森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 クチコミ・感想・情報

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 21:06:25

スタッフさんの接遇がとても良かったです。

投稿者さん 2022年11月22日 16:08:33

料理は質も量もあって大変満足です。ドライヤーが女風呂に一つしかなく、非常に不便です。また、男風呂のドライヤーも微風しか出なくて使い物にならず、不便でした。風呂の設備はしっかりしてほしいですが、料理の満足度が高かったので、総合的には満足です。

【秋冬旅セール】【ひょうご再発見】 雅び(みやび)懐石プラン

投稿者さん 2022年11月20日 21:14:42

チェックイン時間前の到着でしたが、部屋に入れて頂き、温かい接客対応ありがとうございました。御飯もとても美味しかったです。満足な気分で帰りました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年11月12日 04:05:49

大浴場のモーター?ボイラー?作動中うるさくて眠れなかったのが、残念です。

【洋室 スタンダードツイン】

tom-ohiroさんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

tom-ohiroさん [50代/男性] 2022年07月03日 17:24:05

到着時間がギリギリ(20時頃)になりそうだったので、食事の時間を融通して貰いまして、有り難かったです。
    部屋も広くて、のんぴり出来ました。
    お風呂は温泉ではないですが、割と広くて湯ったりできした。
    バタバタとした日程でしたが、大変良くしてくださいました。

【ひょうご再発見】 旬彩(しゅんさい)懐石プラン

投稿者さん 2021年12月29日 00:42:25

2021年12月に2家族、2部屋を予約し宿泊。

(1部屋目)
    洗面の蛇口をひねるも蜘蛛の糸ほどの水しか出ず。
    フロントに電話すると「水圧の影響で出にくくなっています。」との回答。
    いや、トイレの水は普通に出るし、同階の2部屋目も普通に出るので水圧などではない。
    その事も伝えたが状況確認にも来ず。
    直接フロントに向かい、水圧の影響などではなく不具合だと訴えても
    「すいません、すいません」と連呼するのみ。
    ここでも状況確認にも来ないし、代部屋の提案なども全くなし。

(2部屋目)
    こちらは水は普通に出るが、暖房が壊れていて全く部屋が暖まらず。
    宿泊日は外気が氷点下で、寒くて寝れないため
    2家族で1部屋目に集まって就寝。

今まで色々なホテル、旅館に宿泊したがここまで酷い設備・サービスの宿泊施設は初めて。

せめてもの救いは夕食が美味しかった事。
    いろんな意味で印象深い宿泊施設でした。

投稿者さん 2021年12月27日 14:22:06

大変丁寧に対応頂きました。

【ゆったり和室10畳】

らくニャンさんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

らくニャンさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:46:10

築年数はたっていますが、かなり改装されており、快適に宿泊できました。
    お風呂のサウナがコロナが収まっているのに使用禁止となっていたのが残念でした。

投稿者さん 2021年07月24日 15:46:59

夕食の量がちょうどよくて、完食できました。
    若い方には物足りないかもしれませんが、年寄り夫婦にはありがたかったです。

2021年07月
    森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2021年07月24日 17:08:39

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    これからも、お客様にご満足いただけますよう日々努力いたします。

【ゆったり和室10畳】

totoshi0696さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

totoshi0696さん [50代/男性] 2021年04月04日 22:42:46

桜の満開は過ぎていましたが、静かなゆったりホテルでした。
    スタッフの対応も良かったです。

2021年04月
    森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2021年04月05日 10:32:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    今年は、暖かい日が続いたおかげで桜の満開も一週間ほど早い状況でしたが、自然豊な土地がら・・四季折々、いろんな里山の風景が楽しめます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】 極み(きわみ)懐石プラン(和風コース♪)
    【和室20畳】

投稿者さん 2020年11月17日 15:13:00

ケーキが残念すぎました

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:41:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    ケーキに関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    社員一同改善に努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月23日 16:19:32

シルバーウィークに宿泊でしかも1週間前というギリギリになんとか見つけたホテルでしたが部屋も広く綺麗でした。
    夕食も小食な方の私達には満足な味、品数でこちらも良かったです。

次の日朝食のご飯がとても美味しくて
    特にお米が地元のお米だとおっしゃっていましたがモチモチで味のあるとても美味しいご飯でした。

気になったところは
    食事に箸置きがなかったので残念だったのと
    大浴場に使用済みのくししかなかったところぐらいです。

チェックアウトの時に次回は是非桜の時期にもお越し下さいと言って下さったので
    また是非そんな時期に宿泊したいと思っています。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:33:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    ご指摘・お料理に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    ご指摘頂いた件は、社員一同少しずつでも改善に努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 迷ったらこちら!和みプラン
    【洋室 スタンダードツイン】

がっち81さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

がっち81さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:07:42

上郡の街全体が見える高台にあり、とても景色が良かったです。お風呂も気持ち良かったです。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:31:34

この度は、当 上郡ピュアランド山の里をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ワンランクUP!雅び懐石プラン
    【ゆったり和室10畳】

トム22518157さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年07月23日 16:16:42

上郡のランドのマーク「ピュアランド山の里」に久しぶりに泊りました。コロナの影響か貸し切り状態で申し訳ない。どこからでも見えるこのホテル、施設も内容も地元の宝、財産、時節柄、ピュアな地元の方々にもっと利用して欲しいと思います。夕食も朝食も十分な質に量、見た目にも心に残る飾りつけ、かつスタッフの皆さんのトークも和にプランでおもてなし頂きました。朝食も姿を見たスタッフ方が予定より早くオープン頂きました。宿泊証明書もキチンと頂きました。本当に至れり尽くせりのホテルです。ありがとうございました。

2020年07月
    森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:22:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

【洋室 スタンダードツイン】

JOHNNY77さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

JOHNNY77さん [70代/男性] 2020年04月13日 10:52:49

食事が大変ボリュウームがあり、品質も良くて予想以上の内容で満足でした。
    風呂も見晴らしも良くて広くこれも大満足です。

桜が満開でこの時期にきて良かったです。
    コロナの影響で空いておりゆっくりと楽しめました。又機会があれば
    泊まりたいです。

2020年04月
    森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:29:30

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また、機会がございましたら桜の時期にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

☆迷ったらこちら♪ なごみプラン
    【ゆったり和室10畳】

タカタカ3352さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

タカタカ3352さん [40代/男性] 2020年01月27日 23:12:40

受付はバタバタ感が凄かったのと、窓口が一つなので、宿泊者の受付が重なると混雑しそうです。
    待合室のソファー等あちこちにシミがあり、清潔感に欠けるところから、値段相応だと思いました。
    料理の味は中の上ぐらいで美味しく、よく食べる成人男性からしても量が多い方だと思いました。
    ウェイターの方々は丁寧です。

2020年01月
    森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:24:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    お料理・ウエイターの接客に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    この度頂きましたご意見は、社員一同少しずつでも改善に努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ワンランクUP!みやび懐石プラン

投稿者さん 2019年12月31日 16:37:01

食事が、想像していたよりも凄い量で美味しくて満足でした。以前の口コミでホテルのスタッフ様が良かったとかかれていましたがその通りで、、みな感じがよく家族みんながほのぼのとすることができ満足できました。

2019年12月
    ☆ワンランクUP!みやび懐石プラン
    【ゆったり和室10畳】

ジャッキー326さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年12月03日 21:38:55

11月30日に自転車で伺いました。場所は大変静かなところにあり◎、部屋・風呂の設備面◎、食事は美味い○
    只、人員が十分でないのか従業員の素振りがあわただしくそのあたりがちょっと引っかかりました。後は食事の量が少なかったのでご飯のおかわりを沢山したらチェックアウトの際にビール代とともにおかわりが請求させていたのはちょっとびっくりしました。事前に説明ほしかったです。

2019年11月
    【ビジネス】ビジネスマンにおすすめ!リーズナブル宿泊プラン2食付!!

投稿者さん 2019年11月28日 19:55:20

お部屋や設備は年数を感じるが、スタッフの皆さんの対応でホッとした。

2019年11月
    【期間限定】秋の得々プラン(1ドリンク付き)

投稿者さん 2019年09月21日 09:14:13

9月19日に宿泊しました。とってもとっても料理が美味しくて、お食事を提供してくださる方も感じが良く、楽しい出張となりました。また利用したいと心から思えるお宿です。

2019年09月
    【カップル】お二人の旅を応援♪ みやび懐石+特典付きプラン☆