global cabin五反田(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

global cabin五反田(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 15:31:01

綺麗で快適に過ごせます。お風呂も広くはないですが和風で綺麗です。

エレベータでの移動になりますが、1機しかないのに意外と不便を感じません。

多の方もコメントしておりましたが、マットの薄さ固さは改善してほしいところです。カプセルの鉄板(?)の上に3cm程度の薄いマットがあるだけで直接床に寝ているのとほとんど変わりません。
掛け布団、枕はなかなか快適です。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月26日 06:25:42

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
ドーミーイン初のキャビンタイプでございますがドーミーインで培いましたノウハウを取り入れております。
ベッドのマットに関しましてはご意見を頂き誠にありがとうございます。現在新しいマットの作成予定をしておりまして、サンプルを試しながらご快適にお寛ぎ頂けるものを選定しておりますので今しばらくお時間を頂きます事ご了承下さいませ。

フロント 木村

【早割7】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪7日前まで≫
【●男性専用●コーナーキャビン◆シャワールーム完備フロア◆】

hamachan1919さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

hamachan1919さん(16件) [50代/男性] 2017年04月24日 11:20:11

立地抜群でお手頃価格!寝るだけなら十分と思ってお願いしましたが、部屋のあまりの狭さには閉口しました。ベットが上だったこともあり、かなりしんどい思いもしました。下やったらそんなことなかったのかなとは思いますが・・・あとは及第点で満足でした。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月25日 02:03:07

JR五反田駅東口から徒歩約3分に位置しビジネスにも観光にも便利な立地かと存じます。
またコンビニが1Fにございますのと近隣に飲食店も多数ございますので大変便利かと存じます。
ビジネス寄りのキャビンではございますがベッドのサイズは1,050cm×2,075cmでございますのでお身体の大きいお客様には若干窮屈に感じられたかもしれません。
プライベートスペースの広いラージキャビンやコーナーキャビンのお部屋もご用意しておりますので是非ご検討下さいませ。
下段のリクエストも承りますので次回ご宿泊頂けます際にはコメントを頂きましたら幸いです。
今後共ご滞在中のお客様ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にサービスの向上に努めて参ります。

【●男性専用●おまかせキャビン指定なし】

たいきSさんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

たいきSさん(2件) [50代/男性] 2017年04月23日 14:09:32

素晴らしい

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月24日 00:46:26

また大浴場と朝のスムージー、無料のコーヒーコーナーも大変ご好評を頂いております。
今後共ご滞在中のお客様ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にサービスの向上に精進して参ります。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!ポイント10倍!global cabinスタンダードプラン
【●男性専用●おまかせキャビン指定なし】

たかたかTAKAさんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

たかたかTAKAさん(8件) [40代/男性] 2017年04月23日 10:16:08

都営浅草線の五反田駅から徒歩1~2分。羽田へのアクセスが便利です。
近くにコンビニもあります。
半個室型のカプセルホテル。プライベートは守られますが、音は普通のカプセル相当。
面白いコンセプトのホテルですね。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月24日 00:46:13

都営浅草線5番出口から徒歩約2分に位置し羽田へのアクセスも良好な為、ビジネスにも観光にも便利な立地かと存じます。
キャビンタイプの寝室にデスクワークやお食事もお召し上がり頂ける机と椅子、若干ではございますがお荷物などを置いて頂けますスペースもございます。
ドーミーインで培いましたノウハウを活かしお客様にご快適にお過し頂けます様に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月22日 17:50:25

フロントのスタッフ皆さん親切な方々でした。清潔な施設で8Fの大浴場も良かったが、唯一のマイナス点は敷布団が薄く寝心地感が今一つだったこと。夜中に何度も目が覚めてゆっくりと寝られなかった。5,000円を切る価格なら我慢できるが・・・。でも、駅から近くて便利なカプセルホテルでした。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月22日 23:12:09

またフロントの対応へのお褒めのお言葉を頂戴しとても光栄に思います。

フロント 木村

【早割14】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪14日前まで≫
【●男性専用●スタンダードキャビン◆シャワールーム完備フロア◆】

投稿者さん 2017年04月22日 14:47:04

お風呂は汚れが浮いてるように思いました。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月22日 23:03:20

大浴場に関しましては浴槽内のお湯を循環ろ過して綺麗にしております。
お客様が浴槽内にお入りになられオーバーフローした分、新しいお湯を補給しております。
吐水口から流れ出る際に超軟水化しましたお湯が何か浮いている様に見えたかもしれません。
衛生面では問題はございませんが超軟水化時に発生する泡状のものに関しましては
お客様に誤解を頂きません様に再度調査しよりご快適にご利用頂けます様に努めて参ります。
また大浴場の巡回の強化及び塩素にて適正な衛生管理を行っておりますのでご安心下さいませ。

フロント 木村

【スタンダード】癒しのシンプルステイプラン♪♪

投稿者さん 2017年04月21日 10:01:10

駅近、コンビニも近く便利な場所でした。
部屋は、ネットカフェのブースにベッドが付属しているような感じでした。
アメニティが充実していたのが良かったです。
また、金庫があり貴重品を入れられるのはいいのですが、
荷物を入れられるロッカーがキャビン外にでもあれば
もっとよくなるように思いました。
今後も利用させていただきたいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月22日 07:28:41

シャワーブースにはnanoイオンドライヤーを始めご宿泊に必要なアメニティーをご用意させて頂いております。
お荷物が多い際はフロントでのお預かりも致しますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

フロント 木村

【スタンダード】癒しのシンプルステイプラン♪♪

投稿者さん 2017年04月20日 08:07:02

初めて利用しましたか、部屋はコンパクトなつくりなので大きな荷物など持って行くと相当狭くなります。全体的に綺麗です。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月21日 06:23:54

この度は、global cabin五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、今回お客様がご利用頂いたお部屋は2.21㎡のスタンダードキャビンでございまして、多少広めのラージキャビン3.09㎡もございます。価格も多少お高くはなりますがまたの機会がございましたらぜひご参考下さいませ。
しかしながら「全体的に綺麗」とのお褒めの言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変安堵しております。
今後もサービスの向上と施設の充実に努めてまいります。
ご利用ありがとうございます、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡崎

きり丸8910さんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

きり丸8910さん(16件) [50代/男性] 2017年04月19日 17:46:02

こんなタイプのホテルもあるのだと感心しました。
泊まるだけなら十分に快適です。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月20日 02:11:03

ドーミーインチェーン初のカプセルホテル、ご満足頂けたご様子をお伺いすることができました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様がより快適にお寛ぎ頂けますよう、施設の充実に努めてまいります。

フロント 岡崎

【当日限定】男性限定Men’sプラン♪≪キャビンタイプはホテルおまかせ≫
【●当日男性専用●おまかせキャビン指定なし】

micckeyさんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

micckeyさん(24件) [40代/男性] 2017年04月19日 07:04:15

昨今の都内宿泊費が高騰しているので、このレベルのカプセルは貴重ですかね。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月20日 02:05:21

ご滞在中はゆっくりとお過し頂けましたでしょうか。
これからもお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月27日 10:48:45

狭いながらも、独立性が保たれ 機能的・清潔でよかった。空港への前泊など、泊まるだけなら快適である。
 貴重品入れがもう少し大きいのと、スーツケースをあずかれるロッカーがあればすべて満足。値段はもう少し安いと、たびたび利用しやすいと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年03月28日 04:11:42

この度はグローバルキャビン五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も頂き重ねて感謝いたします。
貴重なご意見を賜りましたので、更なるサービスの向上に繋がるよう参考とさせて頂きます。
何卒、今後もグローバルキャビン五反田をご愛顧くださいます様よろしくお願いいたします
フロント 田村

◇【出ている時限定】超お得♪39プラン♪ 事前カード決済のみ・キャンセル不可◇上段のみ
【【男性専用】おまかせキャビン指定なし】

投稿者さん 2017年03月11日 18:32:30

カプセルホテルですが、女性用が少ないので貴重です。
騒いでる人はいませんでしたが、人が入ってくると物音で一瞬目が覚めます。
女性用シャワーは3つのみなので時間帯によっては入れないかも…私は明け方近くに利用したので快適でした。部屋の空調もちょうどよかったです。
評価が高いのはやはりコンセント類が充実してること、飲み物のサービスですね。
アメニティが豊富なところも良かったです。
難点は敷布団が薄くて寝心地があまりよくなかったところ。ネカフェのマット席の方がまだいいです。
勿論物音や隣の人のいびき、間接照明などでネカフェは悩まされるので、ある程度プライバシーを守って暗くできるところなどは軍配があがりますが…。
敷布団あのぐらい薄い方が洗濯や取り換えがしやすいのかな?
荷物が多いと、人によっては椅子と机のスペースを鍵付きロッカーにしてもらった方がありがたいのかな~などと感じました。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年03月12日 04:28:11

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り女性用シャワールームは3つしかございませんので時間帯によっては込み合う可能性がございますので何卒ご理解下さいませ。
コーヒーやお茶に関しましてはご滞在中はいつでも無料でお飲みいただけるため大変ご好評を頂いております。
ベッドの布団の薄さにつきましては他のお客様からもご指摘を頂いている為改良を検討しております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
また五反田周辺にお越しの際は、ぜひグローバルキャビン五反田をご利用下さいませ。

フロント 穂坂

【★【女性専用】おまかせキャビン[2階フロント階]※男性不可☆】

投稿者さん 2017年02月20日 23:40:46

最近の東京出張の常宿!
朝のスムージーが健康的。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年02月22日 07:46:19

いつもご利用誠にありがとうございます。
朝食代わりにご用意したスムージーお気に
召していただき何よりです。一日の始まり
に良いドリンクとして好評も頂いております。
これからもお客様が満足して頂けるよう
精進して参りますので引き続きご贔屓のほど
よろしくお願いいたします。

【【男性専用】おまかせキャビン】

投稿者さん 2017年02月20日 17:02:05

大浴場がかけ流しではなく、貯めっぱなしのため湯が非常に汚いです
せっかく見た目は良いのに、中に入って垢の多さにげんなり

急いでシャワーで体を流しました

ホテル自体は安く、使い勝手もいいので今後も利用させていただきますが、風呂は今のままでは無理ですね・・・

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年02月22日 07:59:45

この度は、グローバルキャビン五反田を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際に不快感を感じられた事
を心よりお詫び申し上げます。現在はお一人
様が入られとお湯が溢れるよう、湯量を増やし
垢などが流れ出るよう改善いたしております。
また巡回時に浴槽内のチェックも行っておりますが更なる改善を検討しお客様が清潔で快適に
ご利用出来るよう努力してまいります。

【【男性専用】おまかせキャビン】

投稿者さん 2017年02月01日 22:56:36

2回目のレビューです。他のレビューにお風呂の垢のようなものが浮いており…とありますが、たぶん檜の束を縛る紐がもろもろが浮いているだけだと思います。なので、あまり気にしていなかったのですが、そんなところも改善されていました。ちゃんとプラスチックの結束バンドに付け替えられており、とてもきれいなお湯になっていました!

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年02月03日 04:45:07

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり他のお客様から大浴場の事でご指摘を頂いており、
館内巡回をさらに強化したところでしたのでお客様からお褒めのお言葉を頂き、
私共大変ホッとしております。
お忙しい中、2回目のご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用を心からお待ちしております。
フロント 穂坂

【【男性専用】スタンダードキャビン】

chrisnaさんの global cabin五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

chrisnaさん(3件) [60代/男性] 2017年01月29日 19:41:42

2度目の宿泊でした。気になったのは、共同浴場のお湯に垢らしきものが浮いていたこと。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年01月30日 00:57:16

再度のご利用、誠にありがとうございます。
またご投稿にお時間を頂きありがとう
ございます。大浴場ご利用の際、私共
のチェックミスでご気分を害された事を
こころよりお詫び申し上げます。
大浴場のお湯は、毎日取り替えてますが
巡回時に発見出来なかった事を反省し
チェックを強化して快適にご利用頂ける
よう改善に取り組んで参りますので再度
五反田を、訪れる機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。こころより
おまち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 10:49:56

目黒周辺でビジネスホテルを探していた時にこちらを見つけました。値段がビジネスホテルの半分くらいで、口コミも良く、ホテルに滞在する時間が短いため部屋が狭くても良いかなと思い、こちらを利用することにしました。
最初キャビンに入った時は狭いと思いましたが、慣れるとこの狭さが妙に居心地が良く、気に入りました。狭いながらに、収納スペースやハンガーなどがありますし、特に不自由しませんでした。水とホットアイマスクが付いていたのもうれしかったです。ごみ箱は共有部分にしかありませんでした。
シャワーブースも奇麗でした。他の人とあまりかぶることもなく、スムーズに使用できました。そして良いドライヤーが置いてあって、髪が家よりサラサラになった事はびっくり、嬉しかったです。水回りがびちゃびちゃになっていることはありましたが。
下の段でしたが、ベッドは他の人も書いてある通り、すこし硬かったです。周りの方も静かだったので、音はそこまで気になりませんでした。ある程度の音は聞こえてきましたが、お互い様なので許容範囲かなと思います。
ドリンクバーやスムージーは今回利用しませんでした。疲れすぎてて下の階まで取りに行くのがしんどかったので…次回泊まることがあれば利用したいです。
初めてカプセルホテルを利用しましたが、色々と面白かったです。普通のカプセルホテルには少し抵抗があるので、もっとこの手のタイプのカプセルホテルが増えてほしいなと思います。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年01月24日 09:41:36

このたびは、数あるホテルの中から
グローバルキャビン五反田お選び
頂き誠にありがとうございます。
キャビン内の設備や備品類お気に召して
頂き嬉しい限りです。初めてご利用
頂いたカプセルホテルがお客様に
ご満足頂けたことがこれからの
励みになります。次回ご利用の機会が
ございましたら8階大浴場や朝のスムージー
サービスなど是非ご利用ください。
こころよりお待ち申し上げております。

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン
【☆【女性専用】おまかせキャビン※男性不可☆】

投稿者さん 2017年01月22日 23:47:56

最初準備された部屋が、上段の部屋で、体型の大きい自分には、ベッドにもぐりこめず、無理を言い、下段の部屋を用意していただきました。あのはしごは、ベッドの真横ではなく、ベッドに通じるようにならなかったのですか?
大浴場も、できれば、腰掛けて洗える場所がよかったです。
値段から考えると、贅沢は言えませんが…

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年01月23日 00:34:09

キャビンは上段と下段がございましてリクエストを頂けましたら出来る限りの対応を致します。
次回ご利用頂けます際には是非リクエストをお願い申し上げます。
大浴場とキャビンに関しましてご貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物のスペースを最大限に活かして設計しておりますが、より多くのお客様にご利用頂けます様に立ちシャワーでご用意しております。
大浴場と同じフロアに椅子のあるシャワーブースもございますので次回ご宿泊頂ける際にはお尋ね頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年01月22日 14:24:41

私の手違いで男性専用で予約してしまったのですが事前に変更頂きとても丁寧な対応を頂きました。
駅からも近く近く居酒屋等も多く便利で、スタッフの方もとても丁寧でした。多少の物音は覚悟の上でしたが、酔っぱらいが室内で騒がれていたので不愉快でした…スタッフの方が対応して下さっていたのですがそれが客室内だったので気になりました。
しかし、全体的には満足です。タオルもシャンプーも室内着も準備されており、ドライヤーもシャンプーもいいもので女性には嬉しいサービスでした。
女性用シャワーが3つなので時間によっては待ち時間が出るのでそのお知らせがあると予定が立てやすかったです。
出張での連泊の際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年01月23日 00:28:50

ドーミーイン初のカプセルタイプでございますがご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
しかしながらお酒を召し上がられたお客様が騒がれた件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの対応を致しましたが、ご不快であった事重ねてお詫び申し上げます。
デスクワークに最適なスペースや女性専用のアメニティーはドーミーインで培いましたノウハウを活かしお客様にご快適にお過し頂けます様に努めております。
サービスレベルの現状把握と改善向上に努め、安心してご来館頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
グローバルキャビン五反田にまたお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月20日 16:01:13

普通のビジネスマンです。出張で利用しました。レビューを書くと利用者が増えそうなのであまり書きたくないですが、いい意味で衝撃をうけましたのでレビューします。
通常のホテルとは異なる点は大きく2つあります。
①鍵がない(半個室)…ただし分厚いジャバラで仕切られており客同士が物音をたてないように気を使っている感じがあり、あまり気にならない。貴重品ボックスは別途ありますし。②TVを見ながら何かをできない…カプセル内にテレビがありイヤホンでしか音がきけないため、ニュースを見ながら着替えたり食べたりができない。
…ぐらいですかね。どちらも大した問題ではなかったです。
コロコロをおいて靴をおいても着替えをするスペースが十分にあり、安めの狭いホテルに泊まるぐらいなら割り切ってこれぐらい狭い方が気持ちいいです。
いいところは、お風呂ですかね。専用フロアに大きな風呂があり、檜風呂(知らないおっさんと入るなら同時に3人が限界ぐらいの広さ)があり、洗い場として十分な広さの個別シャワールームが併設されています。シャワールームは軽く腰掛けできるように設計されており(※)足裏も問題なく洗えました。
※こういう細かい配慮が各所にあること(他には洗面所や個別フロアの各シャワールームすべてにシェービングクリームがある、など)や、トイレ、シャワー等がすべて最新できれいなところも評価しています。3泊利用しましたが他の客とはほぼ会わなかったです。その割に女性をちらほらみかけたので、セキュリティ的にも信頼度が高いのでしょうね。しばらく継続利用させていただきます。

global cabin五反田(ドーミーインチェーン) 2017年01月21日 05:58:22

セイフティボックスやキャビンにお入り頂く際の扉にセキュリティシステムを導入しお客様に安心で快適にお過し頂けます様に努めております。
簡易宿所ではございますがドーミーインで培いましたノウハウを活かしお客様にご快適にお過し頂けます様に精進して参ります。

【Weekly】4連泊からお得♪ウィークリープラン
【【Weekly】おまかせキャビン※男性専用】