海やから クチコミ・感想・情報

海やから

• メルマガ

海やからのクチコミ・お客さまの声

yamanet129さんの 海やから のクチコミ

yamanet129さん [40代/男性] 2020年02月18日 21:17:08

阪神のキャンプを見るために利用しました。
    宜野座まで車で15分ぐらい、近くにコンビニやスーパーも2軒あり、駐車場も無料なのでレンタカーユーザーの私にとっては非常に便利な施設だった。
    ただし細かいことが気になる人はちゃんとしたホテルに高いお金を出して泊まりましょう。

2020年02月
    金武町の観光・ビジネスに☆2泊以上のエコ連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月25日 12:29:20

この日はコスト面だけに絞って、安い宿を探したのである程度は覚悟していましたが、想像を超えていました。
    安宿なので何も言えませんが、予約時の写真とも雰囲気が違い、驚きました。
    プレハブ小屋でした。バックパッカーの方むけですね。
    周りに飲みやもないですし、徒歩20分くらいのところまでタクシーで行くと少し栄えた街があるので、その近くだともう少し評価は上がりました!ちょっと辛口になってしまいましたが・・

2019年06月

投稿者さん 2019年05月22日 16:01:16

シャワー、お湯が出ない。寒かった、、、

2019年05月

ponta20022008さんの 海やから のクチコミ

ponta20022008さん [40代/男性] 2019年02月27日 23:17:52

プロ野球沖縄キャンプで利用しました。
    金武町のスタジアムから車で5分高速のインターも直ぐ近くロケーションも海を見渡せて非日常を味わう事が出来ました。
    敷地内に居酒屋が有ります。
    気さくな店員さんがいて楽しく飲めました。
    部屋も構造上湿気が有りましたがエアコン付けて居れば何の問題もありませんでした。
    値段的に妥当な作りの建物ですが駐車場も無料なので満足です。
    また来年も利用したいです。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月10日 17:55:35

掃除の行き届いた宿泊施設です。
    女性専用のトイレシャワーがあるので一人でも安心して泊まれます。
    夕食も敷地内に居酒屋があり、コンビニもスーパーも近くにあります。
    ただIHだったのにカセットコンロになっていたのは残念

2019年02月
    海やから 2019年02月11日 13:51:23

前回に引き続きご宿泊ありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。
    また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【洋室ダブル(バス・トイレなし)】

咲桜大地さんの 海やから のクチコミ

咲桜大地さん [60代/女性] 2019年02月01日 09:16:14

安価なのに、清潔で、部屋のベッドも寝心地良く、キッチンもIHや冷蔵庫も使えて良かった。
    シャワールームもいつも清潔で、心地よかったです。
    ただ、シャワールームのドアがかたくて、静かに閉められないのが残念でした。
    女性一人でも、女性専用のトイレもシャワールームもあり、夕食も目の前の居酒屋で出来ますし、忙しくない時間であれば、部屋まで持って来て頂いたりしました。2週間程滞在しましたが、今までのゲストハウス中で、一番過ごしやすかった。スタッフの対応も穏やかで親切でした。また2月も一週間程お世話になるつもりです。

2019年01月
    海やから 2019年02月01日 10:03:14

先日は長期でのご利用ありがごうございました。
    勿体ないくらいの、ありがたいお言葉恐縮です。
    シャワールームのドアの開閉のかたさは、すぐに対応させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、ご丁寧なお手紙ありがとうございました。

今月の宿泊もお会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年12月13日 10:47:11

バス停、コンビニ、スーパーにすごく近くてとても便利です。
    シャワールームはドアを開けると廊下から脱衣所が丸見えなのでそこが少し気になりました。

2018年12月
    海やから 2018年12月13日 14:33:40

先日はご宿泊ありがとうございました!
    ご指摘ありました点を改善してまたご利用して頂けるように更なる質の向上を目指して参ります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

投稿者さん 2018年12月01日 16:36:52

2連泊で安いプランでしたが値段以上には満足でした。
    部屋は2階で高台でもあり、海側の部屋だったので一応海も朝日も見え。
    しかし、2階は1階に行くのにスリッパから階段だけ靴を履いたりする手間はあります。
    2段ベッドは寝るだけ。パソコンを持って行ったので
    確かにテーブルや椅子があれば良いところですが、
    テレビ台にゴミ箱を引っ繰り返して椅子代わりにしていました。
    キッチンも一通りあり簡単な料理もやってみました。
    ただ、箸、フォークナイフスプーンなどは無いんじゃないかと思うので
    持参する必要があるんじゃないかと思います。
    使わなかったけどコインランドリーには大きなバケツに洗剤がありました。
    WIFIも快適でした。ジュースの自販機、有料レンタサイクルも表示がありました。
    国道から入る所に宿の看板も出ていますが隣の居酒屋の看板の方が大きいので目印になるでしょう。
    宿からメールアドレスを教えてくれと
    直前に連絡が来るはちょっと抵抗がありました。
    最終チェックイン原則18:00のようで、そういう事情もあるのでしょうけど。
    また機会があれば泊まりたいです。

2018年11月
    海やから 2018年12月13日 14:35:21

先日はご宿泊ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    改善点を出来るだけ早く対応していきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

投稿者さん 2018年11月09日 15:38:37

この内容では破格のお値段だと思います。建物自体の造りは簡易的な物ですが、部屋は綺麗に清掃されており、エアコンもテレビもあります。水回りも新しく、女性用バスルームは貸し切り使用ができるので、子連れにはとても有難かったです。その他、広い駐車場、洗濯機・乾燥機完備、海を見下ろせるテラス席など魅力いっぱいの宿です。次回は連泊で利用したいと思います。

2018年11月
    海やから 2018年11月09日 16:10:13

先日はご宿泊誠にありがとうございました!
    口コミもして頂きましてありがとうございます。

更に過ごしやすい環境を作ってまいりますので是非またご利用下さい。
    敷地内の居酒屋、定休日と重なってしまい申し訳ございませんでした。
    またお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

【洋室2段ベッド(バス・トイレなし)】

azukipandachan2001さんの 海やから のクチコミ

azukipandachan2001さん [30代/男性] 2016年09月23日 13:08:07

施設がいい!!!

シャワー室が最高。

部屋にチャブ台が欲しい

それ位しか改善ポイントが浮かばないとても綺麗で海も近くコンビニも徒歩圏内雰囲気も良いゲストハウス。

朝早いキャンプコートニーのフリマの時には良いですね。

2016年09月
    【期間限定】 うみやからOPEN記念 アメニティー付