函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 21:59:51

とても良い雰囲気のホテルでした
ビールやワインコーヒー紅茶等飲み放題でラウンジでゆったりと過ごせて贅沢な時間でした
夜のフレンチもアレルギー対応していただき見た目も美しかったです
函館駅や空港まで送迎バスもあり至れり尽くせりです
一つだけこの季節だから仕方ないけど中庭や露天風呂のお庭が寂しかったのが残念でした

【ダブルベッドルーム】

さくらあたんさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

さくらあたんさん [60代/男性] 2024年03月20日 14:01:16

今月、誕生月だったので夫婦で一泊させていただきました。お食事がとても美味しくて感動です。生の魚介類がアレルギーで食べられない私のためにわざわざ別メニューを用意してくださりお手数をおかけしました。おかげさまで安心してゆっくりお酒を飲みながらお食事をいただくことができました。この日は団体のお客様がいらしたので、露天風呂ではなく、個室風呂を利用させていただきました。またぜひ、おじゃまさせていただきたいので、露天風呂はその時のお楽しみにします。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2024年03月25日 16:46:28

穏やかな日差しに春を感じる今日この頃、お健やかにお過ごしでしょうか。
道南もあとひと月ほどで桜の開花シーズンとなります。

この度は大切なご記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
心から御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも四季で違うの地元食材を使う料理には、特に力を入れてまいりますので、次回お越しの際にも是非お愉しみいただけると幸いです。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

時節柄、体調を崩しませんよう、くれぐれもご自愛ください。                               春風とともに、皆様にお幸せが訪れますようお祈りいたします。

投稿者さん 2024年02月06日 06:28:52

3回目の宿泊です。函館に行きたいというより、エプイに行きたいので、ついでに函館による旅行になっています。今回はお部屋を露天風呂付きにしていただけたのもありがたかったです。お食事、ラウンジサービス、お風呂、立地、アメニティ、全てのサービス、何もかもが素晴らしいです。鶴雅系のホテルをほとんど利用しましたが、費用も考慮するとエプイが一番いいですね。また日本各地の宿泊施設をいろいろ利用していますが、エプイはBEST5に入るホテルと思います。今回は初の冬の大沼公園の散歩もでき、天気も良く、美しい大沼、駒ケ岳も見れて最高でした。また泊まりにいかせてもらいます。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2024年02月08日 12:52:59

暦の上では春となりましたが、まだまだ寒い日が続いております。
お変わりなくお過ごしでしょうか。

いつも函館大沼鶴雅リゾートエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、これ以上ない嬉しいお言葉と口コミの評価をいただき、従業員一同励みとなります。心から御礼を申し上げます。
弊ホテルも開業7年が経ち、まだまだ足りない点もございますが、これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう“おもてなし”に全力で努めて参ります。                               今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
再度お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといくださいませ。
この度はありがとうございました。

【ツインルーム】

はぐれmaker89さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

はぐれmaker89さん [40代/女性] 2023年11月06日 17:47:07

大沼の秋を満喫できます
お部屋の露天風呂は好きな時間に入れてとても良いです!
ただ洗い場は室内のシャワーブース利用する形で少しだけ不便ですが
夕食はコース料理でお箸でもフォークでも利用出来、堅苦しくもなくゆったり楽しめます。併設のパン屋さんは朝930から利用でき朝食をこちらで購入してお部屋でまったりでもとても良いです!
お部屋にひとつ要望するなら場所的なものなのか廊下の音や話し声がかなり室内に聞こえます。何か対策できると良いですね
また利用させてください!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年11月11日 19:56:15

山々もうっすらと雪化粧を始め、冬の訪れを感じるころとなりました大沼ですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
                                                 この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
そして、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
それ以上にご指摘の内容につきましては、エプイの現状であると私も痛感しております。
重ねてありがたいアドバイスのお言葉、感謝いたします。
できることから早急に改善し、是非ともまた足を運んでいただくことも切にお願いいたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

木枯らしの季節となりました。体調を崩さぬよう、どうかご自愛専一になさってください。

【秋の夜長を愉しむ】夜更かしセット&4つの特典付き!夕食のみプラン/フレンチジャポネ<七竈>
【【露天風呂付】ツインルーム】

ジージョままさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ジージョままさん [50代/女性] 2023年10月28日 20:13:35

10/25から2泊でお世話になりました。団体客がいないのでとてもゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ただ年齢からか沢山食べれなくなってきたので、品数の少ないコースがあれば嬉しいです。せっかくのお料理を残すのは心苦しかったので…
スタッフの方々もとても親切で、又訪れたいホテルです。ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年11月04日 13:23:52

美しく風に舞う木の葉に秋の深まりを感じるこのごろですが、お変わりなくお過ごしでしょうか.

この度は函館大沼鶴雅リゾートエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。                                                        ごゆっくりお過ごしのご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
そして、とても貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

天候不順の折柄、お身体にはくれぐれもお気をつけください。

【2泊3日連泊特典付】趣の異なるフレンチコース/1泊目<ピリカ>&2泊目<七竈>
【ツインルーム】

かえちゃん0311さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年10月07日 13:18:08

とても親切でサービス良くスタッフの方どの方の対応も素晴らしかったです。
今回は露天風呂付きのお部屋で非日常をたっぷり味わう事ができました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年10月14日 18:23:27

秋が深まり木々が紅葉する時季を迎えました大沼ですが、つつがなくお過ごしでしょうか。
                                                 この度はエプイにご宿泊いただき、心から御礼を申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

引き続き変わらぬご好誼のほど、よろしくお願い申し上げます。
時節柄、体調を崩しませんよう、くれぐれもご自愛ください。

【【露天風呂付】ツインルーム】

すん5207さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

すん5207さん [50代/女性] 2023年09月11日 14:56:21

この度はお世話になりました。
今夏は猛暑でしたが、朝晩は涼しく空気が気持ちよく快適に過ごせました。
レストランのお食事は朝夕ともとても美味しく、特にパンが素晴らしかったです。
またスタッフの方々の距離感も程よく、とても気持ちの良い対応をしていただけました。
昔の鶴雅グループさんのイメージがありましたが、とても努力されていると感じました。

マイナス点としては、とにかく掛布団が重すぎてとても眠りづらかった事。シーツだけで眠りました。
もう一つ、アルコールのフリードリンクは嬉しいのですがビール以外は今一つでした。
これならば、売店でも購入できる美味しいアルコールのミニサイズをお持ち帰りも可にして、冷蔵庫に設置していただけた方がオーベルジュらしい高級感がでるかと思います。

立地、お料理、サービスは素晴らしいと思いますので、改善を期待してまたお伺いしたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年09月15日 11:07:33

ようやく秋風の吹く頃となりました大沼ですが、いかがお過ごしでしょうか。                  この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
そして、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
重ねてありがたいアドバイスのお言葉、感謝いたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。                                     夏の疲れが秋に出ると申します。どうかご自愛ください。

【早割42】早めのご予約がお得!スタンダードプランから3300円OFF/フレンチ<ピリカ>
【【スパリビング付】ツインルーム】

zanzouさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

zanzouさん [60代/男性] 2023年08月14日 14:13:51

立地は、駅に近く、大沼公園の中にあり、とても便利です。食事は、ワインや乳製品、パンが好きな方なら大満足だと思います。部屋に露天風呂があるのですが、洗い場がなく、部屋のシャワールームは狭く、入りにくいので、大浴場へ行きました。露天風呂だけですが、清潔で入りやすかったです。部屋は広くアメニティが豊富でした。ただ、壁が薄いのか、上部屋の音が聞こえてきて、少し殘念でした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年08月21日 17:31:02

暦の上では秋となりましたが、今年は例年にない猛暑が続いております大沼ですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
心からお礼を申し上げます。
弊ホテルも8月10日で開業7年が経ちました。
まだまだ足りない点もございますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指し精進してまいりますので、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月03日 06:45:25

クロフォード・インのころに夫婦で宿泊しているので、ところどころ名残があり、懐かしかったです。お風呂は内湯なし、露天のみでした。いきなり露天が苦手な人はスパリビング付きのお部屋が良いのかも知れません。夕食は品のある盛り付け、お味で満足しました。ワインをグラスに注ぐ瞬間も食事の演出の一つと思います。全くなれていない感じの若い女性のスタッフさんが注いでくださいましたが、もう少し練習されると食事の雰囲気を損ねないように感じました。一点、チェックイン時にレストランは館内着でも良いかスタッフさんに確認したところ、洋服の方が良いと言われたため入浴後にわざわざ着替えてレストランに行ったところ、私たち以外の客が館内着でした。私たちも館内着でくつろぎたかったね、と顔を見合わせてしまいました。館内着がよく温泉宿にあるものと違って、だらしなくなくて着心地が良くいので、「お食事はぜひ館内着でおくつろぎください」という案内に統一していただくのはいかがでしょうか。朝の散歩で大沼の蓮の花を見ることが出来ました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年08月07日 12:41:23

今年は例年にない猛暑が続いておりますが、お障りなくお過ごしでしょうか。
そんな大沼では蝉の声がにぎやかに鳴いております。
この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご投稿を受け、せっかく楽しみにお越しくださいましたにも関わらず、ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様のご指摘いただきました通り“館内着でもゆっくりと気軽にフレンチを楽しめる”というのがコンセプトになりますが、結果として誤ったご案内をしてしまった事について、私の指導不足であり猛省するばかりでございます。                                         今後、お客様のご期待を決して裏切ることのないよう、スタッフの教育に注力してまいる所存でございます。
是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。                                                           まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご留意くださいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 23:12:54

全てにおいて最高です!
是非、また伺います!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年07月04日 13:18:22

日ごとに夏の到来を感じる季節となりました。
エプイのエントランスやガーデンでは、アメリカアジサイのアナベルが見頃を迎えております。

この度はエプイにお泊りくださり、心から御礼を申し上げます。
お客様からの「全てにおいて最高です」のお言葉。
私共スタッフには一番の励ましのプレゼントです。
心からお礼を申し上げます。
まだまだ至らぬ点もありますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。

これから夏本番ですが、どうかお元気でお過ごしくださいますようお祈りいたします。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ支配人 山村誠

【朝食は船上で】湖の上で心地よい朝を♪朝食クルーズ付き/プレミアムフレンチ<エプイ>
【【スパリビング付】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月09日 23:07:17

5年ぶり2回目の宿泊です。お料理もお料理も変わらず素晴らしかったです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年06月18日 16:43:16

ホテル周辺ではあじさいが咲き始めました大沼…
本格的な夏の気配を感じております。

お食事などもご満足いただけたことを心から感謝申し上げます。
弊ホテルも8月10日で開業7周年を迎えます。
これからも皆さまに居心地いいリゾートと感じていただけるサービスでお出迎えいたします。
また、四季で違うの地元食材を使う料理には特に力を入れてまいりますのでご期待ください。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
梅雨寒の折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>
【ツインルーム】

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年03月28日 12:05:17

おもてなしが最高でした。
非日常が大変味わえてお姫様気分に浸れました。
今回は露天風呂付きのお部屋にしましたが 小鳥の鳴き声を聞きながら天国の心地でした。
食事時はタイミング良く出され
途中で1人が急用で立った時 1人だけコース料理送らせて運んで下さって温かいのを頂く事ができました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年04月07日 17:55:18

吹く風にも春の爽やかさが感じられるこの頃、ようやく穏やかな過ごしやすい季節を迎えました。
道南もあと半月ほどで桜の開花シーズンとなります。

この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、これ以上ない嬉しいお言葉をいただき、従業員一同励みとなります。
心からお礼を申し上げます。
また、四季で違うの地元食材を使う料理には、特に力を入れてまいりますのでご期待ください。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

花冷えのする折から、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>

投稿者さん 2023年03月21日 18:57:41

ジオラマを見ながら飲むことができるバーが素敵でした
その上フリードリンクだったのでゆっくり過ごしました
夕食のフランス料理はくどくなく、最後まで美味しくいただきました
朝食は品数が多く、彩りも綺麗でした

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年03月25日 18:49:31

日を追うごとに春も深まり、心華やぐ季節となりました。
道南もあとひと月ほどで桜の開花シーズンとなります。
                                                 この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理・そしてBARラウンジの鉄道模型など、ご満足いただいた様子に大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の声を重視し、更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。
是非違った季節に、お会いできる日を従業員一同、お待ち申し上げております。                                        引き続き変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。

春風とともに、たくさんの幸せが訪れますように。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村 誠

【早割45】45日前までのご予約がお得/フレンチ<ピリカ> ※キャンセル料45日前~※

投稿者さん 2023年03月05日 23:57:15

サービス、食事、温泉、部屋全てが高品質で隙なく行き届いていて感激しました。人にお勧めしたくなる宿です。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年03月10日 09:07:43

春寒も緩みはじめ、大沼もようやく過ごしやすい気候となってまいりました。

この度はエプイにお泊りくださり、心から御礼を申し上げます。
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう“おもてなし”に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

春風とともに、皆様にお幸せが訪れますようお祈りいたします。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村 誠

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチ<ピリカ>

あやわんさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

あやわんさん [60代/女性] 2023年01月29日 08:14:33

どちらのお部屋でも素敵だったのでお任せにしました。スパリビング付きのとても広く快適なお部屋にしてもらいありがとうございました。お料理も美味しく頂きました。最後のデザートがとても素敵な盛り付けでしたが食べきれず残す事になりもったいなかったです。ワゴンで好きなだけ選べるとよかったかな?レストランやバーに備え付けのサムイとガウンで部屋から出れることが判っていたら家からの荷物が減らせました。(ホテルに確認すれば良かっただけすが)お世話になりありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年02月07日 16:12:48

暦の上では春立ちましたが変わらずの厳しい寒さが続いております。

この度は、函館大沼鶴雅リゾートエプイにご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
ただ、頂戴いたしましたご投稿を受け、せっかく楽しみにお越しくださいましたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
これに懲りずまたご利用いただけますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

浅く寒さきびしい折、十分ご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村 誠

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
【【温泉付客室】おまかせ】

ミナミナミナミナミナさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ミナミナミナミナミナさん [50代/女性] 2023年01月02日 23:49:18

これ以上のサービス、ホテル、無い!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年01月06日 09:25:06

新春とは名ばかりの厳しい寒さが続いておりますが、お変わりごいませんでしょうか…

今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

寒さもこれからが本番です。体調を崩さないよう気をつけてお過ごしください。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 16:06:33

友人オススメの宿で、やっと宿泊できました。
お部屋が広く、アメニティも揃っているので手ぶらで全然大丈夫でした。
コース料理の食事は、地元のものを使用しておりちょうどいい量でした。
また、スタッフの方の対応が素晴らしくまた宿泊したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年12月10日 16:09:04

山々の美しい雪化粧に冬の訪れを感じる今日この頃…

この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
とっても嬉しい口コミのお言葉、従業員一同励みとなります。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

何かと気忙しい時期かと存じますが、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月03日 13:25:59

ラウンジバーでの、夜のサービスが楽しめました。ビールやワイン、ジュースにお茶漬けまで夜の紅葉を眺めながら落ち着けたのが良かった!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年11月05日 18:39:08

美しく色づく大沼の紅葉も落ち葉舞い散る季節となりました。
この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
心からお礼を申し上げます。
弊ホテルも8月10日で開業6周年を迎えました。
これからも大沼の自然を生かし、お客様に非日常を存分にご満足いただけるリゾートホテルを目指してまいります。
是非とも違う季節においでいただくことをお待ちしております。
引き続き変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。
朝夕は冷え込みも厳しくなっております。
くれぐれもご自愛のうえ、お健やかにお過ごしくださいませ。

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付

投稿者さん 2022年10月10日 14:32:32

値段もそれなりですが、ひと時ですが日常の喧騒を離れた非日常にとっぷりと浸かることができます。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年10月16日 15:48:05

秋も深まり、紅葉が一番の見頃の季節となりました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
心からお礼を申し上げます。
エプイはオープンして6年余りが経ちました。
まだまだ足りない点もありますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をお願いいたします。
日ごとに寒くなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>

投稿者さん 2022年10月02日 15:17:42

函館観光の最後に立ち寄りました。観光客の多い街から一転、とても静かなところです。高級宿ですので、最初はお食事もきちんとした格好で行かなくてはならないかと少し構えていましたが、お風呂上がりに館内着で良いとのこと、安心しました。スタッフのアットホームなおもてなしでとてもリラックスできました。ぜひまた行きたいです。また、ほかの鶴雅グループの宿にも泊まってみたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年10月02日 16:19:29

秋色も日ごとに深まってまいりました。
大沼はあと半月ほどで本格的な紅葉シーズンとなります。

この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心から感謝申し上げます。

弊ホテルも8月10日で開業6周年を迎えました。
これからもみなさまに居心地いいリゾートと感じていただけるサービスでお出迎えいたします。

是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村誠

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/カジュアルフレンチ<ノンノ>
【【28平米 洋室】おまかせ】