global cabin五反田(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

global cabin五反田(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

mercreusさんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

mercreusさん(31件) [40代/男性] 2017年01月10日 23:00:00

初めて利用しました。立地はやや離れていますが近くにコンビニエンスストアがあり便利です。ベットは問題なくテレビ用にヘッドホンが備え付けされていてまたコンセントもあり良かったと思います。またキャビン内での飲食ができるのも良かったと思います。しかしながら荷物用の鍵のかかるロッカーがない為、防犯上やや不安がありました。フロントフロアではお茶、コーヒー、スムージーのサービスがあり良かったと思います。大浴場にはサウナがなかったのが残念、また洗い場はシャワーブースになっており座って落ち着いて体を洗えなかったのも残念でした。脱衣場ではスリッパを脱ぐスペースがわかりづらくスリッパのままでウロウロされている人もいました。チェックイン時の説明が不十分でよくわからないまま利用していました。コストパフォーマンスは良くないと感じました。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年01月11日 00:22:36

この度はご宿泊及びご投稿誠に
ありがとうございます。私共の
ご案内不足の為、ご利用に際し
ご不便をお掛し大変申し訳ございません。
お客様からご指摘を頂いたものを再度確認し
改善のための検討課題として取り組んで行き
今後も皆様が快適にお過しいただけるよう
精進して参りますので再度のご利用
よろしくお願いいたします。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

もし僕らのことばがウィスキーであったならさんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

もし僕らのことばがウィスキーであったならさん(22件) [30代/女性] 2017年01月09日 17:24:10

キレイで静かでアメニティも豊富で良かったです。シャワールームに洗顔を置いていただけると尚嬉しいです。アイスストッカーのアイデア良いですね。スムージーもおいしかったです。スタッフの方も感じが良かったです。
残念だった点は、他の方も書いていましたが布団が薄くて身体が痛くなったことと、キャリーを広げる場所がないこと。パーソナルスペースだと小さめのキャリーでギリギリです。ベッドスペースが上段なのでそこで広げることもできず。下段のキャビンもあるのでしょうか。それと洗面所のPWを忘れるのでカードキーをかざして入れる仕様だと良かったかもしれません。。
いろいろ書きましたが全体的に満足です。また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年01月09日 22:43:54

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン初のカプセルタイプでございますがご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
シャワーブースにはnanoイオンドライヤーを始め女性フロアにはツバキシャンプーや女性専用のアメニティーをご用意させて頂いております。
またご朝食の代わりのスムージー美味しくお召し上がり頂けましてとても嬉しく思います。
1月は白神山地の麓で収穫された甘いふかうら雪人参と100%りんごジュースだけで作ったスムージーと、長野県飯山市の農園にて減農薬・有機肥料でたくましく栽培された肉厚ケールとバナナで作りましたスムージーが大変好評を頂いております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが誠に嬉しく思います。
更にサービスの向上に努めお客様によりご快適にお過し頂けます様精進して参りたいと思います。
またベッドのマットやパスワードに関しましてはご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の設備に関してよりご快適にお過し頂けます様に改善していきたいと存じます。
パーソナルスペースに関しましてはデスクワークやお食事もお召し上がり頂ける机と椅子、若干ではございますがお荷物などを置いて頂けますスペース程度になりますが、下段のお部屋もございますので次回ご宿泊頂ける際には是非リクエスト下さいませ。

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン
【☆【女性専用】おまかせキャビン※男性不可☆】

投稿者さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月23日 15:15:05

駅から近く割とわかりやすい場所にあります。
机と少しのスペースがあるので他のカプセルホテルと比べて荷物の整理がしやすかったです。アメニティも豊富でドライヤーもしっかりしたものだったのが嬉しかったです。無料のスムージーも美味しかったです。
一つ不満があるとすればベッドが固かったことですが、次回は毛布をお借りして下に敷いて寝れば大丈夫かな~という程度です。
また利用させていただきます。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月25日 02:31:09

この度は、数ある宿泊施設の中から
グローバルキャビン五反田をお選び
頂きご宿泊誠にありがとうございます。
館内設備ご満足頂けた様子が伺え嬉しい
限りです。一点ご満足頂けなかったベット
の件ですが大変申し訳ございません。
私共の課題として対応策を検討しお客様が
快適にお休みなれるよう改善に取り組んで
参ります。これからもお客様に満足して
頂けるよう精進して参りますので再度の
ご利用を、こころよりお待ち申し上げて
おります。お忙しい時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

【☆【女性専用】レディースキャビン※男性不可☆】

投稿者さん 2016年12月18日 22:21:04

ホテルは綺麗で、お風呂もあってよかったです。空調が暑いのが残念でしたが、それ以外不満はありませんでした。また機会があれば利用したいです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月19日 04:46:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
しかしながら空調は少し暑かった様で申し訳ございませんでした。適正な温度管理をする様に努めて参ります。
また機会があれば利用したいとありがたいお言葉を頂きよりご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 木村

【室数限定】お待ちかねglobal cabin五反田OPEN記念プラン

投稿者さん 2016年12月18日 19:28:22

初めてのカプセルだったので不安でしたが、快適でした。狭いながらもプライベートスペースがあり、のんびり出来ました。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月19日 04:41:45

キャビンは寝室にデスクワークに最適な机と椅子、若干ではございますがお荷物などを置いて頂けますスペースもございます。
簡易宿所ではございますがドーミーインで培いましたノウハウを活かしお客様にご快適にお過し頂けます様に精進して参ります。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

♪あゆゆ♪さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

♪あゆゆ♪さん(1件) [40代/女性] 2016年12月11日 16:25:10

初めてのキャビンタイプだったので不安でしたが、価格が安かったのと寝るだけだし・・・と思い予約しました。
場所は五反田駅からとても近かったです。ただ、風俗店がちらほらあったので遅い時間のチェックインは避けたいなと思いました。
部屋はおまかせだったので広いのか狭いのか不明ですが、着替えるのもスムーズに出来ましたので特に問題ないです。空調が少し暑すぎかなぁって思いました。あと、ハンガーが壁に当たると音が響くので気を遣いました。
良かったのはシャワールームです!新しいから、とてもキレイです!アメニティも全部揃っていて快適でした。特に嬉しかったのはnanoイオンのドライヤー!!ホテルのシャンプーリンスだとバサバサになりがちですが、ドライヤーでさらさらになりました。ここはシャンプーリンスはツバキだった点も良かったです!
ひとつ難を言えば個々に配布されてるバスタオルと一緒にバスマットもあるといいなぁって思いました。
ウェルカムドリンクはお茶とコーヒー類が温かいのと冷たいのと豊富でした。
全体的に大満足でした!
ありがとうございました!

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月11日 22:15:10

JR五反田東口から徒歩約3分に位置しアクセスは大変便利かと思いますが、飲食店も多く賑やかな場所でございますのでご案内する際は静かなルートをご案内しています。
またキャビンは寝室にデスクワークやお食事もお召し上がり頂ける机と椅子、若干ではございますがお荷物などを置いて頂けますスペースもございます。
音に関しましてはお気遣い頂き誠にありがとうございます。空調は少し暑かった様で申し訳ございませんでした。
レディースフロアは特に寒くならない様に心掛けておりますが、適正な温度管理をする様に努めて参ります。
nanoイオンドライヤーや女性専用のツバキシャンプーやアメニティーやシャワールームもご満足頂けました様でとても嬉しく思います。
コーヒーコーナーはチェックインからチェックアウトまで終日ご利用頂けます。
またご朝食の代わりのスムージーも大変ご好評を頂いております。

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン
【☆【女性専用】おまかせキャビン※男性不可☆】

投稿者さん 2016年12月05日 08:25:18

駅チカで各階に洗濯機(しかも無料)があるなど、非常に便利です。スムージーやコーヒーも美味しかったです。ただ、気にしすぎかもしれませんが、夜も朝も、お風呂に白い泡?汚れ?のようなものが浮いてました。あと、調節出来たのかも知れませんが、室内が少し温度が高かったように思います。また利用したいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月07日 04:08:22

この度は、数ある宿泊施設の中から
グローバルキャビン五反田を、お選び
頂き誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際、及び室内温度で
ご迷惑をお掛けした事をこころより
お詫び申し上げます。空調に関しましては
現在効果的な改善策を検討中ですが一日
でも早い改善を目指して参ります。
大浴場につきましては、日々の館内巡回を
強化しお客様が快適にご利用頂けるよう
日々注意を怠ることなく精進して参ります。
再度五反田を、訪れる機会がございましたら
是非お立ち寄りください。こころよりお待ち

投稿者さん 2016年12月02日 20:06:34

大浴場が思ったより狭くて、体を洗う場所がシャワールームのみで、座ることの出来る洗い場が無いことにびっくりしました。部屋もやや狭く、着替えるのに窮屈でした。夜、空調が暑すぎて何回も起きました。立地は便利で申し分なく、清潔な施設で、その点は良かったです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年12月03日 05:04:52

大浴場とキャビンに関しましてご貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物のスペースを最大限に活かして設計しておりますが、より多くのお客様にご利用頂けます様に立ちシャワーでご用意しております。
大浴場と同じフロアに椅子のあるシャワーブースもございますので次回ご宿泊頂ける際にはお尋ね頂けましたら幸いです。
また折角ご宿泊頂いたにも関わらず、空調が暑すぎました件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
客室のチェックと巡回を強化し現状把握と改善向上に努め、安心してご来館頂ける宿所を目指して参ります。
勝手ではございますが、再度ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

フロント 木村

【期間限定】大好評!オリジナルカップ麺付きプラン♪
【【男性専用】おまかせキャビン】

mini9865さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

mini9865さん(120件) [40代/男性] 2016年11月19日 20:23:28

2度目の利用です。
キャビンへの抵抗がなくなるくらい快適で、大浴場や朝食代わりのスムージー大変気に入っています。
エレベーターの待ち時間が意外と長いので、階段も使えればよいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月19日 22:25:23

いつもグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン初のキャビンタイプでございますがドーミーインで培いましたノウハウを取り入れております。
大浴場と朝のスムージー、無料のコーヒーコーナーも大変ご好評を頂いております。
エレベーターに関しましては1基のみの為、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
階段は非常時専用でございましてご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。
今後共ご滞在中のお客様ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月13日 15:32:28

駅から近く、コンビニもすぐ。施設も綺麗でアメニティも不足がなかったです。
カプセルとしては若干高いが、そのぶん施設は充実してます。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月13日 21:27:49

この度は、グローバルキャビン五反田をご利用
頂き誠にありがとうございます。またお忙しい
中投稿にお時間を頂きありがとうございます。
館内設備や施設をお気に召して頂いた様子が
伺え何よりです。当ホテルは立地的にも恵まれ
JR五反田駅を拠点に渋谷、新宿、品川など
へのアクセスが大変便利でビジネスユーザーの
お客様にも好評を頂いております。
これからもお客様に寛いで頂ける施設を目指し
精進して参りますので今後ともご贔屓のほど
よろしくお願い致します。

フロント 諸岡

【ポイント10倍】楽天限定泊まってお得感謝プラン♪
【【男性専用】おまかせキャビン】

ゆききち55さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ゆききち55さん(2件) [40代/男性] 2016年11月02日 21:19:43

連泊しました。ビジネスホテル料金が高くなってきているので、
初めてカプセル系にしましたが、予想以上に快適でした。
セキュリティーが気になって会社のA4ラップトップを持ち込む事は
しませんでしたが、監視カメラは十分配置されていたようです。
金庫はキャビンにありますが、ラップトップはB5でも入りません。
大浴場の洗い場は椅子が並んでいるイメージで行きましたが、
シャワールーム形式でした。湯船は最高でしたね。
洗濯機無料、乾燥機は20分100円だがガス燃焼のようで能力十分。
フリードリンクもスムージーもおいしかったです。
1つ困ったのは、火報誤作動があった後の従業員の防災監視盤の操作ミスで
誤報解除がなかなかできなかったり避難放送がかかった事。ヒヤヒヤものでした。
わかりやすい操作マニュアルが必要ではないでしょうか。
全体とおしてとてもよかったので、また利用させていただきます。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月03日 09:46:10

五反田駅東口から徒歩約3分の所に位置しビジネスにも最適な立地かと存じております。
ドーミーイン初のカプセルタイプでございましてお部屋の施錠はございませんがお財布や携帯電話などをお入れ頂けますセイフティボックスを各部屋に設置しております。
金庫に入らない物はフロントでのお預かりも可能でございますので次回ご利用頂ける際は是非お申し付け下さいませ。
また当ホテルの自慢であります大浴場と朝のスムージーをご満足頂けました様で、とても嬉しく思います。
防災監視盤の誤報に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
発報場所確認に手間取り、長時間に渡り緊急放送が流れる形となってしまいました。
この度の誤報の原因を検証し、再度発報場所確認に重きを置き、フロントスタッフの訓練を早速実施させて頂きました。
今回のような事を繰り返し、館内のお客様にご迷惑をお掛けしない様に指導を徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

グローバルキャビン五反田にまたお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

支配人 勝俣 伸二

【Weekly】4連泊からお得♪ウィークリープラン
【【Weekly】おまかせキャビン※男性専用】

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:23

用務気に合致すれば問題なし。ただ、立地は便利だか微妙に風俗エリアをかすめるので一人歩きは要注意。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年11月01日 05:10:08

この度は、数ある都内のホテルの中から、グローバルキャビン五反田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は繁華街の端に位置しておりますが、桜田通りを経由しましたら、比較的繁華街は通らずにお越し頂けます。初めての方には少々わかりづらいと思いますので、お電話頂ければと存じます。

施設内に関しましては、ご不便なくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。これに満足せず、より快適にお過し頂ける様努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしておりますので、都内のホテルご利用の際には是非またお越し下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 原口

投稿者さん 2016年10月23日 23:54:42

初めて宿泊しました。他のキャビン型カプセルホテルと比べて、全てにわたり清潔で快適です。朝のスムージーも美味しかったです。欠点は、デスクで仕事をしていたのですが、0時過ぎに酔っ払って帰ってきた隣人の物音が部屋のアコーディングドアの開閉の音など乱暴でうるさかったことですね。それまで回りは静かでしたから運が悪かっただけかもしれません。大浴場は小さめですが、浴場内のシャワースペースはカーテンもあり機能的です。そのあたりは、さすがドーミーインだと感心しています。他のカプセルホテルと比べ高めの金額ですが、その価値はあると思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月24日 06:38:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルはプライベート空間を確保した、新しいカプセルホテルをコンセプトにオープン致しました。しかしながら、カプセルホテルの特性上周りの音がどうしても聞こえてしまいます。携帯電話での通話等の場合は、フロントからお声がけを致します。フロントへお申し付け頂ければと存じます。
また五反田へお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 諸岡

【お日にち限定】日・月限定!スペシャルデイプラン♪
【【男性専用】おまかせキャビン】

mini9865さん(120件) [40代/男性] 2016年10月23日 16:10:50

簡易宿泊所の割りに料金がやや高めと思いましたが他もなかなか取れず利用させて頂きました。・・・が結果的に満足いく滞在でした。
キャビンは小さいながらも机と椅子があり、立って着替えが出来る空間もあり一般のカプセルのイメージとは違いました。大浴場も混雑なくゆっくり入れました。
ただし、マナーの悪いほかのお客(浴槽の中で体を掻きまくる/タオルを入れる/めがねを洗う)の行動は不快でしたが、施設の責任ではないですね。(注意書きをしなくても分かるもの。。。という感覚が通用しない人が増えているとは思います)
それと、朝のスムージーのサービスはあまり期待していませんでしたが、とても美味しく頂きました。
館内着についてはサイズを選べるようなシステムだとうれしいです。
また、利用したいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月24日 02:16:10

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は皆様に疲れを癒して頂こうと、力を入れた当ホテルでも自慢の設備でございます。ご利用の際にご迷惑お掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。私共も快適にお使い頂けるよう巡回を強化し、注意を促す等、努めてまいります。
今後とも皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、ご贔屓のほどよろしくお願い致します。

フロント 諸岡

【期間限定】大好評!オリジナルカップ麺付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月22日 21:06:55

カプセルかつ特筆すべき点がない。コスパが悪いというより普通に高すぎる。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月23日 07:50:04

この度は、グローバルキャビン五反田を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
厳しいご意見を頂き私共もお客様の声を参考にし
いろいろと検討し改善点を考えて行き精進して
参りますので再度五反田を訪れた際に機会があればお立ちよりください。

【【男性専用】スタンダードキャビン】

あっくんたっくん2592さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

あっくんたっくん2592さん(1件) [40代/女性] 2016年10月16日 14:18:43

10月13~15日で宿泊。
カプセルホテル初利用でしたが、思った以上に快適でイメージが変わりました!
大浴場は男性のみだったので、女性ははシャワーのみでしたが、女性専用フロアでセキュリティもバッチリ☆
洗濯は洗剤付きで無料(乾燥機は有料)だったので、2度洗濯しました。
次回もここが良いと思っています。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月16日 21:35:13

この度は、グローバルキャビン五反田を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿にお時間頂き誠に
女性専用フロアーお気に召して頂き嬉しい
限りです。女性のお客様をお迎えするにあたり
何が喜ばれるか手探りで始めましたがお客様の
投稿を拝見し安心致しました。これからも
女性専用フロアーにはいろいろと導入できる
サービスの検討を重ね取り入れて行きたいと
思いますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】レディースキャビン※男性不可】

Self0625さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

Self0625さん(1件) [50代/女性] 2016年10月07日 17:14:27

新しいコンセプト。過不足なく快適。朝のスムージーなど、ドリンクサービスもよかった。女子にも大浴場ほしいです。シャーワーは、性能よかったです。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月09日 03:24:01

この度は、ご宿泊ご投稿誠にありがとう
ございます。館内で快適にお過ごし頂けた
ようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、女性もご利用出来る
案を模索中でございます。現在のところは
ご要望にお答え出来ず大変申し訳ございません。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを
目指し精進して参りますので再度のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】レディースキャビン※男性不可】

投稿者さん 2016年10月02日 00:00:58

出張で宿泊しました。
館内は綺麗に掃除されていて、とても良かったです。何度もチェックインの時間変更をしてご迷惑をおかけしましたが、親切に対応してくださいました。
女性用の大浴場はありませんが、シャワールームはとても綺麗でアメニティも充実していて大変助かりました。
近くに用事がある時は、迷わずこちらを予約したいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年10月03日 03:08:12

この度はグローバルキャビン五反田をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、おほめの言葉も頂き感謝いたします。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けられるようスタッフ一同がんばりますので、お近くにおいでの際にはまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
重ねて感謝いたします。
フロント 田村

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン
【【女性専用】おまかせキャビン※男性不可】

投稿者さん 2016年09月22日 14:26:48

駅から近くて便利、部屋や設備も新しくてきれい、特に風呂やトイレがきれいだった。荷物が少なく、素泊まりするには最高だと思う。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年09月23日 21:31:02

この度は、グローバルキャビン五反田に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や設備お気に召して頂き嬉しい
限りです。お褒めのお言葉も頂きスタッフ
一同大変喜んでおります。また立地的にも
駅まで徒歩4ほどでJR.都営浅草線・東急池上線など3路線使え便利な場所と自負いたしております。館内も定期的な巡回を行いお客様が気持ち
良く過ごして頂けるよう心がけております。
再度五反田を訪れる機会がございましたら
是非お立ち寄りください。心よりお待ち

投稿者さん 2016年09月15日 20:04:11

駅からは少しありましたが、特に不満もなく快適でした

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2016年09月16日 01:52:51

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿にお時間を頂きありがとう
ございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が
伺え大変うれしく思います。何より快適にお過し
いただけたと言うお言葉が大変励みになります。再度五反田を訪れる機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち