global cabin五反田(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

global cabin五反田(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 08:25:18

駅チカで各階に洗濯機(しかも無料)があるなど、非常に便利です。スムージーやコーヒーも美味しかったです。ただ、気にしすぎかもしれませんが、夜も朝も、お風呂に白い泡?汚れ?のようなものが浮いてました。あと、調節出来たのかも知れませんが、室内が少し温度が高かったように思います。また利用したいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月07日 04:08:22

この度は、数ある宿泊施設の中から
グローバルキャビン五反田を、お選び
頂き誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際、及び室内温度で
ご迷惑をお掛けした事をこころより
お詫び申し上げます。空調に関しましては
現在効果的な改善策を検討中ですが一日
でも早い改善を目指して参ります。
大浴場につきましては、日々の館内巡回を
強化しお客様が快適にご利用頂けるよう
日々注意を怠ることなく精進して参ります。
再度五反田を、訪れる機会がございましたら
是非お立ち寄りください。こころよりお待ち

投稿者さん 2016年12月02日 20:06:34

大浴場が思ったより狭くて、体を洗う場所がシャワールームのみで、座ることの出来る洗い場が無いことにびっくりしました。部屋もやや狭く、着替えるのに窮屈でした。夜、空調が暑すぎて何回も起きました。立地は便利で申し分なく、清潔な施設で、その点は良かったです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月03日 05:04:52

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場とキャビンに関しましてご貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物のスペースを最大限に活かして設計しておりますが、より多くのお客様にご利用頂けます様に立ちシャワーでご用意しております。
大浴場と同じフロアに椅子のあるシャワーブースもございますので次回ご宿泊頂ける際にはお尋ね頂けましたら幸いです。
また折角ご宿泊頂いたにも関わらず、空調が暑すぎました件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
客室のチェックと巡回を強化し現状把握と改善向上に努め、安心してご来館頂ける宿所を目指して参ります。
勝手ではございますが、再度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

フロント 木村

【期間限定】大好評!オリジナルカップ麺付きプラン♪
【【男性専用】おまかせキャビン】

mini9865さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

mini9865さん(117件) [40代/男性] 2016年11月19日 20:23:28

2度目の利用です。
キャビンへの抵抗がなくなるくらい快適で、大浴場や朝食代わりのスムージー大変気に入っています。
エレベーターの待ち時間が意外と長いので、階段も使えればよいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月19日 22:25:23

いつもグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン初のキャビンタイプでございますがドーミーインで培いましたノウハウを取り入れております。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
大浴場と朝のスムージー、無料のコーヒーコーナーも大変ご好評を頂いております。
エレベーターに関しましては1基のみの為、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
階段は非常時専用でございましてご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。
今後共ご滞在中のお客様ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にサービスの向上に努めて参ります。

フロント 木村

【室数限定】お待ちかねglobal cabin五反田OPEN記念プラン

投稿者さん 2016年11月13日 15:32:28

駅から近く、コンビニもすぐ。施設も綺麗でアメニティも不足がなかったです。
カプセルとしては若干高いが、そのぶん施設は充実してます。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月13日 21:27:49

この度は、グローバルキャビン五反田をご利用
頂き誠にありがとうございます。またお忙しい
中投稿にお時間を頂きありがとうございます。
館内設備や施設をお気に召して頂いた様子が
伺え何よりです。当ホテルは立地的にも恵まれ
JR五反田駅を拠点に渋谷、新宿、品川など
へのアクセスが大変便利でビジネスユーザーの
お客様にも好評を頂いております。
これからもお客様に寛いで頂ける施設を目指し
精進して参りますので今後ともご贔屓のほど
よろしくお願い致します。

フロント 諸岡

【ポイント10倍】楽天限定泊まってお得感謝プラン♪
【【男性専用】おまかせキャビン】

ゆききち55さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ゆききち55さん(2件) [40代/男性] 2016年11月02日 21:19:43

連泊しました。ビジネスホテル料金が高くなってきているので、
初めてカプセル系にしましたが、予想以上に快適でした。
セキュリティーが気になって会社のA4ラップトップを持ち込む事は
しませんでしたが、監視カメラは十分配置されていたようです。
金庫はキャビンにありますが、ラップトップはB5でも入りません。
大浴場の洗い場は椅子が並んでいるイメージで行きましたが、
シャワールーム形式でした。湯船は最高でしたね。
洗濯機無料、乾燥機は20分100円だがガス燃焼のようで能力十分。
フリードリンクもスムージーもおいしかったです。
1つ困ったのは、火報誤作動があった後の従業員の防災監視盤の操作ミスで
誤報解除がなかなかできなかったり避難放送がかかった事。ヒヤヒヤものでした。
わかりやすい操作マニュアルが必要ではないでしょうか。
全体とおしてとてもよかったので、また利用させていただきます。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月03日 09:46:10

五反田駅東口から徒歩約3分の所に位置しビジネスにも最適な立地かと存じております。
ドーミーイン初のカプセルタイプでございましてお部屋の施錠はございませんがお財布や携帯電話などをお入れ頂けますセイフティボックスを各部屋に設置しております。
金庫に入らない物はフロントでのお預かりも可能でございますので次回ご利用頂ける際は是非お申し付け下さいませ。
また当ホテルの自慢であります大浴場と朝のスムージーをご満足頂けました様で、とても嬉しく思います。
防災監視盤の誤報に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
発報場所確認に手間取り、長時間に渡り緊急放送が流れる形となってしまいました。
この度の誤報の原因を検証し、再度発報場所確認に重きを置き、フロントスタッフの訓練を早速実施させて頂きました。
今回のような事を繰り返し、館内のお客様にご迷惑をお掛けしない様に指導を徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

グローバルキャビン五反田にまたお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

支配人 勝俣 伸二

【Weekly】4連泊からお得♪ウィークリープラン
【【Weekly】おまかせキャビン※男性専用】

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:23

用務気に合致すれば問題なし。ただ、立地は便利だか微妙に風俗エリアをかすめるので一人歩きは要注意。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月01日 05:10:08

この度は、数ある都内のホテルの中から、グローバルキャビン五反田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は繁華街の端に位置しておりますが、桜田通りを経由しましたら、比較的繁華街は通らずにお越し頂けます。初めての方には少々わかりづらいと思いますので、お電話頂ければと存じます。

施設内に関しましては、ご不便なくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。これに満足せず、より快適にお過し頂ける様努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしておりますので、都内のホテルご利用の際には是非またお越し下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 原口

投稿者さん 2016年10月23日 23:54:42

初めて宿泊しました。他のキャビン型カプセルホテルと比べて、全てにわたり清潔で快適です。朝のスムージーも美味しかったです。欠点は、デスクで仕事をしていたのですが、0時過ぎに酔っ払って帰ってきた隣人の物音が部屋のアコーディングドアの開閉の音など乱暴でうるさかったことですね。それまで回りは静かでしたから運が悪かっただけかもしれません。大浴場は小さめですが、浴場内のシャワースペースはカーテンもあり機能的です。そのあたりは、さすがドーミーインだと感心しています。他のカプセルホテルと比べ高めの金額ですが、その価値はあると思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月24日 06:38:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはプライベート空間を確保した、新しいカプセルホテルをコンセプトにオープン致しました。しかしながら、カプセルホテルの特性上周りの音がどうしても聞こえてしまいます。携帯電話での通話等の場合は、フロントからお声がけを致します。フロントへお申し付け頂ければと存じます。
また五反田へお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 諸岡

【お日にち限定】日・月限定!スペシャルデイプラン♪
【【男性専用】おまかせキャビン】

mini9865さん(117件) [40代/男性] 2016年10月23日 16:10:50

簡易宿泊所の割りに料金がやや高めと思いましたが他もなかなか取れず利用させて頂きました。・・・が結果的に満足いく滞在でした。
キャビンは小さいながらも机と椅子があり、立って着替えが出来る空間もあり一般のカプセルのイメージとは違いました。大浴場も混雑なくゆっくり入れました。
ただし、マナーの悪いほかのお客(浴槽の中で体を掻きまくる/タオルを入れる/めがねを洗う)の行動は不快でしたが、施設の責任ではないですね。(注意書きをしなくても分かるもの。。。という感覚が通用しない人が増えているとは思います)
それと、朝のスムージーのサービスはあまり期待していませんでしたが、とても美味しく頂きました。
館内着についてはサイズを選べるようなシステムだとうれしいです。
また、利用したいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月24日 02:16:10

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は皆様に疲れを癒して頂こうと、力を入れた当ホテルでも自慢の設備でございます。ご利用の際にご迷惑お掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。私共も快適にお使い頂けるよう巡回を強化し、注意を促す等、努めてまいります。
今後とも皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、ご贔屓のほどよろしくお願い致します。

フロント 諸岡

【期間限定】大好評!オリジナルカップ麺付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月22日 21:06:55

カプセルかつ特筆すべき点がない。コスパが悪いというより普通に高すぎる。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月23日 07:50:04

この度は、グローバルキャビン五反田を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
厳しいご意見を頂き私共もお客様の声を参考にし
いろいろと検討し改善点を考えて行き精進して
参りますので再度五反田を訪れた際に機会があればお立ちよりください。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

あっくんたっくん2592さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

あっくんたっくん2592さん(1件) [40代/女性] 2016年10月16日 14:18:43

10月13~15日で宿泊。
カプセルホテル初利用でしたが、思った以上に快適でイメージが変わりました!
大浴場は男性のみだったので、女性ははシャワーのみでしたが、女性専用フロアでセキュリティもバッチリ☆
洗濯は洗剤付きで無料(乾燥機は有料)だったので、2度洗濯しました。
次回もここが良いと思っています。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月16日 21:35:13

この度は、グローバルキャビン五反田を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿にお時間頂き誠に
女性専用フロアーお気に召して頂き嬉しい
限りです。女性のお客様をお迎えするにあたり
何が喜ばれるか手探りで始めましたがお客様の
投稿を拝見し安心致しました。これからも
女性専用フロアーにはいろいろと導入できる
サービスの検討を重ね取り入れて行きたいと
思いますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】レディースキャビン※男性不可】

Self0625さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

Self0625さん(1件) [50代/女性] 2016年10月07日 17:14:27

新しいコンセプト。過不足なく快適。朝のスムージーなど、ドリンクサービスもよかった。女子にも大浴場ほしいです。シャーワーは、性能よかったです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月09日 03:24:01

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとう
ございます。館内で快適にお過ごし頂けた
ようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、女性もご利用出来る
案を模索中でございます。現在のところは
ご要望にお答え出来ず大変申し訳ございません。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを
目指し精進して参りますので再度のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】レディースキャビン※男性不可】

投稿者さん 2016年10月02日 00:00:58

出張で宿泊しました。
館内は綺麗に掃除されていて、とても良かったです。何度もチェックインの時間変更をしてご迷惑をおかけしましたが、親切に対応してくださいました。
女性用の大浴場はありませんが、シャワールームはとても綺麗でアメニティも充実していて大変助かりました。
近くに用事がある時は、迷わずこちらを予約したいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月03日 03:08:12

この度はグローバルキャビン五反田をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、おほめの言葉も頂き感謝いたします。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けられるようスタッフ一同がんばりますので、お近くにおいでの際にはまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
重ねて感謝いたします。
フロント 田村

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン
【【女性専用】おまかせキャビン※男性不可】

投稿者さん 2016年09月22日 14:26:48

駅から近くて便利、部屋や設備も新しくてきれい、特に風呂やトイレがきれいだった。荷物が少なく、素泊まりするには最高だと思う。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年09月23日 21:31:02

この度は、グローバルキャビン五反田に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や設備お気に召して頂き嬉しい
限りです。お褒めのお言葉も頂きスタッフ
一同大変喜んでおります。また立地的にも
駅まで徒歩4ほどでJR.都営浅草線・東急池上線など3路線使え便利な場所と自負いたしております。館内も定期的な巡回を行いお客様が気持ち
良く過ごして頂けるよう心がけております。
再度五反田を訪れる機会がございましたら
是非お立ち寄りください。心よりお待ち

投稿者さん 2016年09月15日 20:04:11

駅からは少しありましたが、特に不満もなく快適でした

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年09月16日 01:52:51

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿にお時間を頂きありがとう
ございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が
伺え大変うれしく思います。何より快適にお過し
いただけたと言うお言葉が大変励みになります。再度五反田を訪れる機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち

投稿者さん 2016年09月12日 23:10:25

他のキャビンタイプと比べてデスクなど作業空間があるのは荷物があったので良かった。デスクのコンセントが3つだけでなくベッドにもあったので、パソコンなど充電しながらベッドでスマホができてリラックスできました。各フロアに入るにはセキュリティーカードもいるので、これは普通のカプセルなどのように他階に移動できないので安心。お風呂が42度近かったんで熱くて入れなかったが、アメニティーが充実していて室内や脱衣所も綺麗でした。次の営業先への選択肢も増えたので、東京出張時の利用機会も増えそうです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年09月14日 04:27:16

この度はglobalcabin五反田をご利用頂き、誠にありがとうごさいました。
また多々、おほめの言葉も頂き大変嬉しく思っております。大浴場の温度に関しましては申し訳ございませんでした。通常41℃~42℃の間に設定されている為、42℃近くまでは上がることがございますので悪しからずご了承くださいますようお願い致します。
今後もより良いサービスの提供を心がけて参りますのでお近くにおいでの際にはまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 田村

投稿者さん 2016年09月02日 21:47:36

新しい施設で綺麗だったので気持ちよく宿泊できました。大浴場はそんなに大きくなかったんですが、行った時間は人が少なくて快適でした。朝のスムージーもおいしかったです。自分の注意不足かもしれませんが、ベッドの入口にある照明のボタンに気づかず、中にあったスイッチだけ操作して点かないな~と暫く悩んでしまいました。もう少し分かりやすく書いてあるとありがたいです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年09月02日 23:15:33

この度は、ご宿泊ありがとう御座いました。
また、お忙しい中ご投稿にお時間を頂き
誠にありがとう御座います。大浴場や
朝のスムージーお気に召して頂きなによりです。
お部屋の照明ご不便をおかし大変申し訳ございません。お客様のご指摘とおり操作説明をわかりやすくするため再度見直しを致します。
これからも皆様に寛いでいただけるホテルをめざし精進して参りますので再度のご利用よろしく
お願い致します。

投稿者さん 2016年08月17日 18:50:20

改装したてで、綺麗でした。カプセルホテルとしては、快適です。上の段のベッドへ昇るのは、少し面倒かな。五反田での立地としては最高です。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年08月17日 22:47:55

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとう
ございます。館内で快適にお過ごし頂けた
ようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご利用が2階で、ご面倒をおかけし
申し訳ございません。再度ご利用の機会が
ございましたら1階のご指定をいただければ
ご用意させて頂きますので再度のご利用を
お待ち申し上げております。

【【男性専用】おまかせキャビン】

コレクターハルナさんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

コレクターハルナさん(1件) [20代/男性] 2016年08月17日 01:54:08

普通のカプセルホテルに宿泊するより便利でした。

キャビネットルームの鍵が掛けられたら良かったです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年08月17日 22:35:56

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルで快適にお過し頂けました様で私どもスタッフも嬉しい限りです。又簡易宿泊施設というカテゴリの中、各キャビンに鍵のご用意が無くエレベーターホールからキャビンスペースにお入りになる際、自動ドアにてフロア毎の施錠をさせて頂いております。
ご宿泊の方のみセキュリティーカードにてお入り頂いております。個別の鍵の準備が法令で対応致しかねる旨、ご理解ご了承の程宜しくお願い致します。
定期的なスタッフの巡回や共用スペースの防犯カメラの設置等にて出来るだけ、安心してお休み頂けます様努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント諸岡

【ポイント10倍】楽天限定泊まってお得感謝プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 01:32:21

人の気配は感じますがうるさい訳ではなく、全体的に静寂が保たれていました。少しだけ金額が高い為、宿泊者の客層がいいのだと感じました。アメニティも豊富で、工夫と心配りがありました。カプセルホテルとすれば、かなり快適でした。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年08月17日 21:44:25

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿にお時間を頂きありがとう
ございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が
伺え大変うれしく思います。またアメニティも
お気に召して頂けたようで何よりです。今後も
お客様からのお言葉通り工夫と心配りを忘れぬよう精進してまいります。再度五反田を訪れる機会
がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 19:20:23

風呂は、清潔でよかった。部屋がもう少し広ければなお良い。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年08月08日 03:53:41

この度は、ご宿泊、ご投稿誠に

大浴場は、皆様にお疲れを癒して頂こうと
力を入れた当ホテルでも自慢の設備でございます。
お気に召していただきなによりです。
お部屋の広さは部屋タイプによっても
異なりますが、ラージキャビンと言う
若干広めのお部屋もございます。
再度ご利用の機会がございましたら
是非お試し頂ければと思います。
今後も皆様に寛いでいただけるホテルを
目指し精進して参りますのでご贔屓のほど
よろしくお願い致します。

フロント諸岡