東京マリオットホテル クチコミ・感想・情報

東京マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

日々新たにさんの 東京マリオットホテル のクチコミ

日々新たにさん(39件) [60代/男性] 2017年02月12日 08:09:04

広いラウンジでのカクテルタイムは外国の人が多くて海外にいるようで、優雅な一時を過ごせます。朝食は種類も多く、とても満足しました。

東京マリオットホテル 2017年02月12日 11:11:29

この度は数あるホテルの中より東京マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
エグゼクティブラウンジの内容にご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、イブニングスナックタイムのお時間帯(17:30~19:30)は、冷たいサラダやオードブル、温かい焼き鳥やポテトなどお料理を多数取り揃えております。
また、バーテンダーの作る日替わりのカクテルも大変ご好評頂いております。

朝食については、和洋中のみならず、エスニック料理のフォーもご用意しており、皆様より大変ご好評を頂いております。
たまご料理は定番のフライドエッグやスクランブルエッグもございますが、中でも「しらす入りオムレツ」が隠れた人気がございます。
次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。

総支配人 飯田 雄介

【ポイント10倍】2月末まで!エグゼクティブラウンジアクセス付~Winter Offer 朝食付
【デラックスツイン【禁煙】 2-12階】

投稿者さん 2017年01月16日 16:15:00

部屋、アメニティは大変満足できます。コストだけが難点でしょうか。

東京マリオットホテル 2017年01月22日 13:15:00

ご感想をお寄せ頂き、またご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
よりお客様目線で魅力的なプランを考案して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また品川にお越しの際は是非東京マリオットホテルにお帰り下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 飯田 雄介

【当日限定】ご宿泊プラン 19時チェックイン/10時チェックアウト
【デラックスキング【喫煙】 2-12階】

okyoshinoさんの 東京マリオットホテル のクチコミ

okyoshinoさん(8件) [40代/女性] 2016年12月21日 17:58:18

12月3日1泊
夫の誕生日にサプライズで宿泊させて頂きました。
スタッフの方に別途お願いしてお部屋までケーキを持って来て頂き、夫もいろんな事に
大変驚きながら喜んでいました。
午後のチェックアウトの為、お部屋でとてもゆっくりして日常と違う1日が過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。また機会があったら泊まりたいと思います
コメントが遅くなってしまいましたが、ありがとうございまいた。

東京マリオットホテル 2016年12月31日 16:05:57

この度は大切なお誕生日に東京マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変安心致しました。
ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
併設されているペストリーには当ホテル料理長考案の「東京カレーパン」の販売もしております。
タピオカ粉を使用しており、とてももちもちとした食感が特徴的です。
次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様からの「また泊まりたい。」とのお言葉は私ども従業員の何よりの励みになります。
また品川にお越しの際は東京マリオットホテルにお帰り頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 飯田 雄介

【カップルステイプラン】Bracing 朝食&13時レイトチェックアウト
【デラックスツイン【喫煙】 14-20階】

ヨットすいすいさんの 東京マリオットホテル のクチコミ

ヨットすいすいさん(37件) [50代/男性] 2016年09月20日 11:28:43

当日は禁煙ルームを二部屋希望しており、うち一部屋がたばこの匂いが残っていました。禁煙階ということでしたので、前の方の残り香でしょうか。ほかの部屋に変更をお願いし、無事事なきを得ましたが、フロントの方が全般的にビジネスライクで、こちらの気持ちを汲んでくださるような温かさはなかったです。
夕食・朝食共にラウンジレストランでいただきましたが、雰囲気もサービスも良かったです。特筆すべきは朝食。今まで行ったことのある、帝国ホテルやヒルトンホテルのも引けをとらない印象でした。駅からのバスがわかりにくいのですが、覚えました。また利用させていただきます。御殿山ガーデンホテルの時もですが、朝食前の庭の散策も気分が良かったです。お天気ならデッキの利用もできたのにと、小雨程度でしたがお天気が悪く残念でした。今度は晴れを期待してまた東京に出た際には利用します。

東京マリオットホテル 2016年09月21日 15:57:06

過日は数あるホテルの中より東京マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルラフォーレ東京時代からお越し頂いているとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に煙草の匂いが残っており大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう清掃管理をより一層徹底して参ります。
また、フロント従業員の対応もホテルマンらしからぬ対応だったとのことで、お恥ずかしい限りでございます。
従業員教育を再度徹底し、ホスピタリティとは何かを今一度見直す所存でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは品川駅より徒歩で10分、タクシーですと5分弱の距離にございまして、品川駅前より直通運転の無料の送迎バスが運行しております。(都営バスの貸し切り運転にて運行)
品川駅の高輪口を出て頂き、左手に進んで頂くと都営のバス乗り場がございます。
そちらの6番乗り場から「御殿山トラストシティ行き」バスにご乗車下さいませ。
平日・土日祝日によって運行ダイヤが異なります。
立地上ご足労をおかけすることもあるかと存じますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

日本庭園を巡って頂いたとのことですが、春は桜が満開に、夏はさわやかな緑に、秋は紅葉、冬は併設された滝が厳かな雰囲気を醸し出し、季節によって様々な顔を見せてくれる庭園でございます。
その時々で変わる日本の情緒を是非お楽しみ下さい。

次回ご宿泊の際は満点の評価を頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また品川にお越しの際は東京マリオットホテルにお帰り下さいませ。

arista48さんの 東京マリオットホテル のクチコミ

arista48さん(12件) [50代/男性] 2016年09月19日 20:44:55

妻の某全国大会受賞記念と、結婚記念日を兼ねて以前から宿泊したいと思っていた東京マリオットに宿泊しました。
ホテル側のご厚意で高層階への部屋のアップグレードをしていただき、部屋には心のこもったメッセージカードとお菓子類がありました。
妻はそれだけでも大感激&大感動。
朝食も非常に満足でした。
品川というロケーション+マリオットブランドの効果でしょうか、外国の方も非常に多く、breakfast timeは日本じゃないような印象さえ受けました。

朝食でコーヒーを飲んだのですが、マリオットのロゴの入ったマグカップでserveされました。
あのマグカップが素敵でいいと思ったのですが、どこかで手に入りませんか?

また利用したいと思います。

東京マリオットホテル 2016年09月20日 12:26:35

この度は大切な記念日に東京マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この場を借りて改めてお祝い申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは海外からのお客様も多く、従業員もまた世界各国から集結しております。

ロゴ入りのマグカップでございますが、レストランに併設されているペストリーショップにてお買い求め頂けます。(1,080円/個)
次回お立ち寄りの際に是非ご覧下さい。

お客様からの「また利用したい。」とのお言葉は私どもの何よりの励みになります。
お客様の言葉に甘んじず今後とも従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 21:29:58

9月10日から1泊観光で宿泊しました。品川駅からシャトルバスもあり
落ち着いた高級感あるホテルです。フロント、ロビーは小さく派手さや賑やかな雰囲気はないですがそれが本当の高級ホテルと呼ぶにふさわしい素晴らしいホテルでした。部屋も落ち着いた綺麗な部屋でした。外国人も多く宿泊していて外国のホテルに宿泊したような気分になれました。賑やかな雰囲気を味わいたら新宿や六本木などのホテルがいいと思いますがワンランク上の落ち着いた雰囲気を味わいたらこのホテルは本当におすすめします。

東京マリオットホテル 2016年09月14日 14:52:55

たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お客様の仰る通り、当ホテルは品川にありながらも、都会の喧騒を忘れて頂くことができる環境がございます。
敷地内には日本庭園も併設されており、春は桜が満開に、夏はさわやかな緑に、秋は紅葉、冬は併設された滝が厳かな雰囲気を醸し出し、季節によって様々な顔を見せてくれる庭園でございます。
その時々で変わる日本の情緒をお楽しみ頂けたら幸いです。

【スーペリアコーナーキング【喫煙】 14-20階】

投稿者さん 2016年03月29日 10:20:17

恋人との初めての旅だったので、ごく普通のサラリーマンながら、奮発して一流ホテルに宿泊することに決め、マリオットを選んだ。
しかしながら、1泊44,000円だったが、半分の値打ちほどもなかった。
以下、簡潔を旨とすべく、レビューを箇条書きにする。

●レセプション

極めてビジネスライク。業務で一杯いっぱいという感じでスマイル無し。私をいつも満面の笑顔で迎えてくれる北千住のビジネスホテルとは対照的。すべての客を大得意の常連客のように迎えるホスピタリティーをマリオットの従業員にも学ばせたい。

●部屋

特に不満もなければ感動もない。印象に残ったのは夜景が美しいことぐらいか。

●シャワー室

使い勝手が悪い。特にシャワー器具の操作性が最悪で、どのボタン、どのノブをどのようにいじれば湯が出るのか、学習してからでないと使えない。また、温度表示の数字が微小で見辛い。

●アメニティー

男性用カミソリは、貝印の2枚刃BESTYだった。どこのビジネスホテルでも置いてあるモノ。宿泊費からすれば、同じ貝印製品でも5枚刃のプレミアムディスポ5を置いても罰は当たらない。歯ブラシも歯磨きも同様で、持参のものを使用した。

●朝食

和食の味噌汁の具が選択できるシステムだが、選択肢に「豆腐」がない。まさかと思う諸兄もおられると思うが、これが事実。

●客室外設備

客室でなく、1階のトイレを使ったところ、ドアと便器の間が狭すぎて、使用後一旦右側に身体を寄せてドアノブに斜めに手をかけて引かないと外に出られない。駅の公衆便所より狭い。

●そして

チェックアウトの際に領収書をくれた。彼女が見せて欲しいと言ったが、見せずに金額だけ言い、丸めて捨てた。その金額だが、3万円弱だと伝えた。リーズナブルな宿泊費に満足気な彼女のナイーブさが、救いといえば救いだった。
 最後に、チェックアウトの際にも、レセプショニストたちの顔には心からのスマイルは見られなかった。

●蛇足

私の観察眼はごく冷静かつ客観的だ。
ではなぜ他の宿泊者が高評価をしたのかというと、1つには名前に気圧されていること、もう1つは、「高額の宿泊代を費やしたのだから低い査定では悔しい」という強迫的心理ゆえかと揣摩憶測する。