Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) クチコミ・感想・情報

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 22:12:55

客室内で飲食許可さえあれば大変満足でした。
ベッドもダブルでゆったり広々使えて良かったです。
朝食もスタンダードなビュッフェ?な形ですが500円なのでこんなものかな?と思います。

コスパも良いので松本方面に行く際にはオススメです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年12月04日 16:21:45

お褒めの言葉重ねてお礼申しあげます。
客室内での飲食ですが、客室での宿泊されるお客様にはお部屋の方で飲食されていただいてかまいません。カプセルルームとキャビンルームに関しましいては、飲食の方をご遠慮いただいております。こちらでの案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食などいつ来てもご満足いただけるように豊富な品揃えを努力致しますので、またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月15日 22:06:45

松本駅前から徒歩10分以内で料金もリーズナブルでカプセルと客室に別れているので使いやすいですね。 中々女性も泊まれるカプセルホテルは無いので次回も松本方面に行く際には利用したいと思います。オススメです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年12月04日 16:06:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては松本駅から近く、多くのお客様に満足いただける環境となっておりますので大変嬉しく思います。
女性ルームと男性ルームで分かれているので、安心してご利用いただけるようになっております。
次回ご利用の際も満足していただけるようにスタッフ一同全力を尽くしますので、今後も宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【女性】☆朝食付き☆カプセル2,000円クオカード付プラン
【【女性・禁煙】カプセル】

投稿者さん 2016年10月31日 20:08:07

Message body

夜遅くバスで到着したので歩いてすぐのホテルで助かりました。しかし他の方のレビューと同様に雑居ビルの上階にあり、入口がわかりにくいです。ホテル自体はフロントの方の対応も良く、木を沢山使った明るく清潔なロビーの雰囲気は良かったです。又お風呂も快適で朝食もおいしかったです。但しカプセルホテルの宿命でキャビンタイプの部屋を予約しても完全に仕切られていないので、いびきがうるさい客と夜中に気を遣わず過度に雑音を発する客にいらいらしました。今度はシングルにします。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年11月03日 20:44:46

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご意見やお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
しかしながら、貴重なお休みのお時間をゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで非常に心苦しく思います。
シングルタイプのお部屋もお得なプランを今後続々ご提供させていただきますのでまたの機会を是非頂ければと思います。

☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月30日 21:05:42

カプセルホテルは初めて利用しました。
新しいこともあり、清潔感があるのでいい感じです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月31日 06:44:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルにご満足いただけたようで、わたくし共も大変嬉しく思います。
これから先も清潔感を保ちつつ、お客様に御満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜふ今後ともご愛顧くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

ならぼーさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

ならぼーさん(70件) [40代/男性] 2016年10月28日 13:24:05

受付でキャビンではなくカプセルだと言い切られたことが困った。ネット申し込みで情報が届かないなら、言い切らないで欲しいです。こちらも困るので。それ以外は問題なくすごせました。立地もよかったので満足しています。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月31日 06:41:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
受付の際に間違ったお部屋タイプをご案内してしまい、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずご満足いただけたとのお言葉、感謝とともに大変心苦しく思います。
今回のようなことの無いようスタッフには改めて指導し、再発防止に努めてまいります。
わたくし共の不備をお許しいただいた寛大なお気持ちに副えるようスタッフ一同尽力してまいりますので、またの機会をいただければ幸いでございます。

☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

そるかぷさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

そるかぷさん(1件) [40代/男性] 2016年10月27日 07:43:45

駅から近く、コンビニも近くにあり、お風呂も良かった。
カプセルだからしょうがないけど、朝4時ぐらいに他の宿泊客の目覚ましが鳴り、なかなか止めてくれず目が覚めてしまった・・・。あとは注文つけるとしたらロッカーの大きさでしょうかね。大きな荷物は預かっていただきましたけど!

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月31日 06:32:16

カプセルの性質上、お客様のご協力により静音を保っておりますが、ときに今回のようなことがございます。
我々も巡回などを行っておりますが何卒ご理解、ご御協力いただければ幸いでございます。
ロッカーに関しましては今後の課題としてご意見承りますのでお時間をいただければと思います。
この度はご宿泊に加え、貴重なご意見改めて感謝申し上げます。

【【男性・禁煙】カプセル】

oKAzUさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

oKAzUさん(9件) [50代/男性] 2016年10月25日 19:22:40

高速バスターミナルの近くで、助かりました。
カプセルホテル内は、テレビがありませんが、個人的には気になりませんでした。
静かに休むことができてよかったです。
ただ、カプセルホテルのある階が迷路のような造りで、万が一火災になった場合のことを考えると一抹の不安を感じました。
でも、コストパフォーマンスは高いので、また利用したいです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月31日 06:26:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたとの言葉、大変嬉しく思います。
今月もビル全体での避難訓練や避難経路の再確認等、災害時のオペレーションには万全を期しております。
ただ災害に対して備えすぎということはございませんので、お客様が更に安心してご宿泊していただけるよう今後も案内板の見直しなどを含めまして常に対策を行いたいと思います。
貴重なご意見改めて感謝申し上げます。

☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月24日 18:54:42

部屋はベッドもゆったりしてたし、TVも結構大きくて良かったです。アメニティグッズが充実してるのも嬉しかったです。朝のバイキングのおかずが、あと一品ぐらい多けば更に良かったかなぁと思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月31日 06:20:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ダブルタイプのお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食メニューに関しては現在も徐々にバリエーションを増やしておりますので次回はご満足いただけるのではないかと思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月22日 18:51:15

タクシーの予約をお願いしたのに、私を乗せずに他の人を乗せて行ってしまいました。フロントの係りの方の対応が、どの方もかなりぞんざいだったように思います。表に停めたのか裏に停めたのか聞いた時も、ただ「真下です」としか言わない合間な対応でした。ほかの人を乗せて行ってしまったんじゃないかと苦情を言っても「ああ、そうかも知れないですね~」というありさま。謝罪もなし。普通のホテルではありえない対応です。
事情があって急いでいたからタクシーを予約したのに大変不愉快な思いをしました。もう二度と宿泊しません。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月23日 04:29:33

しかし、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ビルの裏表に関しては個々のイメージにより曖昧なご案内になってしまうので通常はエレベータ真下の入り口とご案内するようになっておりますが、ご理解いただけるご説明がなされていなかったようで私自身猛省しております。
タクシー会社に事実確認をしたところ、他の方を乗せて出てしまったわけではなく、お客様が退館されたあと数十分過ぎてからも現れなかったのでキャンセルさせてもらったとの説明でした。
しかしながら、苦情を申しつかった際、誠意ある対応を取らなかったとスタッフには徹底的に指導いたしました。
今回の発端はタクシーの到着時間や、場所を伝わるようにご案内しなかったことが発端と考えております。
どのようなことでもお客さまに伝わらなければ意味がないことを再認識いたしました。
この度は、私どもの未熟な対応でお客様を不快にさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

BMGWさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

BMGWさん(1件) [50代/男性] 2016年10月21日 19:56:19

立地はよいが、場所が分かりにくい(ビル全体がホテルでなく、商業ビルのワンフロアなので、場所が見つけられなかった)
オープンしたばかりということで全体にとても綺麗でした。
アメニティも十分揃っており、大変満足です。食事もよかったですが、品数がもう少しあるいといいですね。メインディッシュがウインナだけというのは、ちょっと寂しいです。
しかし最大の問題点は、3泊4日の連泊でしたが、3日目の日、アメニティの髭剃りと入浴剤が交換してありませんでした。他に使った歯ブラシやボディタオルは新品に交換してあったのに。また清掃スタッフの方のものだと思いますが、ユニットバスに長い髪の毛が落ちていました。部屋、サービスすべて満足でしたが、清掃スタップのサービスは最悪でした。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月23日 04:12:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、貴重なご意見、加えて3泊の間いつもフロントで笑顔で接してくれたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら最終日、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには再度指導を行い再発防止に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
朝食のラインナップも今後追加してまいりますので今一度宿泊のご機会を頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

kataoka19671222さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

kataoka19671222さん(14件) [40代/男性] 2016年10月21日 17:54:41

金額内容から見れば、満足行くサ-ビスです。
次回も是非利用したいです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月23日 04:04:44

お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様の声に甘えることなく金額以上のサービスをご提供できるよう努力してまいりますので今後ともぜひよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月15日 16:41:50

オープン直後だったのでホテル内はとても綺麗に整っていました。
カプセル内も快適に過ごせました。
朝食もバイキングで品数もあり美味しかったです。
また松本に伺う機会があれば利用したいと思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月23日 04:02:51

快適にお過ごしいただけたとのことで我々も大変嬉しく思います。
朝食も随時ラインナップを追加しておりますので次回もご満足いただけるよう尽力いたしますので今後ともご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 11:23:52

near to bus center,good for transferring

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月21日 00:17:48

Thank you for staying our hotel.
we are sincerely looking forward to you visiting our hotel again.

投稿者さん 2016年10月06日 11:20:09

カプセルホテルでもアメニティは充実しています。カプセルも広い。ただ夜空調の音が大きく耳障りでした。朝食もミニバイキング式でよかったです。以上の内容で宿泊費がとてもリーズナブルでした。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月14日 00:03:36

空調の音が耳ざわりだったとのことで大変ご迷惑をおかけしました。
ご面倒ではございますが、お部屋に空きがあればすぐにお部屋の場所を変更させていただくのでフロントスタッフまでお申し付け頂ければと思います。
これからもリーズナブルな価格でより良いサービスを追及してまいりますのでどうぞご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 23:54:23

lack of service

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月05日 04:09:47

Thank you for your beneficial opinion.

【【禁煙】ツインルーム】

なるみコーポレーションさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

なるみコーポレーションさん(1件) [40代/男性] 2016年09月27日 11:25:34

この値段でいいのというくらい、清潔で設備も充実しています。
防音もある程度されているので、カプセル苦手な方にもおすすめです。
ただし、カプセル、キャビン共客室にテレビがないので、その点は残念でした。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年10月05日 03:57:25

カプセルホテルならではのリーズナブルな金額でご宿泊頂けることに関して多くのお客様からお喜びの声を頂戴しており、私どもも大変嬉しく思います。
テレビの設置を望まれる声も多く頂戴しておりますが、大規模な工事が必要になるためリクエストにお答えするには長いお時間を頂戴してしまいますことご理解いただければ幸いでございます。
フリースペースの個人でお使いいただけるテレビの他にも、お時間を有意義に使っていただける工夫をより一層してまいりますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【【男性・禁煙】カプセル】

ヨットすいすいさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

ヨットすいすいさん(36件) [50代/男性] 2016年09月20日 11:32:01

新しく、立地も良く、コストパホーマンスは良いと思います。男性は大浴場がありますが、女性はないとのことで残念でした。食事のサラダの鮮度が悪く、シーズンなのに・・・。とがっかりしました。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年09月22日 10:54:34

この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
女性様には大浴場のご用意がなく大変ご不便おかけして申し訳ございません。
お食事に関してもご満足いただけなかったとのことで大変心苦しく思います。
朝食に関しましてはサラダの鮮度など含めて、内容、管理方法を全面的に見直し、もっとおいしい朝食を召し上がっていただけるよう試行錯誤してまいりますので、またの機会を是非頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日オープン】☆ビジネスタイプ朝食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月17日 05:26:40

ハズレでした。週末の予約で他に手頃なホテルがなく予約しました。カプセル
にしては高!…と思いましたが施設も新しく最新型のカプセルホテルにひそかに期待しました。!選択肢もなかった事も事実です。風呂は狭!、カプセル内にテレビはなく、パブリックスペースも狭!。居どころを求め外出し予約を後悔しました。受け入れ側、利用者の為に人生初めての投稿です。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年09月22日 10:32:42

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や、パブリックスペースに関しては、キャパシティの都合もございますので現状は改善が非常に難しく、今回は期待にお応えできなかったこと大変心苦しく思います。
お得なプラン販売等も行っておりますので、お客様の希望に沿うものなどございましたら、またの機会を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル素泊り☆スタンダードプラン
【【男性・禁煙】カプセル】

ヨッツ444さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

ヨッツ444さん(3件) [30代/男性] 2016年09月15日 12:59:36

夜遅くにチェックインし、早朝にチェックアウトしました。
駅から近く、今夏にリニューアルしたばかりで設備もきれいでした。
カプセルに泊まりましたが、寝心地がよかったです。
充電器が一つと、スマホ用のUSBが一つあります。
何かを充電しながら、スマホも充電できて、寝転びながらスマホをいじれたのがよかったです。
そして風呂。大浴場で、タオルやバスタオルだけでなく、アカすり用のタオルもありました。
ドライヤーや化粧水、クシや綿棒などアメニティが充実しています。
朝食もプラス500円としては充分に納得のいくものが提供されました。
また松本を訪れた際は利用したいと思います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年09月22日 10:23:05

この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、高評価重ねてお礼申し上げます。
ご多忙の中、ご満足いただける空間をご提供できたようで大変嬉しく思います。
今後もより過ごしやすい空間作りにスタッフ一同尽力してまいります。
お忙しいかとは思いますがお身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 23:40:24

松本駅から徒歩で行かれなんと丸善ビルの上なのでアパートに住んでいるような感覚になり良かった^_^ダイソーも同じビルに入っているし目の前はヨーカドーとバスターミナルがあり良かった。ホテルの方が本当にしんせつで皆さんいい方でとても心地よく過ごさせていただきました。女性用のお風呂がないのが残念でしたがアメニティの充実と清潔感があり良かったと一緒に行った女性の意見です。連泊なら安いので本当に助かります。また松本に行く機会があれば是非また利用したいです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2016年09月22日 10:05:21

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
ご本人様の素敵な感想やお連れ様の貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
周辺環境に関しましては駅前ということもあり、多くのお客様に喜んでいただけております。
今後もお得なプランを用意してお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

【7月9日グランドオープン】☆カプセル朝食付☆スタンダードプラン