廣和荘 クチコミ・感想・情報

廣和荘のクチコミ・お客さまの声

ペンギンkunfuさんの 廣和荘 のクチコミ

ペンギンkunfuさん(1件) [30代/男性] 2016年08月08日 13:18:46

平成28年の8月6日に宿泊しました。ぎりぎりの時期に予定が決まったので空きがあり、金額的にちょうど良いこちらを予約、宿泊しました。二点ほど不満足だった点があり、今後お泊りになる方への注意点ということでコメントします。
 食事面について、WEBからの予約は素泊まりでしたが、事前に予定変更となったので電話で食事付きに変更しました。特に確認はなかったのでプラス1万円程か、と思って当日お邪魔した所、大人2名子ども1名で2食付きで18000円とのことでした。我が家にしては高額だったのですが背に腹は換えられずお支払い。事前の電話時に金額確認があってもよかったのでは、と思いながら食事に着きました。内容的には海鮮バーベキューということで新鮮な魚介を期待していたのですが、地のものはサザエ2つと金目鯛1匹で、ホタテやエビや肉類に関しては正直スーパーで調達できるレベル。それ自体不満はないのですが自分の中で金額との折り合いがつかず、非常にモヤモヤした思いでした。またお酒も近所で買う所が無いにも関わらず、宿で販売していないということで、地酒を堪能しようという思惑が外れてがっかりでした。
 部屋は広く清潔でクーラーも完備でしたが、お湯の蛇口はダミーで使えず(お湯が出ない)、コンセントは一口しかなく、マルチタップも無いので携帯電話の充電などには苦労しました。また、大浴場も1日置きに交代だと思いますが、女湯の排水が悪く、汚水が床に溜まってしまい不快でした。
 総合的におもてなしを受けた、という印象はなく非常にドライな雰囲気でした。あと一つの心配りやあと一つサービスで印象は変わったんだろうな、と思うにつけ残念でした。

洋室海側角部屋 素泊まり
【洋室海側角部屋 ツイン】