東京マリオットホテル クチコミ・感想・情報

東京マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

ヨットすいすいさんの 東京マリオットホテル のクチコミ

ヨットすいすいさん(36件) [50代/男性] 2016年09月20日 11:28:43

当日は禁煙ルームを二部屋希望しており、うち一部屋がたばこの匂いが残っていました。禁煙階ということでしたので、前の方の残り香でしょうか。ほかの部屋に変更をお願いし、無事事なきを得ましたが、フロントの方が全般的にビジネスライクで、こちらの気持ちを汲んでくださるような温かさはなかったです。
夕食・朝食共にラウンジレストランでいただきましたが、雰囲気もサービスも良かったです。特筆すべきは朝食。今まで行ったことのある、帝国ホテルやヒルトンホテルのも引けをとらない印象でした。駅からのバスがわかりにくいのですが、覚えました。また利用させていただきます。御殿山ガーデンホテルの時もですが、朝食前の庭の散策も気分が良かったです。お天気ならデッキの利用もできたのにと、小雨程度でしたがお天気が悪く残念でした。今度は晴れを期待してまた東京に出た際には利用します。

東京マリオットホテル 2016年09月21日 15:57:06

過日は数あるホテルの中より東京マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルラフォーレ東京時代からお越し頂いているとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に煙草の匂いが残っており大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう清掃管理をより一層徹底して参ります。
また、フロント従業員の対応もホテルマンらしからぬ対応だったとのことで、お恥ずかしい限りでございます。
従業員教育を再度徹底し、ホスピタリティとは何かを今一度見直す所存でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは品川駅より徒歩で10分、タクシーですと5分弱の距離にございまして、品川駅前より直通運転の無料の送迎バスが運行しております。(都営バスの貸し切り運転にて運行)
品川駅の高輪口を出て頂き、左手に進んで頂くと都営のバス乗り場がございます。
そちらの6番乗り場から「御殿山トラストシティ行き」バスにご乗車下さいませ。
平日・土日祝日によって運行ダイヤが異なります。
立地上ご足労をおかけすることもあるかと存じますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

日本庭園を巡って頂いたとのことですが、春は桜が満開に、夏はさわやかな緑に、秋は紅葉、冬は併設された滝が厳かな雰囲気を醸し出し、季節によって様々な顔を見せてくれる庭園でございます。
その時々で変わる日本の情緒を是非お楽しみ下さい。

次回ご宿泊の際は満点の評価を頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また品川にお越しの際は東京マリオットホテルにお帰り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 飯田 雄介

【カップルステイプラン】Bracing 朝食&13時レイトチェックアウト

arista48さんの 東京マリオットホテル のクチコミ

arista48さん(11件) [50代/男性] 2016年09月19日 20:44:55

妻の某全国大会受賞記念と、結婚記念日を兼ねて以前から宿泊したいと思っていた東京マリオットに宿泊しました。
ホテル側のご厚意で高層階への部屋のアップグレードをしていただき、部屋には心のこもったメッセージカードとお菓子類がありました。
妻はそれだけでも大感激&大感動。
朝食も非常に満足でした。
品川というロケーション+マリオットブランドの効果でしょうか、外国の方も非常に多く、breakfast timeは日本じゃないような印象さえ受けました。

朝食でコーヒーを飲んだのですが、マリオットのロゴの入ったマグカップでserveされました。
あのマグカップが素敵でいいと思ったのですが、どこかで手に入りませんか?

また利用したいと思います。

東京マリオットホテル 2016年09月20日 12:26:35

この度は大切な記念日に東京マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この場を借りて改めてお祝い申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは海外からのお客様も多く、従業員もまた世界各国から集結しております。

ロゴ入りのマグカップでございますが、レストランに併設されているペストリーショップにてお買い求め頂けます。(1,080円/個)
次回お立ち寄りの際に是非ご覧下さい。

お客様からの「また利用したい。」とのお言葉は私どもの何よりの励みになります。
お客様の言葉に甘んじず今後とも従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 21:29:58

9月10日から1泊観光で宿泊しました。品川駅からシャトルバスもあり
落ち着いた高級感あるホテルです。フロント、ロビーは小さく派手さや賑やかな雰囲気はないですがそれが本当の高級ホテルと呼ぶにふさわしい素晴らしいホテルでした。部屋も落ち着いた綺麗な部屋でした。外国人も多く宿泊していて外国のホテルに宿泊したような気分になれました。賑やかな雰囲気を味わいたら新宿や六本木などのホテルがいいと思いますがワンランク上の落ち着いた雰囲気を味わいたらこのホテルは本当におすすめします。

東京マリオットホテル 2016年09月14日 14:52:55

この度は数あるホテルの中より東京マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お客様の仰る通り、当ホテルは品川にありながらも、都会の喧騒を忘れて頂くことができる環境がございます。
敷地内には日本庭園も併設されており、春は桜が満開に、夏はさわやかな緑に、秋は紅葉、冬は併設された滝が厳かな雰囲気を醸し出し、季節によって様々な顔を見せてくれる庭園でございます。
その時々で変わる日本の情緒をお楽しみ頂けたら幸いです。

【スーペリアコーナーキング【喫煙】 14-20階】

投稿者さん 2016年03月29日 10:20:17

恋人との初めての旅だったので、ごく普通のサラリーマンながら、奮発して一流ホテルに宿泊することに決め、マリオットを選んだ。
しかしながら、1泊44,000円だったが、半分の値打ちほどもなかった。
以下、簡潔を旨とすべく、レビューを箇条書きにする。

●レセプション

極めてビジネスライク。業務で一杯いっぱいという感じでスマイル無し。私をいつも満面の笑顔で迎えてくれる北千住のビジネスホテルとは対照的。すべての客を大得意の常連客のように迎えるホスピタリティーをマリオットの従業員にも学ばせたい。

●部屋

特に不満もなければ感動もない。印象に残ったのは夜景が美しいことぐらいか。

●シャワー室

使い勝手が悪い。特にシャワー器具の操作性が最悪で、どのボタン、どのノブをどのようにいじれば湯が出るのか、学習してからでないと使えない。また、温度表示の数字が微小で見辛い。

●アメニティー

男性用カミソリは、貝印の2枚刃BESTYだった。どこのビジネスホテルでも置いてあるモノ。宿泊費からすれば、同じ貝印製品でも5枚刃のプレミアムディスポ5を置いても罰は当たらない。歯ブラシも歯磨きも同様で、持参のものを使用した。

●朝食

和食の味噌汁の具が選択できるシステムだが、選択肢に「豆腐」がない。まさかと思う諸兄もおられると思うが、これが事実。

●客室外設備

客室でなく、1階のトイレを使ったところ、ドアと便器の間が狭すぎて、使用後一旦右側に身体を寄せてドアノブに斜めに手をかけて引かないと外に出られない。駅の公衆便所より狭い。

●そして

チェックアウトの際に領収書をくれた。彼女が見せて欲しいと言ったが、見せずに金額だけ言い、丸めて捨てた。その金額だが、3万円弱だと伝えた。リーズナブルな宿泊費に満足気な彼女のナイーブさが、救いといえば救いだった。
 最後に、チェックアウトの際にも、レセプショニストたちの顔には心からのスマイルは見られなかった。

●蛇足

私の観察眼はごく冷静かつ客観的だ。
ではなぜ他の宿泊者が高評価をしたのかというと、1つには名前に気圧されていること、もう1つは、「高額の宿泊代を費やしたのだから低い査定では悔しい」という強迫的心理ゆえかと揣摩憶測する。

投稿者さん 2016年02月15日 09:50:47

品川駅から歩けますが無料の都営バスが常時出ているのでとても便利で駅前感覚です。
ラウンジのおつまみ類はとても美味しかったです。
アメニティーも充実していますが女性が泊まる場合は化粧品類があると嬉しいです。

【ホテル高層階で寛ぎのステイ♪】エグゼクティブフロアステイ!(ラウンジアクセス&朝食付)
【:エグゼクティブ スーペリアキング【禁煙】21-23階】

投稿者さん 2015年12月30日 23:05:37

今年は、年末年始の旅行を予定しなかったので、せめて日常と違う環境をと思い、宿泊させていただきました。
フロント付近やエレベーター内に微かなアロマの香りが漂い、また部屋のシャンプーなども香りの良いものを置いてあって、インテリアも素敵でした。
アフタヌーンティーのセットをいただきたかったのですが、チェックイン後の3時ちょっと過ぎの段階では、すでに品切れで断念。代わりに夕方に、カクテルがフリーのセットをいただき、これが食事の量もちょうどよく、美味。
次回は、早めに予約して、アフタヌーンティーのセットもいただきたいと思います。
チェックアウト後、バスの時間までにお庭を歩きました。紅葉が美しく、思い出に残る滞在となりました。

【早期予約でお得】45日前早割(朝食付)
【デラックスツイン【禁煙】 2-12階】