ENAKA Asakusa Central Hostel クチコミ・感想・情報

ENAKA Asakusa Central Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 10:45:02

初めてのカプセルホテルでした。ロビー、お部屋、シャワールーム、どれもとてもキレイで充実していました。雷門から仲見世を少し歩き、左手に曲がったところに建っているため立地もとてもよく、観光気分を存分に味わう事ができました。
ただ残念だったのは私の利用する予定のベッドがどなたかに使われてしまっていた事です。
15時ごろに到着し、チェックイン前の時間にも関わらずお部屋に通していただけたのでスーツケースだけチェーンに繋いで部屋には上がらずにそのまま外出しました。2段ベッドの上の部屋で、はしごを登らずに部屋を見ましたがその時点では綺麗に準備されていました。フロント営業終了後の0時過ぎに戻って部屋に上がると、布団はぐちゃぐちゃで枕には髪の毛が多数ついており、ベッドの足元にはおそらくサンダルや下駄を履いて洗わない足のまま上がったのか砂埃の様な汚れが。夜間連絡先に連絡しようかとも思いましたが私もかなり疲れていたのでそのまま休ませてもらいました。(誰も戻ってこなかったのでおそらく部屋を間違えたとわかってご自分の所に移動したのだと思います。)
翌日チェックアウト時にフロントに報告させていただきました。
別のお客様がやってしまった事で施設側に非はありませんのでどのような対応なのだろうかと思っておりましたが、申し訳ありませんというお言葉を頂戴した他に特に返金対応等はありませんでした。
こちらも返金をお願いしたわけではありませんが、施設の構造上起こり得てしまったトラブルであれば宿側の何らかの対応は必要だったのではないかなと感じました。
同業者の為、このようなトラブルは他人事ではありませんが、実際自分が客として利用した事で改めてお客様の気持ちがわかるものだなと勉強になりました。今回の経験は自分の仕事で活かしてまいりたいと思います。それ以外は本当に便利で良かったのでまた利用させていただきます。
このたびは誠にありがとうございました。

【スタンダード素泊り】全室シモンズを使用&Wi-Fi接続無料!
【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

リキリキ0131さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

リキリキ0131さん(35件) [30代/女性] 2017年06月03日 07:52:02

何度も宿泊していますが、清潔ですごしやすいです。願わくば、最終チェックインの時間がもう少し遅いと助かるのですが。

投稿者さん 2017年06月01日 08:36:55

梁が少し出ている「訳アリ」カプセルルームのプランでしたが、
梁は気になりませんでした。

シャワールームは、たまたまなのか、
脱いだ衣類を入れられるカゴがあるルームと、ないルームがありました。
カゴがないと、衣類を床に直置きになるので、カゴがある方を利用しました。
五右衛門風呂は自分が泊まった階にはないようで、今回は確認していません。

スーツケース置き場には鍵付チェーンもあるので、
バックパッカーにもありがたいかなと思います。

Wi-Fiは、カプセルルーム内でも快適でした。折りたたみの机は
PC作業に便利でした。

施設の問題ではないのですが、
海外の方が多いこともあり、
カプセルルーム内でおしゃべりしている人はいました。
これは、運なのかなと思います。

曜日やシーズンによって、価格が変動するようなので、
お得に利用できる機会があれば、また予約したいです。

【出張応援プランA】Wi-Fi接続無料&アメニティセット付き
【【▼訳アリ▼男女共同フロア/カプセルルーム】】

キング9040さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

キング9040さん(27件) [30代/男性] 2017年05月31日 23:04:54

チェックインがスムーズでわなかった。何人か外人に抜かれました、、、
部屋は綺麗でした。
外出の際に鍵を預けないで済むのは楽でした

【アメニティ付・素泊り】 手ぶらで宿泊プラン 全室シモンズを使用&Wi-Fi接続無料!

投稿者さん 2017年05月23日 16:42:40

コスパが良いです。セキュリティーもしっかししており、ゆっくり眠れました。機会があれば利用したいです。

◆アメニティ付◆2016年5月OPEN/全室シモンズを使用☆手ぶらでラクラク浅草散策しちゃおう♪
【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年05月10日 15:39:48

リピーターです。前回はスーペリアルームで、そちらも良かったのですが、出入りの際の段差が気になりました。今回は、二段ベッドでの滞在にしました。設備はキレイで、五右衛門風呂も面白いです。ただ、ビジネス客はスーツケースではなく、ボストンバッグでの宿泊になりますので、ロッカーが有れば助かります。コスパも良いので、また利用しようと思います。

【【女性専用フロア/カプセルルーム】】

tossyu7042さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

tossyu7042さん(67件) [40代/男性] 2017年05月03日 23:52:41

マットレスは大変良い。

ただしチェックインしてから後、時間を持て余す。テレビもないし1階の共同スペースも先客が座ってひたすらスマートホンをいじくっている。

「あるあるのカプセルホテル」より体積は広いが防音性は低い。ハンガーを金属バーにかけるといった生活音が共鳴して聞こえてきて目が覚めた。

stayではなくsleepするなら良い宿泊施設である

22時前にチェックインしてシャワーを浴びて、そのまま耳栓して就寝という用途ならありと思う。

【さき得28】早期予約割!スタンダードプランが28日前のご予約でお得!
【【▼訳アリ▼男女共同フロア/カプセルルーム】】

DASHIKIさんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

DASHIKIさん(2件) [50代/女性] 2017年04月22日 10:54:54

とても綺麗で居心地のよいカプセルです。
チェックアウト後も、四時まで荷物を無料で預かってくださるサービスもありがたいです。
かなり混雑してたのにフロントの方々は嫌な顔一つせず対応してくださいました

◆シンプル素泊まり◆全室シモンズを使用☆セキュリティ抜群で安心♪国際交流の中心地・浅草に泊まろう!

投稿者さん 2017年03月23日 18:41:46

近隣のエコノミーホテルではここがいちばんだと思います。
新しく清潔でアメニティも充実しており、客層も落ち着いています。

【【男女共同フロア/カプセルルーム】】

千葉964さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

千葉964さん(7件) [50代/男性] 2017年03月05日 17:35:30

都内中央区に住んでますが、異空間で癒されたい為や、浅草で呑んだ時に度々利用させて頂いてます。落ち着いたロビーにセキュリティしっかりした部屋にふかふか布団、一般ホテルと遜色ないタオルやシャワーブース。過度に神経質な方はドミトリーやカプセルは諦めた方が良いですが、私の様な社会人でも重宝させて頂いてます。
フロントやロビーも清潔で、落ち着いた雰囲気で癒されます。
また近々利用させて頂きますね。

【【男女共同フロア/カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年02月09日 01:06:00

お値段は安くて 助かりました。ベッドも まあまあの広さで お布団も 綺麗で柔らかくて 良かったです。 でも、23時時を過ぎると 店の方がいなくて 少し不便と何かあった時の不安がありました。 シャンプ-とか あると 記載されていたし 荷物の関係上 安心して 持参しなかったのですが ありましたが まさかの 炭?いりで 臭くて 髪が傷んだ様で 困りました。バスタオルもありましたが 硬くて 何か匂いが今一 臭くて 使用ができにくい感じでした。エレべ-タ-から出た フロアは 夜遅いと 暗いし 五右衛門風呂も期待して行ったけれど 泊まる階により なくて 2つのシャワ-しかないし 洗面所のティッシュペーパ-も 硬いし すぐなくなるし シャワ-と洗面の床の髪の毛が沢山 落ちていて 汚くて コロコロとかで 掃除したくても なくて 不衛生でした

【【女性専用フロア/カプセルルーム】】

のりちん5846さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

のりちん5846さん(1件) [30代/女性] 2017年01月28日 10:00:22

一泊で泊まらせて頂きましたがチェックインの時間に間に合わない旨をお伝えしたら快く対応して下さいました。入口がチェックインの時間が過ぎたらカード式タイプの鍵だった為に入れずちょっと焦りましたが中にいる方がたまたま出てきて入れ、それだけはちょっと不安になりましたが、部屋のベットもふかふかで六階の五右衛門風呂も運よく夜、朝と入れました。

強いて言うなら歯ブラシがついていれば尚良しですが、部屋は大変快適で←朝荷造りしてる方が何人かいたからか少しうるさかったですが、それはホテル側の話ではないですし、屋上からはスカイツリーが綺麗に見えて、これだけの安さでこのクオリティは素晴らしいと思います。

また利用させて頂きます。

【【女性専用フロア/カプセルルーム】】

See You Againさんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

See You Againさん(1件) [30代/女性] 2017年01月01日 11:50:29

お布団がふっかふかでぐっすり眠れました。ホステルというところに泊まったことがなかったので心配でしたが、普通のカプセル以上の快適さでした。和の装いで英語表記の案内が多くフロントの方も英語ペラペラなのでさぞ外国の方が多いのだろうと思ったら、カプセルフロアで私がすれ違ったお客の大半は日本人でした。館内は清潔で(パウダールームにはお掃除用具まで置いてあり)、カプセル内は広く(鍵つきの荷物入れが中にあるので一般のカプセルにあるあのいちいちロッカーまで荷物を取りに行くという煩わしさもなく)、全体的に通路は広く荷物が多くても大丈夫そう。チェックアウト後16時まで荷物を預かっていただけるのは本当に助かります!ぐっすり寝すぎて1階のスペースを見てまわる時間がなかったのですが、とっても快適なお宿でした。

投稿者さん 2016年11月28日 18:47:55

シャワールームに歯ブラシとかティッシュとか、置いて欲しいです。
全体としてはお客さんのマナーも良く、静かで、駅に近く、大変満足です。

【女性専用カプセルルーム】

まゆりん818さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

まゆりん818さん(1件) [60代/女性] 2016年11月07日 17:30:22

とても清潔感のあるホステルでした。周りには沢山もんじゃ焼き屋さん、居酒屋も多く便利です。キッチンにはコーヒーカップやお茶碗、お皿も置いてあるのでティーバッグやフリーズドライの食事を湯沸かしで作ったり電子レンジで冷凍食品を温める事もできます。また利用したいです。

【女性専用カプセルルーム】

あさがお24さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

あさがお24さん(1件) [30代/男性] 2016年11月01日 08:26:48

プラン内容と違いバスタオル1枚だけしか渡されませんでした。良くも悪くも宿泊特化型の外国人向け施設だと思います。部屋にテレビもなく、ロッカーもなく不便でした。WiFiのパスワードが分かりませんでした。館内に記載して頂けると有難いです。

★手ぶらプラン★タオル、館内着、歯ブラシ、髭剃り、ボディタオル、耳栓、櫛がついています★
【男女共用カプセルルーム】

投稿者さん 2016年09月14日 16:12:51

サイトの写真ではキレイだったのに実際は…というホテルはよく見かけますが、写真の通り、フロント、部屋、シャワールームともにとても清潔で快適に宿泊することが出来ました
シャンプー・コンディショナーの使いごごちもとてもよかったです
ひとつ気になったのが、ドライヤーのコードが盗難防止の為に洗面台に留めてあったのですが、長さが中途半端だったため、背の高い私は床にしゃがんでドライヤーをするしかなく、けれどしゃがんでしまうと鏡が見えず……と少し不便を感じました
また近郊エリアに出向く際は利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2016年09月14日 01:47:48

『訳ありプラン』で予約した訳でもないのに梁がありました。
フロント曰く「訳ありプランはもっと張り出しているのでこれは梁ではありません」。
棚やハンガーも無かったが「通常プランのお部屋」。
2段目に上がる梯子は足場も狭く手すりは片方しかないので上り下りはかなり怖い。
滑り止めのゴムはしてあるが支える物がないのでかなり注意が必要。
普通のカプセルよりも間口が広いのと柵もないのでちょっとした瞬間に転げ落ちそうになる。
154cmだが頭1つ分ずれただけで足が外に出た。危ない。
1段目に変更を希望したが空きがないとの事で無理でした。

紹介写真の『シャワーブースは全部で15か所。待つことはありません!』を見て同じフロアに15個のシャワーがあるという印象を受けたが実際は各フロアに分散されていた為泊まった階には2つしか無かった。
セキュリティーフロアの中にシャワーブースがある為自分が泊まっている階のシャワーしか使えない。(何の為の15か所推し…)

たまたま運良く6階の五右衛門風呂が空いていたので使用出来たが(セキュリティーフロア外の為入れる)五右衛門風呂は1つしかない。
これで全員が滞りなく使用できていると思う方がおかしい。
実際夜中までシャワーを待っている人多数。

五右衛門風呂:シャワー有。
一般のお風呂の浴槽が五右衛門風呂になっているという感じ。
風呂椅子と洗面器も有。
掃除用具が置かれていないのでシャワーで流すしか出来ずヌルヌルしていた。
湯船に色んな人の垢が浮いていた。

脱衣スペースに着替えを置ける棚やカゴ等は無く全て床に直置き。
棚がないのでアメニティーのオールインワンジェルも風呂場の中に置いてある。
換気扇のスイッチも扇風機や空調も無。
換気されていない為脱衣スペースも全て湿気ている。
足拭きマットも使い回しの為ベシャベシャ。
お風呂に入っている途中いきなり電気が消える。
センサーライトなのだろうが風呂場と脱衣スペースの間の扉を1度開け閉めすると再度電気が点く。
翌朝シャワーブースを使ったが脱衣スペースは同じ感じ。
トイレやシャワーブースが近かったせいもあるが、防音にはなっていない為音は丸聞こえです。

投稿者さん 2016年08月31日 17:18:58

夜中暑かったです。水回りの掃除がいまいちでした。夜中、シャワーやトイレの手を乾燥させる機械が煩かったです。夜中に目が覚めてしまい、眠れませんでした。新しいホテルだったので、がっかりでした。

投稿者さん 2016年08月30日 18:02:56

都内あちこちドミトリータイプのホテルにステイしましたが、こちらはピカイチです。新しい建物なので設定もお部屋もとてもキレイ、ベッドに簡易テーブルがついておりのんびりすごせます。
海外の宿泊客とのお話も楽しめます。また宿泊したいです。