ホテル 月うさぎ クチコミ・感想・情報

ホテル 月うさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 11:21:21

駅近ですので観光・出張に便利な立地、また、コンビニや飲食店が近くにありますので食事設定がなくても不自由ありません。
私は一人で宿泊しましたが、暗証番号での施錠は複数名での宿泊の時に便利ですね。
部屋にテレビがないのは退屈な反面、割り切れば静かでいいです。
また、カード決裁だとチェックアウトの手間が省けました。早朝出発でしたので助かりました。
ちょっと苦労したのは次の2点。
・場所がわかりにくかった。
看板を出されてはいますが気づきにくいです。
電話問合せの際、「窓にボクシングジムと書かれている建物」と説明されるとわかりやすいかも?
・シャワー室に物が置けなかった。
備え付けシャンプー・リンス・ボディーソープがありますが、持ち込む女性も多数います。タオルやスポンジも置けません。
ユニットで難しいかもしれませんが、ちょっとした棚・台を設置いただげると助かります。

ありがとうございました。機会がありましたらまた利用します。

ホテル 月うさぎ 2017年05月08日 13:26:00

この度はホテル月うさぎにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のご貴重なご意見を参考にさせていただきこれからも心地よいホテルを目指して努力してまいります。

テレビ 冷蔵庫はお客様のご要望が多ございましたので5月16日に全室設置する予定でございます。

次の機会にも是非 ホテル月うさぎをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

観光拠点に便利 大阪城公園徒歩10分・USJ・大阪ドーム・京都・奈良・関空には乗り換え無し
【セミダブルベットでゆっくりリラックス★禁煙】

塩康平さんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

塩康平さん(6件) [70代/男性] 2017年04月20日 15:08:14

宿泊予定日に他の施設が使えず、やむを得ずこの宿舎を選びました。選んだ基準は、駅に近い(大阪・京橋駅まで徒歩3分)ということでした。山のヒュッテのように1部屋に二段ベットが二つ、4人利用が可能の部屋を、1人で利用しました。メモが取れる適当なテ-ブルさえなく、アメニティ-無し、共同トイレ、共同シャワ-(風呂無し)でした。所謂カプセルホテルの方がまし。宿泊料は東京のビジネスホテル並みで、もう二度と使いたくない宿舎でした。

ホテル 月うさぎ 2017年05月23日 14:00:20

この度はホテル月うさぎにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
評価については真摯に受け止め、少しでもご満足していただける様に、これか
らも努めてまいります。

お客様の声に入れて頂いたメッセージの件ですが、部屋の二段ベットが二つに
つきましては、写真を添付しております。
また、小さなテ-ブルですが、設置させて頂いております。
アメニティ-無し、共同トイレ、共同シャワ-については、宿泊プランの部屋
タイプに明記させて頂いております。

平日限定ビジネスマン応援プラン
【404・504仲間と楽しくゆったりセミダブル2段ベット★禁煙】

投稿者さん 2017年04月10日 21:25:06

USJに行くため、家族4人で利用しました。宿泊費を抑えたかったのと、USJまで電車1本で行ける点で決めました。
あまりにも安かったのでかなり不安はありましたが、新しくてとてもきれいだし、掃除も行き届いていました。フロントの方も感じがよく、気持ちよく滞在することができました。
部屋にテレビはありませんでしたが、冷蔵庫はあります。
子供たちは2段ベッドにテンションが上がっていました。
1日中歩き疲れて、ゆっくり湯船につかりたいな~という気持ちはありましたが、この値段ならシャワーだけでも仕方ないですね。
また大阪に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

ホテル 月うさぎ 2017年05月08日 13:21:35

お客様の温かいご意見 スタッフ一同の励みになります。

冷蔵庫 テレビはお客様のご要望が多ございましたので 5月16日に全室設置する予定でございます。

また 大阪にお越しの際には是非ホテル月うさぎをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【4ベッド2段★ファミリーグループにおすすめ★禁煙】

じゃむ太郎さんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

じゃむ太郎さん(2件) [40代/男性] 2017年04月02日 07:05:48

・共用シャワーのみだがきれいで清潔、使い勝手の悪い部屋付きのユニットバスよりよっぽど良い。ただフロアには男女別で2つずつなので順番待ちとなることがある。
・壁が薄いので、気遣いを知らない宿泊者がいると迷惑を被る。
・また利用したいホテルの一つです。

ホテル 月うさぎ 2017年05月08日 13:15:34

お客様の貴重なご意見 ありがとうございます。
機会がございましたらまたホテル月うさぎを御利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月01日 22:51:16

子ども2人(幼児、小学生高学年1人)と3人で宿泊しました。部屋も大変新しくきれいで共同のトイレ、シャワー室も清潔感がありました。
ただ、幼児の娘と一緒にシャワー室に入りましたが2人で入るには狭すぎました。マイシャンプーなど持参しましたが備え付けのシャンプー、コンディショナーなどホテルの備え付けのものがあるせいか、持ち込みのものを置くところが一切ありませんでした。
1人でシャワーに入れない小さな子どもがいる人にはお勧めできません。高学年の息子と2人で宿泊したなら問題なかったかもしれません。
事前に荷物を送ったのですがホテルの方は何かと親切でした。

ホテル 月うさぎ 2017年05月08日 13:13:03

お客様の貴重なご意見を参考にこれからも皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルにしてまいりたいと思っております。

また機会がございましたら是非ホテル月うさぎをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月01日 00:28:08

お風呂、トイレは共同ですが、とても清潔でです。USJへ家族と行くため宿泊しました。シャワーが男性用2つ、女性用2つあるので、USJから遅く帰ってきても、家族いっぺんにお風呂を済ませられるので、時間の短縮になってよかったです。
共有スペースには、電気ケトルと電子レンジがあります。
コンビニもファミリーマートが歩いて1分の所にあるので便利です。
ただ、フロントの方が常駐していないので、用があっても呼び出しベルもないのでちょっと困りました。どうしたらフロントの方と会えるのか教えて欲しかったです。

ホテル 月うさぎ 2017年04月01日 13:15:24

この度はホテル月うさぎにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフは必ずビルの中に常駐しておりますのでお電話をいただければすぐにご対応できる旨のお伝えが出来ていなかったようで 大変もうしわけございませんでした。

これからはお伝え忘れのないようにスタッフ教育に力を入れてまいります。

是非またホテル月うさぎにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年03月31日 15:06:04

元高級ホテル従業員で厳しく躾けられた身なのでついつい宿泊先の清掃とか対応など気になってしまうのですが、隅々まで非常に清潔に保たれていてとても気持ちよく過ごせました。

滞在中は連日テーマパークに長時間いるためホテルは寝れるだけで安い所にしようとこちらに決めました。

この価格で、清潔さ、広さを考えると他にこれ以上のホテルはないように思います。

春休み中・選抜野球大会開催期間とあって、どこもホテルはいっぱい。
なかなか思うような場所がなく、ここが空いていて本当にラッキーでした。

部屋にテレビはありませんが、ロビーで見れます。
そこに電子レンジやティファール湯沸かし器などあるので食事をすることも出来ました。

自宅のリビングのようにくつろげ、部屋は寝室だと割り切ればトイレやお風呂がついてなくても問題ありません。

シャワー室は親子連れで入っても十分体は洗える大きさで男女別各二個づつあるので、通常部屋に一個のお風呂を家族で時間をずらして入る必要もなく考えようによっては時間を有効に使えると思います。

4つ空いているときに家族4人で行けば全員が短時間でお風呂を済ませられます。

朝も忙しいのでシャワーやトイレを家族で同時刻に終わらせられるのは効率的です。

今回バス・トイレなしはどうかな?と心配でしたが、かえって良かったです。

立地については駅からの出口さえ間違わなければ、すぐにわかります。

私は間違えてしまい雨が降っていて夜遅くだったため、目印も見えにくく少し迷ってしまいました。
この点だけは行く前にちゃんと調べて行ったほうが良いと思います。

あとは、部屋に居ながらにしてポケストップ二か所が回せ、近くにもポケストップが集中してあります。

ポケモンGO 目当てに宿泊するのもアリですよ(笑)

次大阪に行くときも是非また利用したいです。

ホテル 月うさぎ 2017年04月01日 13:06:24

高い評価をいただきました事 スタッフ一同嬉しく感じまた励みにもなります。

ホテル入口が少しわかりづらい点を改善できるように検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また是非ホテル月うさぎにご宿泊くださいませ。

【ゆったりセミダブルで快適★禁煙】

はなてる8730さんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

はなてる8730さん(14件) [40代/男性] 2017年03月25日 17:57:42

素泊まりのプランしか無いが、近隣にはコンビニがあり食事はもちろんお酒を飲む所も充分あります。駅からも近く又コインパーキングも有りますのでアクセスも良かったです。
オートロックでのホテルへのチェックインや洗面、トイレ、シャワーの共用にはやや驚きましたが、不便には感じませんでした。
テレビ嫌いな私には部屋にテレビが無い事が逆に好感が持てました。
難点といえば枕が非常に柔らかく低い物で寝にくかったです。

ホテル 月うさぎ 2017年04月01日 13:00:16

枕が柔らかすぎたとの事 申し訳ございませんでした。少し固めの枕のご用意させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

またホテル月うさぎにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 14:28:51

食事なし、睡眠をとるだけのところでしたが、朝は軽くすませるし夕食は大阪市内で美味しいところがいくらでもあるし、ホテル内でゆっくりしたいわけではなかったので、大変満足でした。
リニューアルしたてなのか、館内は清潔で、部屋にもきちんと鍵があり、ベッドの木の香りが漂っていてとても気持ちよく眠れました。フロントの方も愛想がよくて、カード払いの為余分な交渉もなく無駄が省けてよかったです。
ただ、部屋にテーブルが欲しかったのと、やっぱり疲れた時には湯船に浸かりたいとも思いました。。。が、また機会があれば利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル 月うさぎ 2017年04月01日 12:54:04

お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
ひとつひとつ丁寧に改善できる点を検討させていただきたいと思っております。

是非またホテル月うさぎにご宿泊くださいませ。

koriedyさんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

koriedyさん(1件) [50代/女性] 2017年03月22日 14:55:22

ひとりでサクッと気楽に泊まれてよかった。駅から近くてよかったが、土地勘がないので簡単な周辺案内などがあると助かると思いました。スマホの地図もあるけどちょっと迷ってしまいました。大阪の人はみんな親切に教えてくれました。

ホテル 月うさぎ 2017年04月01日 12:48:22

ホテル入口が少しわかりづらい点 申し訳ございませんでした。
対応策を検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。

是非またご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年01月18日 17:12:50

嫁と子供の3人でUSJに行くのに利用しました。
ついた早々、嫁の具合が悪くなり、チェックイン前に入れないか連絡したところ、快く空いてる部屋で休ませていただきとてもよくしていただきました。また大阪に行く機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテル 月うさぎ 2017年01月19日 17:32:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
その後、奥様のご容態は如何でしょうか。
まだまだ、寒い日が続きますので、皆々様お体にはご自愛下さいませ。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 15:25:39

ホテルの方の対応があたたかく、とても丁寧で感動いたしました。
部屋もとても綺麗でしたし、お風呂やトイレが共同とのことで最初は不安でしたが、清潔で一切不快な思いをすることなく一日を過ごさせていただきました。

お値段もリーズナブルなので本当にありがたいです。また機会がありましたら泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル 月うさぎ 2017年01月19日 17:28:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が満足して頂けたとのお言葉、大変うれしく存じます。
より満足して頂ける様にこれからも精進致しますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 17:09:53

母、娘2人の3人旅で利用させていただきました。

シャワー室、トイレなど共同スペースでの利用でしたが全然困らず、観光目的での宿泊には申し分無かったです。

次回も利用したいと娘も言ってました。

ホテル 月うさぎ 2017年01月11日 16:02:30

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
お客様に満足して頂けて、嬉しいです。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるように、精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 22:11:16

12月17日(土曜日)USJクリスマスを楽しんで移動し、夜10過ぎにチェックイン。
事前に連絡してホテル入口のパスワーを教えてもらい入力して入るとエレベーターになっています。ホテルカウンターの4階フロアーが開くと、息子3名も思わず「うわ~きれい」と歓声があがるほど、清潔感があってキレイでした。タオルとバスタオルは部屋に人数分用意されていました。洗面所も椅子と大きな鏡、ドライヤーが設備されているので女子にも使いやすかったです。何と言ってもアクセスが良かったので、また利用したいと思います。
コンビニ(ローソン)やホテル周辺に食事できるところが多く、今後もリピート利用したいと思います。

ホテル 月うさぎ 2016年12月27日 10:36:04

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
お客様に満足して頂けた事、とても嬉しく、今後の励みになります。
今後とも、お客様に快適に過ごして頂ける様に、精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 19:58:15

USJで遊んだ後小学生の子供と宿泊しました。場所がわからず迷いましたが、親切に対応していただけました。また、施設はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。

ホテル 月うさぎ 2016年12月27日 10:30:59

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
場所がわかりにくかったようで申し訳ございません。今後の課題としてわかりやすい地図等を検討したいと思います。
またのお越しををお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 15:37:09

ゲストハウスであることを知らずに予約してしまいましたが
想定外の快適さで心地よく過ごせました。
とはいえ、やはりシャワーだけでなく大きめの風呂に入りたかった。

ホテル 月うさぎ 2016年12月13日 18:03:05

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。

出来る限りのサービスを今後とも、検討していきますので、またのお越しをお待ちしております。

平日限定ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2016年11月26日 12:21:02

お部屋もお風呂もトイレも清潔感◎
静かで落ち着くし、スタッフの方も丁寧な対応で、安心して過ごせました。
近くに、コンビニ、食事するお店、カフェもあるので、便利です。おすすめです

ホテル 月うさぎ 2016年12月13日 18:00:23

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。

満足して頂けました事、嬉しく存じます。

今後もお客様に満足して頂けます様、努力していきますので、またのお越しをお待ちしております。

【セミダブルのベットで落ち着けます★禁煙】

晴ボンSEさんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

晴ボンSEさん(2件) [50代/男性] 2016年11月25日 07:31:21

コストパフォーマンスが良く、大変に満足しています。
京橋駅一分ほどでどこへ行くにも便がよいです。ビルの出入り口はちょっとわかりにくいです。
部屋はシンプルですがきれいで居心地がよいです。スリッパが用意され持ち帰れます。
共用スペースにはお湯のポットと電子レンジがあるので、買っておいた朝食を暖めて食べる事ができました。
共用シャワーは二つあり、たっぷりお湯が出て快適でした。
Wifiは問題がなくつながります。
共用シャワー・トイレなので、部屋着を持参すればよかったです。
ビルの入り口のロック番号を携帯に電話してくれたのですが、電話が何時ごろに来るのかわからなくて不安でした。
実際には当日お昼頃に電話がありました。できれば携帯のショートメッセージに入れてくれるとうれしいです。
部屋のオートロックは自分で設定できるので快適に出入りできます。24時間出入り可能でした。

キャンセルポリシーがどんなに前でも30%課金なので、日程が確定するまで予約を躊躇しますが、その分すいているように思います。

もっと評価されてよいホテルです。

ホテル 月うさぎ 2016年12月13日 17:57:49

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
暗証番号につきましては、検討させて頂きます。
キャンセル料の件ですが、4日前まではかかりませんので、再度ご確認下さいませ。

お客様に少しでも満足して頂ける様、今後とも努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月03日 10:53:27

妊娠後期に宿泊したのですが,スタッフの方にとても親切にしていただきました。設備も清潔で,過ごしやすかったです。ありがとうございました。

ホテル 月うさぎ 2016年11月14日 13:03:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様に喜んで頂けた事、とても嬉しく存じます。無事にご出産なされます様、心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 12:26:04

部屋が広く、清潔でとても快適でした。
風呂、トイレが共同でしたが、きれいで順番待ちもなく不便には感じませんでした。
小さくてもよいので、冷蔵庫があれば良かったです。

ホテル 月うさぎ 2016年11月14日 12:56:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様のご意見、早速、検討致したいと存じます。これからもお客様に満足頂ける様に従業員一同、努力致しますので、またのお越しお待ちしております。