アパホテル<御茶ノ水駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御茶ノ水駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 14:15:27

部屋が狭い!

設備は新しいから良かった。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年01月16日 11:14:06

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年11月4日に開業致しまして、コンパクトでありながらも「高機能・高品質・環境対応型を理念とする新都市型ホテルの標準仕様である全客室50型以上大型液晶テレビや快眠を追求したオリジナルベッド(クラウド・フィット)、通常の浴槽より20%節水かつ、ゆったり入浴できるオリジナルユニットバス、明るさにこだわったシーリングライトに加え、各客室にWi-Fiのアクセスポイントを設置しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:竹之井

ryonagataさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

ryonagataさん(38件) [50代/男性] 2017年01月14日 04:50:43

朝食がしっかり食べれて嬉しい。部屋のエアコンからの風が直接ベッドに当たるのでやや寝苦しさがあった。フロントのサービスは満足です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年01月14日 08:42:56

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>に宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食もご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館併設のレストランは、網走産しじみ醤油と尾張の濃姫を使用した卵かけご飯が大変ご好評を頂いております。
ランチも行っておりますので、またご機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロントサービスにもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
これからもお客様第一の接客を、スタッフ一同心がけて参ります。

お部屋のエアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を貴重なご意見と致しまして、今後の客室作りに活かして参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

バリンポン♪さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

バリンポン♪さん(5件) [30代/女性] 2016年12月25日 00:19:37

初めて利用させていただきました。
オープンして間もないということで、お部屋が綺麗で、テレビは大画面で、アメニティも充実していて、とても満足でした。
食事も美味しかったです。
また、利用したいと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年12月25日 19:30:05

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館は、11月4日にオープンさせて頂きました。
そのため、綺麗な施設が多くのお客様に好評を頂いております。
今後もオープン当初の状態を維持していけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

弊社は“Always Pleasant Amenity”をモットーに掲げております。
お客様にご満足頂けまして、大変光栄でございます。

ご朝食のご利用も誠に有難うございました。
レストランに関しましては、日々新しいメニューが登場しております。
またのご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月17日 20:58:12

新築だけあってすべてきれいで大変良かったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年12月18日 08:48:14

今後も新築の綺麗な状態を維持していけるよう、努力して参りたいと思います。
またご機会がございましたら、当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月15日 09:36:16

土曜日に利用させていただきました。朝食は1200円で和・洋選択できるようなことが書いてありましたが、行くと席をとってあとはビュッフェ形式でとの事でした。サラダと漬物・味噌汁卵かけごはんはままおいしかったとは思いますが、おかずはあまりにも少ない気がしますが、ご一考ください。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年12月15日 16:48:05

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館のご朝食は、尾張の濃い姫と特製のしじみ醤油を使用した、こだわりの卵かけご飯をオススメメニューとさせて頂いております。
お客様にご満足頂けまして、大変光栄でございます。
おかずに関しましては、老若男女全てのお客様に調度良い量のおかずを御提供させて頂いております。
こちらに関しましては、ビュッフェ形式のおかずで改善して参りたいと考えております。
この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠に有難うございました。
またのご機会がございましたら、当館をお選び頂きますと大変幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月28日 15:03:31

新しいので部屋はキレイでよかったです。しかし、冷蔵庫の中に前に泊まった人の飲みかけのペットボトルが入っていて、気分的にいい思いはしなかったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年11月29日 09:33:43

客室の清掃不備に関しまして、謹んでお詫び申し上げます。
清掃の者に厳しく申し伝え、今後一切このようなことがないように努めて参ります。
フロントスタッフも、客室の点検をより厳しく行い、どのお部屋も清掃の不備がないように努めていきます。

この度は、せっかくご来館して頂きましたのに、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見を誠に有難うございます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後良い環境をご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
また御機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いでございます。

宿泊課:市川

audrey5570112さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

audrey5570112さん(7件) [40代/女性] 2016年11月25日 11:27:11

全国のアパホテルさんには過去に何度か宿泊させて頂きましたが、流石11月に出来たばかりということで最新の体験をたくさんさせて頂きました。自動チェックイン(室内にあった漫画によるとかなり前から導入されていたようですが)エレベーターセキュリティ、ユニットバスの無駄の無い設計(コンパクトなのに使いやすい)自動節水、エアコンのタッチパネル、最初は戸惑いながらでしたが一度体験すると素晴らしいものばかり。
鏡も大きくてテレビも存在感がありました。ただテレビは部屋の大きさに比べてあまりにも大きいので、寝ながらならいいのでしょうがベッドや椅子に座りながらだと見上げる形になり、首が疲れました。壁への設置個所がもう少し下なら良かったです。
朝方、福島県沖の大きな地震がありホテルも揺れましたが最新の耐震が施されていているのか揺れを分散し吸収した最小限の揺れしか感じず、その後も不安なく眠れました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年11月25日 14:24:07

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

アパホテルでは客室カードキーをかざすことで、エレベーターを作動させることができる、防犯性に優れた「エレベーターセキュリティシステム」を採用しております。

また、浴槽は形状を卵型にすることで、通常の浴槽より約20%の節水かつゆったり入浴できるアパホテルオリジナルユニットバスです。
浴槽に湯水を入れる際には、あらかじめ設定した湯量になると自動的に湯水が止まり、環境に配慮したサーモスタットと節水シャワーも採用しています。

テレビの件につきましては、、お客様にはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
今後より一層お客様に良い環境をご提供するために、スタッフ一同精進して参りますので、またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課:木村

投稿者さん 2016年11月21日 14:51:37

両親を田舎から呼びましたが、二人で宿泊するには狭すぎました。
その割りに料金が高かったのが不満です。
新築の為、アメニティ等がきれいだったのは満足です。
あとフロントの担当者が事務的で笑顔があまりなかったのは、オープニングにしてはいかがかと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年11月22日 10:06:46

客室、アメニティに関してはこのままの状態を維持していけるようにスタッフと清掃協力して参りたいと考えております。

フロントスタッフの愛想の悪さは、直ぐに改善するように注意致します。

お部屋の狭さ、価格の高さにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当館、料金変動制でございますので、お日にちによりましてはかなり御宿泊代を頂いてしまうお日にちもございます。
こちらの件につきましては、ご了承を申し願います。
料金に見合ったサービスをご提供出来るように、努力して参ります。

また御機会がございましたら、ご宿泊して頂けると幸いでございます。

愛紗となっちさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

愛紗となっちさん(2件) [30代/男性] 2016年11月14日 16:28:48

目的的に十分でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年11月15日 09:23:51

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
今後より一層お客様に良い環境をご提供するために、スタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

宿泊課:市川

楽天ポイント10倍プラン!ポイントをガッツリ&賢く貯めたい方に!!2016年11月オープン!
【喫煙可シングル】

投稿者さん 2016年11月14日 15:10:27

連泊しましたが、毎晩戻るとエアコンが停止になっており手元スイッチは動作不能で、その都度フロントに連絡し復旧してもらう始末でした。
開業間もなくで色々不具合や混乱もあるとは察しますが、加えて、男性フロントスタッフも不慣れか、チェックイン時の自動精算システム等の説明も何もないため、部屋番号も判らず戸惑いました。必要な最低事項は説明して頂きたい。

宿泊客全てがアパホテルの常連ではありませんので、せめて開業しばらく位はベテランスタッフに常駐していただきたいものです。

ベッドは非常に快適、アメニティーは簡素でも必要十分でしたので、非常に残念です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年11月17日 11:58:14

開業後間もなくということもあり、スタッフの知識不足、ご案内不足が多々有り、お客様には多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、チェックイン時の自動精算等諸々のご説明をより丁寧に行うよう、全スタッフに申し伝えました。

また、客室のエアコンの不備に関しましても、今後このようなことがないように、日々客室内の点検を怠らないように致します。

改めましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またご利用していただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊課:市川

ぐでくま666さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

ぐでくま666さん(2件) [40代/女性] 2016年11月13日 15:18:31

東京ドームで野球観戦の予定もあったため、立地からこちらに予約しました。いつも気に入って利用しているホテルが御茶ノ水にはあるのですが、より気に入れば今後もお世話になろうという心持ちでいました。アパホテルはベッドの寝心地が気に入っていたのもあり、楽しみにしていました。お部屋やアメニティや、新しくてきれいな事などはよかったです。しかし浴槽の排水が悪かった点が気になりました。それと、帰りの際スーツケースの発送をお願いしたのですが、到着希望日当日の9時過ぎにホテルより電話があり、配送会社とうまく連携がとれてなかったため到着が翌日になると言うのです。
その場では仕方ないかなと思いましたが、同行した家族があり得ないと申しておりますのでこちらに書かせていただきます。今まで他のホテルでは、そのような手違いは無かったものですから今後のためにも気を引き締めていただきたくよろしくお願いします。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年11月13日 16:30:49

当ホテルは東京ドームから近く、野球観戦のご予定があるということで今回当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水の件に関しましては清掃スタッフと連携し早急に改善に取り組んで参ります。
スーツケースの発送に関しましては配送会社への受け渡しの際にしっかりとした確認を怠ったことが原因でございます。今後は受け渡す前、受け渡し時、受け渡し後の確認をしっかりと行い、同様の事態が二度と発生しないよう改善して参ります。

改めましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
またご利用していただければ幸いでございます。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課:松丸

一室限定!デラックスツイン ☆素泊まりプラン 2016年11月新築オープン 東京ドームは徒歩圏内!
【禁煙室デラックスツイン】

sakushin5608さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

sakushin5608さん(1件) [60代/男性] 2016年11月09日 09:45:27

お世話様です。
オープンおめでとうございました。
直近オープンでしたので、楽しみに宿泊いたしました。
が、直近であった事による不手際が数件あり、何度もフロントへTELし
対応してもらいました。
今後、多くのお客様が宿泊されると思います。
「直近オープンだからしかたない。」とは思いませんので、
プロとしてしっかりと対応を願います。
以上

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2016年11月09日 12:01:55

お祝い言葉ありがとうございます。ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っています。
直近オープンという理由で、お客様に色々お手数をかけてしまい申し訳ございません。
フロントのスタッフからの対応はよろしかったでしょうか。
また不便なことがございましたら、いつでもフロントのスタッフにお声かけくださいませ。
お客様より仰ったどおり、不足なことが多いと思います。しかし、フロントスタッフ一同努力してまいりますので、これからも暖かく見守ってくださいませ。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。
今後もまたのご来店お待ちしております。

宿泊課 元