変嬉しく
思っております。またこちらにお越しになる際はぜひ当ホテルのご予約、ご宿泊をお待ちしております。

【アネックスシングル『喫煙』】

旅好きのOLDMANさんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

旅好きのOLDMANさん(4件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:35:21

ビジネスホテルとしては部屋の設備一応合格だと思うが、食堂が閉鎖されているのには閉口した、夕食はともかく朝食はホテルの近くに店がない、ホテルは駅に隣接しているのに、
駅ビルの食堂街は朝10時開店でモーニングには間に合わずランチからしか利用できない
その不便さを部屋代に反映しているかといえばそれもない、改装が終わるまで早立ちの人はやめたほうがいい

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年10月30日 05:26:32

当館周辺には24時間、もしくは早朝からご利用できるお食事処も数少ないですがございますので、お早めにお召し上がりになることも可能でございます。しかしながら、私どものご案内不足により不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【アネックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月14日 18:09:41

立地は駅構内にあると言えるほど近くて便利です。部屋・アメニティ・テレビは大変満足しました。知ってはいたのですが、あいにくレストラン改装中でしたので朝食は不便でした。チェックアウト11時でしたのでうれしいサービスです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年10月15日 04:59:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
江の島や鎌倉・横浜など観光地へのアクセスにも大変便利な点など、
多くのお客様からご好評頂いております。
ご朝食会場改装中のためご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂くため、サービスの向上に努めて参りますゆえ何卒変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタジオツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2016年10月13日 21:32:07

大船駅と言うターミナル駅で、駅に近くとても便利です。
線路と幹線道路に挟まれていますが、とても静かで、快適でした。
ユニットバスですが、脚を伸ばして疲れる浴槽で、十分寛げます。
シンプルに泊まるのに値段も手頃で良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年10月14日 10:01:59

この度は数ある中からホテルメッツかまくら大船をお選びいただき誠にありがとうございます。
バスルームは幅140㎝、奥行き180㎝の広さに大きめのバスタブ、入浴剤もご用意させていただいておりますが、ご満足頂けたようで安心いたしました。
「また利用したい」のお言葉は私どもスタッフにとって最高のお褒めの言葉であり、とても嬉しく思います。
これからも安らぎと寛ぎの空間をご提供して参ります。今後ともホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

パン夫のママさんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

パン夫のママさん(2件) [50代/女性] 2016年10月12日 16:47:25

先ず、チェックインする際のお絞りサービスはとても珍しく、感激です。
連泊プランにしたのですが、次の日食事から戻った際…フロントから今日のお掃除は何時に致しましょうかと聞かれ、そもそもやって頂けるとは思っておらず…とても又感激しびっくりした事でした。
そして観光から部屋に戻って又も嬉しいびっくりで、洗面から全て最初に入ったと同様に綺麗にお掃除がされていて完璧でした。
ビジネスホテルの中では、最高のおもてなしでした。
唯…惜しいのは2点で先ず折角の朝バイキングをもう少し種類を増やして頂きたく思います。
何か…バイキング利用の皆様のお顔も楽しそうな美味しそうな感じが1つもありませんでした。
後はもう1つは、駐車場の事前予約も知らないまま当日を迎えてしまった事のフォローが全くなく残念でした。
なので到着した際に、紙の案内を頂きスタッフより説明は受けたのですが分かりづらくグズグズでした。(少し質問しただけでそのスタッフはおどおどしてました。)
紹介を受けた所よりお安い駐車場(タイムスみたいな所)を私が見つけ、結局そこに停めた次第です。
その際、生憎駐車場が狭く事前予約がなかった為との事でご指摘を受けたのですが、なら駐車場は別の場所になりますとかの案内のメールなりを事前に頂きたかったですし、私共としてはその2点の件で評価が3でも良い位な勢いなのです。
その2点をどうか今後改善…宜しくお願い致します。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年10月18日 04:42:30

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また現在私どものレストラン会場は改装工事を行っており、12月中旬ごろ再開する予定でございます。
お客様のお声を参考により良い店舗に出来ればと思っております。
駐車場に関しましては事前のご予約制という旨は各ホームページに記載はしておりますが、チェックイン時の対応が不足しており
申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今度もホテルメッツをご利用いただければと存じます。
ご貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 安藤

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付)
【アネックスシングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2016年10月09日 17:54:41

フロントの方の対応も良く、部屋の設備・風呂も広く大変良かったです。

気になったのは、工事の影響か?、水道水に黒い粒子があった。それが残念です。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年10月10日 17:11:50

またフロントスタッフの対応等、お褒めの言葉をお書き添えいただき厚く御礼申し上げます。
お部屋のお風呂はお寛ぎいただけるよう、ゆったりとした浴槽を取り入れております。
水道につきましては、調査した段階では黒い粒子は発見できませんでしたが、あらためて全客室の水道を調査致します。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。
今後も安全にご利用いただけるよう設備の維持に努めてまいりますので、お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル『喫煙』】

kacky1606さん(33件) [40代/男性] 2016年10月06日 14:56:54

駅に近く、中国の方がいないので、騒がしくなくて良かったです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年10月07日 05:46:11

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。
今後もお客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、精進して参る所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 14:19:14

早朝出発時の代替えで朝食がとれるのは良い。
昔は無かったような気がする。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年08月19日 05:46:26

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食のご案内について、お褒めの言葉を頂き、嬉しく存じております。
早朝ご出発で、レストランの朝食が間に合わないお客様にもご朝食をご用意できるようにご用意させて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人  安藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル『喫煙』】

もふ3866さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

もふ3866さん(10件) [40代/男性] 2016年08月06日 04:08:45

大船駅から徒歩ですぐです。ただ、階段をあったり、バスターミナルが間に挟まっていたりするので、初回だけは地図をよく確認しながら歩いた方がいいと思います。部屋の広さは標準的で清潔です。喫煙室でしたが、全くタバコの臭いがありませんでした。お風呂も使いやすかったと思います。PCが無線だけでなく有線LANでも使えるのは、ビジネスユーザーにとって有り難いことでした。朝食時の席取りプレートシステムは、国内では初めて見ました。合理的なので広まって欲しいと思います。

清掃は、出かけるときにドアの外にプレートを貼り出しておかないと、ゴミ箱の掃除や灰皿の交換もありません。おそらく足を踏み入れること自体をやらないのだと思います。テーブルに置いてある注意書きをきちんと読んでおきましょう(チェックイン時にプレートの実物を見せて説明した方が誤解が生じないように思います)。

なお、無線LAN変換機器が入ってる箱など、注意書きの英訳のいくつかは英語として意味が通じないと思います。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年08月07日 08:10:11

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の最大セールスポイントの「駅ちか」をご感想いただき有難うございます。
ホテルメッツかまくら大船は駅から3分位ですが、ほかのホテルメッツチェーンは徒歩1分という立地でご用意させて頂いており、ほかのお客様からも嬉しいお声をいただいております。
また、インターネットのプラン内容も一部を除いて統一させて頂いております。
今回頂いていたご予約のプランはホテルメッツで統一させて頂いている『エコ連泊プラン』で、お掃除に入る日に2日分のアメニティーをセットさせていただいておりまして、1日おきごとにお部屋のお掃除に入らせて頂くプランでございました。
チェックインの時にご説明徹底しておりますが、ご説明が不十分の様で申し訳ございませんでした。
そのほかはご満足いただいたようで安心いたしました。

これからも皆様に愛されるようなホテルを築いていきたいと存じます。
今後ともホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。

支配人 安藤

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2016年08月02日 15:38:07

1泊2日のバイク旅行(三浦半島方面)で利用しました。駅前でしたが天候などを考慮して屋根付きの駐車スペースを無料でご案内いただきました。夕食はついておりませんでしたが、駅前ということもあり食事には事欠きませんでした。朝食はバイキングスタイルで一口サイズのものが多く、少食の方でも安心だと思います。スタッフさんの案内がとても親切でした。大船は鎌倉市で、埼玉から遠出した私からすると三浦半島や江ノ島なども近くアクセスがとても良いところだと感じました。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年08月03日 05:37:51

楽しいご旅行のお手伝いが出来ました様で、大変嬉しく存じます。
大船からは観光地へのアクセスも大変良く、鎌倉や江の島・横浜など多くの観光地へ電車や車で30分以内の距離となっております。
梅雨も明け、これから夏本番が始まるところでございますのでバイクで海沿いを走るには絶好のタイミングだったのではないでしょうか。

今後もお客様により良いサービスがご提供出来ますよう日々精進して参ります。
また鎌倉方面へお越しの際はぜひホテルメッツかまくら大船をご利用くださいませ。

支配人 安藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショ-トステイでお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年07月28日 22:39:48

2泊しました。部屋に置いてある案内に深夜に電気工事のため瞬間的に停電があると書いてあり、寝ている時なので関係ないと思ってたのですが、停電したときに設定がリセットされるのか部屋の電気が点灯し、エアコンも停止したので目が覚めてしまいました。しかも2日ともです。それは勘弁してもらいたいです。あと、朝食ですが、ご飯に合うおかずが少なかったのが少し残念です。立地は駅から近くて大変便利です。次回は停電のないときに泊まりたいです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年07月30日 09:37:19

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深夜に電気設備の点検により瞬間的な停電になることがございます。その際、非常用電気が一瞬点灯致します。また、機器等はすぐ復旧はしますが、エアコンは元の状態に戻すのに5~10分くらいお時間を要します。詳細についてご案内が行き届いていなかったようで大変ご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては、今後に備えて貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもホテルメッツかまくら大船をご愛顧いただければ幸いに存じます。

支配人 安藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル【禁煙】】

yurin925さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yurin925さん(196件) [40代/男性] 2016年07月28日 21:49:13

駅近く、飲食、コンビニには
困らない立地だと思います。
お部屋も清潔でゆったりしていて
ゆっくり過ごせました。
また機会ありましたらお願いします。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年07月29日 05:05:11

お褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
弊館は大船駅から徒歩3分の好立地にある為、駅からのアクセスが良い点や、江の島や鎌倉・横浜などの観光地へのアクセスにも大変便利な点など、多くのお客様からご好評頂いております。
今後もお客様から嬉しいお声が聞けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アネックスダブルルーム『喫煙』2名利用】

ゆっきー1286さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆっきー1286さん(1件) [30代/女性] 2016年07月22日 14:13:49

シングルに2人で宿泊でしたが、ベッドも意外と広く快適でした。
朝食は美味しいけど、品数がもう少しあると嬉しかったです。
スタッフさんがみなさん丁寧に対応して下さって気持ちよく過ごせました!

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年07月24日 11:40:18

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、お客様にご満足頂けるホテルにする為の検討課題の一つとさせて頂ます。
貴重なご意見を頂き有り難うございます。

【シングルルーム2名利用『喫煙』】

投稿者さん 2016年07月19日 20:23:47

部屋内はきれいで清潔感がありました。
駅からも近くまた、宿泊したです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2016年07月21日 10:43:38

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋について、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
これからも今まで以上に皆様から愛されるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い致します。
支配人 安藤

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングルルーム2名利用『喫煙』】