ホテルアートイン難波 大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルアートイン難波 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 22:25:20

バスタオルが二枚とも汚れていたのが不愉快。
安いプランでしたので妥協できたが、冷蔵庫とお茶セットが無かった。
駅からは分かりやすいが周りにホテル街があるのがにのが気になった。
運が悪かったのか深夜、早朝と外からの大きな話声と音が気になり寝れなかった。
フロントは愛想は良い方でしたが。

【オープン記念 】 レイトチェックイン 9時チェックアウトバリュープラン

投稿者さん 2016年09月28日 00:16:35

アートな部屋は良かった。あとエレベーター前にウォーターサーバーがあるのですが、賛否の分かれるところですね。あるだけいいと思ってますけど。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年10月04日 14:35:54

この度は、ホテルアートイン難波をご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご感想を、ご投稿戴きました事に重ねましてお礼申し上げます。

部屋のデザインも異なった部屋をご用意しておりますので次回ご宿泊の際は、
また違う雰囲気でお楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 11:05:59

立地はホテル街ですが、難波から近く、とても良かった。
部屋は狭く、荷物大きいと歩くスペースもないと思う。また、隣のコンセントを差し込む音や、廊下に出るとシャワー音など結構音は響いていた。改装されて綺麗で清掃はされているが、ユニットバスにお湯をためて使用したさい、お湯を抜いたら、トイレ側に敷いていたバスマットがグッショリと濡れてしまっていた。排水の水を吸ってしまったようだった。幸い、ダブルベット使用で、アメニティがツーセットあったので、困らなかったが、ビックリした。食事は朝食込みとなっていたが、説明なく、レストランなど設備もなく、朝、フロント近くのスペースに行ってみたが、何もなく朝食込みのプランはは嘘だな!と思わざるを得なかった。今のプランからはなくなっていて、早くに予約したから!?とあきらめた。 楽天トラベルとの連絡がとれていないのか、変更があっても連絡がこないだけなのか。
決済も、カード決済に変更したがその事が、控えに新しい情報になってなく、受付のスタッフに伝えたが、分かってもらえず、たまたま出てきた別スタッフがPCで確認してくれてカード決済になっていると分かる感じだった。しかし、すぐに外出するときにそのスタッフは仕事終わりの様子で、タイミング悪かったら誰が対応してくれたのかと不安になった 。多分、もう使わない

投稿者さん 2016年09月25日 20:14:46

予備知識なく行くと、周りにホテルがファッションホテルがあってびっくりしますが、部屋もきれいで金額的には満足かなと。
ただ、お風呂のシャワーカーテンがあと5センチ長くてもいいかなと。
あと、お風呂に湯をはった後、排水するとオーバーフローしてトイレ側の床がびしょびしょになります。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年10月04日 14:04:02

この度はホテルアートイン難波をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の不備等で御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善策を考案してまいりたいと思います。
また、お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル アートイン難波

【セミダブルルーム120(セミダブルベッド)】

グレン・デュバルさんの ホテルアートイン難波 大阪 のクチコミ

グレン・デュバルさん(19件) [40代/男性] 2016年09月18日 21:56:56

土日と日跨いで大阪界隈で用事があったので確保しました。
近隣のホテルは20000円台がザラでしたが9000円で泊まれました( *´艸`)

非常にありがたかったです。

ホテル…何かラブホみたいでしたね。
ですが泊まるだけなら問題ないでしょう。

立地◎
いつもよく出入りするロイホ前の難波駅25番出口より徒歩3分ほどでした。
場所も比較的分かりやすく、すぐに分かりましたね。

部屋○
リニューアルしたという事で綺麗になされていました。
狭いのでベッドに横に寝転がるときに壁で2回頭ぶつけました((+_+))
3Fでしたが冷蔵庫がないのは残念。
部屋の冷房はよく効きます。

風呂△
ちょっと狭いです。
トイレも元のフレームが狭いです。
ですが致し方ないでしょう。

接客など◎
女性スタッフが1人でした。
翌日も同じ人。時間がなかったのでチェックアウト後はあまり会話はしませんでしたが
「非常に感じのいい方でした」
これだけでもこのホテルをリピートしても良いかと思ったぐらいです。
チェックアウトの件でも色々して下さいました。

コストパフォーマンス◎

16時~23時までは1Fフロアでドリンクや摘みが無料サービスでしたね。

女性スタッフの対応が良かったので個人的に5点満点付けたい所でしたが…
居住性などの細かい部分を加味して4点としました。

チェックアウト時、不愛想足早に出て行き申し訳けございませぬ

ホテルアートイン難波 大阪 2016年10月04日 13:51:09

お忙しい中、ご感想をご投稿戴きました事に重ねましてお礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また私どもスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足頂ける、料金プラン等を今後も考案してまいります。

【シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月18日 17:14:24

Great hotel. Would stay again next time

ホテルアートイン難波 大阪 2016年10月05日 09:02:32

Thank you very much.In addition,please come by all means when you come to Japan.Staff,we wait.

【セミダブルルーム120(セミダブルベッド)】

まりおっち725さんの ホテルアートイン難波 大阪 のクチコミ

まりおっち725さん(1件) [30代/女性] 2016年08月28日 18:01:39

立地がホテル街だったのがイマイチでしたが、到着時に無料ワンドリンクがあり、従業員さんの対応もよく、いい雰囲気でした。部屋はこじんまりでしたが満足です。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年09月13日 14:03:59

ウェルカムドリンクサービス、ご好評頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2016年08月21日 17:15:35

連泊しましたが、宿泊中の部屋内清掃の催促や、
入館してもだれもおらず、部屋に入れないとかサービスはダメですね。
改善すべき点多々。

投稿者さん 2016年08月18日 20:36:55

まず、フロントが簡易テーブルの急ごしらえみたいなものだったのにびっくりした。
リニューアル?オープンしたばかりなのに、今時カードキーじゃなく、普通の鍵。
外出の際にイチイチ急ごしらえのフロントに預けるのがなんか心配。
そして最大の衝撃は窓にカーテンが無い。
立地が繁華街だから夜でもネオンの明かりなんかでまぶしい。
結局バスタオルで何とか工夫したけど、朝はもう絶対日の出とともに起きる事必死。
朝早く出発だったからいいけど。
あと隣の飲食店?の搬入出で夜中の1時くらいと朝5時半くらいに持つの上げ下げ?とトラックの音で目が覚めた。
繁華街の中だから仕方無いのかもしれないけど、この内容で5800円はちょっと高いかな。4980円税込みならいいかも。
部屋はリニューアルしたてからきれいだけど、簡易冷蔵庫の音がうるさくて寝るとき切った。

エースあつさんの ホテルアートイン難波 大阪 のクチコミ

エースあつさん(1件) [40代/男性] 2016年08月16日 16:11:44

8月14日に宿泊しました。ありがとうございました。対応の良さに驚きました。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年08月22日 12:46:10

この度はホテルアートイン難波 大阪をご選択、ご利用下さいまして誠に有難うございます。

重ねまして貴重なご意見を賜りました事にお礼申し上げます。

十分な事が出来ませんで誠に恐縮ではございますがこの様なお言葉を頂戴いたしました事に職員一同誠に喜ばしく存じ上げております。

今後とも設備面やサービス面に置きましては改善してお客様によりご満足戴けるひとときをお過ごし戴けますように職員一同最善を尽くして参りたく存じます所存でございます。

大阪に御用向きの際は又当館をご選択ご利用戴けます機会を職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月09日 13:38:04

オープン記念ということでとても安く、部屋の扉や壁紙等にもデザインが取り入れられていました。また、ウエルカムドリンクのサービースもあり、道頓堀などにも近く便利でした。
新規?オープンですがシャワーの温度調整がお湯と水による調整なので、温度調整機能のあるものが増えてきているので、少し残念だと思います。お湯の出はとても良いです。

部屋の窓が曇りガラスになってはいるのですが、カーテンが無く朝は明るさで目が覚めてしまいました。まだ整備途中だとは思いますが改善を望みます。

全体的にはとても良かったです。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年08月14日 09:26:39

客室において行き届きません部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。
 カーテンやブラインドの導入やご指摘の部分について改善を前向きに検討しております。

投稿者さん 2016年08月01日 22:27:31

地下鉄の出口からとても近く立地場所は最高でした。
楽天のトラベルサイトのアクセスページに「地下鉄25番出口を出てロイヤルホストを右折」と書いていただけたら、迷わずに行けると思います。

エアコンの音がうるさくてあまり眠れませんでした。

シャンプー&コンディショナーは質の良いものを使っているなと思いました。

ウェルカムドリンクやスナックがあり、汗だくでホテルに到着した為、とてもありがたかったです。

朝食スペースはまだ未完成のようで、ロイヤルホテルにて好きなモーニングメニューを選んで食べました。とても満足です。

また機会があれば宿泊したいです。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年08月05日 08:00:56

重ねまして貴重なご意見を賜りました事にお礼申し上げます。

エアコンの不具合でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ハウスキーピングの際しましては起動チェック、フィルターチェックを行いまして再発防止に努めて参ります。
 シャンプーはTSUBAKIをお膳立て致しております。ご満足戴けたようで光栄で御座います。

今後とも設備面やサービス面に置きましては注意を怠らず管理、改善してお客様によりご満足戴けるひとときをお過ごし戴けますように職員一同最善を尽くして参りたく存じます所存でございます。

投稿者さん 2016年07月31日 11:49:25

7月21日に出張で利用させていただきました。
まだ工事中のようで、ロビーも仮設置のようでした。
また、クレジットカートの認証がうまくいかなかったりと従業員の方は慌ただしそうでした。

金額は近辺の他店に比べ割安で、部屋もリニューアルしたばかりなのできれいでしたが、ちょっと狭いのと、ホテル案内などが部屋になく、朝食や無線lanの設定などは聞く必要がありました。

なお、要望ですが、小さくてもよいので冷蔵庫は用意して欲しかったのと、室内は禁煙ですよね?。ロビーあるいは外でも良いので喫煙場所を設置して欲しいです。

従業員の方には丁寧に対応していただきました。
サービスが追い付いていないのはおそらくオープンしたばかりだったためとおもいます。
落ち着くまでは大変かと思いますが頑張ってください。
オープンのお土産やワインをいただいたきありがとうございます。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年08月05日 08:18:17

重ねまして貴重なご意見を賜りました事にお礼申し上げます。
 又、工事の遅延によりご迷惑お掛けました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

又、お膳立てが十分に出来ませんで恐縮でございます。

現在、インタネットのアクセスキーは客室のインターネット回線差し込み口にアクセスキーを記載致しました、又ホテル玄関の前に灰皿を設置致しました。
 冷蔵庫は2階に導入を完了致しました。

チェックイン時に際しましては係が接遇の中で適切なご案内が出来ますように研修又お客様のご要望を第一に考えまして、更なる努力と改善をさせて戴きたく存じます所存でございます。

お忙しい中、当館の為になるご親切なご助言有難うございました。

又、お客様にお目に掛れます機会を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアートイン難波 大阪 GM望月

6品朝食付き; レイトチェックイン アーリーチェックアウトプラン

マシロピーさんの ホテルアートイン難波 大阪 のクチコミ

マシロピーさん(1件) [40代/女性] 2016年07月25日 20:02:06

従業員の方が、とても親切でした。改装工事をするため、アーリーチェックアウトのプランでしたが、ゆっくりさせてもらいました。立地も大変よい所で、また宿泊したいです。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年07月27日 09:59:56

この度はホテルアートイン難波 大阪をご選択ご利用くださいまして誠に有難うございます。

当館建物上層階の改装工事へのご理解とご協力誠に有難うございます。

難波、心斎橋エリアは道頓堀商店街や独特の日本離れした雰囲気のアメリカ村など観光のお客様に関心を持っていただけるスポットが御座います。

当館では日本国籍のお客様が90パーセント以上を占めておりますが、難波道頓堀エリアは外国籍のお客様が多く驚かれたのではないでしょうか?
私は海外を旅行している気分になり、様々な国籍の方々とお目に掛れますこの街が好きです。

難波、心斎橋、道頓堀は当館から徒歩圏内でございます。

又、お越しの機会が御座いましたらごゆっくりと良いお時間をお過ごし頂けます様に職員一同お待ち申し上げております。

当館職員一同、又お客様にお目に掛れます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月23日 08:06:06

リニューアルという事で楽しみにしていましたが、工事が遅延しているという事でスタッフさんから丁重な挨拶があり、最近あまりみかけない低姿勢に応援したくなりました。
部屋はデザインもよく女性ひとりでも泊まりやすい環境でした。
出張が多い仕事なのでまた利用させていただきます。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年07月25日 07:55:11

当館職員に対する誠に喜ばしいお言葉有難う御座います。

客室は内装デザインや空調、ウォシュレット、ドライヤー、テレビなどの備品は全て新型でスタイリッシュなものを導入しております。
常に清潔感を保ち女性のお客様にもご満足いただけます様に客室係と共に努めて参ります、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

又、加湿器や携帯の充電器、移動式クーラーボックスなどのお貸出しもしております、何かご要望など御座いましたらお気軽に係までお申し付け下さいませ。

ご滞在中にお手伝いできます事を精一杯させていただきたく存じます所存でございます。

重ねまして、お忙しい中ご投稿戴きました事に心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 22:38:51

15日にリニューアルオープンということで、楽しみにしてました!
が工事が間に合ってなく、入口もわからず「ここであってる?」ととにかく不安でした。

お風呂の電気もつかないなどトラブルもあり、ゆっくり過ごせませんでした。

部屋を変えてもらいましたが、バスルームに濡れたタオルが落ちており、そこも残念でした。

スタッフさんには丁寧に応対していただき、ありがとうございました。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年07月23日 06:31:23

この度はホテルアートイン難波 大阪をご選択、ご利用くださいまして誠に有難う御座いました。

工事の遅延により、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。

又、お客様のご期待にお応えする事が出来ずに遺憾でございます。
重ね重ね、不手際や事案が生じた事により、不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘をもとに3社のエンジニアが集まり不具合の原因究明と改善策を協議施工致しました。

結果として客室の電気系統に10アンペア制限装置が設置されていた事が判明、電気の併用に際して10アンペアを超えますと自動にコンセントとバスルームの電気供給が停止する事が解りました。

この対応と致しましては全客室の電気回路を変更して容量向上後、10アンペア制限を解除致しました、携帯電話の充電やテレビの併用を想定した構造に変更致しました。
更新完了から7月23日までは全館満室の稼働状況でしたが、電気系統の不具合はなく、ホテル客室施設の体質改善の完了を確認致しました。

今後とも、「客室はホテルの商品」である事に留意して、関係者に指示管理をして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

誠に恐縮ではございますが、引き続きホテルアートイン難波 大阪をお引き立て頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月20日 20:35:35

チェックイン時刻より荷物の預かりを早めにお願いしても快く対応いただき、スタッフがとても親切で、部屋はコンパクトでしたが予想以上にデザインもよくとても満足できました。また利用したいです。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年07月23日 05:38:12

職員一同、誠に喜ばしい思いで拝見致しました。

当館ではお荷物のお預かりサービスは24時間承っております。
次回、大阪にお越しの際もどうぞ手軽な状態で思う存分大阪をお楽しみ下さいませ。

又、スーツケースなどご利用の際には事前に宅配便でホテルに発送戴いても構いません、その際には伝票にご宿泊日とお名前を記入下さいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 14:14:04

7月16日に宿泊させていただきました。
リニューアルだったので楽しみにしていたのですが工事が間に合ってなくバタバタしてました。
しかしスタッフの方の対応がとても親切で良かったです。
大阪に遊びに行った時はまた利用したいと思いました。

ホテルアートイン難波 大阪 2016年07月21日 08:40:02

工事が遅延致しまして、ご迷惑お掛けしたことに心よりお詫び申し上げます。
今後はお膳立てを万全に致しましてお客様をお迎えできますべく努力、改善させていただきます所存で御座います。
お忙しい中、この様なお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
又、お客様にお目に掛かれます機会を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアートイン難波 大阪 GM 望月