アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 10:34:43

ロビーエントランスから派手で、ワクワクする感じでスタートでき、部屋も豪華で楽しく過ごせました。
窓が2面あって眺望も良く、
バストイレの壁面もタイル調でワンランク上の気分になれます。広いバスタブに対して、シャワーカーテンの幅が短いのは改善の余地ありですが。
清掃はとても丁寧にされていて、部屋全般、テーブルやバストイレも清潔で、とても快適に過ごせました。
ミラーリング機能を活用してテレビの大画面でサブスクを楽しめるので、子どもも喜んでくれました。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年04月02日 07:07:07

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルでは、「新都市型ホテル」をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型の3つ観点からお部屋を提供させて頂いております。そのため、環境面の配慮からコンパクトなお部屋のサイズで設計されております。利便性をコンパクトに集約したお部屋でもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
お客様がご宿泊されたお部屋は当館唯一のデラックスツインルームとなっております。豪華なデザインでお客様に満足いただけてとても嬉しかぎりでございます。

今後もお客様にご満足してご宿泊頂けますよう努めて参ります。御茶ノ水エリアにお越しの際は是非当館をお選びいただけると光栄でございます。

フロント 大久保

投稿者さん 2024年03月17日 16:02:29

東京ドームのライブに行くためにこちらのホテルを選びました。
早歩きで15分、ゆっくり歩いて20分ぐらいでドームには行くことができます。
部屋は全体的にはキレイなのですが、細かいところはホコリだらけ…例を挙げると、お風呂の換気扇と、お茶や紙コップが入っている引き出しのレールがホコリがすごくてゾッとしました。どちらも一瞬わかりませんが、女性や少し目線を変えるとすぐに気づくと思います。浴室のライトもとても暗くて最初慣れませんでした。シャンプーのポンプに髪の毛が付いていたり、細かい部分の清掃が行き届いてないと思います。部屋はとてもコンパクトで良くも悪くもありません。駅からもドームからも徒歩圏内です。まわりの飲食店は早く閉まりますし、閑散とした雰囲気にあるので夜の外出は人気がない印象です。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年03月17日 16:13:24

お部屋の清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃会社との連携を強化し、日々の点検に注意して、再発防止に向け全力で取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 薬袋

【禁煙室 シングル】

名古屋のやっちゃんさんの アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年02月13日 13:57:38

部屋と風呂が狭いけど、朝食の豚汁は良かった。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年02月13日 20:21:15

投稿者さん 2024年02月12日 17:27:08

全館空調なので、部屋が寒い。
チェックインが混雑していて、QRコードをお持ちの方はいますか?
とスタッフが声掛けしているが、誰もおらず延々と待たされる。
チェックインが他のホテルより面倒に感じる。改善した方がいい。
男性のスタッフがいまいち、ホテルマンらしさが感じられない。バイトなのかと思う。
アパホテルに泊まったのは今回が初めて、特にもう一度泊まりたいと思えるものは何もなかった。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年02月13日 20:16:24

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとにより良いホテルづくりに精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月04日 23:05:07

1月28日に東京ドームでライブがあり、宿泊しました。ドームから少し距離があり迷ってしまいました。部屋はとても静かで、近くにコンビニもあり良かったです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年02月12日 02:00:14

当ホテルは
お客様のおっしゃる通り、東京ドームの近くに位置している為、東京ドームで行われるイベントに参加する際の拠点として、ご利用いただけます。
また当ホテルは東京ドーム以外にも神田明神や湯島天神などの東京を代表する観光名所の近くに位置している為、これらの観光地を訪れる際にもご利用いただけます。
もしまた当ホテルをご利用いただく機会がございましたら訪れてみてはいかがでしょうか。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月04日 18:13:53

きれいな状態の部屋でした。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年02月11日 23:19:46

当館のお部屋につきましてお褒めの言葉を頂けて、清掃スタッフ含めスタッフ一同大変光栄でございます。

投稿者さん 2024年02月03日 12:38:05

とても快適でした。大画面モニターでYouTubeや他のアプリの情報を見ることができて良かったです。
アメニティも環境に配慮されていてよかったです。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年02月03日 17:00:17

当館の施設等につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も御茶ノ水周辺にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 脊戸

投稿者さん 2024年02月03日 00:13:56

キレイでよかった。
一括空調の為、しょうがないとは思ったが少し寒かった。
布団かけて寝る分にはそれほど問題はなかった?

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年02月03日 17:07:16

お客様が仰いますように、当館の空調はフロントでの一括管理となっており、冷暖房の切り替えはその日の気温に合わせて行っております。
お客様の体調に合わせてフロントで毛布等の貸出を行っておりますので、次回以降ご利用の際はフロントまでお尋ねください。
この度は貴重な時間を割いての投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 脊戸

投稿者さん 2024年01月29日 20:35:26

東京ドームライブの際に利用しました。
静かな場所で良かったです。
フロント男性の接遇も良かったです。
また利用したいと思います。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年01月31日 17:11:53

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当ホテルはお客様のおっしゃるように、東京ドームで行われるイベントに参加する際の拠点としてご利用いただけます。また当ホテルの近隣には神田明神や湯島天神などの東京を代表する観光スポットも数多くございます。また東京ドームで行われるイベントに参加する際には、空いている時間などに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

今後もお客様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

木又

投稿者さん 2024年01月25日 16:00:47

連泊させていただきましたが、快適でした。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年01月26日 17:12:56

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。

今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、よりよいホテルづくりに精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 脊戸

【朝食バイキング付】イタリアンレストランが提供する約30品のヘルシーな和洋ビュッフェ
【喫煙可シングル 電子タバコ専用】

ひろたろう999さんの アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 のクチコミ

ひろたろう999さん [50代/男性] 2024年01月17日 18:13:16

足が悪い為、トイレの段差が大きく大変だった。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年01月20日 17:35:57

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましてご不便をおかけし
大変申し訳ございません。

いただいたご意見をもとに
より良いホテルづくりに精進してまいります。

フロント 篠原

投稿者さん 2023年12月27日 14:50:47

ただ見つけることが出来なかったのかもしれないが、ナイトガウンとドライヤーが見当たらなかったです。
その他は快適に過ごすことができました。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2024年01月03日 14:53:14

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ナイトガウンとドライヤーに関しましては、お部屋の引き出しに準備しております。次回ご利用の際、ご確認をお願い致します。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐野

【禁煙室 シングル】

投稿者さん 2023年12月24日 11:37:50

12/16から宿泊しました。
駅からは少し遠く感じました。
東京ドームへは、電車の待ち時間など考えると直接20分くらい歩くのが1番早かったです。
エコ清掃のプランだったのに、部屋で眼鏡を無くしてしまい、清掃の方に探していただいて、本当に助かりました。
親切にしていただいてとても気持ちよく滞在出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年12月26日 17:27:28

お客様の仰る通り、当館は東京ドームから徒歩で20分ほどにございまして、東京ドームにお越しのお客様に大変ご好評頂いております。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 脊戸

投稿者さん 2023年12月23日 16:26:10

チェックインの際 時間がかかり また事前に 荷物を預かってもらう時にも フロントの対応が不親切だった。
人手不足なのか 掃除も 行き届いてなくて 風呂場の 換気口が ほこりだらけだった。
また テレビの 設置場所が ベットの真横だったので とても見にくかった。
立地は非常に良いが 全国展開をしているホテルなのにこんな対応なら 次回は 多少遠くても 別のホテルを さがそうかと思った。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年12月26日 17:32:26

当館をご利用いただいたにもかかわらず
ご満足いただけず大変心ぐるしく思います。
 お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフへの指導を強化し再発防止に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 フロント脊戸

投稿者さん 2023年12月21日 11:18:47

格安で良い。遅いチェックインだがフロントに人おらず、自動チェックインは便利

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年12月22日 13:41:55

値段や自動チェックインに満足いただけたようで大変光栄でございます。
 フロントに人がいなかったとのことですが、そちらに関しては大変申し訳なく思っております。
 これからは私達スタッフ一同お客様を暖かくお迎えできるように気をつけてまいります。
 今後ともお客様に選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月21日 11:16:31

部屋は狭いが綺麗に清掃されている。格安で良いホテル

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年12月22日 13:31:54

部屋は狭かったとのことですが、清掃に関して評価してくださり大変光栄でございます。
 アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。 環境に配慮して狭く建設され、二酸化炭素の排出量を抑えています。
 しかしお客様の意見も私達の今後のホテルづくりの選考にさせていただきます。
 今後ともお客様にご利用いただけるよう、私共スタッフ一同精進してまいります。

フロント 木又

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】新宿・東京まで乗換えなし!大学・病院へのアクセス良好!
【禁煙室デラックスツイン】

chief7360さんの アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 のクチコミ

chief7360さん [60代/男性] 2023年12月13日 18:11:45

駅近で便利です。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年12月15日 01:47:02

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」、東京メトロ丸の内線「御茶ノ水駅」、東京メトロ銀座線「末広町駅」が徒歩圏内にあり、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへのアクセスが豊富となっております。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 大久保

【素泊まり】新宿・東京まで乗り換えなし!大学・病院へのアクセス良好!【アパは映画もアニメも見放題】
【喫煙可シングル 電子タバコ専用】

投稿者さん 2023年12月11日 11:58:59

秋葉原への拠点として宿泊、若干距離はありますが歩きなれている人であれば問題ありません。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年12月13日 14:10:53

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
 当ホテルは秋葉原だけでなく、JR中央線・総武線「御茶ノ水駅」、東京メトロ丸の内線「御茶ノ水駅」、東京メトロ銀座線「末広町駅」が徒歩圏内にあり、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへのアクセスが容易なため、ビジネスはもちろん観光の拠点としてもご利用いただけるかと存じます。
 またご利用いただける機会がございましたら、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへ行ってみてはいかがでしょうか。

フロント 木又

KKかあちゃんさんの アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 のクチコミ

KKかあちゃんさん [40代/女性] 2023年12月04日 11:42:22

トイレに座るとドアが数センチで狭かった
朝食バイキングは品数が少なかったのとご飯は冷凍をレンチンして出していた
ドームでのイベントがあって金額も高くなっていたので値段の割に残念でした
イベント終わり時間には周辺のラーメン屋さんとかは閉まっていました
コンビニがすぐ下にあったのでそこを利用しましたが。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年12月06日 16:49:33

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用
いただき誠にありがとうございます。

当館をご利用いただいたにもかかわらず
ご満足いただけず大変心ぐるしく思います。

今後とも、お客様から頂いた
ご意見をもとにより良いホテルづくりに
日々精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿いただき
誠にありがとうございました。

フロント 篠原

【喫煙可ダブル 電子タバコ専用】

投稿者さん 2023年11月18日 17:07:28

御茶ノ水の駅が工事中のため遠回りに。お部屋がやや狭く圧迫感が。使い勝手もやや悪し。
スタッフの愛想が良いのにやや残念でした。

アパホテル〈御茶ノ水駅北〉 2023年11月19日 07:38:01

アパホテルでは、「新都市型ホテル」をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型の3つ観点からお部屋を提供させて頂いております。そのため、環境面の配慮から炭酸ガスの排出量を抑えられるようコンパクトなお部屋のサイズで設計されております。他にも、ベッドボードに照明スイッチ、エアコンパネル、電源コンセントを備え付けるなど、利便性をコンパクトに集約したお部屋でもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

フロント 大久保