霧島温泉 国民宿舎みやま荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 国民宿舎みやま荘のクチコミ・お客さまの声

ぶちんまいさんの 霧島温泉 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

ぶちんまいさん(1件) [30代/男性] 2016年11月22日 18:22:12

霧島の温泉と登山を楽しむために宿泊しました。11月中旬ということもあり霧島地区全域にとてもキレイな紅葉風景が広がっていて、コチラの宿も360度紅葉で、宿に着くと同時に駐車場の上の敷地に野生の鹿の親子がやって来てくれました。
長時間ドライブ、朝、登山後の3回、硫黄のニオイがする湯の花たっぷり、熱めの温泉につかりましたが疲れが一気にとれて、ここまで温泉パワーを実感できたのは初めてでした。
夕食の薩摩料理もとても美味しく、ついつい焼酎がすすんでしまいました。2日目高千穂峰登山後の温泉のあとにランチも食べていけばよかったと後悔してます。
霧島の温泉宿が立ち並ぶ辺りからは離れていますが風景を楽しみながらドライブでき、あまり遠くに感じません。霧島神宮や登山目的のアクセスはとてもよかったです。
近くにコンビニがない、電話やネットがほぼつながらないなど生活環境はよくけど、こんなときくらいアナログもいいですよ。温泉、食事、風景がとてもよかったです。

霧島温泉 国民宿舎みやま荘 2016年11月28日 14:50:11

ぶちんまいさま

この度は、数ある霧島のお宿の中より当館へのご予約、ご利用誠にありがとうございました。
また、高評価をいただきましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉では、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

掛け流し温泉ということもあり、皆さまに大変好評で「すべすべになりました!」「何度も入りました!」などのお声を頂戴しております。
食事は、料理長の厳選自慢の食材で、お酒にもご飯にも合うお料理に仕上げており、ぶちんまいさまのお褒めの言葉励みになります!

土地柄、季節柄、紅葉が美しく、とても良い季節にお越しいただけたかと思いますが、霧島は、四季折々に自然を体験できる地です。次回は、ぜひ、ランチにお越しください!
ぶちんまいさまのまたのお越し心よりお待ちしております。

支配人:太田

投稿者さんの 霧島温泉 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 12:15:48

高千穂峰登山に泊まるには便利な場所にあります。
施設は古いですが宿の方は親切で気持ちよく過ごせました。
温泉はかなり熱くて水道水の近くで入りましたがそれでも効き目ありそうなお湯でした。
宿の近くの源泉から見る高千穂峰、絵になっていました。

霧島温泉 国民宿舎みやま荘 2016年11月28日 14:25:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

今回、気持ちよくお過ごしいただいたというお言葉に
スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉は、温度が高いため加水しており、ご不便等をお掛けしておりますが、
肌がすべすべなど、皆さまに好評のお湯でございます。

四季折々に体験できる霧島へ、またぜひお越しくださいませ。

支配人:太田

キンキン1227さんの 霧島温泉 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

キンキン1227さん(130件) [40代/男性] 2016年10月15日 18:24:27

満足の一言です。

・施設は古く感じますが、年季が入っているのでしょうがない。それだけ歴史を刻んできたと捉えましょう。

・温泉が最高です。湯の華満開!体に染み込んできます。湯温度が熱いので、温度調節は入るときに自分でやる!このほったらかし感が実にイイ!

・食事は一品一品丁寧に作り込んでます。多彩で美味しいです(普通の国民宿舎の料理のイメージをしてたので、ビックリしました)

・幹線道路沿いなのに、静かで携帯の電波も弱い。しなびた感があり、そこが逆にイイ。

※再訪したい宿です。

霧島温泉 国民宿舎みやま荘 2016年10月26日 16:21:45

キンキン1227さま

この度は、「国民宿舎みやま荘」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、心温まる高評価にスタッフ一同感謝申し上げます。

温泉は、ご感想いただいたように湯の華が好評で
皆さまにも喜んでいただいております。
温度調節の為に加水をしており、お手間を取らせて申し訳ございません。

夕食は、料理長自らが厳選を重ねた食材を季節に合わせた料理を
お楽しみいただいており、
キンキン1227さまにも喜んでいただきまして
料理長をはじめ、スタッフ一同励みになります。

当館は、大自然に囲まれ、近代的な建物でもなく、
携帯やインターネットの環境もよくなく
ご不便をお掛けするところもございますが、
普段の喧噪から離れて、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
日帰り入浴もご利用いただけます!

キンキン1127さまのまたのお越し
心よりお待ち申し上げております。

支配人太田

mezinaushiさんの 霧島温泉 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

mezinaushiさん(22件) [60代/男性] 2016年09月28日 21:40:01

突然の閉館に驚き 惜しんでいましたが、ネットで偶然再オープンを知り、予約しました。少し手を加えてましたが、以前と殆ど変っていません。欲を言えば共同トイレではなく、部屋に洗面、トイレを付けて欲しいかったです。それと 浴室の明かりが暗かったことが、残念でした。しかし、このマイナス面を跳ね返すほどの 湯の花たっぷりの 白濁の強い温泉。久しぶりに硫黄の香りの 温泉らしい温泉を堪能しました。トレッキングの方が ここの温泉に浸かって帰ると 筋肉痛が出ない と話されていたのを思い出します。山登りの方が一番オープンを 喜んでいらしゃるでしょう。それに加えて 食事が素晴らしい!メニューの多さもびっくりですが、ひとつひとつのお料理が どれもこれも美味しいのです。手抜き無しです。まだ 再開をあまり知られてないのでしょうが、これから紅葉の季節 是非お勧めの 宿です。 温泉マニアの方も たぶん、満足されるでしょう。

霧島温泉 国民宿舎みやま荘 2016年10月03日 15:42:40

Mezinaushiさま この度のご宿泊ありがとうございました。

今回、温泉や料理について、たくさんのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の料理はボリュームだけではなく、料理長自ら厳選しこだわった
食材でお作りした料理は、皆様に大変喜んでいただいております。
今回のお言葉は、厨房スタッフもきっと励みになることです。

温泉は、温度が高いため加水をしておりますが、
掛け流しをお楽しみいただけることで好評で、
Mezinaushiさまがおっしゃる通り、硫黄の香する温泉です。

部屋の設備等につきましては、貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げるとともに、今後の課題にしてまいりたいと思っております。

これから紅葉の季節になり色づく山も楽しめます。
機会がございましたら、ぜひ、また足をお運びくださいませ。
Mezinaushiさまのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 霧島温泉 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 04:49:00

お世話になりました。食事も温泉も素晴らしかったです。
赤松の森の中にあり霧島の自然を満喫できました。
温泉は湯の花たっぷりの硫黄泉で、とっても疲れが取れました。
食事は薩摩の黒(黒豚、黒毛和牛、黒薩摩鶏)にこだわった料理でとても美味しく、量もたっぷりでした。
部屋に風呂トイレは付いていませんが、リニューアルオープンとの事できれいでした。
スタッフの方の対応もとても丁寧で全員でお見送りまでしていただきました。
今度は登山のあとに宿泊させていただこうと思ってます。
またよろしくお願いいたします

霧島温泉 国民宿舎みやま荘 2016年08月20日 14:48:07

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

食事も温泉もとても喜んでいただき、
また高評価をいただきましたこと
スタッフ一同嬉しく思い励みになります。

機会がございましたら、また、のんびりにお越しくださいませ。次回はランチもぜひ!

当館へのお越し心よりお待ち申し上げております。