ホテル アートイン難波 クチコミ・感想・情報

ホテル アートイン難波のクチコミ・お客さまの声

aaaa030さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

aaaa030さん [40代/男性] 2023年12月09日 17:58:49

受付横にカーテンの仕切りがあり、受付呼んでも、誰もこないので、見てみたら、2台のベットがあり、老人が、寝ていました。。。チェックインして、部屋に行くと、隣の部屋が、半ドアで、TVの音が漏れていて。。。気になり。。。夜、遅くになっても、音が漏れていたので、気になって、廊下にでると、まだ、半開き、どうも、老人が、眠っているようです。。。けっきょく、一晩中、TVの音がしました。

謎の老人、隔離施設なのでしょうか。。。。怖かったです。レビューを見たら、それっぽい書き込みが他にもあり。本当に怖かったです。。。

【無料朝食ルームサービス】なんば駅25番出口より徒歩約1分!水素発生器付きシャワー&WiFi完備

投稿者さん 2023年10月30日 16:21:26

地下鉄なんば駅から近い位置。
コンビニも近い。

朝食は部屋へトースト・コーヒーをチェックイン時に伝えた時間に持ってきてくださる。
充分満足。

【関西在住者限定】【無料朝食】なんば駅25番出口より徒歩約1分!水素発生器付きシャワー&WiFi完備
【シングルルーム<バス・トイレ付>□禁煙□】

Lingotto Torinoさんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

Lingotto Torinoさん [50代/男性] 2023年09月20日 13:54:28

なんばに用事があり戻りが遅くなる時など好立地の宿泊です。
泊まってみればなるほどアートかも?と感じるシュールな体験ができるかも?
そこも大阪ならではかもしれません。

【無料朝食ルームサービス】【当日限定】見つけたあなたはラッキー♪早い者勝ち!特別価格・当日限定プラン

投稿者さん 2023年08月03日 11:21:01

小学生3年生の娘と利用しました。
一瞬、ラブホ?と思うような感じでした。
駅から近いのと朝のトーストが美味しかったです。
ただドアノブがグラグラだったので誰か入ってきそうな気がしてちょっと怖かったです。

【春夏旅セール】【無料朝食ルームサービス】なんば駅25番出口より徒歩約1分!WiFi完備
【セミダブルルーム<バス・トイレ付>□禁煙□】

だんご64717192さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

だんご64717192さん [40代/男性] 2023年06月15日 15:38:34

無料朝食ルームサービスの内容は、
食パン一枚、ゆで卵一個、
ホットコーヒーと良かったです
指定の時間にルームまで
届けてくれます
部屋は最低限の設備です
寝るだけなら問題ないと思います
部屋の中が少し臭かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食ルームサービス】なんば駅25番出口より徒歩約1分!
【セミダブルルーム<バス・トイレ付>□禁煙□】

crystalliteさんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

crystalliteさん [30代/女性] 2023年05月29日 17:07:58

アクセスはとても良く、部屋もきちんとしていて掃除も行き届いていた。ルームサービスの朝食がついてくるホテルは初めてでしたが、楽で良い。
コスパも良かったのですが、次回も泊まりたいかというと微妙。
理由として、評価項目になかったけど、「接客」の項目があったら、絶対1点にしてた。
まず、客を客と思ってない。
朝食の時間に朝食持ってきた人が、まだこっちドア半分くらいしか開けてないのに「ん」みたいな感じで突き出してきて、こっちは片手でドア押さえながらトレイ押し付けられて、トレイがドアに挟まってるのにさっさと戻ってしまった。客は1人じゃないから忙しいのは分かるけど、あの態度はない。そもそも、7時希望して、その時間は混み合うから8時なら空いてるって言うからじゃあそれでいいですよってなったのに、どっちみちあの態度なら忙しくても7時にすればよかった。
チェックアウトするときも、部屋でたら廊下にいた掃除の方は挨拶してくれて感じ良くて、「チェックアウトなら鍵あずかりますよ」て言ってくれたので、フロントで、その旨を伝えようとしたんだけど誰もいない。しばらく待ってたらやってきたから、「鍵は預けてたので、チェックアウトしてもいいですか?」と訊くと、「…(笑)いいですよ」という返事。え、今、鼻で笑った? 顔に、なにいちいち訊いてんの?って書いてあった。普通、チェックアウトするときは一言告げてからと思ってたけど、難波は違うのかしら。
普段は友だちしか泊まらないのか。他の客とは友だちみたいな感じで話してた。友だちしか泊めたくないなら、楽天みたいなサイトに掲載するのやめたほうがいい。
わたしは客であって、友だちではない。
煩わせてすみません、泊まってすみません、と思わされたホテルは初めてだった。
人間以外は文句なしだったから、本当に、本当に残念。

はんで10さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

はんで10さん [60代/男性] 2023年05月09日 20:56:24

立地は抜群、自転車置き場が無い、

投稿者さん 2023年04月06日 12:26:26

3月27日宿泊しました。夜遅いチェックインでも連絡しておけばオッケーです。難波駅近くで観光に便利です。朝食がルームサービスで無料です。厚切りトーストと茹で卵、たっぷりのドリンクで愛情こもっていてとっても美味しかったです。気楽に過ごせるし安いしまた利用したいです。

投稿者さん 2022年11月17日 19:34:58

11/14宿泊。難波駅から近く便利だが、本当に寝るだけなら安いとは思います。しかし、以下の理由で私は泊まりたくないです。

チェックインの際、フロント前のイスに老人が2名座ってしゃべっており、チェックインの際じっと見られる。明らかに宿泊者ではなく、何故ホテル側も知らぬ存ぜぬの光景に驚愕。
何の人なのか分からない方ですし、非常に恐怖です。外出した夜も複数人でいました。

また、泊まる部屋室を探している際にドアが空いている部屋の前を通り、おばあさんと目が合ったあとに、ここから出してー100万円あげるから出してーと言われかなり恐怖だった。部屋に入ったあとも10分ぐらいずっと大きな声で言っていた。
部屋はレンタルルーム程度。狭いです。寝るだけなら問題ないです。

清潔感やアメニティは及第点。ユニットバスもまぁこの価格帯並みです。

スタッフさんは親切ですが、ホテル設備、環境面でリピートはないです。

【秋冬旅セール】【無料朝食ルームサービス】なんば駅25番出口より徒歩約1分!水素発生器付きシャワー付

投稿者さん 2022年10月28日 08:08:56

色々驚くことはありましたが立地条件はレビューに書かれていた通り駅から近くてとても助かり、
スタッフさんも対応が優しく今回朝食がついていてありがたかったです。
マイナスポイントとしては部屋の臭い、目に付いてしまったベッドの下のゴミ、サニタリー袋がわかりづらかった、スリッパがない(靴を履いたままなのか)でした。
シンプルなお部屋だったのでお値段的には丁度良かったです。

投稿者さん 2022年10月24日 22:20:07

立地は観光するのに最高な所にありました!お値段がお安いのでしょうがないのですが、お部屋の綺麗さは、設備が古いため、普段の泊まっているビジネスホテルと思って宿泊はしない方がいいと思います。古いのですがお掃除はしっかりされています。
このお値段で朝食付きはありがたいです!

sannmennさんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2022年10月08日 17:53:01

部屋は狭いが難波駅から数分の立地でこの価格は助かる。朝食はコロナの影響かスタッフが部屋まで運んでくるスタイル、厚切りトーストにゆで卵、ドリンクと喫茶店のモーニングセット並みのもの。
立地はコンビニも近くにあり便利だが、周りには風俗店もあるので、そういうのが気になるひとには向かないと思う。

投稿者さん 2022年08月01日 11:19:13

駅から近くで奈良、神戸とへもアクセス良いです。

【素泊まり】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅25番口より徒歩約1分!

投稿者さん 2022年07月23日 12:02:44

難波駅近い!

【朝食無料付き】大阪ミナミ・なんばでぐっすり♪朝食たべて元気に観光へ★観光&関空への前泊に便利!

投稿者さん 2022年07月23日 11:58:27

難波近し!

投稿者さん 2022年07月02日 10:07:03

到着が深夜になってしまったが、気持ち良く対応してくれた。
朝食が付いているのもありがたい。

【春夏旅セール】【朝食無料付き】【素泊り】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅25番口徒歩約1分!
【シングルルーム<バス・トイレ付>□禁煙□】

Nokoko5632さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

Nokoko5632さん [30代/女性] 2022年06月17日 22:36:43

朝8時頃到着しましたが荷物も快く預かっていただきました。お部屋も綺麗で立地もかなり良いのに喧騒音も全くなくゆったり過ごせました。モーニングの有無も確認してくださり、運ぶ前には電話もしていただいて、モーニングはゆで卵と個包装ヨーグルト、トースト、コーヒーと宿泊料金も安いのにとても充実したモーニングでびっくりしました。また必ず利用すると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 22:50:20

本当に寝るだけなら…ですが。

チェックインの際、フロント前のイスに謎の老婆が座っており、ぬいぐるみの犬を抱えて何か言っているという光景に驚愕。
何の人なのか分からないし、非常に恐怖です。確か翌朝もいました。

部屋はレンタルルーム程度。狭いです。スーツケースはベッドの上じゃないと、空けてかき回すのは難しいかなぁと。
あと、壁紙が奇怪な模様でした。赤の水紋がブワーっと並んでるような。

チェックアウトの際ですが、事前に電話で、荷物を宅配便で送るのは可能か と確認したにも関わらず、いざ依頼すると送り状をウロウロ探して結局見つからず。
自分でコンビニに持ち込みました。なぜあの電話では可能です。と言ったのか。恐怖。

低価格で立地も良いと思うのですが…ちょっといろいろ怖くて今後利用しようとは思えないです。

【セミダブルルーム<バス・トイレ付>□禁煙□】

taka11225312さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

taka11225312さん [40代/男性] 2022年06月03日 16:24:05

とにかく他のビジネスホテルと比べて価格が安く、立地もなんば中心地でアクセスが良いのが素晴らしいです。
施設のクオリティは他口コミでも見られる通り元ラブホ?な感じでとても狭いですが、寝るだけと割り切れば問題ありません。
従業員の方の接客応対はビジネスライクでない温かみのある対応で良かったです。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 14:43:32

駅に近くて便利です。お部屋も清潔です。また利用させていただきます。