京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 クチコミ・感想・情報

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 18:04:10

連泊しました。
お宿はお食事がついているわけではないので若干高く感じるかもしれませんが、雰囲気は町屋ながらといった感じで京都らしさを感じることができます。窓が開けられないので中からお外が見えないのが唯一残念かな?
しかし、チェックインの急な時間変更に対応していただいたり、熱が出てしまった私の体調不良を気づかってフルーツや、飲物、冷えピタなど差し入れてくださったりと温かいご対応でした。
お布団もふかふかで暖かく良く眠れました。
無料の自転車もあちこち行くには最適でしたし、駅も飲食街も近く立地も良いです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年05月15日 19:44:49

この度は京町宿馬ごころへお越し頂き誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

まず窓が開けられずお外が見れなかったとのこと残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

2階のベランダ面の窓は裏の住宅と隣接している為、窓を開けられないように鍵を付けさせて頂いております。

その他の窓はすべて開閉できるようになっておりますが、こちらの説明が不十分だった為お客様に勘違いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起こらないよう、お客様へのご説明を徹底したいと存じます。

このような事があったにも関わらず、町家の雰囲気、スタッフの対応、お布団などお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

チェックインの時お客様の体調が優れないご様子でしたが、なんとか回復なされたようで本当に安心致しました。

たいした物はできませんでしたが、差し入れもお喜び頂けて嬉しく思います。

お客様より頂いた改善点、お喜びのお言葉をいかし、これからも多くのお客様にお喜び頂けますよう日々成長したいと存じます。

この度はご宿泊、温かなクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京町宿馬ごころ 馬谷

投稿者さん 2017年04月05日 14:12:15

4/3に宿泊しました。
直前のチェックイン時間変更のお願いにも、スムーズに対応していただいたいて助かりました。
女将さんのチェックイン時の説明、対応もわかりやすく丁寧でした。
居間で団欒できること、お風呂とお布団が気持ちよかったことが特に嬉しかったです。
ただ、エアコンの暖房をずっと最強にしてないと肌寒かった点と、
洗面所やキッチン、トイレなど畳じゃないところのために、スリッパがあって欲しかった点を、改善点としてあげさせてもらいますね。
子ども達も喜んでいたので、機会があればまた利用したいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年04月05日 15:54:17

この度は「京町宿馬ごころ」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず高いご評価を頂きまして本当にありがとうございます。

チェックイン時の対応、お風呂、お布団を高くご評価
頂きましてとても嬉しく思います。

お風呂は馬ごころのこだわりの1つでもあります。

旅行先でのお風呂は楽しみの1つでもあるかと思います。

温泉ではないため、どうすればお客様にお喜び頂けるのかと考えた結果現代のユニットバスではなく、信楽焼のお風呂にする事となりました。

この信楽焼のお風呂は遠赤外線効果で体の芯まで温まっていただけるお風呂でございます。

考えに考えた結果採用しました信楽焼のお風呂をお気に召されてたようで大変嬉しく思います。

またお布団ですがこちらもこだわりの1つになっております。

馬ごころでは敷布団とさせて頂いておりますが、敷布団は本当に良いものを使わないと寝心地が悪かったり、腰が痛くなったりしますので、間違いないものをと京都でも数少ない手打ちの真綿布団を採用させて頂いております。

このこだわりのお布団もお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ肌寒かったとのこと...

本当に申し訳ございませんでした。

次の冬からは暖房器具を増やし、お客様により快適にお過ごし頂けますよう必ず改善致します。

またスリッパの件ですがこちらも必ずご用意させて致します。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

改善点があったのにもかかわらずまたご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。

必ず改善し、次回はより快適にお過ごし頂けますよう致します。

この度は本当にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京町宿馬ごころ 馬谷

【平日限定】口コミ投稿でお得にSTAY♪皆様のお声をお聞かせ下さい♪【モニタープラン】

投稿者さん 2016年12月30日 20:06:54

古民家をリフォームした一棟貸し出しのお宿です。
宿に着いたら、女将さんが家の間取りや、使用していい物、貸出可能なものなどを全て丁寧に説明してくださるので、一棟貸出の利用が初めての方でも安心して泊まることができます。

宿はとても清潔感があり、お洒落な雰囲気です。(特に、丸い湯船のお風呂がすごく良かったです。)
駅も近く、交通の便も大変良いです。(無料貸出の自転車もあるので、近場なら自転車でもいけます。)
2階建で広いので、家族での利用や、大切な人とゆったり過ごすのにオススメの宿です。

大満足でしたが、細かい点をあげるなら、宿が大通りに近いので、大きなトラック等が通過すると、少し音が中まで響きます。

京都に行くときは、また利用したいと思います。
(近くのスーパーの駐車場が24時間1200円だったので、車での旅行にもオススメです。)

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2016年12月30日 20:59:25

この度は「京町宿 馬ごころ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、あたたかなご投稿心より感謝申し上げます。

ご投稿頂きましたとうり、馬ごころはチェックイン時に女将が町家に行き、お客様と顔を合わしご説明させて頂くことで少しでも快適にお過ごし頂けるようにと考えております。

町家の雰囲気、信楽焼きの丸い浴槽もお喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

大きなトラックが通過するときに音が響いたとのこと、申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これに懲りず、京都へお越しの際は是非馬ごころでゆったりと素敵な時間をお過ごしくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

馬ごころ 馬谷