バーディハウス三浦海岸 クチコミ・感想・情報

バーディハウス三浦海岸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 16:55:39

こちらに宿泊を決めて本当に良かったです♪お料理はどれもとても美味しく、対応してくれたお宿のご夫婦もとても感じよく、素敵な時間を過ごすことができました。生のお野菜を美味しくいただく事もでき、新しい発見でした♪お料理を持って来てくれた時に、一週間ほど早い私のバースデーで訪れた事をお話ししましたら、デザートプレートにしてくださり、
Happy Birthdayの文字が描かれていました♪素晴らしい心遣いに感激してしまいました。
お部屋も広く、清潔感があり、ゆっくりとくつろぐことができました。
お二人の素敵な笑顔もとても印象に残っています。
まさに心からのおもてなしをしてくれるお宿だと思いました。
また、行きたいねと主人と話しています。これから、どうぞよろしくお願いします。
本当に、ありがとうございました☆

投稿者さん 2016年09月11日 16:11:42

イタリアンのプレミアムコースを目当てに申し込みました。運転担当も飲酒したいので宿泊をということで、泊りはおまけ程度のつもりでしたが宿泊施設としても良かったです。ロビーなどの雑誌やかざりつけもいい趣味で、レセプションのゴジラの折り紙はタイムリーでした。
料理はもちろんお酒のリストも充実していて、コース料理は期待通りで大満足でした。父の祝いだったのですが、シェフのサプライズまでつけて頂き感謝しています。ジェットとヒノキの香りの共同浴場、卓球台、バドミントン、ジェンガや黒ひげ危機一髪など久しぶりに楽しかったです。

口コミの情報ですが、車で行かれるときにカーナビやグーグルマップに頼ると最後にとんでもない細い道を遠回りさせられます。グーグルマップを拡大すると海岸通りからすぐに行けそうですが、迂回コースを指示されてしまいます。結論から申し上げると、拡大図を見たまま海岸通りから折れてすぐに左折し2つ目を右折で行くのが正解で、一番太い道で簡単に着きます。どうも古い狭い道情報のせいらしく、おいおいグーグルなども修正されるでしょうし宿のせいではないので減点にはしませんが、今にもこすりそうな道でしたのでご注意を。解説にもあるようですが老婆心まで。

バーディハウス三浦海岸 2016年09月21日 21:38:58

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お父様のお祝い旅行はいかがでしたでしょうか?
和室は全て3階にございます。
エレベーターが無いのに大浴場とレストランは1階にある為、皆様にはご不便をお掛けしますが、楽しんで滞在いただけた様子が窺え嬉しい限りでございます。
食事の内容もお父様のお口に合うかシェフが心配しておりましたが、皆さま喜んで召し上がられたようで安心しております。

道案内に関しては、私共も何故カーナビもグーグルナビもあのような細い道をナビするのか困っております。
134号線から1本入った裏の道より直ぐの場所にあるにもかかわらず、かなり細い道を遠回りさせ当館までナビしています。
楽天のサイトでは「地図・アクセス」の中で詳細なご案内を載せておりますし、間もなく134号線から1本入った道路からの入口に看板が設置されますので、それを目印に来館していただければと存じます。

これから料理内容も少しずつ秋メニューへと変わり始めておりますので、違う季節に是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

タニヤン(^^)ハルちゃんさんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

タニヤン(^^)ハルちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年09月04日 15:51:03

設備は、大変きれいで気持ち良く過ごさせて頂きました。料理は、思った以上に最高に美味しかったです。奥様の笑顔にも癒されました。ゆっくりさせて頂きました。

バーディハウス三浦海岸 2016年09月04日 21:54:55

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋からの景色はいかがでしたか?
洋室のお部屋は山側に面しておりますが、和室のお部屋は全て海側に面しておりますので、東京湾の向こう側には房総半島が望めます。
和室にご宿泊のお客様にはお布団敷きをご自身で行っていただくなどご不便をお掛けしますが、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、お食事も大変気に入っていただけたようで何よりです。
当館で提供しております料理は殆どが三浦半島の食材を使用しております。
近所の農家さんから仕入れる野菜以外にシェフ自身が買い付けにも行きます。
味もなるべく薄味を心掛け、目でもお腹でも味でも心でも愉しんで頂けるようシェフがメニューを考えております。
9月の中旬以降は少しずつ秋メニューに変更していく予定です。
違う季節に是非心と身体を休めに来てください。

投稿者さん 2016年08月30日 16:20:24

お料理もお酒もとても美味しいし、お風呂もお部屋も綺麗で清潔、
久しぶりにゆったりとした時間が過ごせました。

海にいく時に外のシャワーが使える事も高ポイントでした。
とても良いお宿です。大満足!

バーディハウス三浦海岸 2016年08月31日 00:33:56

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
滞在中のご様子もご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
当日海に行かれるお客様は早めにチェックインのお手続きをしていただき、当館のロッカールームとシャワーブースをご利用いただけます。
大浴場と隣接しておりますので、海からのお戻りは正面玄関から入らなくてもジャワ—ブースで砂などを洗い流し、ロッカールームや大浴場をご利用いただき館内へお入りいただくことが可能でございます。
遊泳区域までは少し歩きますが、海の家のシャワーや更衣室を利用する必要がないので、多くのお客様にご利用いただいております。
チェックイン日のみの特典になりますので、来年の夏も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月27日 18:06:11

全てにおいて期待以上の宿で、毎年泊まりたいと思いました!!

皆さん言われてる通り、お料理もすごく美味しいけど、部屋も想像以上に綺麗で、い草の香りがして、旦那も娘も大喜び。

荒崎海岸とソレイユの丘への距離も車で30分弱と好立地。

色浴衣で過ごすシステムもテンション上がるし、卓球も楽しかったし、バトミントンも盛り上がったし、部屋で遊べるように黒ひげ危機一髪とかオセロとか、他にも色々なゲームが置いてあって、5歳児大喜びでした。

普段は色が細い娘なので、娘の分の食事は頼まず私からの取り分けにしたのですが、あまりの美味しさにびっくりする程食べたので、次回は娘の分も食事有で予約したいと思います!

バーディハウス三浦海岸 2016年08月29日 18:45:57

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
7月7日にリニューアルオープンし、客室だけでなく滞在中は色々と楽しんで頂けたようで何よりです。
お子様の食事は大人のコース料理とは違い、スープ、メインのプレート(パスタやハンバーグ、エビフライ、三浦野菜などの盛合せ)、パン、デザートのご提供でございます。
日頃食が細くて旅行に行くと必ず残すお子様や、日々の生活でなかなか野菜を食べずに悩んでいる親御さんもいらっしゃるようですが、当館でのお子様料理はかなりの確率で完食され、皆様喜んでおられます。
私たちも「美味しかった」と完食されるお子様の姿を見られることは本当に嬉しい限りでございます。
次回は是非お子様のお食事付きでご予約下さいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 20:00:53

食事が大満足でした!味が濃すぎず、また是非来たいと家族全員思える料理だったと思います。お盆の繁忙期だったため、スタッフの皆さんが大変忙しそうで、今度はもう少し空いている時期に来てみたい…という点で、少しマイナス点をつけました。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月23日 15:47:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお日にちはお盆の時期で、バーディハウス三浦海岸がオープンして以来利用人数が一番多い時でした。
その為、ドリンク提供や料理提供ではお待たせしたところもあったかと思います。
そのような中でも、料理ではご家族皆さまに満足していただけたようで嬉しく思います。
お腹だけでなく目でも心でも満足していただけるよう、野菜ソムリエの資格を持つシェフが三浦の野菜に拘り、メニューを構成しております。
8月はまだまだ混み合う日もありますが、9月以降は比較的ゆっくりお過ごしいただける日もあるかと思います。
その時採れる野菜によっても料理内容が変わっていますし、9月以降少しずつ秋メニューに変更してまいります。
違う季節に是非お越しくださいませ。

かずNFRさんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

かずNFRさん(7件) [40代/男性] 2016年08月08日 09:23:01

家族で海水浴の為、利用させて頂きました。 思った以上に開放感があり、部屋も館内外も清潔にされており、とてもくつろげました。アミューズ施設として、館内に設置されてあった卓球ができなかったのが残念でした。子供が様子を見ながら2時間近く卓球の空き状況を確認していたのですが、同一の方々が長く利用されており施設利用22時近くでやっと空きましたが時間的に利用する事が出来ませんでした。いつ開くかわからない状況でしたので一回の利用につき時間を設定して頂ければ複数の方々が利用出来ると思います。改善して頂ければありがたいです。 スタッフの方々はとても親切丁寧で凄く良かったと思います。 また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月23日 15:11:50

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
卓球コーナーでは皆様が平等に利用できる方法を検討中です。
先ずは、チェックインのお日にちしか利用できなかった時間帯を翌朝のチェックアウト前まで延長いたしました。
朝食の前後に空いていれば是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Field6990さんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

Field6990さん(3件) [40代/男性] 2016年08月02日 20:43:28

リニューアルオープンしたばかりなので初めての宿泊でしたが、非常に満足できました。
外観、室内共に古さはあまり感じられず、清潔感が漂っていました。
部屋数も少なく、お風呂で込み合うこともなく、リッチな気分を味わえました。
家族も満足しており、娘はまた来たいね♪と言っていました。
食事はイタリアンのコースで大人たちは満足でした。

オーナー夫婦と少ないスタッフで回しているので大変かと思いますが、今後の発展を願い気づいたことを少し。
・ディナーの際、夏なので冷たいメニューが多かったのですが、コース内に暖かい物も選択できる様にできたらいいなと。
・食後のコーヒー、とてもおいしかったですが、グリーンティーも選べると良いなと。
・部屋のエアコンフィルターは週1位で確認した方がいいかと。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月23日 14:32:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
夏のディナーメニューですが朝の温かい料理とは対照的に冷たい料理が多いのが現実です。
お客様の要望が多ければ、来年の夏メニューにはもう少し温かい料理を盛り込んでいこうと思います。
食後のお飲み物もコーヒーが飲めないお客様の為に、紅茶かハーブティなどを検討しております。
エアコンフィルターもこまめに確認し、清掃いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後皆様に愛される宿を目指し、より一層の精進を重ねて参る所存でございます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月25日 10:13:21

清潔感があるホテルです。とにかくお料理が美味しかったです。ホテルの方達の感じも良いですしサービスも良かったです。うちの子供は食欲がおおせいなので、子供用のお料理では足りなかった様です。おかわり自由の美味しいパンを沢山食べていましたが、別料金でもいいので量を増やす事ができれば良かったなぁと思います。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月23日 11:57:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お子様の料理に関しましては小学生のお子様も幼児のお子様も同じ内容になりますので、食欲旺盛なお子様には足りないかもしれませんね。
現時点ではアラカルトなどの別注メニューはございませんので、お客様の要望によっては差額をいただき大人と同じ内容のお食事を提供させて頂いております。
季節ごとに料理の内容も変わりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

しょうがもちさんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

しょうがもちさん(2件) [20代/男性] 2016年07月24日 10:36:02

本当は泊まるついでに三浦半島をツーリングできたらなー、
と思っていたのですが生憎の大雨で断念……
急遽電車旅に変更し、品川からだいたい1時間半くらいで到着しました。

オープンしたばかりのようで情報が少ない中、
ほかの方の口コミを見てお食事に期待していったのですが、
いい意味で期待を裏切ってくれました。
もちろんシェフの腕がいいのもあるのでしょうが、
お食事すべてを通して野菜が本当においしい。
あんまりお酒に強くないのでグラスワインをいただけませんか……とお願いしたら、
メニューにはないにもかかわらず快く応じていただけたのも嬉しかったです。

野菜は近場の農家さんから仕入れているそうで、
シェフの奥さん曰くその時その時で内容が違うとのこと。
そういうの大好きなのでこれからも続けていただきたいです。

そんなに値が張るわけでもないし、
たまの自分へのご褒美に丁度いい宿を見つけられました。
次は天気のいい日に伺えたらと思います。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月19日 22:53:31

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
食材は地産地消に拘り、野菜は八百屋からではなくサイトの写真にも載っております近所の新倉様より仕入れておりますが、それ以外にも露地物の野菜をシェフ自身が購入し、メニューに使用しております。
新鮮な野菜たちは本当に元気で美味しく、前菜からメインまで全てに三浦野菜を使用しております。
今まで見たことも聞いたこともないような珍しい野菜が手に入ることもあります。そんな食材を提供できることは私たちも嬉しいですし、初めて食べる野菜に感動しているお客様の顔を見るのはもっと嬉しいです。
三浦海岸の対岸には房総半島、少し足を延ばせば遠くに富士山も見える場所もあります。
暑い夏が終わったら、ツーリングには気持ちいい季節が巡ってきます。
次回はお天気に恵まれるといいですね。

投稿者さん 2016年07月19日 13:02:25

住宅街にあり、少し場所が分かりづらかったけど、その分非常に静かな
環境でした。ある意味隠れ家的な雰囲気で良かったです。
中でも食事が大変おいしくまたリピートしたいです。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月19日 21:50:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
国道134号線の1本裏手にあり とても静かな立地に建っておりますが、その道からの入り口が分かりにくく他のお客様からも道案内の電話をいただきます。今後目印になる看板を設置する予定です。
貴重なご意見ありがとうございます。
食事はその時手に入る三浦の旬な食材を使用しております。
特に前菜はシェフの拘りが詰まった一品です。
今は夏野菜を多く使用しておりますが、秋から冬にかけては根菜類を使った煮込み料理も考えているようです。
違う季節に是非お越しくださいませ。

chi_ko0219さんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

chi_ko0219さん(1件) [30代/女性] 2016年07月14日 11:47:43

毎年夏の初めには三浦に遊びに行くのですが、いつも日帰り。
今回はお安かったのでバーディハウスさんを予約したのですが大正解です!
特筆すべきはお食事!正直このお値段であんなに美味しいイタリアンコースを戴けるとは思っていませんでした。三浦のお野菜もたくさん使われていて、ダブルメインでお肉もお魚も食べられます。デザートも自家製とのことでしたが、本当に美味しかった。
今回夫婦で利用でしたが、お肉が食べられない義母も食べられるものが多そうだったので連れて来ればよかったと思いました。

元々、どこかの保養所のようでお部屋やお風呂はごくシンプルな造りですがお値段を考慮すれば十分と思います。建物の外にシャワーがあることに気付かず、海の家で高いシャワーを並んで使ったことを後悔しました。(絶対宿のシャワーを使ったほうが良いです)
良い宿を見つけました。おすすめです。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月04日 17:32:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お食事も気に入っていただき嬉しい限りでございます。
前菜は沢山の三浦食材を少しづつ使用し、目で愉しんで頂ける一品です。
牛のタリアータも野菜と一緒に召し上がっていただく料理なので、少食な女性の方でも大丈夫かと思います。
宿は保養所をリノベーションしておりますので、古い部分と新しい部分が混在しておりますが、これから皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同頑張っていく所存でございます。
今度は是非、義母様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月12日 09:12:52

先日は大変お世話になりました。チェックインしてすぐにビーチへ散歩にいき、海と自然に囲まれて、リゾート感を味わうことができてとっても楽しかったです。海風でべたついた肌も、ハーブの湯でさっぱりと洗い流し、待望の夕飯。レストランは、可愛い色浴衣でリラックスして食事をすることができ、三浦の野菜をふんだんに使ったお料理の彩りと美味しさに、ワインを2本も空けてしまいました。味付けも優しくて、胃にもたれないお料理で、全部美味しくいただく事ができました。シェフと奥様の接客もとってもあたたかく、親戚のお家にお邪魔したかのように寛いでしまいました。お部屋もお風呂も清潔、レストランもとても可愛らしくて居心地がよかったです。季節毎にお料理が変わるとのことでしたので、是非、また違う季節に訪れたいと思います。

バーディハウス三浦海岸 2016年08月04日 16:54:24

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地は海岸線の1本裏手になりますので静かな環境の中にありますが、海までは歩いていける距離なので、チェックインされる日は早いお時間に駐車されて海水浴へ行き、シャワーブースとロッカールームをご利用されるお客様もいらっしゃいます。
三浦半島には本当に色々な食材があり、色とりどりの三浦野菜を近所の農家さんから仕入れることが出来ます。
野菜ソムリエの資格を持つシェフが、目でも味でも心でも愉しんで頂けるメニューを日々考えておりますが、食事のお時間もゆっくりお愉しみいただけたようで何よりです。
季節ごとの採れる野菜によって料理内容も変わりますので、違う季節に是非お越しいただければと思います。