ENAKA Asakusa Central Hostel クチコミ・感想・情報

ENAKA Asakusa Central Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 18:47:55

シャワールームに歯ブラシとかティッシュとか、置いて欲しいです。
全体としてはお客さんのマナーも良く、静かで、駅に近く、大変満足です。

【女性専用カプセルルーム】

まゆりん818さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

まゆりん818さん(1件) [60代/女性] 2016年11月07日 17:30:22

とても清潔感のあるホステルでした。周りには沢山もんじゃ焼き屋さん、居酒屋も多く便利です。キッチンにはコーヒーカップやお茶碗、お皿も置いてあるのでティーバッグやフリーズドライの食事を湯沸かしで作ったり電子レンジで冷凍食品を温める事もできます。また利用したいです。

【女性専用カプセルルーム】

あさがお24さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

あさがお24さん(1件) [30代/男性] 2016年11月01日 08:26:48

プラン内容と違いバスタオル1枚だけしか渡されませんでした。良くも悪くも宿泊特化型の外国人向け施設だと思います。部屋にテレビもなく、ロッカーもなく不便でした。WiFiのパスワードが分かりませんでした。館内に記載して頂けると有難いです。

★手ぶらプラン★タオル、館内着、歯ブラシ、髭剃り、ボディタオル、耳栓、櫛がついています★
【男女共用カプセルルーム】

投稿者さん 2016年09月14日 16:12:51

サイトの写真ではキレイだったのに実際は…というホテルはよく見かけますが、写真の通り、フロント、部屋、シャワールームともにとても清潔で快適に宿泊することが出来ました
シャンプー・コンディショナーの使いごごちもとてもよかったです
ひとつ気になったのが、ドライヤーのコードが盗難防止の為に洗面台に留めてあったのですが、長さが中途半端だったため、背の高い私は床にしゃがんでドライヤーをするしかなく、けれどしゃがんでしまうと鏡が見えず……と少し不便を感じました
また近郊エリアに出向く際は利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2016年09月14日 01:47:48

『訳ありプラン』で予約した訳でもないのに梁がありました。
フロント曰く「訳ありプランはもっと張り出しているのでこれは梁ではありません」。
棚やハンガーも無かったが「通常プランのお部屋」。
2段目に上がる梯子は足場も狭く手すりは片方しかないので上り下りはかなり怖い。
滑り止めのゴムはしてあるが支える物がないのでかなり注意が必要。
普通のカプセルよりも間口が広いのと柵もないのでちょっとした瞬間に転げ落ちそうになる。
154cmだが頭1つ分ずれただけで足が外に出た。危ない。
1段目に変更を希望したが空きがないとの事で無理でした。

紹介写真の『シャワーブースは全部で15か所。待つことはありません!』を見て同じフロアに15個のシャワーがあるという印象を受けたが実際は各フロアに分散されていた為泊まった階には2つしか無かった。
セキュリティーフロアの中にシャワーブースがある為自分が泊まっている階のシャワーしか使えない。(何の為の15か所推し…)

たまたま運良く6階の五右衛門風呂が空いていたので使用出来たが(セキュリティーフロア外の為入れる)五右衛門風呂は1つしかない。
これで全員が滞りなく使用できていると思う方がおかしい。
実際夜中までシャワーを待っている人多数。

五右衛門風呂:シャワー有。
一般のお風呂の浴槽が五右衛門風呂になっているという感じ。
風呂椅子と洗面器も有。
掃除用具が置かれていないのでシャワーで流すしか出来ずヌルヌルしていた。
湯船に色んな人の垢が浮いていた。

脱衣スペースに着替えを置ける棚やカゴ等は無く全て床に直置き。
棚がないのでアメニティーのオールインワンジェルも風呂場の中に置いてある。
換気扇のスイッチも扇風機や空調も無。
換気されていない為脱衣スペースも全て湿気ている。
足拭きマットも使い回しの為ベシャベシャ。
お風呂に入っている途中いきなり電気が消える。
センサーライトなのだろうが風呂場と脱衣スペースの間の扉を1度開け閉めすると再度電気が点く。
翌朝シャワーブースを使ったが脱衣スペースは同じ感じ。
トイレやシャワーブースが近かったせいもあるが、防音にはなっていない為音は丸聞こえです。

投稿者さん 2016年08月31日 17:18:58

夜中暑かったです。水回りの掃除がいまいちでした。夜中、シャワーやトイレの手を乾燥させる機械が煩かったです。夜中に目が覚めてしまい、眠れませんでした。新しいホテルだったので、がっかりでした。

投稿者さん 2016年08月30日 18:02:56

都内あちこちドミトリータイプのホテルにステイしましたが、こちらはピカイチです。新しい建物なので設定もお部屋もとてもキレイ、ベッドに簡易テーブルがついておりのんびりすごせます。
海外の宿泊客とのお話も楽しめます。また宿泊したいです。

投稿者さん 2016年07月10日 14:27:23

初めてのカプセルホテルでしたが、予想していたよりも快適でかなり綺麗でした。
2段目だったので少し使いずらかったですが、初めてカプセルを使われる方にもおススメのホテルです。

投稿者さん 2016年06月30日 14:16:43

タオル付きなら尚良いが、他は申し分ない(*´∀`)また泊まりたい(*´∀`)

【訳アリ★男女共用カプセル】

投稿者さん 2016年06月25日 19:56:20

初めて利用いたしました。場所はわかりやすかったです。新しくできたということですがちょっと期待しすぎたのかもしれませんが・・・。五右衛門風呂はいりたかったのですが今回は間が悪くいつ行っても利用中で利用できませんでした。あとホテルのせいではないのですが隣のルームの人の目覚ましが大音量過ぎて朝も早くからたたき起こされてしまいゆっくりと眠れませんでした 大音量なのになかなか止めてくれなかったので二度寝もできなかったです ションモリでした・・・ あと空調がもう少し効けばうれしいかなと 今回暑すぎてしまったので 次回利用は冬にしようかと思いました。

【女性専用カプセルルーム】

rapurasu1113さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

rapurasu1113さん(1件) [30代/男性] 2016年06月19日 19:53:58

カプセルホテルと聞くと
・狭い
・暗い
・汚い
っていうようなイメージがあったんですが、そんなことは一切なく、綺麗で清潔感もあって、ベッドも広かったので、居心地よく過ごせました。
また、初めての事に戸惑っていたのですが、従業員の方もとても気さくで丁寧な優しい対応をして頂き本当にありがとうございました。(私があまりにも、おっちょこちょいな行動をしてしまいましたが……笑ってくれて助かりました笑
共有のスペースには、ちょっとしたキッチンスペースがあったり、食器や電子レンジ・冷蔵庫・トースター・電気ケトル等あったので、連泊するにも過ごしやすいと思います。(実は使っていいのか分からず、帰る日の朝に初めて使っていいものだと知りました。
それから、外国人の方も沢山居らしたので、外国の方と仲良くなりたい方にもオススメです
シャワールームも綺麗ですし、シャンプー等も3種類用意されてありました。
お布団もフカフカで気持ちよく眠れました。
仕事関係で来てたので、1番はセキュリティが心配だったのですが、トランクは、鍵の掛かるトランクを持参していたので大きいトランクでもチェーンロックをして管理できましたし、財布等の貴重品は、リュックごと頭の上にある貴重品BOXに入れられたので安心でした。屋上に行くとスカイツリーが間近で見れて、晴れていればもっと綺麗に見れていたんだろーなー。と思いました。チェックアウト後も、用事が終わるまで大型の荷物を預かって頂いたり、傘を快く貸して頂いたり、本当に助かりました。色々なお願いや要望に、本当に親切に丁寧に対応して頂けて本当に嬉しかったです。また、東京に来るときには是非利用したいと思いますので、その時は、また、宜しくお願いします♪

ENAKA Asakusa Central Hostel 2016年06月24日 02:46:47

この度はENAKA Asakusa Central Hostelにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより快適にご利用いただけるよう、より一層の努力をして参りますので、浅草方面へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【男女共用カプセルルーム】